ネタバレ・感想あり嘆きの亡霊は引退したい ~最弱ハンターによる最強パーティ育成術~のレビュー

難しい
2022年6月10日
今の巻数だとまだ何にもよく分からん。主人公が口だけで弱い弱いゆうてるけど実際は強いのかまだ強い描写出てきてないからここから活躍するのか・・・本当に弱いんだとしたらパーティーメンバーとか周りの人が強いっていうのも謎だし何年間も運だけでここまで皆んなを騙してたんなら逆にすごいとも思うし。どう評価していいのかよく分かりませぬ。進み具合も結構遅い気がするし。少しだれてきたな
面白いよ!!
2022年5月28日
他の男性主人公の冒険や戦闘作品は女子率がかなり高く、露出もあり読んでて飽きる男性ウケを狙ってるものばかりですが、こちらの作品はそれがない!
単純にストーリーも面白く、久々に星五をつけました!少し話の進みが遅いのが若干の難点かなぁ。逆をいえば、早く続きが読みたくなる作品!

追記::8巻からさらに失速。ストーリーがほぼ進まない。いつも期待して新刊買ってたのに、残念。星を減らしました…
ちょっとうざくなってきた
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いんだけど、3巻目がなんか嫌になってきた。
いくら何でも罵倒が多いというか、いつまでそのくだりやっているのかと思い、読む気が失せてしまった・・・
1巻だけ購入…
2020年8月26日
絵は綺麗です。物語も好きな方も居るかと思います。レビューしてたけど、良く考えたら批評する感じになってしまっていたので、私的には普通の物語じゃないかな、と思います。己のパーティの仲間達の登場を、焦らしている辺り仲間が登場する度に、何かしらあるのかな?と思わせる描き方をされているので、結構進行の遅い物語展開になるんじゃないかと思われますね。微妙に其処がハマらない所ですかね。
私はあんまり
2020年4月6日
一冊ほとんど、足下定まらずグラグラな印象です。
タイトルで最弱ハンターと銘打ってるし、本人の自己評価も低すぎるので、そのつもりで読んでくと地味〜な違和感を感じ続けます。
主人公の隠された実力と、やる気のないヌルっとした性格のギャップを楽しむものなんでしょうが、漫画としてあんまり見せ方上手くないせいか、私にはハマりませんでした。
満足度から星2.5だけど、1巻だけじゃ分かんない気もするのでちょっぴり自粛。続きは読まない。
なんとなく見方がわかってきたかな
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最弱な自分を周りが勝手に誤解し、最強に祭り上げられてしまう感じのものかなぁと思いました。でも2巻最後を見る限り、弱いと思ってるのは自分だけで、実は本当に強いのか、上がりをちょろまかしてコツコツ貯めた強力な装備が凄いのか、一応一定の活躍はしそうです。どう読めば面白いのか、迷子になりかけていましたが、少しずつわかってきました。次も読みます。
好き嫌い別れます
2019年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が元英雄パーティのマスターをやってたのだが、自分は強くないと自信は無く、やる気も無い男。今のところは実力を隠してるので分かりません。
なんとなく主人公が魅力的ではあるけどもあんまり目的は分からない。
パーティ仲間を探して、試しに現仲間とパーティ組ませてクエストしてこいみたいな展開になってますが、主人公が行くわけでもなくなぜそうさせるのか分かりにくい。多分テストのつもりなんだろうが、他にもなぜ?と思う展開がチラホラあった。
そして結局パーティ組ませて打ち合わせだけで一巻が終わってしまった。
何か他の異世界と違った感じがいいけど、話の展開が少し下手な気がする惜しい漫画です。
主人公に魅力を感じることができません
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品に選ばれていたので読んでみたのですが、ノリが合わず楽しみどころもよくわからず、イマイチな印象でした。😌

才能もヤル気もないのに調子に乗りやすく口は達者な印象の主人公が、誰からも彼からも過大評価されまくって最強に持ち上げられしまうという設定は既視感がなくて新鮮だとは思うのですが、自分に都合の悪い状況や面倒くさいことに巻き込まれそうになるとすぐ「ゲロ吐きそう」などという人間に、魅力を感じることができませんでしたね〜。😩

彼の成り上がり人生にそこまでの興味はないので、途中リタイアさせていただきます。😅
ん???うーん???わからん
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が意図してないのに相手が深読みして主人公が先読みしたであろうってその他が解釈してこいつスゲーってなってるし女の子達が多分ハーレム系でよくあるふりきってる系……一応最新7巻まで読んだけど結局主人公は強くない???
だめだぁぁわからん
まだここぞって面白さがわからん
絵がきれい
2022年5月26日
1巻だけ読みました。絵はきれいだけど、話がくどい印象があり、3回くらいにわけてようやく読み終えた感じでした。好みが分かれるのか、これから面白くなるのか。
気になる展開ではあるけど
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い展開ではあるけど伏線回収に時間がかかりすぎて、少しイライラしてきます。
もう少し回収はこまめにしないと話がすんなり入ってこないくらい
わからない
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寝る前に読んでたせいなのか話が理解出来ず1巻途中で読むのをやめました。あと口癖のようにゲロ吐きそうと言うのが気分悪くて無理。
6巻まで
2022年5月27日
今のところ主人公なんにもしてないけどだいじょぶそ?
6巻も出ててこの進捗はさすがに望み薄だからここでさようなら~
作家名: 蛇野らい / 槻影 / チーコ
出版社: KADOKAWA