ネタバレ・感想ありエリート外科医の一途な求愛のレビュー

グイグイくる
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがもう少し素直だったらなぁと思いますがヒーローがグイグイくるところがドキドキしました!帰ってくるのを待つのではなくやっぱり追いかけてくの!?と最後の方バタバタ感はあったけど
もう少し読みたかった。
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葉月ちゃんとはやとさんすごくお似合いでうまくいって良かった。美人でも失恋の仕方が仕方なだけに心がなかなか回復しなかったのも理解できる。はやとさんが頑張って葉月ちゃんの心を溶かしていったところが良かった
もう少し2人の今後が見たかった。いつか書いていただきたい。
エリート外科医の一途な求愛
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラドキドキで見応えあると思います!最終的には二人が結ばれてよかったです、本当に面白くて終始ずっとドキドキしてました。だんだんと葉月が心を許していき、素直になっていくかんじが、すごく好きです!絵柄も好みで登場人物全員人間性あって楽しめました。
毎日無料から一気買い
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料で途中までで終わってしまったのでどおしても気になって、結局一巻から三巻まで買いました。絵も綺麗だし、全体に読みやすい。主人公の二人は不器用同士だけど、二人ともお似合いで幸せになってくれてよかった。
一気読み❗
2021年6月12日
毎日無料分を読んで、各務先生のアピールに絆されないイケメン嫌いの葉月さんに嫉妬したりして。最後の巻を購入して、一気に読み終えました!
一途なイケメンにキュンキュンです。
わかる!イケメン無理!
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンは傲慢な人っていう謎のイコールがあるヒロインの気持ちわかる。でもこんなに愛してくれる人もなかなか居ないよなあ。
溺愛好き〜
2021年3月24日
多くの壁がやってくるも、常に溺愛のエリート外科医に、すくわれます。良いお話です。
羨ましい位
2020年12月14日
愛されてて主人公が羨ましい…。イケメンでハイスペックで一途に愛してくれて言う事なし。やっと 想いが通じたのに 離れてしまいそうになった時は どうなるかと思ったけど 理想がいっぱい詰まった話でした!
きゅんきゅん
2020年12月8日
大人な恋愛!各務先生の一途になところとか、真っ直ぐみてくれるところが素敵!
医者の話が読みたくて
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医者×医療秘書の美男美女カップルのお話。時々、話の展開で気になる箇所はあるものの、積極的に主人公に迫るヒーローが凄く良かった!基本的に落ち着いていて物腰も柔らかいタイプだけど、馬のかぶり物をしてみたり…笑わせてもらいました。あの頑なな主人公を落とすとは!ヒーローの粘り勝ちかな。絵も丁寧で読みやすいです。
素敵なカップル
2020年9月22日
イケメンで優秀なお医者様にあんな風に愛されたら幸せだろうな〜。女の子の性格とかも嫌味がなくて、素直に楽しめました。幸せな気分になりたい時に読み返してます😄
好きな作品です
2020年9月9日
大人な恋愛です。
一途な先生いいです。
キュンキュンしました。
大人のキュンキュン。
2020年8月14日
わりと 最初の方から ヒーローが グイグイと好きをアピールするのだけれど、もう それが ほんと キュンキュンして、彼女、よく 冷静を保てるなぁとか思って読みました。読めば読むほど、彼の甘さが増して、ボディタッチも増して、最高でした。
はぁ〜正に一途‼
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても素敵な2人で、変にライバルが出てこないし何よりこの一途さが安心して読めるしで大満足です!!でも、一つだけ疑問が…。ヒロイン急にアメリカに一緒に付いてっちゃったけど、お仕事の引き継ぎなど諸々はどうなったのでしょう?物語としてはキュンキュンして最高の流れだけど現実的には「ん?!」と思ってしまう自分が居て。。ストーリーだけでなく絵もすごく綺麗で良かったので、そこに目を瞑っての少し甘め評価の☆5です。
好みがあるもん
2020年7月28日
人にはそれぞれ好みがあるもんね。各務先生タイプだよ😁なんでも出来る男って感じで。
トラウマな所に紳士的に踏み込む感じが良い
2020年7月23日
過去に付き合っていたイケメン彼氏に信じられない裏切りをされ、トラウマに陥って恋愛に対してガチガチ臆病になってしまった美人女子。イケメン外科医の方も自分を自負するところが全くなく気さくで、、そんな2人の距離を縮めようとするのはいつもイケメン外科医の方で、もどかしくも、カッコよくて、ハマって見てしまいました。
大人の恋愛
2020年6月20日
こんなに一途に愛されて羨ましい〜と思える作品
良いな良いな〜と思いながら一気に読んじゃいました
2020年6月7日
病院のお話。お互いに仕事熱心で、そのなかで近づいていく2人がキュンキュンです。
ドキドキ
2020年5月3日
続きが気になる。どうなるのか、幸せになってほしい。こんな恋愛したい。
強引だけどいい!
2020年4月27日
なかなか女性の方が意地になっててじれったかった。先生の強引な感じがいい。キュンキュンします。
分冊版を読んで
2020年4月19日
無料の分冊版を読んで続きが気になり購入しました。セールしててお得に買えて良かったです。
じれったい
2020年4月5日
無料版から入って、結局コミックスを購入。こんなにストレートに愛されるなんて!彼女も早く素直にならないかな〜。デレてる彼女と人間味のある彼をもっと見てみたい。続きが楽しみです。
おもしろいです!はやくくっついてほしい!
2020年3月11日
イケメンで性格も良くて、こんな男性に好かれるなんてやっぱり美人は得ですね。2人の関係が早く進展してほしいです。イケメン先生がどうやって彼女を愛していくのか見たい!!
原作通り🙂
2020年3月4日
こちらの作品は原作に基づいて作られていてとても絵も綺麗だし楽しみに読ませてもらっています。活字で読むより絵のほうがリアルでとても読んでいてわくわくしています。早く続きがみたいです。🙂
続きが気になる~
2020年1月28日
イケメンお医者さんとのキュンキュン物語り!いいところで終わってるから、早く2巻が読みたい!
も、もどかしい!
2020年1月8日
イケメンが一途になる様はキュン爆です。
イケメンにトラウマのある美人女性。
惹かれつつあるけど、粗を探して『やっぱりイケメンは信じられない』と、ストップをかける。
そんな彼女がイケメンドクターの彼におちた時が必見!だろうけど まだまだ波乱ありそう。
続きが楽しみです。
大好きなストーリーです。
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腕の良い外科医のヒーローが医科秘書のヒロインに惹かれもうアタック。ヒロインは、臆病でなかなか素直に慣れないけど徐々に心を開いていくストーリーです。
まだ完結してないので続きが待ち遠しいです。
各務先生ステキ
2019年10月22日
各務先生 素直な気持ちをナチュラルにあらわしてくれててステキ。それに引き返え 主人公は仕事はできるしそつないけど イケメンへの偏見がスゴくて偏屈。各務先生の誠実さが今後彼女をどう変えるのか期待!
かっこいい
2019年10月7日
続きが気になって気になって早くでないかなーと待ちわびます。
お医者さん素敵だなー。
エリート外科医が猛烈アタック
2024年11月24日
エリート外科医が猛烈アタックしてくる
シーンがとても良かった。
強引過ぎず彼女の気持ちも考慮しつつ、
でも、凝り固まった偏見を壊す為にグイグイと。
その距離感と熱烈な口説き文句は
女性としては嬉しい筈がない!

読んでいて、こちらもうっとりしますね。
当て馬役もちょうどよい程度に
邪魔してくるし、面白く読みました。

恋愛拗らせた女性が主人公ですが
各務先生がを一番に応援したくなる作品でした。
イケメン
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン嫌いとかトラウマ大な彼女、でもイケメン外科医が接近!どうにも好きになるのが恋!よんでて最高、面白い!絵も綺麗!
絵が綺麗!
2024年3月26日
まだBLにハマるずっと前に読んで私には響かなかった作品だったけど、久々に読み返したら案外おもしろかった!葉月はイケメンにトラウマだったから最初イケメン外科医各務の誘いや優しさがわからなかったけど最後にはハッピーエンドで良かったよ🖤会話のやり取りも良かったし小説も読みたいかな
セリフがとても良い
2021年12月19日
クーポンがきたので利用して購入しました。単話版をずっと買うのはキライなので
合冊版を選んでいます。絵の雰囲気 (特に女性キャラ) はあまり好きではありませんが、
話の展開とセリフが合っていて、引き込まれました。
でも、クーポンがなければ、買わないマンガです。
タイトル通り。
2021年7月14日
まんまタイトル通り(笑)イケメン嫌いでひたすら頑ななヒロインにエリート医師がひたすら一途に求愛するお話。じりじりと紳士的にヒーローがヒロインの気持ちに切り込んで行くさまがキュンとしました。ヒロインはちょっと頑なが過ぎるかなぁ、と思わなくもなかったけどヒーローの一途な想い勝ち!そして個人的にはヒーローの顎のほくろがセクシーでよきでした。
焦ったい恋人未満の関係からの両思い
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリート医師と医局秘書のお話。なかなかおちない秘書さんに強引だけど優しい態度の医師と、惹かれてるのに素直になれない秘書の焦ったい恋愛。医師が海外に行くことが決まって、関係が急展開。もう少し付き合ってからの話があっても良かったと思うけど、最後は両思いで結ばれてよかった。
完璧ヒーロー
2021年3月12日
イケメンでハイスペックで医者。完璧ヒーローです。ここまで愛されて羨ましいかぎりです。
絵もキレイで読みやすかったです。
絵が綺麗✨
2020年8月19日
すぐに原作も読もう!とおもった。
ヒロインがありがちな幼い表現(絵)でなく、大人可愛い容姿で好感度アップ⤴
美男美女
2020年8月13日
美男美女だし、男性に一途に思われるなんて羨ましいと思いながら読みました。
2020年7月20日
一途な先生の愛でトラウマを跳ね返す方向で彼女は愛されてほしいなと思える作品です。
原作も甘々
2020年7月18日
先に原作の方から購入しました。コミックも原作のイメージ通りでよかったです。こんなイケメンドクターに迫れたら、誰でもクラっとくるだろうなぁ
あ~
2020年7月18日
エリート外科医でイケメンでちょいと腹黒(彼女に関してと敵対するもの)だけど性格も良くて、各方面からモテモテ!こんな彼氏ならお付き合い始めるのもその後も大変
いいすごく
2020年6月17日
ドラマみてるみたいで、なんだかドキドキします。
次は、と楽しみです。
かっこいい
2020年6月6日
完璧な男性ですよね❗仕事も出来てかっこいい❗ヒロインの仕事も大変そうですが。続きが楽しみです。
羨ましい
2020年5月4日
ここまで一途に思われて…うだうだせず早く認めればよかったのに(笑)
でも、付き合うまでのこのやりとりも醍醐味(笑)
元カノとか出てきませんように~
素直になって‼
2020年4月25日
ヒロイン葉月さん、仕事できる上に美人…それ故にトラウマが重症なのか⁉自分の事となると冷静に自分の気持ちと向き合えないのかな、各務先生、素敵だよ😄応援しつつ、じれったくもあり…早く溺愛におぼれてほしい🌕
新鮮
2020年4月25日
よくある上司と部下の職場恋愛ものかな、と思って読んでみたら、思いのほかしっかりしたストーリーで、気になって次々読んでしまいました。
きゅん
2020年4月19日
素直になれない美女と完璧イケメンの一途な求愛ラブストーリー。
全然エロくなく(笑)少女漫画の大人版、でキュンとします。
こんな完璧イケメンに溺愛されたら幸せだろうな~と思わず妄想しちゃいました。
葉月、早く素直になればいいのにー
美男美女
2020年4月5日
素敵過ぎるー!けど、美男美女はこういう恋愛が似合うよなぁとつくづく思わせられた。面白いので取り敢えず読んでます。
わー涙
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコいい外科医の先生と、美人な医療秘書さん。お似合いなのに、うまくいくといいのに。この先が早く読みたい!
😍
2020年2月22日
続きが気になって気になって仕方がないです。どうなってしまうの。
😊
2020年2月21日
絵がキレイ。お話もキュンキュンです。続きがはやくよみたいです。
続きが楽しみ
2019年10月12日
各務先生が葉月ちゃんをどう落とすのかが楽しみでドキドキです。各務先生のセリフがカッコイイです。
続きが気になります。
2019年9月24日
先生がステキ!!早くラブラブになってほしいです。
ストーリーもおもしろく早く続きが読みたいです。
スローペース
2023年9月24日
主人公が素直じゃないので話がなかなか進まず…。もう少しペースアップしても、いいかなぁ。先生の甘く溺愛と仕事モードのギャップにキュンキュンです。
まあ、良かったんだけど…
2021年7月25日
エリート外科医でさらにイケメンなら、普通の女性なら大喜びですよね。
付き合ってもないのに、一緒ににアメリカへ行くって、そりゃあヒロインの父親も激怒するって!
最後も急ぎで結婚したけど、もう少し内容があっても良かったのでは?と思いました。
サラッと読めました
2021年1月31日
軽く読み進めてすぐ終わった印象です。読み終わった後に何も残らない。
主人公のトラウマで最初は相手を拒絶するお話、腐るほどありますよね。作者さんもありがちなネタと思いつつ描いちゃうんでしょうか。そしてそれを認める編集者さんも。わかっちゃいるけど読んでしまいました。
展開が早い
2021年1月20日
ハイスペック男子にきゅんきゅんさせていただきました!が、最終話までの展開の早さにビックリです。
イケメン医師、最高なのに…
2020年10月4日
何故か、主人公の葉月は各務先生になびかない。
トラウマがあるのはわかるけど、対象違いだし、論点ずれてて感情移入できなかった。
あまりにも彼女が素直じゃないので途中イライラしてきた。
各務先生の甘々には絆されたけど、葉月にイライラさせられたので⭐︎3つで。
思ったよりも
2020年9月7日
各務先生はイケメンだったけど、もっと押しの場面が多くても良かったかも。アメリカでの生活の所はあまり面白いとは思わなかった。ちょと期待外れ。
ハッピーエンドだけど
2020年9月7日
続きが読みたくて3巻も購入したけど、なんだかなぁ…ハッピーエンドだけど、急に家庭的な、現実的な場面での話になって、ドキドキ感がなくなってしまったのが残念。イケメンエリート外科医と美女のラブストーリーは最後までキュンキュン別世界であっても良かったかな。
良かったのに…
2020年8月23日
最後の最後があっけなさすぎて、えっ?これで終わり??って感じです。色々エピソードを盛り込んだのに、こんな最後とは少し残念です。だったら太ったから拒否とかのエピソードはいらないと思います。
確かに一途でね
2020年8月17日
医者のイケメン彼は すごく一途な求愛してちょっと不思議と思いますが
こんな攻略は拒否できませんね やっと彼女も好きになるね
アメリカへ行くのは すごく大変 かなり難しい選択ね
でもだからこそ 両思いの恋を確認できますね 2人 手を繋いで一緒に頑張ります いいね
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはおもしろく読んでたのに3巻目が残念でした。お父さんの件いるかなぁ。1週間で太った、のやりとりいるかなぁ。ハピエンだけどもっと違うイチャラブが見たかった。木山先生の存在って結局何?3巻はくっついてからの話ではあるからかもしれないけど、1、2巻とテイストが違って見えました。
最終巻の展開が…
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1.2巻は楽しんで読ませていただきましたが、最終巻の展開がコミカル過ぎてびっくりです。ツッコミどころ満載で、やや残念な気持ちで終わりました。
ありきたり
2020年8月2日
ありきたりな終わり方で呆気ない。いたって普通だし、細かいところは非現実的。もう少し話が練られていたらと思います。他の買えばよかった。
ドタバタ…
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻にこの話持ってくる?って感じでした…
ドタバタ完結で残念です
クサイ
2020年7月19日
キューンってなるとこもあるんですが、なんかセリフや行動が…3巻まで読みましたが、なんだか蛇足っぽくワケわかめな展開になって最後変な感じでおわっちゃいました。2巻でまとめてハッピーエンドで終わった方が面白かったと思います。
溺愛
2020年7月17日
自信の塊、いつでも前向きな各務先生ホントかっこいいですね。
トラウマのせいで臆病になっていた葉月もだんだんとほだされて…でも素直になれないところが可愛い。
キュンキュンしながら読んでいたけど、ラストがあっさりすぎて(絵も雑?)ちょっとテンション下がりました。
ストーリーは悪くないですよ。
カッコいいんでしょうが。
2020年5月18日
イケメンエリート、確かにカッコいいと思います。自信に満ち溢れてるし。殻に閉じ籠もった彼女にヒビ入れる為ガンガン言うけど、ちょっとズケズケ言い過ぎじゃない?多分今の自分メンタルが弱ってるせいもあると思うんですが、ああもトラウマ責められるのは今は耐えられない(ー ー;)1巻でやめちゃったので、2巻で、おそらく溺愛ターンだろうからそれ見たら感想変わるとは思いますが、今はちょっとそれすら見たくないです。
絵が好き
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで、試し読みして買ってみました。絵は素敵だけど夢中になれる内容じゃないかなぁ。。でも気になるのでラストまで買います読みます。
2020年1月7日
各務の言いたい事は分かるんだけど、今のところ自分本位で傲慢な男にしか見えない。
まだ1巻目なので今後に期待。
追記:全巻読み終えて、全体的にモブがお節介というか余計なお世話でイラッとする。
主人公の女の子にしても、現職放棄して渡米するとか無責任過ぎるし、それを受け入れる彼も非常識。
なんとも非現実的なストーリー。
イケメンへのトラウマ
2019年10月5日
トラウマがあるかもしれないけど、イケメンへの偏見がすごい。ヒロインも容姿で偏見受けてるのに、それを棚上げして、イケメンを拒否する材料にするのはどうかな。
ムムム
2024年6月22日
グイグイきすぎてなんだか疲れちゃいました。一巻で挫折です。主人公もだらだら流されている感じが否めないです。
普通…かな。
2024年3月22日
「イケメン」にトラウマを持つ女性がスペックの高いイケメン外科医に求愛される、という感じですが…特に読みたいと思うようか設定やストーリーにも思えず、でした…。
うーん。
2020年12月13日
評価が良かったので購入してみましたが…。始めは中々くっつかず、付き合ってないのにHをし、くっついたと思ったら仕事や家の事放っていきなりアメリカ。父親に初対面で殴られる。でラストが雑。私はあまりオススメしません。
最後が気になって
2020年10月19日
なんだかんだ言っても顔なのかなーって。まっ、お金かな。幸せならそれで。
ついていけない部分が多かった
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんというか、ストーリー的にツッコミ所が多すぎて…。ヒーローヒロイン2人とも「見た目で判断するな」と言っているわりに『顔が嫌い』とか『見た目のバランスが不釣り合い』とか言いたい放題、デリカシーのない言い合いが多くてどっちも性格的に微妙。ヒーローは自分のプライドと興味本意から求愛したという口ぶりだったのに、いつの間にどうしたわけでそんなにも純粋一途にヒロイン大好きってことになってるのか不明。『不安に思う隙もないほど愛してやる』とヒーローはドヤ顔だけど、ヒロイン結局ずっと不安がってるし。めちゃくちゃ仕事できる設定のヒロインなのにあの辞め方って…ドン引き。それを当然のように後押しする同僚達やそれでOKの職場(国立大学病院なのに…)もあり得ない。木山先生の立ち位置も中途半端。… などまだまだたくさんあります。渡米後のエピソードもそれまでの世界観に合ってなくて蛇足感。せめて空港の場面で終わりにすれば良かったのに…。評価の高い作品で期待しましたが、個人的にはいろいろガッカリでした。
最初は楽しかったんですが、、、
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の内容が1番好きでした。
お父さんも無理矢理出て来た感があって、この下りいらないんじゃ、、、?って思ってしまいました。
でも、絵が綺麗で先生はイケメンです
残念…
2020年7月19日
無料の1巻を読みました。好みですが…絵があまり好きじゃないです。あと、主人公の女性の背景設定にも無料が有るような感じで、作品自体を楽しめず1巻さえも読み終えられなかったです
ヒロインが受け付けない
2021年5月16日
なにこの女……それ以外に言えない。トラウマからイケメン嫌いと主張するのはいいけど、人に必要以上に突っかかってケンカ売るような態度がイラっとする。実は好きって言ってるようなもんじゃん……ほんとに興味がないならさらりと受け流せるでしょ?結局は自分の容姿に自信のあるプライドが高い女ってだけ。そりゃ元カレも一緒にいて癒やされるような相手の方を選ぶよ……ヒロインにイラついたので途中で脱落。
作家名: 直江亜季子 / 水守恵蓮
ジャンル: 女性マンガ 恋愛