ネタバレ・感想あり夫婦夜話のレビュー

愛ある行為っていいですね
2025年5月15日
夫婦の愛のある性行為がフィクションだけど、ちょっとリアルですごくよかった!

相手のことを想いあっているからこそ、夜の営みが盛り上がっちゃうところにグッときます。エロだけじゃないし、愛だけでもない絶妙な塩梅。

絵が個性的で好き嫌いはあるかと思いますが、内容で満足出来ない人はなかなかいないと思います。
私的には好き
2024年11月12日
「バラバラ夫婦」を購入して読ませていただき。
他作品も気になり、こちらも読ませていただきました!
絵柄は個性的ですが嫌悪感はありません。
ただのエロでなく、ちゃんと愛がある夫婦ばかりで素敵です!
2話目も読んでみた。
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目は会社員の旦那と自営業の妻と2人の子供。
旦那は顔が怖い感じなので、始めは詐欺師かまたは女にだらしないダメ男で浮気とかしてそうという先入観があったがストーリーは登場人物もほぼ家族4人だけだったので想像と違いました。
旦那は仕事で疲れて遅く帰宅して妻も遅い帰宅を待っていたり子供の世話で疲れているけれど、旦那の帰宅が遅い時間にも関わらず唐揚げ食べたい!とリクエストするので妻はブツブツ言いながらもちゃんと作ってあげたし、旦那も心では、子供はまだ幼い乳飲み子なので妻も疲れて大変だろうなぁと思いながらもワガママを言ってでもちゃんと感謝してるので雑な夫婦だけど、中身はキチンと繋がっている夫婦なんだなぁと楽しみながら読めました。
この作品を見てから他のレス夫婦の作品を見ると、この夫婦も他のレス夫婦のように育児や仕事で忙しいけれどそれでもちゃんとお互いを想いやれているし、レスだからと言って冷たくもないし浮気もしないから感心しました。
旦那は怖い顔だけど、妻溺愛な内容でした。
(2話目)2話目の夫婦のお話ですが…。
2話目は1話目夫婦のお隣さん夫婦だけど、このお隣さんの旦那がいきなり妻に暴言吐いたり、1話目の旦那さんに会っても無愛想でいきなりの騒音被害を言ったり、それに対して今回の主役の妻はいつも低姿勢で「ごめんなさい」とばかり言っていたから、このシリーズは確かラブラブな夫婦シリーズだったはずだけどな?と考えながら読みましたが…。
騙されました~。良い意味で。
1話目夫婦の作品もけっこうなインパクトありましたが、2話目の夫婦はさらにインパクトありました。
個人的には1話目夫婦が好き。
すごく良かった!
2022年11月27日
読み放題で又良い作品を見つけてしまいました。3組の夫婦の性と生活のお話。それぞれの夫婦ともお互いを大事に思い合っていて可愛らしくて微笑ましいです。夫婦ならではの日常生活の中の性がリアルでエモい!
愛があるっ❗️
2022年9月4日
愛とエロに溢れた作品。だぶだぶのびしょびしょ。絵柄に好き嫌いはあるでしょうが、個人的にはかなり好き。この作家さんの他の作品も見てます。良い。すごく良い。ストーリーも絵柄もエロも、大好きです❗️
adgm.'j
2022年8月12日
夫婦でもいつまでも愛し合ってる二人がすごく可愛い
旦那さんのツンデレ感も良い
あと絵が素敵で夢中になります。
ぐるぐる
2022年7月23日
何だか濃いような、ふわふわしているような。キャラがそれぞれ立っていて、読み手に話がちゃんと入ってくる。
一度読むとクセになる。
2022年2月16日
特徴のある絵に ハマりました。そして、エロティシズムを 色んな方向から描いたような内容にハマりました。ほんと、こうしてみると、たった3カップルなのに、色んな夫婦がいるのだなぁと思うと同時に、やっぱり 夜の二人だけの時間って プライベートで とことん 二人だけが知っているいやらしい世界でオッケーなんだと思いました。続きがあるといいなぁ。
それぞれの夫婦の話
2022年1月30日
どの夫婦にもドラマがあって夫が妻に対してちゃんと愛があるんだなと思いました。妻も愛されてるなぁと。魅力的な話でまた読みたいと思えます。
どきどき、、
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキします、、、。結構リアルな感じがして、、こんなに旦那さんから女にみられていて羨ましいとさえ感じてしまいました。
すごく現実感のある理想の夫婦!
2021年9月30日
絵が独特でしたが、試し読みの段階ですでにストーリーの虜になってしまいました。
独特の絵がリアリティーに拍車をかけ、普通の一般的な夫婦感がよく出ており、またそのせいか、ついつい細部にも目がいってしまいます。

旦那さんの優しさとかちょっといじわるさとか、甘えちゃうとことか、ちゃんと理性的なとことか、奥さんが本当に好きで、欲情対象なんだなぁと思います。(うらやましー!!)

奥さんも奥さんで、ちょっと口悪いけど、愛情をとても感じるし、作家さんは夫婦としても恋愛面でも男女どちらの気持ちもよくわかってるなぁとしみじみと思います。
1話目の夫婦がサイコーにいい。
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いやってくれる旦那と、包容力のある可愛い妻がサイコーです。「適度に旦那ブサイクだけど心がいい」の見本みたい。
互いに仕事は忙しく、加えて妻は育児もある。
旦那は遅い帰宅後に手の込んだおかずを所望する。妻は軽い文句を言いつつ、夕食を用意。旨そうに一気に食べる旦那。「悪かったな、お前の料理がどうしても食べたくて」的なにくい一言。「もぉ、しょーがないなぁ」と内心愛しく思っちゃうよね。
父と母で家庭人なだけでなく、今も相手に欲情するところもいい。風呂でのやり取り、H後に妻を思いやる旦那のことばと行動。
こんな気遣いをくれる人なら、妻も優しくいられるのかな?長くうまくいく家庭ってこんなカンジ? 家族愛と愛欲のバランス、思いやり感がスゴくいい。
こういうのすき!
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ漫画って、ありえない組み合わせやシチュエーションばっかりでうんざりだったので、夫婦もの嬉しいです!
妊娠リスク考えないと、
どんなイケメンキャラでも、頭空っぽに見えて
萎えちゃうし……

エロって、非日常ではなく、日常と地続きなものですよね。
だからこそエロティック。

今後もこういう漫画増えてほしいな〜
体型もリアルで、だからこそエロい!
背景の描き込みもしっかり多くて、「日常」感あるし。

単身世帯の増加やレスが話題になる昨今では、
夫婦愛こそがファンタジーだったりして笑
夫婦てこうであってほしい。と思いました
2021年8月16日
一見旦那さんはモラハラ?!とか思ったら1.2巻共奥さんとても大切にしてて、奥さん家事育児すごい頑張ってて登場人物達すごいなー。と感心してしまいました🙂
幸せのカタチも様々
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好みだったので全巻購入しました。
ページ数も試し読みから買っても満足なくらいのボリュームがありました!
夫婦の幸せな形は様々でどこも大変だけど幸せを育んでいて素敵でした。
エロがメインだけど他の話もしっかりしていてお金を払って読みたい!と思いました。それぞれの夫婦にも繋がりがあるというポイントも好きなところです🙂
めちゃくちゃいいな
2021年6月13日
作者さんは女性だろうか。旦那さん達の外面で分からない深い愛情がツボです。お互いのどす黒いところも全て包み込む本当の夫婦で良いなぁ。
絵はかなり独特だけど、現実Hって美しいものじゃないし生々しくて内容にピッタリ。
リアルでいい!
2020年12月27日
自然な体のラインの描き方や周辺にありそうなお話、リアリティーがあって読みごたえたっぷりで魅力的な作品です!
絵もいい話もいい
2020年9月25日
よくあるみんな同じ顔の漫画ではなく、顔も身体もみんな個性的ですごくいい。登場人物たちが自分のパートナーに惚れてるとこもいい。惚れてるから一般的に醜くあざけられるようなところとエロく素敵に見えるリアルが燃える。
2020年9月24日
絵はほんっと独特…w正直半分ホラーか?と思うレベルのグロタッチ。でも絵さえ乗り越えるとかなりハマる。展開もキャラもいいんだー。表情もぐっとくる。こじれまくった深い愛に萌える。続巻も楽しみ。
絵も好き
2020年9月4日
好き嫌いが分かれる絵かもですが旦那さんのキャラがが私にはみんな良かった👍一話も好きですが二話目の旦那さんが特に好き。他の話も読みたいです。
読んでよかったーと思える本でした
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく表紙の絵のエロさにひかれて読んでみた。
エロさもあるけど 最後がほっこりして 後味のとても良い作品でした!
エロくて、面白い。
2020年3月6日
絵が独特なんだけど、良いです。夫婦の夜のイトナミが中心になってるので、エロいっです。
ついうっかり
2020年2月23日
絵柄は好きじゃないが、うっかり感動してしまった変な作品でした
夫婦の形
2020年2月20日
一巻毎に夫婦が出て来て、問題をクリアにしていきます。それがつながってて、読んでて楽しかったです。
濃ゆい
2020年2月17日
絵柄も濃ゆいし内容も濃ゆい。
いい意味で!!!!
1巻の表紙で作者さんがムチムチ好きなのかな?と思ったけど2巻、3巻と違ったタイプの夫婦が出てきて、飽きずに楽しめました。
ギャップが……
2019年12月10日
絵の癖は強いですが、キャラクターやストーリーがとても良かった事と、最終的にハッピーエンドで好印象でした。
購入しやすい金額設定も良かったので星5つです。
今後の作品も気になる作家さんです。
産後
2019年11月18日
産後から1年以上全くしてなかったけれど
これを読んで大事なことを思い出しました!
夫婦ってこういうことですよね。
忘れていました!
意外性とクセの強さが良い
2019年11月13日
正直、絵が青年ホラーエロ漫画みたいで若干引いてた。
でも読み始めると、お互いを思いやる
素敵なストーリーで、それぞれが抱える問題を
夫婦一緒に乗り越えていくお話し。
ただし、絵が独特で濡れ場がエグい。
ページを濡れ場に割かなくても
読者がついて来るいい作品だと思います。
あまりこの系統の漫画を読まないので
他の作品との比較はできませんが、
読後感も良くオススメです。
好き!リピ読みしちゃう
2019年11月12日
夫婦の愛あるきゅんきゅんエッチ。有料でも絶対買うくらい気に入った。何回も読んじゃう
最&高
2019年11月3日
面白いし現代の世界観?を描いててオススメの作品の1つになりました!
見た目のハードルを超える
2019年11月3日
見づらい絵だなあと思ったのですが、
3話だけだしと思って読んだら2話・3話は少し泣いてしまいました。切ない…
ただまあやっぱり絵はずっと見づらいです。
1話おすすめ!
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話ラブラブでよかったです~~~!!
他のを読んでいないので何とも言えませんが、最初から最後までラブラブ夫婦でよかったです…💗
内容ある!
2019年11月1日
肉感すごい!ちょっとわかりにくいとこもあるけど、エロくて中身あって良き!
きちんと読むと
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めの旦那サマたちに「ん??」と思ったけど、かなり納得!それぞれがかかえてるものもあり、涙なしでは読めないストーリーだった!3巻まで読んだけど、まだまだ続編出るのかな。早く妊娠出産できるとこ見たいな。
現実的な描写
2023年7月30日
夫婦の営みを、日常の中で描いています。
そしてとても現実的な描写、女体もとてもリアルです。
エロく、優しく、自然なお話が面白い。
予想外に良い話だった😊
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦の愛情がドギツイタッチで描かれていて、予想外な展開も面白い😊いろいろな夫婦がいて、どの夫婦にも幸せになってほしなと思う。
素敵な夫婦🙂
2022年8月11日
結婚して子供が産まれたら、夫婦でお互い気持ちがすれ違ってしまうことが多くなると思いますが、こういう風にお互いの愛を感じ合えれば乗り越えられそうな気がします。
リアリティ
2022年3月6日
ストーリーに生活感、リアリティがあって、とても入り込み易かったです。夫婦愛のある交わりがとても愛おしく感じた。
旦那さんの気遣い
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第1夜を読みました。ジャンルは「女性マンガ」ですが、TLっぽい描写があるので、苦手な方はご注意ください。小さい子どもがいるので、奥さんを気遣っている旦那さんが素敵だと思いました。良い夫婦だという印象を持ちました。読後感が良いので、読んでみてください。
好き嫌い別れそうな
2021年8月16日
絵がかなり特徴的なので、ちょっと散らかってて読みにくいとこもあって、好き嫌いが分かれそうですが、内容はとってもいいです!夫婦って色々あるけど、やっぱり夫婦生活があればうまくやっていけるのかなって思う
独特❗️
2021年7月22日
それぞれの夫婦の形を、エロいシーンを絡めながら,うまく,ハッピーエンドにしていて,面白かったです。絵は独特ですが、愛のある夫婦は素敵だなと思いました。
オリジナリティ爆発!
2021年5月31日
試し読みまでですが続きめちゃくちゃ気になってます…!絵柄が凄い独特なのもそそられる。
いい夫婦
2021年1月25日
3組の夫婦のお話しでした。
3組それぞれに夫婦間の愛の形があり、面白かったです。
リアルだったり、理想だったり。
2020年12月9日
絵がクセ強いどころの話しじゃなくて、もはやホラー。びっくりしました(笑)でも、内容が面白い。夫婦のお話で、リアルだったり、気持ちの向き合い方が理想的だったり。基本的にちゃんと向き合ってますが、旦那が溺愛してる感じが、表にでてます。お話面白かったので、あっという間に読みたした!
2話目おすすめ
2020年9月23日
絵はご覧の通りかなりクセが強くて好き嫌いが分かれると思います。自分は肉感的な絵が好きなのですが正直夜の営みシーンはそこまで上手くありません。ですが話の隙間というか間の描き方がうまい人だと思います。2話目は共依存の女を妻にする話ですが旦那さんが無理してご主人様を演じている流れが面白い。1話が面白かったら2話お勧めします。3話は不妊アラフォーと10歳年下保育士の夫婦です。旦那の利点があまり分からなくて正直自分には合いませんでした。
ほっこりする😄
2020年9月19日
どの夫婦もかなり癖が強い人ばかりすぎて感情移入は全くできなかったけど、それぞれの形でラブラブで終わるので、見たあとはなぜかスッキリ、幸せ分けてもらった気がします🍒🙂
どこにでもあるようで
2020年7月23日
どこにでもある夫婦の関係や環境を織り交ぜながら、その夫婦にしかない絆を見せつけられます。
エロは独特なタッチで激し目です。どのお話もラブラブにあたるえっちなので男性向けの様な独特なえろさが気にならないのであれば楽しく読めるのではないでしょうか。
思い当たる節
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ うちの夫婦にも思い当たる節が、、もちろん、こんなに素敵な話ではないけど、ちょっと泣けちゃった。
こんな風に
2020年5月17日
こんな風に愛されていたら、嬉しいな〜って思いました。
奥さんの体型がリアルで良かったです。
2020年5月13日
ほどよい長さでほどよく濃い、なかなか考えるお話でした。読み放題対象なのにうっかり見逃して通常書いしましたが、後悔ないマンガです。
ぜひオススメします。
色んな夫婦の形
2020年4月6日
イラストの好みは 少しあるかもしれない。 でもお話は
深〜いです。相手のダメだなぁって所までも愛さるからこその
Hシーンの濃厚かも、、私にはとっても泣ける話。
夫婦って良いなと改めて思う。
絵が
2020年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアル?すぎて見にくい(醜い)。好みじゃないけどストーリーが好き。読み切りで愛のあるs○xの話。続きも読みたいけど、もう少し綺麗に描いてもらえると嬉しい。
良作品。
2020年2月1日
コマ割と絵が分かりづらくて違う意味で何回も読み返してしまいました。ストーリー自体が良いので読み返す手間がまた楽しいという一粒で二度美味しいみたいなお得さが感じられました。女性の身体がリアルにエロ醜いのでそこがツボかそうでないかで読み手を選びます。また、一話目が一番良いです。2話3話はマニア向けだと思いました。
2020年1月26日
マンガというよりエッセイを見てるみたい!読み物としての完成度が高くてすごく面白かったです!
絵が苦手かも‥と思ったけど‥
2019年12月21日
内容が深くてとても読みごたえがあった!夫婦の優しさが溢れてました。読んでよかったーー😄
2019年11月19日
エロだけかと思ったけど、夫婦間の色んな問題がテーマになっていて考えさせられる作品でした。
絵がゴチャゴチャしていて表情も独特で好みはあると思いますが、読んで損は無いかなと思います。
いいなぁ〜
2019年11月11日
なんだかんだ言って、ラブラブな夫婦で羨ましくならました。自分の現実と比べると…ため息出そうですが、まぁ癒されました。
愛のある作品
2019年11月10日
どのストーリーにも夫の愛があってじんときました。
こういうの好きです。ハラハラがなくても後味の良い作品ってホント安らかな気分になれて良いです。
色々な夫婦生活
2019年11月10日
それぞれの夫婦生活のストーリーです。
どの夫婦も愛があってラブラブな行為で、読んでいて幸せになりました。
ほっこりしましたが、色々と自分と比較したりして悲しく?虚しく?なったりする瞬間もあったので、星は4つにしました。
いろんな夫婦の物語
2019年11月10日
いろんな夫婦の物語ですが少しずつ繋がっているのが面白かったです。でも一番の魅力は、何年も経った夫婦の日常生活の中にお互いを思いやる愛情が垣間見えることです。新婚夫婦や不倫関係ではないところが良かった!そして男性向けかと思うような迫力のある絵も癖はありますが作品に合っていて良かったです!
癖が凄い
2019年11月7日
絵柄の癖も強いし、ストーリーの癖も強い。性的マイノリティが理解できる人(と言うより頭の柔らかい人?)なら読んでも面白いと思う。雑なようで丁寧?な個性的な絵柄で好き。
夫婦の話
2019年11月4日
絵は独特で名前も独特だけれど内容は愛情ある夫婦の話なのですごく良かったです。どの夫婦もステキですが私は3巻のじゅりさんと豪くん夫婦が好きです。登場人物が話の中で少し繋がっているのも楽しいです、ただ絵は好みが分かれると思います、ちょっと悪人顔かな?女の人、結構肉付き良いです。たまに絵が見づらい所ありなのですが、内容でカバーされてるので良いです。
絵は苦手だけど内容がいい!
2019年11月3日
愛があって凄くいいです。
キャラもそれぞれバックボーンがあって面白いです☺️
ストーリーがだいぶ練られてておすすめ!
幸せな気持ちになります。
夫婦愛!
2019年11月3日
夫婦の愛ある関係に着目した漫画は珍しいと思う!
とても新鮮!そしてどの話も短いけど読み応えある。そしてエロい!
愛のある
2019年11月2日
読み放題にて。タイトルの通り、夫婦の夜の営みのお話です。
あんまり期待してなかったんですが、三組ともすばらしい夫婦愛に溢れたオムニバスでした。二話目の設定はちょっと笑いました(笑)
絵柄は好き嫌い分かれるかもしれませんが、慣れてしまえば普通にスルスルと読めます。
好み
2019年11月2日
好みは別れると思いますが、 何か見ていていい作品かな。夫婦にも色々な事情があって成り立つ。全てハッピーエンドです。
内容好き
2019年11月1日
絵柄は凄く好みが別れると思いますが、肉感がなかなかにどエロくて好きです。内容も夫婦愛があって読んでて安心感(?)不倫ものの漫画が多いので旦那さんが奥さん愛してるの素直にいいなぁーと思います!愛し合ってる夫婦の濃いエロは最高!
夫婦愛
2024年8月11日
1話1組ずつの夫婦の夜話になっていて読みやすくなっていたけど、夢ある内容ではなく絵柄も含めリアル重視な感じがします。特に1話目の作品は納得しちゃいましたね。
正直、絵が苦手
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3組の夫婦愛を知る事ができます。ただ、絵が苦手です。評価が3なのは、絵が好みではないからです。料理が美味しそうであるからこそ、2をやめただけです。
言葉で伝え合う事の大切さを知ることが出来ました。とても大切です。寡黙なのはカッコいいかもしれませんが、男性側が言葉にしなければ、妊娠、出産、子育てという大義を担う女性を追い詰めます。
1話→⭐︎5,2話→⭐︎2,3話→3
2022年12月20日
ヨミホにて。1話はほんと良かったです。「連れ添ってる」感、「夫婦の日常」感がすごくて、奥さんのぽっちゃりな感じとか、ほんとにある日の真央夫婦って感じ。そんな感じかと次巻を読むと期待を裏切られます。3巻は豪ちゃんの男前っぷりがいいので、3かな。
溺愛は好きだけど
2020年11月20日
どの夫も大変な溺愛っぷりで、これだけならキュン案件。なのに顔の怖さとマッチョが過ぎる。一方で妻の体はやたらとリアル。大体、絵自体がごちゃごちゃと刺激的すぎ。せっかくのピュアな溺愛が霞む。
絵が独特
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がリアル過ぎてちょっと怖かったです。
夫婦って外から見た姿と実際は違うもんなんだなと。
奥さん溺愛な所は好きです。
レビューが高め
2020年2月13日
だったので読みました。
旦那さんの気持ちも分かり参考になりました。絵は好みではありませんが、続編が出たら読みたいです。
購入するには
2019年12月29日
正直 絵は好みでは無いですが 実際にありそうな内容で 興味湧きました
絵は怖い?
2019年12月8日
絵は怖いなーと思う時がありますが、内容はとってもよかったです!夫婦っていろいろあるよなーと思ってしまいました。
読むと面白い
2019年11月12日
もう絵がなんかとっても、わちゃわちゃしてて、セリフもどれから読もうかこれもわちゃわちゃしてるんだけど、話の内容は面白かった。良かった。続き出たら読みます👍
名前が...
2019年11月1日
話とか絵柄とかはまぁいいんだけども....すべての人物の名前が...なんでこんなに難しいってか読みにくいのに設定したのかがわからない。だからなのかすんなり入りにくい(笑)
え…良いの?わからん…
2022年5月1日
高レビューで読みほだったので見てみたけど
絵が…年齢も高めな設定で受け入れられんかった…。
内容は好みの問題かと思うけど、個人的にこの年齢層なら
現実離れしてるハーレクインのが好き。
2021年8月16日
絵のタッチが男性漫画みたいです。そこが苦手だったのですが色んな事情有っても結局は夫婦仲良いのを見るのは安心出来ます。
理解できなかった
2020年1月20日
怒ってるのか恐怖の顔なのか、ホラーなのか、苦痛に歪んでるのか全く判別つかないのもあり
絵も気持ち悪くてなんかごちゃごちゃしてて、ストーリーが私には読み取りにくかったです。
一話目だけは割りと読めましたが、二話目からは理解しにくかった。
ネームが…
2019年11月5日
2話の時系列表現とか、3話の最後のページとか、前後のつながりが唐突なところが多かったり、口元のアップのコマに台詞が別のキャラの台詞だったり、いちいち読解しないといけないのでイマイチ内容に集中出来なかった……テーマは良かったです。
つまらない
2023年7月30日
絵も全然綺麗じゃない。内容もイマイチ、読み放題だったけど、つまらなすぎて途中でやめました。
購入なんか絶対あり得ない
絵が汚い
2022年8月14日
デブスとブサイクの、ときめかない交渉。
ある意味リアルというか、世の中の夫婦の実状かと思いますが
漫画で読む以上、もっとストーリー性が欲しいです
本当に、醜くて見てられない…
いやー無理...
2022年8月12日
絵がもう酷い。嫁はデブなのか?エロいとかじゃなくて、きもい。汚い。具合悪くなる。くどい。脂増し増しって感じ。ストーリーもないし、一話の途中でギブ。
無理だ、、、
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー高いから読んでみたけど、2巻でギブ。
絵が好みではないのはもちろんだけど、
なんか気持ち悪い。
エロくもないし、内容もよくわからんし。。
なんでレビュー高いんだろ。
えぇ…
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので1、2話を読みましたが、確かに絵はクセ強め、エロは完全に男性向けな感じでした。
この作品、ジャンルが女性マンガになっていますが、正直違和感があります。なんか「男性にとっての理想の女性像」をめちゃくちゃ感じる…「歳下で可愛くてエロくて、でも子育てや家事をちゃんとして夫にも優しい」とか…昭和か?
絵や性描写は個人の好みもあるので私は気になりませんでしたが、ストーリーがお粗末過ぎてそっちの方が気になりました。
高評価の理由としてリアルとか生々しい夫婦感というのが挙げられていましたけど、まだ食事の片付け(洗い物)が残ってるのに、夜遅くに帰宅した夫が共働きの妻に対して「夕食に唐揚げ食べたいから揚げて」と作らせ、その後でえっちを我慢しようとしたり(でも結局散々ヤる)、事後に子どもが夜泣きしたのをあやしに行こうとした妻をとめて夫が行く→良い夫、良いパパ♡みたいになってるのが「はぁ?」としか思えなかった…
疲れてるだろうからと気遣ってえっちを我慢するなら、その前に夕食は簡単に済ますとか、家事を手伝うのが先じゃないですかね…好きなもの食べたいなら、休日に自分が子どもを見といてその間に作ってもらえばいいんじゃないんですかね…
夜泣きした子どもを父親が見るのも、妻が自営業といえども共働きなら当たり前ですよね…(それに対しての感謝は必要だけど)。
妻の女性像、理想の家族像など全体的に古くて、今の時代には合わないと思います。
2話はちょっとコメディー要素もあり、1話に比べるとまだ笑えたり、夫の妻への愛も感じられたので良かったのですが、それでも冷静に考えたら妻のことが好きすぎて子どものことちゃんと考えてるのかな…と読後感はあまり良くないです。
まだ子どもが小さいから、妻好みの男性(モラハラDV系)を夫が演じることによって家庭が円満に保たれているようですが、子どもが大きくなったらどうするんだろう?
エロメインの青年向けコミックならまだ「男性のためのファンタジー」だなと受け入れられるし、ストーリーにもそんな細かい所まで求めないのですが、先にレビューを読んでリアルさなどを求めて読んだら突っ込みどころ満載過ぎて…って感想しか出てこないです。「頭を空っぽにして教科書のお手本のような古くさい男性向けのエロ漫画を読むんだ!」という気持ちで臨めばエロは濃いめなのでそれなりに満足できると思います。
絵が怖すぎる
2020年5月29日
リアルな体型、内容なのかもしれないけど、絵が怖すぎるし、気持ち悪い。
絵が…
2020年3月8日
高評価だったので立ち読みしてみましたが、絵が苦手すぎて内容が入って来ませんでした。
作家名: 野生くずり
ジャンル: 女性マンガ 恋愛