ネタバレ・感想あり初めましてこんにちは、離婚してくださいのレビュー

衝撃のタイトル
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からビックリの漫画でインパクト抜群ですがそれに負けない物語のおもしろさでしたこういう始まりの結婚生活漫画もおもしろい
2025年2月3日
絵が好みので読みはじめてたら止まらんくなりまとめ購入をしました。どのキャラクターも憎めなくて、気持ちよく読み進めることができました。幸せな気持ちに浸れるストーリーです。
ラブラブ
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々あったけれど、最後はみんなの笑顔いっぱいの、ステキなラストでした。
昔の悲しい思い出も、幸せな現在で塗り替えられましたね。お幸せに!
幸せな気持ちになります
2024年9月9日
まだ最後まで読んでいませんが、テンポよく楽しく読めます。設定は色々不自然なところもありますが、まあお話しなのでヨシです。
結婚して10年間一度も会ってない夫婦とかあり得ないですけど、ここからお互い惹かれ合って恋が始まって、ドキドキ甘々の日々。莉央ちゃんは、お父さんが亡くなるまでは辛い日々だったので、これからは幸せになって欲しいです。
登場人物はみんな良い人で、ライバルか?と思った人も結局いい人。高嶺さんも、10年も知らんぷりでクズかと思えばピュアで素敵。
読んでいて嫌な気持ちになることがない、幸せな気分になれるお話しって、やっぱりいいですね!
あまあま溺愛ストーリーに
2024年9月9日
綺麗な絵が加わるとまた活字だけの想像の世界と違う世界観が広がりますね。ストーリーは甘くて優しくて読後にどっぷり高嶺さんと莉央さんの世界に浸れるので、表紙の絵を見てるのも好きで…(笑)。また読み返したい素敵なラブストーリーです。
これは・・・
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスぺイケメンがどんな奴であろうが
モテるって話ですよ
それでいて一途に思ってくれるなら断る理由もないし
リアルティも共感も養分にも活力にもならない作品だけど
漫画だな~と思いながら楽しく読めたから
ま、いっか
おもしろい。
2024年3月16日
現実ではあり得ない話だけど、サクサク進むし、ストーリーに引き込まれます。愛に飢えていたはずの主人公が幸せになっていくのかとても良い!最後まで購入できていないので、ゆっくり読みますー。
七里先生の絵柄の美しさよ
2024年1月29日
女性キャラも綺麗だし、出てくる男性キャラもイケメン揃いで眼福でした。物語も7巻の中にいろいろ盛り込まれていて面白かったです。しかし高峰が本当に人としてひど過ぎる。チョロ過ぎるりおにモヤっとしなくもないけれど、今まで辛い思いをしてきた分、幸せになってくれれば何でもいいかと自分を納得させました(笑)
ピュア♡
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚してから10年間、放置に驚き
読みたくなり購入。
16歳からの10年間で女性として一番輝いてる時を知らない旦那さま
後悔ですよね,,,,
事情はあったにせよと言いたくなったけど読み続けたら
主人公2人がとてもピュアで素敵でした。
素敵な2人には人の輪がどんどんこれからも拡がるんだろうなーと思いつつ
子供ができたりそ今後を覗いて見てみたいです。
絵がきれい
2023年12月25日
まず、本の題名に興味を持ち、読んでみると絵の綺麗さと内容のおもしろさに引かれ、すぐに全巻揃えてしまいました。出会いは最悪だった二人ですが、ハッピーエンドで終わってよかったです。
2023年10月21日
こんなタイトルからは想像できないくらい、面白く、笑えて、キュンキュンもあり、この二人が幸せになってくれたら…と願いながら読み切りました。羽澄が個人的には、好きだ!
社長の変貌ぶり
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話での高嶺の雰囲気がガラッと変わり、ヒロインちゃんを溺愛する姿が微笑ましく良かったです。ヒロインちゃんに一目惚れし、過去の自分の行いに後悔と反省…ヒロインちゃんをとても大事にする場面がたくさん散りばめられていて、読みがいがありました。
こちらまで幸せになりました
2023年7月4日
冒頭部分の衝撃が強すぎてあらあらと思っていたら、そんなりおちゃんはピュアガールで、でも芯がしっかりとある女性で誰でも惹かれちゃいますわー
破天荒マサとは真逆過ぎだけど、お互いないところを補える関係になってく様が綺麗に描かれていて爆速で読んでしまいました。何度でも読めますね~
2023年5月23日
タイトルに??でしたが、読んでいったら納得です。でも離婚にならなくて良かったです。お互いに大切な存在とわかって本当に良かったです〜読んでいて満足満足な作品です。
甘々
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の離婚切り出しからのビックリするぐらいの変わり様。
正智さんが急に変わりすぎて、溺愛ぶりが凄すぎる😄
莉央ちゃんの初めてがサラっと描かれてて、少し物足りなかった。
でも、最終的にお互いが凄く愛してて、かけがえのないものになってて良かった😊
乙女の夢がいっぱい!
2023年4月27日
幾つになっても、イケメン、高身長、地位も名誉もお金もある「王子様」が、自分(ヒロイン)だけを愛する・・・創作物の醍醐味です。
あぁ、こんな恋がしたい!って思わせてくれる漫画万歳!!!
ドキドキ
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬がそこら中にいてドキドキしたけど、無事ハッピーエンド!出てくる男女共に見目麗しく…絵も綺麗だし…大満足の一気買い、一気読みとなひました。その後…結婚式後もどうなったのか読みたい気持ちでいっぱいです
2022年9月17日
絵がかわいい。ストーリーもとてもよくて、7巻で完結だったけど、もっと続きが知りたくなるような面白い内容でした。
2022年8月10日
主人公の女性がとても純粋で好感が持てました。これといった大事件もなく、ハラハラせずに、最後までほのぼのと読めました。絵が綺麗で好みです。
ステキな話
2022年8月3日
最初は、どうなるかと思っていましたが、2人の愛が羨ましくステキな話でした。子どもが出来てもっと幸せになってほしいな。
イメージ巻き返しがすごいハッピーエンド!
2022年6月25日
読み始めたときは、なんてひどい男やねん!!
よく10年もの間我慢できたな、家のこともあって可哀想。

女の16歳からの10年、どれだけ貴重な時間かおわかりか?

高嶺もことも、莉央の父と祖母もめちゃくちゃ腹が立ちました。

散々ほったらかしにしといて、惚れたからってほんまに許さん!!
まじで虫が良すぎて腹立つ!!!!怒

そう思っていましたが、高嶺正智のビジュの良さに心が動きました。

顔がいいんだもんなぁ。

莉央のことも本気で好きみたいやし、認めざるを得ん。
と最終的に2人を全力で応援していました。
ピュア。
2022年6月18日
タイトルがドロドロみたいな感じがしてたが
違ってて、引き込まれてしまった。
ピュアな主人公が羨ましい
驚き
2022年6月15日
タイトルが強烈すぎてドロドロとした読みにくい漫画かと思ってましたが、
主人公が意外とピュアで読み進めるのが楽しかったです。
結局最終巻まで購入して読んでしまうほどハマってしまいました。
溺愛ぶりにデレデレ
2022年4月20日
タイトルからもっとドロドロ系を想像してましたが、絵の雰囲気に合ったピュアな感じがとてもよかったです。私もこんな風に溺愛されてみたいー😄
2022年4月18日
お試しを読んで絵が気に入ったので購入しました。主人公もお相手もそれぞれ可愛い性格だし、黒髪美男美女だし、そんな2人の距離が少しずつ縮まる様子にキュンキュンします。
癒しプリンセスストーリー
2022年4月17日
ありえない設定だと思うけど、話の展開に引き込まれて全巻購入しました。ある意味、王道の溺愛ストーリーですが、なんだろう、主人公のピュアさに憧れてしまう。能力もあって、分別もあって、でもピュアなんてすごすぎる。
高嶺の莉央への溺愛が止まらない!
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はなんて酷い旦那だと思った。妻であるヒロインの莉央に結婚10年目に初めて会って離婚を突き付けられる展開。最初からあっという間に物語に惹きつけられました。でも莉央が凛とした佇まいで自分をちゃんと持っているのに始めて携帯を持ったとか、ギャップにドンドン惹きつけられる旦那の高嶺。彼も特殊な生い立ちである意味不完全。初めて莉央に恋に落ちた事に気づいてからの溺愛が凄いし見ていて可愛らしい。絵も綺麗だし読んでいて楽しかったです。日本画ってチョット近寄り難いイメージだったけれど興味出てきました。この作品に出会えて良かったです。
美しすぎる嫁・・・
2022年4月11日
7巻まで読了済。試し読みで続きが気になって、即購入した作品です。ストーリー展開が早くとても読みやすいです。何よりも作画が美しくて・・・惚れ惚れしてしまいます。最初はとんでも設定で、ひどい話だ・・・ってところから始まりますが、莉央を知ってからの高嶺の溺愛&執着っぷりが凄まじく、そこが全くぶれないのが読んでいて清々しかったです◎!!!また無自覚に男どもをたらしこんでいく莉央の魅力も最高でした。とても面白かったです。
絵がきれい!
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 着物を着た姿もワンピースも、とってもかわいいりおちゃん。そして、高嶺社長は男前。本当に絵になる2人。
絵を描くことが大好きすぎて初デートでもはしゃいで絵を描いていたり、没頭しすぎるところもある。それを高嶺さんが、感情豊かに支える。りおちゃんの反応で落ち込むところもあれば、子供のようにキラキラの笑顔で嬉しさ爆発されたりする。
離婚が前提なのに愛し合えるところが胸キュン。
作者さん買いです
2022年4月3日
この作者さんの作品は、絵がキレイなので購入しました。タイトルから驚きましたけど、話が進むにつれて高嶺さんの莉央に対する溺愛は、なかなか良かったなと思います。
痛快です
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめに莉央が高嶺に離婚届を突きつける場面が痛快です。お金だけ与えて10年間もほったらかしにしているなんてひどすぎです。その後、だんだんと莉央に惹かれていく高嶺は根っからの悪い人ではなかったのでよかったです。絵も綺麗でとても読みやすく面白いです。
ヒロインがパーフェクト
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 由緒あるおうちのお嬢様で美人で絵の才能もあって、とにかく完璧なヒロイン。まわりにいるハイスペック男性がみんな好きになる逆ハーレム状態でした。10年も放置してたのに、実際に会って関わったらすっかりとりこになって反省するヒーロー(笑)もっと早くに会いに行ってたらライバルたちに苦労しなかったのに…最後はハッピーエンドでよかったです。
2022年3月27日
番外編を書いて欲しい。子供ができたりとか。りおの妊婦中は高嶺はめちゃめちゃお世話してそうだし、出産日は泣きながら心配してそうだし、出産後は泣きながらりおにありがとうって言ってそう。子供が男の子ならりおの取り合いをしてそうだし、女の子ならデレデレのパパになりそう。
とてもハッピー
2022年3月8日
タイトルに驚きましたが、読み進むうちになにか心温まるストーリーに癒やされました。嫌な事もこの物語を読むことで、とてもハッピーになれました。

読み放題で読んでハマり、購入しました
2022年3月4日
タイトルにエッ?となったけど、読み進むにつれてストーリーに引き込まれました。
周囲の人達との関わりの中で、莉央と正智の心が成長していくような感じで、惹かれ合うのが感じれてよかったです。
以前ネット広告で見かけてから気になっていた作品で、読み放題に期間限定で1〜6巻まで読んでからハマりました。最後まで読みたくて7巻を購入し、それから1〜6巻も購入。
読み放題で読んでも、また読みたくなるものですね。
良い!
2022年2月17日
題名で、ん?!と思って購入したけど、どんどんお互いの惹かれていく感じとか、思いあってる感じが可愛くてキュンキュンです!
お似合いの2人
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは良くなかったけど、2人が出会ってからはとても素敵でした。男性からこんなに愛されるのって幸せだなって思いました。出産など続きを見たかったです。
絵も内容もすき
2022年2月6日
カラッとしていて、深みはないけれど余分な重さもなく、気持ちよく読み進められる作品でした。絵も綺麗で、主人公2人の魅力もきちんとあって、彼らに惹かれる人の気持ちも大切に書かれていてよかったです。
なんだなんだ
2022年2月2日
嫁バカすぎて、読んでると幸せになる笑
リオになりたいわぁ。こんなに愛してもらえるのは、
ホント幸せねぇー!
スパダリ
2022年2月1日
無理分を読んでみたら面白くて一気買いしてしまいました。イケメンの溺愛ものが好きな人にはたまりません。買って良かった。
ブラボー!!!!!
2022年2月1日
あさぎ先生、七里先生、お二人のタッグは素晴らしいです!!分冊から一巻になるまで待ってて良かった!初めから終わりまで一気読み!ドキドキハラハラキュンキュンと気持ちが忙しかったけど大満足!あさぎ先生の世界観が読むだけでなく見て楽しむことができたのは七里先生のおかげです。本当に素敵な作品をありがとうございました。10年も一度も会わずにいること自体は実際には考えられないことだけど、語られた経緯を読むとヒーローにかなりの難があったと納得。そして、初めましての挨拶がなければこの幸せもなかったということ。ヒロインの行動力にブラボーです!もちろん、物語も読んでいて幸せな気持ちにさせてもらいブラボー!です!
絵が好みです
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に、相思相愛になちゃって😄
でも、高嶺さんの溺愛っぷりには、クスッとなりました。
莉央ちゃんのモテっぷりにも、ビックリです。(笑)
莉央さんと正智の関係、嫉妬したくなる!
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見知らぬ妻から離婚を切り出されて戸惑う正智。でも彼女は10年前に支援した由緒ある家の娘の莉央だった。そんな彼女のことを知るうちに、本当に好きになってしまい、改めて結婚を申し入れるも、10年ほったらかしたツケは重く、なかなか受け入れてもらえない。それでも彼女の心も正智と付き合ううちに徐々に受け入れられ、本当の夫婦になった。なお、主人公の莉央は純粋て華麗な大和撫子の見本のような女性であり、彼女のことを好きになる男性が次々と現れらので、夫となった正智にとっては落ち着かない気が…
絵も綺麗で、またストーリーや展開も面白かったです。
出だしの展開では、もう少し正智が莉央をその気にさせるのに時間が掛かるのではと思っていたので、以外に早く彼女の心をゲットしたなあと思いました。あと、執事のような羽澄が、恋のライバルとして、もう少し張り合った展開があってもと。10年に渡ってそばに居たら、いくらなんでも彼の心に気付くでしょ⁉︎と思ったので…
う〜ん、いい
2022年1月30日
にやにや、にまにま、、、純粋にいい。気持ち良く終われる幸せな作品。絵柄も癖がなく可愛くて登場人物全て愛おしく描かれていてとても好みでした。
2022年1月29日
絵が綺麗で読んでるうちに引き込まれていきました。

最終回までの流れもよく一気に読めました。また、読みたくなる作品です!
絵が綺麗で好き
2022年1月26日
まず絵が綺麗で好き。ストーリーもいい。女の子が真っ直ぐですごく好き。読み放題でハマって、読み放題じゃない最新刊はもちろんですが、還元もあったし他の巻も買ってしまいました。何度も読み返してます。
ヒロインの清さ
2022年1月26日
ヒロインの清さに心が浄化されます
最初の方はなんか唐突で読み進められるか微妙だったけど、2.3巻とどんどんハマります!完結はちょっとみんなを纏めにきててうーんってなったけど
冷静に考えたら…下衆野郎揃いだな(笑)
2022年1月25日
いや〜ついつい一気に最後まで読んでしまったけど…「冷静に考えたらマジで下衆野郎だな高嶺って…10代の女の子の人生を一度も会うこと無くお金で買うなんて…こんな申し出する高嶺も高嶺だけど、承諾する親も親だな…とんだ下衆野郎どもだ!“他人・娘”の人生を何だと思ってんだ?莉央ちゃんは地元でずーっと“お金で何処かの金持ちのジジイに16歳で売り飛ばされた気の毒な子”と陰口叩かれてきたのに…しかも10年間放置したまま一度も会いに来なかったくせに(何なら結婚してた事さえも忘れてた)、10年後 目の前に現れたその彼女がハッ!と人目を引く程の美女で今度は“惚れた ”“離したくない”だと!?(怒)ほんっとマジ身勝手な男だよー!(怒) 仮に目の前に現れた子の容姿が美女じゃなくて普通やそれ以下の子だったらどうなってた???」…って 今日は仕事中ずっと悶々と考えてしまいました。まぁ漫画の世界だからって言っちゃえばそれまでだけどさ〜(笑)。
莉央ちゃんも莉央ちゃんだよ…10年間ずっと自分を苦しめてきた憎い男なのに、イケメンで金持ちで、手の平返したように毎日好きだ好きだ迫られてコロッとなっちゃうのってどうなのよ。
一番辛い時期に支えてくれた日本画の先生の愛はどうなるのさ。
けどまぁ、梨央ちゃんの失われた10年間を猛烈に反省してる高嶺さん、頑張って自分の今後の一生を償いに費やして欲しい。
絵がキレイだから最後まで読めた〜♪
2022年1月25日
続きが気になって読んでいたら気がついたら全巻購入していて、そして感動して泣いてました□地獄のような人生から幸せに思えるようになって良かったね(´⌒`。)グスン
本当によかった
2022年1月24日
少し前に無料分を読んだ事があり、気になっていたのですが
知らないうちに完結されていて
思わず全部買ってしまいました。
最終的に純愛って感じですね
これは完全に好みの問題
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私には全く合いませんでした。
何が面白いのかさっぱりわからないです。
登場人物の全員が浮世離れしていて、全く感情移入出来なかった。
結婚した理由も分からないし、一度も会いに行ったこともないしって、完全に人権侵害…
ありえないと思いますが。
そして会った瞬間に溺愛ってもう訳分からないです(笑)
でも好きな人は好きだと思うので、作品がどうこうより、合うかあわないかだと思います。
良かった。
2022年1月23日
タイトルからとても気になり無料で出ていたので何気なく見てみたら内容も絵も素敵で思わず一気に買ってしまいました。ドロドロすぎると嫌になりますがとてもいい具合で楽しく読めました。
素敵すぎて一気に購入しました
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んでいるうちに続きが気になり、一気に購入。絵が綺麗でキレイで、本当に素敵。そして二人の始まりは最悪でしたが、本当にひかれあって、、というストーリーが本当に良かったです。周りに敵がいないのもまた良かった。何度も読み返してしまいそうです。
主人公のひたむきな姿がステキ
2022年1月23日
主人公がとにかく魅力的です。控えめで世間知らずで自信がないのに、自分をしっかり持っている強さがあり一生懸命。そんな主人公にどんどん惹かれて、人を愛する幸せや苦しみを経験し、真っ直ぐに向き合う夫もかっこいいです。
辛辣な題名で以前惹かれたけど!
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう完結したので、全巻大人買いしました!
莉央ちゃん10年間放置。。。
正智~結婚してたのも忘れてたとは!って思ったけど、愛人の子として育って、父親のゲームに乗るには、没落しそうな由緒正しい家系の娘を嫁に!だったのね。
見事父親はそれにのって財産を譲り受けたんだけど。。。莉央ちゃんが可愛そうだったわ。
正智も最初に莉央ちゃんと逢ってれば10年もほっとかなかっただろうけどね。
何はともあれ、作画は素敵でしたし、内容も良かったです。
安定の綺麗漫画
絵が好きです。
作家さん買いです。

重すぎるストーリーは、今の時期読みたくないので
安心して読めます。
主人公がかわいいので
落ち込んだ時、何度も読み返して元気をもらっています
すごくイイ😊
2022年1月22日
原作者も漫画の絵も素晴らしいです。最初、いきなりの離婚宣言設定でびっくりしましたが、読めば読むほど内容充実しています。読み放題で6巻まで読んで完結の7巻を買います。コミックベリーは、はずれがない。
まるで 美女と野獣のような。
2022年1月22日
最初は どうなることかと 思ったけれど、ピュアで 凛とした姿のヒロインが ヒーローの心を浄化して、溶かして、彼を 素敵な夫に仕上げてしまったのですね、微笑。彼女を好きになってからの彼は 彼女一筋、何が どうあっても 彼女を一番にして きっと 初めて、心の動揺だとか 彼女を失くしてしまう不安や心配にも駆られて、嫉妬も経験して、そして、彼のあたふたとする行動を見ているのが とーっても 楽しかったです。ヒロインは いろんな人と関わっていく中で、ヒーローへの一途な愛を自覚して、自分というものを自覚して、自分が絵描きである事を自覚して、女性としても 少しずつ自立していく姿は ほんとに 美しかったです。それから、当て馬も ほんと 良い味を出してました、微笑。(私の推しは アンヘルです。可愛すぎるー)
満足。
タイトルからして
方向性はある程度予測が付いていましたが…
思った以上に面白かったです。
原作ありきも関係してるのか?
絵も綺麗だし話の長さも抑揚も丁度いいです。
イッキ読みしたので
今とっても満たされています。
想い合う2人が素敵
2022年1月21日
タイトルに惹かれて絵に惹かれてすごく幸せな気分で読み終えました。アンヘルと遊ぶ莉央ちゃんが可愛かったので子育て編を希望します。
ぞっこん
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年放置したヒロインに離婚を切り出されてから恋に落ちたヒーロー。ドロドロがなくひたすら楽しく爽やかに10年分の時間を取り戻していくのがとても良かった。
すごいストーリーでした!
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢のようなストーリーでしたが、絵も素敵だったし、ストーリー展開もパンチがきいてよかったです。
なによりもマサがカッコ良かったぁ。
2022年1月21日
絵もストーリーもストライクでした。途中出てきた男の子も可愛かった。わたしの好きなもの全て盛りこまれていました。
絵も物語も◎
2022年1月21日
完結おめでとうございます。
とにかく笑顔綺麗。話もスッキリしていて、読んでいてストレスが少なかったです。
この作者さんの次の作品も楽しみです。
一番好き!
2022年1月21日
はじめは絵がかわいいから読み始めたけど、登場する男性みんな素晴らしい人達で、りおちゃんはかわいくて、大好きな作品でした。
完結してよかったけどさみしくおもいます。
ついに
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結したのでレビュー。とりあえず長かった笑 政略結婚でも恋愛結婚でもなく、たんなるゲーム?で選ばれて結婚させられた没落した良家の娘リオと、自身で会社を立ち上げた有名社長で10年前にリオとゲームで書類上だけ結婚した正智さん、2人の心の通い合いを描いた作品。リオの離婚してくれから始まって、初めて会ったゲームで結婚しただけの会ったこともない妻のリオに惚れてしまった正智が、傷つけたであろうリオにめっちゃ誠意を見せて溺愛していく様と、ウブだし世間知らずだけど芯だけは強いリオが正智を受け入れて2人で作れなかった10年分の夫婦愛を築いて歩いてく模様がじっくり描かれてます。たくさん2人を取り巻くキャラが登場しますが基本みんな良い人たちでほっこりします。とりあえず幸せになれて良かった!
どんどん引き込まれる!
2022年1月21日
もともと原作を知っていたのですが、漫画も読んでみたら面白かったです。テンポが良くて、どんどん読んじゃいました~!あと絵も好きです🖤
2022年1月13日
小説で読んだ時は読み進められなかったんですけど、マンガはテンポ良く、そしてリオちゃんが可愛くて面白いですね。正智さんが最初は嫌なヤツに見えましたが一瞬で、可愛くなりましたw
絵も綺麗
2022年1月12日
ストーリーもテンポ良くて先が楽しみな作品です。ラブラブな二人が素敵で新話をいつも楽しみに待っています
キュンキュンきます。
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真っ直ぐなヒロインと愛情深いヒーロー。ナイスカップルで羨ましい限りです。続きが気になって仕方ありません。
2022年1月8日
ラノベも読みましたが、マンガも良かったです。マンガは読み放題で読めてラッキーでした。私は、羽澄が良いと思います。
溺愛系のオススメ
2022年1月6日
政略結婚で16歳で結婚した主人公。しかし、相手とは一度も会ってなくて、ただ家族のために人生を売ったという縛りだけがあった。そして、父親が亡くなり、初めて会った相手に離婚を切り出す…という始まり。けど、何故かお相手は彼女のことを気に入って、溺愛攻撃を仕掛けてくる。東京に上京して、一人暮らしをしようとしたのに、色々あって、離婚したい夫と新婚生活?を始めてしまう。そのうち、二人の気持ちも近づいていき…。リオちゃんがかわいい。タカミネさんもだんだん改心していくところがいい。瞳の描き方や絵がうまくて、惹き込まれます。キスシーンがうまけりゃ100点かな〜??
王道
2022年1月6日
やっぱり漫画は夢見せてくれないとですね!!
絵も綺麗で観ていてワクワクしました。買って損はないと思いますね!
絵が綺麗で読みやすい
2021年12月31日
旦那様の溺愛が良いです。絵も綺麗なので読みやすいです。
2人のこれからが気になります。次巻が出るのが楽しみです♪
2021年12月18日
最初に原作を読んだ後、こちらの無料版を読みました。絵が素敵だしストーリーも丁寧に描かれていて惹き込まれ、段々と2人の距離が近づいてキュンとするー。続きが気になり購入してしまいました。次が最終巻なんて寂しいけど、待ち遠しいです。
あっという間に
2021年12月17日
タイトルの離婚はどこかへ行って、ラブラブ物語へ。彼の突っ走った溺愛ぶりが、うざいを通り越して一周回って可愛すぎます。絵もキレイで素敵です。
題名通りですが😍
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いは結婚してから10年後というビックリさです!!16歳の時に父により突然決められた結婚は、完全に政略的なもので、彼女の意思は一切なし、相手と顔を合わせることも話すこともない切ないものでした。それから10年、彼女に結婚を無理強いした強欲な父と祖母が亡くなったことで自由を得た彼女は、顔を合わせたことのない夫に離婚届を叩きつけにいく!!
だから、初めまして離婚してください!なんだ!とすごく納得が言ってこの題名すごいなぁ~と思いました😄
でもここからがもっとすごくて、この夫!彼女と時間を共にすることで、完全に惚れちゃうんです😄きっと初恋💗最初から会っておけば彼女を悲しませることも無かっただろうに今さらかよ!と突っ込みたくもなりますが、不器用に彼女に愛情を伝える彼にかなりドキュンときます😍苦労してきた彼女は、世間に疎い感じが守ってあげたくなる雰囲気で、夫だけでなく、周りの男性達もみな彼女のナイトみたいで素敵なので、本当なら迷っちゃいそうですが、彼女が一途に夫と気持ちを通い合わせていく様子が最高にキュンキュンです😄ハッピーエンド楽しみです‼
絵がとても綺麗です
2021年11月23日
絵がとにかく綺麗で美しい。最初はそれだけで手に取りましたが、お話も面白くてどんどん惹き込まれました。主人公に見惚れてしまうのは私だけではないはず。
もー!絵が好きー!
2021年11月17日
作家さん買いです。ホントに絵がキレイ。メガネくん×2もイケメン。アンヘルも超絶かわいい!イケメンが溺愛するのも好き。気持ちを真っ直ぐ伝えるトコがいい!
一喜一憂してるトコがすごくかわいい。
とても、ふんわりとした感覚て
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから、気になり、読み始めました。
こんな10年。1番楽しい10年。のはずが、こんな10年。契約上の夫に、離婚を突きつけれる度胸。かっこいいなぁと思います。
そして、そのパワーに、遅いけど気が付いた夫。けど、その後から、後悔して、全力で愛そうともがくところに、読んでしまいました。
とっても素敵なストーリーに出会えました。
大好きです。
止まりません!
2021年10月19日
無料版を読んだら止まりません!一気読みです。原作があるからかストーリーが良く七里先生の美しい作画がピッタリでマサでなくても莉央の真っ直ぐな眼差しに引かれます。うっかり莉央に惚れてしまったマサ、マサが気になる莉央。二人のこれからが楽しみです。
絵が綺麗!
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好きな感じだったので購入しました。
戸籍上夫婦とはいえお互い初めて会ったのにトントン拍子に関係が進んだので一目惚れみたいな感じでしょうか? それからの溺愛具合が微笑ましく羨ましくも思いました。
イケメンと美女の恋愛は美しいです!
(*^^*)
2021年10月18日
絵は、とてもきれいで
内容もしっかりしています(*^^*)
読みながらキュンキュンしました(*^^*)
また、読み返してます。
ベタなのがいい
2021年10月15日
漫画本らしい展開。客観視する分には胸がキュンとして一気見してしまった。久しぶりに恋愛漫画を読んだなぁという気分
良き
2021年10月1日
ずっと気になってカートに入れっぱなしにしていた作品。
とうとう購入しました。
一気に読みし、どハマり🌸
次号で完結って書いてたから楽しみだけどさみしいなぁ。
原作が大好きです。
2021年9月27日
原作が大好きでコミカライズもとても気になっていました。
作画がとても綺麗で話も原作に忠実で、とても良いです。そして、原作には無かったお話が書かれているので買ってしまいました。本当に、素敵な夫婦のお話です。
5巻まで
2021年9月26日
ビジュアル最高!!とにかく絵が綺麗でかっこいいし可愛いし言うことなし!ストーリーも面白かったし、溺愛最高!!クスッとする場面もあったりで良い!!
人気な理由がわかった
2021年9月24日
いつもランキング上位にあったけど、あんまり読む気にならずスルーしてましたが、いざ読んでみたらめっちゃ面白かった!なんで?!という設定から始まるけどそこから2人の物語が…💗展開がとても楽しみです!
2021年9月21日
ストーリーももちろんいいけど、七里ベティ先生の絵が素晴らしい。やっぱり美しい絵はそれだけで魅了されて、物語にも引き込まれるし感情移入もしやすくなるものだよね。原作物はストーリーがしっかりしてるので、読んでいて面白いものが多く、これからも楽しみです。後一冊で完結だそうでそれもあわせて待ち遠しいです。
少しずつ近づいていく
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の年齢を忘れそうになる。でもふとした時に思い出すと、恋愛を学ぶ年頃であって、けして大人ではないんだなぁとしみじみ。見守る叔母の気持ち笑
二人が少しずつ近づいて、少しずつお互いを知っていって、もどかしいけど次巻が楽しみになるようなお話
2021年9月20日
原作も読みました。絵がすごく素敵です。登場人物が原作以上に魅力的に見えます。ストーリーも原作を超えて展開していて、目が離せません!楽しみです。
すごく面白い!!
2021年9月19日
絵がとても綺麗で読みやすい!!主人公がすごく可愛く書かれて、、、仕草とか可愛い!!
ずっと胸ドキドキです。
笑顔になっちゃう
2021年9月19日
2人が思い切り、お互いを愛してるのがよく分かって、気持ちよく読める。
ストーリーも、安心ハッピーで、読んでるうちにこちらも笑顔。
素敵
2021年9月18日
おススメで購入しました。本当に素敵な作品です。
才能ある美しい女性凛として憧れます。
作品にのめり込んでいきワクワクします。
純愛
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理やりな婚約からの、両想いとなる展開にはグッときました。またそこから育む愛情が可愛らしく素敵で、ちょっとクスッとするあたりも良いです。ついに完結‼️
感動しました。
タイトルも惹きつける
2021年8月21日
タイトルが気になって、試し読みで読んでみて、さらに惹きつけられました。絵がとても素敵だし、主人公の女の子も世間知らずなところもあるけど、芯が強くて、そこにまわりの男は惹きつけられるのだなあと思います。旦那さんの溺愛ぶりもうらやましい。
溺愛最高
2021年8月3日
最初の出会いは最悪。しかし夫婦で恋して愛し合うなんて、ステキなストーリーと思いました。
女のコが世間知らずでとってもカワイイ。
溺愛もキュンキュンしました。
2021年7月29日
旦那さんの溺愛具合が好きです。
彼女の惹かれる男性はみんな素敵な人だし、逞しくもあり、清らかで可愛らしい魅力的なりおがまたいいですね。
絵が綺麗😄
2021年7月24日
物語はなかなか現実離れしていて、面白いと思います😁そして絵がとても綺麗なのがお気に入りです❤
試し読みで気になって....
2021年7月1日
試し読みで気になって買った作品
設定がまず好き!!!これはドラマ化も期待できそうな感じ!!
不器用な二人が歩み寄る過程は最高です!
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: スターツ出版