ネタバレ・感想あり今日からオマエは俺の嫁~初夜で見た幼馴染のケモノ顔~【合本版】のレビュー

結婚は勢いというけれどね
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれない二人がじれったいがかわいくてお似合いなのに幼なじみだとややこしいのかな毎日無料で途中まで読みましたおもしろいもちろん絵もいいです
^_^
2024年7月15日
作画が好きで、試し読みでは続きが気になるけど…評価が分かれているのでお気に入り登録のみでした^_^でも、1巻がセールになっていたのでお試し購入しました♪きっと続きが気になって2巻も購入する事になるんだろうな…と。
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の話は安心感があって好き。彼にずっと愛されていた彼女は幸せだよね。それに彼は誠実で!とても良いストーリーでした。読み応えも十分あり良かった。
キュンキュンして良かった。
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でエッチシーンもエロくて読み応えがあって好きな作品です。溺愛ものですが、幼なじみで苗字も同じ男女が大学進学で上京と共にルームシェアし就職しても同居を継続。ナオはちひろに子供の頃から片思い。ナオが付き合ってもない幼馴染のちひろとの婚姻届を勝手に出しちゃうほど、片思いのちひろに溺愛だったのに会社のインターン中に先輩と一夜の過ち!一夜の過ちだけではなくエッチが上手くなるほど先輩と付き合っていたとは。ちひろはお付き合いもエッチもナオが初めてなのに・・・ナオがとても不誠実に思えました。イケメンなナオのちひろの溺愛ぶりはキュンキュンしました。ハッピーエンドで良かったです。結婚後の二人がきになります。続きが読みたいです。
2022年7月31日
七緒先生の現在の絵も好きですが、この作品の頃の絵もとても好きです!どの作品も男性が誠実で、こんな風に愛されたいなって思うお話ばかりですし、女性もからだの線が素敵です。女性の下着もいつも丁寧で、同じものが欲しいなと思うくらいデザインが素敵です。
これからも作品楽しみにしています!
すごい良かった~!
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイだしエロくて良かった~!
勝手に婚姻届を出したのはマズイと思うけど(笑)
結果的には二人で幸せになったから良かったです!
しかしナオ君、20年は長過ぎたね~(*≧з≦)
溺愛するあまり…
2021年9月27日
勝手に婚姻届を出して2人の関係性が動き始める……。2人の関係の終末は予想通りでしたけど、作者さんの綺麗なエロを挟む途中経過を楽しめます。個人的にはアキラくんのほうが好き。
切ないハッピーエンド
2021年4月25日
七瀬先生のイケメンはとんでもない破壊力です。二人のイケメンに好かれる主人公は、可愛いくて純粋で。幼なじみの溺愛は大好物です。でも、あきなさんの存在が少し切なすぎました。
良かったー😄
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっとハッピーエンドなんだろうと思いながら読んでいましたが、ホントにそうなってすっきり😊ガツガツ襲うシーンがキュンとして良かった😍
タイトルとちょっと合わないけど
2022年1月26日
タイトルと内容がちょっと合わない気がするのですが、絵も読みやすいし、綺麗。ストーリーもいいです。なんかもっと早くくっついちゃえばいい二人だっただけって気もするし、男の子の極端というか暴走はなんなんだろうとは思うけど、結末はよかったです。
いつも思うけど
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと好きな女性と最後は結ばれるけど、付き合える前に他に彼女がいたっていうのが、定番になっているのはなぜだろう。シチュエーションは違うんだけどね。
2019年11月21日
タイトルから俺様系の上司が出てくるのかと思ったら優しい幼なじみだった。途中、この話の流れはいるかなと思うこともあったけど絵もきれいで買ってよかったです。
幼馴染の設定好きなので
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入しました。彼の独占欲満載で良かったですりヒロインの女の子のキャラも好感持てました。
溺愛でした
2024年8月21日
簡単にいえば溺愛が拗れすぎてた話でした。Hシーン多めでヒーローがその際よく話すのも私にはちょっとでしたが、終わってみればハッピーエンドでよかったです。
まさかの
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの婚姻届出しちゃうwww
弱気な幼なじみの男性。
最初からグイグイいけば良かったのになあ。

もう少し、頑張って欲しかったな。個人的にアキラさんの方が好き
基本的に好きだけど男がなぁ〜
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で基本溺愛ものですが、ヒーローが付き合ってもない幼馴染のヒロインとの婚姻届を勝手に出しちゃうほど狂気的な溺愛なのに、片想い中に他の元カノがいて、一夜の過ちだけではなくエッチが上手くなるほど元カノと付き合ってたっていう…ヒロインは付き合いもエッチもヒーローが初めてだったのに…なんとも不誠実なヒーロー…イケメンですが、全然一途じゃなくて好きになれませんでした。幼なじみ溺愛ものは、是非2人とも初体験であって欲しい…
あきらさんがいい!!
騙された
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当の一途では無かった。20年以上もヒロインの傍にいて色々我慢していてヒロインの初めてを頂く。
しかし大学生時代のインターン先でずいぶん年上女にロックオンされていて相談しているうち、お持ち帰りをされ関係を持ってしまう。罪悪感から年上女と付きあってしまう。しかしヒロインが良いから別れて欲しいと…
ヒロインと恋人同士になりラブラブ中に仕事繋がりで再会。結婚しているのにもかかわらず未だににヒーローが好きと。そんな女にひっかかる男でダサい。ヒロインはアッサリ許すし。
その内容がなければ一途溺愛だったのに残念。コメント参考で購入したが求める溺愛では無かった。何十年もヒロイン一筋なはずが、大学生に手をだす年上間女にまんまと引っかかる…。
購入失敗。期待した分辛口コメントです。
作者買い……
2020年5月30日
作者の絵とストーリーが 好きで…【ガチャ~】と【今日から おまえ~⠀】同時に購入しました。
ストーリー展開が ややこしい!
エロシーンは良かった。
まどろっこしい二人
2020年3月18日
ど田舎出身の同姓幼馴染のナオ×ちひろ。進学上京の条件の同居生活4年を経て関係が変わる話。

4年間も同居してて何もなかったのに、無断婚姻届や野獣化の豹変が怖い。怒らせたらヤバイ人っぽくて嫌。ちひろもおバカすぎて、三歩進んで二歩下がる繰り返しは退屈。親の条件も元カノも変だし、案外まともだったのはモデルのアキラさんだけだった?
一途と書くな‼
2025年2月20日
ヒロインの事が好きなのに他の女と付き合う。Hも上手になる。おまけにヒロインに他の男の影が見えたら黙って婚姻届をだす。課金して買って損した。他のデビューと同じで、この手の話が多すぎる😠おまけに1番ムカつくのがヒロインと同居してるのに、ヒロインのことが好きだったら、騙された時の一度きりで終わっておけよ。隠れて付き合うなよ。ヤリまくりのクズ男より、たちが悪いヒーローだと思う。作者さん買いだったのに本当にムカつく話だった。一途にヒロインが好き‼とする作品なら、お願いだから、前カノの話はやめてほしい。ヒロインはエセ一途ヒーローと付き合って欲しくない。怒りしか感じない😠
事故よりその後の方が悪い
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼が全部身勝手。まず元カノ明菜の騙し討ちで関係してしまった後にそこで終わらせればよかったのに結局罪悪感だの責任感だので明菜と付き合ったのが最低。ずっとヒロインを片思いしながらヒロインと仲良くしながら一緒に暮らしてきたのに裏切ってたのは不誠実極まりない。誰を1番大切にしないといけないかを本当に理解していたら事故Hはノーカンとして明菜と付き合わずにヒロイン一途でいて欲しかった。最初からヒロインにエッチなことしかけたりヒロインは初エッチなのに彼はやたらエッチが上手いなと読んでて不穏に感じてたのでガッカリが的中。その上勝手に入籍、しかもヒロインが婚姻継続をせっかく決めたのによりにも寄ってエッチした翌日にまた相談もなく実は昨日無効届出してきたとか、本当に勝手過ぎる。更には家を出てヒロインを不安にさせて…。大事にする人や誠実な方法と方向が全部間違ってる。明菜を傷つけることは元々明菜のせいなので自業自得だからかまわないが、あのエッチの上手さが全部明菜との経験によるものだと思うとヒロインが可哀想過ぎて彼には嫌悪と激怒しかない。私なら無効だ。七緒先生の他作品は全部良かったのでこちらも期待したのに初めて購入後悔しました。なる程、原作者が別人だからかと納得。レビューの高さよりいいねが沢山ついてる方のレビューを参考にしたほうがいいです。過去は出会う前だからこそで、出会って同居中の出来事は過去にはならない。事故エッチより事故によって明菜と付き合ったことのほうが問題。事故エッチだけなら彼も初めてをそんな形でと同情出来たが、その後、何度も明菜とヤっていたんだから不誠実不貞極まりない。百歩譲って気持ちのない関係だけでもなのに、彼女の位置付けでのエッチだからこそ許せないし最低最悪だなと思った。私はヒロインに言ってほしかった。アキラさんとしようとしても出来なかったのにあなたは他の人と出来ちゃうんだね。と。または嘘でもアキラとシたと言って己がどれだけヒロインを傷つけたか身を持って知れと思った。アキラの言う通り追いかけても来ない彼。彼も同じ身勝手するなら過ちを棚上げしてでもヒロインを連れ戻す身勝手な誠実を選んで欲しかった。例えハピエンでも真のハピエンとは言えず。明菜を出す必要はなく婚姻無効か継続かだけに焦点を絞り、早々に継続→改めて交際ラブラブからの挙式が良かった。後味悪いのでオススメしません。
作家名: 七緒リヲン / spika
出版社: CLLENN