ネタバレ・感想ありただいま、おじゃまされます!(フルカラー)のレビュー

どちらかを選ばないパターンで・・・
2024年6月5日
主人公の女の子はゆるふわで全体的にのどかなのに、出来事には時々緊迫感がある、ちょっと不思議な読み心地です。登場人物たちのわちゃわちゃをいつまでも眺めていたい感じの漫画なので、設定が極端なネタ的な漫画が好きな人にはハマらない気がしますが、私は好きになりました。ウサ春先生かサツキさんか、どちらかを選ばない感じで長く続いてほしいです・・・
ほのぼの
2025年1月25日
見ててこんなにほのぼのとする三角関係って他にある!?めちゃくちゃ癒されます。凛子も可愛いしうさ春先生もさつきくんも可愛いし絵もきれいで読みやすい。それに大好きな物語の作者様は神だよね!凛子にめちゃくちゃ共感できるので読んでてとても面白いです。まだ途中までしか読めてないので早く全巻読みたい!
全てが尊い
2021年12月28日
メインの3人が尊すぎる…一生3人で仲良く暮らしてほしい…ときめきが過ぎる…。三角関係だけど重すぎず読みやすいです。最高です。
絵がとても上手なのにカラーの塗りまで美しすぎて画集が漫画になったのではという勢いです。
続きが楽しみすぎます。
ずっと読んでいられる
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のオタク女子と作家と漫画家
同じマンションに住む3人のラブコメですが、関係が色々ややこしくもあるのですが、それによってそれぞれの想いがすれ違ったり、複雑になっていくのがとても面白く描かれています。
最近呼んだ中で一番はまった。
こんなドロドロしてない三角関係ある?
2025年1月22日
もう一生このままくっつかないで!とまで思ってます。
その位この3人の関係が好きすぎて…。
一巻に一度は絶対ツボを刺激されるので、キュンとしたくなったらまずコレです。何度も読み返してます。
絵もすごく可愛くて、カラーで満足度が高いです。
鈍感系主人公お好きでしたら是非。
めちゃハマリです
2024年6月26日
まず、凛子が可愛くて好きです❗それに正体を明かせないサツキさんの切なさも含めてすごく好き❤️そして最高の当て馬のうさ春も憎めなくて大好き❤️とにかく登場人物全部好きでギャグもストーリーも最高です❗
笑顔でキレる佐槻さんを応援したくなる…
2022年6月18日
設定が面白くて笑っちゃうヤツ。主人公凛子ちゃんの天然設定はよくある設定だけど嫌味がない。佐槻さんとイチャイチャするけどひとつも進展しないもどかしさも好き(ずっとやっとけ!)そしてそのたび貼り付いた笑顔でキレてる佐槻さんが1番良い。楽しくサクサク読めるのでおススメです。
21巻まで一気に読んだら
2024年3月20日
面白かったです!
カラーは敬遠してたんですが、結構巻数出てるので
読み放題で読めて満足。まだまだ完結は先そう。
絵がキレい!フルカラーでこの出来映えは大変やろうな…
メガネもいいけどヤンキーもいい笑
凛子ちゃんが鈍過ぎるけど、可愛いからまあいい!
続き楽しみにしてます!
今までもドキドキだったのに…
2023年12月16日
新キャラが出てきて増々目が離せなくなりました!!ぶっちゃけドラマ化も出来るのでは…!?とマジで期待(笑)キャラが起ってて絵もきれいで読ませるコマ割りが憎い!とりあえず、天然勘違い主人公がOKで爽やか腹黒知的イケメンや嫉妬するモテ男が大好物な人は買いです!
2023年7月19日
超面白いですね!どんどん引き込まれていきますね!心の中にある想いとか凄く上手に表現、描写されていて最高です。絵柄も綺麗で好みです。読み放題にもっとこの作者さんの漫画を入れて欲しいです。もっと見たいです。
大好きな三角関係?♡♡
2023年2月18日
凛子ちゃん、佐槻さん、ウサダ先生の3人の独特な三角関係が
とても好きですが
ウサダさんのママ達の三角関係?も素敵だなと思いました₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎♡♡笑
もっと深掘りして読みたい‼︎笑
そしてみんな好きですが佐槻さんが最推しなので
イチャイチャシーンにやにやしました〜♡♡
もーーーー最高すぎますっ!!
2020年10月17日
ビジュアル内容ともに最高すぎますっ??
ガードナーさんに続きメガネ男子尊いです……ありがとうございます!
絵が綺麗すぎて何度みても癒されます〜!!!

12話まで読みましたが…!!もう〜〜!!!
早くくっついて欲しい気持ちとずーーーっとこのままこの距離でいて欲しい気持ちと忙しいですーー!
癒やし系
2022年12月13日
まず絵が好み!!りんこちゃんすごくカワイイ。登場人物のキャラも全部いい。
ストーリーは癒やされつつもドキドキもありで、最終的にどうなるのか気になる。今のところ割りと穏やかに進んでるけど、今後何かしら大きめの波乱が起こるのでは?…と勝手に想像して楽しんでます。
先が楽しみ〜!
2022年1月21日
3人のキャラがとってもいい!
絵がとってもきれいで、男の子はかっこいいし、女の子はかわいいです!
佐槻さんがどストライクでかっこいい~
ギャグがとっても好きですおもしろい!
早く2人にはくっついてほしいけど、まだまだこの3人をずっと見ていたくなるすてきな作品です!
おじゃまされたい!
2021年7月9日
メガネの佐槻さん、金髪の右沙田さん。イケメン二人と壁無し生活。凛子ちゃんが可愛くて、イケメン二人からのドキドキとキュンの連続攻撃にも天然返し。そこに笑いありで最高です。作家さんの、表現力の高さそれこそ天才的です。場面場面の絵と言葉が綺麗すぎます。尊死。大賞投票、私はこの作品に一票。
悔しいけどめちゃくちゃ面白い
2020年10月19日
私も前作ファンで、和戸村先生のラブコメ〜?え〜?と思って読み始めたら、めちゃくちゃ面白かったです…さすがです…。内容も面白いし、絵もほんとにキレイ。画集が欲しくてたまらない。
ぶっとんだ魅力的な登場人物とか、テンポの良さとか、続きが気になる引きの上手さとか、もう盛り盛り。早く早く次をおくれよ…。
待ってました!
2020年10月20日
前作から大好きな作家さんです。綺麗な絵と塗りとお話のテンポやギャグが本当に大好きだったのでラブコメもめちゃくちゃ楽しみにしてます!
先生の描かれる女の子は可愛いがぎゅっと詰まってるし男性はめちゃくちゃかっこいいので是非オススメしたいです!
2021年10月2日
面白くてハマっちゃいました。面白い、可愛い、キュンキュン、せつない、ヒヤヒヤのいろんな感情が出て来て読み終わったあとなんだか幸せな気持ちになります。。続きを想像しながら楽しく読んでます。ぜひぜひ読んでみてほしいです。
面白いです!
2020年10月19日
作者様のファンであり 前作を知っているだけあって、新しい作品はどんな感じなのかな?と思っていましたが、お話のテンポもとても良く 主要キャラの3人がまた魅力的で1巻試し読みしてそのまま購入しました!!
面白くて既に続きが気になります!!!
しかもフルカラーでこのお値段とページ数は安いと思います!!
ストーリーどんどん良くなってく!!
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初巻よんだ時は絵は綺麗なのに、おふざけが過ぎると思ったけど、巻が進む毎に良くなってます!凛子ちゃんやうさ春先生の思いがしっかり表現されてるし、サツキはミステリアスな部分残しつつ凛子ちゃんにメロメロなのは伝わってくるし。2人のイケメン相手に、凛子ちゃん…もはや天然小悪魔なのでは?笑
究極の選択
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタクにとってこんなシチュエーション絶対ない!無いとわかっていても想像させて頂けるだけで幸せな気持ちです(-人-)
凜子ちゃんがどっちを選ぶのか、神ふたりに挟まれた生活を少しでも長く見ていたい気も、結末が知りたい気もして久しぶりにドキドキしてます!更新が楽しみです!!!
早く続きが見たい?
2021年8月24日
読み放題で途中まで読みましたが、続きが気になり..購入しました。
オタで天然な可愛いりんこちゃんと、両お隣さんとの三角関係。りんこちゃんが行動も言動も可愛くて、私まで癒される。それにしても、壊れた壁直す気無さそうだな(笑)
繰り返し読んでます。続き気になるなぁ。
イラストが綺麗で、展開にドキドキ?
2021年7月31日
フルカラーのイラストが素敵過ぎて、毎日読んでます!マンガだけど、どのコマも指先まで綺麗でイラスト集か!?と思うほど。ストーリー展開はテンポが良く、細かいセリフや表現まで丁寧で、初めから何度も読みたくなります。キャラは可愛いし、カッコいいし、次はどうなるのか、更新が楽しみです!
可愛さ満点!?
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどーなることかと思ったけれど、りんこちゃんの可愛さが満点過ぎ!
さつきくんのリードも中々上手く行かなくて…
でもそこもりんこちゃんの受け取り方が可愛くて…
うさくんも、なんだかんだ天然くんで…

もう何もかもがカワイイ!
ウブウブなお話だけど、最高でした!
全部いい〜
2021年5月4日
登場人物みんな大好きです。凛子ちゃんは素直で天然でかわいいが過ぎます。佐槻さんは策士でちょっと腹黒だけど、詰めの甘いところが面白い。ウサ春先生は強気だけど無邪気で真っ直ぐなところが憎めません。にまにましながら読みました。続きが気になります。ほっこり癒される物語なので、何回も読みたくなります。おすすめです。
ドキドキ+癒し
2021年6月23日
ドキドキしたりじれったかったり、展開にどんどん引き込まれていきました。絵が優しくて綺麗ですし、現実にはあり得ないと分かっていても違和感を感じさせず、読んでいて安心感があります。そして主人公の純粋で優しい性格と可愛らしい絵柄にとても癒されます。続きがとても楽しみです。
こりゃ、やべぇ
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 語彙力失う位、面白かったです。
フルカラー抜群ですね。
りんこちゃん可愛いし、さつきさん素敵だし、金髪の先生も純粋だし、私の癒やしの作品です。
さつきさんとりんこちゃんの両想いも読みたいけど、片想いも切ない〜!!
とにかく綺麗!!
2021年3月18日
絵の綺麗さをここまで堪能できるのは、フルカラーならではです!!凛子がめちゃめちゃ可愛い…女の子キャラでここまでハマったの久しぶりってくらい好きです。
コメディ要素強めなラブコメで、内容もしっかり面白いですよヽ(・∀・)ノ
あぁ常に萌え死ぬ…
2020年10月17日
元々作者様が好きなんですが、これは本当に最高すぎます…!!!
どっちのイケメンも好きすぎて、ヒロインちゃんもかわいすぎますし、話も幸せ満載で気持ちがほわほわします□
癒しがほしいときに是非…!!!!
めっちゃ好き
2021年2月6日
絵がとんでもなく綺麗〜カラーもとても綺麗で凛子ちゃん癒し系でメンズはタイプの違うイケメンでもどっちも好き〜壁壊しても普通に住んじゃってるの笑うけどそこがまたいいこの三人はずっとこの関係でいて欲しいけど。。関係性変わりはじめましね〜どうなってくのかドキドキ
絵が綺麗!
2021年1月31日
和戸村先生の作品は前作から好きなのですが、前作同様絵がとっても綺麗です!
このクオリティのフルカラー漫画が読めるのはとっても贅沢な気分です!
ギャグセンスもすごく高い方なので内容も間違いなしです!少女漫画にしてはちょっとぶっ飛んでますが…笑
展開が毎回大好きです!
2021年1月16日
絵が可愛くてとても胸きゅんします!凛子ちゃんは可愛いし、佐槻さんはかっこいいし、右沙田は勢いがいい笑
3人の独特?な関係が好きだったんですが、徐々に恋愛色が高まっていって6話の最後ですごく楽しくなってきました。次の話が待ちきれないです!
登場人物が魅力的!
2021年1月3日
登場人物みんなかわい〜。でも一番魅力的なのはうさだ先生。金髪のうさだ先生は、壁をぶち破ってくる(物理)ほど荒々しいですが、たまに見せる弱さにキュンキュンします。何度も読み返すくらいお気に入りの作品です。オススメします。
絵もストーリも最高にキュンキュンします!
2020年11月11日
久しぶりにキュンキュンさせていただきました!
これからの展開が楽しみで仕方ありません(≧∇≦)♡
ヒロインの女の子が可愛くて可愛くて
ちょっとドキドキする展開になると、感情移入しすぎて
ときめきよりもヒロインが心配な気持ちが上回ったり(笑)
全ページとても綺麗に仕上げてあって
何度も読めてしまう作品です♪ オススメです!
おもしろかったです。
2021年1月4日
最近、色々と疲れがたまりすぎているところで読みましたが、面白くて癒されました〜。色合いも可愛らしくて好みです。りんこちゃん周りのカラーリングが特に好きです。ほっこり。リアルが大変な昨今ですけど、フィクションで癒されるのもいいな!と思いました(^^)
凛子ちゃん可愛いすぎ♪
2026年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも面白いし、可愛いいしで凛子沼にハマりました♪この沼は底無しなので這い上がれません、きっと…ウサ春先生に抱きつかれたシーンで逃げたと思いきや、凛子ちゃん愛用の推し枕をあてがうなんて…さらに、ご一緒させてと二人で枕を堪能するなんて爆笑です。佐槻さんとは、早く本当の彼氏彼女になってほしいな?実際にこんなマンションがあったら楽しいですね、カベ薄過ぎだけど、、、
楽しい
2026年4月10日
一気読みさせていただきました。凛子ちゃんが可愛すぎる。天然なところも愛らしい。個人的にはさつきさんと上手く行って欲しい…のですが
将来も3人でわちゃわちゃしてそー。
最高です!!!
2025年4月28日
こんなにも時間を忘れて読み進めていっちゃったのは久しぶりで感動しております!絵もセリフも見やすくてすっごい好みです。眼福です。幸せです?ありがとうございます!続き楽しみにしています?
絶対発売日に買ってます
2024年6月22日
美しい絵、魅力的なキャラクター、ほどよいギャグ。大好物です。前はKindleか楽天KOBOで買ってましたが、コミックシーモアの更新が最速だと知り、一刻も早く読みたくて移ってきました。最新話を読むたびに気持ちが佐槻とウサ春をうろちょろします。凛子もあほかわいすぎる。佐槻とどうにかなってほしい気持ちもありつつ、まだこの三角関係を味わいたい、、、。ずっと更新を楽しみにしている作品です。
めちゃくちゃ面白い!!
2024年6月16日
昨日読み始めて、すでに4周読んでます。それくらい中毒性のある面白さ!凛子ちゃんが可愛くて、愛さずにはいられない皆さんの気持ちもわかるのですが、私の心を鷲づかみにしているのが、腹黒メガネキャラの佐槻が凛子ちゃんの言動に一喜一憂したり、照れたり、顔を赤くして喜ぶ姿です!!あー!たまらん。
また、ちょくちょく挟まれる作者さまの笑いのセンスも大好き!これからも楽しみにしております♪
そうはならんやろ!
2024年9月10日
なっとるやろがい!という勢いで進んでいく本作。
絵が上手でしかもフルカラーなので、見た目に楽しく読ませていただきました。
ぶっ飛んだ設定ながら掛け合いで進んでいくので、楽しくテンポよく読み進められちゃいます。
これは…どうなっちゃうんだ!?
夢のようなシチュエーション
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あなたはうさ春派ですか?左槻はですか?って、選べないほど素敵な二人です。こんな二人に挟まれたらもう、最高のお部屋でしょう。そして、二人に愛されたら選べないというか、二人とも選びたいというか。
りんこ可愛い
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です!ヒロインがゆるふわで可愛いし、性格もイラっとこない鈍さで素直で可愛いです!ヒーロー2人もタイプの違うイケメンさんで、それぞれヒロインを思ってるところが良いです!ストーリーの展開はゆっくりですが、単に遅いのではなく丁寧に描かれている印象です!そうは言っても、続きが気になる!笑 ストーリーやイラスト共に引き込まれる良い作品だと思います。
かわいい?
2022年7月11日
ほのぼのしたかわいい凛子ちゃんに癒されます?
しかもあんなイケメンに挟まれた部屋で生活できるなんてうらやましすぎます笑
かわいくてほのぼのきゅんなストーリーで一気読みしちゃいました!
続きが楽しみです!そして私は断然佐槻さん派です!!
めっちゃ良い
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのした可愛い主人公と隣人との不思議な?三角関係がドキドキ時々切なく早く本物のカップルになって欲しいけど3人でいつまでも仲良くいて欲しいともおもってしまいます早く続き読みたいです!
夢中になって読んじゃいました!
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく3人の関係性が好きです!
純粋で真っ直ぐなりんこちゃんに惹き込まれていく2人が可愛いし、もどかしいし、あぁ〜もう!ってなってしまうけど、目が離せない…!!!
佐槻くん
2021年12月13日
かっこいい!黒髪メガネの賢い系は正義です。照れ顔も可愛いし。うさだ先生との対比が面白いですし、何よりヒロインが可愛らしいのでキャンペーンクーポンとともに全巻購入してしまいました。願わくばこれ以上あまりダラダラと同じようなループにして欲しくないなぁと思いますが、両思いになるの心待ちにしてます。
サイコー(*≧∀≦*)
2022年6月23日
ただの(ごめんなさい)ギャグ漫画と思いきや、3人が片思い(しかも初恋)に苦悩するラブコメ。特にチャラモテ超絶イケメン俺様ウサ春先生が余裕がなくて必死でかわいい。テンポ良くありえない設定も無理がなく(?)、気づいたら全力で楽しんでます。凛子ちゃんが天然ピュアで恐ろしい子。神をも虜にする真性の魔性ですね(笑)
最高!!
2023年11月12日
カラーで絵がとっても綺麗!!!ストーリーは、現実的には有り得ない設定だけど、そこがまた笑える面白さなのと、主人公達のキュンとする駆け引きがクセになる作品です。何度も読み返しちゃいました!!今後の進展が、早く続きが気になります〜!
ずっと見ていたい三角関係
2023年1月25日
最初が無料だったので読み始めたけど続きが気になって最後まで課金しちゃいました!絵が可愛く綺麗だし、途中からずっときゅんきゅんがすごくて止まりません!
佐槻派だけどウサ春も好きなので3人で付き合ってほしいくらいです。続きをはやく見たいです。
ファンです
2021年7月24日
わとむら先生は別アプリで描いてた子執事達の珍客でファンになりました。

変わらず綺麗で手間隙を惜しまない作画が綺麗で、おもしろい作品で嬉しいです。
みんな顔がいい
2023年6月26日
凛子もさつきもうさ春もみんな顔がいい!
壁に穴はどうなのと思ったけど漫画なのでいっかという感じです
さつきがいいと思ってたのにどんどんウサ春もよくなるのでくっついてほしいけど逆ハー保ってほしい感じもします
可愛すぎる?
2023年4月16日
最初は壁を蹴破ったり、うさ春先生のキャラとか無理かも・・・と思ったのですが、だんだんめちゃくちゃ可愛くなってきてすっかりハマってしまいました。
どちらかと言えば、佐槻さん推しなのですが、3人でのイチャコラも可愛い?
けど、両思いも早く読みたいなぁ?
もどかしい
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻まで読みました
両思いの2人がもどかしいです
仮ではなく早く本当にくっついてほしいです
そして彼の本当の姿を見せた時の彼女の反応を心待ちにしています
控えめに言って大好きです
2020年10月17日
元々好きな作家さんだったのですが、今回も笑いありキュンキュンありの大好きな作品です!!
てかかっこいい!!みんなかっこいい!!もちろん主人公もかわいい!!たまらん!!
こんなイケメンマンションあったら住んでみたいです(笑)
めちゃくちゃ面白い!!!
2022年9月26日
絵柄に惹かれて読みました!
えぇぇ、めちゃくちゃ面白くて一気に読んじゃいました...
めちゃ好みの作品時間も忘れ見入っちゃう...
もうキュンキュンが止まらない!!!!
マジ面白い!!!
三角関係もの。好みです。
2022年9月18日
まずは無料分の3話まで読みました(気がつけば一気読みでした)。男子は秘密多めの黒髪眼鏡と高スペック金髪イケメンで、どちらもストライクでした。実はヒロインがかわいいのもおすすめポイントかも。続きも楽しみます!
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイプの違うイケメン二人とオタク女子の話。凛子が恋愛経験がないゆえに色々勘違いしてなかなか進展しないんだけど、三人の掛け合いがおもしろくて笑えます。最終的にどっちを選ぶのか?佐槻の正体がバレるのはいつか!など続きが気になる。右沙田のキャラが魅力的です。
あーーーもう(* ´ ▽ ` *)ノキュンキュン
2021年4月16日
真っ直ぐでピュアなヒロインにキュンキュンです。絵も綺麗で魅力的。話の展開のスピードも無理がなく、でも確実に心の変化が見えて心地いい。続きがめちゃめちゃ気になる~
知らずに読んでた大好きな作家の作品!
2021年6月13日
昨日、子羊見ながら終わっちゃったの寂しいな。また連載してほしいなって思っていて、、
今日たまたま夜中に目が覚めてこの作品に出会いました。読んでるうちに、、あれ?この表情。この口元。似てる、、!
と思い子羊の作者名を見たらやっぱり!和戸村先生でした。
昨日の今日なので勝手に運命感じちゃいました。この作品も含め、絵も内容もなんでこんなに満点なんでしょう、、
和戸村先生こそ神です!
凛子可愛い!
2022年3月22日
漫画投票の時に試し読みしてから面白いと思ってました。絵が綺麗だし、凛子と2人の隣人の関係が素敵!イケメン2人を無垢な凛子が振り回して?これからどう発展していくか楽しみな作品です。フルカラーで読めるのも嬉しいです。
カワイイし面白い!
2022年2月11日
凛子ちゃんが可愛すぎるし、それぞれが本心を隠した噛み合ってない会話から生まれるボヤキが爆笑すぎる!
凛子ちゃんには早くラブラブになったもらいたいけど、いつまでもこの三竦み劇場を楽しみたいし…
とにかく面白い作品なので、続きが楽しみです?
ニヤニヤキュンキュン!オススメ!
2022年2月10日
凛子ちゃんがまず可愛いからはじまって一気に読んでしまいました。キュンキュン(死後)ですよ!ずっと3人でいて欲しい…。凛子ちゃんとりあって欲しい(笑)男性陣2人とも頑張って!(笑)
とにかく可愛
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎるーー!!
3人が可愛すぎて尊い。りんこちゃんの鈍感キャラが苦手って方も居るかもだけど、そこがわたしは可愛すぎて。
お隣さん2人とも捨てがたいし、なんならもぉ3人で仲良くやってくれる方が1番いいです。
全員推し
2021年11月30日
とにかく面白い。キュンが詰まってます。3人の関係が気になる…変わって欲しくない…でも…でも…と入り込むこと間違いなし。台詞回しもすごく良いし、キャラも最高です。3人ともみんな推し。
すごく好きな世界♪
2022年1月16日
リンコちゃんがほんわかしてクスッとするくらい少し自虐的だけど擦れてなくて純粋で可愛い。
3人の世界、良いなぁ〜。
どんどん続きが読みたくなります。
神2人に取り合われるなんて!
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタク女子・仲間が、両隣の男の人から好かれるストーリーです。
左隣は何度もファンレターを書いた神作家、右隣は主人公が一番好きな漫画を描いている神漫画家という神設定!!
本人は2人からの好意に気づいておらず、ふわふわして天然なところがまた可愛いです。
佐槻が彼氏のフリをしているのもあり優勢なのですが、今後の展開が楽しみです!
3人で付き合おう
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう3人で付き合っちゃいません?
未だ無料分の10巻までしか読めてないのですが、テンポもよく絵も可愛くて面白いです!
恋模様はどうなっちゃうのかな?と今から危惧しております
どっちも好きなので3人で付き合って愛されてHappyendはどうでしょうk!!!!!
じれじれ両片思い
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性に免疫のないオタク女子と、高スペック男子二人の恋愛模様です。ヒロインのピュアさと鈍感さはもはやファンタジーレベルですが、それをさて置いて男子二人の鞘当てが面白いです。
うさはな先生は不憫だなぁ。
両サイドがイケメン
2021年8月24日
うさ様もさつき様も、ますますの違うタイプのイケメンぶりに
りんこになったつもりで、ドッキドキの連続!
もどかしい展開だけど、わかるーーーー
早く、
次!次を持ってきてください!
かわいい&おもろい!
2021年4月27日
環境設定は色々ぶっ飛んでる気がしますが、絵がホンワカしててかわゆい!主人公の性格もいいですし、両隣の住人がまた個性的で♪こころほかほか、ぷぷぷっと笑える絶妙な癒し漫画に出会えた気がします☆続きがとても楽しみです!
佐槻さんのビジュアルがお気に入りです
2020年12月23日
謎めいた佐槻さんが気になって、今後の展開が楽しみです!おばあちゃんのような気配りと優しさを見せる黒髪眼鏡男子の佐槻さんのビジュアルがイイです!チャラいウサダ先生の今後の出かたも気になりますが、是非とも佐槻さんとくっついて欲しいです。
幸せすぎる
2021年3月20日
読んでいてうぉーーー!!ふぉ!!と語彙力喪失の連続でした。3人の関係性がすごく好きです!!、ありがとうございます!!!!りんこちゃんとさつきさんの関係が尊くて、なんかもどかしくて…大好きです
2021年4月18日
なんとなく読み始めてみたら、
意外と面白くて一気に全部購入!
凛子ちゃんの天然っぷりがまた可愛い!
そして、振り回されるメンズ2人も良い!
腹黒感がでてる佐槻さんも良い!
カラーで綺麗
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丁寧なフルカラーの漫画なので読みやすいです!また、女の子のキャラもとってもかわゆい。。。
そしてお隣さんが推しの作家という。。。なんとも幸せな環境ですね(笑)今後の展開が楽しみです?
じわじわ(^ー^)
2021年2月25日
三人の距離感がたまらない…どうなるんですかね❗いつあの本のことを教えるのかな。じわじわと自分の気持ちに気づいていくんだろうなぁ。どちらとくっつくのか先が楽しみです。
絵が好きです。
2021年1月17日
サツキとウサダかっこいいし、凛子もかわいい。ロリ顔なのでウサダさん好みですかね?ミミ美とスコ子もかわいい。うさねこ部も読んでみたくなりました。あと、壁薄すぎ問題に解答が出され一応納得です。多少の設定の無茶が許されるのがマンガの良いところですよね!
主人公ちゃんがど天然
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両隣にイケメンが住んでるという漫画ならではの設定だけど絵が可愛いから読めちゃう。イケメンだしね。サムネより中の絵のほうが綺麗だから表紙でピンと来てないなら試し読みしてほしい。主人公が突き抜けて天然鈍感なので、んー、もう少ししっかりして進展してほしいな?とも思ったりする!あのメガネは、童話作家ってことですかな…この先どうなる?
一気読み
2021年1月2日
前作のファンでこちらまで追いかけてきました。
絵がとっても綺麗で、キャラクター達の個性も立っており、早く続きを、、!と求めてしまいます。
確かに設定は現実的じゃないなと思いますが、ラブコメにフィクション要素は付き物です。
中身がぶっ飛びすぎているということはないので、自信を持ってオススメできる作品です。
一気に
2020年11月23日
読み進めてしまうほど作品の世界観に惹きこまれました。壁を壊されて繋がった3人が住む部屋で起こる事が笑いあり、胸キュンありで読み応えたっぷりでした。絵も綺麗でカラーで読みやすかったです。
和戸村先生こそ神!
2020年11月1日
前作からファンですが、やっぱり絵が綺麗!そして設定がぶっ飛んでいるのにちゃんとラブコメで終始ニヤニヤしながら読みました。これからの展開が楽しみです。
ところでウサダさん、お部屋では土足生活なんでしょうか?
かわいすぎる…神が渋滞してる!
2026年6月3日
まず絵がかわいい!見た目もかわいい。が、凛子のオタクっぷり。さいこうです。ニヤニヤが止まらない。大好きな作品と、その作者への想いが、「好き」というひとことで括られるところですでにこの物語の芯の部分が仕上がっている。「好き」のかわいさが次から次へと押し寄せる。あれ?かわいいから好きなのか、好きだからかわいく思えるのか?…答えは両方!
ドキドキもワクワクもほわほわも、「わかる!」と叫びたくなる。好き!思わず課金してしまいました。
ウサ春先生とくっつく世界線のお話も見たい
2026年5月14日
佐槻さんが主人公を丸め込んでいく感じが怖い。
主人公が成人に見えないせいでグルーミング行為に見える。
かっこいい場面もあるのだけど、やはり怖さが勝ってしまい入り込めない。

ウサ春先生は真っ直ぐなので安心して見てられて、癒される。

ストーリーもギャグもおもしろいので、最後まで追いたいと思う。
次の更新が楽しみです。

佐槻さんエンドの後、ウサ春先生エンドもぜひ見たいです。
ゲームみたいにいろんなエンドが見れたらいいのにと思います。

紙版購入しました。
ウサ春先生頑張って!
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはちょっとニブすぎるけど素直でホワホワした可愛い子なので癒やされます♪
佐槻先生はヒロインの鈍さにつけ込んでる感じでちょっとやり口がヤらしいので(笑)、ウサ春先生に頑張ってほしいです!
続きがみたい!!
2026年4月17日
最高です?主人公のりんこちゃんは可愛いし、りんこちゃんを取り合う2人もそれぞれかっこいい!!!
登場人も限られた人数で読みやすいです。
絵も可愛いし、言うことなし✨
全員幸せになってほしい?
癒し系の中に
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい癒し系な物語でした。3人の日常の中に、気性の激しいウサ先生とリンコのドキドキと謎だけど優しいサツキのやり取りが面白いです。神に挟まれて生活しているリンコのファンシーで乙女チックな所がかわいい。ウサ先生の初片想いによって、仕事が捗る葛藤が面白い。三角関係になった恋模様。なかなかドロドロ激しそうな日常なのに、何故かかわいい。思いやりのある3人でいい空気感。なんか独特な感じがして好きです。
2025年2月6日
凜子ちゃんかわいい(*≧з≦)ここまで天然だとかわいいしかない!いつ(仮)から脱出するのかわからないけどかわいいからイイ!仕事の服装とプライベートの服装、どっちもかわいい!かわいいしか言ってないけどかわいい!
ラブコメですね
2024年10月23日
斬新な展開でドタバタだなーと思っていましたが早い段階で関係性が安定してラブコメストーリーに突入。絵も綺麗でコメディ展開が定番なので気軽に読めて楽しいです。恋愛関係もそこそこ話が進むので退屈しないです。
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凛子ちゃんかわいい〜❣️
まずお隣さんが好きな作品を書いている先生っていうのもびっくりだし、壁があんなに簡単に壊れるのにもびっくり…
どろどろした恋愛でもなくテンポよく読めてすごく良かったです。
かわいい〜
2025年2月16日
凛子ちゃんかわいー♡
ウサ春先生もチャラいけどイケメンで優しく、
さつきさんも穏やかイケメン…
こんな女子に憧れます〜
ヘアスタイルやファッションも可愛くて、
私もお隣に住みたい〜!
楽しすぎる
2024年5月24日
こんなイケメンふたりに愛されて、なかなか天然なヒロインですが、絵も可愛くて読みやすくて良いです♡時々見せるセクシーキュートな表情にキュン!続きが楽しみです
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が生粋のオタクで純粋で真っ直ぐで可愛い。変に重かったりシリアスなところもないし、吹き出してしまうようなシーンもありで最近で一番面白いなと思った作品。
2022年6月18日
フルカラーで絵がめちゃくちゃ綺麗(特に瞳)
作画崩壊とかないし丁寧
キャラがみんないいし感情移入できて可愛いし嫌なキャラが居ない
ストーリーはドキドキしたり泣けたりする
ありがとう
ジレきゅん!!
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くてフルカラーも綺麗です。ストーリーはお隣の佐槻さんと凛子ちゃんの付き合ってるフリ作戦が、も、も、もどかしすぎてジレきゅん!!で、あ~面白い(佐槻さんのブリザード好き)。最新刊(16話)からウサ春先生との付き合ってるフリ作戦も発動に凛子ちゃんやる気満々。このおかしな三角関係がずっと続いてほしい…ずーっと読み続けます!!
続きが待ち遠しい!
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お隣さんだった佐槻さん、ウサ春先生、凛子ちゃん。壁に穴が空いたことがきっかけで始まった三角関係なのですが…
凛子ちゃんと佐槻さんの両片想いがじれったい〜!早く結ばれて欲しい!佐槻さんの正体もずっと気になる!新キャラとの展開どうなっちゃうの?!という感じで感情が忙しいです。
イラストがとても綺麗なので、最新話が待ち遠しくて読み返す度にキュンキュンします!
これからの展開楽しみな作品の一つです!応援してます!
全員顔が良くて絵が綺麗!
2020年10月17日
和戸村先生は前作からずっとファンで今回も迷わず全話購入させて頂きました!とにかく作画が綺麗で、主人公は天然ぽくて可愛く、お隣さんは二人ともタイプの違うイケメン と、既に全員に愛着が湧くほど顔が良いです。
ストーリーも読んでいて度々ニヤけてしまうほど可愛くてキュンキュンするようなシチュエーションが多く、ちょっと甘めの少女漫画が好きな人は読んでみて損はないと思います。
3話のラストも次回がとても気になる終わり方だったので、続きが楽しみです!
大好き!
2021年9月13日
著者買いですが、まず絵が綺麗でカワイイ!作者さんが編集さんに「作画コスパ悪すぎ」と指摘されたそうで、それくらい綺麗に描かれています!女キャラ男キャラも可愛いかっこよくてドキドキします!ギャグっぽさも盛り込まれててサクサク読めちゃいます〜
おもしろい^_^
2023年2月18日
キャラ違いのご近所さん3人の珍道中がおもしろい^_^
ニセの彼氏と言いながら、本当は大好き態度満載だったり、どうなっていくのか楽しみ!
癒される
2022年12月8日
絵がとても好きです!!
ウサ春先生かっこよぉぉぉ❤そして凛子ちゃんの
笑顔最強!!!こういう三角関係好きや〜!
三人がこれからどうなるのか気になる〜
初レビューです!
2022年9月23日
読み放題に登録してハマった作品ベスト3の3位作品です!黒髪メガネ君より金髪ウサ春先生派です!リンコちゃんが羨ましい!