ネタバレ・感想あり怪盗セイント・テール girls! 分冊版のレビュー

面白かった。
2020年3月16日
無料で1巻を購入致しましたが、アニメ化した作品ですし人気は普遍ですね。
懐かしい
2021年2月25日
小さい頃見てたセイントテールが懐かしくて読んでみました。
大人向け、、ではないですね。
まさかのセイントテール序章
2020年9月8日
警察官と怪盗…って、おきまりのような登場人物…って思っていたら "セイントテール候補"
なるほど。
その展開は、良いね
同人誌?
2020年7月28日
見つけたときは嬉しかったけど、原作とは別物。先生が考えたお話なんでしょうか?
原作の華やかさがなくて、最近の漫画って感じ。先生の書いた続編が読みたいです。
うううううううううううううん。
2020年4月28日
絵柄は今風で可愛いです。が、正直グッとこない。無料版しか読んでませんが、原作のような魔法のような手品で警備員達を翻弄させて読者を魅了する盗み方とか、ないように感じました。新規の人なら面白いと感じるのかな?
別物と思えば…
2020年1月18日
原作とは別物と思えば、まぁいいか。
でもやっぱり原作を読んでいた者からしたら残念な作品。
他に描いて頂く作家さんはいなかったのかな、と残念な気持ちです。
大好きなセイントテールが…
2021年7月25日
なんでこうなった!?
いや、別物だと切り離したとしても…これは無い(*p_q*)
コマ割りも身体のバランスも話の進め方も色々と変です。
作者さんの見せたい絵だけの漫画?
…これはセイントテールではないです。
原作は本当に大好きで大好きで、読む度にわくわくしながら何度も何度も本が擦り切れるほど読みましたが
これは無料分一度で充分です。
これはない
2021年5月30日
評価が低かったけど表紙はかわいいなと思ったのでどんなもんかと思って無料分だけ読んでみました。
確かに全然だめ。
キャラがとても高校生とは思えない、小学生みたい。
コマ割り下手すぎて読みにくい。
ここをこうしたらいいのにと素人でもわかる。
背景も白い。
セイントテールの看板背負うならもっとちゃんと描いて欲しい。
あれは伝説の名作なんですよ。
まあ
2021年2月14日
1巻だけ読んだ。まあ、ジャケットとタイトルから想像した通り。一体何歳むけの漫画なんだろう。幼すぎる。
セイントテールではない
2020年10月28日
オリジナルの怪盗セイントテールがだいすきです。
無料の1話目しか読んでいませんが、こちらの漫画はセイントテールとは全く別の作品です。
本当は☆ひとつも付けたくありません。
セイントテールのタイトルを付けるのをやめていただきたいくらいです。絵も雑だし、動きもなく、描き込みも少なく、肝心のストーリー展開も雑で突っ込みどころ満載です。とても商用作品とは思えません。
懐かしい
2020年9月30日
小学生の時に漫画とアニメを観ていたので、懐かしさで読みましたが、別物でした。
絵はとても可愛いですが、昔読んでいたセイントテールとは別物でした。立川先生が書かれたら嬉しいなぁ。
原作全巻所持でこちらは一話無料だけ
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは……皆さんおっしゃる通りセイントテール題材でもタイトル変えた方がいいですね
途中まではそこまで酷評されるほどか?と思いましたが一話ラストに近づくにつれ唐突に安っぽいかんじになりました。
セイントテール候補ってなんぞ?なんでそれをせいら(多分)が決める?めいみはどこいったの?
セイントテールに憧れるのはいいとして、何人も出すなら「セイントテールの妹分、怪盗○○!」とかの方がよっぽどよかったです。
モーニ○グ娘。とかAK○48とかじゃないんだからさ……セイントテールっていう組織かよ……がっかりしました。
立川さんの作品は外れがないのだから、スピンオフにしても本人が描けばいいのに。
全くの別物
2020年3月29日
怪盗セイント・テールの大ファンで見つけた時は楽しみにしてたのですが、、ストーリーも雰囲気も全く違くて残念です。
違う方が描いているので当たり前とは思うのですが、せめてタイトルを変えてほしい。
完成度が低すぎる
2020年3月28日
コマの作り方が下手ですし、
躍動感もなし。びっくりです。
大好きな作品だったので、大喜びで見始めましたが、残念すひて読むの途中でやめました。。涙
コマ割りがおかしい
2020年1月29日
漫画は読んで楽しむだけの素人なので細かいことは分かりませんが、それでもコマ割りが酷すぎる気がします。女の子は可愛いけど、それだけ。コマ割りが変で読みにくいし、展開もいまいちよく分からないし。今どき同人誌でももっと上手な人はたくさんいるのに、プロの仕事とはとても思えない。もう少し良い漫画家さんはいなかったんでしょうか。セイント・テールが好きだったので、とても残念です。
白い
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画面が白いです。さっきまであったはずの校舎やら机やらが消えてたりしてます。
絵柄はかわいいですが、もう少しいい作家さんいなかったのかな?って思いました。後、説明が特になくてストーリー展開がよくわからないです。
昔、セイントテール読んでたので脳内補完してますが、元のセイントテールを読んだことない人は意味がわからないと思います。
警視総監の息子だからって何で推理力が保証されてるの?
警察が昔追いかけてた怪盗が久しぶりに予告状出してるのに、警視総監の息子がいるからって生徒会がメインでマリア像の警備メインでしてるの?とっても不思議。
プロレベルではないです。
2019年10月28日
当時セイント・テールを読んでいました。
が、これは設定だけ取った別物に等しいです。
絵は可愛いですが、肝心のストーリーやコマ割が素人目から見てもひどいです。これで単行本化良くしたなと思うほどです。
無駄なコマが多いわりには説明はほぼ台詞で終わらせているし、読みにくいです。これなら他にもっと上手い同人作家さんがいると思います。商業のレベルではないとすら思います。
セイント・テールが大好きだっただけにとても残念な気持ちになりました。
人気作品を汚すな
2019年10月28日
絵とかコマとかが、ノートの落書きレベルで酷いです。無料お試し分だけでわかる無能っぷり。よくこれを掲載出来たねって感じ。
見たら驚くこと間違いなしって感じです。
作家名: 立川恵 / やもり四季。
出版社: 講談社
雑誌: パルシィ