ネタバレ・感想あり初めましてこんにちは、離婚してくださいのレビュー

絵は好きだけど
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高嶺の心情がよくわからない
なんで 10年も放置してて 会った途端に好きになるの?
顔?若さ?今更「もったいない」って感じ?
りおちゃん可哀想なんだけど。まずは、今までの不義理を土下座して謝って欲しい。それでもりおちゃんの時間は戻らないけど。16から26歳の10年なんて 人生で1番貴重な時間なのに…
タイトルに惹かれて
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルみて、レビューも高かったので期待して読んでみました。
絵柄はとても綺麗でめちゃくちゃ好み!ヒロインも可愛いし、ヒーローもカッコいい!
どうしてだろう?はまれなかった。
いろいろと展開が急で、二人が惹かれ合う過程みたいなのがほとんどなくて、結局容姿で好きになったの?って思えてしまうとこにドキドキを感じなかった。
原作読んだらまた違うのかな?
絵柄は凄く綺麗です!きっとみなさん強引な御曹司がお好きなんだな(笑)。
無料の途中で脱落
2021年5月22日
はじめの「離婚してくださる?」まではとても良かったですが、その後急にへなちょこになって、押されて流されるばかりで残念です。

まぁ、ヒロインのキャラが良かったとしても、このヒーローが嫌いなのでどのみち脱落したんでしょうが。
途中までですが、全く魅力の見出せないヒーローでした。

タイトルは読みたくなるような感じですごく良いなぁと思うので、星ひとつ追加です。
ヒーローがもっと魅力のあるキャラだったらなー。
デレの早さ
2021年5月18日
TLじゃあるまいし、お互いがデレデレになる過程が早くて雑。ヒロインは可愛らしくて芯が強くて素敵だけれども、相手はただ単に美人と浮世に疎い初なところに惚れしたようにしか見えなくて残念。
絵がきれいだから騙されるけど、こんな自分勝手で強引で一回り近く年上の男なんて絶対キモくて嫌だわ。原作はもうちょっと丁寧に格好良くかかれてたりするのかな。
絵が綺麗です
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容的には共感できるとこ少なめでした。絵の先生とくっつく方が自然だったかなー。
不自然が多い!
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が初めて会うシーン、アポ無しで社長室に通されたのか?
ヒロインが倒れた所が、ヒーローのマンション前でヒーローとバッタリなんてオカシイ。
急遽同居が決まった翌朝エプロンをしてるが、スーツケースの中にエプロンが入ってたのか?、土地勘もないのに…食材はいつ買いに行ったのか?
ネットスーパーを利用したり、コンシェルジュに頼んだのなら…スムーズに読めたと思う。
試し読み
2021年1月7日
が結構良かったのでまとめ買いしましたが、その後は微妙な展開でした。あるあるなストーリー。高嶺みたいな男は嫌です。
あー…だめかも。
2020年12月11日
買って失敗。評価が良かったので購入して見ました^が、読み放題でも読まないかも。
絵は綺麗ですが、内容が稚拙で全然キュンキュンしないし、共感もできない。謎も徐々に解けるわけでもなく…どこをとっても高評価の理由がわからない。
早すぎ
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開早すぎてえっ?って思いました。もうちょっとゆっくりじゃないと、それぞれの心境の変化がありえないって感じます。お金もったいなかったかな。
びみょー
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗です。しかし、くっつくのがはやい!!なせ、高嶺が主人公を好きになったのかがまったく分からないし共感できない。あと、結婚した理由がク○すぎてあんなに簡単にスルーできない。感動シーンっぽく扱われてたけどめっちゃ冷めた。。からそれ以降は購入してません。
うーん。。。
2020年4月25日
冒頭の離婚して下さいの出だしが面白そうだったのと、高評価だったので購入しましたが、面白さを感じないです。まず10年も会っていなくて、お嬢様に会った途端に好きになり急に溺愛し始めるのが良く分からないし、お嬢様も実は苦労人という設定で、お金のやりくりに大変だった割にお嬢様気質な所が、読んでいて違和感を感じました。
期待はずれ
2020年4月25日
絵がキレイであらすじもよさそうだったので買いました。高嶺さんが10年も放置の割に突然好きになったり、りおが自立したいって言ってて、賢い人設定なのに色々、無計画で周りの人に頼りっぱなしなところとか。設楽先生も、もしかしてと思ってたら予想どおりの展開になるなど、いかにも王道のお話でした。期待値が高かった分、今のところ期待はずれなので3、4巻くらいで終わらせてほしい。
ヒロイン可愛い
2020年3月9日
もっと凝ってる内容だと思ったら、甘すぎました。
ヒロインちょろいし、ヒーローは子供っぽすぎます。
展開が、、
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の人の溺愛っぷりがスゴい❗3人の男性との恋の展開で、進みが遅い感じ💦もうそろそろ進展してほしい。
なんだかなー
2019年12月14日
お互いに流されているというか、気持ちの変化が簡単すぎて…うーん、いまいちだった
合いませんでした
いきなりの溺愛
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心理描写みたいなのが簡単に描かれ過ぎてどちらも突然溺愛、絆されたようにみえます。
IT会社の社長が結婚で身分を手に入れる動機もよくわかりません。ただの箔付けなのか後半で明かされるのか。
他の男性陣も魅力がないというか、先生は年取り過ぎだし下僕も自称するわりにお嬢様の動向把握してないです。
主人公も生粋の箱入りか境遇不憫なお嬢様どちらかに振ればよかったのに、どっちつかずの世間知らずなうえに周囲からは「好きにしていいよ」とやんわり見捨てられてる感があります。
あまりに都合のいい女の子
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが本当にかわいそうになってくるくらい、周りにとって都合のいい可愛いを詰め込んだお人形にしか見えない。
最初の離婚してくださいってシーンで強い意志がありカッコいいとも思ったのに、そのあとの展開がとにかく都合良く進む進む。都合良くっていうのは、ヒロイン以外にとって。まず夫の急な溺愛ぷり。あんなのに絆されてしまうヒロインの箱入りっぷり。
好きに生きていい、とするならせめて社会で生きていくうえでのことを教えてあげなよって思ったしスマホすら使えない、ホテルの値段もわからない、そんな箱入り娘を一人社会に放り出すからこんな自分勝手な夫みたいなやつに取り入れられるんだろうな。
文字通り10年間ほったらかしだったようで、裁判なりして離婚に動けばいい。
せめてすったもんだあった末に気になりだすならまだしも、ホテルの値段見てキャンセル勝手にして行くとかなくて夫の家に行きそのまま同居、キスなど合意とかもうめちゃくちゃ……あの離婚してくださいと言った強い意志はどこへ……。
まずヒロインが自ら行動してない。してるように見えてしてなくて結局周りに世話してもらってる。
好きに生きるってさ、そういうことじゃないんじゃないの……と悶々とした笑
それにしても世間知らずすぎてヒロインがかわいそうだ。世間知らずであれよあれよと丸め込まれて……相手がイケメンだからまだ見てられるいい例だね。
絵は綺麗
2022年1月23日
ストーリーが安直でうっすい。お伽話も程度が過ぎると話に入っていけない。主人公の大変だった過去とか、背景が全然見えないから、成功してもなんの感動もなくつまらない。
良さが分らない
2022年1月23日
高評価なので読んでみましたが何が面白いのか理解できない。
結婚後10年経って再会して、そんなに惹かれるエピソードもないし男に全然魅力を感じない。早くもほだされていく主人公も感情移入できない。
それにお嬢様といえどスマホ使えないってあるのかね?10年何してたの?学校でもPC授業あったでしょ?
あれ?
2022年1月22日
出てくる男、出てくる男、気持ち悪くないですか?

その存在も忘れていたくせに、逃げていこうとすると自分のものにしたくなる自分勝手な結婚相手。顔が気に入ったのか?それとも胃袋つかまれた?なんかご都合主義だなぁ。そのあとはベタベタ溺愛でキャラ崩壊。登場時と違くないですか?IT社長?中身が幼すぎるでしょ。

師匠だった先生も豹変。ふたりとも主人公から見ればおじさん。気持ち悪い。

自分を主人公の下僕と称する男は美青年という設定らしいが、こいつもか??やっぱり主人公を溺愛。

ついに主人公を取り囲む女性たちでさえ、なぜか主人公をアゲアゲ。

ページめくるたびに苦笑いをしながら読みました。

絵がきれいなので、星ひとつ。
薄い
2021年12月26日
内容がペラペラ過ぎて何が面白いのか何もわからなかったです。展開が早過ぎるし、無料分ですら最後まで読み進められなくて半分くらいでやめました。こんな雑な漫画あるのかと驚きです…。絵はとても綺麗ですが話の構成が下手すぎ。評価自体は高いので、我慢して読み続けたら面白くなってくるんでしょうか…?
絵は綺麗
2021年11月17日
主人公は1人じゃ何もできない自分の頭で物事を考えられないお嬢様でイライラするし、相手の男は人をバカにしてるし強引だし勝手すぎて最悪。
どちらも子供っぽいし見た目くらいしか良いところが無い。
「離婚してくださる」
2021年10月16日
ヒロインが発した一言に惹かれ全巻読んでみたけど。世間知らずな立ち振る舞いと、ガードの緩さにちょっと引いた。ヒーローも突然現れた戸籍上の妻を手離すどころか、引き留めようとするし…。ふたりの心情がイマイチわからん。設楽先生や黒瀬さんの方が魅力的に感じる。
トホホ
2021年9月6日
絵が上手。それくらい。
レビューを信じて最新話まで買ってしまって激しく後悔。
内容はびっくりするくらい面白くない。
人物の背景が薄い表現なので気持ちが入らない。
すみません絵は綺麗ですがストーリーが…
2021年5月30日
3話まで購入しましたが、ストーリーが都合よすぎでビックリ展開ですよね!?
今更?!
2021年5月23日
あまりにも勝手過ぎます。10年経って離婚してください!と言われた。とても可愛くて綺麗でときめいただから、今度は離したくない!酷い!それでも離婚はしないみたい。ですね。今は、お互いに好き合っているからメデタシメデタシなのかな〜。
何か複雑。少し寂しい思いをして、今迄の事を反省して欲しい。
2021年1月23日
絵が綺麗で読みやすいですね。ストーリーはまぁよくある金持ちイケメン男子に好かれる清純な女子のラブストーリーです。たいした時間も過ごしてないのに、簡単に人生かけるほど好きになられる話に興味がある人には、ピッタリなお話ですね。青臭いです。
つまらない
2020年5月1日
タイトルとイラスト、評価に惹かれて購入したが、わたしはまったく面白さを感じなかった。
まず、10年も放置しておいて、会ったとたんに好きになって、溺愛するってのがまったく理解できない。ヒロインにも魅力を感じないので、全然入り込めない…話もサクサク進んで、なぜそういう感情になったかなど、描写がないのでついていけない。設定に無理ありすぎ。
好みの問題だと……
2020年5月1日
高評価だったのと冒頭の「離婚してください」で面白そうだなと購入。
好みの問題だと思います……私には合いませんでした…。
苦労してきたのでは?世間知らず過ぎでは?などなどツッコミどころが私の中に多々あり、漫画なのだから何でもありだとは思いますが、この世界観は合いませんでした…。
絵は綺麗だと思います。
高評価の中申し訳ないのですが、こういう意見もあるという事で……。
つまんない
2020年4月25日
なんでこんなに高評価なんでしょう??
絵は綺麗ですが、美女のはずのヒロインがそんなに美人ではない
イラストも中身もさらっとしてるので、淡白なものが好きな人は好きかも
ヒーロにもヒロインにも魅力が少なくて感情移入できない
好きになれない
2020年4月25日
主人公の女の子は良家の令嬢らしく芯があり美しく、という設定みたいですが、最初の離婚してください。はカッコよかったのに夫の勢いに押されすぎ。夫は夫で身勝手なところが全面に出てて無理。自分の行いを棚に上げて、今更愛を囁けば女は堕ちると思ってるのなら中学生からやり直せ、と思ってしまった。続きは読みません。
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: スターツ出版