ネタバレ・感想ありブルータル 殺人警察官の告白のレビュー

好きだけど
2022年5月20日
勧善懲悪モノで法律で裁けない悪を私刑…!的な話しでスッキリしますが、元になってるトレースではこの主人公がなんの罪もない人間を殺してるので何とも…そちらの漫画もサスペンスで面白いのでオススメです。
あと漫画に出てくる悪人の女性蔑視や女性への見下しがリアルすぎて読んでてたまに気分悪くなります。。男性には分からないかもしれませんが。
全然関係ないけどこの漫画に出てくる子供と赤ちゃんがめちゃくちゃ可愛い
結末が気になる
2022年4月29日
絵がステキで、主人公は残虐で最低だけど、穏やかな性格で、日常では可愛いところまであるから女性は好きだと思う。
私は好き。それから犬が可愛い。
少なくともこの主人公はとても悪い人であるのは確か。
それから、この話だけ読んでいるからか、まだ殺人に美学が見えてこない。
主人公に殺される被害者(何らかの加害者)は確かに完璧に度を越してしまっているけど、誰にでもある心の闇を過剰にしただけだと思う。
ちゃんと考えてみれば、この被害者(加害者)の気持ちがたまに理解できる部分もあると思う。
私だって作中の公共機関に子供を連れて来る母親は、日本に住んでいなきゃマナー違反だと思うもの。感覚過敏の人間にとってもノイズキャンセリングを使っても子供の泣き声のするラッシュなんて地獄。そもそもそんな被害者からすら見えない被害者、彼らより弱い人間はいる。
それを黙殺。そして、例えどんな相手でも殺して済ませてしまう事に正義は全くない。それでは社会は何も変わらないから。
だからこそ、この主人公はただの快楽殺人なのか、それとも幼稚な正義感でやっているのか、両方なのか、頭が良さそうだから後者でないと思いたいけど、もしかして別の理由があるのか、この先の結果が気になる。
悪党が殺されてざまぁな展開が好きな人へ
2022年4月18日
死んで当然どころか今すぐ殺すべき悪党たちを、サイコパスな主人公がエグイ殺し方で殺していきます。
殺し方も別の作家の作品ですが、「善悪の屑」ばりの殺し方です。
なんで「善悪の屑」かと言うと、『もう二度と、ウ〇コできないねえ』的な殺し方があったからです(笑)。
決着を見届けないと止められません。
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料を数日前から見始めて、コチラの作品も毎日ちまちま見ていたのですが、事件の被害者が可哀想すぎて、先が気になって、紙版レンタルしてきました。
ひとつの事件について読み始めたら、犯人が主人公からの制裁を受けて決着が着くまでやめられない作品です。
確かに悪人に制裁をくだすのは溜飲が下がる気はしますが、被害者が死んでしまってからの展開は悲し過ぎます。
スーパーマンや魔法のお話のように、危ない時に何処からか現れて助けてくれる…って、近頃はなくなったのかなぁ。
でも、このサイコパスのお話の中で、作家さんが被害者側の赤ちゃんを殺さないでいてくれるのは救いです。
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗。悪人をたんたんと残酷に殺していくさまは、最初は痛快でもあったんですが、あっさり殺しすぎてもう少し主人公の人物像をもっとしりたいと思います。これから描かれるのかな…
和めるのはマグカップのみ…
2022年2月28日
絵が綺麗でお話も完成されてるので、めちゃくちゃ怖いです。
ピュアな女子供が読んだらトラウマレベルだと思いました。
ガッツリ青年誌のような痛々しいお仕置き。
が、読みなれてくると犯人の自業自得かなー、と思ってしまう感もあり…
初心を忘れず恐怖しながら読んでいきたい作品です。
イケメンに限る
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃくちゃな悪人をイケメンのお兄さんが恐ろしい拷問をして、殺していく描写が恐ろしいですが、イケメンなので見れました。ごめんなさいめんくいなので、これがイケメンのお兄さんではなければ、きっとみません。スッキリするというよりは、ゾッとしました。ゾッとしたい人におすすめです。
それから、イケメンの絵のセンスが絶妙に下手でなんだか可愛いかったです。
結構、面白かった。
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の刑事が色々な悪事を犯した人々や犯人を闇で裁いていくのが壮観です。裁き方がちょっとグロいのでそこが大丈夫な方にはなかなか興味深い作品だと思います。
悪人には悪人を
2021年11月27日
様々な悪人をダークヒーローが極悪なやり方で私刑にする話。
フィクションだからこその爽快感というか、度が過ぎた勧善懲悪は現実では絶対に赦されないけれど、法で被害者やその家族が納得できる罰を与えられない代わりに成敗してくれる妙な頼もしさを感じてしまう。
ちょっとえげつなくてグロいので耐性ない方はご注意を。
ところどころでヒーローのお茶目なズレ具合が出て来て笑えるのが息抜きになっていて、短話で読みやすくバランスがいい。
出版の関係だろうけど内容的に女性マンガのくくりになっているのが不思議。
絵はすごく綺麗です。
スピンオフ
2021年11月3日
スピンオフとの事で、本編のトレースの方は読んでませんが、試し読みでこちらが気になり購入。
壇さんも悪人なのでしょうが、裁かれない?裁ききれない?悪人さん達に私刑を与える。グロイけどなんかスッキリする。続きが読みたくなる。そんな感じのお話でした。
犯人を憎んでる者としては、有難いのかも、、。
グロ注意
2021年9月30日
トレースのスピンオフ作品です。絵が綺麗で気になったので無料立ち読みからの購入。悪を私刑に処していくお話で、結構残酷な殺し方もあるのでグロいのが苦手な方は要注意です。
漫画ならではの面白さ
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品…女性漫画だったんですね……
映像のホラー作品や血みどろ系は苦手なのですが、漫画はわりと大丈夫なので読んでいます。ただ、本当にホラーや残虐な描写が苦手な方はお気をつけください。かなり残酷です。
トレースの壇さんは完全にイッちゃってますが、こちらの壇さんはユーモアもあり、絵も素敵なので好きです。ワンコが見向きもしなかったキノコを食べて、ひっくり返っていた姿には可愛いとすら思ってしまいました。ワンコは当然可愛いです!
1,2巻に比べて3,4巻の面白さがイマイチだったので星4つで。
怖いしグロいけど
2021年9月23日
裁かれるべきなのにのうのうと生活している奴が、同じ方法で処刑されるのでスッキリします。とはいえ、被害者のやられようはひどいし悲しいのでいたたまれない気持ちも残ります。
ダークな中にもお茶目なコマがあるのは楽しみです。
トレース知らなくても問題なく読めます。
スカッとします❗
2021年9月13日
「トレース」を最新刊まで読了したのでスピンオフ作品のこちらを購入。
内容はグロありですが、絵がキレイなので抵抗なく読めました。
実際の時事問題も絡めているみたいで、
作中の事件から「こんなゲスな事件もあったのね」と今まで知らなかった事件を知ることも多々ありでした。
続きがきになった
2021年9月12日
グロいとこもあるけど、普通に読めた。
だんだん、おもしろくなって続きを読みたい気持ちになった。よんでよかった。
ミステリアス
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかサイコパスで面白かったです。
犯罪者を裏でお仕置きしているところは
これも犯罪になりますがスカッとしてしまいました。
『トレース』は、見ていませんが・・・
2021年9月6日
『トレース』のスピンオフとの事ですが、全く『トレース』を見ていない私でも充分に楽しめました。直視するのが躊躇するシーンもありますが、話の流れ的に必要な表現だと思います。又、個人的には主人公はただのサイコパスで、殺人を犯す事にためらいなど無いところもいいと思います。
こ、怖い😩
2021年9月1日
法で裁かれない悪い奴を退治する、と言えば聞こえはいいけれど、なかなか過激なので怖いと感じることも…
続きが気になるのでどんどん読んでしまいますが、ちょっと辛くなったり悲しくなったりしてしまいます😌
おもしろいです
2021年8月6日
表紙がきれいで気になって購入したら、ハマりまくり。グロいのちょっと好きなのと、制裁するってのが心掴まれた。
壇さんはおちゃめ
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ トレースのスピンオフということで、冷酷無比だとおもっていた壇さんがおちゃめで可愛い。
キノコ栽培キットでワクワクしてるのがすごく良かった。
おゃまぁ!?でも、嫌いじゃあない。
2021年7月22日
肉体精神共に痛めつけた張本人が、同じようにやられて苦しむのがアホらしい。我が身に置き換えられぬ幼稚さには呆れます。法がある以上、我々はそれに従うしかないけれど、被害者本人家族の気持ちがそれで救われるのか。否、でしょうね。命を奪われたならばなおさら。目には目を的制裁、私は拍手。同じ思いすればいい、正直な気持ちです。ただ、この人が正義なのか快楽かは、私には分かりませんが。一種の復習、制裁の建前がなければ反吐が出る行為ですのに、無念を晴らせた思いに浸ってしまう自分が少し怖い。スピンのトレース、2つ同時に読むことをお勧めします。
面白い…
2021年7月20日
…と、言っていいのか?ですが
引き込まれます。面白いです。
グロいシーン多々ですが。
トレースのスピンオフって事で、
トレースの漫画は4巻までは買って読んでましたが
ちょっと絵が苦手なのと、胸糞悪さで途中で
止めてしまいました。
「ダンヒロキ」ってあの?と読むのを初めは
躊躇しましたが、無料版が面白かったので
つい。どうやらトレースはこのお話の
12〜3年後という設定との事。
個人的にはトレースのダンヒロキが
胸糞悪過ぎたので、初めからこっちだけを
知っていたらちょっと違ったかも。
スッとするけど複雑なので。
今の世の中、特に理不尽で頭にくる事、許せない事
多いけど、漫画の中だけでも…と思わなくはない。
でも、面白い。グロいんだけど、
読後感が悪くないのが不思議。
結局、最新刊まで購入して読んでしまい、
早くも新刊を待ち侘びている自分がいる…
悪者より主人公が怖い
2021年6月24日
勧善懲悪でスカッとなんですか、笑顔の主人公が怖過ぎです。
綺麗な絵ですがグロ苦手な人は向かないかも。
はらはら
2021年4月2日
はらはらどきどきして、すごいグロい場面がありますがなぜか続きが読みたくなります。
私刑恐ろしい…
2021年3月29日
実際にあった事件が題材!?なんでしょうね。
内容はなかなか生々しくて悍ましいですが、私刑には正直スカッとする部分があります。
ドキドキ
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犯罪ではありますが、スカッと🙂続きがあるのか?無いのか?モヤモヤ
残酷な正義
2021年1月30日
法で裁くだけでは事足りないと思えるほどのクズたちを、にこやかに処刑していきます。処刑シーンはかなりグロいかも。。でも、やられてる側はまさに自業自得、因果応報ってやつですね。人を痛めつけることに一切の躊躇いがなく、むしろ楽しんでいる姿に狂気を感じますが、作中では壇が正義に見えます。グロい猟奇殺人系やダークヒーローものが好きな方はおすすめです。
殺人警察官
2021年1月24日
悪をこっそり処刑する必殺仕事人みたいな警察官の話。
3巻まで読みましたが、すでにパターン化しているような・・。4巻以降どうしようか考え中です。
グロいけどすっきりします
2021年1月16日
世の中を取り巻くゲスな輩にメスをいれる痛快な作品。
壇さんの私刑がグロいけどすっきりします。実際に壇さんがいてほしい世の中ですけどね。
えぐいけどおもしろい
2020年12月26日
なかなかえぐいけど面白い。ドラマにもなったトレースのスピンオフだけど、トレース知らなくても読める。単品で楽しんでます。
グロめ
2020年12月24日
トレースが好きなので、こちらも読んでみました。
今のところは悪さをする人がいる→主人公が制裁する、の繰り返しで、面白いですがそろそろ何か展開してほしい気もします。トレース本編と合わせて楽しみにしています🙂
もっともっと
2020年12月19日
最初はもっとネッチョリだったのに
最近は制裁が割とあっさり終わってて残念
もっともっと描写を多くしてネッチョリ因果応報してほしい
後味
2020年11月28日
トレースを読んでいたのでこちらも見てみました。後味が悪いお話ばかりですが、なにしろ絵がきれいでグロさの中にセクシーささえ感じます。つい次を読んでしまう…!
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し怖くて、でもスッキリする(しちゃいけないかもしれないけど)おもしろい作品だと思いました。怖いもの見たさでどんどん読んでしまう…
ちょっと怖い…
2020年10月28日
無料1巻だけ読みました。
法で裁かれない者に体裁を、というのは理解できます。でも少し怖い。
2巻から先も気になるけど、トレースを4巻まで読んだ今、せっかく読むならトレースを読み終わってから読もうと思います。
ブルータル
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際に起こった事件がリアルな描写力で再現されている部分もあって、酷い出来事だとやりきれない気持ちになり、制裁が加わりスッキリする思いとサイコパス的な底知れぬ恐ろしさを感じます。
後味悪いね
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャケ買いで読んだらヒーっていう内容で後悔かなと思ったけど、読み進めると面白い。事件に巻き込まれて辛い思いをしている人のためにしている善行なんだろうけど酷いもんです。
怖ーっ!
2020年10月21日
絵がキレイだからか、あのシーンがリアル過ぎて怖いーっ!
と、思いつつも読んでしまう。
おすすめ
2020年8月1日
多少グロいけど、これは好きです😄
続きがきになるな~
1つ1つは解決していきます🙂
だから早く次買わないと💦とはならず、自分のペースで買えるのもいい😄
ピカレスク
2020年7月27日
しっかり作られたお話だと思います。ちょっと読むのしんどい時があるので、ちゃんと元気な時に読む感じです。
グロ耐性がない方は注意です!
2020年7月24日
絵も綺麗ですし、ストーリーもすんなり頭に入りますが...グロい表現が苦手な私は少し後悔してしまいました。落ち込んでいた気分が更にブルーになりました。ただ、グロ表現以外は秀逸な作品だと思います。
グロいけど、面白いです
2020年7月20日
クズを殺してくので、気持ちいい。実際にあったらこっっっわいですけど(笑)グロいページは時々薄目になりますが、話が面白いので次巻も購入すると思います。
血まみれシーンが多いけど💦
2020年7月15日
殺戮シーンが多いけど、慣れてくるからサクサク読める。悪人に制裁を加えるサディストなのに、仕事だからっていう理由くらいしか思い当たらないとこが陰気にさせず面白く読めると思う。でもやっぱり怖い~😄
ついつい
2020年7月15日
主人公も、出てくる悪役もサイコパスで、グロい所もちょくちょく有りますが、ついつい読んでしまう面白さです。絵がごちゃごちゃしておらず、個人的にとても読みやすかったです!
スピンオフ!トレースのネタバレあります💦
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ トレースのスピンオフと知らずに先に読んでしまったのですが(なぜ焦っているかは最後に)、一言で言うと改心もしてない犯罪者たちを拷問に掛けてファイヤーするエリート警察官のお話。ですが、先にトレースを読んでからの方がいいです!スピンオフだけでも意味は解るし面白いです!しかし、トレースに出てくる主人公が復讐のために調べあげた容疑者3人の内のひとりが、ね!お分かりだろうか。もうスピンオフ出てる時点で除外じゃないの??ってトレースの途中で笑ってしまった私です(笑)。純粋にサスペンスを楽しみたかったらトレースから読んだ方がいいかもしれませんね。最新刊の方でこの方の性癖も暴露されますから(笑)、そこまで読んだら安心してこちらも楽しめると思います😊

あえて☆一個減らしたのは、本編のネタバレになる注意書きがあらすじになかった点です。スピンオフとはありましたが、まさかの犯人かもしれない内のひとりとか(苦笑)、知りたくなかったけれど、話としてはスカッとするので、トレースと引き離して読めば純粋に面白いです😄
コワ面白い
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 増量された試し読みを読みましたが、コワ面白いです。どう裁くのか、それはいつかはバレてしまうものなのかとハラハラします。絵もとても綺麗で読み応えがありそうです。
怖かった
2020年7月7日
初めは試し読みだけしましたが、怖くて先が気になってしまい、出ている巻まで全冊買ってしまいました。
怖いもの見たさで買って読んで、やっぱり怖くて堪りません。怖いものが大丈夫な人だけ読んだ方がいいです。
初レビュー
2020年7月4日
究極のインモラル+残酷漫画!出や足を切り落とされるシーンあるので要注意!!
ぐろいけど、、
2020年7月1日
内容がエグかったり、グロかったりしますが、絵が綺麗なので読みやすいです。目には目を歯には歯をって、このことだなと思いました、、。
主人公がかっこいい
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマが好きだったので、この漫画を読んでみました。主人公がかっこよくて好きです。
トレースのスピンオフ
2020年7月1日
トレースで重要人物だった檀さんが主人公…だと…!読むしかないですねぇ。何よりも絵が綺麗すぎる!顔が良い…!
あの手この手でゴミ掃除をする壇さんですが、相変わらずサイコパスさが振り切っています。結構グロいです。トレースを読まなくても大丈夫ですが、読んだ方がより檀さんのサイコパス感が増すでしょう。
でもそんな彼に回り回って救われている人々の図がなんとも面白いですね。
まさにグロ版のスカッとジャパンという感じです。
グロいけど読める
2020年6月24日
グロいのはあまり得意ではないけれど、読めます。
なるほど、サイコパスはこうなのか、と。
ドラマでのだんさんは好きじゃなかったけど、
このまんがのだんさんは好きです。
普通にやべえやつ
2020年6月22日
本編(トレース)でもヤバさは露呈してましたがこっちはもっとヤバかった笑。
ただまあ、狙われるのは救い様のない人間ばかりみたいなので、読んでるこちらもスカッとするっちゃします。
やり方はエグいけど笑
🙂
2020年6月20日
素晴らしい作品です。勢いよく読ませていただきました。次回作が楽しみです。
グロいけど読めました
2020年6月10日
意外とストーリー展開が早くサクサク読めました。
正直もっとグロい拷問シーンがあるのかと思ってましたがふつうに読めました。
事件が胸糞悪い
2020年5月14日
ので、どこかスカッとしてしまう気持ちがある。犯人側の生歴や環境を描かないところが良いと思った。このスピンオフを読んだことで「トレース」の方の見方が少し変わりそう。絵が綺麗なのでグロ描写が映える。
ジャケ買い
2020年4月4日
面白すぎてビックリした。サイコな感じが隠さず出てて読みやすい。
美しく怖い
2020年4月1日
ゲス野郎に天罰を下す系漫画です。(何だそれ)
非常に綺麗な絵柄で描かれる、ゲス共の悪行の数々。
主人公は容赦なく殺っちゃって下さいますので、はっきり言って、スカっとします。残酷描写はすごいですが、そう言うのが平気な方には、是非、おススメ。
スカッとするけども…
2020年3月3日
悪人を裁くには法律なんだろうけど、この作品は悪人そのものを制裁していてしかも手を下すのは警察の偉い人…マンガだから許せるのだろうけど、やっぱり読んでスカッとしてしまう。描写は酷いものもあるので見ていてうわぉとなる事もあるけど闇深くて好きな作品です。
1話
2020年1月14日
1話が特に面白かったです
途中いわゆる胸くそ展開があるので注意…
スカッとする
2020年1月1日
試し読みできた部分がほとんどでしたので、2巻が楽しみです(^◇^;)ただ、とてもスカッとします。グロイのが苦手な人は要注意です。
ツボ
2019年12月26日
奥深くとても面白い。入り組んだ構造なので難しいのが嫌な人には面倒かも知れないけど、個人的にはツボです。あとR18かな。映画化も大変かも。
2019年12月25日
絵が綺麗でかっこいい!結構グロいのでそのあたりが大丈夫な方にはオススメ。内容もスッキリします
グロめエロめ
2019年12月24日
グロ多めなのは無料部分でわかりましたが、エロも多め。普段女性向けはあまり読まないので、こんなものなのでしょうか。
善と言い切れない主人公の勧善懲悪ものです。
主人公の良い笑顔と「ふふ」を見たさに読んだ感。
絵がすき
2019年12月21日
結構グロイ系ですけど、絵が綺麗なので読めました。続きが気になります。
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凶悪犯が頭おかしい主人公になぶり殺されるのはいいとして女の子達のレ○プは可哀想すぎて読んでいてつらい。
彼氏のとばっちりでレ○プ被害にあい自○未遂までしたのに、他の女性達をレ○プしかつての仲間を惨殺した彼氏の出所を待つ救済オチは逆に胸糞ではなかろうか。
グロイ!
2019年12月11日
グロイ系が苦手な方にはオススメしません。私は好きなので読ませて頂きました♫続きが気になります!
絵が綺麗で読みやすい
2019年11月28日
絵が綺麗で良い。グロテスクな描写もあるけど絵のおかげで気持ち悪くならずに読めます。
一話目の話は、映画22年目の告白と一部酷似してるのだけどオマージュ?
また実際にあった事件を彷彿させる話があるけれど、
ウシジマ君や善悪の屑と違って、元ネタはあれかな?と思わせる程度なのでフィクションとして楽しめる範疇。
このコンビでスピンオフだけでなく新しい作品も読んでみたいです。
終わりはどこなんだろう
2024年12月23日
スピンオフとは知らずに読みました。
サイコな警察官が現代の理不尽を切り捨てる勧善懲悪ストーリーとして面白かったです。
しかし悪役の醜悪さは詳細に描いてあるけど、主人公の犯行は最初から最後までサラッとしか描かれないため盛り上がりなく淡々と過ぎる印象が続きます。
そういう作風の漫画なんだとは思いますが、ちょっと終わりが見えないので最後までは読まないかな…。
スカッとはするけどそれだけ
2024年6月23日
毎回出てくる被制裁キャラが「こういうクズいるよね」って共感しやすい部分から入るし絵も上手い。その後のスカッと展開も流れは分かりやすくていい。
逆にいえば展開が読め過ぎて単調。
あと主人公が結局快楽のためだけに殺人をしてるだけでそれ以上の深い動機がないことや、主人公側に立って読者の代弁をしてくれるワトソン役がいないこともあって感情移入ができない。
もう少し欲をいえば、毎回短編解決で終わる中にも主人公の過去や抱えてる問題を少しずつ紐解いていく展開があれば、単調ながらも飽きずに読み続けられる見ごたえがあったかもしれない。
漫画じゃ意味ない
2024年5月14日
日頃からこういった世直し的な人がいないかな?と思っていたので、当初は期待して読んだが、やはり現実にいないと意味がないということを実感して消化不良に陥り途中で読むのをやめた。そもそも現実にいたとしても、実際に起きた犯罪をなかったことに出来るわけではないし、本当の意味では贖罪は無理なのではと、ますます迷路に入ってしまった。それにしても、最近漫画がエンターテイメントになることをやめてしまい、現実の代わりとして現実世界で実現出来ないことを実現してうさを晴らすというテーマのものが多く、自分も含めて現実にフラストレーションを感じている人が多いのだなと改めて思う。
イケメンが
2023年7月5日
突然ですが、イケメンが ジン鬼って、鉄板ぽい。と思いました。読んでいくと、主人公が結構お茶目で。鉄面皮なのだけれど。夢中になれる。そんな魅力的な主人公が私は好きです。
サイコすぎる
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ “トレース”を今ちょっとずつ読んでいるところで。スピンオフのこちらの作品1巻無料あったので読みました。警視庁の壇さんが主人公。悪者を制裁しているんですが、なんともグロくかなりホラーです。ゾンビとかそういうものよりリアル感があり怖い…1巻だけで十分でした。ただ壇さんの作ったマグカップのうさぎ?いぬ?の絵は可愛かったです。
残酷で「面白い」とは言えないけど…
2023年5月3日
1巻読んで…この作品サイトによっては「青年マンガ」だったりするけど、その方が合ってる気がする。
野放しになってる死んで欲しくなる様な犯罪者に「目には目を…」って感じで、かなり残酷。
でも、相手が相手だから、狂気に満ちた主人公の「善行?」も、思わずヨシ!…と思ってしまったりする…
その後、イカレタ主人公、なんちゃって牧師の居る協会で懺悔?してて大丈夫って思うけど、実際ではこんな人達居て欲しくは無いが、マンガだから、又、次はどんな奴らを如何様に?…などと、期待してしまったりします…😄
毎日無料
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【毎日無料で2巻まで読めます】
タイトルと表紙から想像していたのとは、違う作品でした。 ”成敗”ということなんでしょうが、私的には後味があまり良くなかったです。 性的暴行の犯罪は、その犯罪そのもが、きつかったです・・・
良いのか、悪いのか。。。
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断罪されない人を変わりにしてくれてるのはありがたいのか。。。

やってる事は犯罪だし。。。

良いのか、悪いのか、判断しかねる作品ですね。
人を選ぶ
2023年3月31日
悪人たちを物理的に抹殺する警察官の話ですが、その手段がちょっとグロいです。抹殺される側は救いようのない悪人だらけなので、その被害者のことを考えると大分胸糞なんですが、悪人はきっちり主人公に仕留められるので、一話一話の読後感はそこまで悪くありません。ただ狂気的で猟奇的な話であるので、人を選ぶかなあと。好きな人は好きな作品なんじゃないかなと思います。
1巻無料読みました。
2023年3月29日
“推しプレ”でいただいてましたし、パワープッシュ作品だったので読んでみることに。正直グロいところが多々ありますが、ちょっと考えさせられる作品。壇さんが殺る人達は、許されるような人達ではないです。ただ、壇さんの殺り方には震えます。壇さんがどうしてそうしなければいけなかったのか気になります。怖いけど、続きを読んでみたいです。
サスペンス
2023年3月7日
面白かった。サスペンスもので、数巻読んだだけではもちろん終わらないので早く最後まで読みたくなった!!
2023年3月5日
この手の漫画や映像が好きな人にはいいですが、かなりグロい。そして内容もエグい。もちろん、成敗されて目には目をですがスカッとするかは…。気持ち悪さと狂気に満ちた世界に耐えれる精神があれば読めます。
微妙
2023年3月1日
正直言って私には微妙でした。スカッとする復讐物が好きな方には向かないと思います。主人公が法で裁ける人間も殺してしまうので、こんな非道な奴らは生きた状態で制裁を受けさせたい!という欲が宙ぶらりんで。笑 絵はとても綺麗でした。グロシーンは写実的ではないので、そこまでリアルを感じずに読めると思います。
しんねん
2023年1月22日
特に人を断罪する時の信念的なものがないみたいなので何が引っ掛かたらぬっころすのかよく分からん。2巻にでてきた性悪会社員を○してた時は確かにやったことはすごく腹立つけどそんなことでいちいち一人一人○してたら人口の三分の一くらいはいなくなるんじゃないかっていうくらい○する動機が薄かったので途中で断念。
新刊に手が出せない
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「トレース」のスピンオフ。
確かに面白い部分はある。でも4巻目あたりから、最近流行りの「ざまぁ」感が定着してきて、新刊に手が出せない自分もいる。「トレース」では善悪の葛藤が描かれているが、こちらは終始娯楽に振り切っているだけに、スカッとする反面、ひどい罰を用意するための非道な罪、が作られて続けることに気がつくと、滅入ってしまうからかもしれないな。
この手の、殺人鬼が殺しても良い罪人ってのは洋ドラの「デクスター 警察官は殺人鬼」があるけど、途中から殺人鬼VS殺人鬼になって面白かったし、一旦、壇が裁く前の罪の解決やら、壇の判断の過ちとか(それで壇が壊れないからこその異常性)魅せてもらえると、自分的にはグッとくるかも。あ、やっぱり新刊に買おうかな?
胸くそ悪くて
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がステキすぎてつい手が出てしまいました。
ウシジマくんがいければこちらも大丈夫でしょう。
女性が被害に遭うものとか初期の犯罪が胸くそ悪すぎて全然スッキリしなかったですが壇係長のプライベートがポンコツなので救われます。
まだまだ足りない、気が済まない
2022年6月14日
トレースを少し読みましたが別人のイケメンですね。悪い人を懲らしめる話ですが直ぐにころしてしまって面白くないです。もっと絶望を味わって欲しいのに生存時間が短くてモヤモヤします。一瞬の苦しみで終わっては絶望しながら生きている者としては報われません。ただ、サクッと善行を終わらすのも主人公の性格でしょうね。もったいないな〜
2022年4月29日
グロい絵が多め。ただ犯罪者が野放しにされているのを成敗って意味で見るとすっきりはする。グロい絵や表現が苦手な方はあまりおすすめできない。
途中まで
2022年2月27日
広告で見つけてそれ以来発売を楽しみ何度か読み返してます。
どの作品も話の始まりは胸くそ悪いです。
スッキリ終わらないこともありますが大体はだんさんがスッキリさせてくれます。
その人は殺さなくてもと言う時もあるので星3つにしておきます。
怖いかな
2022年2月17日
サイコサスペンスというか迫力ある絵でちょっと怖いですねーバットマンみたいに正義の味方なのでしょうか、いつかバレないかドキドキしまs。
表紙につられて買いました
2021年12月10日
思ったよりダークな内容でした!スピンオフらしいですが、元ネタは読んでいません。元ネタを読んだほうがより内容がわかるんでしょうか?怖かったです…。
スピンオフ
2021年11月30日
女性漫画に位置づけられていてちょっとびっくり。青年漫画家と思っていました。壇さん、主人公な分だけ、トレースよりこちらの方が魅力的に描かれています。
えぐい善悪
2021年11月29日
トレースの時より、こちらの壇さんの方が色気がましています。善悪とはなんなのかがテーマともとれるけれど、えぐい
心が健全な時用
2021年11月18日
露悪的というか、完全にダークヒーローで、しかもエグいです。でも、そこが魅力なんですが・・・心が弱っているときにはきついです。
ブルブル
2021年11月9日
最初は凶悪殺人犯かと思ってたけどストーリーが進むうちに悪い人を征伐してくれる良い人に見えてきた…周りの人達早く気づいて!!
復讐の規模が小さくなっている(長文)
2021年11月5日
他マンガのスピンオフ作品と知らず好きなジャンルの「復讐系・ミステリ作品」でとても絵がキレイだと思い拝読。
最初の頃、と言うか初回に関しては「圧倒的な悪、裁かれるべき人間」が社会的制裁を得られる事がなく、主人公が(趣味?とは言え)制裁を与えている。この過程を読んでいて生まれる「行き場のない気持ち」が成仏する感じが好きで、読み進めていたんです。しかし作品を追う事に「裁かれるべき人間」の「圧倒的、素人では太刀打ちできない」悪党感が薄れていったところがかなり残念なんです。
確かに「迷惑Y〇uTuber」とか「自分が正義なサラリーマン」の回は見ていて気分のいいものではないんだけど、「裁かれるべき問題のある人間」ってもっといるのでは?と思えてならないんです。それこそ「法律ではどうにもできなかった人」なんてたくさんいますし。結構多作品では「いじめっ子に復讐」系の漫画があるんですが、もしそう言う「今悩んでる」人に変わって復讐の代行をする、なんて展開があれば読んでみたい気もします。現在パワハラ・セクハラで悩んでいる人とかの代行とかね。
この作品の場合、とにかく主人公が「こいつはよくないね」とならない限り話が動かないので、そう言う期待をするのは浅はかなのかもしれません。
何というか、途中だからなのか分からないけど「こいつは裁かれるべき人間」感が段々薄れているのは意図的なのか、それとも…?というところで悶々としてしまいます。
余談なんですが所謂サイコパスと呼ばれる人間って現実でも社会的に警察官や社長とかの職業で成功していたりするホワイトなサイコパスがいると言う話を思い出しました。犯罪に手を染めていなければこの主人公もその類に入っていたのかもしれないと思うとこの話そのもの生まれてなかったんだよな、とか色々考えてしまいました。
エグい
2021年11月1日
ホラーやグロが大の苦手ですが、怖いもの見たさで2巻まで一気に読みました。グロい、怖い、つらい。悪人がみんな胸糞悪い奴ばかりで同情はしませんが、被害者が不憫でならない。感情移入する人にはつらいかも、私は読み返せないし、3巻以降は断念しました。
最 & 高 DJkoo
2021年9月26日
試し読みでハマり、書店で購入するぐらいハマりました!!!🙂
これからも新刊出るのが楽しみです⤴
頑張ってください🍙
😄
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んでみたら、グロくて読むのをやめようと思ったけど、内容が気になって全部読みました!面白かったです!!
ちょっと共感も?
2021年9月12日
理不尽な事件の多発する世の中です。考えさせられる部分も多くあると思います。現実は無理だろうけど。勝手に三巻で終わりかと思ったらまだ続きそうです。取り敢えず三巻まででも楽しめますよ。
2021年9月3日
表紙に惹かれて読んでしまいました。
少しグロいところもありますがどんどん先が気になる作品です。
刑事ものサスペンスもの大好きなのでドンピシャです。
読み手の意見が分かれそう
2021年8月2日
トレースのスピンオフ。
悪を悪を持って裁き善とする内容。

作中の裁きを受ける輩は本当に胸糞ですが、それをみても裁く側のやり方が私は受け入れられない。

スッキリよりモヤっと。