ネタバレ・感想あり感情捜査オメガバース【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

骨太でいい。
2023年1月28日
絵柄は荒削りではあるけれど、シナリオはしっかりしているし、特殊捜査モノ、バディモノ、オメガバースモノとしてどれも満足出来ます。オメガバ設定は独自ルールがあるので、型に嵌っていないと嫌だと思う方は要注意。個人的にはαが熱烈求愛、Ωがやるだけなら別にいい、くらいの高慢さで成り立っているバディ同士なので、大人が読むには程良くスレてて好い漫画でした。
おもしろかったです
2022年11月21日
複雑なストーリー展開も、話が進むにつれて、ひきこまれていきました。
オメガの扱いって、ヒドいものが多いのと、アルファだからと、人を人とも思わない扱いをする人がいて、殺すのも構わないという人格破壊してますよ!という人が存在しているのが複雑です。
主人公の2人が捜査により、絆を深め、信頼し合い、愛し合うようになって本当に良かったと思いました。
ただ…アルフの父親の気持ちがどうしても分かりませんでした。
自分がなりたい人間にはなれないのでしょうか?
オメガバースの世界観は難しいです。
でも、2人が番になり、子供も産まれて幸せに暮らしていることが分かってすごく温かい気持ちになりました。
ありがとうございました。
オメガバース
2022年6月20日
物語もハラハラドキドキで読み応えがあり、最後は番になって子供も産まれて幸せになって良かったです。何回も読んでいます♪
おもしろかったー!読み応えあり
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが怪しかったので(笑)どうかな?と思ったのですが、思ってたのと全然違いました(笑)
面白かったです!事件一つ一つもしっかり作られてて読み応えありました!
カタカナの名前覚えるの苦手なので大変でしたが…
何があっても2人がお互いを信じてラブラブで、安心して読めたのがとても良かったです。
読んでみたら
2022年5月26日
題名がちょっとそそらなかったのでずっと読まずにいたのですが完結していたので読んでみると
面白かったです!
絶対に表紙と題名で損してると思います。
深く考えたら変なところももしかしたらあるのでしょうが、伏線だったり登場人物達の関係だったり、色々繋がっていたり紆余曲折あったり、読んでいて飽きる部分がなく、もちろんエッチもバースものとして充分なくらいあって、でもなくても面白いくらいバディ物、事件物として面白い作品です。
清純派や日常物好きは避けた方が良いです
他オメガバースとは一味違います
2022年5月18日
他オメガバースストーリーと違い、αやΩが世間一般に知られていないという設定が独創的。主人公だけでなく、登場人物全員の絵や性格がよく描き分けられているので、安心して読むことができます。こういった「第二の姓」ストーリーにはα・β・ΩとDOM・SUBの2種類ありますが、多くの作品が表面的な中、なかなか深くまで突っ込んでいてとても面白かったです。
読み応えあり!
2022年5月16日
面白い作品でした。もちろんBLではあるのだけれどストーリーがスゴく良いので、夢中になって読みました。とっても満足です。
(≧▽≦)
2022年4月25日
読み放題からきて、完結しました(. ❛ ᴗ ❛.)読み放題で、ラストまで読みましたが、おまけまで読みたいので購入。イラストは好みが分かれますが、内容は好きです( ꈍᴗꈍ)2人の子供が出てきて、完結。面白かった。
ワクワクしました。
2022年2月26日
オメガバースの世界でしたがそれを抜きにしても
どきどきハラハラするストーリー展開で、
一気に読みました。二人のキャラクターだけでなく仲間やヒール役もなかなかに魅力的。
こういう作品を待ってました。
バディもの
2021年10月20日
結構な勢いで(たぶん)デッサン狂ってるし、
時々説明不足で何が起きたかわからないのですが。
それでもカッコいい二人の関係が、とても好きです。
現在3巻。黒幕も出てきて、ストーリーも続きが気になります。
ずっとハマってる
2021年8月3日
こういう刑事物?好きなんですが、これはずっと続きを楽しみにしてます。ストーリーも好きだし受けがもっとデレてくれる事を期待してます笑
最高!!
2020年12月24日
おすすめです!
オメガバースってどうしてもどろどろの恋愛重視みたいなストーリーになっちゃうのに、これはめちゃくちゃかっこいいバディもので、ストーリーもしっかりしていて面白く、でもお互いを想いあってる強さもしっかりあり、そしてエロも盛り沢山で、もーー大好きです!!
黒髪強気年上受け最高!冷静年下攻め最高!
だんだん絆されて、なんだかんだアルフが大好きなショージ可愛すぎですね…!
シリアスが続くかと思いきや、くすっと笑えるような可愛いシーンもあったり、なにより描き下ろしが入っているのがとても嬉しいです。
まだまだ続いて欲しいシリーズです!
かっこいー!!
2020年11月11日
こんなオメガバはじめて。
攻め受けともに潜入捜査官で、かっこいい。
毎回ストーリーもすごくて作者さん天才!!
オメガバ設定がよくて、ヒートもうまく捜査に関して使ってるし、でもラブラブな二人。
アニメシリーズ見てるみたいです。
Hシーン多すぎて無理でしょうがOVAにしてほしいくらい読み応えあります。
読んで良かった♪
2020年9月29日
先輩のショージは武闘派オメガ、
後輩のアルフレッドは頭脳派アルファ。
ふたりは犯罪組織と戦う特殊捜査官です。
つよいオメガは新鮮でカッコイイし、こちらのアルファも素敵です。
タイトルも設定も面白そう~!・・読み始めて、アレ?絵がちょっと・・人物の動きのある描写が特に違和感があり見てしまってもうしわけないような気恥ずかしい気持ちに・・(大変失礼・・ゴメンナサイ~でも次第にしっくり馴染んできました♪)
それでもテンポよく進みどんどん先を読みたくなってしまうストーリーの面白さ、キャラの魅力に、存分に楽しむことができました。
3巻はもうすぐで楽しみにしています♪

電子単行本2019/全229p(1~9+描き下ろし2p+あとがき1p)、全220p(1~8+描き下ろし6p+あとがき1p)2016~
何度も読み返したくなります
2020年3月20日
読み放題で全話読みました。けど手元に残して置きたくて購入しました。米ドラマの様なストーリー展開でドキドキハラハラしながら何度も読み返したくなる作品。コミックになったらまた購入してしまいそうです。
バディ
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番を拒絶する、誰よりも強いカッコイイΩ×一歩引いて支える麗しいα。
美人攻好きなので眼福です。
捜査のストーリーがメインなのも嬉しい。そのぶん2人の進展はゆっくりだけど、αに甘えるΩが少しずつ垣間見えてきて萌えます。
αがΩを本当に大事にしてて、その姿にほっこり。
ツンデレ
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのツンデレがいい!物語りが主になり進展が遅いのが残念だけど今後が楽しみです🙂
男前受け
2019年12月23日
受けが気が強くて男前でたまりません。番になって欲しい攻めと、かわす受け、ふたりのやりとりがかわいいです。
好き😊
2019年12月12日
読み放題でずっと読んでて、今回単行本化してまとめて読めてうれしいです。ゆうき先生は画力が、ちょっと残念な所があるけど、ストーリーやキャラの魅力が補ってくれてて世界にどっぷりハマれます。連載中の単話はまだまだ続いてるけど、ハピエン期待してます。
待っていました!
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でずっと追っていました。大好きな作品なので、まとめて読めて幸せです。書き下ろしも嬉しいです。Ωなのに、誰よりも強く色っぽいショージと、αでかっこいいのに、ショージにベタ惚れなアルフのコンビが好きです。いつまでも、甘々な2人を読んでいたいです。
4でハピエン
2024年2月18日
絵は正直上手くはないけど、ストーリーやキャラ設定がしっかり作り込まれていて、会話の言葉選びもカッコ良く、バディものの海外ドラマを見ているようです。ハピエンまでの流れも上手く、あとがきに裏設定やその後などもあって、エンドロールまで見たような満足感。
メガネ攻めは好物ですが、この方、エチの時毎回メガネ外すタイプでした。メガネ好きは、したままなのが見たいのです。
試し読みでは、
2023年7月10日
試し読みでは、絵も良くないし、それ程期待できないと思い買わなかったけど、後日買う本もなく、新しいの読みたかったから、買いました。1巻2巻は、暇つぶしで感があったけど、3巻位からハマってしまいました!元々刑事モノが好きなので。
よかった😄
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犯罪とか捜査の事が出てきて、ちょっと文字数が多くて読むのが大変でした。それぞれの巻が200ページぐらいずつある。
最後は子どもも産まれてラブラブな話も見れたのでよかった💗
面白かったです。
2022年5月29日
タイトル、そのまんまな内容なんですが、けっこう 興奮して 一気読みしました。なんだかんだ言って、溺愛してるし、任務の前後には やっちゃってるし、好きという感情がわかりやすかったのと、事件があると、しっかり任務をこなすところとか 最高じゃん、とか思いました。スピード感がよかったな。
1ページの文字数
2022年5月23日
内容は面白いけど、1つの絵中の文字数が多くて読み疲れる。1つの絵に色んな人のセリフを詰め込まずにもう少し駒割りして文字を分散してほしい。
絵もストーリーも良かったです。
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルフとショージは仕事のパートナーでαとΩの番で恋人。
αだけど心優しいアルフとΩで気が強いショージは仕事の時もプライベートでも衝突して喧嘩もよくするけどお互いに想い合ってて危険な任務だから心配だったり、自分だけで何とかしようとしたりと相手の事を考えての行動だったりがほとんどで最後は仲直りしてて信頼し合ってる最強のパートナーだと思いました。
アルフの父の実験のせいで2人とも何度も危険な目に遭ったけど恋人から正式なパートナーになり、子供も出来て相変わらず危険な任務もこなしてるけど幸せそうで良かったです。
他の仲間もパートナーと幸せになってて賑やかで楽しそうでした。
いつ纏まるかな
2021年7月5日
しっかりとした刑事?ものでオメガバース。仕事では雄々しいオメガも って素敵だなぁと思う。
続きが気になります。
なかなかない話
2020年11月3日
オメガバース好きでいろんなもの読みましたが、これだけストーリーの芯がしっかりしたハードボイルド オメガバースの話は初めてかも。面白くて一気に読んでしまいました。続きが早く読みたいです。
ストーリーがしっかりしてる
2020年10月3日
海外ドラマNCISをもじった様な、でもちょっとDEAの要素もありでSWATの緊張感ありのしっかりしたストーリーにオメガバースをプラスした話でなかなか面白い。漫画だからここまでしっかり描けるが、日本の海外ドラマぱっくたしっぱいドラマは予算や規模、俳優の質全てが最悪…てレビューで無く成ってしまうので。面白かった。
バディもの
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ NPという警察様の組織から潜入捜査をする、肉体派Ωのショージと頭脳派αのアルフのバディものBLです。
両想いなんですがショージは番うのは嫌だといってなかなか番わないのがもどかしいです。
ガブガブ噛む表現があるので、え!番になった!?と毎回驚かされます。笑
事件解決のスリリングさも読んでいて癖になりそうです。
まだ続きがありそうなので今後も読み続けたいです。
ハマります
2020年1月12日
なんだか新しいジャンルで、はじめは戸惑いました。
でも、ストーリーはスピード感があって面白いです。
2人が甘さをかなり抑えて、リスペクトし合い辛口に仕上がっているので、ややエロが過剰でも読み応えあります。
五分の関係◎
2019年12月10日
オメガの月1症状ヒートがあるのでショージは他の種よりもキツイし薬で調和させたりと大変な中、アルファの後輩で番いでもあるアルフと五分の関係を築こうとしているのがカッコいいです。
タイトルの通り。
2019年12月7日
Ωバースは色んな設定があって飽きません。今作の警察も良かった!Ωがαより強いのが更に良い!!
すき!
2019年12月4日
絵が上手くはないけど、設定も内容も大好物!αがΩに頭があがらないのは、サイコーにイイ!
ドラマになりそう!
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【読み放題】にて読ませていただきました。

正直、絵は好き嫌いが分かれると思います。よく言えば、荒削り感のある作画です。
反対に、作り込まれたストーリーは読み応えがあり、このままドラマになっていそうなくらい面白かったです。
イチャコラも多めですので、絵に耐性があれば全巻通して是非お読みください。

4巻の最後に、2人のその後やお子たちの成長した姿をチラッと見ることが出来ます。2人とも、危険なお仕事ですが、無事に生きて子育て出来たんだなーとか、お子たちの活躍を見てみたいなーと思う後書きです♡
オメガバ
2023年3月28日
柄柄はそんな風でもないんだけど、自分的にはとってもエロいなぁって思いました。でもなぜか内容はあまり入ってこなかったので続きは様子見します。攻めの長髪が好きじゃないだけなのかも(;⁠^⁠^⁠)
BLというより捜査もの
2023年3月5日
ストーリーは骨太だけど、軽く萌えBLを見たい私には文字が多くて重すぎた。
色々複雑なのでアホな私は話についていけないことが多かった。
捜査系が好きな人は楽しめるんじゃないかな。
男前なΩ
2022年5月19日
すごくかっこよくて、読みごたえたっぷり!
特殊捜査官でバディものストーリーもしっかりしててよかったけど、いやー話が難しくて途中何度か挫折しました。読み放題なので改めてじっくり読みかえそうと思います。
ストーリーは面白い
2024年1月14日
読み放題で4巻読みました。潜入捜査ストーリーは面白いです。が、作画が残念すぎ。美人設定でも、美人に見えないし、デッサン崩れてる。残念です。
ストーリーはいいけど
2022年8月1日
読み放題で三度目のチャレンジでした。画が上手な作家さんが多いのでどうしても拙い感じでカクカク平面的な人形のように見えてしまい😔ストーリーは面白かったけどどうしても画がストレスで最後までは読めませんでした。残念…
ストーリーは◎、絵がねぇ
2022年5月20日
ストーリーやキャラクター設定はよく面白いのですが、いかんせん絵が稚拙というか、下手ですよね。
もったいないなぁ。
シリアスな話なので
2020年11月17日
どうしても絵があんまりで入りこめない。何回かチャレンジしたけど、途中で読むのやめてしまう。