ネタバレ・感想あり召喚された賢者は異世界を往く ~最強なのは不要在庫のアイテムでした~のレビュー

勇者・賢者とも幼稚すぎて共感できない
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的なストーリーは面白いと思う

でも、賢者と勇者の行動の基となる動機付けがぺらっぺらすぎて
まったく共感できない
面白いはずのストーリーなのに、読み終わってもモヤモヤが残る
なんとももったいない作品

あとは、
異性二人以上が主人公につきまとうハーレム設定はお腹いっぱい
「ハーレム」とかカテゴリで分けて欲しい

主人公が好みでなかった
2022年12月31日
絵があんまりわたしの好みではない感じだったので、主人公がかっこよく感じなくって、ちょっと読みにくかったです。でも、丁寧に描かれていると思います。
丁寧
2022年12月31日
絵柄が転生ものにしては珍しい感じの絵柄です。でも、雑な感じじゃなくて丁寧に描かれています。ストーリーも丁寧な感じです。
絵柄が
2022年12月30日
ストーリーより絵柄が気になってしまったマンガでした。
好みが分かれる感じですね。
ストーリーは普通なよくある展開でした。
トウヤ
2022年12月5日
異世界転生ものの王道的な感じの作品です。
テンポよく物語が進行するので、とても読みやすいです。
次の展開が気になる
序盤のみ
2022年12月4日
読んでの感想。人間出来ない組と、まとも組ははっきりしてるので水戸黄門見てるようで爽快感はある。ただ、戦争となるともうどっちが悪いとかの話じゃなくなると思うのだけど、そこまできっちり黒白付けてるので更に勧善懲悪で気楽に応援が可能。絵は読みやすいが特別目を引かれる様なコマじたいは少ない。ストーリーはハーレム召喚チートもの。ヒーローがゲームでは最強バーサーカーでブイブイ言わしてたのに召喚されたら参謀っぽいので脳筋は期待しないほうがいい。そもそも賢者でもなかったし。
2巻まで読んで
2022年12月3日
おもしろい?かも。異世界ものが好きでいろいろ読んでますが続きが気になって最新巻まで買ってしまった~とはならないので☆3つ。ポイント余ってクーポンあったら続きを読んでみよう。
流行りの異世界転移
2022年6月10日
流行りの異世界転移モノ。オススメされたので購入。どの立ち位置で世界を見るか、を考える。召喚魔法はロクでもない代物。平和な世界になってほしいな。
面白いけど…
2022年4月20日
面白いけど…女しか出てこない!出会う人出会う人女ばかりとかハーレム展開な感じしかしません。話自体は面白いのに勿体ない気がします。と言っても今の所全巻購入してる時点で抜け出せないのかもしれません。
努力
2021年9月28日
チートなんだけれど、すごい地道な感じがする絵とキャラとストーリーで、努力型の主人公の頑張りが楽しいです。
2021年9月11日
絵の雰囲気がちょっと硬いですが、主人公の目指すものとかチートを貸せるとか面白いと思います。人間関係も程よく入り組んでいて考えられてると思います。
星を下げました
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 盾の勇者が好きなので、召喚されたのに不遇の対応ってコンセプト面白い!と思い読み始めた。さらに召喚された勇者と敵対するってのがまた今後読みたくなる展開を期待させてくれる!!

9巻まで読んでリタイヤかなぁ。
皆さん言われるように、ハーレム要素が気になってたんですが、それでもストーリー展開は好きでした。
でも、キャラの人間性がいまいち。
おもしろいけど…
2021年3月3日
他の方も書いてますが、ハーレム要素いらない。お話はおもしろいのにもったいないなぁ。
2021年3月2日
非日常がいいね、よくある話みたいだけど、こんな世界が実際あったら困るけど、物語として面白いです。
おもしろかった
2021年1月17日
読めばつづきがきになつーどんどんひきこ、あれていきかしあt。
結構良いかも
2020年12月25日
ストーリーの展開はなかなか早い。勇者も、そんなに悪人には見えないから、これからの展開が楽しみ。
んー
2020年8月28日
ストーリーとか主人公はわりと好きなのにこの絵柄でハーレム物にされてもって感じ。
なんでハーレム要素いれたん?絶対ないほうが面白かったでしょこれ。
ゲーム世界物語…
2020年8月22日
2巻までは、楽しめたのだが、ゲーム世界だからとはいえ、主人公の意識が少し気持ち悪く見えてしまったかも知れない。5巻まで読んだが、フェードアウトします。
ありがち
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあまあ面白いので普通評価にしますが、設定はゲームの世界に転生したが、召喚者が望んだ勇者でなく、召喚失敗として体よく追放されるも、実はチートというありがちなものです。また絵のタッチとストーリーがなんとなくミスマッチな気もします。今のところバトルでは一切苦労することなく楽勝なので、これからの勇者との対戦に期待しますが、もう少し勇者がいる側の国を悪く描いてくれないと、こちらが善で向こうが悪に思えず、普通に国同士の利害が絡んだ戦争に、勇者と主人公が巻き込まれて行くだけにも思えます。
2020年8月1日
勇者として召喚されたが追放。このパターン好きです!馬の仕草がなんか可愛いしこれからどんどん強くなっていくんだろうな。続きも読みます!
面白いのですけどね
2020年5月7日
普通に楽しめます。次巻も買いますよ。でも、この「最強なのは〜」のサブタイトル、要る?早々に主人公本人の自力で無双してるんだけど。最近の漫画やラノベのタイトルの傾向はどうにも好かん。ま、これが「なろう系」ってやつなのだろうけど。
ストーリーはよくある異世界物
2020年3月24日
無双系は、読んでいて気持ちいいので、好きなんですけど、
なんだろう。絶妙に絵が下手。いや、下手っていうか、ダサい?髪型とか服装がダサすぎて、可愛くないし格好よくない。残念です。
在り来たりな内容ですが、
2020年2月3日
今時の都合の良い恋愛要素もなく、長ったらしい説明文もなく、気持ちよく読ませて頂いていたのですが、また女性が増えてきた(;´∀`)

なぜ仲間になるのは女性ばかりなんだろうか。。。
まだなんとも
2019年12月15日
評価が高かった分、期待して読んでしまった。うーん、今のところ好きも嫌いもなく、普通。ここからどう進んでいくのか3。
絵は好み分かれるかと
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の流れが早くてサクサク、ゲーム知識は活かされてるようで殆どアイテムの力って結構斬新な気はします。魔法系物理の俺TUEEEかな?
絵は線が細くて書き込み多め、なのに女の子があんまり可愛くないし顔変わらないしで、好みは分かれるかと思います。
サブタイトル
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ が重要なんだと思った。勇者ではなかったから翌日還します、と新しい展開に期待したものの、適当に還されたが故に不明な場所にて目覚める。あれ?いつもの異世界と同じ感じ?とか色々思った。結果、異世界漫画としては通常展開。前職で集めた不要アイテムボックスを駆使して、話が進みます。馬まで入ったのは驚いたけど、全体的にあっさりしてるから、サクサク読めます。
2024年1月25日
話はありがちで、絵が下手なのであんまり続きを読みたいとは思えなかった。のっぺりした顔で性格にも共感できない女性キャラばかりなのがキツい。主人公は体ムキムキなのにのっぺりした女顔で違和感が強い。バトルホースが甘噛みして主人公の顔をよだれでべたべたにするのが汚くて、描かないほうがいいのではと思ってしまう。
不安的中、飽きます
2023年2月10日
無料分を読んで悪くないなと思って続きを購入しましたが、やっぱ飽きました…。
一巻で少しでも不安を感じるならやめておいたほうがいいです。
途中から出てくるキャラが無理すぎて。体使って男に頼ろうとする王女とかキモいし、可愛くもない女の子(もはやほぼ子供?)のお色気とか苦行です。
国が消えそうで家族も生きてるか分からない時に、色恋でキャアキャアできるの逆にすごい。
主人公もちゃんと考えてる風を装って流されてるだけ。
女の子全員が…
2022年3月28日
絵は確かにクセはあるけど、そこは気になりませんでした。出てくる女の子全員のキャラクターが好きになれない。物語の結末は気になるので7巻までガマンして読んだけど、次は買わないかも。ポイントとクーポンが余ったら完結後に買おうかな。コクヨウは好きなので❤️
微妙
2021年6月25日
ストーリーは面白いけど絵にクセがあるから好き嫌いがかなり別れるかも…
バランスが、ん?となるところが多々あるのがまた残念すぎる
そして女性キャラがちょっとうざい…イライラします
国のためにと思っての行動なのかもしれないけど自己中すぎるし、ちょくちょく出てくる勘違いも一々めんどくさいし正直鬱陶しい…
面白いっちゃー面白いけど、、、
2020年12月24日
この原作者の話は面白いんだけどハーレムが好きなんですかね?必ずハーレム要素が入ってきて台無しになる。無い方が絶対面白いと思うけどなぁ。あとは、絵がヘタというか体のバランスがおかしいし、ハーレム系なのに女の子がブサイク。なんとなく惰性で買い続けてるけど正直オススメかって言うとそうでもないので☆2.5ってとこかな。
ちょっと残念
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のキャラクターやバトルホースは良いんだけど、ハーレムみたいになっていくのが今ひとつ。
賢者(目指してる)のエルフには変な色気を出さないでいて欲しかった。
女の冒険者も露出過度な装備だったり、中途半端なエロ味やハーレム味が作品をすごく安っぽくしてしまってる。
最初は面白いけど皇女を助ける辺りから失速、単調でのっぺりとしたマンガの描き方に飽きてくる。
主人公がバーサーカーに戻る(?)ことを目指しつつ、魔法系が上がって賢者になっていっちゃったり、ストーリーは面白いので勿体ない。
設定は面白いけど絵が下手で全て台無し
2020年8月24日
設定が良く、ストーリーも恐らく悪くないと思う。

ただし、残念なことに絵が致命的に下手、というよりシナリオに合っていない。
体と顔のバランスがおかしかったり、ギャグっぽい流れなのに妙にシリアスな絵になっていたりと最悪。

面白いはずなのに面白く感じられないという、なんとも惜しい作品。
女性キャラクターたちが受け入れ難い…
2020年8月21日
4巻まで読みましたが、ストーリーは面白いと思います!サブ垢として使っていたキャラのストレージにある物がチートが多く、プレイしていたMMORPGへの転生で知識も豊富、それを活かして生きていこー!という内容です。

しかし、ナタリーをはじめとするシャルやアルが本当に嫌いすぎる…
自分達のことしか考えてないし、ワガママだし、勘違い多いし…好きになれる要素が1ミリもないし、同情もできない。絵も好きなほうではなく、余計にイライラ…主人公も「これはヤバイよな」って感じながら、流れに任せてナァナァにしないでほしい!
ストーリーの流れ的に仕方ないのかも知れないけど、最新刊では男性陣も…みんな自己中すぎる!漫画だから〜と許容できる範囲を超えてる気がします。。
普通
2020年5月21日
絵が少しのっぺりした感じがします。絵の好みは人それぞれだと思いますが、その他のところも最近よくある異世界系まんがって感じですね。
テンプレ
2020年4月23日
よくある異世界モノのテンプレシチュを詰め込んだような話で特に目新しさはありません。登場人物がヒロイン含め我が強いというか、自己中ばかりなのが印象に残ります
ハーレムさせたいだけのお話
2024年11月24日
最初は面白そうと思って読んでたんですが、途中からハーレムさせたいだけの話になっていきます。正直言ってこの展開は気持ち悪いです。絵が下手で女性が可愛くない、性格もよくないので余計に見てられない。
顔が変すぎる
2024年7月25日
読み始めから違和感だらけ。

絵が下手で気持ち悪いです。
ストーリーも他と同じでありきたり。
すでに読んだような内容なので1巻で脱落しました。
4巻でリタイア
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは普通に読んでたのですが、まぁ結局はハーレム。女性たちの性格や価値観は許容できないかな。「助けたいんです!」みたいなこと言っといて、自覚なしの求愛?に浮かれて、気がつけば複数の女性と共に主人公と朝を迎える。立場や見分まですっばすだけでなく、目的まで喪失してるようにしか思えません。何故普通に冒険してくれないのでしょうね。
ハーレムですね。
2023年5月26日
最初は面白かったんですが、ハーレム要素が強過ぎて残念でした。しかも登場する女性が魅力がなく寄生型で嫌でした。他の方も書いておりましたがタグにハーレムを付けて欲しいです。なら読みませんでした。
ありきたりです
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に無料1巻試し読みで読んで、途中で面白さがなかったので最後の方流し読みして買うのやめた作品を、すっかり忘れて1巻買ってしまいました…。失敗しました。面白いか面白くないかで言うと、ありきたりな感じで面白くないです。2巻以降はわかりませんが、1巻はよくある話です。屋敷の座敷わらし的な存在とかコクヨウとかはオリジナリティがあっていいと思いますが、レビューと先の方の最初の試し読み部分だけでもだいたいこんなかなーみたいな感じで分かったので買いません。
絵が特に苦手で、もう少し上手ければ多分買っていました。(※話が面白ければ……と思い手を出したのですが、冒頭の通り 読んだことある作品で間違えました。)バトルホースが主人公の頭をアムアムするのが臭そうで汚く感じます。好みではない作品です。
読み進めると評価下がる
2021年11月19日
途中リタイア。初めは面白いかも?って思ったけど、読み進めるにつれてキモさが増す。初めは気にならなくても、主人公はなぁなぁな感じで流されすぎで自分の意思は無いし、ロリ賢者は自己中、隣国の皇女とその従者は自分の国が危ないってのにレベル上げの前に街で買い物してたらアクセサリーに興味持ったり男(主人公)に媚び売ったり危機感無さすぎ。それで助けてください言われてもなー…読み進める度にキャラの鬱陶しさが際立って"漫画やし"って思える範疇超えて無理になる。何故こんな評価高いのか不思議。この中で唯一良いキャラで評価上げるとしたらバトルホースのコクヨウだけ。
作家名: 小林こー / 夜州 / ハル犬
出版社: KADOKAWA