ネタバレ・感想ありブルータル 殺人警察官の告白のレビュー

性癖に刺さります。
2020年8月24日
なんと言っても絵が綺麗ですね。
内容も好きです。
グロ苦手な方は、あまり好まないかもしれません。
次巻も購入予定です。
スカッとします!
2020年8月13日
現代社会の裁けない悪や犯罪を主人公が同じ方法で相手を追い詰め断罪する瞬間はとてもスカッとしますし読み応え抜群!
グロいのやエグいのが嫌いな人にはきついかもしれませんがお話が最後にはとてもスカッとするのでとても良きです!
サイコパス
2020年8月11日
無料で読み始めたら止まらない〰クズが殺られるのはエグイけど最高です!
なんたってサラッーと殺る顔がかっこいい〜
『トレース』のスピンオフ登場!
2020年7月31日
大ヒットコミック『トレース』のスピンオフ。元警視総監を父に持つ、警視庁捜査一課のキャリア組:壇浩輝が主人公。彼が法で裁けない悪人を私的に裁くブラック・サスペンスです!かなり面白いのでオススメです!
怖いけど、、
2020年7月31日
描写は、エグいけど、内容は面白い。
一気読みです。怖いもの見たさで、どんどん引き込まれました。続きが早く読みたいです。
トレースを見てない人にも良いかも?
2020年7月26日
トレースの世界観が見事に引き継がれていて違和感なく読める。表紙の絵と広告に惹かれて気になって買ったけど、これはこれで単独で面白い!こっちを先に見てしまうとトレースのネタバレになってしまうかも?
怖い怖い怖い
2020年7月24日
めっちゃ怖い。めっちゃ怖いけどあっという間に読んでしまった…!
どひゃ
2020年7月24日
久しぶりに紙で手元に置いておきたい作品に出会いました。
毎話酷くてグロいけど読後はスカッとします🙂
そして絵が美しすぎる…狂気でおちゃめな壇さんの虜です……。
2020年7月23日
猟奇的で怖いのに、殺されるのがクズな人物ばかりなのでスッキリして面白いです!壇刑事がイケメンなのもいい。笑顔がステキすぎます!!!
スゴイ!
2020年7月22日
絵が綺麗だからこそゾッとします。心理描写が良く描かれていていいです。
2020年7月20日
クズばかりが殺されていくのがとても心地よく、サクサク読めました!
作品のクオリティが高い!
2020年7月18日
絵もさることながら、どのように制裁を加えるか!悪✖️悪の爽快さが病みつきになる!グロ表現も当然あるのですが、絵がリアルなので余計にドラマを見ている気分に…そこがまた良い!
好きです。
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは好みの絵が目に入り内容も猟奇的で好きです。海外ドラマのクリミナルマインドとか好きな人には良いかも。
2020年7月12日
この手の話はついつい買ってしまいます。
1巻だけ…と思いつつ、結局全巻購入ww
怖いお話だけど…
2020年7月9日
トレースを読んでます。壇刑事のスピンオフ。怖くてちょいグロなお話だけど…読んだ後、気持ちがスッキリするんです…私ヤバいかな😩😓
ダークだけどスッキリします
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイでトレースのスピンオフなので読んでみたら、はまりました!超おもしろいです!眼には目を…毎回何で見つからないんだろ…とは思うけど…裏系好きな人はオススメです!
サイコパス
2020年7月2日
無料で読んだらつい続きが気になって購入
サイコパスです。主人公がサイコパス
でも、法で裁けない犯罪者を同じように絶望を与える
あるようで、ちょっと違う感じの内容
とりあえず面白いです
面白い!!
2020年7月1日
主人公がシリアルキラーでグロい内容なのに、殺されるのが全員クズなので、何故か読了後にスカッとした気分になります。2話くらいで1つの話が終わるのも読みやすくていいですし、絵が綺麗なのでグロさも気になりません。こちらを先に読んでしまいましたが、トレースのスピンオフらしいので、トレースも読みたくなりました!
スカッとする
2020年7月1日
トレースのスピンオフらしいがトレースは読んでない私でも楽しめました😊すかっとします!
凄まじい、、!
2020年6月28日
だいぶグロくてサイコパスな主人公が面白いです。
ツイッターで読んでましたがもっとよみたくなって購入しました!
短編で絵がきれいで読みやすい
2020年6月23日
トレース繋がりで購入。絵が綺麗で見やすくて感動しました。胸糞な登場人物が成敗される物語。表情の描写が好きです。グロい描写はありますが、絵が綺麗なので良いです。
2020年6月23日
トレースのスピンオフ作品との事ですが、良かったです!これだけ読んでも全然大丈夫です!
ちょっとグロとかもありますけど、普通に読めました!
最高です。
2020年6月23日
サイコパスな漫画だけれど、何回も読みたくなります。トレースで刑事部長をしていた壇のストーリーを読み、崇拝したいという気持ちになってしまいます。
悪魔のような男💋
2020年6月21日
殺人鬼の話です。主人公は殺人を心から楽しんでいます。日頃の精巧なイメージとは真逆に法で裁けない犯罪者達を残虐に殺してます、血とか大丈夫なら見てみて😩
女性漫画ジャンル?
2020年6月20日
勧善懲悪でお話としてはすっきりはするし、絵もうまいので★5評価ですが、それにしてもここの高評価レビューがそれ以上におもしろかった。
エリートイケメン権力者が、いけ好かない悪人を制裁して回る事に快哉を叫びまくってるのは、現状の反動なんだろうなあとか思っちゃいました。似た方法論の「必殺仕事人」なんかもウケてたけれど、あれはキャラクターの面白みと、ユーモアや人情もののベースがあるのに対し、こっちはストレートに「完全無欠の制裁者」そのものがウケてる感じ。
これが「女性漫画ジャンル」ってのも意味不明すぎて、なんだかカオスです。
事件が終わると教会で懺悔してますが、バイト神父ごときにそんな話をしていいのかなと心配になる。このあたりからほころびが出てきそうだというぼんやりした不安も隠し味
2020年6月20日
先日1巻を購入したところ大変面白かったので、2巻の発売楽しみにしていました!
この漫画は被害者(悪人)に同情の余地がないので、壇に裁かれる様はスカっとします。あと被害者(悪人)の後つける壇が面白くて毎回笑ってしまいます。
カッコイイ💗
2020年6月19日
壇さん格好よすぎる😄
最後まで完全犯罪でお願いします!
そしたら最高です!
かっこいい
2020年5月16日
檀さんかっこよくて素晴らしい、もし実写化するなら千原ジュニア以外でお願いします、、、
どきどき
2020年5月5日
サイコパス感としてやった感がすごい!描写にエグさが繊細な絵で表現されててキレイでどんどん読み進む作品です!
2020年4月12日
別タイトルのスピンオフとして読みました。別タイトルの方でこの人がしっかり描かれているので、それを読んでからの方がしっくりくるとは思います。が、単体で読んでも、構成がしっかりしているので十分楽しめる、と思います。
広告で気になり購読!
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見てもう気になって仕方ありませんでした。
法で裁かれない悪人を自らの手で裁く刑事のサスペンスコミックです。
『トレース』のスピンオフのようですが、元の話を読んでいないのでつながり等はよくわかりません。
しかしこれから読んでも全く問題はなかったです。
どの事件も犯人が酷く、反省していないので、制裁も妥当かなと思ってしまうのですが、それが善行とは言えない真っ黒な方法なのがポイントですね。
結構内容がグロいので好き嫌いはあるかもしれませんが、サスペンス好きにはハマると思います。
2020年3月20日
最初からいきなりグロいシーンで、苦手な人はいるかもです。しかし、ストーリーに引き込まれていきます。今の法律では亡くなった方がうかばれないような判決もあるし、漫画だからこそできる私刑のストーリーです。
うわぁ…
2020年2月23日
被害者側だと本当に、して欲しい事をしてくれてる…けど、けど、どこか、どこか…うう~ん~(=_=)って思う自分もいる。でも、読んでしまう。サイコパスだよね、ある意味。
良かった❗️
2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガだからこれでいい。ヤられる奴等が100%悪いから成り立つストーリーで、スカッとする!!
イケメン〜
2020年2月5日
金と権力のあるイケメンのスカッとするサイコパスとか需要しかなくて最高でした。闇が深すぎて好きです。ただ良い子のみんなに一応私刑は犯罪なんで、いくら極悪人でも殺しちゃダメですよと伝えておきたい。
よい
2020年1月13日
かっこよかったぞ。こっちも実写化してほしいと思ったりしてます😄
ハラハラする!
2020年1月6日
主人公のサイコパス感に恐怖を覚えつつ、
どんどん読み進めたくなります…!!!
グロいけど
2020年1月5日
グロいけど絵が綺麗で、エピソードも面白く、続きが楽しみです。法ってなんだろうと考えさせられます。
絵が綺麗!
2020年1月5日
グロいシーンが苦手な人は注意ですね。他のレビューにもあったけど法ではさばけない人をさばく。ダークヒーロー危険だけどスカッとする!
2020年1月2日
Twitterで試し読み?して続きが気になり、購入を決めました。絵が綺麗で話もスカッとする系で好きです。グロが苦手でなければおすすめです。次の巻も購入予定なので楽しみに待っています!
スカッとする
2019年12月28日
腐った人間に成敗してくれるストーリー。
絵が綺麗で内容も面白いです!
ただ内容はグロかったりするので苦手な人は苦手かも…
苦手な表現があるけども
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで主人公の顔も好きなんだけど…悪ってなんだろって脳内ループする
新しいダークヒーロー
2019年12月16日
Twitterで拝見し、購入させていただきました。
新たなダークヒーロー…かっこよすぎます!
絵柄が綺麗なのでグロ系だけど美しさのある読みやすい漫画でした!
内容もとても面白くて、主人公を応援したくなる…そして秘められた闇にもゾクッとします!今後の展開が気になる!
スピンオフ
2019年12月1日
だけど、全然印象が変わってくるのが不思議だけど、面白いです。早く続きが読みたいです。
さいこぱす
2019年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 🖤DAN🖤さんマジさいこぱす。トレース本編みたいな犯人誰だろ〜みたいなのは無いけど性根の腐った奴らを成敗する壇さんにはスカッとします。グロいシーン多いので苦手な人はやめといた方がいいと思います。
あとケツの穴が痛くなる。
グッジョブ
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 躊躇いなく粛々と制裁していく感じが好きです。
こういった内容物は勿体ぶったりすることが多いと思いますが
この作品はすぐに実行してくれるので見ていて爽快でした。
うん
2025年1月3日
うん。怖いよ。
でもついつい読んでしまう作品です。
そして壇さんの犯罪行為を肯定してしまう自分が怖くなります。
絵が綺麗なのが残酷さ、サイコパスさを増してます。
世直し系の漫画です
2024年12月28日
コミックは6巻以上発売されてるらしいのになぜここには5巻までしかないのか疑問です。
早く続きが読みたいくらいとても面白い漫画です
休載中・・・
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画ネタやバラエティネタを、作中に織り込みキツい話を
緩和させようとするのを感じる。
本編を読んでいないと、とっつき難いかも。
この作品自体は好き
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は「トレース」で悪役だった男がスポットの作品。
トレース自体は知りません(ドラマもみていない)。
ただこの作品は、簡潔にいうと「罪を犯した犯罪者に罰が与えられる」という、必殺シリーズや大江戸捜査網、マンガならブラックエンジェルズのような作品。
トレースのような勧善懲悪の世界なら悪役だとしても、視点を変えればダークヒーロー。
必要悪と言えるかも。
「法で裁けない悪〈クズ〉への裁きです」(2巻より)
裁きの際は精神的に壊れたような言動が多いけど💦
それでも読後はスカッとします。
怖いけど、ストーリーよいのですぐ読める
2024年9月20日
サイコパスな主人公がサイコパスな悪人を裁くストーリーが怖いけど、続きが気になり、すぐに読んでしまいます。
こわい!けど面白い!
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ キレイなお顔の切れ者警察官かと思ったら、まさかの殺人警察官とは…。
罰の与え方はグロくて後味が悪いときもありますが、見ていてスッキリするお話が多くて面白いです!
自作のマグカップがいびつなのが可愛くて笑ってしまいます!
こちらのスピンオフのが好き
2024年8月26日
本編?は訳話ならなくて断念しましたが、こちらは絵も綺麗でかなり残酷な事をしている檀さんですが、釜焼きをいつも失敗?したり、なんだかんだ天然入ってる檀さんに惹かれてしまいます。
うぐっ
2024年8月22日
となる描写が多くて吐き気を催しかねなくて読み続けるのが辛いのに読み続けずにはいられない。なんとも言えない吸引力を持つ漫画ですね。スピンオフということで元の漫画も読んでみたいと思います。
狂気があるけど詳しく知りたくなる
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ グロテスクで残虐なシーンも見れる人なら楽しめそう
個人的には主人公の顔が好みなので1巻読みました次も気になる!
2023年11月6日
トレースより先にこちらを読みました。
悪人たちを裁いていく姿は怖いけどスカッとする!
6巻はいつ発売なんだろう?巻末には2023年春って書いてあったけどまだ発売されてない。。待ち遠しい。
美しい殺人鬼
2023年10月24日
この血塗られた美しい顔は、躊躇なく。断罪されなかった人間を消去する。
どれだけ血で手を汚しても許してしまう。
届かない声や、踏み潰された人達の積年の恨みを晴らす。
合法的ではないけど、それがまかり通るといいなと願ってしまう。
復讐、スッキリ!
2023年10月11日
広告で気になり購入しました。
犯罪者に復讐する点はスッキリします。
ストーリーも引き込まれます。
残酷でグロい場面もあるので苦手な方は注意ですね。
読み手を選びます
2023年9月22日
何が正義なのかわからない内容です。結構残酷でグロい内容。主人公の人格も思いっきり壊れてますので、そのつもりで。
このやり方だと
2023年8月28日
結局悪い奴等は行方不明ってことになってるんだよね?
やり方はハッキリしてて凄くスカッとするんだけど…
更にハッキリともうこの世には居ないって知らせてくれた方が誰もが安心すると思いました❗
怖いけど好き
2023年7月15日
復讐の仕方が残酷で怖いんだけど、スッキリするから好き!ただ、いくら警察官といえど、堂々過ぎんか?って思った(笑)。
何故かハマッた
2023年6月18日
こんな警察官が本当にどこかにいたら、、と恐怖もありますが、たまに見せられるカワイイ仕草にはなんだかハマってしまいました。中々の残酷仕置やグロさも、何故か中毒性ありです。
無料分だけ
2023年6月11日
無料分だけ読ませていただきました。
はじめからちょっとドキドキする内容ですが続きがどうなるのか気になります。
シリアス
2023年5月21日
制裁される罪人の裁き方が、怖いですが
この展開は現実ありそう。
実写版は作って欲しく無いくらいの出来高です。
どっちもどっちでは
2023年5月20日
本人は善行と言っているけれど、やってることはどっちもどっちなのでは。必殺仕置人方式で、悪は許せないってことだと思うけど、結局快楽殺人だよね。
えぐいけど面白い
2023年5月2日
中々凄いグロ描写はあるけど、それ以上に犯人たちがムカつくので、スカッとする!普段とのギャップがいいなあ…主人公格好いいです
ダンさま
2023年4月7日
クズは死んでもクズ。誰かが葬らないと、犠牲者が増える一方。スマートなダン様の活躍が楽しみです。フィルムノワールならぬマンガノワールですね。
爽快
2023年3月31日
スカッとする漫画です。怖い部分もありますが基本的には誰が読んでも楽しめると思います。女性マンガに分類されているのは謎です。
日本版バットマン×ジョーカー
2023年3月31日
恵まれた境遇の上流階級の男性が、自らの手で巨悪に立ち向かい裁きを加える。まさにバットマンと同様のプロット。ただし、本作の主人公はバットマンのように理想と現実のはざまで苦悩し続けるような善人ではなく、当人自身もいかれたサイコパス。
私刑を加えるってのはバットマンと同じなんだけど、やってることがえぐすぎてとても正義には感じない。狂った正義は世の中をよくするのか?という問いについて考えさせられる作品。
グロいの好きな方におすすめ
2023年3月30日
スピンオフ作品だと知らずに、原作を読まずにこちらだけ読んでいましたが、問題なく読めました!
1話完結でサクッと読め、ちゃんと内容があるグロさかつ魅力的な主人公に魅せられます。
復讐代行屋的な作品の漫画は最近多いですが、こちらはその類でもかなりおすすめです!
グロいです
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残酷さがあるので好き嫌い分かれる作品です。
悪は必ず成敗な主人公が狂気的です。
各話で取り上げられる題材も実際にありそうな残酷的な内容で、目を瞑りたくなる痛々しいシーンもあるのですが、見入ってしまいます。
どきどき
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めるのが少し難しくて、ちょっと怖かったりもしますが、絵がかっこよくて、どう展開するのか先が気になってやめられません。怖かっこいい…
グロい
2023年3月12日
絵はとても綺麗だけど、グロイ…。ストーリーはよく出来ているし面白いけど、ちょっとじっくり見られない(T . T)
なんとも
2023年3月12日
面白い、面白いんですがただ面白いと言ってしまうには恐ろしさもある漫画。リアル感があるからこそ恐ろしさも大きく感じます。でも魅力もある不思議な作品です。
グロいけど面白い
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪人を容赦なく叩き潰す正義の鉄槌的描写は良いが、出てくるクズがクズ過ぎて何故だかスッキリしない。そしてグロいです。でも、ストーリー的には何故か引き付けられます。
スッキリするが
2023年3月10日
法で裁けないようなやつを裏で懲らしめる話です。
本当に救いようもないぐらいの人間しか出てこないのである意味ではスッキリするけど結構グロかったりするので後味はあまりよくないなぁと思いました。
自分は1巻でギブアップしたのでグロ耐性低い人にはおすすめしにくいかも……
綺麗
2023年3月9日
綺麗で麗しいです!!絵が綺麗すぎてホラーな描写も気分が悪くなりません。主人公はドイケメンですがだいぶクレイジーです!
怖い、、、
2023年3月6日
これすごく怖いです!こちらがスピンオフ作品なんですね?元ネタよりこちらの方が断然怖いです(;'∀')(;'∀')
ダークヒーロー
2023年3月6日
初めからすごい描写がグロくてちょっと引いちゃいましたが物語自体はダークヒーローもので物語もサクサク進むしけっこう良かったです。
こんな漫画だったとは
2023年3月6日
ここまでグロい漫画だとは思っていませんでした。絵も綺麗だし、こういう系の漫画が好きな人はいいかもですね!私は漫画としては結構好きです。
少しグロですが…
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性向けなのか?と少しグロ要素があります。犯罪者より巧みな犯罪手腕、でも普段は部活思いのできる上司。ギャップがたまらないです。作画がとても綺麗だし画の見せ方が上手です。
グロい…けど絵が綺麗
2023年3月4日
表紙の壇さんがとにかくかっこいい!悪い奴を懲らしめるのは、やっぱりスッキリします。グロい系が苦手な方は注意が必要です。
2023年3月2日
絵がキレイなのもあって余計に怖く感じました。主人公の気持ちが理解出来ず恐ろしい。完全に病んでいるとこうなのかも知れない。
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読了しました。少しグロいと思える部分もありますが、ストーリーがおもしろいことや、絵がきれいなので、抵抗なく楽しく読めました。おもしろいです。
必殺仕置人的な
2023年3月1日
悪人達に最悪の死を与えるという意味ではスカッとしないではないけど、悪人が死んでも被害者が救われるわけではないからなー。連続して読むとどんよりしてしまいます。
連動
2023年3月1日
とある本と連動しています。
最初にこちらを読んでいたので、目には目を歯には歯を…的な制裁に対して「そうだよね」って感想でした。
でも、とある本を読むと、また別の感想も出てきます。
両方読まれることをお勧めします。
宗教色が無いようである
2023年3月1日
読んでいて悲しくなりました。何に対しての悲しみなのか上手く説明が出来ないのですが。
超法規的な存在を望みたくなるこの社会や人間という存在そのものに対する感情かもしれません。
壇さんは”デクスター”型のシリアルキラーだと思いますが(何かしら証を収集する心理は普遍)彼より陽キャで対人関係スキルが高く【悪人】を見つけると瞼がピクつくというのが特徴ですかね。
壇さんの愛し執着し続けてきた”友”は彼をどう思っていたのだろう?
どうしてこれが女性漫画なのか違和感強かったのですが、ワンコの散歩シーンを見て「これのおかげか」と納得しました(違う)
こういう作品も終わり方が難しいと思われるので頑張っていただきたいです。
気になる
2023年3月1日
イケメンで、出世街道を順調に進む捜査官が、裏では⋯という、勧善懲悪な分かりやすいお話でした。主人公の目尻が『ピク ピク』すると、その事件が彼のアンテナに引っかかっていて、成敗が始まるので、展開が読めてしまうのですが、極悪人を追い詰める時の冷静さや、淡々としているのが気になって、どんどんページを捲ってしまいます。
画が綺麗なのも、読みやすい所だと思います。
『トレース』も読みます。
グロいです。
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろな犯罪者。それを裁くというよりは、都合よく人を殺し、いなくなっても探されない獲物といった感じでしょうか。
冷静に狂気に興じる。
仄暗い闇がある。
好みの分かれる作品だとは思います。
怖いけど見ちゃう
2022年12月23日
タイトルそのまま、怖いもの見たさです。
顔を手で覆いながらも気になっちゃう。みちゃう。そんな作品。結構グロい。時々スカッとする。彼はどんな最後を告げるのか…飽きちゃったとしても最終巻は気になって買うかも。
えぐ!
2022年12月13日
犯人も酷ければ、主人公も酷い。
スカッとはしますが、単純に描写がエグすぎるので読んでいて疲れます。
元気でイライラしてる時に読み進めたいと思います。
歪んだ正義
2022年10月26日
主人公の歪んだ正義にあり得ないとかんじつつ、迷惑YouTuberなどのニュースとかはよく見ていたので、成敗してくれるシーンにはスカッとする気持ちもみていてありました
グロいけど面白い
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がうまいからかめっちゃグロいけど、めっちゃスッキリしました!現実的にもあり得そうな犯罪で、泣き寝入りしそうな問題ばかりだからか、漫画の世界でスッキリしてます。
サイコパスな主人公
2022年9月3日
一番初めの話でちょっと躊躇しましたが、読み進めると不思議と慣れてきて、普通に読めました。
悪いことすると自分に返ってくるってことですね。
主人公が、純粋に悪人に制裁を加えるのを楽しんでいるので、どうしてこういうことをするようになったのか、ちょっと気になります。
女性マンガにもこういうのがあるとは
2022年8月18日
実際の事件ニュースを思い出すような題材の羅列。トレースは読んでいないのですが、壇という人のつながりにはさほど興味はありません。どこまでこの、完全に被害者側にたった目線の筋立てがつづくのかとても興味がわきました。目には目を のような、身から出た錆ともいえる制裁を見ると、刑事コロンボの犯人逮捕のやり方を思い出しました。それほど深い筋立てとは思いませんが、この視点で、変に正義ぶらずに続けてほしいと思います。
読み返して、この作品の好きな点は、赤ちゃんや幼児、子どもが死なない点、ワンコも死なせず保護している点、母性を否定していない点 です。
好み
2022年8月11日
リアルで残酷ではありますがとてもスカッとします!!続きがもっと見たいですキャラクターの絵柄もとても好きです。
やっぱり…1巻ですね。
2022年7月15日
見慣れてきたのか段々とグロさと壇さんの狂気さが薄まってきてるような…。やっぱり1巻が一番衝撃だったし壇さんのサイコパス具合も最高だった。でも購入は続けますw。どういう感じで終わるのかがかなり気になるよ。
壇さんは職権濫用?
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイコパスな警察官のお話。
トレースも並行して読んでいます。トレースよりも遡ること
十数年くらい前のお話になるんでしょうか。
壇さんはトレースでは完全なる悪として描かれていますが、ブルータルでも結果的には悪(悪魔)なんですね。一見正義を行っているように錯覚するが、顔色ひとつ変えず躊躇なく殺戮を繰り返す。法では裁けない罪人とはいえ、殺し方もノーマルではないですよね。でも、ゾクゾクさせられます!
グロいけど、爽快
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪なのか、ヒーローなのか、正しいはずなのにこんなにもスッキリしないのはなぜなのだろう。ただ、本当に善いことをしたあとは爽快ではある。グロいけど。
怖い…けどおもしろい
2022年5月27日
1巻は本当に怖い。
若干トラウマになりそうなので、じっくりは見られなかったけど、2巻からは少し読みやすくなっていくので、読んで欲しい。

主人公の壇さんが謎めいたイケメン。
毎話スッキリ読了感。

まだまだミステリアスだけど

少しずつ壇さんの正体が露わになっていくのかと楽しみでもある。