ネタバレ・感想あり超越者となったおっさんはマイペースに異世界を散策するのレビュー

おっさん・・仙人だね🙂
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっさんはもはや達観して無能なのに超越者だなんで面白いねえ。
若者もいいけどこういう冒険者もなかなかです。
無料分読んだけど、こういうおっさんが何かほかの人に影響を及ぼしたらいいなと思います。俗物にとっては気に入らない話でしょうね。
楽しい
2023年4月16日
絵上手い、キャラの描き分け出来てる、
話も面白い、主人公の良い意味での謙虚さも、良い。良い良い尽くしの面白さ。
天然なのだろうか
2021年5月23日
緩い感じで真面目なおじさが好感持てるし物語が読みやすい感じになっているマスコット的な妖精も良い

マイペース
2020年6月21日
異世界の常識を知らない主人公。マイペースと言っても嫌味が全くないし、肉体的には最強なのに、パッと見がしがないサラリーマン。強いヒーロー的な感じじゃないけど、どうやって異世界を過ごしていくのか、続きが気になるところで1巻な終わってます。伏線もある感じなので、今後の展開が楽しみです。
2020年2月13日
転生ものでおっさんとくるとは不意をつかれたような気がします。ワクワクドキドキな展開に胸を踊らされました。
面白いです。
2019年12月2日
おじさんが異世界に行って、それなりに楽しんでるのが可愛い。
すごい事しながらものほほんとしてるのが面白いです。
超越者で無双
2025年5月3日
冴えないリーマンの博は、神のいたずらで異世界に飛ばされるが、、、
謙虚で冷静で穏やかで、ただのんびりライフを過ごすのではなく自身で出来る限りのことがをしようと前向きな姿勢は尊敬できます。
好きなタイプの作品です♪
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ グロ過ぎず、お笑いに走りすぎず、ハーレムでもない。話がトントンと進んで、絵柄が見やすいです!主人公はおっさん、という割には精神的に幼い部分もありますが、そこは相棒のバーラットが補填しているので、いいチームで旅が続けられています。
巻数重ねた方が面白くなる系
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけって言うより仲間増やしてからの方が面白くなるタイプの作品ですね。おじさんがかっこよくなる展開はあんまりないのでビジュアル込の無双好きな人には向かないです。あくまで主人公がじっくり仲間を増やしながらゆるゆる進んでく感じです。いきなり激しい展開とかハーレムとかでは無いのでゆるゆる無双系だと思って読むなら他とは違う味があって面白いと思いました。
スキル凄すぎる
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様が軽くてスキルの説明もほぼ無く落とす場所を間違えて酷いけど、これがスキルを使って理解するきっかけになったけど貰ったスキル3つがどれも無敵です。無知だから凄い事を人前で結構使ってるけど出会う人が良い人で恵まれてる。レビュー読むまで気にしなかったけど顔はおじさんだけど目が大きいのは確かに変かも。
いいと思う。
2021年9月23日
普通のおじさんがいかついおじさんと旅をしたり戦う物語で、おじさん度が高いのがいいと思う。そのままのおじさんでいて欲しいと思う。
異世界もの
2020年4月6日
元サラリーマンが異世界に転移する話。神様曰く死んではないらしいので、転移ものです。
ちなみに自重する俺ツエーです。
ありきたりな設定ですが、楽しめます。
進行がやや遅いので次回に期待。
最近のおっさん主人公ものと言えば
2020年1月12日
おっさんおっさん言いながら全然おっさんっぽくないものが多いですが、この主人公は見た目や言動がちゃんとおっさん感が出ていて良いですね。
戦闘も冒険も超絶チートで無双なんですが、その光景が何かマヌケていて微笑ましい、この最強だけどお人好しで冴えないおっさんが今後どうなるのか、神様じゃないけど続きが楽しみです。
なんだこれw
2019年11月20日
異世界転移ものでおっさんです。チートを使ったギャグ漫画ですw良いんですがもう1年以上新刊出てないのが不安です…
妖精の書き方
2024年6月26日
気楽に読める漫画で、ストーリーもサクサク進みます。
良くあるオレツエー系ですね。
ただ妖精の書き方が雑というか、適当というか、、、
あれなら下手に書かない方が良いのでは?
ただの、おっさんなのに…。
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっさんは、異世界でも、営業マンみたいで、面白い‼️
強いのに、物理攻撃が苦手…?
とにかく、普通じゃないね…。
悩んでいます
2023年6月6日
今のところ立ち読みのみで、購入するか迷っています。
立ち読みのみの感想としては、うちの夫はサラリーマンで52歳ですが主人公より見た目は若いです。
参観に来ているお父さん達も若く見える人が多いので主人公の見た目にとても違和感があります。
今時42歳なら皆さんまだまだ若いですよね。
こちらの42歳のイメージとのギャップが気になって楽しめなかったら嫌なので購入を迷っています。
それ以外にもおじさんという設定なのに目がくりくりしていてどちらかと言えば可愛い顔立ちなのに、無理にシワをつけているのも違和感があります。
おじさんを上手く描けないなら主人公にしないほうがいいのでは?
でもおじさんの異世界転生という設定は好きなので本当に購入を迷っています…
安心して読める
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつまでも素人のままですが、とにかく最強のチートを貰ったおっさんが大活躍するゆる~い作品です。取り立てて面白いってことはないですが、安心して読める作品だと思います。普通評価としました。
パッと
2023年2月10日
パッと見フツーのサラリーマンなのに以上に強いという設定、とても面白かったです。サクサク読めました!!
おじちゃん最強
2021年6月27日
ゆるーい感じのおじちゃんが強くて冒険者やる話し。面白いと思う。仲間も何だかんだ世話を焼いてくれるし、若者じゃないのが新鮮だった。
恋愛要素は今のところなし
2021年6月12日
よくある異世界召還系だけど、おっさん。けっこうどんくさいおっさん。イラストは少し苦手だけど、内容は今のところ恋愛要素がなくて面白いです。ハーレム系になるのは苦手なので、このままの雰囲気でいてほしいです。

力はめっちゃ強いのに、格闘技経験がなく、不恰好。
サラリーマンスーツが似合うおっさん。
コミカルで可愛いです。
まあまあ。
2020年1月12日
チートを把握出来てないから、訓練して強い魔物を退治しつつ自分を理解していくんだけど、出会った人にいいように使われてる感がすごいある。主人公は嫌がってるわけではないのですが、読んでてやるせない感じになります。
面白いです!
2019年12月1日
主人公はイケメンではありませんがおじさんがマイペースで冒険して行くのが面白いです。
題名どおり
2019年11月20日
普通のおじさんが、チートでマイペースに行く物語で微笑ましいです。
主人公が残念
2023年12月26日
5巻まで読みました。最初のうちは面白くて読み進めましたが、殺しにくる相手にも情けをかけるおっさん主人公にうんざり。この先、情けをかけたせいで罪なき被害者が続出することでしょう。次巻は買わないだろう。
おじいちゃん?
2020年11月12日
主人公は42才だそうですが、おっさんというよりおじいちゃんです...。
話し方なんかとくに。
ゆるーく、雑な感じで進んでいくので、考えちゃダメ。
レビューが良かったのですが…
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は2巻以降を購入する気持ちにはなれませんでした。主人公が40代のおっさんという設定の割には、脳内お花畑過ぎて…社会の荒波を生きてきたとは思えません。他作品では30代設定でももっと現実的で建設的な思考回路だったように思います。ぽやぽやのほほん設定が売りなんでしょうが、もっと清濁を経験してようやく落ち着いてきたからこそのおっさんの魅力がないと、おっさん設定にする意味はないと思います。辛口評価で申し訳ないです。
チートはいいけど
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっさん主人公が腰が低すぎ、敬語使ってればいいと思ってるお◯かさん、仲間が妖精とおっさんって、ダブルおっさんは痛い、妖精も口悪腹黒、服新調してなぜスーツ?ダサい、異世界の良さ無し、神様も腹黒、チートでエロ無しはいいけど、この異世界が全然面白くない、4巻でリタイア。