ネタバレ・感想ありパパとぼくとかぞくになってよ 合本版のレビュー

空君がめちゃくちゃ可愛
2023年1月10日
そうそう、子育ては1人じゃ大変 素直に誰かに頼れて 頼られて…。

凄いさら~と読めるし無料の分冊もあるみたいだけど
何回も読んで癒されたいかな?と思って合冊を2巻購入しました。
毎日の色々に疲れたら空君に癒されにまたページを開きたいとおもいます。
子育てにいっぱいいっぱいになっちゃうよね
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 視野がせまくなっちゃうよね。さらっと保育士の先生も追い詰めてくるし。。かたおかの存在大事。出来ない時は頼る、案外頼られるの嬉しくなったりもするからね。素直な気持ち、大切な人には是非是非伝えてね、とパパにお伝えしたい。そらくんかわいい。で、また保育士のターン。いやいや、サラッといきなり公私共に支えたいって怖いから。いや、現実じゃないんだからと思いつつ気になり過ぎた。
血は繋がってなくても家族!
2022年9月4日
友情、愛情、家族愛が沢山詰め込まれた作品で、読み終わった後ホッコリなります♡
エロい場面はなかったですが、読み足りなさもなく、買って良かったと思える作品でした♡
頑張れ~
2022年7月14日
シングルファーザーが1人で子育てしながら頑張るお話。
とにかく息子の空くんが可愛くて可愛くて。
胸がキューッとなります。
泣けた🖤
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ パパが息子のために頑張っていて切なくて泣けました。でも頑張りすぎて空回りして上手くいかなくて、、、そんなときに支えてくれる優しい人が現れてよかった。人に頼るのとか弱いところを見せるのって結構勇気いるからすごく分かるなぁと思いながら泣いちゃいました。続編で甘々なその後も読みたいな〜。
胸にきます
2020年9月16日
保育園児1人抱えて単身仕事と子育てに一生懸命な翼。そんなパパを健気に思い遣る幼い空くん。そこへ現れたゲイの比呂が、2人の周りを明るく優しく包み出していきます。翼の気持ちが凄くリアルに伝わってきます。息子への愛情、上手くいかない子育てへの葛藤、職場での孤立、1人で頑張らないと肩肘張って空回りを感じる心の寂しさ。伝わってくるものが沢山ある作品です。比呂と出会って笑顔が増えて、本当に良かった。これで終わり?いやいやこれからが楽しみです。
空くん
2020年7月8日
可愛いです。そして健気。。パパを想う気持ちに涙。そして、ちゃんと子育てしなければと気負うパパの気持ちにも涙。この二人が片岡に出会えて本当に良かった。幸せな、その後の三人を是非読みたいです。
親子愛、それからBL、うるっとします
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻を病気で亡くした園児の父と、ゲイの男性のお話です。一人で子育てする心情、子供が可愛くて不自由させたくないからこそピリピリしてしまうとか、それに対するこどもの心情とかもとてもリアルで、幸せになってくれて、一皮むけることができて本当に良かったです。こどもの発言にうるっとしてしまいました。エロはありませんが、家族愛BLがお好きな方は楽しめると思います。おすすめです。
リアルな子育て
2020年1月9日
良い父として頑張っているのに
部屋がなかなか片づけられなかったり
子供の為にと思ってついつい叱ってしまったり。
いっぱいいっぱいの子育ての日常感がリアルで良かった。
子育てってむずかしいね
2020年1月3日
空くんのことが大切で、ちゃんとした子に育てたい、ママがいなくても寂しい思いをさせたくない‥そうやっていつもいつも空くんの事を考えているのになかなかうまくいかない。仕事して子育てして、毎日クタクタになりお部屋の片付けはつい後回しに。それでいて子供に「ちゃんと片付けなさい」とはどの口が言うんだ‥って話なんだよね。こどもは意外とちゃんと見てる。笑わなくなったパパ。。すごくリアルなお話でした。心に余裕がなくなっていたところでの片岡との出会いはひとすじの光。なかなかうまくいかなくてもパパも空くんもお互いが大好きで大切なのはずっと変わらないのですから。がんばることよりがんばる方向を間違えないことが大事なんだなぁと思いました。
空くんはかわいいしふたりの関係も始まったばかり。まだ続きありますよね?もうすこし彼らを見ていたいです。
早すぎるわら
2021年6月4日
4話だけの話でした。
子供話しは好きなので、癒されました。
起承転結はいいですけど、次に行くのが早すぎです。
欲といえば、もうちょい何かあって感情を膨らせてあれば完璧だと思います。
リアリティーあるシングルファーザーのお話
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ シングルファーザーとして頑張る野々村が見ていて痛々しいほどだったので、良い人片岡に出会えて本当によかったと思いました❗父親思いの子供空も、言う事聞かなかったり、わがまま言ったりで普通の子供らしくて、とてもリアリティーがあり良かったです❗ただキス止まりのH無しだったので、もう少し読みたかったかなぁと思いました💦
作家名: 靴川
出版社: 光文社