ネタバレ・感想あり勘違い魔女は討伐騎士に愛される。のレビュー

一途な騎士
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらのヒーローとヒロインの一人息子の作品を別サイトにて読み息子の両親の話が為有るのを知りこちらで読みました。
迫害され生きて来たヒロイン魔女がヒーローと出会い一目惚れされずっと守られて旅を続け事件も解決し結ばれ結婚したけど,一年離れ離れになり戻って息子も生まれていたので良かったです。
息子がヒーローの作品にこちらのヒーロー父親がほんの少し登場オジ様になっていたけど,その話でヒーロー息子がヒロインに横恋慕?した友人に対して嫉妬する場面が有り何故かヒロインの胸が苦しむシーンが有り直ぐ気付いて友人が諭したが,何故そんな力が有ったのか?説明が無いので不思議でしたが、半分魔女母親の血も当然有るからだったんですね。
息子は,母親似ツンデレな所は見比べて見るのも面白いです。
読み切りで面白かったです
2020年11月21日
評価が全体的に低く、
期待をしてませんでしたが、
読み切りで読みやすく、
面白かったです。
魔女ヒロインがかわいい
2019年12月18日
絵柄にややクセがあるので、好き嫌いは別れると思います。内容もよくある恋愛もので、斬新さはないです。ただ、魔女のヒロイン(綺麗系だけどぬけてるとこある)が個人的にタイプだったので、面白く読むことができました。別作品の「勘違い妻は...」がシリーズ物らしいので、そちらも読んでみようと思います。
勘違いなのかどうか?
2023年12月21日
先王に滅ぼされた魔女の末裔エレ二ーは、突然討伐対象になります。
ヴァルフェンは、討伐隊長ながら、エレニーを抱えて逃走する。
理由は、「一目惚れ」寝顔を毎朝眺めるヴァルフェン
エレ二ーは、逃げる中、魔力を封印される腕輪の解除のため生き残りの魔女を尋ねる。
絶体絶命のピンチに何が起こった?
「勘違い妻は騎士隊長に愛される」に続きます
可哀想な運命…
2022年10月24日
魔女と言うだけで、可哀想な運命ですね…。
なのに、モテ期?
変な男には、好かれなくないですけどね…。
とりあえず
2021年10月13日
絵が好き嫌いの別れる画風で私は好みでないです
好き嫌いが別れる絵なのは確実ですが
お話は良いので読んでみる価値ちはあるかな??
2021年2月19日
勘違いがちょっと強引な気がしますが、二人が惹かれていく様子はいいと思います。
うーん…
2020年7月27日
もうひとつのシリーズ物、絵柄はあまり好みではありませんが個人的にはおもしろかったのでこちらも購入しましたがこっちは内容的に期待し過ぎました。残念です。
絵と展開が
2021年3月5日
もっと上手なら良かったのに残念です。正直好みが別れるとかいうレベルではないです。ごめんなさい。
きつい
2019年11月16日
作画もですが、表現力というか見せ方がイマイチ。話にのめり込まなくて、ストーリーよりも粗探しをしてしまいました。満足感がないので申し訳ないですがこれでこの価格は高いと思いました。逆に原作が気になるので試し読みしてみたいと思います。
作家名: 朝丘サキ / 更紗
出版社: アルファポリス