ネタバレ・感想ありかわいがるならシてもいい【単行本版(特典付き)】のレビュー

一途が勝ち
2021年11月1日
あの、もう、めちゃ良かったです。それぞれの長年の片想い、ワンコの恋、親友への恋…。切ない恋心もエロも満足!買ってよかったです。
買って良かった!
2021年10月31日
あきさんかわいいー!りょうじもかわいいー!!前から気になっていたので、割引を機に購入できて良かったです。
よかったー
2021年10月31日
はじめての作家さんでした。絵がきれいで読みやすかったです。
それぞれの長く一途な恋心に、きゅんとしました!おすすめです。
良かった!!
2021年10月31日
半額セールだったので、初めての作家さんでしたが購入。予想以上に良かったです。エロシーンが多いのに、修正白抜きは残念ですが、局部が大きく白抜きではないので、まだいいです。話の内容も、長年の片想いからのハッピーエンドなので安心して読めます。
一途
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の受けがものすごくかわいくて儚げで好き。攻めの一途な愛が実ってほんとに良かった。ヤクザものでもそれほど重く読めます。
めちゃんこ可愛い!!
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「かわいい」と言われたいノンケヤクザに片想い中の弁護士はずっとずっと高校からの後輩に「かわいい」と言われて満たされている。後輩はもうずっとずっと弁護士が好きで自分からの「かわいい」で満たされてくれることで満たされているが、自分に振り向いて欲しいと願い続けている。事件をきっかけに想いに気付き可愛い2人の関係が変わっていく。あっちゅーまに読めちゃいます。可愛いです!!
2021年10月17日
作者さまが描く受けはかわいいです。決して小柄とか童顔とかの類いではなく、中身がかわいいから、いいなと思います。そして溺愛されている。幸せな気持ちになります。
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明希さん、めちゃくちゃかわいいです。かわいいものでほっとするのも、かわいいって言われてうれしいのも、お姫様扱いされたいのも、泣いちゃうのも、、、ずっとかわいいし、それにこたえる竜二はほんといい男ですねー。圭吾さんもとてもかっこよくて人たらしって言葉がぴったりだと思いました。圭吾さんと明希さんの信頼しあえるいい関係は続きつつ、明希さんと竜二の幸せも叶う、最高のハッピーエンドでした!ありがとうございました!
色っぽい弁護士
2021年10月14日
徹底的な実らない片想いをしている弁護士(弁護士になったのもその相手のため)に、さらに恋するヤクザ子分。一方向の恋をみんな追いかけあってる切なさと愛を感じる作品でした!
可愛い可愛い~♪
2021年10月13日
読後感がほっこりとした感じで良かったー(*≧∀≦)♪ 明希(受)がえちぃし可愛いいわー。After storyと特典オマケでまた幸せいっぱいで締めてくれて、もうハピエン大好きー♪
いやぁよかったぁ~💕
2021年10月10日
思った以上に超よかったです。
絵がキレイで好みだったのもありますが、ストーリに入り込んで一気読みでした。
長年の片思いが成就してよかったです。
やっぱりハッピーエンドは素直に気持ちが満たされます。
1番のお気に入り
2021年10月8日
受けのギャップがやばすぎる〜‼︎
本当に可愛いです!攻めにしか見せないあの姿が素なのであって、普段が無?というかクール?だからこそ攻めに可愛いって言われてニコニコ、口元緩みまくってるあの姿が愛おしく感じました‼︎
女の私でもドキドキキュンキュンするセリフたくさん言ってて、考えられた作者さん天才だと思います。
涙無しには語れない…感動作!
2021年10月4日
今までレビュー書いたこと無いのに、もぅこの作品は書かずにいられない(TдT)

皆に読んで貰いたい!
こんな気持ちになったの初めてです!
それ程感動するお話です。

ヤクザモノ…と、気になりつつも後で買うBOXに入れてましたが、クーポンGETで購入。
読んでみて、どうしてもっと早くに買わなかったのか後悔する程( TДT)
コレは割引なしでも即購入案件でした。

200ページ超えのボリュームで、全て代表作。
舞台は、ヤクザになった親友に10年片思いしてる主人公と、その主人公に片思いしてる後輩くん。

だからといってどっぷりヤクザって訳でもなく、片思いの二人のすれ違う切なさや、思いの深さに涙無しには進めない…もはや号泣(ノД`)

内容は読んでから知ってほしいので、ネタバレは書きませんが、ストーリーもしっかりで、エチもしっかりガッツリ(//∇//)
最後のハピエンまで目が離せず、 読み終わった後の半端ない多幸感たら(*´∀`*)
満腹過ぎなのに、何度でも読み返しちゃうんだろな〜(つ≧▽≦)つって予感だらけの作品です!

もはや神作品!最高過ぎる!
皆是非とも読んで下さい(*´∀`*)
読み応えあります
2021年10月3日
表題作のみ。北野先生は男同士の恋愛の心の闇を取り入れたストーリーが非常に上手いと思うのですが、こちらも不毛な恋に苦しむ受けの感情がよく伝わってくるお話でした。ヤクザの設定が組み込まれていますがちょっと色々詰め込みすぎな印象。もっとキャラクターにスポット当てた方が良かったのではと思いました笑 でも面白かったです。ハピエンなので読後もいいです。えちシーンが割と多めですが修正がきついのでちょっと気が散ります。
最後はよかった~
2021年9月29日
途中片想いつらいかんじでしたが、最後はうまくいってよかった。
一途優勝
2021年9月29日
最低な男の〜で、すごい!ってなった作者さま。こちらの作品も購入です。ヤクザの下っ端後輩くんと、好きなヤクザの友達を守りたいが為に弁護士になった先輩とのお話し。もうきゅんきゅんしましたー。ヤクザが絡んでくるのでちょっとドキドキするシーンもありましたが、一途こそ優勝ですね!!
(追記)商業未発表の2作品、短いけど満足度高ーーーい!!!
リュウジよかったね。。
2021年9月28日
ひたむき思っていたリュウジの恋が実ってよかった。。エチ多めで絵も綺麗で大満足です!
攻めの溺愛っぷりが最高!
2021年9月27日
腕に入れ墨があるような本気のヤクザの竜二くんの一途な健気さにかなり萌えました。受けのこと、好きすぎ!!これからもずっと、受けを大切にしてくんだろうな。せつなさもあり、何回も読み直している一冊です。
溺愛一途くんと可愛子ちゃん
2021年8月27日
可愛がるどころか竜二くんは明希さん溺愛。きっと床にも置いておきたくないし、仕事にだって行かせたくなくて、ご飯もお風呂も、ぜ~んぶお世話してあげたいくらい、目の中に入れても痛くないってほど可愛くて仕方がないないんだろうなと思っちゃいました。竜二くんの一途な明希への思いが届いてよかったよ(TдT) 竜二くんを心配して、出ない圭吾の電話に泣く明希さん。竜二くんに会うまで自分じゃない感に押し潰されそうだったんじゃないかな...自分が愛しているのは竜二くんだと気付いて..きっと。 あー。明希さんに子宮があったらよかったのに‥きっと明希さんに似て可愛い女の子と竜二くん似のイケメンの双子が誕生する筈で、圭吾に自慢できただろうなぁ。
あきさん
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛かった。ツンデレですね。でも、デレを知ってるのはりゅうじだけ。10年もお互いが別の相手に片想いして。もちろん、りゅうじはあきさんにだけど。ハッピーエンドで良かった。苦しいのや幸せなのが滲み出て、最後のえっちは、恥ずかしさもあって、幸せなんだろな、両想いのえっちは。
あきさんが、ちゃんと考えて弁護士って仕事になってたからこそ、りゅうじもヤクザしなくても済んでるもんね。お互い、一途同士だし、りゅうじは、あきさんの喜ばせ方知ってるし。幸せになって欲しいカップルだな~。
可愛い~
2021年8月21日
アキがとにかく可愛い!
そしてエっちな身体。
竜二も一途でかっこいい!

うさうさランド最高でした☘
片想い→両思い→最高!
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜ニ→明希→圭吾の片想いがそれぞれせつなかった!ヤクザものですが2人の恋のスパイスになってて結果あっさり足抜けして両想い→ハッピーエンドでした♪
エロい!かわいい!
2021年6月22日
明希がかわいくて竜二がカッコいい。中身が乙女の明希に対して重すぎる竜二の溺愛がたまらん笑。お姫様の言うこと何でもきいちゃう。とりあえず読みながらニヤけて、何度も寝返りうっちゃったよ笑。エロはエロすぎてエロかった…買ってよかったー!
良かった…
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弁護士の明希×ヤクザの竜二。明希は高校の頃からずっと圭吾が好きだけど、その報われない思いを、自分のことをかわいいと言ってくれる竜二で埋めてる。圭吾にはカリスマ性があるのかもしれない、人たらしなのかもしれない、 長年想いを絶ちきれず苦しかったかもしれない。それでも、明希が圭吾を想っていたのと同じくらいの時間、竜二もずっと明希を想って苦しい想いをしてきたはず。圭吾を想う気持ちをわかったうえでそばに居続けるって苦しいよ。身体が繋がっても、心だけは手に入れられないって辛すぎる。だから、竜二の想いや優しさに甘え続ける明希はあまり好きになれませんでした。ちょっと期間が長すぎる…。竜二が自分を好きだとわかってて手放さないって、圭吾より人たらしっぽい気がします。
それでも、竜二からしたら長年の想いがやっと叶ったわけだから、ほんとに良かったって思います。もっと他に良い人がいたはずって思っちゃうけど、どんなに苦しくても明希が好きなんたから仕方ないよね。ずっと一途に想い続けてほんとによかったね。ふたりが付き合ってからのエピソードがもっと欲しかったです。今までの竜二の想いが報われるくらい、明希が嫉妬する姿が見たかったです。なので☆4にしました。
2巻と3巻を読んでの追記。
その当時の思いとか、ふたりのいちゃいちゃぶりが見れたので良かったです!明希の照れた顔との、ちゃんと竜二を好きになってるのが伝わってきたので、ほんとに竜二が報われたなぁってうれしくなりました!なので、評価を☆5に変更しました!
気づけて良かったね😄
2021年5月12日
表紙の通り
めでたしめでたしでハッピーエンディングです💗

長い間片思いの受け弁護士とこれまた同じ長い間片思いの後輩やっくーざ。
受け君のベクトルが片思いの子を向いてる時より、
後輩くんに向いてからの方が切ない。
赤ちゃんが欲しいって思う時なんて切なすぎる。

後輩君の長い長い片思いが実ってよかった🖤
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの一途さが良かったです。受けはノンケを片想いをしてて切ない。読んで良かったです
可愛がられたいお姫様×一途で無愛想な後輩
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローしてる方のレビューを見て、私も以前読んだ作品だと嬉しくなり再読&レビュー。
ひとつ前にレビューを書いた作品と表紙の感じが少し似てるなぁと思っていて、何となく並べてレビューを書いてみました(笑)
内容は全然違って、こちらは長く切ない片想いのお話。

表題作のみ、P231。
可愛いものが好きで、可愛いと言われたい願望がある元ヤン弁護士の明希。
そんな明希の秘めた願望を唯一知り、叶えてくれるのが高校時代の後輩でヤクザの竜二。
無愛想で強面な見た目とは裏腹に一途に明希を想い献身的に愛情を注ぐ竜二がカッコ良くてたまりません。
でも明希には10年来の片想いの相手・高校時代の同級生でヤクザの圭吾がいて…
竜二→明希→圭吾、上手くいかない一方通行の片想い。
叶わない片想いに涙する明希も切ないけど、そんな明希に寄り添う竜二の気持ちを思うと更に切なくなります。
竜二にとって明希はずっと可愛いお姫様で、そんな竜二の支えがあってこそ、明希の10年の片想いがあるんですよね。
2人で紡いだ10年の先にあるものは…
何度も読み返したくなる大好きな作品です。
でも10年は長いよねー(笑)
ただひたむきに尽くし続ける一途な愛
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みホで読んだ「なんとかなる日々」が好きだったのでこちらも読んでみました。
切ないけど良かったー。どんなに想っても、どんなに尽くしても、愛する明望は自分ではない人を想い続けていて、その人の事をどれだけ深く、強く、想っているかを一番近くで同じ時間だけ見てきた竜二。
明望には秘密あって、それは可愛いものが好き、可愛いと言われたい、と言うもの。
竜二は長い間その明望の願望をずっと叶えてきました。身体だけは自分のもの。と言い聞かせて。
こんなに一途な愛情を10年も注がれて、もうその愛情は明望の中に根を張って身体の一部になってしまってるだろうなと思いました。無くなったら生きていけるわけがない。交わらない矢印が切なかったけど、誰が大切なのかを気付くまで、それぞれの心情を丁寧に綴りながら描かれていて好きなお話でした。ラストの長い長い片思いが報われる一言をもらえるシーン。読んでる私も幸せでした。竜二頑張ったねぇ。よかったねぇ。お幸せに。
受けが可愛い
2021年2月27日
作家買いです。受けがイケメンなのにすごくえっちで可愛い。設定もあまり無い感じですごく面白かった。
受けがカワイイ⤴
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔からの仲って良さがでてる!
ハラハラもするけどいい感じにハプニングも起きていい!
可愛い~♡
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明希さんめっちゃ可愛い~(/▽\)♪
竜二君も格好いいし明希さんの事めちゃくちゃ好きだね~!
もう明希さんも竜二君もエロくて萌える~!
竜二の一途な献身愛がいい◎
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『なんとかなる日々』が温かくて良かった北野さん作品これで私は2作目です。こちらは健気なヤクザ君の献身的な愛情がとても良かった〜◎

高校時代からの先輩後輩モノ。
ヤクザ竜二×元ヤン弁護士明希先輩の話。

明希は高校の元同級生圭吾(ヤクザ)に10年来片思い中。
その明希に同じく10年片思い中の後輩竜二。身代わりだろうと付け込まれていようがお構いなし明希一筋。
セ フレというか情人の様な関係で明希の秘密を唯一知るのも竜二、叶えてあげられるのも唯一竜二。竜二に甘える10年間はさすが長すぎ(笑)だって圭吾の魅力がわからないし。
可愛い物を愛でる明希よりも彼を愛でる竜二の方がずっと可愛かった◎竜二頑張った!!良かったよ〜
北野先生の他の作品を読んで気になり購入!
2021年2月8日
辛くて切ない描写は多々あるけど、最後はハッピーエンドなので良かったです。気持ちが移ろいでいく描写がとても好きです。好きだと自覚する場面は涙出そうになります。良かったね、、(泣)てなります。
明キャラがかわいすぎる
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始とにかく明希がかわいすぎます!
プレゼントのぬいぐるみを貰って顔がほわーっとしてるところがかわいすぎてもう最高でした。
長年の片思いに決着を着けて竜二をどんどん好きになっていくところは本当にキュンキュンしたし、泣けます。
二人ともお幸せに!
明希ちゃん乙女
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜二の一途な想いが伝わって良かった。明希も叶わぬ想いに決着を付け前を向くことができて良かった。最初はツライ部分あったけど、結果オーライです😊可愛くて色っぽい絵、上手でとても読みやすかったです。
表題作+after story2本+おまけ
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 230p超え!もうもう最高です!
ずっとずっと一途だった竜二が報われてよかった。圭吾から竜二への心変わりも自然でした。お姫様と呼ばれる度に嬉しがってる明希が可愛かった~。
エロかった〜
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケヤクザの圭吾に片思いの弁護士の明希、明希に片思いの圭吾の部下の竜二の三角関係
切なかった〜明希がちょっと女性っぽいので、苦手な方は苦手かも…明希は子供の頃、可愛くてお姫様って呼ばれて方から女性っぽく描いてあるんだろうけど、もう少し男らしくても良かったかも…竜二の思いが報われて良かった!
年下ワンコ攻め!
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!!竜二が、あんな刺青入ってて、でも大好きな明希さんのためにかわいいぬいぐるみプレゼントしたり、かわいいかわいいして。
トロトロの明希さんも、よき。
くっついてからの2人をもっと見ていたかったー
両思いになれて
2020年12月29日
大切なお姫様に恋してる竜二に恋してる事にやっと気付いた明希は突然消えたのにショックを受けたが又一緒に居れらることになりよかったね。
☆10
2020年12月29日
「なんとかなる日々」からの作者買い。絵が前より色っぽく素敵になっていて益々ファンになりました。可愛く思われたい願望の受けが女の子過ぎず、一途な片想いだけど辛過ぎず、裏社会だけど重過ぎず、なのにエロも暴力も刺激的で退屈しません。ストーリーもキャラクターも全部好きで大満足です。
竜二かわいい
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩で美形で9年片思いしてて健気に尽くしてるヤクザなんて、ずるい!もう設定だけで期待しちゃいます。受けの明希さんも友人に叶わぬ恋をしていますが、竜二に長年心も身体も尽くされて、絆されるのも時間の問題…という状態から物語が始まります。
絵もきれいで、表紙よりも中の絵の印象のほうが好みでした。片思いで切ないですが、身体の関係だけは初めからあるので、エロは多めです。
こわもて
2020年12月27日
攻めがタトゥーががっつり入っててこわもてなのに実は一途というところに萌えます。そしてえろは多いです。
面白かった~。
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキは学生時代から好きだった圭吾に片想いしながら、竜二に抱かれて満たされていましたが、竜二に惹かれていきます。竜二の想いは熱い!
ヤクザと弁護士(?)のラブストーリーです。
2020年12月27日
レビューを見て購入しました。スッキリ読み終われた作品でした!
すばらしい萌え
2020年12月27日
金髪元ヤン弁護士の受けと長髪高身長攻め、しかも攻めは高校時代の後輩。しかも攻めのひどい片想い。攻めの外見が素晴らしい。登場するたびに、360度どこから見てもかっこいい。キャラクターだけでこんなに萌えるのに、三角関係なんですよ。まったくひどい萌えです。
ときめかないわけがない
2020年12月18日
可愛すぎる一面を持つ受けと愛が重すぎる攻め、これだけですでに最高なのに、そのうえ片想い・ヤクザという激熱要素モリモリのお話…こんなんイッキ読みするしかない!!
ふたりの性格と関係性はもちろん、甘すぎる営みから心理描写まで、すべてがサイコーすぎました!間違いなく今年の個人的No.1作品です!!
可愛い〜
2020年11月23日
竜士君が、可愛いすぎ❤️
明希さんの気持ちの揺れと気づきが、またいい感じに描かれてて。BLならでは。
続編で、竜士君にまた会いたいな。
切なくて、可愛くて
2020年11月6日
圭吾くんが好きな明希くん。明希くんが好きな竜二くん。
明希くんも、竜二くんも切ない一途な片想い。
切なくて、もどかしくて、キュンキュンして。
結果ハピエンで良かったです。
2020年11月4日
竜二君の一途な愛が報われてホントよかった。明希さんよりワンコ竜二の方がよっぽど可愛かったです。笑笑
可愛い作品です♡
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで明希が可愛かったです…!「今、恋してるの相手」に明希自身が気付くまで、竜二が不憫で…(;_q)。
気持ちのすれ違いがあったりしたのですが、両想いになれて良かったです!!えっち多めですが、恋人えっちは少なめかなと思ったので、もっとラブラブな2人が見たいです( *´艸`)
泣けました
2020年11月3日
竜二の心がめちゃくちゃ泣けました。絶対幸せになって欲しいです。何度も読みたいお気に入りです。
よかった!
2020年11月1日
素敵なお話でした!!絵も美しくてストーリーもよかったです✨明希さんが竜二にだけ見せられる姿がかわいかったです💗
アキさん可愛い♡
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいくうちにどんどんどんどんアキさんが可愛いくなってくる!!そして竜二のアキさん大好き執着がたまらない!!エチもしっかりあるし、絵が綺麗だから読み応え抜群でした!せっかく想い合えたんだから、もっともっとラブラブな2人が見たぁーい!!
アキさん、、、
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのアキさんかわいい!攻めの竜二はイケメン!
竜二の片思いがちゃんと叶ってよかったし、アキさんの顔がかわいい。
めちゃくちゃ可愛い
2020年7月27日
強面な攻めとお堅い職業なのに実は可愛いもの好きな受け、唯一の理解者の攻めだけどずっと片想い。そんな関係が少しずつ変わっていくさまと、攻めにとことん愛されている受けの可愛さがたまらない。
アキさんかわいいっス
2020年7月12日
とにかく絵が可愛いです。試し読みで絵に惹かれて即買いました。
アキさんを大好きな竜二、竜二に後ろめたい気持ちで抱かれるけどだんだん好きだと自覚していくアキさん、2人ともまじ可愛いです。
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亜紀さんが可愛い。ぬいぐるみを貰った時の喜び方は乙女。そん亜紀さんの為にぬいぐるみを買いに行く竜二が男前!亜紀さんが賢治を好きでもひたすら尽くす竜二ってすごい。賢治が結婚するってなった時に支えてくれる竜二の存在の大きさに初めて竜二を好きだと気付いた亜紀。2人が結ばれて良かった。
これからのラブぶりもみたいかな。
エロが濃厚
2020年7月6日
ストーリーがしっかりしてて、読みごたえがありました。攻めの後輩くんが一途ってのも良かったです。
最高に良かった!
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入する予定はなかったけど、設定と絵に惹かれ衝動買いしました。が、購入して損なしなくらい何回も何回も読んでる。片思い→片思いが最終的に両思いになれて本当良かった。お互いの存在があって本当にいい。完結だけど2人のラブイチャもっと見たいです!
わー!!!
2020年7月2日
表紙やらあらすじみてもいまいち買う気になれずにいましたが、読んでみたらいいじゃんこれ!思ったより内容も重くないし、なにより受けも攻めもかわいい!
かーわいい
2020年6月30日
誰よりも何よりも可愛がられたい。スゴいなと思います。攻もさることながら、受けもスゴい。二人の気持ちが綺麗だな~と思います。
2020年6月15日
いや〜おさまるところにおさまったって感じでスッキリしたハピエンで購入して良かったです!
良い!
2020年6月7日
軽い話かなーと思いきや、意外としっかりとした内容で受けの長年の片想いや攻めの愛情にキュンキュンして良かったです。
かわいくて良い!
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごくよかったです!!報われない片想いをしている受けくんと、受けくんを一途に一途に大切に想い続ける攻めくん。学生時代のシーンもあって、攻めくんがどんなとこにひかれたなのかすごくよくわかりますね。救われてきたんだなぁと思いました。
ぜひ読んでほしい、おすすめです。
10年以上片思いって凄すぎる
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いならない10年を超えて、なお関係が断ち切れないほどの思いって、凄い。ただ気づいてなかったんだよね、身近にある幸せに。1巻だけど、内容がめちゃくちゃ濃い。お買い得の作品です。
思ってたより
2020年5月19日
絵もストーリーも良かった!!
お姫様~!ふたりのヒミツ!良いです!笑
気になっていた作品
2020年5月17日
ヤクザなのに一途でかわいい
かわいい濃厚、切ないの一言
でも念願がかなってラブラブに、なれてよかった
お幸せにという感じです
攻めが愛おしい
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的なバランスが良くて、とても面白かったです。絵がキレイで読みやすく、2人のキャラも良く、片思いの切なさもあり、攻めが格好いいのに、愛おしくキュンときます。最後の最後、2人のスーツ姿のキスシーンには、ドキュンときました。おすすめです。
エロいわあ
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは中性的な感じでめっちゃ色っぽかった。攻めは普段はワンコっぽいけどHのときはオラオラな感じで雄っぽくなるギャップが良かった。エロくて切なくて甘々で最高におもしろかった😄👊
作者さん買い
2020年5月11日
忠犬みたいな一途な年下攻が健気で可愛い~!作者さんの作品大好きなので期待してた通りです!エロが濃いし線がすごく綺麗に描きこまれててエロいのに綺麗で読み応えがあります。お話もおもしろかったです!
表紙で損してる。
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な執着攻めとツンデレインテリ受けのカップル。北野先生は"なんとかなる日々"がとてもよかったので、セール利用して買ってみました。個人的にはなんとかーの方が自然体でリアルにありそうな日常性もあって好きだけど、本作もエロと切なさと攻めのわんこぶりがバランスよくてラストまで楽しく読めました。でも、バカ高校から大学→司法試験って、かなーり奇跡のルートだと思うのと、弁護士事務所の秘書兼ボディガードにしても、あんな見た目まんまのヤクザな格好じゃやれないと思うんだけどな😓
片思いx片思い
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人たらしでノンケの同級生・圭吾にずっと片思いしている弁護士の明希、そんな明希にずっと片思いしている竜二。明希の体は手に入っても心は手に入らないともがく竜二が切ないし、圭吾が手に入らないならせめて傍で支えたいと頑張る明希も苦しい。

学生時代からの友人だったゲイとノンケが結ばれるという作品は腐るほどあるけれど、現実はそんなうまくはいかないだろうな。

竜二が巻き込まれたトラブルで明希にとって誰が一番大事で誰を失いたくないか、それが無理なく描かれていて明希も竜二も圭吾も幸せになってと心から応援できた。

*番外編読了*

ずっと圭吾に片思いしていた明希が竜二と体の関係ができてしまうまでが竜二視点で描かれ、明希が一番欲しかった言葉をごく自然に言ってくれる竜二だから明希は体を許したし、心も惹かれていったと実感できた。

心が通じあったラブラブイチャイチャも見られ、番外編は短いけれど、満足な1冊。

『かわいがるからシてもいい?』【全41P】
『いちゃいちゃらぶらぶシてもいい?』【全34P】
やっと掴めた幸せ
2020年5月8日
明希を好きな竜二も長年片思いで苦しんでる明希も、それぞれの思いが深いぶん切なかったです。時間はかかりましたが
竜二の気持ちがやっと明希に届いて良かった!竜二の無愛想な感じの溺愛っぷりや、明希の二面性のある可愛い姿も魅力的な作品でした!明希が独立して秘書兼ボディーガードになった竜二とのラブラブな今後とか、明希の妬きもちなんかも見てみたいなー。
雪どけ
2020年5月8日
長年の片想いが、変わらぬ友情になって、一途な片想いが、唯一無二の存在になって、お姫様が恋する乙女になって、皆が、優しい笑顔になった(笑)
満足!※追記あり
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しだけでは分からなかったりゅうじとあきの関係が始まったのが、そんな前からだったの⁈って知って驚きました。そして、りゅうじしかあきを本当に喜ばせてあげれないこととりゅうじ以外知らない身体(だと良いなあ※読み返したらりゅうじとだけしか関係持っていないですね!ひゃーまたこれはニマニマ)で、えーーーっ実はかなり前からもう執着お互いしまくってて、自覚がないだけで好きだったんだろうなぁと思ってしまいました笑。
最初に想像してた感じとは違って、良い意味で裏切られた感じが良かったです。
※追記※もう続きは読めないのかな?と思っていたところに同人誌というカタチにて、この作品の短編2作読むことが出来て嬉しいです。
1作目りゅうじ目線の高校生時代と現在のお話。こういう感じで二人の関係がはじまったんだ〜という少しニマニマしてしまうこちら。念願叶って良かったね、としみじみ。あきの口からもやっと聞きたい言葉が聞けましたしね笑。
2作目は、題名の通りな内容で笑。こちらも時間軸としては、両想いその後の二人です。まだ脚の負傷が治っていないりゅうじです。少しネタバレですが、最後の最後にあきのめちゃくちゃいい表情が見れるので、これは必見かと。エロ度は本編のがエロいかな??笑。糖度は高いのでそれを堪能するのが良いかと思います^^
この2つの短編は、本編で描ききれなかったちょっとした部分、でも読めると嬉しい部分が読めたと個人的には感じたのでとても満足しました!
2020年5月7日
攻めの受けのことを一途に大好きな感じが最高。ページ数多くて読みごたえあって、買って大正解でした!
買ってよかった!
2020年5月7日
忠犬溺愛健気な一途なわんこくんが一途にお姫さまを支える健気さにキュンとして、かわいいと言われてキラキラするアキくんにもキュンとしました。
本編200ページ越え+アフターストーリー2話+おまけ話のたっぷりボリューム。その後のお話も見れて大満足!
どうしちゃった⁉
2020年5月7日
竜二(攻め)→明希(受け)→圭吾(ノンケ)という構図がしっかりしていて、攻め目線、受け目線どちらも描かれていたので、感情移入しやすかったです❗何と言っても画が綺麗で、時に可愛く、前の作品と比べると(失礼ですが)雲泥の差です‼どうしちゃったの⁉と思うくらい別物です‼(勿論いい意味で)😄いつもお話の内容は良いのに、画(特に身体)がイマイチだったので、次回作もそのままの画で期待してます‼
かわいい〜😍
2020年5月7日
ヤクザ系だけどそこまで辛いものではなく、切ない部分もあったけど終始ラブラブしててあきさんのかわいい面に惹かれました。付き合ったあとの話も多めで満足です(๑´ڡ`๑)
2020年5月5日
すごいキュンキュンして、一途な想いにキュンキュンしました!最高です。もっと可愛い2人が見たかったです!!
キュンキュンします!
2020年4月21日
絵も綺麗だし、王道な感じが安心して読めます。エロ多めで大満足❗️
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜二の想いが実って良かった😄
また2人のイチャイチャが見たいです。
2020年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜二が健気で一途で、撃たれる前日の夜は竜二ーって叫んでました。2人がハッピーエンドでよかったです。あきさんの中にたくさん出されて喜んでる姿がエロかったです。
えろ!!!
2020年2月27日
せつないけど、そこまでつらい内容でもなく、かわいい受けさんでドキドキ!!!
エロさもあるし、この先の二人もみてみたいなぁー
魔法の言葉
2020年2月23日
好きなお話しです。
何回読んでもキュンキュン♡
でも切ない部分もあって…
かわいいー‼︎
2020年2月4日
面白かったです!キャラもストーリー展開も良かったです。(*´ `)♡一途な竜二…いいやつですね。
攻めのワンコっぷりが最高!!
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途・素直・絶倫・料理上手…素晴らしい攻めがおりました。
受けは「可愛い」と言われると嬉しくてたまらなくなっちゃう弁護士さん。好きな男の子供を孕みたいとか、とっても乙女思考なんだよねー。
とにかく攻めが良い男なので、年下ワンコがお好きな方にオススメ!!
一途がいい!
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの子の一途さが、すごく良かったです。自分の事を好きでいてくれなくても、一途に愛せるって凄い事だと思います!
最後は振り向いてくれて、幸せそうで本当に良かったです!
2019年12月21日
絵がすごいきれいだし、ストーリーもよかった!最後のところは二人が幸せになって本当によかったよ!続きがほしいなぁ
きゅんがとまらない!
2019年12月19日
とにかく身体つきがエロいー。竜二の一途さにきゅんきゅんしました!
明希も事務所独立したし、続きでないかなー。
めちゃくちゃよかった~!
2019年12月16日
北野先生の漫画久々に読みましたが性癖に刺さりまくりました!お姫様扱いに喜ぶ明希と、そんな明希の望みを正確に汲み取って叶えてくれる竜二。明希が竜二にもらったうさぎのぬいぐるみをしょっちゅう抱えているのもかわいかった。描き下ろしや特典もよかった~。
大満足
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくよかったです♡竜二怖い顔して一途なところがたまりません!!アキのギャップもまたいい♡アキも竜二も片思いで切ないけど、最終的に2人が両思いになれてよかった!分冊を購入していたけど、描き下ろしが読みたくて買いました!描き下ろしおすすめです♡
よかった!
2019年11月18日
長い間の片想い。二人で幸せになれて本当によかった!やっと両想いになった甘甘な二人をもう少し見たかったな~お弁当も可愛かった😊
期待通りでした!
2019年10月24日
1話を無料で読んでからずっと気になっていたんですが、一冊にまとまったことでようやく購入。出だしのストーリーからの期待を裏切らない内容で、可愛いもの好き、可愛いと愛でられたいというアキさんの、現在に至るまでの過程にも違和感を感じることなく、終始可愛く、2人の関係が進む過程もとても良かったです。エロもしっかり濃厚で良いですね!修正の兼ね合い上仕方ないのでしょうけど、白抜きじゃなかったらなお良かったなぁ。あと、個人的に北野先生のデフォルメ絵がすっごい可愛くて大好きです!
良いです♪
2019年10月24日
絵8 ストーリー:7 エロ度:9
ヤ◯ザ見習いと弁護士ものです。個人的にこのジャンルは好きではないのですが、そちら方面の描写やお話は少なく、切なさが感じられるストーリーでした。絵も綺麗で2人が可愛すぎて、さらにエロ度高めで、大変良きBLでした。このジャンルに抵抗ある方以外には、オススメしたい作品です。
無骨な攻めの「かわいい」
2019年10月23日
表題作のみ。受けだけに忠実な大型犬系の年下攻めとかわいいものが好きで「かわいい」と言われたい弁護士のほだされ受けで、学生の頃からの付き合いの2人。こういう無骨な攻めが受けに対して一途で、ストレートに「かわいい」と言うのが好きなのですごく良かったです。受けもエロかわいい。攻めはヤクザでそれらしいエピソードもありますが、2人の関係が進むために必要充分な展開でした。

修正は白抜き。
ヤ○ザ×元ヤン弁護士
2019年10月22日
初見の作者さん。
10年間圭吾に片想いしている明希と、同じだけ明希に片想いしている竜二のお話。
ヤ○ザ屋さん絡みのお話だけど、そんなに激しいのはありません。ハゲシイノハエッチ!エッ?ソウデモナイ?

気持ちのすれ違いがもどかしくもあり切なくもあり。
私一番お気にの竜二が不憫で仕方がない。サイゴマデ

冒頭で、うさぎのぬいぐるみを見た明希の目が見開き、睫毛バチバチ お目々キラッキラで笑っちゃいました。カワイクテ
好きな人を喜ばせたい竜二の想いと、無造作にぬいぐるみを鷲掴みにする姿が、本当にコレ自体どうでもいいんだなと凄く伝わる(笑)

何となく目に留まり読んでみましたが、思いの外(失礼)よかったです。
ずっと側で
2019年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと側にいて、満たしてくれていたことに気付いてくれて本当に良かった。
切なくエロい
2019年10月15日
表紙は明るい感じですが、ストーリーは切ない片思い。一途に10年の関係って何かささる。そんな2人が報われて良かった。
2019年10月14日
作者さん、前より裸体が色っぽくなりましたね。お尻がぷりんとしてるのとか、可愛いです。タイトルと表紙からは想像してなかった切ないお話。好きな人とは結ばれず、後輩を利用してカラダだけの関係。それが恋変わる過程が自然に流れるように入ってきます。やったからすぐ好きになる!じゃないのがいい。攻めが必死で服も全部脱いでるのも好感持てる。やくざ者は苦手ですが、これは大丈夫でした。2人とも、幸せになってね!
作家名: 北野仁
出版社: シュークリーム