ネタバレ・感想ありブラックガールズトークのレビュー

最高に面白かった!
2020年4月30日
うん、あるある!って感じるトコもありつつ、似てる感じの人居たわ~って納得しちゃう人もいて、めっちゃ面白かったです!
まだ続編あるのかな…??続きがみたい作品です。
スッキリです
2020年4月16日
面白いです。良く有りそうな話をバッサリ切って、スッキリさせてくれます。続編が読みたいです。
おもしろかった
2020年3月29日
広告で何度も目にしてて気になってましたが、おもしろかった!続編も読みたい!
もっと読みたい
2020年2月22日
リアルでは出会ったことないけどネットではよく見掛けるヤバイ人。スカッとジャパン的な感じですね。
最後にはスカッとさせてもらえるのが分かっているから読んでいる途中でもそれほど嫌な気持ちにもならずサクサク読めました。もっと読みたいです!続編あるらしいので期待!
スカッと、気持ちいい!
2020年2月19日
ヤバイ系の人間が出てきますが
都度、スッキリ出来て、気持ち良いです!
また、少し経ったら読み返したいです!
続きは描かないんですかね?
2020年2月12日
ありそうでなさそうで、やっぱりありそうなお話
しっかりオチがあるので、読み終わるとスッキリします
現実でもこれくらいスッキリできたらいいのに
勧善懲悪!!
2020年2月5日
結構ひどい人たちが出てきて、女の子3人がメインになってそれらを笑い話にしてくれたり、はたまた協力プレイでやっつけてくれたり、読んでいて途中ひどい人たちのあまりのひどさにモヤモヤっとしたとしても、必ず勧善懲悪で必ず最後に悪いやつらは痛い目を見るので、結果的に読んでスッキリします!!
よくいるイラつく奴らを綺麗に成敗
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日常にひそんでいるイラッとする奴らが成敗されるのがすっごく爽快!スッキリ系のマンガがすごく好きなので楽しめました!
よい!
2020年1月27日
ずっと読みたくて、読めてよかったです!
オチがあって読んでてスッキリします!
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたのでたまらず購入!
とても面白かったし、ここまでではないけどこういう女性いるな〜って終始見てました。
「私サバサバしてるから」って自称サバサバ女はただの性格ブスっていうのとか、リアルだし上手に描かれてあって良かったです。
オチもしっかりしてて、買ってよかったです!
これはおもろい!
2020年1月12日
因果応報、と言うものをこんなにおもしろく描けるとは。話の流れがわかりやすくて、よくできてました。
続編”リターンズ”決定おめでとうございます!続きを楽しみにしてます。
2020年1月12日
働いてたらこういう人いるいる〜って思えたり、最後にスカッとできたり読んでて普通に面白かったです
女って怖いナ(女性あるある)
2020年1月11日
女は怖い!(笑)
普段の女子会、井戸端会議では、こんな話で盛り上がる!!って共感できました!
すっきり!
2020年1月8日
ありそうな話、リアルだけど本当に身近であったら震えるような怖い話だけど……「それでそれで〜!?」って続きが気になってついつい読み進めちゃう〜〜!
2020年1月7日
すごくあるあるネタをやってくれてます。

不倫、職場の人間関係。。。

ほんとリアルすぎて面白いです。
面白かったです
2020年1月6日
勧善懲悪、爽快感、読んだ後そう思いました。とても面白い内容です。
2019年12月31日
できる。テンポ良く進むので読みやすいし続き出ないかな~見たい!
なにも考えずに
2019年12月30日
同性としていろいろ思うことがあったり、共感したりできます。とても面白く読ませていただいてます。
スッキリしました
2019年12月30日
「あー、あるある!」ってお話で、読んでで気分が良かったです。ストーリー展開のテンポも良くて、読むのが楽しかったです。絵もスゴく好きな感じなのも良かったです。
怖いですが最後はスッキリ!
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からきました。短編で読みやすく、色んな困った人の生態を覗けて面白かったです。もっと胸くそかなと思いましたが、ちゃんとざまあ展開でハピエンになっているのも良いです!
2019年12月25日
職場にそっっっくりな女性がいるのでとても驚きました。世の中にはこんな女性が他にもいるのか...
読後の爽快感✨
2019年12月25日
広告で気になって購入しました。
怖いオンナの話が詰まっていて、一気に読んでしまうくらい引き込まれ、面白かったです。
2019年12月23日
面白いと一言!色々なパターンのお話があり、とても面白いです。
スカッと!!
2019年12月21日
題名の通り、ブラックなガールズトークです!
女のいざこざアレコレ大好きなもんで、予想通り面白く読ませていただきました!

2巻、3巻と続編期待しています✩
最高です!
2019年12月19日
どの話も読んだ後スカッとするのがほんとにいい!
癖のある人、ゲスな男、やばい女に天罰があたって笑える!
スッキリ!
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実になさそうであるような、ヤバイ人達が痛い目みてかなりスッキリします!
特に派遣の人の回はちゃんと上の人にもヤバさが伝わるのが、良かったです!
めちゃくちゃ広告で気になって購入しましたがわりと満足できたのでおすすめします。
スカッと!!
2019年12月17日
最初はイライラしながら読んでましたが最後にはスカッとさせてもらいました。笑
現実にいるよなー、こんな人と思いながら読みました。
こんな感じで自分もスカッと成敗してみたい!
ほんとに面白い作品でした。
もし続編がでたら買います!笑
面白いやばい女が満載なストーリー!
2019年12月16日
単話無料版呼んだら楽しくて単行本版購入。
こんなやばい女いるの??って突っ込みどころが多いストーリー。現実では絶対に関わりたくないわっ(笑)
あるあるあるー!
2019年12月16日
ダメ男子の話ならぬダメ女子あるある話。現実にこんな子いる??と思いますが実際いたな…とあるあるしみじみできます。オチはスカッと!あるあるいるいるー!と共感できます!
スカッとしました!
2019年12月11日
後味のいいお話ばかりで全話一気に読んでしまいました!イラストも綺麗でとても読みやすかったです!
スッキリしました
2019年12月10日
ホント、日常にいそうな「ちょっと困った人達」を描いてくれて楽しめました。
いるいる〜!こういうヤツ‼︎的な。
自分に残念な事なんだけど。私、オバさんになりすぎて記憶力低下で。人物名を覚えきれないまま何回か戻りながら読みました😔
2019年12月10日
Twitterの広告からつい飛んできて購入したものです。
色んな地雷女が登場するのですが、いるいる!あるある!と共感もできる漫画でした。
女子こわ
2019年12月9日
女子事情がとてもよく描かれていて面白い!
あるあるでどんどん読みたくなる
サクッと読める
2019年12月2日
とってもリアルでいろいろ共感するところがありました。でも女性陣がサバサバしてて安心しながら読めます。
スッキリ
2019年10月27日
とてもおもしろかったです!この手の話だともやもやするものも多いですが、この作品はちょうどよくて楽しませてもらいました。スカッと成敗系ではおすすめの漫画です。
2巻
2025年1月31日
「先行配信フェア」で2巻まで無料で読めました。①216ページ②216ページ。いるか〜?って読みました。
よき
2025年1月31日
別のアプリで読んでいたけど今回また読んでみましたが、面白い作品だと実感しました。えも丁寧に描かれていてよかったです。
ドラマ
2025年1月29日
ドラマ見てました。人の振り見て我が振りなおせかなーって思いました。人の話してるけど自分はも言われてるんじゃないかなと
色んな人
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに世の中色んな人がいるなと改めて思います。あまり関わりたく無い人、見てる分にはいい人、だからこそ人付き合いって面白いのかなと。
ドラマ化しそうと思ったらした
2025年1月27日
レビューであるあるだねと多かったのですが、本当にこんなのがあるあるなの!?漫画の話でしょとなりました。
楽しい
2025年1月26日
タイトルの通りの面白さです。
お話もサクサク進みますし、笑えます。
これからの展開も楽しみです。
人の不幸はにやけます。
あるあるが面白い
2025年1月25日
あー、ほんとこんなことあるあるだよなぁと思うことがいっぱいで面白いです。女三人のよもやま話は楽しいですね。
デトックス?
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めば心のデトックス!というキャッチコピーですが、わりとモヤモヤさせられます!
まあそれだけすごくリアルです!
いる…いるね…
という怖さ!あるいみホラーかもしれません。
共感型リアル体感コミック
2025年1月19日
色々なパターンのダメ男にあるあるあるあると共感しまくりな、共感型リアル体感コミック。
ブラックなガールズトークが炸裂します。
困った人たちにヤキモキ
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複数女性が、あの人さー、という感じで平気で他人に迷惑を被せてくる困った人たちを経験談を交えて愚痴る。最後はちょいギャフンで、スーッとするようなしないような…。結構ありそうなシチュで、読みながらヤキモキ。迷惑な方々は大抵女性ですが、中には男性も…。
ウェブで毎回更新楽しみにしてます。
2025年1月17日
この作者さん凄いわ!どこからこんないろんなネタ仕入れてくるんだろうか。私も実際に聞いた事あるような話だけど、最後はスカッとするからサクサク読める。
🙂
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オムニバスなので、読みやすい!!続いている感じもあって面白い。ある〜って感じなリアルなものもあったり、現実離れなストーリーもある。
女のリアル
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共感と笑いが止まらない!ヤキモキした気持ちを吹っ飛ばしてくれるガールズトークをしてくれます!!
わたしたちの不満を代弁してくれます!
2025年1月12日
高評価なだけあって面白いです。電子書籍で購入してまで読みたいかと言われると微妙なライン……(ごめんなさい)読み返すか?と言われると、購入までは踏み切れない…。
2025年1月11日
内容的には触れませんが女なら分かる(゚⁠ο゚⁠人⁠)⁠)みたいな内容がちょいちょいあって共感しちゃいましたね。
煮詰めた女子トーク
2025年1月11日
こんな人いるいる!こんな人もいるかも?などのありそうなお話が多いです。煮詰めた女子会・ママ友女子会トーク。
すごくざまぁできた!という程ではありませんが悪いことをした人は反省したり疎遠になったり自分の大事な人に怒られたりそこそこ解決しています。

現実にはこんな風に素直に謝ったりちゃんとした家族に注意されて反省したりしないだろうという場合もありますが、そこは漫画なのでちゃんとすっきりする後日談がついているのがいいです。
解決しなくていいからリアルなのが好きな方は違う漫画の方がいいかな。
私はリアルすぎるよりある程度すっきりする話を読みたい方なのでこの漫画くらいが好きです。
そこそこの悪い人がそこそこのざまぁをされて後日談でちょっとだけすっきりする、そんなお話が好きな方はおすすめです。
あるある話
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子会での会話をまんま漫画にした感じのストーリーです。最初は面白いのですが、だんだん話題の対象となる人物がマンネリ化してきて似たようなキャラになってくるのが、ちょと残念でした。
女性週刊誌的
2025年1月10日
昔で言う女性週刊誌的な話。
今は無料のネット漫画に多いパターンですよね。
ダメ恋も読んでました。二番煎じといえばそうですけど、あちらより大分リアル寄りなのかな?
結局、他人の噂話なんてみんな好きなんですよ。
なので、気楽に楽しんでます。小さい頃から転勤族で大人になってからも意図せずあちこちに住むことになって、こういう人間関係自体が私にとっては非現実なので、楽しいってのもあるかも。
無料分のみ
2025年1月10日
2巻まで読みました。こんな人いたよね~と多少はイラッとするものの、怖いもの見たさでサクサク読めるし最後の番外編のその後がいいですねw。
絶妙なタイトルと物語!続きが気になる
2025年1月8日
タイトルから予想していた内容とはまったく異なる物語で、良い意味で期待を裏切られた良作でした。
メインの登場人物の他に、オムニバス形式でエピソードごとに登場人物が少しずつ変わる形で物語が綴られていきますが、話のテンポが良くてサクサクと読めます。
設定や展開もリアルにありそうな内容で、現実にあったら泥沼になりそうなエピソードも、コミカルなタッチで描かれているのでとても読みやすく、共感したり度肝を抜かれたりと、読んでいてとてもスカッとする漫画です。
ある種の臨場感
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 例えるならば、まるでオフィスの給湯室で耳にする職員同士の会話を聴いているかのような、ある種の臨場感を受けました。世の中には確かにいろいろな人がいて個性は認めるべきなのは承知しているのですが、度を越した態度や対応する相手が不快に思えてしまうような言動は慎むのが一番なのだと、改めて思いました。描かれているキャラクター像に注目すると、誇張しているわけではなく、本当に私の身の回りにも似たような人が実在するというのも興味深いです。
2025年1月7日
パワープッシュ作品だったので、1、2巻だけ読みました。おもしろかった!イライラするとこもあったけど楽しく読めたので、続きも読みたい。
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー、あるある。あー、いるいる。と思わず共感したくなるような、クセ強めの人達が出てくるストーリー。お話の最後は、スカッとさせてくれるので、読後感は良いですね。なんかこういう構成のTVバラエティ番組もあったような…?
2025年1月6日
「こんな人いるよね」「いる、いる」と盛り上がること間違いなしな、共感型リアル体験コメディーマンガです。共感できます。
無題
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショートストーリーが、幾つかあって、どのストーリーも面白かったです。特にモテる男 高木くんをギャフンと言わせるショートストーリーがスカッとして2度読みしました。菜摘さんが、好きなキャラクターでした。
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろな何その人!っていう強烈な人がでてきて、きちんとざまあもあるので読んでてスッキリするまんがです。モラハラ夫とかニセイクメン夫とかやりこめられてておもしろかったな~。ほしこちゃんもヤバい束縛男を奪っちゃってて笑っちゃいました。重めの内容もコミカルにテンポよく進むので読みやすいです。
正に、ブラックガールズトーク!!
2025年1月4日
ガールズトークですが、内容がブラック。ブラックな人が多数出てきます。しかし、最後にはスカッとするので、モヤモヤしたまま終わる事は無いですかね。
実際には、モヤモヤしたまま終了する事の方が多いので、まんがくらいは、スカッとしたいですよね。
2025年1月4日
笑えて、共感して、スッキリします。疲れずに読み終えるので、読み終わったあともさっぱりした気持ちになれます。
えぐい
2025年1月2日
キャラやストーリーがえぐい。
けど、これが女子トークの真実なんだろなーと感じて、どこか怖くとも面白い話です。
大人あるある
2025年1月1日
社会人になって遭遇するクセ強人間や大人あるある。主人公達の周りに起こる出来事がオムニバスで読めるし、最終的にはスカッと出来るので読んでて爽快です。出ると毎回読んでます。
悪人という程では無い
2024年11月13日
主人公の3人の女子の周りには一癖ある人達ばかり…でもその人達を追い詰めていくストーリーでは無く、あくまでも噂話として昇華させていくのが重くなり過ぎず読みやすいです。困った人達ではあるけれどほとんどの人に悪意は無いので、もしかしたら自分も自覚無くこういう所があるかも知れないと考えさせられました。
私はB型なので、5巻の血液型差別のお話はすごく覚えがあります。血液型を聞いてきて私がB型だと言うと「えー見えなーい」と悪い事を聞いてゴメンみたいに謎のフォローをされる事がよくありました。同じ人が何度も血液型の話を仕掛けてくるのは不愉快でしたね…
ついつい読んじゃう
2024年10月9日
この作品は、話がだらだら長くなり過ぎず分かりやすいしオチもあり楽しめる。語り手がわりとさっぱりしているから陰湿で暗い感じにならないのもあるかも。
無料でお試しから最新刊まで購入しました!
2024年10月5日
面白かったので後悔してません!色んな登場人物がそれぞれ生き生きしてて困った人でもエピソードが面白くて読み続けてしまいました。
ガールズトークが始まって
2024年7月3日
仲良し3人組が集まって、特にはゲストも加えて、お茶やお菓子を食べながら、よくあるようでないえっと驚くような「困った人」たちの実態にせまり、ある時はそれで困っている人を助けたり、自分たちの教訓にしたりするお話。
2024年2月22日
かなりクセ強めだけどそうそうあるある〜ってかんじでついつい読んでしまう。これちょっとキッツいわあ、イライラっとしても気持ちよく終わるストーリーでスッキリしますね。
これが、ブラックと言うなら、世の黒です
2024年2月10日
事実は小説より奇なりとは、よく言ったものです。
飛び抜けて、話の通じない人とは、最低限の会話で仕事の支障をきたさないようにするくらいで丁度いい。
井戸端会議でないのがいいです。
人の不幸は蜜の味
キテレツな人間も同類ですね。
面白いことは面白いです
2024年2月9日
某サイトでギフト券を使って続きを読みたくなるくらい(お金をだしてはいない)面白いです。ただ、いわゆるスカッと系の話だとは思いますが、現実にはいないだろーという感じで共感はあまりありませんでした。
あー、分かる。。
2024年1月24日
深夜のダメ恋図鑑が好きだったので、似たような感じかな?と思い購入しました。あれよりも話が区切られていて、リラックスして読むにはいいかな、という感じです。
こんな人間そうそういないだろ?という癖強な人たちが成敗されていくのを見るのが快感です(笑)
そこまでスカッとはしない話も
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ YouTubeで2ちゃんねる(5ちゃんねる)まとめスレを多少見ているので、あーあるあると頷ける話も多いです。でも、そこまでスカッとしない話もありますね。人のものを欲しがる女の話は、後日談の方がざまぁと思ったし。あと、ロミオメールは、付き合ってない勘違い男からだけじゃなくて、元彼・元旦那からのものもそう呼ばれてるし、もっと強烈でキモいのとか爆笑ものも存在してるそうなので、漫画中のはあんまりインパクト無かったかな。2ちゃんねる系に毒されているといえばその通りですけどね。

良い感じに収まった~と思う話(隣人トラブル)もあるし、最初は嫌な感じだったキャラ(モンペに見えた院長夫人)が、後々スカッとさせてくれる話もあります。印象が変わって良い味わいになるキャラも増えてきていますが、スカッとしたいなら、他作品の「フォーチュン・エフェクト」の方が私としてはおすすめかなと思います。
むしろ上位互換でしょw
2023年3月28日
ダメ恋に似てるって理由での低評価感想そこそこ多いけど むしろ上位互換っしょ。
こっちは読んでてスッキリするし その回のメインキャラ(無意識でも意識的にでも、迷惑をかける側)が完全に悪いでしょ。
完全にオチがつけれない、ってか解決にならない ってところも現実味がある。
それでいいの?って思うような終わりになるところも、同じくね。

まぁ気になるところといえば、
保育士さんの旦那さんが 正直すぎるタイプすぎるからそれを良しとするかどうか、くらいでは?
1口ちょうたい、と 相談女の回は 旦那さんのそんな性質が良い意味で働いてて面白かった。
巻末には(おそらく)書き下ろしの 迷惑をかけた人たちのその後 が垣間見えておもしろいし。
ここまでいくと凄い
2023年2月28日
始めは面白い、!と思ったんだけど内容がデープすぎて怖いに近い面白さに達してしまったような気がします。でもふとまたよみたくなるようなやみつきな。
2023年2月15日
某作品と似ていますが、こちらはダメガールのお話。
男の人からするとよくわからないかもしれませんが、同じ女性視点だと
わかるー!っていうお話が満載です。
最終的にギャフンとなるので、読んでいてスカッとします。
大人買い
2023年1月14日
気付いたら大人買いしてました。
登場人物多くて途中でよく分からなくなるけど(笑)、ストーリーは面白かったです!
2023年1月2日
色んなタイプの人間関係のあるある話ですが、ブラックというほどの内容でもない気もしますが、面白いので良しです。そこまでバッドエンドもないし、もやもやな終わり方してないのもいいですね。
面白いんだけど…
2022年12月26日
絵の描き分けが下手というか、登場人物に個性がないから覚えにくく、更に新しい登場人物も加わるからややこしい。内容は面白かった。
他人の振り見て我が振りなんとやら
2022年11月27日
いやーすごい。基本的には「こんな人いないでしょ!」と思うのですが、たまに「いるな…」となります。
自分がこんな厄介な人にならないように気をつけよう…と思えます。
ここまで酷くはないレベルでは結構あるあるなことがたくさんです。
スッキリ!としないものも結構ありますがそれがまたリアルなような。
2022年11月16日
痛い人たくさん出てきて、あ〜こんな人いるいるっていう人もいておもしろい!
そして最後スカッとするので見ていて気持ちがいい!
楽しいガールズトークをしたい時にお勧め
2022年9月29日
気の合う女友達同士でこんな話をずっとできたら良いなって思います。
星マイナスひとつなのは少しイライラするような話題もあること(まぁ現実社会でもあるのですが😄)
タイトル通り
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、ブラックなガールズトークだとおもいます。共感できる内容が多く、たのしく読むことができました。
いるいる~
2022年7月15日
大袈裟に書いてるのかなぁって思って読み始めたら、いるいる~って感じでハマって全巻購入。
女ってこういう話好きだよねぇと思いながら、私も女だなぁ~と感じました(笑)
頑張って付き合いを続けていくキャラがいると、切っちゃえばいいのに…と思うけど、残念キャラのオチとかその後とかを見るのが面白かったり(笑)
続きが出たらまた購入します!
あるある〜
2022年7月12日
ダメ恋のパクリとか言われてるけど、私はこっちのが好きです!ネタの人たちのその後が描かれていて、どの人も憎めないしオチもあってスッキリ。あるある〜いるいる〜と思いながら読んでます。巻数が増えるごとに、この人誰だっけ?ってなるのが難点(笑)でもまた読み返す機会になるのでそれはそれで◎
スッキリしたりモヤっとしたり
2022年6月29日
オムニバス?なので1話がさっくり読めるのが良いです。
基本的にスッキリするお話が多く、自分の身の回りでも似たような人がいるなぁ〜と共感できることも多いです。
スッキリする!!
2022年6月13日
世の中変な人たくさんいるので、こうやってネタにして忘れたいですよねー!
スッキリします!3人とも幸せになってね♡
2022年3月27日
女性のあるあるトークを軽快に描いているところにも共感。
気軽に読めるところも読みやすくていい!
気が付けば、全巻買ってました。
2022年3月15日
面白かった。実際に身近にこんな人がいたら嫌だけど、漫画なら笑えていいと思う。
単話なので読みやすかった。
ブラックあるある(笑)
2022年1月14日
「深夜のダメ恋図鑑」のような感じかと思って読み始めたけれど、次々と新しいブラックなお話が出てくる分、こちらの方が楽しい😄最後に必ず後日談が出てくるのも、また良し👍
オチが気になって仕方ない!
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勧善懲悪的な出来事をガールズトークで振り返る。毎回、こんな奴いるの?って思うほどクズな奴が出てくるけど、何かしらのペナルティが与えられてスッキリする。
2021年12月9日
本当にあるあるの話から……え~て話まで
社会で生活する限りいろいろあるよねと
話がいっぱいですが、一応まるくおさまってる?
2021年12月4日
世の中に起きていることがリアルに書かれているなぁと思いました。
こんなこと私もあったなあと思いながら見させていただきました。
やっぱり面白い!
2021年11月18日
最新刊もすぐ買いました。
やっぱり面白い!
似たような作品があると
よく書かれているのを見ますが、
両方読んでみて、
対男性に限ったお話ばかりではないですし、
私はこちらの方が共感できる話がたくさんあって
オススメです。
巻末にその後があって、それが面白く、
すっきりする内容です。
これからも楽しみにしています。
ドラマ化したらいいのに
2021年11月18日
かなりディフォルメされた困った人たちが、分かりやすくて面白いです。嫌な後味を残さない計算もされてて読みやすいです。
深夜ドラマにピッタリなのにまだドラマ化されてないのが不思議。
サクッと読める
2021年8月14日
1話ごとにオチがついているので、サクッと読めます。私はスカッと系の話はだらだら長いと読みにくいので、とても読みやすくてよかったです。
スカッとジャパ◯
2021年8月1日
まず数人のメインキャラが居て、女子会のお茶請け会話の中で、日常によく居る困った嫌な奴を体験込みのアソートで紹介。その人がどんな風に懲らしめられたのか、一連のオチまでを各話でキャッキャと楽しむ感じ。某番組をめっちゃ思い出しました。そういう人居るよねっていう共感とスカッと成敗!爽快感〜が似てる。
一方で、こちらの作品で面白いなと思ったのは、アフターちょこっとストーリーが巻末にあるところ。シメられた本人が逞しく生きてたり懲りずに繰り返してたり、ちょっとした笑いが用意されていて、最後に可笑しみが残りました。やられた方のその後の事情を覗ける点が良かったです。ちょっとですけど。
そもストーリー自体がよく出来てるなと思います。(スカッと〜番組は特に好きではない。)
振り切った人が多く登場する中、いたって良識的な隼人君の存在に和みました。
試しに読んでみたらハマりました!
2021年7月18日
少女漫画などばかり読んでいた私ですが、これはハマってしまいました笑。最後に必ずスカッとできる終わり方でとてもおすすめです。
2021年7月18日
色々な困った人が出てきます。
あるある!いるいる!と思う所が読めば誰にでもあると思います。
作家名: マキノマキ
出版社: 小学館