ネタバレ・感想あり夏目アラタの結婚のレビュー

夢中で読んでしまった
2023年6月4日
ただのサイコ・サスペンスかと思っていたけど、奥が深い作品でした。とても面白くて夢中で読んでしまいました!
展開が衝撃的
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルを見た当初は自分のなかで、幸せな結婚生活が描かれているのかな?と思いつつ読み始めたのですが、すぐにその想像は覆されることになりました。アラタと真珠の二人の馴れ初めというのが、まさか不穏な香りのする依頼だったとは思いもしませんでした。しかも見た感じは普通の可愛い善良な姿さえ思わせる雰囲気の真珠が、深い秘密を持っていたというのも驚きです。ストーリーとしては、9巻の逃走劇は特に見ごたえがあります。
2023年6月1日
立ち読みから、購入まで早かったー!
ぐいぐい引き込まれる世界感、
気になる展開にハラハラドキドキ。
久しぶりにおもしろい!と思える作品でした!
ドラマ化できそう、、、
こわいけど面白い
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はほんとに何やってるの?とか怖ーっとしか感想が抱けませんでした…頑張って読んでる節があったけど真相が分かってくるにつれて涙なしには読めなくなってきました。10巻まで読んでもまぁ最初と同じようになにやってるの?とか怖ーっという感想は変わりません…でもなんというか…自分ももしこういう風に殺されるのであれば本望だなと感じてしまいました。いやいや!殺すのは絶対ダメです!真珠ちゃんはきっと自分の感情に気づけなくて誇張して全部言っている感じなんだろうけど、いろんな所が怖すぎて…アラタの愛情が芽生えていく様はあんまり分かりませんでした…まぁだからこそ面白い(といっていいのかわかりませんが)作品なんだろうなとは思います。続きがまた気になります。死刑は変わりないだろうからせめて真珠ちゃんを幸せにしてあげて欲しいです。
2023年5月14日
無料期間に一巻を読んだけど、結局続きが気になって購入。ラストがどうなるのか気になります。
真珠が不気味で可愛くて、はまります。
しっかり練られたお話
2023年4月18日
表紙の絵の印象で、軽い気持ちで読み始めたものの、サスペンス性に引き込まれ、途中何度か読み返しながらじっくりと読み進めるスタイルに変更しました。考証もちゃんとされているのだろうと思います。ストーリーがしっかり練られています。そしてたまに出てくる真珠の怖い顔がやみつきになる。
おすすめ。サイコパスへの理解が深まる?
2023年4月10日
高校生とかで読んでたら自分は受け入れられなかったかも。人間の危うさ、弱さを知って、どうしたらこういう寂しい人がいなくなるかなぁ、耐えられる寂しさや辛さ、がんばれるレベルの生活がみんな送れるのかなぁと思う。
振り回されてる感満載⁉😉
2023年3月1日
実写版映画化されるかも?という噂を聞いて。
立ち読みしたら~めちゃくちゃ好みっス‼
サイコパス+法廷物⁉💕
最後まで見ます❗👁
パールちゃんが友人に激似というおまけ付き😍
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でよく目にしていて気になって無料版を読んでめちゃくちゃハマりました。時折みせる真珠の狂気的な一面などになぜか引き込まれてどんどん読み進めて一気に読んでしまいました。早く続きが読みたいです。
キモいし怖い…けど読みたい
2023年1月25日
絵は綺麗なんだけど、怖さとキモさがあるので絵の評価は分かれると思います。
でも、内容的にキモさも怖さもないと面白さが半減します。
最後はどうなるのかすごく気になります。
真珠は結局死んじゃうのかな?
本当に人殺しならハッピーエンドは難しいと思うけど、アラタと真珠が納得のいく最後…なんとかうまい事ハッピーエンドにならないか願ってます!
先の見えない社会派心理ゲーム
2023年1月19日
主人公とヒロインが巧妙な化かし合いを繰り広げる、先の見えない心理ゲームです。非常に多く且つ玉石混交の情報の渦の中から、事実だけを選び抜き答えに辿り着くことはできるのか?2人の一挙手一投足から目が離せません。
また、ただのミステリーではなく、主人公とヒロインの背景から様々な社会問題にも目を向けさせられ、自分自身が感情の渦に巻き込まれるような読後感があります。是非、連載終了までお付き合いください。
アラタがいい
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に読み進んだ。真珠がまさか無罪放免されてアラタに会う展開があるなんて想像しなかったけど、一種ハンニバルレクター若い女の子バージョンで、圧巻。羊たちの沈黙を越える戦慄犯罪者モノなんてできないと思ってたけど、映画化されたら大ヒットだろうなあ
面白くって気味が悪い!
2023年1月7日
殺人犯が題材の漫画はありますが、目の付け所が面白く先が気になる好奇心と、気味の悪さや嫌悪感もあり読んでいて精神的に疲れます。
でも続きを読んでしまっている辺り、作者の思う壺でしょうか。どう終わるのか最後まで追います。
なんか凄い
2023年1月4日
タイトルと絵が強烈でずっと気になっていた作品でした。
読んでみたら止まらない。
なんというか、凄いですし、読む手が止まらなかったです。
9巻まで読みました
2022年12月30日
三巻無料だったので、なんとなーく読み始めたんですが、あっという間に最新刊でした。初めは殺人犯真珠の何を考えているのか分からない不気味さが面白かったんですが、話が進むにつれ真珠の言葉や表情の意味が分かるとこれもまた面白い。謎が少しずつ解き明かされ、見方が変わっていく感じはミステリー小説を読んでいるかのようなので、ミステリー小説が好きな方にはお勧めですよ。これからどんどん謎が分かってくるんでしょうか。楽しみです。余談ですが、アラタは眼鏡掛けてる方が男前だと思います。笑
駆け引きが好き
2022年11月26日
真珠との駆け引きが面白いです。
何巻読み進めても飽きないし読めない。
読者として主人公の正義と芯の強さに守られながら真珠とのやり取りを覗ける感覚で、贅沢だなと思います。
私なら下衆な好奇心と殺人鬼としての怖さに簡単に飲まれて取り込まれてしまうな。
けど何か魅力を感じる、もっと探りたいと思う。
危険な女の子です。
設定が深すぎる
2022年8月6日
なかなか難易度の高い設定の漫画だと素人目にも分かるのに、ここまで中弛みしないのがすごすぎる。
全巻一気に買っても絶対に後悔しない作品だと思う。
続き楽しみ
2022年8月1日
絵が綺麗(医龍から変わらず画力が凄い)、専門家の仕事の知識、法律の知識、色々しっかりしてる感じなので見てて(まあ自分は素人だけど)変な感じはしないし安心して読める。アラタと真珠が本当に愛を育む夫婦になれるのか?どういう関係になっていくのか事件の真相とともに気になります。続きが楽しみ
デスノートを読んだ時以来のグッとくる漫画
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし、内容は濃くて面白い!!
殺人ピエロの本名が品川真珠というネーミングセンスは抜群。連続異常殺人鬼なのにドンドン魅力に引き込まれてしまうキャラ作りや変顔がたまらなく好きです!
読み始めて止まらなくなりました。
即ファンになりました!
すごく面白い!
2022年7月7日
獄中結婚という設定が面白いです。
あとアラタがめちゃカッコ良い!
絵も綺麗だし、アラタと真珠の攻防も読んでてドキドキします。
すごい
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の綺麗さと、不気味さがあり、ストーリー展開と画力すごい作者さん。
幽麗塔が面白かったので、3巻無料で読んだけどやはりすごい。
真珠の演技と頭のキレと可愛さ、アラタの粗暴だけど子供たちに対する純粋さや優しさ、不器用さに惹き込まれる。
何より真珠とアラタの駆け引きがすごい。最初は思いつきでのその場しのぎだったのに、巻が進むにずれ本心でぶつかり、惹かれあってる。
7巻が転ぽかったので、購入。正しく怒涛の展開。
ずーっと得体の知れない不気味さと騙されてる感があったけど、真実が判明して、
めちゃくちゃ泣いた。
真珠とアラタはコレからどうなるのだろう。
8巻の試し読み裁判中の中休みみたいな印象だけど、まだ不気味さと、曖昧な不安定さや脆さが残ってる。
絶対コレからも何かあるんだろなと思わせる。
全巻購入しても損は無いな。
おもしろいです!
2022年7月5日
絵が以前読んでいた他の漫画に似ていたので同じ作者様かと思い購入してみましたが、勘違いだったようです(笑)ですが、読んでみてメッチャ面白くて最新刊を待ち遠しく思う漫画の一冊になりました。スリルがあり、テンポも良いと思います。
中弛みしない
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊(8)を読んだところです。
中弛みするどころか、この先どうなるのか
予想がつかず、とても面白いです。
被害者家族のお姉さんはありがちな話なので
話数を稼ぐためなのか…と思ってしまいます。
蛇足でおわらず、いい意味で裏切ってほしいですね。
9巻も楽しみにしています。
怖い女😩💦
2022年7月2日
人を三人も殺していて(?)歯がボロボロで、異常な行動をとったりと、表向きに非常にネガティブに描かれている死刑囚の獄中女が非常に気になってしょうがない漫画でした。
いや、熱血アラタ君がこの蜘蛛女にどうやって殺されるのかを楽しみに待っている心境でしょうかね?
3巻無料トラップにハマり、9巻迄読みましたが、まさかこうなるかという展開が待っていて、まだ回収されていない謎も残っているので、まだまだ楽しめると思います。
イラスト表現もストーリーも惹き付けられる内容で、愛(?)の駆け引きも面白く、よくこのマッチングを思いついたと、いろいろレベチな作品でした。
ハラハラ
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好みが分かれるかと思いますが、綺麗だと思います。どこから嘘で本当なのか真珠の言動にハラハラします。展開が読めない!
続きが気になる!
2022年6月15日
試し読みで面白そうだな〜絵も好きだな〜と思い、購入しました!真珠のコロコロ変わる態度、表情に見入ってしまいます。今後どういう展開になってくのか楽しみ!
ハラハラドキドキ
2022年6月15日
真珠キレキレすぎですね!真珠に惹かれているアラタもかっこいいです!続きが気になり最新刊まで一気に購入してしまいました。
完走して追加レビュー!!
2022年5月30日
絵は綺麗だし、内容も面白い。先の展開が全く読めない。読み出したら完結まで目を離せなくなる作品です。この先どうなるのか、続刊が楽しみです!

24/4/25 追記
最終巻読み終えました!ここまででも胸にぐっとくる場面で泣いてましたが、最終巻で泣きまくりました。しかも何回も。メディア化の期待値は置いておいて、この作品を最後まで読めた事に感謝です。
先がみえないのがいい。
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアルキラー品川ピエロこと品川真珠。
その真珠となりゆきから結婚することになった児相の夏目アラタ。
面会室での二人のかけひき、それに弁護士や児相の仲間、被害者家族の思惑などが
からまりあい、想像をこえる展開になっています。
毎回、これはどうなるんだろうと思いながら読んでいます。
真珠がやばいです。もう、怖いことこの上ない。
早く続きが読みたいです。
読み応えがある。
2022年4月3日
事件の謎解きが面白い。絵がうまーいし、心理戦も引き込まれる。背景が明らかになってくるにつれ、謎が解けていくのかと思いきやますます謎が深まっていき本当の真実を知りたいのか、真実と思いたいのか…読む人によって受け取り方も異なると思うので、気になったら是非読んで欲しい。
ためが長かった分気持ちいい!
2022年3月22日
話は斬新だし謎解きは興味あるけれど、1巻だけ読んだ時点では、これから買うのどうしようかな~って感じでした。でも7巻まで読み続けてよかったー!!
7巻が圧巻の描写と演出で、1~6巻は7巻までの助走って感じです。
巻が進むにつれて緊迫感や感情がどんどん高まっていきます。真珠という殺人ピエロについて、アラタと一緒に謎解きしてアラタと一緒に自分も悩んでる感じで、真珠の真の素顔を知る度感情移入していって面白くなっていくんですよ。なんで読み進めてみてほしいです。
最後夏目アラタは、真珠は、どんな答えを出すのか気になる!
アラタと真珠の結婚
2022年3月19日
テレビで紹介されてて気になり2巻まで読みました。児相で働く見た目強面のアラタが、あるきっかけで死刑囚の真珠に結婚を申込みます。どうなるかがまったくもって読めない。真珠は本当に殺人犯なのか、何を企んでいるのか。留置所のガラス越しのやりとりはいつだって腹の探りあいで緊迫感が凄いです。完結してからいっき読みしたい作品です。
続きがきになる!
2022年3月1日
毎回ワクワクドキドキで読んでいる。
真珠が最後有罪か無罪か、あらたとこれからどうなっていくのか、続きが待ち遠しいです😍
2022年2月20日
タイトルだけ見て、あーなんかの婚活もんか何かかな、無料版だけとりあえず見ようと思って読んだらぶっ飛んだ内容であっという間に引き込まれ、結局出てるやつは全部購入。アラタの心の変化が見てて楽しい。刺激的なものを見たい方にはオススメ。
買ってしまった
2022年2月13日
無料だけで、何か心に侵食してきそうな濃いお話で怖いなと思って買わずにいたけど、新刊記念で無料分が増えてたので読んだら最後、最新刊まで買っちゃいました。
気持ち悪かったはずの真珠に、アラタ同様引き込まれてしまいます。
アラタのハッキリとした性格と、愛情深い所にも惹かれるし、私も真珠はやってると思うけど、現世で幸せになってほしいと思う。
買って良かったです。
内容にビックリ&最高の読み応え!
2022年2月10日
まさかこんな話だとは。『○○の結婚』だなんて一見イージーなタイトルのせいで、「どうせよくあるカップルのドタバタ恋愛劇かなんかでしょ?」と思って敬遠してる人には是非、騙されたと思って読んでみて欲しいです。絶対に「こんな話だったの?!」と驚くし、ハマってしまうと思います!
アラタ最高
2022年2月9日
最初はアラタの事、ありえない!って思うんだけど、読み進めるうちにどんどん好きになる。真珠の事もどんどんチャーミングに思えてくるな。ハマっている漫画です。
ずっと気になっていました
2022年2月8日
ずっと気になっていて買おうかどうしようか悩んでいましたが購入して大正解。心理戦?が面白いし展開がどうなっていくか読めないのでとても楽しませてくださいます。この先どうなるのか。早く新巻が読みたいです。
めちゃくちゃおもしろい!
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の時からどんどんハマっていきました。話の構成に無駄がないです。どうでもいい小話も組み込まれないし、あらたの心情の変化に読者も違和感感じない。真珠の持ってる秘密も読者をがっかりさせない。この作者さんすごいなぁと思いました。
どんどん引き込まれる
2022年2月4日
試し読みで読みはじめたら止まらなくなりました!サイコパスがいったいどんな人生を歩んできたのか次々と明らかになるのが「三度目の殺人」や「凶悪」のようで面白いです。
ついに課金してしまった
2022年2月3日
電子コミックに課金したことはなかったのですが、無料で読めるとこまで読んで続きがかなり気になったので購入しました。
絵も綺麗だし、ストーリーも抜群に面白いです。続きが気になります。
また課金しようか悩む。
こういう作品を
2022年2月2日
こういう作品を、ドラマ化とかしたら、今のつまらない日本のドラマも面白くなるんだけどなって、思う作品!まぁ日本は、何でも規制し過ぎて、面白くなくなって来たなと思う
最高に期待を裏切る
2022年2月1日
ネットで漫画が読めなかった時代でも、大好きで購読している漫画の続編の発売日は待ち遠しかった。それは今も不変なはず。
私は夏目アラタが待ち遠しかった。
しかし年間に2〜3冊?おいおい調子にのってんの?巨匠気取りかよ、ケッ。と言おうとした自分が恥ずかしい。
7巻も最高でした。作者の過去の作品からも間違いなくただ売れてるだけの漫画家とは次元を違えた内容だと思っていたが。

世の中には最初から軽く薄く安く快感を得られる幼稚な漫画(ある日突然特殊能力でバトル係)と、日常に溢れるテーマを一つ決めて掘り下げつつフィクションを交えつつという主張係がある。

これはまさに後者。しかもこの作者のは読み終わったときに快感があるから必要以上に主張が染み渡る。ある意味危ないよねー。

この作者、小説書いても面白いと思う。
夏目アラタの結婚
2022年2月1日
久々のどハマりした漫画です!
何だか羊たちの沈黙を思わせるようなストーリーで、次の展開が全く読めません。
次々と,真珠の魅力に魅了されていく人々。
私もその中の1人だと思います。
悔しいけど
2022年1月30日
最初表紙に惹かれて、のほほんとして見て、数ページで圧に負けて閉じたものの再度挑戦。
アラタと真珠の命の取り合いのような、愛の探り合いのような攻防に目が離せず、本当は何があったのかが知りたくて読み込んでしまいました。
アラタのときおり見せる心の奥に惹きつけられ、好みではない絵柄なのに、悔しいけどはまってます。
新しい
2022年1月30日
今まで見たことない話でおもしろすぎます!サスペンスだけどシュールになりすぎなくて読みやすい。続きが気になる…!
久々にハマった漫画
2022年1月24日
普段あまり漫画を買って読まないのですが、今回読み進めていくうちにどんどんハマっていき、今や続編を今か今かと待ち望んでおります!🙂
勇気付けられる
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン?の動機や半生が謎だがずいぶん辛そうだが、何故だか励まされる。モモちゃんの姿も。
アラタは見た目はかっこいいがヒロインの傀儡にされてるような気がする。しかしどうなるのか本当に先が気になる。

追記:
最終回までみました。最終2巻くらいは衝撃の展開というよりも人生都合のいい時にファンタジーのキャラみたいに死ねないよなって思いました。でも
ラストの面会はつらかった。
タクト家つらなのと、最後に出てきた警察?ケイビ?が誰だか思い出せず・・。
見返してみます。
超絶読み応えある作品をありがとうございました。
壮大なクライムサスペンス!!!!
2021年12月25日
素晴らしい作品に出会ってしまった。

殺人鬼との駆け引き心理戦に息を飲むほどの緊張感。

イラストもリアルでとても怖いシーンもある。

とにかく真理を探りたくて主人公アラタと共にどんどん追及していきたくなってしまう。

いよいよ真実にたどり着けるのか?!

先が気になる。
怖いけど続きが気になる乃木坂劇場
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずの美麗な画と大胆なコマ割り、構図で乃木坂劇場に引き込まれます。騙されてしまう方だからこそどんでん返しが楽しみ!
キャラクター全員のリアリティがすごい
裁判長は騙されていないみたいだけど、裏の裏があると期待します
鳥肌ものです
2021年12月11日
真冬の夜中に布団の中で読みましたが、鳥肌が止まりません。
背筋が凍るとは、このことです。真珠ちゃんが笑うと不気味なはずなのに、だんだん色っぽく見えてきてしまいます。完全に操られてしまいました。
早く続きが読みたいです。
ついつい読んでしまう
2021年11月11日
広告から読み始めました。ヒロインの真珠が怖さと可愛さが表裏一体で魅力的です。主人公の心象の変化も見所です。
舌戦・心理戦が楽しい
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはアラタと真珠の心理戦にハラハラしながら読んでいたのですが、最新話まで読んだら真珠の底の見えなさが恐ろしくて、今後の展開が読めなさすぎて楽しみです。
真珠は一体どうやって無罪を勝ち取るつもりなのでしょう…。アラタは本当に真珠に傾倒してしまったのか?気になります。真珠の演技に騙されない裁判長や傍聴人のおじさんなど、オジサンキャラも魅力的で面白いです。
幽霊塔
2021年9月14日
先生の描く作品は幽霊塔しか読んだことないですが、異常者を描くのが上手い。泣いたり不安になったり怯えたりする表情が上手い。なので感情移入してしまいます、続きが楽しみです。
乃木坂太郎さんはハズレなし!
2021年9月14日
作者さん買いですが、やっぱり凄まじく面白い!流石です。駆け引きしてるようで、実は絡め取られて行ってるアラタが、最後にどう決着をつけるのか?事件の真相は?と考察をするのが楽しい作品です。
アクリル板越しの心理戦が止まらない
2021年9月3日
アラタも真珠も、なんなら宮前先生も桃ちゃんも、なにを考えなにが狙いなのかまだまだわからなくて先がめちゃくちゃ気になる!
大人向け心理サスペンス👑
2021年9月2日
熱血児童相談所職員×連続猟奇殺人鬼美少女。。。
既にサスペンスです(笑)‼♦
もはや設定勝ちな域ですが、乃木センセの美しい絵柄と巧みなストーリー展開で、ハラハラドキドキが止まりません‼♦
私は大人なので、熱血青年アラタが、メンヘラ美女真珠(仮)の罠にハマって行く流れ『バカだな〰️ッ』と、ホントにハラハラしました😓😓😓エクソシストは『悪魔と会話しない😠』コレ、基本中の基本です💨♦
古今東西、深淵を覗く者が無事に済むワケないのも事実。。。まだ未完ですが、事件の謎がスッキリ解けたとき、悪のヒロイン真珠(仮)含め、登場キャラ全ての人生が、相応の正しいラストとなりますよう、ハラハラしながら祈ってます💦♦
美麗な絵柄に、深い洞察力とリアルな心理描写、謎が謎を呼び、上質な映画のように読者を引き込むストーリー展開♦♦♦
これぞ正に、エンターテイメントcomic⤴⤴

大人向け王道サスペンスですね👑♦
ジワジワと
2021年9月1日
最初の方は設定が突飛で入り込めない感じでしたが、ジワジワと展開が気になり続きを読んでしまいました。この二人、どうなる?真実は?
面白すぎる
2021年8月31日
今一番好きな漫画です。同作者の作品はかなり読んでますが最高傑作なのでは?と思います。絵も綺麗だし、意外性のある話です。
2021年8月30日
児童相談所に勤める人の話かと思えば、ただそれだけで終わる話じゃなかった。私の想像していたのとかなり違っていて、すごくおもしろい!!

真相ははっきりしないが、限りなく黒に近い殺人鬼、真珠と結婚すると言ったアラタ。アラタにその気は無いものの、真珠はアラタとの結婚に乗り気。そんな二人の関係と事件がどうやって進んでいくのか、ぜひ読んでほしいです。
ハラハラドキドキ間違いなし!
発想がすごい!続きが気になる。
2021年8月16日
ストーリーの発想がすごい。刑務所から出てこれるのかな?軽い気持ちで読み始めたけれど、すごく続きが読みたくなる作品だった。
これはやばいこれは
2021年8月14日
こんな話だと思わなかった
かなり面白くて止められなくて読めるところまで読んでから何回も読み直しました
これはどうなるのというワクワク感
牢から出てくるかもしれない恐怖
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心理戦と演技にたけた美少女囚人。話が進む毎に、牢の中から次々と周囲の人物を洗脳し堕としていく様は恐ろしい。十分に用心していた筈の主人公まで遂に取り込まれてしまった。そんな中、真珠の策謀を見透かし微動だにしない裁判長。でも作中は不穏な雰囲気。裁判長が堕とされたらどうなってしまうのか?
世界観が魅力
2021年7月27日
作者の幽麗塔が面白かったので本作も購入。
不気味な世界観が魅力的です。
ストーリーの謎も気になってしょうがない。引き込まれるミステリーです。
先が読めない
2021年5月31日
誰がなんの思いでどう行動したのか。嘘や思い込みや騙し合いで真実がわからず、二転三転して先が読めない。推理物とも言い難いけど新しいジャンルというか初めて読む感じでゾワゾワする。先が気になってしょうがない。ラストどうなるのか読めないので早く続きが読みたくなります!
どんどん引き込まれる
2021年5月11日
無料分読みました。初めての作者さんですが…予想以上に面白かったです。お互いの様子見の駆け引きが手に汗握ります!表情や動きがほんとにリアルで、この人誰だっけ?みたいなことがなくてストレスなく読みやすいです。続きが気になります。紙でほしいなぁ
久しぶりに面白かった
2021年5月7日
なんだか似たり寄ったりの漫画が多い中に、久々にオリジナリティがある、漫画ならではの面白さが詰まった作品と出会えた。フィギュアみたいな体つきに歯並びの悪さが目立つ、表情が変幻自在の歪なヒロイン。これを描ける技量があるだけで凄い作家さんです。課金して買う価値あり。
読んで満足★
2021年5月4日
キャラクター全員が際立っていて面白い。みんな濃いから「この人誰だっけ?」がない。
もちろん内容も、斬新な設定なわけではないけど独特な話の運びで惹きつけられます。
早く最後まで読みたい!!
めっちゃおもろい
2021年5月2日
表紙からは考えられないようなないようにビックリしましたが、1巻とても面白かったです。続きが気になりますね!
2021年3月25日
この作者さんは誰かに知られたくないような自分の中の隠しておきたい願望とか欲望を書くのが上手いなぁといつも思います。登場人物のように波瀾万丈な人生を送った事はないですが、抱えている闇はどこか共感できるような…ズバリ言われて目を背けたくなるような不思議な感覚になります。真珠が本当に殺人鬼なのかもまだまだ不透明で先が気になります!
よくある殺人鬼との恋愛物語ではない
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に面白い。
お互いの感情は動かず、思惑だけでストーリー進んでいくのめちゃめちゃ最高。
論理も倫理もなにもかもがめちゃくちゃな人間との結婚、感情でどうこうするストーリーじゃないのでほんと引き寄せられた
男と女のせめぎあい?
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。猟奇的な殺人事件の真相を知るために品川真珠というサイコパスと獄中結婚することになった元施設育ちの指導員夏目アラタの駆け引きがスリリングで、先の見えない展開に目が離せません。
先が気になります
2020年11月30日
初めて読む作者さんで絵が綺麗で読みやすかった。殺人鬼とアラタの結婚話し…からはじまり、真珠は無罪なのか?伏線らしきモノが沢山あり面白かった。怖い系、気持ち悪いのは苦手ですが、こちらの作品は大丈夫でした、この先が予想できない面白さでした。
2020年11月30日
絵も綺麗だしストーリーも引き込まれるし、キャラクターも魅力的で最高です
早く続きが読みたい!
2020年11月1日
読めば読むほど早く続きが読みたくなる!死刑囚と児相の真剣な駆け引きが面白い
引き込まれる
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー、キャラクターの魅力に引き込まれます。
死刑囚コレクターのおじさんと同じと気づかされても、読むことをやめられない。
作者買いでしたが正解でした
2020年8月9日
絵も設定もストーリーも言うことなし。猟奇的で切れ者の死刑囚にどう立ち向かうのか…これは続きが気になる。
今最も気になるマンガ!
2020年8月6日
主人公と殺人鬼の女の子の心理戦バトル!恐い系は苦手な私も、綺麗な絵でコミカルに描かれていて、二人の行方に釘付け。

思わず買っちゃいました…でも期待を裏切らない!
とち狂ってるけどめちゃくちゃ面白い!
2020年8月2日
アラタと真珠の心理戦がめちゃくちゃ面白い!
そして恐ろしいはずなのに、ずっと読んでいると真珠という人間がなぜそうなっていったのか興味を惹かれていきます
作者買いです。
2020年7月30日
やはり裏切らなかった。絵もきれいだし、内容も面白い。次の巻が待ちきれないです。
ほんと
2020年7月30日
この方の絵は美しい!
そして表情の書き分けがすごい!
今後どうなるのか楽しみー!
2020年7月28日
この作者の方の絵がとにかく綺麗で好き
最新刊が、待ち遠しい限り
2020年7月24日
サンプルから内容気になって購入。
おもしろい、早く3巻出て欲しい。
心理戦にはらはらする
2020年7月17日
レクター博士の女性版みたいなヒロインと、主人公の面会室の窓を挟んだやりとりが面白い!どんな方法で脱走するのか楽しみです
2020年7月16日
決して綺麗な話では無いのに続きが見たくなる、悪人であるヒロインに引き込まれてしまう作品です
意外と面白い
2020年7月13日
そんなに期待してみてなかったが面白かった。
早く続きが見たいです!
2020年6月8日
スペリオールの表紙を見てから気になって調べて購入しました。本当に面白くて何回も読み返してます!次巻も楽しみにしてます!!
2020年5月23日
今後の展開が気になります。絵も内容も豊かで読みごたえある作品!
面白い!続きが気になる
2020年5月19日
作者買いだったけど、買ってよかった!めちゃくちゃ面白い。殺人鬼なのにかわいい
2020年4月30日
完全に作者買いだけど全然後悔してないです!めっちゃ面白かった!絵もだけどストーリーが好きすぎる!
読めない展開にハマっていきます。
2020年4月19日
幽霊塔、第3のギデオンと同様、画が美しく、引き込まれます。ストーリーも「え、そうなる?」という展開で、心理描写も上手く、画にもストーリーにも引き込まれる作品です。

今後、"品川ピエロ"の正体が暴かれていくのが楽しみです!
ひきこまれます
2020年4月16日
とんでもない設定と緊迫した展開で、こわいものみたさというか、すごく惹きこまれます。
先が気になる!
2020年4月15日
乃木坂太郎先生の作品は今まで医龍、幽麗塔、第3のギデオンと読んできましたが、一切はずれがない引き出しの数と、物語に引き込ませる力がすごいです。この作品も作者買いでしたが、展開の読めなさをハラハラしながら読みふけってしまいます。これからが楽しみな作品ダントツです。
きもこわい!
2020年4月11日
けどなんか読んじゃうんだよなー、乃木坂先生の作品は。きっと感情表現力が豊かなんだろうなー。人間の明るいところと闇の部分を描くのがとても上手で大好きな作家さんの1人です。医龍の頃から大好きです。
早く続きを!!
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 児相職員の夏目アラタと連続殺人鬼の品川真珠が、面会のガラス越しに結婚を誓うサスペンスです。
結婚を誓うサスペンスて何や…と言う感じですが、お互い素を見せずに言葉を選びながら愛を語らい、マウントを取り合う2人の応戦が面白くて引き込まれます。
シリアルキラーは往々にして知能指数が高く、人を魅了したり気持ちを掴んで話さない話術を待ち合わせているので、ここに出てくる品川真珠も存在感が凄いです。
今一番続きが読みたくてたまらない話になりました。

完結したので追記。
最後までハラハラドキドキで面白かったです。
真珠の人を魅了する話術、抱えているもの、どれも興味を惹かれてページを捲る手が止まりません。
出生の秘密もとんでもなくて。法の隙間をつく戦術も面白かった。
アラタについて、もっとチャラくて責任感のない快楽主義な男という印象だったのが、誰よりも男らしくて覚悟の決まっている男で泣かされました。
ドキドキ
2020年4月6日
試し読みで話に引き込まれて購入しました。夢中で読んで早く続きが読みたいです😩🖤
続きが気になります
2020年4月5日
三人、もしくは四人殺した死刑囚だけど、万に一つの無罪なのかも知れない・・・どう完結するのか続きが気になります。
2020年4月1日
絵が綺麗です。話もスピード感があってハラハラする。。このままだらけずに完結してほしい。
引き込まれます。
2020年3月28日
無料分を見て続きが気になり購入。今までにない斬新なテーマで引き込まれます。読む価値あり!
続きが気になる!
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少時の虐たいで歪んで殺人鬼になったのなら
子どもを守るアラタの愛で善良な一般人にもどれるはず。
アラタ自身が彼女のことを好きになってくれたらいいのに😄