ネタバレ・感想あり世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生するのレビュー

2025年2月28日
気軽な気持ちで読み始めたら面白くてどんどん読んでしまいました!主人公がイケオジの凄腕暗殺者でめちゃカッコいいです!
勇者も災難だなー
2025年2月26日
異世界から急に呼び出され、世界を救うように依頼され、世界を救った後、やりたい放題で世界を再び混沌に落とす存在である勇者を殺ってくれと簡単に言う女神。それならもっと勇者適性のあるやつを召喚すれば良いのに。。。
2025年2月25日
絵が綺麗で話の構成もとても面白くてとても良かったです。また読んでみたいと思いました。とても楽しめました
なんか怪しい女神
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤読んで気に入ったんですが、転生に関しての説明をして以降、ちょくちょく出てくる女神
メチャメチャ怪しいです。
(メタいこと言うと、アニメでの声優さん的に端役ではないだろうし…)

また、ポイント使い荒くなりそう(笑)
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ わ、とてもかっこよいです!暗殺者って心惹かれますね。主人公がちゃんと一芸がある人なのが良いです。チートだけじゃないのです。
構図かっけぇ
2025年2月15日
漫画のイラストの構図がかっこいい
動画いたらそのキャラの見る奥が伝わるかが工夫されている!
人のななめ下からの構図っていいですよね
前世の知識を活かして
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当代一の暗殺者として最後の仕事を成し遂げた後は引退するつもりだったのに、飛行機事故に見せかけて始末された…と思っていたら次の魂に転生する前に女神に呼び止められて、後に世界に害をなす勇者の暗殺を依頼される。剣と魔法が常識の異世界で、女神に最高のスキルを付与され、暗殺貴族トウアハーデ家の長男ルーグとして転生する。前世での経験、技術、知識に加えて、トウアハーデ家の秘術と魔法。その全てが相乗効果を生み、圧倒的な力を持つ暗殺者に成長することを約束されたルーグ。まずは商業都市ムルテウで、商人としての武者修行に励むことになった。孤児から助手にしたマーはや、タルトなど使える手駒も増えて、その地歩を固めていくルーグだった。主人公が転生前は渋い壮年の男として設定されているのが、憎いですね。女神も一筋縄ではいかないキャラクターですし、お色気ムンムンに描かれています。さすが「なろう」発の異世界ファンタジー、とても面白いです。

世界最高の暗殺者異世界転生もの
2025年2月11日
ラノベで一定数ある暗殺者転生。
こちらはなかでも世界最高がつくチートさんが異世界の貴族に生まれ変わって勇者を倒せという指令が。
暗殺者の主人公、テライケメン。
そりゃ女の子もあっちからもこっちからも寄り付きますね。
王道ハーレム展開も踏襲しつつ、凄腕スキルで冒険に挑む。
クールな主人公、そしてバリ強い。
読んでて惚れますね~これは。
勇者を倒すというなかなかハードでダークなミッション、難なくこなせそうですが、いろいろ問題も起こり。
最初から強い主人公て安心して見れて好きです。
身体の強さ以外の大事なことを取り戻していく。
そういう一面もいいですね。
前世がイケオジ
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回復術士の成り上がり系のやつでしたね。主人公超ベテランアサシン兼イケメン親父な前世だったのでもうそこからチートという内容です。転生先でもかつてのスキル技術を利用しながら成り上がりしまくります。ただ回復術師の成り上がりのようなハーレム系的なおせっせ はないのでそこは良かったです。
暗殺
2025年2月2日
パワープッシュ作品なので、冒頭部分だけ読んでみました。
女神があまり綺麗ではなく、勝手過ぎる気がします。
勇者が悪役?になるって、何?って感じです…
好きなマンガです。
2025年1月10日
ストーリーやキャラも面白く作画も最高で成長過程や暗殺系に特化していったり人との関わりが楽しいです、最後まで読みたい作品です。S
ガーターベルトを付けた時の下着の履き方
2024年12月16日
私はガーターベルトを着用した事も、脱がした事も
無いのですが、知識としてガーター装着時には
下着はベルトの上に履くそうです。
用を足す時に降ろせないと、支障を来すから・・らしい

やってやれない事も・・と思ったので
某有名下着メーカーのサイトへ

正解はやはり上に履くそう、しかし、アンケート結果では
女性の84%の方は使用経験が無いとか
ウエディングドレスとはセットなのだとばかり・・
因みに男性の使用経験の割合は載っていませんでした

えっと、ガーターベルトを着用した少女が登場します

はたして、こんなレビューを読む
奇特な方が居られるものか・・・ m(_ _)m
暗殺者の転生先は・・
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族だけど裏稼業は暗殺者です!転生する時に神に「魔王を倒した後の勇者をさつ害しろ」と命令され、転生して力をつけ学園に入学するとそこには勇者が・・。めっちゃ強いです。「戦っても壊れない!」って喜ぶ勇者。怖い。魔物が襲って来ても問題無!いや、問題あり。周りが見えなくなり味方まで巻き込んでしまう勇者。ルーグは勇者を止めるストッパーになる為入学させられたんですね。唯一魔族が倒せる勇者が襲ってきた魔族を倒し、直後にルーグが大砲みたいな魔道具で勇者をぶっ飛ばし、ポンポーンと吹っ飛んでいき(怪我なし)正気に戻らせるなんてイカれてるよ〜。
2024年4月13日
面白いと思う。
個人的に好きなストーリー。
絵も奇麗で読みやすく、キャラも良い。
続きも楽しみです。
アニメから入りました。
2024年3月19日
ストーリー?最初の設定ががおもしろすぎます。主人公も美少年すぎます。早く
全部いいです。続きがみたいです。
2023年9月30日
絵が好き嫌い分かれる感じだと思います。ストーリーはとても読みやすくてどんどん読み進めていけました。おすすめです。
2023年9月30日
異世界系統のお話が好きなので読んでみたらおもしろくて最高でした!
絵もすっごいかわいくて読んでて楽しかったです!!
2023年9月27日
異世界系のお話好きで、タイトルから面白そうだったので、読んでみたら、絵がめっちゃかわいくてドタイプで最高でした!!
世界を代表する悪が
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
世界を飛び回る悪が死にこのまま天国に行くのかと思いきや異世界に転生しその世界で貴族の人間として生きるという異世界漫画です。
悪が異世界に転生する展開面白いです。
アニメもおすすめ
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はアニメからはいりました。無料立ち読み読みました。呼んだ印象は女神様の印象がアニメだと黒い部分をあまり表に出さずに可愛い感じの印象でしたが、漫画版は女神様の黒い部分をまるっきり隠していなくて普通に出していて怖く感じました。
続きが気になる!
2023年9月15日
殺人を生業にしていた主人公が、転生先でも殺人を生業にする貴族になるストーリー展開が面白い!主人公のクールさも好きです。
アニメが…
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くハマった作品。漫画版も気になり読みました。…なかなかどうして、漫画版も面白い!絵も綺麗で読みやすいです。
主人公が自分の元々持っていたスキルを使い強くなっていくのも良いですね。"勇者を殺して"というのも今までなかった感じで面白いと思います。
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗殺者が勇者を殺す物語です。
暗殺する為に勇者と仲良くなり、最終的に暗殺出来るんでしょうか?
この後の展開がすごく楽しみな漫画です。
もっと性格が悪くてもよいのでは
2023年9月4日
どうせ暗殺者というなら、もっと悪い性格にすればよかったのでは。そうしたらそれなりなダークヒーローになれたのに。
2023年9月4日
実在する暗殺者(ようするに人殺し)がどんな性格でどんな暮らしをしているのかはわかりませんが、転生前の主人公はイケオジです。
成長過程が面白い
2023年9月3日
前世が 世界最高峰の暗殺者から 異世界でも暗殺者に転生。
成長して仲間が増えていく過程のストーリーが面白いです。
何気に前世のハードボイルドな渋オジも好物です。
Zo
2023年9月1日
まあしかし暗殺者の転生もんか。まあ現実の世界でも暗殺者なんてのは世界には実在しとんかもしれんなあ。この転生した暗殺者がどう生きていくか楽しみやなあ。
悪オジ転生美男子の暗殺計画
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新6巻まで読んで。
益々渋みが増し増しの主人公と彼を取り巻く少女達の攻防がコミカルにエロ少なめがお気に入りです。
ルーグが前世でも持ち合わせなかった愛着と愛しい人たちを大切に思う心の動きが微笑ましく感じます。
魔族との戦い勇者の従者達をどう攻略していくか、女神(上位の神)達の介入有無など次巻が待ち遠しいです。
最高の面白さ!!!
2022年10月13日
アニメで見てから原作の漫画を見たくて最近やっと見ることができました。
良いぇも面白くて、すごく気に入っています。
2022年3月24日
アニメ化なる前から知ってて見てたんですけどアニメ見てまた見たくなったので来ましたやっぱりタルトちゃんが可愛いですね!!
アニメも良かったけど
2022年3月2日
アニメ見てからコミック読んでます。ので、セリフは声優さんのボイスに変換されております。コミックのスピード感とアニメとは違いますが、とっても良かったです!
かっこいい。
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入りました。
どうなることかとおもえば、
可愛いかっこいい貴族の跡取りに転生とは。
転生ものでハマれたの初めてです。
今後も楽しみな展開になりそうです。
暗殺者の渋み
2022年1月29日
前世で当代最高の暗殺者が、魔王討伐後の勇者を粛清するために、未来を知った女神にたまたま出会い、勇者暗殺を条件に異世界に転生させるという初めからシリアスながらワクワクする展開で始まります。のっけからチートスキルを手に入れて無双するような判り易い展開でもなく、自分の人生を修正するために自分で身に着けたスキルを使って依頼実行のために第2の人生を歩んでいくのですが、途中でその勇者とであったりして簡単に先が読めない展開で面白いです。冒頭の胡散臭そうな女神もこの後、どの様に話に絡んでくるのか気になります。久々に転生モノでワクワクする作品に出会えました。
とても
2022年1月29日
とてもおもしろく、絵がキレイでオススメ 暗殺者として最強だったために、組織に疎まれ、黒くてこわーい女神様に異世界へ転生の話
ワクワク
2022年1月18日
アニメもとても面白く、穴目の続きが4巻辺りらしいので、早くお小遣いを貯めて買いたいと思います
めっちゃたのさみ
2022年1月18日
暗殺物だけど、愛情たっぷりで読んでいても嫌な気持ちにならない
時々、ギャグの様なほっこり笑える要素あり。
暗殺者最強
2022年1月15日
アニメを観て面白かったので、原作も読みたくなって読んでみました。前世の暗殺者がアニメも原作も渋くてかっこよかった
回復術師とは比べ物にならないほどの良作
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生俺つえーアニメです。大好物です。ある人物を暗殺するように神によって転生された暗殺者のお話です。
ゲーム的に全ステータスパラメーターMAXみたいな強さではなくて、自分で選んだスキルを駆使して多彩な技で無双している主人公。ハーレム要素もあり、これぞ転生俺つえーものだと思います。
話の進みが少し遅く感じたが早く続きが読みたくなる
2022年1月7日
アニメも見て来たけどどっちも最高です!!!!!!!!!!!!漫画だけ見てる人でもアニメも見て欲しいです!
2022年1月5日
アニメを見て読みました。よくある異世界転生モノですが、絵が綺麗でストーリーがしっかりしているので、読みやすいです。
素晴らしい
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがきちんとしていて読みづらさがない、特に主人公がここぞ言う場面で登場するというのは王道だけどとてもいいと思う
今後にも期待
渋おじ暗殺者が美少年暗殺者に転生❤
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超お勧めのアニメ化作品。
渋〜い老暗殺者が、国からの暗殺依頼を代々引き受けている貴族の家に、美少年として転生。転生条件として女神が依頼したのは、なんと『勇者の暗殺』。規格外の能力者である勇者を、普通の人間の能力で暗殺しなくてはいけない。
どうする⁉どうなる⁉ 先が楽しみな作品です。
アニメも最高
2021年11月29日
毎回はらはらしながら読んでます。ルーグ君の行動は、いつも楽しみにしてます。普段は、いつもキリリとしてるのに たまに抜けてる所なんかは、くすっとなります。
めっちゃ面白い!
2021年11月29日
絵が綺麗でタイトルに興味が湧いて読んでみましたが、凄く面白いお話です。話のテンポも良いので飽きずに読んでいられます。コミックがこんなに読んでいて楽しいので、原作も気になってしまいました!
お気に入りです!
2021年11月24日
絵が綺麗で好きです。
話も勇者を殺すために転生するという新しいのも魅力。
続きが気になるのでどんどん最新刊まで読んでしまいました!
おすすめです!
暗殺者
2021年11月23日
世界最高の暗殺者が異世界転生してまた暗殺者になるお話です。絵もうまくお話しも面白くて最高の漫画です。
忍び
2021年11月18日
暗殺者が異世界に転生し、命じられたのは何と「勇者」を暗殺することだった!
驚天動地の設定から展開されるストーリーは、常に新鮮で驚きに満ちている。
異世界ファンタジーものの新たな傑作である。
アニメでおもしろいと思い漫画で購入
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメでこの作品を見つけて面白かったので続きが知りたいと思いました。
作画が良くてヒロインもかわいいです。
目的は勇者を殺すこと。主人公は目的を達成することが出来るのか楽しみです。
アニメ化作品
2021年11月12日
アニメ化しただけあって、主人公の心理描写、暗殺者としての宿命が綺麗に描かれていて良かった!
今期アニメの中ではダークホースというべき作品!!
2期決まる可能性もあるので、見といて損はないはず!!
2021年11月8日
アニメを見て読みました。絵は人によるだろうけど、綺麗で読みやすい。アニメとはまた違う話の展開だと思うけど個人的に面白い。原作の小説があるならそれを読みながらコミカライズである漫画を読んでも良いと思う。
面白いし、かっこいい 後、可愛い
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から現代で生まれ変わる前のストーリーが書かれてて
暗殺者が飛行機で殺された後、女神によって
転生して記憶を引き継ぐか、
生まれ変わって記憶をなくすか、
選択肢をさせられて、暗殺者は、
転生すると言って、
そして女神の依頼はなんと、
勇者を暗殺だと聞いて、
僕は正直びっくりしました。
いい内容
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにない転生するキャラ。それぞれのキャラに特性や面白さがあっていいですし、ストーリー性があってとても面白いです。個人的に魔法を改良したり新しく魔法を作ったりする場面が好きです。
ストーリーがしっかりしてる
2021年11月1日
異世界物の中でも特にストーリーがしっかりしていると感じました。絵もキレイなのでさくさく読みやすいです。
最強のアサシン
2021年5月17日
運動能力だけでなく、頭もキレキレな史上最強の暗殺者が生まれかわったら。試読みして良かったので、1巻購入。満足です。またクーポン来たら2巻購入かも。
先が楽しみ!
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじいちゃん暗殺者が転生先でも暗殺者として生きるとはこれなんぞっww
がんばれ!少年暗殺!ww
何度も読み返してる
2020年11月5日
買った漫画を読み返すことは少ないのですが、これは大好きなので何度も読み返してます。続き早く読みたいです。
良い‼︎
2020年6月25日
転生話ですが、まさかの暗殺者でついつい購入してしまいました。内容も面白くて、今後が楽しみです。
2020年3月24日
単純におもしろい。転生ものとしては他の作品と一線を引いているようです。
今までとは違った異世界マンガ!
2019年12月2日
ストーリーもよく練られていて、暗殺を題材にした異世界転生は読んでいて新鮮でした。
続きを早く読みたいです!
面白い!!
2019年10月4日
転生チートの作り方だけではなく、化学的な見地も踏まえられていたりと、読み応えのある作品なのでおススメです!!
人心掌握の結果
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公(暗殺者)が、暗殺業を請け負っている貴族に転生し、使命を果たすために暗躍するお話です。
チートな所もありますが、きちんと勉学や鍛練もしているので、私的には好感が持てます。
あと、正妻ありのハーレムが形成されてます。主人公としては、人心掌握を効率的に行った結果で優秀な部下たちだと思っていますね(まぁ、恋心も利用する男です)。
すごく真っ当
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格がすごく大人でチートというわけでなく転生前からの暗殺者の腕を転生後でも極めんとして小さな頃から努力して、しかもそれを真っ当なことに使おうとしてる
周りには美女が集まるもそれに対しても対応が紳士なのも素敵でした
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものは好き。歳の差があるほうがおもしろい。前世の方超渋い最高です。転生さきの方からすると不思議なギャップが感じられるかもですね
絵が可愛い
2025年2月20日
アニメを観ていたので漫画も読んでみました。こちらのイラストも可愛いですね。ディアちゃんとタルトちゃんが可愛くて好きです。
神様ノリ軽い。
2025年2月14日
凄腕の暗殺者が、神様に頼まれて、異世界で暗殺を試みる内容でした。暗殺一家であることは変わりませんが、周りの環境は前世とは違うので、どうやって達成するのか、楽しみです。
😉
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗⚪︎者の異世界転生は珍しくて読んでみました!面白かったです。ストーリーは良いのですが女神様がちょっと苦手でした。
前世の経験最強ーーー
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がかっこいいし、周りの女の子たちとベタベタしすぎないちょうど良い距離感がなんとも言えない。
個人的には銀髪の子がおすすめです!
女神
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女神が一癖ありそうなのがよかった。最初に語りすぎな気もするが、そこからまた一捻りあるのか!?あって欲しい。

暗殺者は転生前のビジュアルの方が好みでした。
意外にも愛情がある
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1)を読みました。暗殺者だった主人公が、暗殺者の家に生まれて、成長していく物語です。主人公の家族は主人公を暗殺者として育てるのですが、主人公に愛情を持って、育てたり接していたことが印象的でした。主人公が転生前とは変わったので、良かったです。
暗殺者
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗殺者だった主人公が、異世界へ転生した後も暗殺者として活躍するというストーリーです。主人公がかなり優秀なので、読んでいて爽快感があります。
そうだ!勇者を暗殺するんだっけ!
2025年2月3日
最初の目的を忘れてしまうくらい主人公の成長過程がおもしろい!そして顔がいい(←オイ!)!が、だんだんハーレム要素が強くなっていく…。ハーレム苦手なんですよ…。なんで仲間女の子ばっかなんです?!男の子も仲間にしましょうよ!
結構好きな感じです
2025年2月1日
暗殺に特化した話かと思っていたら、色々あって面白いです。成長していくなかで出会う人達との関わりでこれからもどうなっていくのかが楽しみです。
読んでみてください
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり最初から、正体が分かった上で、進んでいくため非常に面白かったです。そして作画もきれいで分かりにくい表現は説明があるし物の名前などもしっかり考えられていました。そもそも暗殺者という点や暗殺者、商人などの3つの顔があること自体が驚きました。そして私はテレビアニメで知りました。
2023年9月29日
前世の暗殺スキルを活かすという設定も魅力的だった。ストーリーのてんぽもよくてつづきがどんどん読みたくなりました。
面白いです⤴
2023年9月27日
前世から始まり…始まりがわかりやすくて面白いです😄暗殺者であり真っ向勝負より一捻りあり読んでてそわそわする作品です⤴次の展開が飽きることなくどんどん読みたくなる作品だと思います☘
あくまで個人の感想だけど
2023年9月27日
うわー!残念!暗殺者なのに美少年!転生前はせっかくオジサンだったのに!もうそのままでいいよー!イケメンと美少女なんて他作品で万とみたわ!
無料分のみ
2023年9月26日
無料分のみですが続きは課金したら読んでみたいと思います。
興味のない作品も読んでみると面白いですね。楽しみです。続きが
2023年9月26日
転生ものが好きですが、こちらも面白いですね~ 設定が面白いです どうなるのでしょうか 続きが気になります
最高の暗殺者が転生した先も暗殺貴族だった
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 搭乗中の飛行機が破壊され、死亡した最高の暗殺者は異世界の女神より勇者を殺してほしいとの依頼を受けて転生。転生した貴族もまた暗殺を生業としていた。
魔法が存在する世界で前世の記憶を持った暗殺者の主人公はその知識も合わせ、最高の暗殺者に成長していく物語。
如何なる方法で勇者を暗殺するのか。
楽しみです。
2023年9月21日
最強の殺し屋が、異世界転生し更に最強の暗殺者になる。
勇者が予言で悪とみなされたから暗殺するのは安直な気もするが、、、
2023年9月13日
主人公が勇者たちを前世で培った技術で思いのままに操ろうとする場面や、神の何か考えているような様子が好き。
読みごたえのあるストーリー
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最大の目標対象が実際に登場するのは少し話が進んでからなのですが、エポナと遭遇しても即このミッションを達成できる様子ではなく、急にオークが出てくるなどの予想外の出来事が発生していて対応に追われています。やはりまずは、自身のスキル分析やタイミングをはかるほうが優先だと思いました。その他、学園ライフや女子キャラとの出会いなど、異世界転生モノとしての定番要素やイベントも充実しており、十分に読みごたえが感じられます。
暗殺
2023年9月2日
稼業としての暗殺をしてきたせいで、最後は暗殺されて、転生しても又。暗殺が家業というのも如何なんだろうか。前生では一匹狼だったのが今回は仲間たちも。最後に望みは叶うのか
続きがとても気になる作品
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ チートスキルを駆使しつつ、暗殺対象者を観察し、放っておけなくなるルーグから目を離せません。
これから先、暗殺対象者にどう接していくのか、どう話が進んでいくのか楽しみです。
暗殺業はどうなるのかな
2023年9月1日
もと暗殺者だった渋おじが転生して聡明な男の子になって父親の商売を助けメキメキと才能を伸ばしていく、その傍ら実は、、、
とりあえず
2023年8月22日
毎日無料で無料分だけ読みました。絵も好みだし、ストーリーも面白そうです。続きも気になりますが、今のところは保留かな?
殺人スキル+魔法で最強の暗殺者
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現世最強の暗殺者が異世界に転生し魔法を覚え、真の最強として異世界の勇者を暗殺する物語です。

もう力は無敵です。闘いは無双です。恋もあります。友情も・・・

全てを兼ね備えた暗殺者・・・狙われる方はたまったものじゃないです。

サスペンスとファンタジーが好きな人にお奨めの作品です。

設定がしっかりしている
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は、代表的な少年漫画で好みの分かれる所ですが、設定がしっかりしていて面白かったです。
異世界転生物は試し読みする事も多いのですが、何でも都合良く進むのが設定だという作品が多く、自己中なだけの主人公を周囲の人間が持ち上げまくり、チートな仲間が次々と登場してあっさり問題を解決、口先だけで国単位の敵を騙して勝利する…そんな心配はありません。ハーレム要素は強めなので、女性からの評価は下がるかも。
😔まあおもろい
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の流れは、よかった途中から事業をし出してからの展開が求めている異世界転生系とは違う感じがあった9
主人公カッコいい!!
2022年1月24日
暗殺者っていう設定がどこまでも活きていて
とても面白い!!
主人公がたまに見せる人間らしさがとてもいい
ご都合主義
2022年1月17日
異世界の神様(駄女神様?)結構なご都合主義で、勇者を倒すために異世界転生した主役。
ストーリーもご都合主義で進みますが、異世界転生物なのでそれもご愛嬌ということです。
2022年1月14日
まだ無料しか読んでいないが続きが気になる。やはりなろう系。設定がしっかりしていて面白い。絵もクリアでとても良い
ヒロインが可愛い
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に主人公イケメンだし、ヒロイン達は可愛いしでいいですね!
前世も今世も暗殺者だけど育てられ方の違いで、感性がここまで変わってくるって意外
個人的には女神との会話が好き!
2021年11月20日
絵もきれいで読みやすく、主人公が老練なのもいい。転生ものは多いけど、勇者を暗殺するためというのは斬新で面白い。
おもろっ!
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純に面白い。 転生前が暗殺者だったことに驚きです。
未だかつてないほどに面白い。
転すらとかもあったけど、結構これも面白い。
ギリで☆4つかなと。。。
2021年4月28日
3巻まで読んでみて、ジャンルは少年漫画となってますが絵は少女漫画的で、嫌いな人はどうしようもないかも?
時々、顔が誰が誰だかと分からなくなることがあります。
そして展開が飛ぶといいますか、ストーリーが説明不足的な独特の世界観があります。エリア88の異世界版って感じかも? ただし、これはストーリーが似ているって意味じゃないですから。。。
リズミカル♪
2021年4月11日
異世界の漫画の中でもトップ5に入ります。
発行分すべて読みました。作品によっては途中から雰囲気変わるものが多いですがこちらは初回の印象のままテンポよく読めました。
星が低いのでどうかな???とおもいつつ購入しましたが当たりです。続きが気になります❗
2021年2月18日
暗殺者というよりゲリラに近い感じになってる気がしますが、
その背骨があるお陰で、無理なく幅広いストーリー展開が出来ているように思います。

チートではあるのですが、老成しているせいか
主人公が世界を見下している感が無い点と、
最初から明確で達成困難な目標が提示されている点も良いです。
転成後の主人公が…
2020年10月25日
中身が元オジとわかっていても、転成後のイケメンぷりに時折好い…!ってなってしまいます。
少し説明くさい部分はあるけれど、全体的によくまとまった面白い作品だと思います。
面白いと思う
2020年7月4日
転生もので、暗殺者。この先の展開が楽しみ。無双感は否めないけど、まぁ転生ものだし...といった感じ。絵もみやすいし、話のテンポが良いので続きも買います。