ネタバレ・感想あり【修復】スキルが万能チート化したので、武器屋でも開こうかと思います【電子限定おまけ付き】のレビュー

ファンタジーらしい逆転人生!
2021年10月2日
向いていない仕事に15年間という月日を費やして経験と研鑽を積んでチートスキルを身につけたというイケオジがこれから活躍するっていう話。
底辺からの大逆転モノを描こうとする作者の意気込みは買うが、自らをクヨクヨと憐れむことが日課となっているような惨めったらしいネガティブ・おっさんが主人公。おっさんの周囲には美女と美少女しかいないハーレムが自動的に形成される、やっぱりコレは必須ってこと笑!
圧倒的な無双とかのオレつえー!系ではないけど、周囲の美女たちは好意的だし優しいし積極的だし、グロはないし、ちゃんとチートだしホンワカとした世界観で癒して貰える楽しい異世界コメディ。
修復は初めてかも
2021年9月14日
ダンジョンで冒険してたが、勇者に置き去りにされ、修復という能力だけしかなかったが、スキルが上がったのか、壁を壊し、ぼろぼろの剣に修復して出れた。そこにはドラゴンがいて、女性が倒す。そのこは瀕死の様子だが、初めて人に修復の能力を使い治してしまう。冒険者から、武器屋を始めるのだが、また問題が。納得いくような意外性が、面白いです。
単純におもしろい
2021年5月28日
話の進め方にそつがなくとても読みやすいので異世界ものを読み漁ってる人にもおすすめできます
相変わらずのなろう系?
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界物ですが、本来モブ的役職をメインにするストーリーですね。
それでも超チートなので、十分に勇者クラスですが。。。。

3巻まで読み進めて
初めはモブ?なんて思いましたが、
もう十分に主役クラスの風格になって来た感じです。
これからのストーリーが楽しみです。
ストーリーは好きだけど…
2024年1月16日
ストーリーは好きなんだけど、乳がデカ過ぎて気持ち悪い
普通の人の方が少ないって珍しいよね…。
胸がデカくなくても、充分面白いんだけどなぁ…。
面白くはあるが…
2022年5月2日
面白くはあるが、登場してくる女の人の胸がどうしちゃったの?というくらいデカイ。肩が凝るだろうな〜、机の上に胸を置いた方がいいんじゃない?胸がデカイ人って、必ずそうするよね、楽だから。話は面白いが、無駄にデカイ乳のためにレビュー内容もそうなってしまう。
面白いですけど
2022年3月31日
勇者パーティーにダンジョンで置き去りにされた主人公のお話です。内容自体は面白い方なのですが、女性キャラの絵が…胸大きすぎじゃないですか?ある程度の巨乳なら需要はあるでしょうが、バランス崩してまでデカくされると邪魔でしかないです。ギネス級のデカさは気味悪いとしか言いようがない。
一巻目読んだ感じでは
2022年3月30日
ルークが若く見えるのはよい。女性の胸はやたら大きくない方が好きだ。大事なのは、大きさより形なのだ。動きの描写がやや弱い。人物は好感が持て、世界感は広がりがあるように思う。チート能力(進化スキル)はいい感じ。続きを読んでいきたいと思うくらい好感が持てる作品。
都合の良い
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ マルチスキル勇者に見捨てられた主人公が、これひとつしか取り柄のないスキルがやけに都合良く進化したおかげでとか、取り残されたダンジョンが、スキルで壁壊したら外に出られたとか都合良すぎる。
自分を見捨てたクソ勇者に逆怨みされたりとかは、結構よそでも見掛ける"お約束"事項だが話のテンポはかなり良くて飽きない。
好きではあるが
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人も書いてあったが、何故勇者パーティーに入れたのかが謎過ぎる、昔馴染みの冒険者達との再会の場面で凄くそこを感じてしまった。
そこを深く考え無ければ良いだけだけど、面白いとは思います。
話は普通だが好感は持てる
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある雑なチート系のお話しで特に面白いとかはありませんが、登場する女の子は概ね巨乳で、機会があればポロリさせるサービス精神に好感が持てました。
ストーリーはよく出来ている
2021年5月29日
他の方を書いているように女性の乳の大きさは異様です、そこを気にせず見ましたが、そもそも戦闘シーンが迫力にかける感じで画力不足が否めない。
ストーリーは良くできているので見応えはあります、色々期待を込めて☆4
2019年12月1日
久しぶりにおもしろい。暗くもないし展開もありわかりやすくて良かった
ついつい
2022年4月3日
ついつい見てしまうだよね~(笑)
はやく次の配信が出ないかな~(笑)
次の配信が楽しみやな~
でも課金が止まらないな~
うんざり
2022年4月1日
話はまあまあ面白いのですが、顔の倍以上ある胸の女とか露出狂の女が出てくると、とたんにつまらない。戦闘シーンも今一だし、残念。
絵が‥うーん。
2022年3月30日
話としては悪くないんだけど‥乳袋のでかさがゲスくて見るのが若干苦痛
なんでそんな垂れて離れたアホみたいなデカさなの?
エロマンガでもないのに‥よくわからん
その他は特に気にならずに普通に読めます
異世界の話は
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界の話の中では好きな方ですね。
1つのスキルを極めて、他の事に使えるように
なるのも面白いです。
最後は宿屋さんの人?と
どうなるかも楽しみですね。
冒険モノも楽しいですが、こういうのもいいです。
3巻時点で
2021年11月6日
幾度か容疑者の姿が確認できるであります!絵はもう一歩で、特に戦闘シーンはその後の戦闘展開に関わる場面でも何してるか、どうなってるかわからないところがいくつかありよくOK出たなと思うであります!話の展開も辻褄が合っているのかわかりにくいところがあるであります!しかも、説明不足なのに説明が多いという…でも個人的に好きになったキャラもいたのでそれだけで星3つであります!
画力がイマイチ
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー自体は面白いと思いますが、画力にやや力不足の点が目立つように感じます。ところどころ迫力に欠けたり、身体の一部がデカすぎてアンバランスであったり。
加えて、ガーネットの胸の傷が3巻の入浴シーンでは描かれていないことが疑問です。
幼い頃、何者かに剣で母ともども貫かれてできた胸元の傷跡。別件で瀕死の重傷を負った際に主人公に修復してもらい、そのとき図らずもその傷跡も一緒に綺麗に治ってしまったことに気づき、「古い傷だけは元に戻しい」と懇願した場面がありました。
おそらくは復讐劇への伏線であろう場面を取り上げたのでしょうが、そのキャラ設定は徹底して欲しいです。
考え方が好き
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 修復スキルのとらえ方が面白かったです。修復の工程を細分化して独立したスキルにしていくっていうのに感心してしまいました。
おもしろいです
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏切りから始まる話なのにおもしろいです♪
え?そうくるか!て感じでドキドキワクワク
楽しませてもらいました
ありがとうございました♪
愉しめた
2021年9月15日
ダンジョン攻略の異世界でクズ勇者とかチームに不要とされる冒険者とか出てきた。逆境・底辺からの頂点祝福への道かな?1巻読んで愉しめる内容でした。
ちち
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一部の女の子のちちが奇形レベルにデカすぎて、せっかくのお話が台無しになってる気がします。修復スキルは珍しいと思うし、主人公がバトルに弱いのもオリジナリティあっていいと思いますけどね。とはいえ、上手くスキルを使って強敵を倒しているので弱いとは言えませんが、常にゼロ距離である必要があるので味方のサポートが必須になるところが難点です。面白くなってきたんですけど、反面、結局はハーレム状態になりつつあるところが、どうにも作品をしょぼくしてしまっています。修復も、もう限りなく回復・鍛治・錬金スキルと変わらなくなってきて、これ以上の発展は難しいのかもしれませんね。
2021年5月1日
似た物語はたくさんあるけど、普通に面白かった。このパターンからどう展開し、どうなるのか今後、楽しみです。
原作は好きだけど
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初にコミックの1巻を本屋で買って読んでから原作の小説を買って読んでます。コミックの2巻も買いました。コミック化によるストーリーやら展開やらの修正はまぁ個人的にはまだ許容範囲なのですが、いくつか気になることが。シルヴィアにしろサクラにしろマリーダにしろ、あのやたらと胸がデカイのはどうにかなりませんか?あと、2巻ですが右手と左手を間違えてるのも、人によったら気付くかも。ルークも一応30歳ぐらいだしちょっと若すぎるようにも見えます。原作は好きだしコミックもその描写の部分で気になる程度なので、この気付いたとこが無ければ星は4から5になったかも。
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしは面白い。
けど進むにつれて、何だかなーと思う部分が増えてきます。

設定が作られてなく読んででストレスが溜まる。。。
2巻はかわない。無料で1巻読めばそれ以上は読まなくていい漫画だと思います。
続き気になりまーす
2020年7月13日
暇つぶしに買いました。以外に、面白い。続きが気になる。今後凄い武器も作って、主人公も強くなるのか、展開が気になる。
修復スキル、すごいと思ったけど。
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は好きです。修復という概念から色々広げて、前向きに頑張る主人公。トントン拍子で話が進むので、良かったものの...2巻はうーん。定番パターンな感じかな。そしてやたらと胸が強調されるヒロインたち。背景の家も気になり始めた...ところでした。
原作好きなので
2019年11月30日
原作好きなので期待して読みだしたのはいいんだけど…ストーリーには特に不満無し。ここからは好みの問題なんだけど、でかすぎるオッパイが気持ち悪くて…… 上半身全部乳とかバランス悪すぎてセクシーでも何でもない。あとは最初の、ダンジョン放置され飢餓状態でやっと脱出したわりには全然やつれてない。不健康にも見えない。せっかくの漫画なのに視覚的な大変さが全く伝わってこないってなんなの…と、いまいち物語に入り込めず、好きな小説なだけに残念感が勝ってしまった。
ガーネット好きなので今後に期待☆
続ける気がないなら…
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「◯巻へ続く」ではなく、ただ一文字「完」とだけ書いてくれないか?
現在5巻まで出ているが、5巻が出たのが2023年。現在が2025年…。
さすがに遅くないか?出す気がないだけか?
スキルが万能チート化した理由がわからない
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある追放系でダンジョンの奥地で置き去りにされた主人公が持つ「修復」スキルが突然万能チート化して生き延びる導入だけど、スキルが進化した理由が説明されていないから???ってなる。まあ、マンガのご都合主義だと思って読み進めてきたけど、話が進むにつれて散らかりすぎでよくわからなくなっている感じがする。また、女性キャラの大半がありえないほどの巨乳で、バランスがおかしい。ノワールなんてスイカを抱えて歩いているように見える。爆乳女性は作者の好みか?違和感を通り越して嫌悪感を感じる。
試し読みでもわかるぐらい画面が近い
2022年4月3日
1巻~3巻まで既読。★2.4ぐらい。
★絵の下手な方特有のキャラクターなどの画面が近い。故に臨場感とういものがない。
★キャラ作りに失敗していて登場人物の口調が気になるし、主人公はドMかな?と思ってしまう。
★女性の胸を強調する割に恋愛やそういったやり方がない。
★田舎の武器屋が都会のコンビニ並みに繁盛してるってギャグとしか思えない。
絵が
2022年3月31日
顔はかわいい。よいロリ。キャラクターやモンスターも全体的に顔が良い。ただなんだかバランスが悪い。コミカライズ漫画家にありがちな、静止画としてはうまいけどパーツひとつひとつ継ぎ足していったらおかしなことになった…みたいな絵。漫画としても、動きの表現や演出が今ひとつで残念だった。ヒロインも顔はかわいいのに身体がエロ漫画みたいなデフォルメで、4巻の表紙は顔から胸が生えてるようにみえる。物語は面白いから漫画じゃなくて原作読んだほうがいいかもしれないなと思った。
話は好き
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は好きです。
でも胸を強調するのを通り越して嫌悪感を感じる女の子達の見た目が。。。。。。なんか妖怪レベル。
いくらなんでも
2022年3月30日
胸の大きいキャラ好きだけど、やっぱりちょっと奇形レベルのデカさでセクシーともエロとも思えない…怖い…
おっぱいお化け
2022年3月29日
身体のバランスが悪すぎて怖いです。敵を斬ったり、コマ割り的なところを省略するのは想像できるので良いですが、例のバランスと微妙な遠近感のせいで全く感情移入できません。
まぁまぁ面白いかな…
2021年10月11日
しかし購入はイマイチ慎重に成るな…何故なら原作Web版が今年の年始以降の役10ヶ月間、一切更新されて無い現状だからな…下手に購入しても原作が未完で終わったら結局、このコミカライズ版も詰むからなぁ。適当な展開で終わってもツマランし、原作Web版が再開して完結する迄は購入は見合わせるのが無難カナ。
これは…?
2021年9月14日
割引クーポンがあったので試し読み。何か女の子の胸元にあるのは一体なに?…よくよく見たらどうも胸のようで。こんなにデカいと何か判らんし、気持ち悪くない?サービスショットとレビューしている方もいるけど、そういうの異世界&冒険に必要か?わざわざ強調したり、露出したりとか、気色悪いだけでは?話は上手く行き過ぎ感ありありだけど…それなりに面白そうなのに。もし今後、読むとしたらレンタルとかで良いかも。
ストーリーはそれなり
2021年9月5日
「修復」でどこまでやれるかという話はそれなりに面白いですが、他のレビューにも書かれている通り度の過ぎた胸は見ていて気持ち悪いです。漫画版はもう読まなくていいやと思いました。
ありきたり
2021年9月1日
1巻で読んだらもういいやとなる内容ですね。スキルを進化させるのはいいのですがチートというのは少し違う気がします。ズルをしたり無から生み出すことをチートでは?
絵が残念
2021年6月3日
なろう原作から。
よくわからないアクションの動きと無駄に大きい胸がイメージから離れすぎてて読みづらい。
元々色気を全面に押し出す作品ではないと思うので残念な感じ。

原作は好きなので星+1
小説版かなろう版を読みましょう。
3巻まで読んで
2021年5月28日
話は普通でキャラクターはまあまあです。
ダメな所は、女性は胸がでか過ぎて萎える。
無駄にデカイのは嫌いかな。続きは買わない。
えー
2020年10月21日
勇者に置き去りにされてその後の展開がつまらない。そこまで強い訳でもないし、変わったスキルは持ってるけど、魔王も出てくるの早くないかな。
ちょっと違和感
2020年10月1日
下手ではないんですが
なんか、頭に入ってこない絵です。
カクカクしてるというか。動きが唐突に感じます。
また、なんであんなに無駄に胸でかいんすかね。
男の人向けと言っても、ほんとに男の人はリアルさのない無駄な巨乳求めてるんですかね??
裏切りから
2020年7月8日
勇者に裏切られたやつですね。でも、その後レベルアップして冒険者から武器屋になる話です。普通に面白いけど、無駄に胸がデカいのが嫌かなぁー。
万能チート化・・・うーん
2020年1月10日
チート・・・なのか?これは。作者は「チート」という言葉の意味をどう理解しているのだろう?「理屈も糞もないご都合主義的な能力=チート」になっているような気がする。チートって言っとけば理論も理屈も要らねえだろ、みたいな。作者側のご都合主義を押し通すための便利語みたいになってないか?能力を持ってない側からすりゃ「ズル(チート)い」としか言いようがない突き抜けた能力(を持つこと)をチートと呼ぶのであって。設定の甘さをごまかすための言葉じゃないよ・・・とか思ってしまうくらいに設定が甘い作品。まだ1巻しか出てないから今後どうなるかわからんけど、たぶん2巻は買わないです。
なんかどんどん…
2019年12月4日
絵はいいんだけど文字が小さ過ぎて読み辛い。キャラの胸が異常にデカイ。遺伝子レベルの異常?て感じにデカ過ぎてなんか引く。ストーリーも何かどんどん暗くバトルに行ってて私には合わない。ほのぼのにいってほしかったな。4巻目で脱落。もう買わない。
タイトル通りのよくあるやつ
2019年12月2日
修復という何でも直してしまうチート能力を持っている主人公だが、戦いには不向きに思われてパーティから追放されてしまう。冒険者は諦め、その修復スキルを生かした武器屋を開くことにした。才能を発揮し、チート武器を作るようになり…。という話。
まずみなさんに分かっていただきたいのは、武器屋とか錬金術とかサポート職の漫画の88%(俺調べ)は、クズ勇者のいるパーティからお荷物扱いで追放される→さてどうやって金稼ぐか…引退でもしようかな…→私たち駆け出し冒険者にこんな剣ありがとうございますぅぅ(今ここ)→おい俺たちのパーティに戻らないか?荷物持ちとしてな!(笑)になります。和田アキ子と矢田アキ子が他人だと知ってるくらい当たり前の展開です。
絵は下手ではないが、少し古臭いような絵柄。でも剣を与えた駆け出し冒険者の女の子2人は可愛いので安心してください。そこでもし女芸人のような見た目の駆け出し冒険者だったら誰が得しますか?剣なんてあげますか?きっちり可愛いから安心してください。もちろん1人は誠実系剣士で1人はオドオド系魔法使いです。ユーザーのニーズにジャストフィットするキャラをクリエイトされてます。
じゃあいい漫画じゃないか!と思われるかと思います。でも主人公が武器屋の漫画見て楽しいか?って話です。王道にならないようにひねったんでしょうが、少しひねりすぎて3回転半ルッツみたいになってるんではないでしょうか?
やはり素直に王道のが売れるんですよね。もちろん面白めの王道のが。
表紙変えてくれ
2024年1月4日
表紙の1/4を占める乳はさすがに下品すぎるから表紙変えてくれ。そんなつもりで買ってるわけでもないのにたまたま目に入った嫁に白い目で見られる。
胸デカすぎ
2023年1月27日
この手の漫画ってどうして途中からエロキャラが増えてくるのか?あからさますぎるし、胸の大きさキモイ。不快。
女の子の体型おかしい
2022年5月2日
他の方も言ってますが、女キャラの胸のサイズ異常でキモいです。
必然的にガーネットしか視界に入れたくなくなる…。
4巻の表紙がアレなので買うのは3巻までにしました。ストーリーの進みもだるめなので、ここまでです。ガーネットが幸せになればいい。ハーレム路線でも何でもいいけど行き過ぎの巨乳巨尻はキモい。
ありきたり、画力.......
2022年3月29日
話はなろう系在り来りなもので続きを読みたいと思うようなグッとくるストーリーでは無いです。

バトルシーンのコマ割りや作画が、動きや爽快感がなく、なんだか試し読みでお腹いっぱいになる作品でした
絵に動きがない
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは面白そう?と読みすすめようとしたけど絵に動きがないので脳内補完するも一話もたなかった。観劇も大根役者では楽しめない。
無理
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乳がデカすぎ。ただの化け物。見てて気持ち悪い。てか、まずなんで勇者パーティーに15年間もEランクの人が入れるのか謎。それに話がトントン拍子に進みすぎ。続きは買わない。
嫌悪感が勝って購入無理
2021年5月30日
レビュー見ておもしろいなら買ってみようかと思ったけど、現実味がまるでない。ストーリーは悪くないのに、突然理由もなく進化したスキル、半月水だけで生き延びたのに健康体で若返ってすらみえる…
絵は綺麗だけど手抜きとゆーか、作り込めてない感じがありすぎて、素直に楽しめない
いや、おかしい
2021年1月27日
最初の、パラライズの後は蹴られてないのにボロな表現してるし、ちちが無駄にデカ過ぎで下品だし、ポイ捨てで置いていった剣は、何で持ってたのか疑問だし?寝る前に修復スキル使えよと思うし、最後に、無から有は創れないって言っておきながら、折れた剣の柄だけ持って修復してたし。2巻の立ち読みもツッこみたいけどサブタイからして理由語るんだろうから言わないでおく。
無料立ち読みだけでお腹いっぱい。本値じゃ買う気が起きない。1000歩譲って関係者3人分で、250pt(300円?)なら買ってもいいかなと。