ネタバレ・感想ありポンコツ女神の異世界創世録のレビュー

2020年8月2日
絵も綺麗でクスッと笑えるツッコミ(カオスちゃん)もおもしろくて早く続きがみたいなぁ
タイトル通り
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は普段レビュー数と評価が少ないor低い物は読まないのですが、この作品がふと目に付きある方のレビューを見てそこまで言うのなら読んでみようと思い購入しました。
感想を一言で言うのなら「タイトル通り」
女神がポンコツすぎる(笑)強大な力を持った女神がこうも人間くさく考えが浅はかだとそりゃ人類の歴史変わるわなって感じの作品。
ただ、人間くさいがゆえにキャラが魅力的で展開が面白くなっていく。2巻読み終えた感じだと3巻では波乱の予感。本当になぜ上位ランキングに入っていないのか不思議。
面白いです。
2020年2月22日
期待はあまりしていませんでしたが、良い意味で裏切られました。ランキング上位に入っていないのが不思議なほど面白いです。
作者天才か
2019年10月12日
勇者に神託を告げる女神様になりたかったのに、早く目覚めすぎてしまい生物の存在しない氷河期に。そこから何万年も待ち、やっと人の生存を確認できたがネアンデルタール人とホモ・サピエンス。つまり原始時代です。
そこで未来を変えないように傍観するつもりがポンコツ女神なので、色々と関わってしまい、やらかしまくってしまいます。その時の吹き出しの突っ込みも秀逸です。笑いあり、センスをとても感じます。絵も綺麗で女神様も可愛いですね。
異世界モノとは言えない新しい漫画と言えます。こういうの大好きです。
また新しい天才漫画家が誕生したなと思いました。女性読者さんでも楽しめるから僕を信じて。
評価に厳しい俺ですが星5あげちゃうんだから!
ある意味王道RPGで、色褪せない作風
2022年3月14日
随所に見られるルナエタナールブルーっぽい冒頭演出やキャラデザに懐かしい気持ちにさせられました。知ってる人はクスッと笑える数々のオマージュの匙加減がよい。

話の方はパクリではないし、センス良くまとまっていて、後半のシリアスのターン含めて好きです。
伏線も素晴らしい。個人的には敵の最後の描写がもっと欲しかったかな。
魅力的なキャラクターが多く、敵も四天王以外は背景がしっかりあって説得力がある。

これから先、作者の作風に対して「まじめすぎる」とか「設定が細かすぎる」とか言われても気にしないで貫いて欲しい。
そこが私にとってはこの物語の最大の長所でした。
言わずもがな絵の表現力が最高でした。
とても
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろい設定 文明の滅んだ星から、生命体が復活する前に、ポンコツ女神様が起きたところから、片方の人種に、肩入れするまでは、おもしろい
そこそこは面白い
2019年10月16日
女神が世界を創世していく物語。ポンコツなとこが可愛いw
とりあえず次の巻もよみます!
前半部分はまあ面白いけど
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結まで読みました。前半部分は設定の目新しさがあって楽しく読めましたが、後半部分はちょっと同人誌レベルになりましたね。デスノートやドラゴンボールなどの一コマをネタで使うのはいいんですが、後半部分のシリアスな場面で使うと同人誌臭くなります。VIPスレとかの影響受け過ぎなんじゃないですかね。。
後半部分の超文明の説明シーンは目が滑る滑る…

画力はあるのだから安易なオマージュに走らずじっくりストーリーを練ってほしい。
韓国人らしさのある作品
2020年12月2日
シリアスに無理やり残念な感じを突っ込んで行くところは本当に韓国人らしい作品だと思う。
最近の日本人にはこういう描き方できないから新鮮ではあるんだけど、個人的に読んでてしんどいので星3。

この絵ならもうエロでいいんじゃないのKTCだし。
絵は奇麗
2020年10月31日
ただ話があまり面白くない
無茶苦茶するのは良いけど半端なシリアス嫌い
何故に路線変えた
2025年1月20日
某少年誌ではギャグ漫画を格闘路線に変更させて人気を得るという手法はありますが、この作品はギャグ漫画をなんでシリアス超絶バトルものに変更したのかと。
人気得る為なら絵柄的にエロ成分を多くするまでなら、女神のポンコツぶり&女神らしからぬ依怙贔屓ぶりで付いていたファンも継続しただろうに。
笑いたい人は1巻だけは購入する事をお薦めします。
途中までは良かった。。、
2025年1月16日
何があった、、?よくわかんなすぎて好きだったけど見ていくうちに変な感情が芽生え始めた、。途中までは良かったんだけどなぁ。ちょっと残念。好みが別れるかも。(4巻まで完読)
最初の頃は良かったのに。
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ漫画として最初のほうが良かったし、そんな路線でいってほしかったのに、途中からシリアル路線に。
最初の作者のあとがきで、力不足でギャグ漫画にとか言ってたんだから、実際シリアス路線は面白くもない。
残念過ぎて、購入したことを後悔
うっわ…
2019年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポンコツ女神がネアンデルタール人を贔屓しまくって歴史変えまくりで面白かったのにどんどんシリアス路線に行ってバトルも増えて重いお話に…読んでて目が滑る…絵が上手く良いのに残念。
3巻目で買うの辞めました。
1と2巻目位までなら良かったけどね