ネタバレ・感想ありシワワセ~呪いの指輪のレビュー

程よい怖さ
2020年12月21日
絵柄が綺麗で、残酷な描写もありますが、そこまで怖くないです。ありきたりないじめからの怨霊化かと思いましたが、良いところで掲載が止まって居るので、続きが気になります!
2020年5月17日
とても面白いです!つづきが気になります!
早く読みたいです!!
怖いけど引き込まれる
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎の指輪をはめると不気味な女性の姿も見えてしまい、その先には死が待っている。無気味な女性の正体の伏線を描きつつも、全容がはっきりしない。
結末が早く知りたい。
キャラが綺麗な幽霊ものJホラー映画系漫画
2021年8月8日
映画のような構成のホラー漫画です。
ホラー映画のタイプでいうなら、呪怨のようなホラーです。
極端な物理の強さ的には、着信アリを彷彿とさせるところもありますね。
幽霊の強さは一貫な感じで、統一感はありますが、バラエティーは少ないと感じるかもしれません。

個人的にキャラの絵は綺麗です。
伏線はありますが、真相はもう少し納得感が少ない感じするのは残念ですが、Jホラーの理不尽さ的には、それはそれで一興かもしれません。
続きがきになる
2020年9月13日
絵がホラー調でちょっと苦手ですが(それもまた雰囲気になるのかな)、話は面白いと思います。過去に何があったのか、少しずつ謎が解かれていき、続きが気になります。
流れは良かった
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三好さんのエピソードなど入りは良かったが、そこから急展開で結局なんの解決も真実も分からず、結局誰も居なくなってしまった。
もう少し色々な部分を掘り下げて厚みが出たらもっと面白い作品になったと思う。
んー。
2020年5月25日
1話が値段の割に短い?かなー。合体版か何か出たら一気読みしたいかも。チラ読みしただけだから、何とも言えないけど、あんまり引き込まれなかったかなー。
んー
2020年5月4日
最近ではありきたりな設定で、絵も特別怖いという事もなく、普通です。
似たような設定でもっと怖いものはあるので、そちらで良いかなぁと言う感想。
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話ごとが短い感じ。もう少しボリュームが欲しいかな…
というか、切子と言うホラー漫画に似てる気が… どっちが先かは知りませんが、設定とか亡霊の姿とか。あれはあれで面白かったので、こちらはどうなるのかな?
霊と指輪の繋がりに期待
2019年12月25日
今のところは指輪に取り憑いている悪霊という感じですが、なぜあの指輪なのか今後明らかにされていく過程に期待。
ちょっと悪霊が姿を現し過ぎなので、もう少し控えてくれた方が『出るぞ出るぞ』感があってよかったかも。
え?これで終わり??
2024年1月25日
一気に11巻まで読み進めましたが、え?これで終わり?って感じのオチです。結局、何だったの?怖くも悲しくも意外でもないし、編集さんよくこれでオッケー出したなぁ。絵もキャラも良いし、ストーリーだって、ありふれた設定ではあるけど悪くはなかったのに、最後のそのオチで全部台無しに。何も解決せず、何も伝わらず。消化不良。時間返して欲しいです
田舎の高校生って
2023年7月2日
田舎の高校生ってバス停の裏でやっちゃうのか!
しかし、そんな記憶を忘れてたとか主人公って何なの?
セフれだったのか?よくわからん
惜しい感じ
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真相が気になるし、絵も綺麗でどんどん読み進めましたが、ラストがよく分からなかった。
主人公の男の子別にそこまで悪いことしてなくないか?ちょっと逆恨みかなと思いました。
もっと驚くような結末があれば面白かったと思います。
よく分からん
2022年7月13日
ホラー大好き人間です。
一昔前のB級ホラー映画の寄せ集めみたいな作品です。
作者さんには申し訳ないですが、オススメは出来ないです。
なんだかなー
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局、亡霊女はなんだったのよー
指輪に呪いの塊がうつって、女の姿になってあらわれた的なことかー?
これで終わり…?
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは同級生の非道な行いと呪いの原因やその正体を探る展開で面白かったのにオチが結局よくわからなかった。
絵はきれいです
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してるので、一気に読みましたが最後があんまりよくわからなかった。
謎が残って意味不明なまま終わってます。
途中までは面白かったのに…
2021年1月6日
ただの理不尽系ホラーで終わってしまった。
最後がモヤモヤしかないので、☆が減ってしまって2です。
作家名: 兎屋まめ
ジャンル: 青年マンガ ホラー