ネタバレ・感想あり狼への嫁入り~異種婚姻譚~のレビュー

すごくイイ!
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだんに惹かれていく二人がほのぼのしてていいなあ。
何度も読み返してしまいます。
れんさん、寡黙な中にもかえでちゃんが好きなんだろうなあと思う。不器用なところが好きです。
ケモ
2020年7月10日
ケモ耳が可愛いなぁ〜と、試し読みから購入。買って良かった!とても好きな作品です。
買ってよかった!
2020年7月8日
試し読みで絵柄に惹かれて即購入しました!
独特だけどありそうな婚姻のしきたりが素敵で、異種物はあまり好みではなかったのですがつくりこまれた世界観に文句はありませんでした。クールな狼とキュートな兎、見た目と中身がしっかり合っていて受ちゃんがとにかく可愛いくて健気で大好きです♡
最高にかわいい。
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで見て、気になっていたので購入しました。
もう、世界観がかわいすぎます。
あとがきでもわかりますが、キャラクター設定が詳細に練られていて、一巻完結が勿体ないくらいです。
狼族の練が素っ気なさすぎて、兎族の楓に最初は同情しましたが、最終的には不器用ながらも練が楓を大切に思っていることがわかりほっこりしました。
ただ、裕士がどういうつもりで楓に接していたのか?とか、練に関する詳細な心理描写が少なかったので、続編があったら知りたいなぁと思いました。
もうほんとに可愛い世界観だったので、アニメ化して欲しいくらいです。
続編も希望します。
絵がとっても綺麗
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗です。凄く可愛い。なんだかんだで想い合ってる二人が可愛すぎます。途中ヒヤヒヤする場面もありましたがハッピーエンドで終われて良かった……。何回も何回も読み返してます。本当にオススメです。
ほのぼの
2020年7月5日
デビュー作なのに、レビュー数が多くて且つ高評価で、値引きされてたので、これは買いと購入して、大正解。まず絵がすごく上手くて、丁寧に描き込まれて、味があって、好きになりました。エロは控えめですが、気にはなりません。ただ、せっかく絵が上手いのでエロい二人の絡みも(番外編とかで)見てみたいな〜(笑)。この巻は二人が出会って結ばれるまでのお話しですが、続編も始まったらしいし、2巻も必ず買います。
かわいい!
2020年7月4日
たまにはファンタジーなBL読んでみたいなーと思い買ったのですが…めちゃくちゃ可愛かった!!
絵も可愛いのですがお話も面白くてもっとこの2人のお話読みたい!ってなりました。
無理やり嫁いだ系にしては受けの素直にしあわせになろうって感じが、いい子でよかった!
攻め好きなんですけど、このお話は受けの子が好きでした〜♡
愛育み系!
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オオカミの練くんとウサギの楓くんのお話です。練くんの楓くんに対しての態度や行動の変化がキュンときました!お幸せに〜!!
完成度
2020年7月3日
デビュー作とは思えないくらい完成度がめちゃくちゃ高くてビックリ!画も巧くキャラやプロットも細かく丁寧に設定されているんだと思う。どことなくジブリとかを観ているような感覚になった。個人的に余韻を感じるラストが好きなので普段は続編希望とかないんだけど、この作品だけはちょっと足りない笑!ほんとに初めて続編を!って気持ちになった。
って書いてたら連載が始まってるらしくめちゃくちゃ嬉しい!ワクワクする!👑
2020年6月30日
絵が可愛いし楓の性格もすごく可愛かった。ツンツンしてる感じとか特に。内容もすごくよかった。最初は何考えているのかわからない練だったけどそれにもちゃんと理由があったんだね。
続編決定したらしいですよ!朗報〜。
2020年6月28日
こちらは出てすぐ読んだのですが、「on BLUE」vol.46掲載の番外編とロングインタビュー等も読んできたので合わせてレビューを。犬居先生はNARUTOなどがお好きらしく、とくに「NARUTO」と「エア・ギア」が絵のベースになってるかもとのことで、すごく納得。本編読み始めた時は、ジブリっぽいな〜と思ってたんですが、NARUTOかあ。成程〜。本編ラストの濡れ場は入れない予定もあったらしく、入れてくれて感謝の念に堪えません(笑)番外編は、よくある本編で書けなかった濡れ場の提供ではなく、ストーリーを重視した本作らしいエピソードで満足でした。朝丘戻先生とのコラボ短編小説もあって(かなり短いですが)、番外編はそのうち何らかの形で出版されるんだろうとは思いますが、ロングインタビューとかコラボ小説とかは単行本に掲載されない可能性もあるので、本作ファンの方にはかなりオススメな内容でした!裏話とかは聞きたくないんだよ!って方にはオススメしませんが。ていうか、普通に雑誌の方のレビューになってしまいました。スミマセン。
素晴らしい作品でした
2020年6月28日
主人公の兎の少年がとってもいいキャラをしています。人に甘えずに無表情な旦那さんにきちんと向き合おうとする誠実さ、キレたときからの居直りの鮮やかさ、さらにこの性格で敬語キャラというのがすごくかわいい!
最初は無表情、無感情な狼さんが徐々に心を開いていって見せる表情も最高…。
色々な設定を過不足なく見せてくれてきれいにまとまったストーリーでした。続きが出たら必ず買います!
狼系で1番好き
2020年6月28日
獣シリーズの中で1番よかったかなと思います!続きが読みたくなる漫画で続編希望です、、、とんでもないところで2巻が終わっている(((
うさちゃんカワイイ
2020年6月28日
兎族の青年の顔が毎回面白い。ひーてなってたりコロコロ顔の表情が変わって面白い。切れて障子をスパーンてした所が受けまくった。良い嫁だな。
続編希望です。
2020年6月27日
絵がとても綺麗で、ストーリーもほっこり優しくて癒されます。
世界観がしっかり作り込まれている作品なので、この1作ではもったいないです。続編希望します。
凄くいい
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しずつ距離を詰めていく空気感がとてもいい!世界観や背景もしっかりしていて、BLとしてというより作品としての満足度が非常に高いです。メインCPのほかの登場人物が年齢層幅広く、自然に、丁寧に描かれているのも彼等の過ごす空間を大事にされているようで読んでいて気持ちがいい。ハラハラしつつもあたたかい気持ちになれる作品です。
絵が一コマ一コマ本当に綺麗で、背景の書き込み方もすごいし、表情も豊かで、動きがあるのに分かりやすく、前髪の流れの美しさや頭頂部の髪の膨らみなんかはいっそ気持ちが悪いくらい全てのコマで自然に整っています。絵が綺麗なだけでなく漫画の描かれ方としてもすごくて、箒を壁に立て掛ける描写や、傷が治ったことで時間が経って場面転換したと表現するところなんかは感動しました。この作者さんの作品は初めて購入しましたが、今後作者買いしようと思います!素敵な作品に出逢えて良かったです!
最の高
2020年6月26日
夢中で読ませていただきました。これ続編無いんですか?私は足りません!!!もっと読みたいです。日常のなんて事ない所で笑い合ってる2人や、最後のページにあったキャラ設定集のキャラをもっと見たいです。ストーリー構成がしっかりとしていて、かつキャラの背景や個性が上手く表されていて、一瞬で大好きになりました。定期的に読み返します。
絶対また買います!
2020年6月24日
初作家さんだったのですが、すごく好み!
一冊にするのがもったいないくらい、中身が濃くて、
是非続編描いてほしーいー!
2020年6月23日
絵が可愛いと思い購入しました。もう少し2人のイチャイチャがあればとは思いましたが、満足な内容でした。いくつか獣人作品を購入しましたが、唯一人間の耳が描かれていなくて違和感なく読めました。
かわいい!!
2020年6月22日
デビュー作品?
とは思えないくらい絵がかわいい!!
お話もすごく好きでハマりました。
続編希望します。
すごく好き…
2020年6月14日
もうほんとに、すごくすごく好きです
情景が映画を見てるようで、世界観も含め本当に素晴らしいです。
錬くんも楓くんも心の移ろいがもうキュンキュンします。
何度も読み返してます。
本当におすすめです。
おとぎ話のような
2020年6月11日
絵が繊細で、話も絵本のような優しさで読後に何だかホンワカしてしまう。異種婚である必要性もしっかり設定されてるし、適度にエロいし、文句なしの星5です。

番外編を読んだので追記です
なんちゅー怖い話を描くんですかぁぁああああ
これは良い狼と兎のお話し
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの異種カップルで可愛いし良かった〜っていう話しで終わらず、設定がしっかりしていて(先祖返り)ハラハラする場面もありストーリーも面白い。尚且つ絵柄が可愛い!主人公の兎が見た目の可愛らしさと負けん気が強くて、狼を助けようとする姿は健気で応援したくなる。まるでジ●リ作品のようです!素っ気ない姿ばかり見せていた狼が、最後には独占欲丸出しの溺愛ぶりも見れてとても満足です。
おかげでBLはまった
2020年6月4日
本当に大好き
絵もストーリーも!
可愛すぎて早く続編みたい
本当にこんくらいのあっさりエロ
内容エロが好き
すごく好き
2020年6月3日
兎×狼、とっても可愛い2人でした。絵も素敵だし、この一冊に凄く上手くまとめられている内容です。練くんの最後のガブでやられました。続きを読みたいです。
試し読みで購入
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューも良かった為、購入。ひたすら可愛い受け。尻尾のふわふわ感がたまらん。最後も安心のハッピーエンドです!
絵が上手い!
2020年5月26日
絵がとても上手で、読みやすかったです!設定もしっかりとしています。2人の関係性がとても丁寧で良かったです。嫌いから始まってじわじわと好きが増えていく2人にニヤニヤしながら読んじゃいました!続きも楽しみです。
楽しかったー
2020年5月21日
ぜひ続きを作ってほしいです!2人の話ももっとみたいし、個々を深掘りした話も気になります!1巻だけなんてもったいない〜
2020年5月18日
可愛いカップル。こんなに可愛いカップルならいつでも見ていたいです❤
絵が上手
2020年5月16日
作画がとても好みで話もするする入ってきます(*^^*)
何よりれんかわよい❤
何度も読み返してます
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗で、そのせいか作品の世界観に引き込まれました。健気な楓といたずらっぽい練がかわいかった~!
ストーリーも絵も好き!
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と立ち読みで絵が可愛いな~と思って購入。

世界観とか設定がしっかりしていて、読んでて引き込まれました。

狼族はもっとちゃんと楓に説明してあげて!?そしたらこんなことにならないでしょ!?とは思ったけど、無感情の練と徐々に心通わせてく楓の様子がとても良かったので無問題です。

番になった後の練がとても可愛くてよい。

とても好きだったので、続編やらスピンオフやら、ぜひ読みたい作品だな~と思いました。
それぞれの一族のキャラ紹介がおまけページ?にあったけど、主に登場したのが楓と練と裕士の3人くらいで他は人となりを深堀できるほど登場しなかったので、しっかり創られた世界観や設定のもとでの他のキャラも観てみたいな。
楽しめました
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は最悪な関係から始まる2人ですが、段々と心を通わせていく様がとても良かったです。
最初にぶっきらぼうで無愛想だった狼が薬のせいだったとは…最初に説明してくれたらうさぎさんもこんなに傷つかなかったのにー
って思いましたが、うさぎさんの健気で頑張りやんなところが見れて良いスパイスになっていたのかもしれません。素敵な作品でした😊
星4,6。面白い!シリーズ化希望!!!
2020年5月8日
204,20,34ページ、表題作のみ。

〈〈番外編読んで追記〉
#錬の心情の変化と楓は初のお祭り参加。
#地域怪談。
後日談嬉しい!
でも足りない〰!
結婚後の2人、もっとお話欲しい〜!
少なくとも1冊は欲しい!
続刊おねがいします!
追記終わり〉〉

はじめての作者さん。
狼とウサギ。
あまりないお話でしたが、絵も味がってお話にあってて、面白かった!

けど!
これ1冊だけというのは、もったいない〰。。
背景事情もしっかりしてて、狼クンサイドの逸話も描ききれてないとか。
えー!
それはもぅ、描きましょうよ!

これからの未来のお話も読みたい!
スピンオフでもいいですー。
これだけの深みのある世界観のお話、1冊じゃ足りないです!!!
作者さん、担当者さん、ぜひともシリーズ化をお願いします!

〈描き下ろし〉
3p+人物紹介5p+オマケイラスト1p。
いいお話
2020年5月6日
うさぎ族とオオカミ族の性別を問わない結婚とは。謎の多いスタートのこのお話ですが、様々なバックグラウンドが薄く透けて見えてくるストーリーがとてもよかったです。
何度も読み返してます
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で可愛くて、狼にウサギって、少し物騒なイメージしてしまいましたがホントにほのぼのほっこりしました。
2人のその後のラブラブももっと見たいなぁと思ったり
スピンオフとか、ないかなぁーと思ったり……

好きな作家さんが増えました!
まるっと最高!
2020年5月5日
細かい設定までしっかり練られているので、
違和感を感じず、すっと引き込まれます。

そっけない態度だけどちゃんと楓を大切に思ってくれていることが、練の態度やセリフの端々に出てくるのが最高です.....ケンカップル最高...!
人外の遺伝子操作が紐解かれます😄
2020年5月4日
人外BLでは、結構な率で攻めは肉食獣(狼かワンコ)、受けは草食系が多いのですが、ずっーと遺伝子的に大丈夫なの💦と、ファンタジーとわかっていてすら受け入れられなかった線を、この作品が超えさせてくれました❗
今後は「嫁体化」が人外概念に欠かせないものに😄。集中して、二人の苦労の絆物語をキュンキュン読め、感謝でいっぱい🈵です。
満足
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが好きです。仲良くなった後はきっと幸せに暮らしていくんだろうなー
物語を楽しむ♪
2020年5月2日
設定なども細かいところまでよく作り込まれていて、この物語を始終楽しむことができました。可愛くてきれいな絵も好みで作品の雰囲気に合っているのも印象が良く読後も大変満足♪人外ものとか好んで読んだりすることはあまりないけれど、これは最初からすっとその世界に入り込むことができました。練と楓の心が少しずつ変化していく描写も丁寧で深みがあったように思います。
全204(前日譚+第1~5譚+後日譚3p+設定紹介5p+あとがき1p+応援書店ペーパー1p)
最高の1冊
2020年5月2日
世界観、設定、キャラクター、ストーリー、構成すべてがよかったです!!

受けが、健気で優しさに気づける良いこで、素がハキハキ強くて好きです!攻めの無関心煩わしがりからの、少しずつ惹かれて表情が増えていき、大切に思っていくさまがよかったです、我慢していたのを開放した瞬間とかもうたまりません!!

心を許してきて互いの優しさが垣間見え助けになり、いつのまにか惹かれていくまでが自然なうえ、作品の柔らかさにグッとくるものがありました。

攻めが受けと、受けが攻めと出逢えて良かったなと心から思う作品でしたし、家族愛もあり、世界観もとても良かったです!!

望んだ出会いでもなくお互いに印象がよくないから始まるストーリーって、1冊でまとめるには展開が早過ぎてたり中途半端に終わったりして難しいとは思うのですが、この作品は綺麗におさめていて、なおかつ読み応えがすごくありました!
この世界観、2人、家族をもっとみたい、続編してほしいです!!!!
楓を応援したくなる!
2020年5月1日
ストーリー的な山場がしっかりあっての転結がよかったです。
一貫して受け視点だったので、受けと一緒に真実を知っていく感じも楽しめました!
攻めが受け大好きになっちゃった後の、ラブラブエピソードもう少しあるとより嬉しかったかもしれないです。
かわいい!!
2020年4月30日
絵がキレイだし、キャラクターがかわいいし、ストーリーも良くて引き込まれました!世界観も良くて、購入してよかったと思います〜!
2020年4月30日
世界観が素敵。二人のカップルが元気があって、可愛い可愛い。続編がみたいなあ。
世界観と絵が素敵
2020年4月29日
獣人というオメガバースとは違った独自の世界観と絵の雰囲気がとても良く合っていて、ストーリーも自然と入ってきました。
これからが気になるので是非続きが読みたいです!
可愛い!!
2020年4月28日
ちるちるのサイトで、次にくるBLで紹介されていたのから来ました!狼×兎……動物界では捕食側と捕食される側…どう恋愛に表現するんだろうって思いました!!でも!!とにかく絵が美しいです!続きが読みたいと思いました!
クール×やんちゃ
2020年4月28日
登場人物のキャラが良い。
楓くんが、可愛いと健気とやんちゃを兼ね備えていていいキャラしてます。練さんのクールさも徐々にはがれてくるのが面白い。
ふたりの関係性が徐々に変化するのがうずうずする感じ。
キャラも話の展開もとても良かったので、ついつい原作本も購入してしまいました。
😊
2020年4月28日
最初は仲が良くなかったですが、だんだんとお互いが好きになっていく感じがよかったです。
2020年4月26日
絵が好み!
あと、ストーリーもとてもいい!
2人が心を開いていくところを見るのがホッコリしました。
立ち読み増量で読んだら面白くて
2020年4月26日
立ち読み増量になってたので読んだら面白くて続きを早く読みたいと思うぐらいストーリーが出来ててBL初心者さん等にもオススメ出来る作品だと思いました。
めちゃキュン!
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくよかったです。
こういうツンツンな攻めくんが、最終的に嫉妬心で燃えちゃうぐらいまで受けくんを好きになるようすが丁寧にかかれている作品は本当にすばらしい!ただの胸キュンが何倍も何十倍にもふくれあがる。
もっともっといっぱいみてたい、可愛すぎな二人!
最高によかった
何回読み返してもいい
感動した
好みはあると思うけど購入して本当によかった
読んでよかった
2020年4月25日
絵も綺麗だし、どちらも性格が好印象で、受けも女々しくなく男らしいのがとても良かったです。
話も作り込まれていてとても面白く、読み応えがありました。
読めてよかったです。
内容も絵も良いです
2020年4月25日
表紙の美しさだけでなく、人物も装飾も背景も丁寧に描かれてます。内容も一冊に上手くまとめていて、読みやすいです。人物の設定がしっかりなされているので、そのうち続編あってもいいなぁと思いました。主人公二人のやりとりがとても可愛いです。その意味でも続編が見たいなと思いました。
最高でした。
2020年4月24日
とっても良かったです。ありがとうございます。
うさぎ族になりたい人生だった。
よかった〜
2020年4月23日
攻めが心を開いていく様子が見ていてキュンとしました😊展開もドラマチックですごく面白かった!よかったです〜
ケンカップル
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼族の後継×兎族の子。
兎族への支援の代わりに狼族に嫁ぐことになった受けが、なんとか攻めと打ち解けようとするも無関心な攻め。お互い意地っ張りなところもありケンカもするけど最後には想いが通じ合ってよかった!
お話もしっかりしてて読み応えがありました!
すばらしい
2020年4月21日
絵が綺麗で人外ものですが見た目に抵抗がなく読めました。
設定に溺れずストーリーもしっかりしていて、2人の惹かれあう心理描写が丁寧でした。
もっと読みたい。
人外好きさんは気に入ると思います
2020年4月20日
人外だいすき人間なので、すごく楽しませてもらいました。
なんだなんだ?と思ったところも伏線回収してくれます。ただえっちなの読みたいって人にはあんまり響かないです。
テーマをつけるとしたら会話ですかね。親しい人や近くにいる人ほど話をするって大事ですね。手遅れになる前に。当たり前なんだけど、なかなかできないから後悔する事が多い。読み終わったら大事な人と話をしたくなる作品だと思います。
2020年4月20日
人外ものは、あまり好みではないんですけど、これはよかったです。
とにかく受けがかわいい。
ほわほわだけじゃない
2020年4月20日
獣人系は好きなので買いました。
絵が可愛いのでずっとほんわかなのかなと思ってたけど、それだけじゃなかった。
結構シリアスな感じもあり、良かった。
もっとイチャイチャが見たかったかな。
せつないけどほっこり
2020年4月19日
人外物ですが、紀伊カンナさんのようなアニメに近いタッチで全体が優しい雰囲気です。ストーリーもよく出来ていて、ドキドキワクワク、プッとのる場面もあれば切ないシーンもあり、是非続きが見たい!と思いました。次のコミックがとても楽しみです😄
受けがかわいい。。。。。
2020年4月19日
ランキングで絵が綺麗な表紙に惚れて購入!!!
受けの兎が本当に可愛い、、、、
しかも攻めの恋心にも惚れてしまいます。
読むことをすごくおすすめします!
泣いた!!
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻完結だがストーリーもしっかりしてて良かった!
最初、冷たい練がだんだん楓に心を開いてお互い思い合っていくのが繊細に描かれてて、先祖返りして戻ってこれるかどうかの時は泣いた。
どエロ好きな私としては、練が楓をひつこく攻めまくってグズグズに溺愛するシーンも見たかったですが…笑
それ抜きにしても、大変素晴らしい作品だと思います。
最高だった…
2020年4月19日
一気に引き込まれて試読を読み終わる前に買ってた。
攻めの顔がドタイプ…受けが可愛すぎる…ちっこい…かわいい…むり…
とにかく絵が綺麗だからサラサラ読めちゃう
引き込まれました
2020年4月18日
2人の仲が徐々に変化していく感じが読んでいてきゅんとしました。最後幸せ〜な気分で読み終えられました。
久しぶりに良いものを見つけた
2020年4月18日
世界観がしっかりしており、登場人物の感情が丁寧に描かれていた。是非続編を!
表情が良過ぎる件
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楓くんの表情が終始最高過ぎますね…。胸が締め付けられっぱなしでした。尊い…。(きっとこのキモチは練くんこそ、そうだったのでしょうね!!!)
性描写が控えめで、心理描写、関係性の経過を丁寧に追えるのが魅力の作品でした。
BL初心者さん、そして獣人モノ初心者さんでも抵抗なく読めるのでは、と思いました!
起承転結が分かりやすいことに加え、とにかく絵がキレイ!!!
あとがきの手前にあった設定紹介を読んで更に諸々納得しました。とても良く作り込まれた世界観で、想像が更に広がります。
もっと見たい、知りたい、と思わせる魅力で溢れた本作。続編や、犬居先生の新作も楽しみにしたいです。
ステキなお話をありがとうございました!!!
もっと読みたい!
2020年4月18日
人間以外はあまり読まないんですが、雰囲気が温かさに惹かれた。内容もまだまだ読んでいたいほどよく作られていて、だからこそ生きている感じがすごくする。BLって括りだけではなく、読めると思います。
好きな世界
2020年4月17日
獣人もの好きだし絵柄も世界観も好きです…お話も面白くて続いて欲しいと願います
ケモミミ
2020年4月17日
ケモミミがかわいいです。2人が惹かれあう場面が細かく丁寧に書かれていて良かったです。ラブラブ、子ども編など読みたいです!
独特な魅力ある作品
2020年4月17日
絵柄の雰囲気、間の取り方、ストーリーの世界観、どれも独特な魅力がありとても引き込まれます!
瞳の書き方と使い方が凄く効果的で、それらのシーンが印象的です。
おためしから続きがきになり購入したのですが、大満足でした。でもだこらこそ、その後のHシーンはもっと長く濃厚に見たかったです…(笑)
ケモミミ初心者でも~番外編追記
2020年4月16日
ケモミミ苦手だけど引き込まれる強烈な個性と世界観!おとぎ話かと思ったら短い中に映画一本分ぐらいの起承転結がギュッと詰まってた。映像化向きだと思う。欲を言えばもう少しイチャイチャしてほしいかな。こんなにキュンとさせといてそこは描かないんだ!て肩透かしなぐらいふんわりオブラートです。BL初心者さん向けなのかも。爛れててごめんなさい!
潮鳴怪談追記~普通に怪談だ…34Pと読み応えある…不気味系の説明も答えもないから余計にゾワゾワ~ってくる系の。甘い展開に期待したところで!わーん!話上手すぎなんよ!夜に読んではいけません…
よかった。よかった。
2020年4月16日
立ち読み増量を読んだら続きが気になり購入しました。よかったです。何回も読みました。
ケモミミは、読まない主義だったのに、、、絵が好き。攻めも受も好みです。もっとエロい絵も見たい。続編あるといいな。
2巻の感想追加します。1巻よりもエロなしです。
楓が可愛いので許せますが。亀ってなんですか。兎と亀ですか?可愛いがすぎる。
攻めの性格に似ている私は、同じように仕事が間違っていたら指摘して何が悪いと思うし、何が間違ってたって感じでした。そのままの練でいてほしいのだけど、どんな3巻になるのか待ち遠しい。
お試し読み増量でハマった
2020年4月15日
狼と兎?食べられちゃうじゃん。と思いながらお試し読み増量で…ここで終われない。と購入。う~ん面白い。先祖帰り、そういうことかぁー。もっとラブラブな2人を見ていたい。続編を希望します!
すごく良かった!
2020年4月15日
初めて読む作家さんでしたが、絵もきれいでお話もとても良かったです。2人の関係が築かれる過程がとても丁寧に描かれていました。
すごくおもしろいです!
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだん仲良くなってく2人が可愛いです!
テンポもよく、馴染みのない世界観でもするすると頭に入ってきて、とても読みやすいです。
最高of最高‼︎
2020年4月12日
丸々表題作。204P。狼族の練と兎族の楓が番になる話し。食糧危機に喘ぐ兎族のもとへ狼族の使いがやってきた。その内容は食料品を援助する代わりに番になれるものが欲しいと言うものだった。選ばれた楓は仲間を恨みながらもここで幸せになろうと努力をする、その姿も健気でキュンとします。一方の練はぶっきらぼうでどこか冷たい印象だった、それも先祖返りを押さえる為に飲んでた薬のせいだと分かったら逆に練も気の毒でした。なぜ狼族の番には兎族が選ばれるのかも薬との関係で理由が分かります。色々な理由で番になった2人ですが一緒に過ごしてお互いの事を知るうちに気持ちもどんどん深く結ばれていきます。練が嫉妬するところも少し見れます。エロはあっさり目で後半の方にシーンは少ないですが、楓のトロ顔がエロかわで幸せホルモンでます。犬居葉菜先生、素敵な作品をありがとうございました!
壮大なファンタジー
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞台は、ジブリか!?というくらい壮大で、村を守るという大義のため、自身の運命に翻弄される主人公・・・
て感じですが、切羽詰まった時に本当の自分の気持ちに気づいて、二人の思いが通じ合うところ、感動です!
足癖わるいところ、キュンキュンしました!
いわゆる印象派だと思う
2020年4月8日
あまり馴染みのないファンタジーだけど設定と展開がすんなり入ってきて、一気に読みました!時間をかけてお話作りをしたのが伝わってきます。
一瞬を切り取る表現が上手な作者さんだと感じました。印象に残る素敵なひとコマが沢山あります!これからも読み返します、大好きな作品です。
かわいかったです
2020年4月4日
内容は重たくなりそうなのに、2人の感情の変化が穏やかに進んでいるせいか、爽やかな気持ちで読み終わりました。何故か周りが静かに感じ、主役の2人の感情だけが優しく伝わってきたように感じ、不思議な気持ちになった作品です。
個人的に凄く好きな作品の一つになったので、この先の2人も見てみたいです
続編はあるの⁇
2020年4月3日
獣毛マイタイプだwwww 練がちょっとツンデレで楓がかわいい ほんの少しの残念がひとつだけで やる時のエロさがちょっとだけ高ければよかったな あと続編があったら楓の獣化も是非見させていただきたいのです!兎のふわふわさ それとオオカミの状態でのイチャイチャも見たい😩
ほっこりした〜
2020年4月2日
絵もほんわかしてて昔話みたいでとても穏やかな気持ちになりました。楓くんもまっすぐで可愛いし、練くんはクールだけど男気があってかっこいいし、、、最高でした。
可愛い〜!!
2020年3月30日
ケモミミ大好きなので、すごく楽しく読ませてもらいました。もう2人が可愛い!!続編がとても気になります。
2020年3月29日
絵が可愛い。背景もだしキャラの仕草ひとつひとつが一品。これだけ登場人物が多くても、全く邪魔にならない作者の手腕凄い。話は古いしきたりのある商家に嫁入りする主人公が大奮闘していく。
かっわいい、、、!
2020年3月27日
絵柄がどタイプだったので購入させて頂きました!

絵柄もストーリーも関係性もとても好きな作品でした!素晴らしい作品ありがとうございます、^^*
続き読みたい!
2020年3月26日
読み進めるうちにじわじわ良さが出てきて、どんどん可愛くなって、最後にめちゃキュンキュンしました!終わってみれば物足りなくて、もっともっと2人の話が読みたいです!続編熱烈希望します!
すごく面白かったです!
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歴史を感じる独特な獣人の世界観で、引き込まれました。兎族の楓が、狼族という異文化環境の中、馴染もうと健気に頑張る姿に好感が持てました。狼族の練は、始めは薬の影響により感情が抑制されていたせいか、冷たい様子でしたが、徐々に、楓に心を開いて行く様子が良かったです。先祖返りでは、練のために楓が奮闘する姿に感動し、心が熱くなりました。最終的には、練が楓にゾッコンで、不器用ながらも愛情を注いでいる様子が可愛らしく見えて、心が温かくなりました。もっと、その後の2人のイチャ甘な様子が見たかったです。
ファンタジー
2020年3月19日
ファンタジーな物語!
受けの子にだんだん心をもってかれる攻めの感じには キュンキュンした!
これは本当に良い
2020年3月7日
まず絵が良い。そしてコマ割りも卓越している。
変に言葉を尽くして感情を表現するのではなく、描写から絶妙かつ丁寧に表現されていることによって、嘘臭さや薄っぺらさをあまり感じさせないという点で、BLか否か関係なく漫画家としての質の高さを感じます。
擬人化モノ(動物系)という架空の設定であるにも関わらず、呆れてしまうようなご都合主義や置いてけぼりを食らうこともなく、しっかり楽しむことができます。ストーリー自体も飽きずに最後まで読めました。オススメです。作者さんの次作も楽しみ。
映画のような物語
2020年3月7日
人物のふとした表情とか、背景がとても魅力的な作品でした。楓の元気な男の子な感じ、いいですね。練もどんどん魅力的になっていって…喧嘩しながらも仲良くやっていくんだろうな。この先のお話も見たいです。
すごく良い!!
2020年3月5日
絵が綺麗だし、ストーリーも深くて読み応えがありました!評価が高いのも納得。購入して良かった!と思える作品でした!
2020年3月3日
BLっぽくはないけど、良かったです。
設定も凝っているし、練と楓のキャラも良いし、世界観がとっても好みでした。
番になったその後も読みたいです。
ほんのりケンカップル要素を感じつつ
2020年3月2日
実のところ、健気でいい子が二人(匹?)で仲睦まじくなって行くだけの最高に可愛いイチャ話ですが、まじで可愛いです(語彙力)。特にちゃんと机を拭く狼氏。めちゃめちゃ素直…嫁いでもらえてよかったね…。
作者さん、獣人も完全な獣の絵もとてもお上手なので絵柄が気になった方には手放しでおすすめします。
巻末の設定集読んでから読み返すと、また見るとこが増えて楽しいです。
最高に可愛い!!
2020年3月2日
世界観と絵柄が最高すぎる!
まるで今にも動き出しそうに生き生きとしているキャラクター達が愛らしすぎる…!
続編が欲しい!
2020年3月1日
読み終わってすぐ、もっと読みたい!と思いました。
受けちゃんのキャラクターにも攻めくんのキャラクターにも惹かれます。特殊設定なので、それを追うのも楽しい。葛藤がありつつ、二人が警戒を解いて、互いを受け入れていく様が描かれています。普段、獣化などはそんなに興味がなくて、読まないのですが、この作品は楽しいと思わせてくれました!
好き〜〜
2020年3月1日
攻めの愛し方不器用すぎるけどちゃんと愛してるし執着も嫉妬もしてるの愛しすぎるな。可愛い。受けも健気<強気なとこが可愛い。続編出ないかなあ。
好みでした。
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストから選びましたが、甘々だけじゃない内容でアタリでした。
うさぎかわえぇ
2020年2月29日
初見の作家さんですが、絵がとてもうまくて安定感がありました。受けの健気さがかわいい!!ふたりともまじで幸せになれ!!
新鮮
2020年2月28日
凄く新鮮な感じでした。ウサギと狼のカップル、良かったです。ウサギが負けていないところが特に!可愛くて、一生懸命なウサギが幸せになれて良かったです。ぶっきらぼうな狼も何気に可愛いんですよね。2人の結婚生活、見てみたいと思いました。
作家名: 犬居葉菜
出版社: 祥伝社