ネタバレ・感想あり夏目アラタの結婚のレビュー

引き込まれます。
2020年3月28日
無料分を見て続きが気になり購入。今までにない斬新なテーマで引き込まれます。読む価値あり!
続きが気になる!
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少時の虐たいで歪んで殺人鬼になったのなら
子どもを守るアラタの愛で善良な一般人にもどれるはず。
アラタ自身が彼女のことを好きになってくれたらいいのに😄
思わず買いました
2020年3月23日
広告で気になってサンプル読んだら、もう気になって気になって…
初めて購入したし、次が気になってしょうがないです。
面白い!実に面白い。
2020年3月15日
ミステリー好きならドンピシャだと思います。次巻が待ち遠しい。
心理描写
2020年3月3日
初めて漫画をネットでぽちぽちしてしまった。
これは続きが気になる。
とても面白い作品です。
面白い‼
2020年3月2日
絵が綺麗で引き込まれます。
少し、怖いストーリーですが続きが気になります⁉
【内容は、7話 までになります!】最高ー
2020年2月28日
★1〜7話まで入っています。★
★おまけページは無しです。とてつもないサスペンスな話をびっくりしつつ、めちゃくちゃ面白く読んでしまいます!!
作者さま、最高ー!★
怖い
2020年2月25日
怖い。けど、読みたい。先が気になります。アラタはどうなるの⁈真珠は。
こわい…
2020年2月25日
まず絵が怖い!話も臨場感あって怖くなる。アラタも真珠も心理戦はって読んでてドキドキ。続きがとても気になる作品です
読めない展開
2020年2月22日
読んでる時はなんとなく次の展開を予想するものですが尽く予想の斜め上をいきます。読み終わった頃にはどっぷりハマっている自分に気づきました。
次の話も大いに期待してます。
2020年2月8日
ストーリーを想像しながら読んでいますが、展開が想像の範囲を飛び越えて展開していくのが面白いですm(_ _)m続きが気なります。
先が読めない
2020年1月17日
乃木坂太郎さんの作品は医龍以来でしたが絵が綺麗で好きです😉まだ1巻しかないのが残念すぎるくらい続きが気になってどんどん読み進められました。2人の結婚式、楽しみです⁉
真珠さん怖かわいい
2020年1月12日
今にもガラスの向こうから襲いかかってくるような迫力!怖〜い!ハラハラドキドキ。真珠さんの内面に潜む秘密が解き明かされるのが待ち遠しいです。
ゾクゾクw
2020年1月11日
いいね!出だしは最高!
ここら物語が進むとどうなるのか気になる。
おかしな方向にいかないことを願う!
楽しみ
2020年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白そうです、主人公が犯罪者と結婚する、どんな風な対応するのかとか
続きが気になる!!!
2020年1月8日
ストーリー展開が面白くて、読み進めていくのが楽しくて仕方ないです!
どうなっていくのか
2020年1月3日
読んでいくうちにどんどん引き込まれる面白さ。今後の展開が気になって仕方がない。
2020年1月3日
広告で見て前から気になってたのとレビューを見て購入しました。絵が綺麗だし真珠も歯さえ出さなきゃ可愛いし笑次の展開がどうなるのか早く続きが読みたいです。購入して正解でした。
広告で気になって購入!
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になっていたので購入してみましたが、面白くてあっという間に読み終わってしまいました。
事件の謎や真珠の過去など謎な部分が多く、こへからも楽しみな作品です。
早く続きが読みたいです。
おもしろいです
2019年12月22日
とりあえず、PRツイート等で見るようなネタバレを含まない範囲で。
分冊版から読み始めましたが、人物も背景も丁寧に描かれていて、登場人物の心理描写も多くされていて面白かったです。
今回第1巻が出たと言うことで、以降は一巻ごとで買っていこうと思います。
真珠とアラタの駆け引きに期待ですね。
安定の面白さ
2019年12月16日
真珠との面会シーンが中心で、絵的には地味なんですが2人の駆け引きがとても面白いです。
まだ色々謎だらけなんでこの先が楽しみですね。
因みにヒロインは桃ちゃんです。異論は認めません。
良い!
2019年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽麗塔も読みましたが、こちらの作品も一巻から秀逸!
先の展開が全然読めません、どうなっていくんやろかの話!

追記:7巻読了
このどんでん返しは全く想像もつかなかった、、。
面白くてこれは布教したくなる!!

追記:9巻読了
毎回斜め上いくの凄すぎる、、
アラタと、真珠の絡みのシーンが本能的で美しかった、、
2019年12月13日
謎な部分が多くて話に引き込まれていくのですごく続きが気になる!
2019年12月12日
乃木坂太郎さんの作品はほんとに面白いです
二話の見開きページが特に綺麗でよかったです
緻密な心理戦
2019年12月8日
無料のお試し分を読んで購入を決めました。拘置所の殺人鬼とごく短時間のあいだに駆引と心理戦が繰り広げられる様子が面白いです。次はどんな展開になるかと、続きが気になって仕方ないです。絵も綺麗なので、キャラの心理を示す表情が豊かで、さらに面白い演出してくれてます。続きが発刊されたら買います!
2019年12月4日
乃木坂太郎さんの作品は何を買ってもハズレなしですね!複雑な心理描写がとてもうまい作者さんなのでこれからどうなっていくか楽しみです!
圧巻です。
2019年11月29日
幽麗塔からのファンです!
綺麗な絵なのに表情の描き方が絶妙で、どんどん引き込まれていきます。お話の展開も本当に面白い!続きが気になります。
奇抜すぎる
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからは想像もつかないまさかのお話しなんでそうなると不思議すぎますがたしかに同じ女ですが引きずりこまれたらえらいことになりそうなタイプの人男性は特別美人じゃなくても引っかかちゃいそうな魅惑的な人ですね
映画化に伴って見ました。
2024年10月23日
前半引っ張って、後半急展開でバタバタと進むのでサクッと読めました。真珠みたいなヤンデレの行く末がこうなるとはねぇ、、、。
単話のカラーは単行本ではモノクロです
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり未成年でも極刑になるべきだね。冒頭に法律変わった旨の注意書きがあるけど、それがこの女には適用されないと思うと胸糞悪い。環境が人を悪くするのは理解するけど、同情は絶対にしません。あの終わり方にしている意図はわかるけど、エ ンドの後に夫婦共々事故に巻き込まれて、今度こそ主人公が女の目の前で即死し、女は四肢がもげて苦しみながら死亡。そして被害者遺族のルンルンパーティーのIF番外編が自分は見たかった。そして、それを読んで自分がどういう感想を持つか知りたかった。
めちゃくちゃ良かった
2024年9月30日
3巻までお試し無料で読めるとのことで軽い気持ちで読み始めましたが、面白くて一気に最終巻まで購入してしまいました。
とても満足度が高かったです。
出ました
2024年9月30日
ついにこの作品本当に綿密に考えられて構成されてます。凄い作者の力量かとリスペクトしかり、タイトルからは中身は想像出来ません。読むしかございませんよ。
本気か嘘かわからない狂気
2024年9月23日
6巻までと立ち読み分を読みました。序盤から狂気が溢れてて引き込まれました。真珠はもちろんアラタにも狂気を感じる。宮前さんも実はヤバそう。そして読んでると何故か真珠が可愛く見えてくるのが不思議。なかなか内容はエグイし重いけど、表面だけサラッと読もうと思えばサラッと読む事も出来る。最後どうなるのかとても気になる。
まさに心理サスペンス
2024年9月11日
児童損段所職員の夏目アラタと連続殺人犯品川ピエロこと品川真珠の拘置所の窓ガラス越しに執り行われる緊張の心理サスペンス。アラタが父親を殺された男の子の頼みで、犯人しか知りえない情報を得るために真珠とコンタクトをとることになる。
アラタが面会を続ける条件として真珠が出したのが彼との「結婚」だった。真珠はとんでもない食わせ物で、弁護士を初めアラタの同僚の女性職員をその話術と不思議な魅力で篭絡させていく。映画化されたことを知って読んでみました。
鳥肌
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいストーリーだなぁと感心しながら読みました。最初のあたりはすごく怖くて読みながら何度も鳥肌が立ちました。
最後までずっと面白かったです。
でも、なんだろう?最終話は一応ハッピーエンドなんだけれど、よかったねお二人さん!とは思えず....なんとも言えないモヤモヤ感が読み終えた後も残っています。
おそらく読み返す事は無いけれど、一度読めば強く印象に残る漫画でした。
ゾクゾクする
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 児童相談所で働く夏目アラタ。
彼自身もかつて児童相談所にお世話になっていた元問題児だった。
そんな夏目が大人になり家庭に問題がある子供たちと向き合っているのだが、少々手荒な真似をすることもしばしばあった。
担当する子供が世間を震撼させた事件の被害者の子供の卓斗くんの元に行った夏目は衝撃の事実を知らされる。
卓斗くんは父親の命を奪った犯人と文通してまだ発見されていない父親の首の居場所をさがそうとしていたのだがその手紙の差出人に夏目の名前を使っていたのだった…。
すごい
2024年7月28日
めっちゃ面白い。試し読みで読んだんですけどなんか少し変わった主人公がでてきて殺人ピエロは普通の女の子で
ああ
2024年7月25日
あまり好みのストーリーではないけれど、つい読み進めてしまう作品です。先を読みたくなるストーリー展開です。
怖いのに、かわいくないのに、かわいい!?
2024年7月22日
たぶん、夏目アラタがいい男だから読みたくなるんだと思う!いさぎよさ、愛情の広さ、素直さが、私は好きだなー。そして、なぜか殺人犯の真珠が、気持ち悪い表情をたくさん見せてくるのに、時おりかわいく見えるのも魅力。9割方、不気味なのに、残りの1割、いやもっと少ないパーセントしかかわいくないのに…。アラタもその魅力にやられたか!?
不気味だけど
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからは想像出来ない展開でギョッとした反面、独特な絵も含めて惹きつけられる作品。
まだ途中までですが、他の方のレビューで真珠が救われる展開だと知ったのでラストまで見届けたいです。
怖いけど面白い
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が滅茶苦茶綺麗で驚きました。それ故の残虐なシーンの怖いこと!真珠の闇が深そうな表情も一層怖さと不気味さが引き立ちます。
アラタとのガラス越しの駆引きが、立ち合いの人になった気持ちでドキドキします。凄まじい心理戦。どちらも頭がキレる人達なので、何処までが本当で何が真実なのか謎が深まるばかりで本当に怖くて面白い。
作者さん推しです!
2024年7月14日
さすがに上手いです。絵も上手いし、ストーリー展開も秀逸。ヒロインがゾッとするほど怖い、って何なのと思うけれど、最後まで目が離せません。
2024年7月5日
今まで読んだこともないし、みたこともないようなストーリーで、続きが気になります。他の方も書かれていますが、全然予測がつきません。先が読めない漫画です。
展開が予測不能
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。タイトルは聞いたことがあったのですが、初めて読みました。主人公が結婚を申し込んだ女性は、何を考えているのかよくわからないという印象を受けました。どういう展開になるのか、全然想像できません。
1巻まで読みました
2024年7月4日
あらすじ等知らずに読んだので、タイトルでラブコメかと思っていました。なので、結構衝撃だったのですが、読み始めると結末が気になりました。
はまった
2024年3月15日
他の漫画サイトで途中まで無料になっていたのを読んで、続きが気になりすぎてこちらで購入してしまいました。
死刑囚の真珠が気持ち悪いんだけど、目が離せない、なんとも言えない魅力を持っていて引き込まれます。
やっぱり怖いいい
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなに美少女でもさ、やっぱり結婚なんて無理だよ怖すぎる。作者様の表情表現がすごすぎて、見慣れたはずなのに毎度ぎょっとさせられます。
関係
2023年6月28日
この作者の描く世界観が好きです。
個性的な人物が複雑な人間関係で展開していくストーリーに引き込まれて行きます。
目が離せない
2023年6月27日
途中の個別エピソードの展開もドキドキするんだけれど、結局、これはどこに行きつくんだって想像もつかなくって目が離せません。
どんどん深みにはまって抜け出せない
2023年6月25日
真相究明のため、殺人犯と結婚の約束をしてしまった主人公がだんだん謎を解き明かし、真実も欠片が出てくるとすぐ別の謎解きが必要になり、その都度危ない橋を渡る事になる。この繰り返しでやられてしまうサイコホラー。全くタイトルからは想像がつかず、呑気にページを開いていくとこっちのメンタルもやられてしまう中毒性が堪りません。
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく広告にて表示されていた頃に気になって読みました。不気味さを上手く表現されていて、先が気になりのめり込んで読んでしまいました。当初は怖いという感じがしましたが、最近は少し弱くなってしまったと感じています。
不思議
2023年6月23日
何年か前に広告で気になって少し読んだことがあったのですが、続きが出ているので読んでみました。最初の方はぞくっと来るようなサスペンスでしたが最近は絵が笑わせにきてるのか怖がらせにきてるのかわからないです。
濃い世界観
2023年6月21日
主人公の肩書きをみると普通な気がし来ますけど、そこから絡んでいく世界は濃くてとても読みごたえのある作品だなと思いました!
尖っている…
2023年6月19日
絵の印象もキャラの個性もストーリーの設定もすごく尖っています。その尖り具合がすごくおもしろくって、どういう結末になるのか目が離せないです。
キャーどうなるのでしょう
2023年6月11日
怖いですね、サスペンス感たっぷりでストーリーがドンドンツイストしていってそれでもアラタが諦めずに翻弄されていき。
Zo
2023年6月11日
最近はネグレクトもあったりDV等の事件で子供が死んだりする事件も多いからなあ。色々と難しいと思うよなあ。責任感ってのは、どこいったんだろなあ。
どうしよう…
2023年6月8日
え!表紙絵と中身が全く合ってないですよね…。途中で読むか迷いましたが、取り敢えず無料の2巻まで読みましたが凄いですね…。どうしよう…。
ピエロ
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化できそうな作品です。猟奇事件、法廷、サイコパス、ミステリー結末が気になるところです。品川ピエロの設定が素敵です。
結婚
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから想像した話と違っていましたが、想像以上におもしろかったです。スリリングな展開で、続きがとても気になっています。
今後の展開が気になる
2023年4月4日
無料で読んでみたら見事にハマりました。謎が少しずつ解けてきて今後どうなっていくのか。死刑囚や児童○○など重い要素が盛り込まれていますが、読んだ後に嫌な気持ちが残らないような話になっているのもお勧めです。
ドキドキします
2023年3月18日
真実はなんなのか。とにかくキレイなのにところどころ気持ち悪くて怖くて汚くて、、その全てに魅力されます。内容も引き込まれるものです。本当に真実がなんなのか気になるので最後まで楽しみです。
2023年2月15日
途中まで読んだけど、完結してから読み返そうと思って中断中。サスペンス要素が強くて、キャラも濃くて、面白い。完結するの待ってる!!
先が気になる作品
2023年1月13日
作品の作り込みはしっかりしており読んでいてストーリーも先が気になるようになっている、内容も推理サスペンスで世界観に入り込んだらハマると思うがハマらない人には絶対にハマらない作品
怖すぎる・・・
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ どう見てもめちゃくちゃ頭のいい異常者だと思うけど、最後まで読むとどんでん返しがあるのかな。なんにせよ、ここまで人を操れる人間と結婚なんかしたら絶対不幸になるよね。
犯人は誰だ
2022年7月3日
無料お試し読み 3巻まで拝見。
タイトルだけ見たなら 普通のラブコメかと思い無視していたと思う。

恐ろしく歯並びの悪い 恐怖を感じる女性の絵柄に興味を持ち拝見… 。

薄気味悪くてこれは面白い。全巻 衝動買いを迷っている時 … 偶然にも 作家さんと同じ お名前の
某・アイドル 乃木坂 の 女の子が TV画面で ニッコリと笑っていた。

その偶然に ゾッとした… 。
コロコロと展開が変わる
2021年10月1日
主人公の夏目アラタもなんだか意識的なものがコロコロ変わるのですが、被告の真珠の人間的な性質の表現がコロコロ変わります。
そして展開もコロコロと変わって行きます、その所々での色々なやりとり等が面白い漫画なのですが主人公の夏目アラタの意識だけはなんだか矛盾している様に思えてなりません。
しかし、それもこの漫画の味付けにはなっているものではあります。
踊らされているのか
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自覚あるんだかないんだかわからないけど、やっぱり真珠に取り込まれてるよなー。
そして裁判長はやっぱりすごい。
トランクから出てきたものはなんだったのか。
2021年8月31日
予想してた展開と全然違う方向へ進んだりと続きがきになる作品です。
主人公の男性が転がしてるつもりが転がされている事に少しずつ気づいていく様子がおもしろいです。
どきどきする!
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真珠の真意が読み取れなくてふたりの駆け引きもおもしろく、キャラの表情も絶妙でぞくりとします。
先が読めない
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が読めない、シリアスでミステリアスなストーリー。最初は明るい感じの話なのかと思いつつ読み進めると間違ってたことに気づいてその頃にはストーリーにハマってしまってました。少し不気味な感じで、主人公はどうなっていってしまうのか気になりっぱなしです。
展開が面白い
2020年10月4日
死刑囚との結婚という斬新なストーリーで、タイトルとは裏腹にただ結婚するのではなく、そこにいたるまでかなりの心理戦があり、読みごたえがあった。主人公自身、学はないが頭がキレるタイプで、ヒロインとの掛け合いがとても面白い。今後の展開が楽しみです。
続きが気になる作品
2020年10月3日
絵も綺麗ですが、先の展開がきになる作品です。
二人の今後の関係もどうなるのか…
こわいのにやめられない
2020年9月29日
話題になってたので、ちょっとだけ読んでみようと思ったら、ハマりました。
こわいのにやめられない。
カラー表紙にいい意味で騙されたけど中身が白黒で良かった!
続きが気になって…
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で見やすいし、ストーリーもとても面白い。
アラタや真珠のことはもちろんですが、あの刑務官のことが地味に気になっています。
宮前さんは胡散臭いし、何を考えてるんだろう。
とにかく色々気になるので、最後まで読みたいと思います。
心理戦が面白い
2020年7月23日
主人公の男女2人がとても魅力的で引き込まれます。
絵もストーリーも面白いです。話が進むにつれてアラタに感情移入して切なくなってきます。
2020年6月8日
今1番面白いんじゃないかと思う漫画です!
真珠、可愛くて結構好きです
絵はちょっと独特かもしれませんが

この物語の最後が気になる!😩
コワイけど面白い!
2020年5月17日
無料分を読んで先が気になって購入してしまいました。真珠が夢に出てきそうなくらいこわいですが、それ以上に面白いです。
歯がきたねぇ
2020年5月15日
サイコパス?との心理戦的な掛け合いが好きかも。結婚することになったらどうなるんだろうというひやひや感がある。
マジなところ
2020年4月24日
どうなるの?って話が進む度に思ってしまう。
無実?無罪?やっぱやってる?ってアラタの行く末の心配も少ししつつ(^-^;この先も楽しみな作品です。
すごい
2020年4月22日
こんな設定のストーリーがあるなんてビックリ。すごく息が詰まるようなドキドキの展開です。
気になります
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から絵もストーリーも好きな作家さんですかこちらの作品も面白い!真珠が本当に殺人鬼なのか続きが気になります。
気になる
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が特徴的でたまに怖い画もありますが、ストーリーが面白く気になります…
殺されないで欲しいです
おもしろかった
2020年4月1日
絵柄が好みだったので読んでみたら内容も面白く展開もよかった。
なにより夏目アラタがかっこいい!
とても引き込まれます
2020年3月31日
絵柄が見やすくスイスイと読んでいると、突然怖い絵柄だったりして、ハラハラドキドキしながら読みました。

ちょっとクセのある内容ですが、とても面白いです!
続きが気になります。
謎ばかり
2020年3月14日
分冊版から入りましたが話に引き込まれて一巻購入しました。二人の物語のこれからが気になります。
2020年2月28日
分冊版から読んでいたけど、この度一巻が出たと言うことで。これからは一巻ずつ買っていきたいけど、一巻は果たして分冊版の何巻まで納められているのか。優しい人教えてください
2020年1月30日
めっちゃええ、すごくおもしろい
あくとぜんの間にある主人公のバランスと賢い犯人
広告につられて
2020年1月27日
広告につられて買ってみたのですが
クセのある絵なので
好き嫌いがあるかもですが
グイグイ読ませます。
これからの展開が楽しみ。
続きがきになる
2020年1月6日
この漫画家さんの絵が好きで試し読みして続きが気になりました。
絵のすごさと恐さ
2020年1月1日
児相の職員がバラバラ殺人事件の犯人に会いに行く話。
先の展開がすごく気になります。真珠の不気味な恐さにひきこまれる。本当に結婚するのか、真珠は何を考えてるのか。絵が上手で真珠の表情の不気味さがすごい。早く2巻が読みたい。
この先の展開に期待!
2019年12月19日
この作者さんの漫画は小さな事でも色んな伏線に見えてとても面白いです!!
全然
2019年12月10日
この先がどうなるか予想がつかなくてドキドキします。怖いものみたさでどんどん読んでしまいます。
乃木坂作品にハズレなし
2019年12月8日
今作も乃木坂世界に引き込まれました。なお、幽霊塔もお薦めです。
話は好きだけど
2024年9月17日
映画化になるのも納得の物語のインパクトで、どうなっていくのか、どういう心理なのかと気になるところは多々。でもどうにも私には絵のタッチと真珠の言動が気持ち悪くて、無料の先を読むまでには至らずでした
無料3巻まで
2024年9月9日
映画の予告編を見て、興味が湧き読ませて頂きました。どういう真実があるのか先がとても気になる作品でした。
ただ、全てが明らかになったら、2度は読まないなと思ってしまった。
婚活マンガちゃうやん
2024年8月27日
タイトルだけだと、婚活とか、恋愛系かと思っていたら、まさかのミステリー!絵がシリアスなだけにこわさ倍増だし。
児童
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 児童相談所に勤務する男性が、担当児童から父を殺した犯人に会ってほしいといわれ物語が始まります。けっこうおもしろかったです。
読み応えはあるが好みではない
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 情報を聞き出せないまま去ろうとしている連続殺人犯を引き止めるために、苦し紛れとはいえ全く望んでもいない結婚話を持ち出すアラタにはちょっとどうなのと思いましたが、それによってぼっ発する彼と真珠のガラス一枚を隔てた腹を探り合う心理戦にはスリリングなヒリヒリ感があって読み応えがありました。・・・が、好みの作品かと言われるとちょっと違うので全巻揃えることはしないと思います。ただ真相と結末は気にならなくもないので、手っ取り早くそれらが知れる9月に公開の映画の方はちょっと気になっています。
まあまあ
2024年7月18日
作品のオチは見事だなとは
思いましたがありえない設定が
多く1回よめばいいかなと。
絵は抜群にうまいので
ストレスは感じません。
すごく面白いけど男の自己陶酔
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真相以降はやや失速に加えて間延びしたシーンが増えたので11巻でまとめられたかも、とは思いつつも面白かったです。
だだ、ラスト付近で主人公が歳の離れた若い女の子にオギャってる感じは素直に気持ち悪さがありました。それまでの純愛や男女の心理戦、1人の人間として向き合ってきたものはなんだったのか。あの瞬間、それまでの熱量が冷めてしまいました。二度目のプロポーズも対比だろうけど、腑に落ちなかった。
それ以外は満点ですが、ラスト面会の主人公の言動、それを少女とも女とも呼べる年齢の女性に求めてきたことにゾッとして最後まで笑って祝福するのは無理でした。マチルダと重ねて自己陶酔に浸る元カレたちも無理だった。
結局のところ、途中描写も含めて少女に性欲を覚える男たちを正当化してる作品のように思えました。
【追加】
読了済の成人男性に聞くと「女性が気持ち悪いとおもうあの部分こそ男性の本質、最後にそれを曝け出し、受け入れてもらうことに自分は共感を覚えた」と言ってたので、単純に読者対象の性別が違うだけでした。
男性の望む女性像(未成年)に不快を覚える方は気をつけて下さい。