ネタバレ・感想ありウリ専ボーイと恋する御曹司【特典付き】のレビュー

きれいな顔
2024年4月3日
ふたりとも顔が綺麗すぎて眼福でした。世間知らずなだけではなくて、溺愛してても依存せず、行動力もある年下スパダリでした。周りの人もみんないい人で癒やされながら読み終えました。
王子様だ~!
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴一郎くん、ピュアでステキな王子様ですね~!とってもいいです。そりゃ、こんな王子様に惚れないわけはない!夏央もいいコだね。気持ちが通じて、お互いを信じあっていれば、少しの間離れていたって大丈夫さ!って感じですかね。再会してからさらに深い絆で結ばれた感じで、幸せそうで良かった。
王子様
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮世離れしたキラキラの王子様が本気で恋した相手に突き進むお話です。夢を叶えるためにしばらく離れますが、夢を叶えて再会出来て良かった。
ハッピーエンドってこういう事
2022年12月7日
一話と裏表紙同じ作品かってくらい物騒度合が違いますw話の設定とか流れとかは割とありふれているのですが、個を大事にというか恋愛で自分を犠牲にしないというか、理想の恋人関係みたいなものがあって良かったです。個人的には裏表紙の話が大好きです。
可愛いすぎます。
2022年12月6日
作者買いです。どちらも純愛です。ストーリーはやっぱり可愛い!!嫌な人は出てこないので安心して読めます!
泣きました
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全く育ちや身分は違えど純愛である彼らの気持ちの描写がグッときました。BLコミックからはしばらく距離を置いていたのですが、久しぶりにお試し読みをしてから購入しました。読み終わった直後に作者名をみたら思い当たる名前でしたのでとても驚きました。
これも運命の再会(?)というやつなのですかね、笑
とにかくどちらも顔がいいです。お坊ちゃま=ハイネックは解釈一致でしかないです🍒
どストライクです
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウリ専と御曹司という組み合わせが本当に最高です!!
夏央の後ろめたさとか、貴一朗のピュアさとか全部に涙が出ちゃいます…
数年後に夏央を見つけ出すのも運命って感じで感動しました
純情
2022年2月27日
初めての作家さん買いです。全199ページです。純情な御曹司と生活ためにウリ専門ボーイの恋話です。お互いの夢を向かいために一度離したが最後にまた一緒になりました。
本物の王子様です!
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、きいちろうくんが夏央にとっての正真正銘の王子様のようでした。
他の作品である身分の差みたいなものが描かれていなくてとても見やすく良かったです!
2人が再び出会い完結しているのでその後の2人の作品がもし発売されればすぐ買いたいと思います笑
とてもキリの良いところで終わっているからこそ、幸せしか無い先も見たいみたいな…笑
とても良い作品で買ってよかったです!
泣けた…
2021年8月24日
自分的に、どストライクな作品でした!
絵も綺麗で、お話も面白かったので、続きが読みたいです!続編欲しいです!!
一途な恋。
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな高校生貴一朗とウリ専の20歳夏央のラブストーリーです。貴一朗はちょっと天然で純粋でお金持ちの坊ちゃんだけど愛されて育ち一途に人を想える人。
夏央は施設育ちが故お金のためにウリをしているけど叶えたい夢がある人。
そんな二人が出会って付き合いが始まるけど、、、
ちゃんとハッピーエンドです。よかった。
貴一朗の祖母が凄くいい。
キラキラ
2021年8月6日
2人の幸せをお裾分けしてもらった気分です。
攻めのキラキラに癒されました。
エロはあっさりで少なめですが、みんないい人なので安心して読めます。
最高です!
2021年6月10日
そもそも作者さんが好きなんですが、攻めがドンピシャすぎて……見ててにやけます。
きゅんきゅん!
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司の貴一郎が完璧過ぎ!ちょっと天然っぽいけど、イケメンで優しくて真っ直ぐで…ほんっとに良い子!偶然出会った夏央に一目惚れして、初めての恋に戸惑いながらもまっすぐな想いを伝え続けてかっこよかったです!周りの人たちも良い人ばかりなので安心して読めます。お互いの心を信じて、夢のためにそれぞれがんばろうとする姿は素敵で、再会シーンはほんとに嬉しかったです!夏央の幸せそうな顔が全てを物語ってますね!離れてる間のそれぞれや、どうやって夏央を見つけ出したのか気になるところなので、番外編でもあれば嬉しいです。
超ピュアピュア
2021年4月7日
今時こんな高校生がいるか!?ってぐらい超育ちの良いピュアピュアな攻め、最高です!
周りもホントにいい人ばかりでほんわかするお話です。
ちゃんと陽のあたる場所に出て自立できて、しかも玉の輿(!)に乗れちゃった受けの幸せが嬉しいですね。
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋に障害はつきものですが、2人がくっついて良かったです。攻が良い男でした。
心がやさしくなる絵本のよう!
2021年3月28日
ウリ専とお坊ちゃまのハッピーエンドなんてあり得ない❗でも、1%の希望。そういう夢を見させてくれるのが、blの純愛。不幸だった分、幸せになる流れが又、読者側を幸せにしてくれる。本棚に一生残しておきたい一冊。
良かったです‼️
2021年1月11日
純粋培養の攻めと、影がある受け。攻めの広い心で癒される所が、良かったです。
泣いたー!
2020年8月11日
ウリ専ボーイだからどんな子かなと思ったら泣ける話でした!2人とも一途でグッときました!
優しい気持ちになりました
2020年6月11日
攻めの若宮君も受けの夏央君も、とってもイイコ!
ほっこりとしていて優しい気持ちになるストーリーでした。
こんなにBLもあるんだ~って感動しました!
2人を取り巻く人達が理解ある人だったので安心して読めました!
良かったです!
2020年6月8日
タイトルがウリ専ボーイ〜ってなってるけど、お話はとっても純情で、2人ともとっても可愛かったです!わけあって、一度離れ離れになるのですが、その再会後のお話をもっと読みたかったです!
ピュア💗
2020年5月21日
住む世界が違う二人が歩み寄って結ばれるなんて素敵!
おばあさまが良い人で良かった~w
再会してからのその後の二人をもっと見たいな~!
2020年5月2日
二人のピュアなところがひたすらかわいかったです。
その後の二人をまた見たいです。
素敵です
2020年4月25日
御曹司きいちろうがずっとキラキラしていて、まさにシンデレラストーリーでした。
とにかくかわいい
2020年4月20日
ピュアでせつなくて読後感が爽やか。出来ることなら二人のその後の話も読みたいです。すべての人におすすめしたい大好きな作品です。
ピュアピュア♡
2020年4月7日
他の方のレビューにもある通り、ピュアピュアなお話でした!
絵も綺麗で、ストーリーも良かったです(*^_^*)
緊急事態宣言が出て世の中がピリピリしていた時だけに
心が洗われた気分でした〜♡
ピュアなストーリーですがちゃんとイチャラブもあったので
大満足です☆
夏央可愛い~美人~
2020年2月11日
素敵な出会い。夏央に素敵な王子様が迎えに来てくれて良かったな。貴一郎の天然ぶりはホッコリします。貴一郎もこんな可愛い夏央と出会えて良かったね。貴一郎のおばあ様も素敵な人。オーナーも長髪美人さんでイイ人。貴一郎の友達も何気にイイ奴。
好き好き( *´艸`)
2020年1月13日
温室育ちの御曹司DK貴一郎×施設育ちのウリ専ボーイ夏央のお話。ひょんな事で知り合いウリ専ボーイに童貞を捧げた挙句に恋に落ちた貴一郎のピュアさが素敵。一途に真っ直ぐ夏央に向かう貴一郎のピュアさだけじゃなく、隠し切れないスパダリ感も魅力◎身分格差から逃げ腰の夏央も恋愛面は奥手で可愛い。出逢ったおかげで夢と向き合えた二人が、ゆっくりと愛情を育む素敵な話でした◎10年後とか覗いてみたい。
2019年11月13日
絵がとても綺麗で内容もしっかりあり、とてもよかったです!
是非続きが読みたいです。
2019年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウリ専ボーイといいつつ、客との性描写はありませんので、モブが苦手な方も大丈夫なのでは。ウリをしているのにスレていない受けの夏央と、お坊っちゃまらしく天然無垢な攻めの貴一郎の、ピュアな恋愛ストーリーでした。
おぼっちゃまくん
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世間知らずのおぼっちゃまくんと養護施設で育ったウリ専さんの話。キラキラした感がよかったかも〜♪お祖母様のほんわかも好きです♥
紙の本の買い直し
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いした時に、紙で持ってるから、すごく悩み、後から電子で買い直した!絵が好きで、買ってるけど、この話はちょっとだけ好きじゃない。カプった後、直ぐに受けは仕事辞めて、カフェで働きながら、保育士目指すけど、攻は留学の話し出て離れ離れになる。そこが嫌〜!受けの気持ちわかる〜!捨てられてきた人生で、幸せつかみ始めたとこで、捨てられる恐怖で…。攻は、間を開けずに説得しに行けよ〜!って思った。
御曹司はいいとこだらけ
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金持ちのボンボンで、見た目だけでなく中身もとっても良い、悪いとこ無しの御曹司くん。最後までダメなとこなかったです。受けのコも、夢を持ってる頑張り屋さんです。離れてる間にお互い夢のために頑張ったんだろうなということはわかったけど、再会する時に、わざわざ居場所をわからなくして、探してもらう必要はあったのだろうかと、そこだけ謎でした。でも心暖まるお話でした。友達もカッコよかったです!
2023年1月5日
攻めがパーフェクトボーイすぎて良い。受けのどこに惹かれたかわからんけど、、攻めの見る目があったんやな、、懐に入れば入るほど沼る、、この受けは可愛いぞ!!!ただ4年の月日は長い…受けが自信なくなるのもわかるけど、一旦別れ?では無いけど別れたみたいな感じにする必要はあった…?まあそのおかげで再会は感動的やったけど、まじでどーやって見つけてん攻め‪ wwwwwwww
良かったです!
2022年12月16日
うり専ボーイとありますが、受けの子も全然すれてなくて可愛かったです。一途な御曹司の攻めもカッコよかったです。
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世間知らず?だけど顔良し性格良しのお坊ちゃん貴一郎。ひょんなことからウリをやってる夏央と出会い好きになる。夏央に猛アタックして付き合うことに。でもお坊ちゃんの貴一郎は両親の仕事を継ぐため海外留学をすることに。本当は夏央と一緒にいたいけど、夏央も夢のために頑張ってるから自分も頑張ると留学を決める。夏央もそんな貴一郎を応援するため、そして自分のために貴一郎の前から姿を消す。留学から帰ってきた時にもしまだ自分のことが好きだったら見つけ出してほしいとメモを残して。そして、貴一郎は夏央に会いにいく。貴一郎の一途な想いと実は男らしいところがよかった。そして貴一郎も夏央もイケメンでエロい。
ざ王子
2022年3月20日
ピュアなイケメン御曹司がハイスペックすぎ性格もいいしそりゃあこんな王子様いたらメロメロでしょ!やな奴1人も出てこない。
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな話ではありますが、これは完全なるフィクションだと思って読むことをおすすめします。絵は相変わらず綺麗です。
天然、ピュア、キラッキラ
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この現代にこんなピュアっピュアな高校生いたら、お目にかかりたいです!お坊っちゃまでもいないだろう(^^;まあ、そういう知り合いはいないから分からないですが…
ウリしてる夏生もやってることがやってることなのに面倒見のいい優しい人。まあ、冒頭お礼に身体で支払うのはそれらしいですが(笑)ピュアっピュアの貴一郎はドーンと恋に落ちちゃうわなぁ。勘違いと言い聞かせても、一途に猪突猛進。最後には自分達それぞれの夢に向かって、一時離れ離れになるけど、その後はハッピーエンド!
もう少し続きが見たかったです!
2021年8月14日
天然年下攻め良い
天然すぎるからちょくちょくツッコミ入るのとかもおもしろくて良い(友人かわいい)
エロもあるし基本幸せ多めの話です
離れるーってなったところだけちょっと、うーん…ってなったけど
御祖母様、素敵でした。
2021年7月27日
攻めはスーパーダーリンへの道を確実に歩んでおりますね。
受けも卑屈になってヤサグレまくることなく生きていて、夢に向かってる。
応援したくなるカプでした。
物足りなさが残る
2021年7月25日
★1巻199p★
ラブ ホも知らない純粋で無知すぎる攻め。すぐどこかに行ってしまう受け。受けが現実と向き合いたくないからって逃げても追いかける攻めが健気…。とんとんと話が進んでいきすぎて物足りなく感じた。最後も綺麗な終わり方っちゃ終わり方やけど…再開後の2人をもう少し見たかったー(><)
2021年7月24日
かわいい2人の恋って感じでした。 顔はキレイだけどえっちなシーンがもう少し丁寧でエロかったらよかったかなと。
タイトルもっと他になかったのかな…
2021年6月6日
こちらの作者さんの作品は何冊か読んでますが、どれもよかったのでこちらも試し読みの後購入。
安定した面白さでハッピーエンドまで安心して読めて良い。ウリ専している子の悲壮感がないのが良かったのかもしれないが、それはそれであまり喜ばしいことではない気はした。この手の説明的なタイトルが好きではないのでマイナス星1
癒されました
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンコ系で世間知らずの坊っちゃんの攻めが可愛かったです!お互い一途に好き合っている純愛モノで読み終わった後ハッピーな気持ちになりました。あと、周りの人がみんな良い人ばっかり!!!話の展開もかなり早かったので少し物足りなさは感じますが、ハッピーエンドが好きな方にはおすすめです。
ほんわかラブ
2021年4月9日
一途でピュアな主人公、登場人物みんないい人!
読み終わった後もほんわかするような作品でした!
2021年3月28日
育ちのいいお坊ちゃんの一途な恋物語。あっさり読み終わってしまった。
作者さんがい
2020年12月5日
攻めがすごい純粋でこんなのないだろうな。。という感じ。絵はセクシーだし、好きです。
😊
2019年12月11日
一途でピュアで、内容もバッチリ!
絵も良かったし面白かったです。
一途
2019年12月9日
とてもピュアで二人の一途な恋が素敵だと感じた。
作者さんが好きで購入しましたがとてもよかった。
2019年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず坊ちゃんがピュアすぎた。夏央も夏央でウリしてても性格全然ねじ曲がってないし、読んでてきゅんきゅんしました。でも、ページ数のことがあるからしょうがないけど中盤の両想いなるところはちょっと展開早く感じてしまいました。
純粋培養のお坊ちゃま×ウリ専ボーイ
2019年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔よし性格よしの御曹司・貴一郎×施設育ちのウリ専ボーイ・夏央。街中で男に追われて上から降ってきた夏央に誘われて一夜を共にした貴一郎の、強烈な一目惚れ。純粋で陽性100%みたいな貴一郎が眩しすぎる!まっすぐなアプローチに押されつつ、生きる場所が違いすぎることに夏央が戸惑うのも分かる曇りのなさ。展開は早めだけど、貴一郎の存在によって夏央も一歩を踏み出す決意をして、明るい未来が想像できるいい終わり方でした。でも再会時はもう少し見た目の変化があったらよかったな。貴一郎の気のいい友人・梅谷(とオーナー)のことがちょっと気になるなあ。
2019年10月26日
真っ直ぐなユルフワな攻めにホワッときて読後感もヨカッタ(^o^)受けの幼少期とかも少し描いて欲しかったかなぁ...
199ページ
2019年10月25日
おふぅっっ!!!

お坊ちゃんがマジピュア過ぎて、恥ずかしさのあまりスマホ投げ出してしまいそうでした...
心の腐った私に凄まじいダメージが...
しかし、こんなお坊ちゃんでもえっちはするんだな。しかも、わりと強引だ...

とは言え、特に可もなく不可もなく、わりとすんなりな内容で、色々、気になる箇所がありつつ(ページ的に描けなかったのかな?)、2冊にしても良かったんじゃなかろうか。
お友達途中から全く出てこなかったし、両親は一体...
その後が気になる。
天使かな
2021年11月17日
若宮くんのピュア度合いが半端ない。言う事、やること全部天然無垢のカタマリだ。また、おばあちゃんが可愛い。2人の会話がJKの昼休みのようで笑える。
BLはフィクション、BLはフィクション
2021年10月27日
と心の中で何度も念じて読まないと完読できないような凄いご都合主義…。いや、ザ王道、良いですよ、大好物ですよ、ただ、今作は全体的に物足りないし、メインキャラ二人もイマイチ…、何よりピュアとか天然って度を越すとなんか全く萌えないんだって痛感したと言うか…。メインの二人よりも受けの友達の梅谷と攻めの店のオーナーの方が魅力的なキャラで好きでした。
初読み作家さん
2021年7月28日
所々話が分からなくなる展開。坊ちゃん、カラオケバイトしてるくせに『カラオケくるの初めてだな』…え?拗ねて連絡絶ってた受けくん、仲直りセッしたあと何故か自宅で坊ちゃんを残して消える。…え?など話のすすめ方に無理がある所がチラホラ。顔の書き方は線が細くて美人な感じなのに、体は硬い・関節曲がってる所なんか変・線が太めのタッチ。ウーン、感情移入があんま出来なかった。坊ちゃん友達の梅谷くんが一番タイプでした。
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司の無知な感じは素敵だったけど
付き合ってからの内容が少なくて残念
毒のない優しい話
2021年3月27日
海外で暮らす両親と離れ、祖母と暮らす御曹司の貴一郎と施設を出てからウリ専として生きてきた夏央。

接点なんて生まれそうもない二人が偶然出会い、夏央に乗っかられてしまったお坊ちゃんの貴一郎。心優しい祖母に育てられた純粋培養の貴一郎は多分夏央が初恋。祖母に夏央のことを話す貴一郎はめちゃくちゃ可愛い。

夏央はウリ専をしていても心は真っ直ぐで割と純情。オーナーの城坂や貴一郎の友人の梅谷も温かい人で、毒や闇のないままストーリーが進んでいくから濃い話を期待すると拍子抜けかもしれない。

貴一郎の祖母が要所要所に登場してほんわかした空気感を醸し出し、最後までいい気分で読み終えることができた。
梅谷くんのスピンオフないですか?
2020年11月19日
素敵なラブストーリーですが、なかなか現実味がなく盛り上がれなかったです。真っ白で何ものにも染まっていない王子様の初恋は、ウリ専ボーイに一目惚れ。会っていきなり喰われた王子様は、それでいいのか?って感じですけど、恋に落ちたら仕方ない。ウリでただれた夏央には、まぶしいほどピュアな貴一郎のまっすぐな思いに絆されるのも時間の問題。住む世界の違う二人の壁は意外と低く、障害と言えるものは"留学"。4年の月日は長く、気持ちの維持は容易くないのかもしれないけど、会えないわけじゃないし…いまいちキュン処がなく残念。もったいないなぁ…
イケメンの友達は、やっぱりイケメンで、貴一郎も梅谷もカッコいい。夏央の店のオーナーに拉致られた後、梅谷もオーナーと仲良くなったら面白かったのに(笑)もうひとつの恋があれば良かったなぁ、と勝手に妄想してました(笑)
ふたりの夢
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の絵が好き。ご都合主義の設定で、モヤモヤするところが多く、タイトルも好きではないけれど、ふたりのシーンがとても自然だったので、感情移入して読めた。体を重ねるシーンもシーンごとに緩急があってよかった。攻めの御曹司、貴一郎が海外留学することになり、受けの夏央も保育士の夢を叶えるため、それぞれの道を選ぶ。その時の貴一郎のセリフ、お互いの心に火を灯したままでいられないかな、というのがとてもよかった。今まで読んだ遠距離ものの中で一番求めていた言葉だった。遠距離の間、ふたりは連絡を取っていないようだったが、ふたりの絆は固く、再会後、ハッピーエンド。ただ、貴一郎の夢は、親に言われた御曹司としての夢であり、施設育ちの苦労人の夏央は自分の夢であることが違っていた。恐らく将来、貴一郎は親の言うことを聞いて夏央と別れることになる気がした。3.4
シンデレラストーリーかな
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかりやすい流れとキレイな絵でスイスイ読めました。
受けの子は施設出身・中卒からのウリ専へ。いまどき中卒で放り出すのかは謎でしたが、本人納得の上の選択だそうです。悲壮感もナシ。
世間知らずで純粋培養なお坊ちゃんと体から始まるBL。現実ではあり得ない夢のようなフワフワしたお話でした。
うーん( ・᷄ὢ・᷅ )
2020年4月5日
可もなく不可もなくって感じで、でもちょっと夏央のキャラが弱い気がしてもぅ少し夏央の過去とか掘り下げてくれたら共感できた気がする。
恋する~のタイトルイメージ通り
2020年4月4日
ピュアでピュアなお話でした。

御曹司攻めがまずピュアで純粋培養なのですが、そこに外見ビッチ中身が純ですれてない真面目な受けを掛け合わせるとピュアピュアになるんですね。

このキャラ設定から逸脱しないので、安心して読めます。
かわいいです。
大きなきつい設定は受けの過去とお仕事くらい。
それ以外は攻めがピュアのくせに考え方しっかりしているので、ハラハラはしないかも。
安心して(
他レヴュアーさんが書かれている通りなので、かわいいお話と絵柄が好きならおすすめ。
ストーリー重視勢には少し緩いかもしれないですが、出てくるキャラに嫌みがないのでそう言うのがお好きならおすすめ。

【評価基準】→
☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!人にもおすすめ♪(※他の人の☆5-4位)
☆3…面白い~一応、完読した(※他の人の☆4-3位)
☆2…微妙~二度読み無しかな(※他の人の☆3-2位)
☆1…つまんない!~時間の無駄かな…
うまくいかないような二人
2025年1月9日
お金持ちでイケメンで性格までいい子なんているわけがない、漫画でしか、嗚呼、これはマンガだったまででワンパッケージ。このお坊ちゃんには天然なところがあって、売り専の子に面白がられて速攻ベッドin。脚本雑じゃない? あれで恋に落ちるとか別に相手誰でもよかったんじゃない?売り専の子が施設出身者で高校でずに身体売って生計をたててて、片や海外に本社のある超がついてもあまりある程のセレブなんだから、2人を別れさせようというキャラが登場してくるのかと思ったけどそうゆうことは一切なくてお花畑かよって。それでいて極めつけが海外の大学行くから4年遠距離って・・馬鹿げてるよ(´△`)
私には合わなかった
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の好みではなかった。絵もストーリーも。ファンタジーだとしても、内容が幼稚というか人物が幼稚なのか小学生の妄想の恋愛か何かかな。と。途中、何度も読むのを諦め最後まで読めないかも…と、おもいながら頑張って読みました。