ネタバレ・感想あり狼への嫁入り~異種婚姻譚~のレビュー

2021年2月1日
ガッツリの獣人ものではないのでとても読みやすくて
可愛かったです!
楓かわいい!
2021年2月1日
健気なのに、逞しくて、それでいてかわいい。自分をしっかり持っているところに好感が持てた。
2021年2月1日
受けのこがとてもしっかりした性格で読んでいてストレスを感じませんでした。その他の登場人物も可愛らしくて良かったです。
お気に入り
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観やストーリー、キャラクターも絵も全部好みでした。険悪な最初からだんだんと素を見せ合いながら近づいていく二人の距離がとても良かったです。
2021年2月1日
ストーリーが複雑すぎず、でもしっかり読み応えがあった。どの登場キャラも好きになれる。気になって買ってみて正解でした。
素敵すぎ
2021年2月1日
繊細な気持ちの動きを、綺麗な絵で描いています。
1枚1枚を丁寧に読みたくなる作品。
何度も読み返してます。
世界観がファンタジーなのに、違和感を感じさせず
その世界にいつの間にか入ってしまいます。
もっと評価されるべき名作✨
もふもふ
2021年2月1日
良いもふもふでした。設定がちゃんとしていて面白かったです!絵も可愛くて好きです。
可愛い!
2021年1月31日
絵柄可愛いし、
ストーリーも良かった!
続編でれば買いたい!
健気な兎とツンデレ狼
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterの広告で見かけて気になって、読みたさのあまりシーモアに会員登録しました笑
結果…大満足でした。
楓くんがとにかく健気です。最初は冷たかった(どう対応していいのか分からなかった)練が段々打ち解けて、婚姻の日に名前を呼ぶシーンはきゅんとしました。
とてもキレイに終わっているので、もう少し2人が見たくなって読み返してしまいます。
はわわわわわ
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫁体化…初めてききました……何だこの世界観……やべぇぇ、、、癖が癖を越してくる…!!!!獣人系って本当にいいですよねぇ、、、好きすぎます…!!!!これは色んな人におすすめしたい作品です!
無題
2021年1月30日
えー以前レビューしたときはそんなに響かなかったけど2巻読んだらめちゃくちゃ胸に刺さりまくって最後は泣いてしまった。そしてここで終わり?!という展開。3巻楽しみにしてます。
続編希望!
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い絵柄にほのぼのとしたストーリー。人外ものでも優しい気持ちになれます。設定では、沢山のキャラがいる様ですので、メインCPを中心に更なる展開を希望します。
絵が可愛い
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楓くんが良い子。好き。練くんもかわいい。好き。
ほのぼの系でラブ多めで良かったです。
2021年1月26日
絵が可愛くて、お話もとても面白かったです。攻めがカッコ良かった。
素敵な話でした!
2021年1月23日
絵も可愛い話も面白い最高でした!
設定も細かく、もっと沢山読みたいなぁと思いました
キャッ
2021年1月23日
広告から気になり購入しました!最初は不穏な空気でしたが、次第に打ち解けてハッピーエンドに。尊いです。。
イイね!!
2021年1月23日
イラストもストーリーも可愛いくて、とても良かった。満足の一冊でしたよーー!
2021年1月20日
めっちゃ面白いです🙂
無料立ち読みして思わず購入してしまいました😄
私は予想ができなかった!!
2021年1月19日
広告に出てきて気になり、ほんとにどんな話なんだろうって思いながらの購入。私は理解力が乏しいので2回目で意味がわかりました!!意味を知ってからまた読み返すとほんとにいい作品で、購入して良かったと思いました!
めちゃくちゃいい話だった...!!!
2021年1月19日
Twitterで知ってイラストがものすごく好みだったので勢いよく購入して読んでみたら、ものすごく好きな話で永遠に読んでます.....!!!
人外好きにはたまらん
2021年1月19日
絵が素敵で見てるだけでも楽しい!先祖返りとか今まで読んで来た獣化とはちょっと違って新しい解釈もいい。楓もかわいいし面白かったです。
買って良かった!!
2021年1月19日
絵柄も好みで、ストーリーも申し分無く、1巻完結!
良い事尽くしでした。
あっという間に読み進められるストーリー性があるし、闇部も描かれているので感情移入し易く、しっかりとした明るさや穏やかさ温かさも添えられている為、読み応え充分です。

お薦め!!
絵が可愛く2人の気持ちの変化が楽しめる!
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外設定大好きで、Twitterの広告を見つけ即購入しました!それぞれの葛藤や気持ちの変化がとても繊細に描かれています。結ばれてからすぐ一巻は終わってしまったので、「くぅう〜〜もっと読みて〜〜!」と思っていたら、続編が連載されているようで歓喜です!!エッチシーンはもう少し濃厚だと嬉しいな〜〜///
あああああ
2021年1月18日
あああっ。何度も読んでるよ。また読みたいよ。続きが読みたいよ。
ちょっと悲しかったり、ちょっと切なかったり、ちょっとハラハラしたり、ちょっと萌えたり。
そして最後はすごく幸せな気持ちになる作品。続き読みたいよ。
うん。この気持ち、作者様に届かんかな∼
結構過酷な設定です
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が全員いい人で、安心して読めますが、
よくよく考えると攻めは結構過酷な運命を背負っています。
そんな過酷な状況もあって、最初はホント嫌なヤツ!受けのが全然大人じゃん、と受け入れ難い気持ちにもなったのですが、
読み進めるとシャイなだけだったようで安心しました。
ツンデレ攻めですね。
とっても可愛いお話
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んで、ずっと気になっていた作品でした。結果は買って大正解。読んだ後に心がふわっと暖かくなるお話が好きな方にオススメします。
気の強い男前の兎さんと不器用で子供っぽい狼さんが少しずつ心を通わせていきます。もどかしく切ないシーンもあって、でもハッピーエンドの可愛いストーリー。絵も綺麗、キャラクターも設定もしっかりとしていて、本の世界に入り込んで読める作品だと思います。
久しぶりに面白い漫画に出会えた
2021年1月17日
ほんっっとうに最高の一作でした。
まず、作画が丁寧で綺麗です。線の一本一本に作者様のお気持ちが現れているようでした。
また、ストーリーもとても充実していて面白かったです。獣族というファンタジーな設定、ケモ耳…性癖にぶっ刺さりました。描写がとても細かくて、ありきたりな展開じゃないのが良かったです。「ああ、そこそういう風に表現するのか」と関心してしまいました(上から目線ですみません)。
そしてなんといってもヒロインがかわいい!そしてその相手役の男の子がかっこいい(*/▽\*)これだけで、もう読む価値ありますよ。
最終ページに登場キャラクターの設定が記載されたページがあるのですが、すごく細かいです。すごくしっかりとした設定の上に成り立っているのだなと、それを見て改めて思いました。作者様の次回作に期待が高まります。
素敵でした。
2021年1月17日
見ためは可愛い兎ショタだけど性格は前向きでメンタルが男前の受に、格好良くて家柄もよくて不器用な攻が救われる話です。

絵がきれいです。
設定の説明がしっかりされていて、他種族婚独特の良さみたいなのがちゃんと感じられます。
それぞれのキャラがちゃんと立っている(性格に合った行動と会話をしているので違和感がない)ので、安心して読めました。
心が温まる
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは、村に生贄のように扱われたと思いながら嫁ぎ先を訪れる楓、お相手の練は無愛想で冷たくて切ないですが、周りの人はいい人ばかりで、楓が頑張り屋さんで芯の強さがある子なので悲壮感なく読めました。楓はヒロインみたいな可愛らしさでも言う時ははっきり言うし、ヒーローみたいな行動力もあり、心が男前です。喧嘩しながら心の距離を縮めていく二人にほっこり、最後はじんわりしました。
モノクロの静止画なのに、頭の中では色づいて動いて再生されるような、そんな鮮やかさがある絵でした。
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はうまくいかない感じから心を通わせてすぐラブラブかと思いきや…ハラハラする展開もあって最後はハピエンでファンタジーなのかBLなのか…でもとても内容が良くて何度も読みたくなる作品でした。2人の結婚生活の続編が出たらまた購入したいです。攻めも受けも魅力的で世界観そのものが面白かったです。
ガチおすすめです
2021年1月15日
瞳で感情が読み取れる秀逸な作品です。
ケモナーではないですがケモナーになっちゃいましたね。
獣人時の違和感がなさすぎる。
形だけの夫婦が同じ時を過ごし、本当の絆で結ばれて夫婦になる。
愛の詰まった暖かい作品ですね。
コロナで滅入った時に読んだので「愛~( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )」ってなって何度も読み返してます。
素晴らしい
とっても素晴らしい
あとまじで可愛い…目が特に綺麗なの…すごい好き
圧倒的な画に驚き‼
2021年1月14日
まずその細部まで緻密で丁寧に描き込まれた画力に驚いた!まるでジブリのアニメ映画(千と千尋?)の世界に入り込んだような。
更に楓が健気で前向きで負けん気強くて、メチャクチャ可愛い😄二人が少しずつ心通い合って行くのもホンワカ暖かな気持ちになる。固イカ笑、ではなく嫁体化の場面も萌えるし、練が楓の睫毛をそっと触るのも良いー🖤素敵な作品に出会えて嬉しい
これは!
2021年1月14日
レビューが多くて、気になって読んでみたけれど‥おもしろい!絵がかわいいのもいいけれど、ストーリー、設定がすごくおもしろい。
めっちゃ良かった
2021年1月13日
途中まで無料で読んで即買いました。絵がとにかく美しい!お話も良いしエロいし最高でした。買って損なし。
2021年1月12日
とにかく受けがかわいい、、ケモ耳癒し
攻めもかっこいいし、ストーリーも面白い
2021年1月11日
この作者さんは絵も構図も内容も全て天才的に上手です!
早く次回作が読みたいと思いました!
めちゃいい
2021年1月10日
下記の通りおすすめです。
絵が上手い
みんな優しい
心温まる
ラブラブ成分が補給できる
とくにうさぎのけもみみかわいい
いじらしくて可愛い…
2021年1月10日
とってもいじらしくて可愛い…。
ケモ耳なのもストライクでしたが表情の書き分けがとても上手くて話に入り込みやすかったです!オススメ!
エロは少なめ
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語がとっても面白い!
そっけない攻めに対して健気に頑張る受けが前向きで素敵だし、徐々に打ち解けていく過程も丁寧に描かれてる(*´∀`*)
攻めのピンチに必死で解決しようとする受けが最高すぎて何回も読み返しますが何度読んでも最高!エロ描写は少なめだけど内容が大大大満足!!!!!
続編(エロ多めがいいなぁ)と攻め目線のバージョンが読みたい!!!!!
素晴らしかった
2021年1月9日
この一年間で読んだ作品の中で一番良かった!登場人物が皆いいです。続編も読みたい
すごく素敵なお話でした
2021年1月8日
設定やストーリーだけでなく、全ての登場人物がとても魅力的で、第1話から世界観に引き込まれました。
もっともっとこの世界のお話が読みたいです。
続編があるとの事、楽しみにしております。
(*´∀`)
2021年1月8日
初めての作者様でしたが面白かったです。

どうなるのかハラハラドキドキしながら読んでいましたがハッピーエンドでよかった(*´꒳`*)
2021年1月8日
絵柄も内容もとにかく可愛いです。ちょっとほんわかめなのを読みたい方におすすめ!
2021年1月7日
絵がすごい可愛いです。
みなさんのレビュー通りストーリーも良くて一瞬で読み終わった。
ストーリーも良かった。
2021年1月7日
絵が可愛いので読んでみたら、ストーリーも良かった。今後スピンオフ有るかな?
2021年1月7日
好きすぎるし可愛いし本当に最高!
もふもふの耳も可愛くてたまらん
ドラマティック♦ケモミミ
2021年1月6日
ケモミミって個人的にエロ全面のイメージが強かったんですが、主人公(受)と攻のそれぞれの背景も回収した心揺れるストーリーでした。
ただの異種間の恋物語ではなく、お互いを理解して結ばれる内容が良かったです。
『足癖悪い』のも、ふふふと最後になってほっこりしました😄

獣カンシーンありますが、そこは分かりにくいので苦手な人も流しやすいかと思います。
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好き、設定もすき、受けがかわいいのに強気で最高。
続刊まってます。もっと犬居さんの作品読みたい…
とても良い作品でした
2021年1月5日
心の機微が表情からよくわかる繊細でとても素敵なお話でした。
何回も読み直してはにこにこしています。
他の作品が出ればぜひまた読みたいと思います。
初夜を迎えるまでのお話であり、丁寧なえっち?が好きな人におすすめです。
絵柄もだけど設定も最高
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直絵柄と表紙の雰囲気で購入を決めました。
実際読み始めてみると中々仲が進展しなくてなんだかんだ仲良しなのを眺めるのが好きな私からすると物足りなかったんですが、後半になるにつれドタバタしながらも仲良くなり、仲が進展しなかった訳も出てきてすごくスッキリ!
しかも後半はもう完全に夫婦状態だし、獣人ものなのでリアル獣とかはほぼないだろうなと思っていたところからのアレだったのでニッコニコ😁
おまけで結婚後の様子もすこし見れましたが、もっとこの2人の行く末を見たいなと思いました!
番外編 潮鳴怪談
2021年1月5日
続編2の潮鳴怪談…確かに怪談話でした。怪談メイン。
サブタイトルを深く考えず、よっしゃまた狼✕兎のいちゃいちゃ見るぞ!とわくわくして読んだら…ゾッとしました💦他の方もレビューしていましたが夜間注意⤵寝る前見ると夢に見そうです😔
でも二人が仲良しそうで良かったです💗次回あったらラブラブいちゃいちゃ系期待してます⤴

続編読んで可愛さ増々でした🖤
犬居先生や編集様、もしこちらご覧になってたらお願いします「裕士さん」のスピンオフお願いしますお願いしますお願いします(拝)

エロ極薄でしたが凄く良かったです!主人公かわいいし相手もかわいい…ってか登場人物(?)皆可愛くて良い人(人?)でストーリーも面白く絵も綺麗でめちゃくちゃ好みな作品でした。
カワイイのバーゲンセールだこれ…
2021年1月5日
広告に出てきて気になったので購読したのですが、見事にドストライクな作品でした。

まず第一に作画がキレイ!そして登場キャラの表情もコロコロと変化してとてもカワイイ!もうそこだけでも私の心をグッと掴まれてしまいましたね…
それだけでなく、キャラ設定や物語に作者様の性癖が惜しげもなく詰まっていて、非常に愛の満ちた作品になっていると感じました。

読んでいるだけでこちらまでキュンキュンしちゃうような、素晴らしい作品だと思います!毎日これ読んで英気養いますね…(*´ω`*)

とりあえず言える事
『受"け"が"可"愛"過"ぎ"て"し"ん"ど"い"』
2021年1月5日
ストーリーもしっかりしてて面白かったです!主役二人がかわいい
2021年1月4日
絵が綺麗だしキャラの表情も豊か、ストーリーも追いやすく、安心して読める一冊でした。
めっちゃ良かった
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモナーなので…獣化とかたまらん…無愛想だった謎も解けてうさぎくんの事嫌いだったわけではないんだなと一安心…
美しいイラスト!
2021年1月4日
とにかく絵が上手い!
大好きです!

攻もカッコいいし、受は可愛い。
大切な一冊になりました。
続編もコミックスになるのを楽しみにしてます。
表情が豊か
2021年1月3日
評価も高くレビュー数も多いのにどうして今まで知らなかったのか。表情が豊かで心の距離が縮まっていく過程がすごく上手く表現されていました。読んで良かったです!
お話しがしっかりとある!
2021年1月3日
絵が綺麗です。読み進めていくのが楽しいです。1巻完結なので、内容ふわっとしてしまうのでは?と不安でしたが、レビューの評価を信じて購入。結果とても良かったです!読み応えもあり、もう一度読みたいと思う作品です。えち描写は少なめというよりほぼ無し。でも物語が素敵だから物足りなさはありませんでした。
かわいい!!!!
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料お試し読んで「これほんとにハピエンにたどり着くか?!」って心配だったんですけど、無事にハピエンになったしストーリーの着地がとてもうまいなぁと。絵も綺麗だし、これは他のレビュアーさんもおっしゃってましたが小物の使い方がとても上手い。より引き込まれるしより魅了される。これは買ってよかった。とてもよかった。ぜひ。
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもかわいい
最近兎族と狼族多いですね!
とてもよかったです!
絵も物語もいうことなし!
2021年1月3日
広告を拝見し、あの綺麗さに、絶対に読まなければ!と、犬居先生の作品を初めて読みました!
絵も細やかで綺麗ですし、物語も終始きゅんきゅんしながら読んでいました!
また犬居先生の新作が出たら絶対に手に取ります!
さいこー
2021年1月2日
体格のちがう種族間での恋愛がとてもいいと思った。
続編があればみたい。
穴を慣らすシーンがじっくり描かれた良作
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からもかるように、最初はお互い口喧嘩ばかりな所が、ケンカップル好きの私にとっては最高でした。表紙がまず最高....。
ムカつくやつだなー!と思っているのに数日に1回は必ず後ろの穴に指突っ込まれなきゃいけない楓...。よい。
また、「ハジメテでも痛みがなく、すぐ感じてしまう」という作品が世の中に多い中、こちらは指で1ヶ月かけてじっくり慣らしていくシーンがメインとして描かれている所も魅力の一つだと思います。痛みをやわらげるために飲まされる薬の効果に耐える楓がとても可愛い。好きです。
幸とはこのこと
オーサム…!
オーサム。
素晴らしい。
良い作品だった。
ありがとう。
おすすめされるだけはありました!
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価がよかったので無料の部分を読んで購入しました。
まず思ったのがイラストが上手い、デッサンに狂いがない、で少女漫画より少年漫画に影響を受けてる作家さんなのかなって思いました(個人的な意見です)
会ったばかりの2人の関係と、段々とわかってくる2人の話も意外性を感じてよかったです。
カタイカという婚礼前の準備シーンも砂時計が何度も出てきたりと小道具の使い方がいい。
人外設定ではわりと王道な話なのに新しく感じるのは感情の動きだけでない、間の取り方が読んでいて心地いいからだと思います。アップの目のコマ割りとかも好きです。
あとキャラ設定のところに今回のストーリーに直接関係ないキャラが書き込まれていて、これがストーリーの安定化に繋がってるんだなって思いました。
続編も見たいし、別の作品も見てみたいです。
絵がとても描きこまれていて綺麗
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開や設定にも無理がなく、スッキリと読める作品。何より絵が大変上手く、とても丁寧に世界観とキャラクターを描かれています。受けの楓くんも素直でかわいいですが攻めの練くんもかっこよくてお気に入り。無事番になり自分の感情に素直になり始めた練が楓とどう過ごすのか今後の展開も読みたくなる作品でした。
今後の二人が見たくなる作品
2020年12月31日
男なのに突然の嫁入り!パートナー狼は端的で冷たい。体を嫁に創り変えられる上、挙句拒絶の言葉と態度で兎を追い込む!混乱と困惑、屈辱と悲しみを飲み込んで、笑顔で歩み寄ろうと健気な兎は努力して...ついに爆発!(いいぞ、もっとやれ!)険悪な政略結婚からの徐々にお互いを知って近づいていく距離感💗それぞれ違うツンデレ属性を感じられる狼と兎のカップリング💗そして独特な獣人化設定で一変する予想外な展開!✨萌えもストーリーも良きでした♪エンディングでやっと二人の想いと絆が重なってスタートラインに立った感じなので、愛を育んでいく二人の続編が見たくなる、是非見たい!!!兎に溺愛していく狼の様子、眺めたいよ〜!エロはあるけど描写は控えめ。獣人と政略結婚ストーリーを噛みしめたい方は読むべし!
買って損させない満足感
2020年12月31日
正直今まで広告で「良いかも!?」って思って買っても、ページ数が薄くて読み足りなかったり、広告で分かる情報が漫画の全てで盛り上がりに乏しかったりして、買うかどうか悩んだけど、

これはすっごく買ってよかったです。ボリュームもあるし、何より広告以上の展開があるからどんどん先を読み進めてしまう……。絵もずっと綺麗だし、素直に素敵な話だなと思えました。
続きが欲しくなりました!
2020年12月31日
広告で見かけて絵が素敵だと思い購入しました。
けもみみがとても可愛い、、それだけでなく設定やストーリーも魅力的で惹き込まれました。
期待を上回る非常に好みな作品で、今年最後の日に良い出会いをしたと思いました。
甘々な2人をもっと見たいです!
切ないけど幸せ
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楓くんはしっかり自分を持ってますが、生い立ちからの生贄になる過程の心情がなんとも。練くんも先祖返りを抑える為に幼少期から薬漬け。切なくなるストーリーでしてが最後にはお互いを想いあってるので幸せな気持ちになりました♪
最高です!!
2020年12月30日
絵がとにかく綺麗で、練くんの色気と楓くんの可愛いさにクラクラしっぱなしでした。最高に良いです!
話の内容もしっかりしていて、物語の終盤で二人の距離がぐっと縮まるシーンも良かったです。
続きをぜひ出していただきたいですー!
爽やか&きゅんきゅん
2020年12月30日
最初は暗くてつらい話が続きますが、途中爽快感にも似たような感覚があり、そこからはきゅんきゅんしまくりでした。まるでイラスト本を観ているかのような世界観のある絵のタッチで、見ていて飽きません。コマの割り方も魅せ方が上手いな〜と感心してしまいました。先生の他の作品もあれば読んでみたいと思う魅力的な漫画でした。
いい話
2020年12月29日
すごく良かった。
獣耳BLは沢山あるけど、設定がしっかりしていてスラスラ読めました。
受けの楓くんが可愛い!
2020年12月29日
ずっと気になってた本でした。受けちゃんがしっかり自分を持ってて可愛い。応援したくなる感じ。良き!
良き。
2020年12月29日
最初こそ楓ちゃんがんばれーって感じでしたが、2人の距離が近づいてく心の動きが丁寧な描かれていて、すごく良かった。欲を言えば練くんの溺愛ぶりをもっと見たかった。続編〜!幸せなやつみたい!
続編で練さんの溺愛をみたい
2020年12月29日
線が細くて綺麗な絵を描かれる作家さんです。
登場人物みんな好き。良い人しかいない。
読み終わってしまうのが寂しくてあと何ページ残ってるか確認しながら読んでしまうくらいには好きでした。続編でないかな。真面目な練くんの溺愛がみたいです。
好きです…!
2020年12月27日
絵柄が好みだったので読ませて頂きましたが、まあ、なんと綺麗な絵…(うっとり) どのページをめくっても読みやすく、おかけで世界観に入りやすかったです!
話の展開もハラハラドキドキさせられるもので、熱くなって一気に読んでしまいました!けもみみ!!最高!!!
受けちゃんを全力応援したくなる作品
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めのへんで受けちゃんが頑張ってるのに報われない感じが泣ける。
ちょっと良い感じになってきたらまた大変なことがおこるけどまた頑張る受けちゃん。ひたすらに受けちゃんを応援したくなるし幸せになってくれて良かったと思える良作です!
最高でした!
2020年12月26日
絵柄がとにかく好みだったので買いました。お話もかわいくて最高でした〜〜!もっと読みたい、、終わってしまう、、と思ってたら続編をいま描いてらっしゃるとのこと!!嬉しすぎます☺️
よかった!!
2020年12月25日
広告から試し読みしたら面白そうでつい購入してしてしまいました…が、購入してよかった!とてもいい作品でした💗設定がしっかりしていて、とても読み応えのある面白いストーリーでした!
良き
2020年12月25日
とても良いお話でした。
絵もすごく素敵で2人のその後が!!もっと続きが読みたい!!と思いました。
私の語彙力が全然追いつけてないのですが、今の私は買って良かったと思うと同時に、作者様にはこの作品を生み出してくれてありがとうございますと最大限の感謝をお伝えしたい、そんな気持ちです。
2020年12月25日
絵もかわいいし綺麗で読みやすかったです。初めて目にしてから惹かれて即読みました。すごいですね。こんなに作られているなんて、すごい。話題作、人気なのも分かりました。続編も楽しみです。待ち遠しい。
こんな作品に出会えて感謝です。ありがとうございました。
2020年12月20日
初めはどうなるのかなと思っていましたが、最後はとてもほっこりした気持ちになれます!とっても良いお話!
けもみみ
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ けもみみ最高~!れんくんはかっこいいし、かえでは健気で、二人を応援したくなります。段々変わっていく二人の関係が特に面白くて、よかったです!
すごい
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画力が凄いと思いました。とにかくお上手です。BLなのに画風の所為か少年漫画を読んだかの様な読後感…。でもしっかりきゅんきゅんします…!!しっかりしてるけどいじらしい性格の楓ちゃんとぶっきらぼうだけど実は楓を想っていた練くん…。良…。練くんが度々楓ちゃんのほっぺや睫毛を触るのがめちゃくちゃ好きです。きゅんを通り越してぎゅんです。
祝言の時に村長が泣いてたのも嬉しかったし義姉さんが楓に赤ちゃん紹介してるのも良かった…。
※作者さんのツイッターを確認したら続編連載されてるんですね…!!!番外編も描かれてたので今から単行本化が楽しみです…!!
続きがあるなら読みたい
2020年12月12日
最近のギラギラ系と違って素朴なタッチの絵がとても好き。
やわらかく体温を感じます。
設定がよくできててファンタジーだけどわかりやすく
何より可愛さとキュンキュンするポイントが後半につれて増していって
最後は感動しました~!
濡れ場も上品で良きです。
きゅんとしすぎて苦しいくらい
2020年12月11日
おすすめされて何気なく購入したら、もうきゅんきゅんで苦しいくらいでした。
特にクライマックスの…大事なシーンでは、もうページを繰る指先が震えました。
絵柄も可愛くて、ちょっとえっちなシーンも素敵でした。
続きが気になります
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいですし話のテンポも良く好きです。気持ちが通じてからの二人の今後が気になるので続編希望です
おもしろくてびっくり!最高!
2020年12月9日
このようなジャンルのBLは避けてたのですが試し読みで気になったのとレビューの多さで購入しました。結果、ストーリーが良い!受けも攻めも良い!最高でした。買ってよかった;; えろは少なめですがストーリーが良くて受けも可愛いのでぜひ!
愛らしい!
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がものすごく柔らかいタッチで可愛いです!
主人公が村の食料ために得体の知れない狼のとこに嫁に出されて、絶対幸せになれないだろって思っていたら、読み進めるうちに、段々といい具合に解れてく2匹がすごく愛らしい心温まる作品でしたね。
2020年12月6日
今後が見たくなりました!
とても面白かったです!買ってよかった
久々のヒット作
2020年12月1日
獣人ものはあまり興味ありませんでしたが、この作品は絵、ストーリー、キャラクター、世界観、すべてにおいてツボでした。久々に良いBLを読ませていただきました。続編期待しています!
いいです
2020年11月30日
絵も綺麗で引かれましたが、ストーリーもしっかりしていて読み応えバッチリです!もっと二人のこれからを見たいです!攻めがワンワン行っちゃう感じがもっと欲しい。
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人もの?があんまり得意じゃなかったんですけど、この作品はすっごくかわいかったです。穏やかに2人の気持ちが近づいていく様子が伝わってきていいなあかわいいなあって思いました。
続きが読みたい
2020年11月29日
楓君が可愛くて男前なので、練君が惹かれるのが分かる!
無表情のまま楓君を愛でる様子にキュンキュンきます。
二人のその後のお話も読めるとすごく嬉しいです。
ほどよいけもの成分
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼状態と人形状態でのそういったシーンが含まれますが、ある意味儀式めいていてこれもまた良しという感じ。
もっとえっちいシーンに獣感を求める人にはもの足りないかもしれないし、かといって獣状態でのそういうのが苦手な人には向かないかもしれない。
個人的にはちゃんと設定やストーリーのあるバランスとれたケモノBLだと思う。
二人のその後とか、錬側の心情がでてくる話を描いてもらえたら即買う。
かわいかった。
絵も世界観も大好き
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても丁寧に創られているのが分かります。
テーマ的には重ためなのでしょうが、コミカルなタッチでそう感じさせません。
なにより動物の絵がお上手で、引き込まれます。
個人的にジブリ(というか宮崎駿)の世界観を彷彿させます。
カット割りとか表情とかテンポとか。(わたくし、映像系の仕事をしています)
他のお話も見てみたいです!
続編や猫がたくさん出てくるようなものなどだったら嬉しいな笑
絵柄めっちゃ好み
2020年11月27日
絵柄大好きです!
ストーリーもいい感じ!
二人のストーリーもっと見たいなっておもいました
かわいいよー
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにかわいい話を読んだ。スッゴくかわいい2人だから、もう途中の重い感じも吹っ飛ぶくらいに良かった‼2人が幸せでほんと良かったよー。

続きが出るなんて、嬉し過ぎる。
お互い好きが確認出来てからの、2人の関係。
ラブラブだー。
攻めはほんと大好きが溢れて。
もっと続き読みたい。
2020年11月25日
試し読みから購入しました。結論から…買ってよかった!BLという括りだけでは勿体ないかも。隅々に伏線があり、読み返す度に新たな発見があり、大満足の一冊。どうやら続編があるようなので期待しています。全204ページ
作家名: 犬居葉菜
出版社: 祥伝社