ネタバレ・感想あり噛み痕から、初恋【電子限定描き下ろし20ページ付き】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

内容があっさり。2冊くらいほしい
2020年7月26日
うーん微妙…?あんな事件が過去にあったのに内容がとてもあっさりしている気がします。攻めはなぜ受けを思うようになったのか。受けはなぜ攻めを受け入れられたのか。もっと長く描いてくれた方が説得力あると思いました。絵はきれいですし、2冊くらいで読みたいテーマでした。
番とは。
2020年7月19日
まるっと表題作。過去に無理矢理され顔も知らない相手に番にされ。それ以来αと偽り努力して大学生活を送るも 番の相手が突然現れ。さらに運命の番まで現れ。あんまりオメガのルールを理解していない自分が悪いのだけど 何よりも運命の番が強い結びつきではないの?と疑問が。さらに 本人含め友人達との区別が付かず 誰が誰だか。最後はみんな幸せで友達もいい子に囲まれて よかったなぁと。
ストーリーはいいんだけど
2020年7月15日
ストーリーは、オメガバースの中でもよくある類いのもの。あーこれこの前他のとこでも読んだな…と言った印象。それは別にいいんだけど、ページとページの継ぎ目というか話の流れがなんかスムーズしゃなくてすごく読みづらかったです。途中何度も「これ本当に編集さん読んだのかな?同人誌じゃないよね?」と思った。
2020年7月8日
ストーリーは目新しいくておもしろかったんですが、なんせ私がバカなのか、人物の見分けがつきづらくて。作者さん、ちゃんと書き分けてるのに。
素敵は素敵
2020年5月26日
絵も綺麗ですし話も筋が通っています。
ですが評価から得た期待を上回ることは無かったです。なんと言うか読み応えがない。随分とあっさり終わってしまったような感じがして物足りなさを感じています。具体的にどこが悪いとかはないんですけど…う〜ん
思ったより…
2019年12月27日
表紙の絵が良くて初めての先生でしたが購入しました。
内容は期待していたよりは下でした。
しっかり者の受けでした
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものっていろいろ設定が違っているのですが、今回は1カ月に1週間学校休んでいつも首を隠してるってオメガってバレるだろうと思ってしまいました。最近読んだ3カ月周期ものだったらなんとかなるかも。運命の番との仲を妨害するために出たキャラが幸せになったのも、う〜ん。お話自体がすごいかわいそうなはじまりでしたが全てが優しく丸っとおさまりましたね。ラブラブでよかったのですが、せつない感じとかもう少しあったら盛り上がったかなと思います。受けの性格がしっかりさっぱりしていたので湿っぽくならなかったのかな。
オメガ目線の話
2019年12月1日
発情が始まって‪顔すら知らない‪α‬に番にされたΩの話で噛み跡を隠し、Ωだとゆうことも隠して自分が‪α‬だと偽って学校生活を送るΩ目線のお話………話的には面白い感じだけど、イマイチ ハマらなかった…😩Ωの李加を一途に思い続けてた‪α‬椎奈は良かったけど……なんか 盛り上がりにかけてる感じで微妙でした😔
望まぬ形で番になった二人
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 李加を妬むΩの策略で無理やり発情させられ、顔も分からない相手に噛まれた李加と、噛んだ椎奈の再会もの。αと偽って大学に通う李加の前に現れた番の椎奈。性別とか番に関係なく惹かれ合う…のはいいんだけど、どうしても最初が酷くてげんなりした気分が拭えず…。まだ中学生でこんな運命を突きつけられた李加が不憫でしょうがない。αの身勝手さと翻弄されるΩの悲哀が際立って、なかなか頭が切り替えられなかったです。よりによって同じΩの策略で、というのが救いようがない。まだ子供だったんだろうけど、彼も可哀想だけど、でも結果があまりに酷いので幸とのお膳立てめいたシーンは素直に読めませんでした。晴れて身も心も番になった椎奈と李加や、李加の友人達とのやりとりはよかったけど暗い気持ちを消し去るまでは行かず。Ωの扱いが雑すぎるオメガバースは辛い。
2023年8月25日
オメガバースは好きでよく読みますが、なんで?と思う場面が多くてあまり入りこめませんでした。読み返すことはないかな
番の意味は?
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番がいるのに他のアルファをフェロモンで誘引してしまう設定はなんで?。
主人公はオメガなのを隠して生きているのに、すぐばれちゃうでしょ?
そしてレ○プを許すのもだめでしょ。
過酷な設定のためにこのオメガは何度レ○プされたらいいんだか。
今後もそれは続くしね。
なんだか盛りだくさんだけど、消化不良なお話でハマれませんでした、ごめんなさい。
ドラマチックな設定なのに
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース好きで今回気になり購入したのですが‥残念です。不特定多数に襲われて誰が噛んだか判らない、それでも番だから噛んだアルファは李加を探しだす──ありがちですがドラマチックな設定です。それだけに見せ所やエピソードに比重は大きくどう表現されるかで読み手の心も動きます。
複数のアルファに押さえ込まれているのに椎奈だけが行為におよぶことができたのか、先に押さえ込んだアルファはなんともなかったのか‥ここで運命の番なのかと思いました。運命だから番えたのだと。でも違いました。じゃあなんで? それでも徐々に椎奈に惹かれていく李加、椎奈はいつから李加を思っていたのだろう‥噛んだから? 噛まれたら番以外にはオメガだと判らないだろうに匂う‥運命の相手は魂で惹かれるのだから判りますが‥。他にも色々疑問符いっぱいです。描きたい内容がたくさんだったのでしょう。詰め込まれすぎて流れがぎこちないところ途切れるところが多くて都度止まってしまいお話を楽しめませんでした。
カチコチ
2021年10月27日
絵はキレイですが、なんだかぎこちなく、流れも不自然さがあって、、、納得のいくものではなかったかな…まぁ、ページ数が決まっていてまとめなくちゃならないとなれば仕方のない事なのかもしれないですが。テーマにするには重すぎたのかな。まとめきれてない。もう少し掘り下げてαが事の以前から好きだったとか…襲わせたΩも土下座したから何っ?ってカンジ。最低すぎて全然許せない。ほんと主人公のΩは被害者でしかない。救いが少ない。なんか、この世界の気持ち?も軽く感じられる。色々足りないな~これからに期待?
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番になるメリットとは…と考えさせられる作品でした。番になったら番以外フェロモンが感じなくなるからオメガにとっても番は悪くないものだったと思うのですか、番になってもフェロモン制限かからず、かと言って無理矢理いたすと吐き気や嫌悪感がすごい…番になってもいいことがない…そしてお互いの意志じゃなく番になって、再会するも攻めがどんな思いから受けを好きなったのか、探したのか…逆ならわかるぎしますが…友人たちも勝手だなと…評価がいいので反対な意見も必要と思い厳しめに書きました。
読み進めていくうちに、なんか…
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイデアはいいのに。
面白い展開希望してたのに。
絵はとても綺麗です。ただお話は期待できません。ライバル受け子がきれいな顔をした犯罪者クズです。
よくわからなかった(°_°)
2020年10月16日
中学時代、策略で番にさせられたα和葉×Ω李加が大学4年で再会する話。 事故の様な強カンで番の名前も顔も知らないΩ李加は、努力してαとして過ごしていたところ、大学で番α和葉と再会。同時に魂の番青葉も現れ、中学時代首謀者成瀬の謝罪があったりと賑やかな展開で、二人が乗り越えて結ばれる印象がボケていて残念。番がいるのに不特定多数のαに襲われたりΩばかり辛い世界の話は苦手。和葉がいい人で良かった。成瀬を許すエピ必要だったかな?
運命の?
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番だから結ばれたのかと思っていたんだけど運命の番は別にいて?それは大丈夫な世界観なのかしら?オメガバの世界観色々あるのでちょっとその辺についていけない感じがしてしまった。
なんだコレ
2020年9月20日
一見うまそーな絵だけど、しばしば、この絵はどっから持って来たん?どこに繋がってるん?って違和感onlyのコマが出てきて、ほとほと疲れた。コマを前後、入れ換えた方がマシなんじゃないかって箇所すら…複数あった。
人物の描き分けも出来てるようで出来てない。疲れる。

プロットは悪くないんだから勿体ない。
初恋と言うより典型的オメガバース
2020年8月20日
Ωとαと発情…という条件で、性的暴行が絡まない話は あまりない。
それをハピエンにしてもしなくても…やはりオメガバースのそういう話の流れは胸がムカムカする
いろいろと
2020年7月9日
はじまりは面白そうだったけど、展開が唐突だったり、今まで読んだオメガバースの設定と違っていたりで、、、スッキリせず。
初めて読後に不完全燃焼を感じました。
でも、幸せになったようなので星は2つで。
ダメでした...
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去がレ〇プものだし
友達と思ってた人からも事故でレ〇プされてて
好きになれませんでした。
初恋で受け(無理矢理の番)を探し当てたのは凄いと思いましたが
過去の話が関わっているとはいえ途中で運命の番を出してきていながらもオメガバースの設定とはずれて運命の番に抗えないとかはなかったので残念でした。
政党はシリアスやイチャラブが好きな人にはお勧めしません。
ハピエンだけど…
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去話が辛過ぎる💦初っ端からまあまあヘビー級なストーリー。リカがホントにイイ子😁いくら土下座されたって取り戻せない過去なのに😠そっちのフォローまで😢椎奈も辛かったであろうが💨本当リカには幸せになって欲しい。周りのα友達もいい奴🌱結果的にハピエンだけど、やっぱり最後の最後まで成瀬に対する嫌悪感が残る。それ以上のリカと椎奈のラブイチャ感があったら良かった😩
倫理観合わない
2019年12月2日
絵が可愛くて読みましたが…。過去に受にあんな取り返しのつかないことしておいて、再会後偉そうにドヤ顔で出てきてグイグイくる攻がわけわからなくて引いた。受の友達の言動もありえない…Ωのことを散々悪し様に言ってた上に自分も受に襲いかかっておいて「謝りたくない」「Ωだって隠してたのは信用してなかったから?」「俺たち友達じゃん」勝手すぎる。中学時代の同級生たちもひどすぎる。設定もおかしいし、キャラクターたちの倫理観がみんなおかしくてついていけませんでした。あれこれ出来事が多くて肝心な主人公カップルの気持ちが近づいていく過程がほぼわからないので残念でした。
う〜ん…。
2023年1月15日
何がいいのか全くわからないです。
普通あんなことされた人のことなんてどうやっても許せないし、やったほうだって反省してるふりして結局は自分のことしか考えてない感が否めない。
お金がもったいないと久し振りに思った作品でした。
絵はそれなりの流行の感じだけど…
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が全然入ってこないし、キャラの見分けがつかない。気持ちも理解できない。なんの破綻も無く予定調和でつまらなかった。