ネタバレ・感想あり嘆きの亡霊は引退したい ~最弱ハンターによる最強パーティ育成術~のレビュー

いい絵だ
2025年1月11日
クリュスも可愛く描けてるし、小説の絵を見た後だと不安だったが、全然そんなことなく良く読めたわ
漫画も最高!はやく狐のとこまで来てくれ〜
無自覚がいちばん強いよなぁ
2024年12月10日
無自覚系主人公だけど自分への評価は割と自覚してるちぐはぐさがたまらない。無自覚に無邪気に引っ掻き回す天才。正直この主人公についていけてる周囲の者の方が最強だと思うけど😊。主人公と周囲の認識違いを存分に楽しめるギャグアクションファンタジーだと思います。
アクションを楽しみつつ、適度に笑って異世界感を感じたいそこのあなた‼必見です。アクションシーンはとことんかっこいいし、無邪気()に無自覚な主人公と周囲のドタバタを楽しむのももってこいの作品です。
ただ1点、主人公の無自覚チート無双を楽しみたい方は、物足りなさを感じるかもしれませんが……面白いので1回お試しては如何でしょうか。
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりオリジナリティがあってよかった
主人公がほんとに弱いのはなかなか難しいだろうに、うまく面白くしてるからすごい
女の子たちは可愛いし!
よきです
2024年11月30日
よくあるチートスキルで無敵の無双ストーリーとは少し違っていて、弱さを知りながら現状を打破していく主人公がいいです
クライの周りはやばいヤツばっか!!
2024年11月29日
ストグリメンバーみんなやばいヤツばっか!一見まともそうに見えても…。お前もかっ!!こんなヤツらをまとめられるのは(まとめてる?)クライしかいないね(^^)
周りの評判と結果がすごい主人公!
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が「小説家になろう」にある、勘違いものストーリー、アニメ化作品です。
漫画は絵がすっきりと見やすくすごく可愛い! はじめは幼馴染キャラの口と素行の悪さにビックリしたけど、ひたすら主人公を信頼し、慕ってる様子が可愛いと思ううちに、いつの間にかとても惹き込まれていました。
抜きんでた冒険者であり、優れた幼馴染たちに比べて、一般人レベルの主人公。
なのに、運の巡りあわせで、いつもとてつもないことをしでかす鬼才と周りからは認識されています。
宝具をたくさん持っていて、借金までして買っちゃうダメ人間っぷりですが、ここぞという時の度胸がハンパなく、肝が座っててカッコイイ!
それに伏線がすごくて、歯車がはまっていくストーリー構成がめちゃくちゃ魅力的。
なろうの原作と小説版とはまた違うし、漫画とアニメもまた違う。全メディア網羅して楽しむことをお勧めします。味わい尽くしたくなる作品です。
おもしろかった
2024年11月23日
最初はパーティーの名前がたくさん出てきたり意味がわからない感じでした。でもマスターのおとぼけ感がおもしろくてかわいい女の子も出てくるし続きも読みたくなります♪
アニメを見て購入しました
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを2話まで見て購入しました。
個人的には、実は主人公には実はすごい才能が1つあった!…という展開が好きですが、今のところ無さそうなのでこれから期待です。
あと単純に主人公の顔が好みです(笑)。
アニメも並行して見ていこうと思います。
漫画にはない情報が描かれている箇所もあるので。
2024年11月12日
ランキングが結構上位だったので、興味をもち読んでみましたが結構面白い作品で、時間を忘れて読んでしまいます!
惹き込まれる!
2024年10月6日
1巻が無料だったので読んでみましたが、主人公の謎な設定にめちゃくちゃ惹き込まれました!何よりビジュアルが好み。無気力ニコニコ笑顔を絶やさず、一見地味に見えるけどちゃんとイケメンで、何より宝具の装飾品じゃらじゃら付けてるのがほんとツボ。周りが勝手に彼の実力や言葉を汲んで持ち上げたり慄いたりする展開が面白くて非常に上手い。時々魅せる宝具の扱いの上手さも最高です。気付いたら単行本全部購入してました。オススメです!
コミカライズも面白い!!
2024年4月29日
原作既刊全部読んだけど、戦闘シーンは流し読みしてしまうから絵だと分かりやすくてありがたい。
タイトルには育成術とあるけど、実際は主人公が適当に言ったことが上手く作用したり都合良く解釈してくれて、仲間が問題解決して勝手に成長してく物語。異世界転生じゃないのと主人公がチートじゃないのも良い。(仲間や身に付けてる宝具はチート級ばかりだがw)
2023年10月31日
キャラクターたちがみんな可愛いのでとても癒されます。ストーリーのテンポがいいのでどんどん読み進められます。
読んで下さい!
2023年10月31日
異世界物が好きで、読んでみたらハマりました。まだ2巻あたりまでしか読んでないのですが、この先主人公がヘタレだと気づかれる日がくるのか気になります!(主人公出来る人だと認識されてる)
唐竹割り
2023年10月16日
自らが武を極めるのではなく、システム作りとマネジメントとによって最強の武力を作り上げるストーリーにワクワクしますね。最初のエピソードは長短槍試合のようでしたが、とすれば彼の行く末は天下の覇者でしょうか、楽しみです。
Zo
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染み達と「将来トレジャーハンターになろう!」と約束したが主人公は才能が無かったから幼馴染み達と約束を果たせなかったのは残念な話だなあ。
チートが無さすぎる最強ハンター
2023年9月7日
自分は直接戦ってもいないのに、周囲からは高位ハンターと恐れられる主人公。漫画1巻を読んでから小説全巻読み、また漫画に戻ってきました。絵がとにかく違和感なくクライを完璧に表現しています。面白い。小説で内容はわかっているのに漫画も買ってしまう。繰り返し読んでしまうお気に入りです。
続きが待ち遠しい
2023年7月15日
サイコーに面白いです。絵も上手いし、ストーリーも奇抜だし、主人公含め変人ばっかりの登場人物に振り回される周りの常識人も魅力的です。
うんうん。
2023年5月26日
何度も読み返してしまうくらいクセになるお話です。
何故か何も噛み合ってないのに何もかもが噛み合う不思議な体験ができます(笑)
書籍版とweb版も面白い!
2023年4月12日
絵が綺麗で見やすいです。漫画からハマり書籍版とweb版も読んでますが、お話がどんどん補完されてとても面白いです。ぜひ全部見てほしい!何卒原作を最後まで漫画化お願いします!!
真の姿は?
2022年12月11日
主人公が、本当に弱いだけなのか、本当は才能があるのかまだわかりませんが、コミカルで楽しいし、主人公の真の才能が気になるし、最後が楽しみです。
好きです。
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で立ち読みした時異世界系で主人公チート系かなって思ってみていて、結構武器(宝具)とかかっこいいし主人公チートって程ではなく普通に強い人って感じでした。小説版もあって色んなキャラが出ています。
二つ名もかっこいいし…もうやばって感じです。
クライが好きだなぁー(*´ω`*)♪
2022年6月6日
今6巻まで。このコミカライズがとても好きで、とうとう原作小説も既刊8巻読んじゃいました♪ 展開がゆっくりだなぁと思っていたけど いよいよ「白狼の巣」編 終盤で、小説では2巻相当。丁寧に描かれていますね。
主人公クライはとてもダメダメですが、周りからの評価は高いです(笑) 面白いです~(*´∇`)ノ♪♪
予想外に
2022年6月1日
面白かったです。
良くある系かなーで試し読みから
最新刊まで一気買いでした。

主人公みんな大好き好き!がすごいですけど

運が強運な(みんなが良い方向に勘違い系)事の積み重ねの主人公
予想外に面白かったです 笑
ペースはゆっくり
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を丁寧に表現されているので、進行速度はゆっくりです。さくさく進む作品を求めている方は向かないかも。ですが、裏切らない面白さがあります。我慢して読める方は是非とも読んで頂きたい作品です。あと、主人公は基本何もしません。しないけど、巻き起こす嵐がこの作品の売りです。クライにヒーローを求めないで!
面白い!!
2022年5月17日
主人公の自信の無さとは反対に周りの評価は高いという設定が好きすぎる!!
新刊がでるのが楽しみで仕方ない‼️
良作
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が大好きで、漫画になってたから購入しました。漫画も面白くて楽しく読めます。主人公には勘違い属性のようなものがあり、やることなすこと裏目にでるんだけど、周りからは「それも計算のうち」と解釈される感じがオッケーな人にはオススメです。逆に主人公が強くなければイヤって人には…主人公の仲間が無双するからスカッとするし、ものの試しで読んでみてもいいかも。
2021年10月24日
無料版を読んだら、面白くて一気に全巻読んでしまいました!
クライは、自分には能力がないと言っているけど、本当は、何かあるんじゃないかと気になります!
ストグリメンバー全員早くでてほしい!
2021年10月3日
ヘタレで逃げたいのに、その行動が周囲には「考えのある動き」と認識され、どんどん尊敬されていく、のが面白いです。絵柄も綺麗で見やすいです。
原作も読んでの感想
2021年9月25日
原作と同等かそれ以上に面白い。コミカライズは大抵原作の話を端折るから原作以上の面白さになることはほとんどないが、今回は画力もさることながら表現力が高い漫画家が担当しているので、メリハリがついてさらに面白くなっている。押さえるところはちゃんと押さえているので原作以上に主人公の面白さが際立つ。
おもしろいー!
2021年8月24日
早く続きでてくれないかな…めちゃくちゃ楽しみ…!主人公の策略が的中していく様は本当にかっこいいです!…笑
某すれ違いコントみたいに話が進んで面白い
2021年3月14日
最近異世界モノにハマり色々読み漁ってますが、そんな私の中で一位二位を争う面白さでした。他に似た設定の話を見たことなくて、変わり種だと思います。主人公は自分が弱いことを自覚してるクセに無駄にカッコつけたり、かと思えば躊躇いなく土下座してみたり...へらへらしておいて実は只者じゃないのかも?というシーンもあるけどまだまだ未知数。仲間たちも魅力的で、続きが楽しみです。絵も好き!
ぜひおすすめ
2021年3月5日
紙の方しか買ってないけど迷ってる方いたらすすめたいのでレビュー書かせていただきました。異世界系で王道じゃないけどどんどん続きが気になるタイプのものです。個人的に異世界系で1番オススメです。展開がよめず、何回でも読み返せる作品です。
よく分からない主人公が良い
2021年3月4日
強いんだか弱いんだかよく分からない、ぐうたら主人公が周囲の濃い仲間に振り回されつつ問題解決して行くちょっと珍しい内容。
絵も上手だし、サブキャラも際立ってます。
勘違いね
2021年3月2日
勘違いものの王道をいくもの
勘違いというか悪運というかまぁ面白いよ
これ、原作は大好き
2021年3月1日
絵になってティノが酷い目にあってるのが可哀想で仕方なくて草。そういや、紙はあるけど電子版は買ってなかったなーって思った。
嘆きの亡霊
2020年10月23日
すごい仲間たちのお陰で最強といわれるクランのマスターに担ぎあげられた主人公がゲロ吐きそうになるのをこらえてがんばる漫画です。
毛色が違って面白い
2020年10月15日
主人公クライの意思とは反して、叙述トリック式に周りの人間がクライの発言や行動を深読みし、その通りに本当に事件が起こっていくという勘違いコメディ作品。
主人公は宝具の扱いに長けていて、かの猛獣たち()の手綱を引けるという点以外は、偶然が重なって勝手に最強と思われている系です。
実は隠れた才能が…?あったらいいね…。
そして主人公に振り回されるティノが不憫可愛いです。
絵がとても綺麗で読みやすいのもポイント。
ストーリーの切り口は面白いけど、展開がややゆっくりなのと、主人公ヨイショ(特にティノのマスター崇拝)がパターン化してきつつあるのは気になるところ。
そして主人公の内心が結構クズいのと、3巻以降に出てくるストグリメンバーのアクの強さに耐えられるか否かで評価が分かれそうではある。
おもしろい!!!
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ リィズがサイコ過ぎて驚愕です笑笑
ティノもめちゃくちゃ強いのにリィズは何者なのほんと、、
まだ登場していないメンバーも気になる!クライはリーダーだけどまだ一見偶然が重なってるだけ。果たしてクライにどんな才能があるのかものすごく気になります!!!!新巻がめちゃくちゃ早く見たい!!!!!
良い‼︎
2020年8月30日
話が面白いです。主人公自身は自分のことを弱いと思ってるようですが、本当にそうなのか実はすごく強いんじゃないかと思います。これからが気になります。
個人的イチ押し作品
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディ&勘違い系で完全に弱い主人公。
隠された実力などなく、悪運と恵まれた友人達と好きな宝具への扱いが上手いだけのクライ。
これまでのクライの言動(悪運)に巻き込まれた周りの人達は、クライの言動に深読みし、勘違いが加速していきます。

ラノベの方では最新巻の5巻で初期パーティメンバーである友人達が集結したようです。
これから益々面白くなっていく作品だと思っているので、1巻で気になった方は読み続けて欲しいですね。
好きです
2020年8月29日
絵も綺麗だし凄く面白く楽しく読めます。
でも、これ本当に主人公は弱いんでしょうか?
実は本人は気付いてないだけとか?
とにかく、続きが気になります。
2020年8月26日
絵が綺麗で話が面白い!気になることもあるし早く次がよみたいです。
2020年8月14日
異世界ものが好きですが、これはとくに気に入りました!周りと自分との評価のギャップが面白い!絵も綺麗だし、よくある奴みたいに主人公以外女の子キャラばっかとかじゃなくてバランス良いのもgood!!次巻が楽しみ!
た…楽しい…!
2020年8月3日
心のなかではヘタレキャラを極めているけれど、やることなす事すべてカッコよく見えるように転がってチートと勘違いされるのが楽しいです。2巻がすごくいいところで終わっているので早く3巻よみたい。
2020年4月3日
原作から嘆霊メンバーの絵姿みたさに参りました。未だに一人だけ居ませんがコミックでは未だ未だ先ですね、でも読み出したら止まりません。周囲と全く噛み合わないクライの御活躍?にはハラハラわくわく面白すぎます。コミック&原作の続きが待ち遠しいです!
2020年4月2日
めちゃくちゃ面白いし最近見た中で一番好きです
原作も読みたい
2020年3月29日
主人公、何もせず考えてもないのに周りが勝手に解釈して、伝説になっていく。心の内が暴露されたら、なんだこいつ、になるのに、周囲の言葉の解釈、発想がとても面白い。とりあえず、主人公は何だかんだと強いんだろうな、とは思うんだけど、どう今後展開されるのか、とてもとても続きが気になります。
面白い!!
2020年3月27日
すっごく面白くなりそぅな所で2巻が終了(泣)

自分の評価と周りからの評価が違い過ぎて面白い様に話が進んで行く。

ストーリーにワクワクしながら引き込まれる。
マスターやっぱり最強です(笑)
勘違いなのがよい
2020年3月3日
小説も良いし、漫画も良いですよ!本当に面白い!ストグリ最高!
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読んでます!
主人公は最弱なのにある意味最強!

チートものが多いファンタジー系ですが、
これは決して強くはない。
ハズなのにあれ?すごいんじゃない??
と思わせる主人公。
そこが物語としてすごく面白いです。
漫画1巻では分からないので、
どんどん続刊も出て欲しい~。
好き嫌い別れそう
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はオールラウンダーだけど器用貧乏と勘違いしてる感じかな?更に規格外の宝具適性もあるみたいだし、それなのに自信が無いから好き嫌い分かれるかなぁ
面白いです!
2019年11月2日
勘違い系の作品です
主人公の行動を他のキャラが勝手に解釈しちゃって、事件が大きくなったりします
キャラデザや物語がすきで原作まで購入してしまいました
主人公と周りの温度差が面白い
2025年2月12日
周りの勘違いと、たまたま・偶然が重なり、主人公が崇め讃えられる感じ。少し物語の進みが遅い感じもする。仲間たちが揃うのを早く見たい。
いいキャラしてる
2024年11月30日
主人公が凡人なのに周りから過大評価されていてその期待を誤魔化すように立ち振る舞う様が面白い
いろんな事件がキレイに収束していく様が読んでいて気持ちいいです
実は強いのか?弱いのか?
2024年11月27日
自分に才能がないことを自覚し冒険者をやめたいクライ。
仲間の強さと勘違いにより最強チームのリーダーに。
と本人が 意図しない方向に流され 最強冒険者と勘違いされているのが笑える。
でも本当はクライは自覚してないだけで実は強いのでは?
って流れになるのか?
途中までしか見てないのでこの先が楽しみ
勘違い・・
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 《嘆霊ストグリ》のリーダー《千変万化》クライはなぜか評価が高い。役立たずだとパーティーを辞めようとしてたのに逆にリーダーに。ティーからは凄い人だと尊敬(勘違い?)されてる。
リィズは性格がヤバい。恐ろしく強いがヤバい。やっつけて血まみれになりながら「ただいま〜」とか怖え〜。クライが大好きだけど嬉しくないやね。
クライにあまり魅力を感じないのだけれど何故こんなに人気なのか不思議。
ガンバレ主人公
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然の重なりとその上に勘違いに勘違いをドンドン重ねて行って出来上がる主人公の偶像。本人が勘違い系主人公じゃないのできっと胃が痛いだろうなー。
途中まですごく面白く読んでいたのですが
2024年11月15日
9.10巻の女の子たちから、力やお金をさらに搾取しまくるのがちょっと受け付けないな、と。
モテまくるのはいいのですが…。
冒険者
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲間がどんどん才能を見つけていく中で、何もないという状況は自分のことを信じられなくなりそうだと思った。頑張って欲しい。
結局どっち?
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周囲から勘違いされ最強と評価されている、実際は戦闘力のない弱キャラの主人公ですが、本当にそうなのか真偽のほどが気になります。主人公に振り回される周りの人たちが面白いです。
おもしろいんだけど、
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的なパターンは同じ感じがする。3巻から5巻くらいかな??ちょっと飽きる(笑)でもまた、おもしろくなってくる。主人公の底はまだ見えない感じもあって気になる。
引退
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のキャラが、魅力的で、たのしくよむことができました。絵もきれいで、とくに、主人公がかっこよく描かれているとおもいます。
進行が遅いのだけが弱点
2024年9月25日
話としては異世界の無責任艦長みたいな?
最近だと陰の実力者が近いかも
本人は実力が無いのに周りが持ち上げてくれて
その期待を幸運で乗り切るっぽい流行りの追放系とかとはベクトルが逆の追放してくれ系主人公の話
ちなみに完全な無能では無いっぽいんだけど

紹介はさて置き
これに点数を付けるにあたりかなり迷った
話の構成や設定は丁寧で色々なチームが所属するクランって面倒な設定なのにそれぞれのキャラがモブにならない程度に味があって作画もそれに答えている
少々色気(シーン)が足りない気もするけど女の子も可愛い
タイトルで惹かれないのが難点だけど読んでみたらスイスイと読めるのが面白い証拠、、、ではあるのだけれど
この作品の最大の弱点が進行の遅さだね
丁寧に作りすぎてて最初の事件の解決に7巻も費やすのは流石に遅い
もちろん事件の中で色んなキャラの説明があるからどのシーンを抜くかって問われると難しくはあるのだけれど
よくジャンプとかの打ち切り漫画を紹介してる人も言うけど月1話ペースで7巻てのは約35ヶ月1つの事件に裂いた訳で一気読みや週刊連載なら着いてこれてもリアルタイムで読んでる読者は流石に飽きる
既刊でもいまだに名前と回想だけで登場してない義理の妹とか他の仲間とか登場する前に終わりそう
てか集英社なら間違いなく終わってる
それくらいに進行が遅い
まあ原因は主人公が弱いから受け身と流されるしか無くて周囲が解決してくれるのを待つスタンスなのが余計な尺を使ってしまうからだろう
無理に難しい話を作るよりショートストーリーを作った方がキャラも楽しめそうなんだが
そんな訳で点数はかなり迷った
4を基準にして良し悪しを加減したのだけど
3にするには惜しい作品だし満点には足りないし
でもそのまま4付けるには欠点がかなり強い
3か4かと迷ったけどやはり3の面白さでは無いという理由から4にしました
たぶん主人公がやる気はなくても女の子のためなら真の実力が出るとかある程度は肉食系な一面を持ってたならもっと良い作品になったと思います
異世界ファンタジー
2024年3月15日
異世界ファンタジーでは、よくあるセッティングで、冒険者のパーティーの中で、自分は役に立っていないと思っているが、実は‥という感じではあるが、何か読んでしまう。
マネジメントと人材育成
2023年10月18日
主人公は弱い普通の人なんですかね?いつかはチートで無双するのか気になりますが、自分の思いとは裏腹に、周囲の人達が勝手に深読みし過ぎて、結果オーライとなっている心臓に悪いものの、主人公には都合の良いお話の様です。主人公の選択に結果振り回されるチームメイトには迷惑な話ですが、彼のマネジメントと人材育成能力は大したモノです。お話は丁寧に書かれているので進みは遅いのですが、それを気にせず、主人公の心の声を愉しむ事が出来れば面白いお話だと思います。
最弱
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品と違ったストーリー展開と構成が実に面白い作品です。やることなすこと裏目に出てしまっている主人公、これがまた面白くて楽しく読ませてもらいました。笑えます。
2023年10月4日
主人公の本当の姿は、わかりませんが、これからの物語が楽しみな感じです どうなっていくのかな ワクワクしました!
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個性豊かな登場人物達と話している時のクライの心のツッコミがこの作品の魅力の1つではないのかと思います。
強運が誤解と過大評価を生み続ける
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと珍しいヒーロー像、失敗をしても良い方へ話が転がってしまう。そんな繰り返しが主人公を得体の知れない人物との評価に。あたふたと、しでかした事の収拾に努めるも・・・。人外の強さを持つ女達に惚れられるだけでも、才能? 精神的なタフネスぶりも楽しい、ハーレム物。
原作
2022年11月29日
原作小説で読んでたんですが、登場人物と二つ名とクラン名とかが多すぎて文字だけだと混乱する作品でした。漫画になれば読みやすいかな、と思ったけどやっぱり圧倒的なキャラ数。描き分けてる漫画家さんは凄いと思う。お話自体は好きなんですが、新刊出る度に復習が必要w
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が好きなので、この作品も読みました。思わず、笑ってしまうようなおもしろい場面もあって、とても楽しく読める作品だとおもいます。
まずまず
2022年7月9日
いわゆるチートキャラじゃない点に惹かれて購入しましたが、クライのダメさ加減が面白いようなもっと頑張ってほしいような…内容の面白さ的にはまずまずといったところです
絵がキレイ
2022年5月21日
コメディ系が好きなので、この雰囲気がいい!
ただ名実ともに最強クラスが主役なので、どうしてもサブキャラたちの戦闘シーンが茶番感が出てしまうのはイマイチかも
2021年6月9日
ずーっと気になってて安くなってたので購入しましたが、面白いし続きが気になる。
他のメンバーも早く出てきて欲しい!
良キャラ1人、で評価上げ
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ かつてある田舎町にハンターに憧れる6人の子供たちがいた。天稟と努力は彼らを裏切らず大人になりパーティは帝都1になった。しかしリーダーでありクランマスターである主人公は自分だけは才能無いって思ってる話です。
周りが凄いだけでもう辞めたいって思ってるんだけど、言うことがたまたま当たったりする風です。
無自覚無双かスレ違いコントかラッキーマンなのか、まだ話がそこまで進んでないので見極めるのが難しい。
私はぶっちゃけ「無自覚系」とか「実は」って話はあまり好みじゃ無い。
なので、無料1巻何度か読んでバタバタだしうーん、って感じでまぁ☆3程度。つまり途中で飽きちゃうくらい。忘れて読んでは、あーこれかと思い出す程度。
しかし、ぶっ飛んでるキャラ出て来て面白くなった。
セール安売りで読まずに駆け込み3巻まで買っといたけど、買ってしまった以上ダラダラ読んでたらいきなりの鬼っぷり、口上、イっちゃってる度、異世界系では指折りだったので満足です。
滅多に読まない後ろの小説まで読んで漫画読み返すと、自分勝手だけどそらこのキャラならキレるわってなったw。
ただそれ見るために続き買うかって言われると強めのクーポンあれば?くらい。今回50%オフでしたからね。
それのおかげかわからないけど、バランス良くなりストーリーも徐々に面白くなっていきますね。
1、2巻は前フリって感じ。
(追記)4巻もクーポンで買ったけど話の進みは遅いね。後ろの小説は鍛える場面で、漫画だと面白かったけど文字になるとちょっと引いちゃった。なんでだろ
4巻時点で
2021年2月28日
容疑者は確認できていないであります!
光が1度観測されましたであります!
自分の評価が低いようで・・
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも仲間がぬきんでていたため、自己評価が低い。
でも、実際周りをよくみているし、能力はある。
その片鱗が1巻ではわかりづらいのかなという印象なので、
ゆっくりストーリーがすすんでいくのかな。
展開がはやいのをお好みの場合は、じれったく思うかもしれません。
個人的には面白いと思います。
顔に出すぎ
2020年10月3日
絵もまあまあで面白いことは面白いけれど、原作で読んだ感じでは主人公が「不運」だからと言ったならば戯言と片付けられそうな感じだけど、こう顔に出るとそういったネガティブさを普通に受け入れられそうな塩梅。リアクションのズレを楽しむ作品だと思っているので、常時普通のリアクションをされると普通には面白いけど…となる。
良い所は、小説の方はオチに到るまでにじれったさをそこそこ感じるので(作者の作風)、漫画では短縮されるのは良い方に傾くと思う。
あとティノが元気に動き回っているのも良い。
新しい切り口かも
2020年5月18日
異世界ものの中でもちょっと珍しい設定かもしれません。まだまだ謎の多い主人公なので続きが楽しみです!
俺ツエー?チート?
2020年3月28日
誰にも当てはまるし当てはまらないかもしれない。
とりあえず主人公がなぜか周りからよいしょされてる話。
面白いけど進行がやや遅いのが少し気になるところ。
一巻時点では
2019年11月5日
原作を知っていて展開を知っているから楽しく読んでいるけど、原作知らない人からすると一巻の時点ではよくわからないのではないかと思う。
原作知らない人はもう少し出てから読んだ方がいいかもしれない
嘆き
2024年11月30日
嘆きの亡霊は引退したい、コミカライズで面白いです。原作の小説も読んでみるとより一層楽しめると思います。
つかみどころが無い主人公
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ これほどやる気のないいい加減な主人公は珍しいと思いました。 それで何とかなってしまうのは本人の力というより運がいいだけというか、トラブルに自分も周囲も巻き込みまくって阿鼻叫喚の末になぜか一件落着、という感じでしょうか。 ティナがしごかれすぎてる気がしました。
現実的
2024年11月28日
幼馴染と勇者を目指していたクライは、早々に才能がないことに気づくが、、、
現実的なクライがどのようにレベルアップしていくのか楽しみ
なんと
2024年11月23日
タイトルとは違った内容?育成してるのか?周りが勝手に思い込みでやってしまうよい意味での勘違いからの行動ですよね。菜々緒の無能の鷹に似てるような感じが面白い!
才能
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染たちとともに最強の英雄になる約束をしたのに、早々に才能がないことが発覚する青年のお話。おもしろかったです。
なるほど…
2024年11月16日
主人公が本物の弱者なのか否かの判断に迷いますが、1巻のみでは面白そうだけど惹き込まれる勢いは無かったですね。
なんかズレてる
2024年11月15日
本人は適当に楽になる方なる方に行動、話してるだけなのにそれが最適解になってしまって、周りとの認識の違い、温度の違いが面白みになってると思います。
うーむ
2024年11月13日
パーティ育成っていうのことで期待してたけど、ちょっと違うかな。
育成するためのあれこれを考えるというよりは、周りが勝手に成長していく感じ。
弱いのに
2024年11月5日
始まりはクライの存在が謎めいていてこれからどうなるのという感じですが、この主人公何かにつけて吐きそうになるほどダメージ受けてる。
最初の頃はかなり好きな作品でした
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめのうちは面白かったので、9巻が出て楽しみに読んだのですが…少し飽きてきました。
主人公は結局、周囲の人に勘違いされてるだけでタイトル通り弱いのかな?
何も考えずにクライが「うんうん、そうだね」って言ってるだけで事態が好転していく。延々とこれを繰り返しているだけです。借金しまくってるのに何もせずボーッとしてるだけの姿も鼻につきました。
今後、もし弱いことがばれて後ろ指を指されるような展開になったり、いやいや実は強かった!なんて展開になったりしたら、評価を改めるかもしれません。
もういっそシトリーと結婚して借金をチャラにして、転職すれば良いんじゃないでしょうか。
タイトル通り
2023年10月31日
主人公の心情がタイトルにすべて表れています。できる人よりできない人の方が教師に向いているっていう通説を裏付けるストーリーですね?
タイトル通り
2023年10月28日
主人公はタイトル通りの性格と考え方で、でも周りの態度は違っていて、そのギャップが読んでいて面白さを醸し出しています。
トレジャー
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のほうは、どーなるんだ??って、考察してたんですが…トレジャーハンター!!っておもしろそうだとおもったんだけど。
ティノがかわいいのに、強い
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1)を読んでみたのですが、よくわからないまま1冊が終わってしまいました。ティノがかわいいのにもかかわらず、最強だということがわかりました。主人公がリーダーになったエピソードを読んだのですが、主人公がリーダーになった経緯が予想外で驚きました。主人公の友人のその優しさが私は好きです。
一風変わってるかも
2023年10月9日
なんか話の持っていき方がちょっと変わってる?覆面のままの始まりな感じ(比喩)が横並びの異世界話の中では少しだけ新鮮でした。けど控え目な性格なのもわかるけどあの決まり文句というのか口癖はちょっとどうにかしてほしい・・。
🍒
2023年10月7日
レビューポイント欲しさに読んでみたんだけど、うーん。面白くなっていきそうな予感はするけど、そこまで読み続けようとおもえなかったなぁ。
進行遅め
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか話が進んでいかないのでモヤモヤしてきました。
最新刊は新しいハンターと宝具オークションの話になるのかと思ったら別の新キャラでてくるし、パーティメンバー揃うまでにめちゃくちゃ時間かかりそう。
正直
2022年9月3日
おもしろいのかよくわかりませんでした。なぜに主人公がこんなに周りから高評価なのか、いつまでたってもわからないまま話が進み途中であきたって感じです。
原作のほうが面白い
2022年7月21日
絵はお上手なんですが、テンポがめちゃくちゃ悪いというか、盛り上がりに欠けるというか…淡々としてます。あと進みが非常に遅い。原作はとても面白いです。ハーレムが大の苦手な私でも面白いと思えた唯一のハーレム作品。原作既読なら見知ったキャラが動いてるってことで楽しめるかもしれませんが、原作未履修ならイマイチかも。
作家名: 蛇野らい / 槻影 / チーコ
出版社: KADOKAWA