ネタバレ・感想あり忘却の夢 ~傾城秘話 参~のレビュー

3冊目。次の肆と2冊で1つの話。
2019年3月31日
172ページ、1冊表題作(オマケ前作珊瑚達10p付)。

読み切りシリーズなので前作読んでなくても、この参からでも読める。
でも今回は長編で途中で終わってて、次の肆に続きます。
参、肆、2冊一緒に読む必要があります。

流れのケガ人と夕霧の話。
頑固で頑ななだけに、なかなか進まない!
だから1冊じゃ終わらなかったのかな。
夕霧がかわいそうになってくる。。
次巻へ〜。

脇役でシリーズメイン?の2人、珊瑚たちもチラホラ出てきます。
子供にしか見えなかった珊瑚も青年に。
オマケはこの珊瑚達の話。
シリーズファンには嬉しい!
2014年10月25日
まず絵がすごく好き。ストーリーもしっかりしていて、男娼の夕霧が一人の負傷した男を拾ってきて、次第に惹かれていく。
でも彼は妊婦の奥さんを殺した奴らへの復讐の為に生きていて…夕霧が切なかったです。第4弾に続く。
第4弾へドキドキな展開
2009年7月28日
新シリーズ突入の第3弾は、自分が戦でたたかっている間に妻を慰みものにされ殺された常磐と、大怪我を負って行き倒れていた常磐を助けた男娼・夕霧のストーリー。
殺された妻の仇をうつため、養生しながら見世で働く常磐は、ここで復讐相手の情報を集めることに…。
常磐と夕霧の関係を勘違いした武門の放蕩息子で夕霧にご執心な贔屓客の緋星(アケボシ)も絡んで、第4弾へ続きます。
夕霧の常磐への気持ちがハッキリしたものになるにつれて、常磐が殺された妻の仇討ちを生きる支えにしてるのが、辛いとこですが、暗い話ばかりでもなく、シリーズ1・2の珊瑚と猫柳も出て来ます。
医者になりたい珊瑚も、もっと自由に往来できる街にしたいと言ってた猫柳も、それぞれに願いが叶いつつあるようです。
色街シリーズ第3段です!
2017年6月21日
猫柳と珊瑚の二人が好きで読み始めた作品の続編です\(^o^)/
主人公の夕霧の仲間としてちゃんと猫柳と珊瑚も出てくるのが嬉しかったです。
まだ始まったばかりなのでこれからどうなるのかってところで終わったので早く続きが読みたいです。
作家名: 日輪早夜
ジャンル: BLマンガ 医者(BL)
出版社: 大洋図書
雑誌: HertZ&CRAFT