ネタバレ・感想あり隣の席の、五十嵐くん。のレビュー

ピュアな青春がつまってる!
2024年2月16日
細かな人間関係の描写や、主人公の心情の動きがとてもリアルで、ついまとめて購入してしまいました!
「こんな青春の一コマを覗いていいの!?」と思ってしまうくらい、ピュアでまっすぐな2人がまぶしい!「尊い」って、この感情のことを言うのか!って感じです(語彙力不足が悲しい…笑)
51巻まで読んで、もう続きが気になって仕方ないです!全国の女性が間違いなく、儚くてくすぐったいあの頃に戻れる、そんな作品です。
【神作品】初めてレビューを書きます
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてレビューを書きます。滾りに滾り、書かずにいられませんでした…。

もーーーっ!!!!!!2人の距離がジワジワと確実に縮まるキュンキュンと高校特有のスクールカーストのジメジメ感が交互に来て徹夜で一気買いしてしまいました!!いい大人なのに!!

絶対に幸せになってほしいカップルです。波乱とかいらん。このまま愛を育んでラブフォーエバーしてほしいです。
なんも参考になってないレビューですみません。
読んでください。
キュンキュンしまくってます
2024年1月14日
椿ちゃんの控えめな感じと、五十嵐くんのギャップだったり。全てがキュンキュン!!こんな学生生活送りたかった〜!!
どうしてかな。
2024年1月13日
片思いをしていた時の椿ちゃんの方が好きだったかもしれません。
ふたりが大好きだったから自分でも驚いているし寂しいのですが、なぜか最近椿ちゃんに少し違和感…。
ごめんなさい。なんでかな。
愛おしい2人
2024年1月12日
自分の気持ちにちょっとずつ気がついていく2人が愛おしいです。現実にこんな2人がいたらこっそり応援したくなると思います。
初めて課金した少女漫画がこれでした
2023年12月27日
だいぶ前にピッコマ?で少し読んでからハマって、初めてコミックシーモアで購入した漫画がこれでした。好きすぎて直接先生のTwitterに凸って「単行本化待ってます!!」って言ってました。笑(クソ迷惑)

少女漫画特有の超器用イケメンとか美少女とかが出てくる訳じゃなくて、本当にどこかに存在している高校のお話って感じで、リアリティ満載です。それ故に女子同士のいざこざなど生々しい描写もあります。ちょっと心苦しくなる場面も多々ありますが、それを乗り越えようと、自分と向き合う椿ちゃんもそんな椿ちゃんの頑張りに気付いてくれる五十嵐くんもほんと大好きです。
あと何と言っても五十嵐くんの破壊力が半端ないです。笑顔ひとつで世界を救える器量を持ってます。五十嵐くんが不意に笑う時決まって私もニヤニヤしてます。ニヤニヤしすぎてニヤニヤ止まらなくてそんな自分の顔をふと鏡で見るとそこにはバケモノがいました。そんな五十嵐くんに振り回されてあわあわしてる椿ちゃんも鬼かわいいです。保護対象です。椿ちゃんに何かあったら五十嵐くんと共に壁になります。

少女漫画好きの友達におすすめしたら「笑顔好きじゃなーい」って突っ放されましたが、絵柄で神作品を見逃してしまうくらいの人間なんだなと哀れに思います。これを読んだ方にそんな人間になって欲しくありません。どうか、絵柄の善し悪しではなく、しっかり内容を読んで頂ければ幸いです。
応援したくなる2人
2023年12月17日
ありふれた内容っぽいのだけど何故か続きが気になって読んでしまう。自分だったらへこたれてしまいそうなシチュエーションでも前向きに頑張ろうとする椿を応援しちゃいます。五十嵐君の真っ直ぐさは本当に素敵だわ
ニヤニヤが止まらない
2023年12月15日
電車の中で一人、ニヤニヤきゅんきゅん止まらなくてやばい。
久しぶりにこんなに夢中になる漫画に出会えました
ゆっくりだけどテンポがいい
2023年12月14日
ここ何年か漫画を読んでませんでしたが、広告で見かけ、無料版を読んでから惹き込まれていつの間にか全部買ってました。
最初にあったようにゆっくりと恋をしていく話ですが、変なすれ違いやズルズル長引くいざこざもなく、とてもテンポが良かったです。そしてこの漫画のいいなと思ったところは、ちょっとリアル感があるところですね。教科係あったなぁ、自分の方が上アピ女子いたなぁ、カースト上位女子いたなぁ、目つけられるの怖かったなぁ…と高校時代を思い出しました。陰キャなので椿ちゃんの気持ちが本当にわかる。だから椿ちゃんに感情移入しやすく、ストレートに受け入れてくれる五十嵐くんにドキドキされっぱなしでした。2人のゆっくりした恋愛、これからも楽しみです。
椿ちゃんが可愛い!
2023年12月12日
最初は無料だから読んでましたが、続きが気になりすぎて気づいたら全巻買ってました笑
学校での人間模様がとてもリアルに描かれていると同時に、主人公の頑張ってる姿にとてもキュンとします。つくづく女子って怖いなと思いつつも、私にもこうゆう部分あるんだろうなって思わされました。読んでると内面を磨いて人に優しくしたくなる作品です。
ちょっとちょっと
2023年12月12日
正直、最初はあまり期待してなかったのだけど、「ちょっとちょっと!」と人差し指が止まらなくなってしまい、一気に読み切ってしまいました。学生のころのこと思い出しつつ、ドキドキと、不安な気持ちのいったりきたりを楽しめました。とっても良い作品だと思います。早く続きが読みたいです!
尊すぎるとはこのことか。。
2023年12月12日
自分が恋愛してるみたいに心が振り回されるほど感情に訴えかけてくるシーンが多くて..
すごく好きな作品になりました。
単行本発売して!
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュア恋系の作品は女の子に少しでも共感できないと冷めちゃうのですが、なんとまぁ可愛いねぇ椿ちゃん。クラスの立ち位置言動をきゅっと察したり、残しちゃったお弁当にお母さんを思い出して心チクッとしたりと何とも健気。周囲の善意も悪意もリアルですね。それに負けず流されず、二人の恋が悲しいものになりませんように。
少女漫画脳が活性化する!
2023年12月11日
普段は割とBLジャンル脳になってるけど、無料で読んだこちらの作品、めっちゃ少女漫画のときめきとソワソワと不安なドキドキを思い出させてくれる…!
リアルにこんな硬派でカッコいい五十嵐くんみたいな子がいるのかはさておき、告白のシーンなんかこっちまで顔赤くなっちゃったわ。青春のドキドキを疑似体験できて幸せでした。
リアルにありそうなストーリー
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめ女子目線のリアルな学校での悩みを描いている気がして、いつの間にか読み進めてしまった。わたしが気づかぬ間に学生時代こんな恋愛がクラスの中であったのかなぁと思うくらいなんだかリアル笑
よくある恋愛ものとは一線を画す
2023年12月10日
硬派なモテモテ男子とおとなしめ女子のよくある恋愛話ね〜と読んでいましたが…
女子特有のドロドロした黒い部分がめちゃくちゃリアルに描かれていて、悪い意味で心臓がギュン…としてしまいました。
でも五十嵐くんと椿ちゃんの美しい純愛に、良い意味でも心臓がギューーーーン!!として心洗われます。そのギャップがとても良いです。続きを楽しみにしてます。
スピンオフで五十嵐くん目線の恋に落ちる時のお話とかも出してくれたら嬉しいです。
やられた…(もちろん良い意味で)
2023年12月10日
なんでもかんでももう良い作品とかは読み尽くしてるわ〜なんて思ってても、こうやってバチッとくる素晴らしい作品に出会うんですよねぇ〜(。>﹏<。)運営さんの無料の試し読み作品のセレクトって本当にすごいです!続きを読まずにはいられないんですもん!もちろん幅広い読者に向けてあるので、自分にはマッチしないものもあって、そこも含めて試し読みって本当に助かります!
「五十嵐くん」最高ですね!どんなに時を経ても、高校生の時の気持ちに共感するし、2人にはすっごく幸せになって欲しい!そんなふたりの恋愛過程をこれからも沢山見守らせてほしいです!(新刊自動購入ポチりました)
懐かしい気持ちになる
2023年12月10日
高校生らしい気持ちの変化とか、周囲の友だちやクラスメイトの感じとか、高校生だな〜っていう立ち回りで懐かしい気持ちにになりました。リアルに描写されてると感じました。ちょっとしたことが気になるし、学校が世界のすべて感あるよなあと。
地味だと思うなかれ!
2023年12月8日
主人公の女の子が大人しい子なので、絵柄も相まってストーリーも地味なのかと思いきや、なかなかのリアルさでしっかり引き込まれてしまいました。高校時代の女子同士のやりとりや学校イベントの出来事だったり、クラス内ヒエラルキーの厳しさだったり、あ〜あったなこんなこと。。と読みながら懐かしくも苦しく思ったりもしました。
主人公の彼女は大人しいし、気弱なとこもありますが、いざという時の潔さと意思の強さにはハッとさせられます。人気者の五十嵐君とのことに関しては周りに色々言われながらも、彼だけにはしっかりと自分を伝えられていて、女子としてはある意味めっちゃ上級者なのではとも思える一面も。五十嵐君との初々しい恋を最後まで見守っていきます!
単行本化して欲しい
2023年12月6日
惹き込まれる空気感。
嫌な友達、いじめまがいにからかってくる同級生と、綺麗なだけの世界じゃないけど、この二人の関係をもっと見たい。
話単位で読むのは苦手なので、電子書籍限定でもいいので単行本化してほしい。
可愛すぎる
2023年12月4日
高校生の頃の、恋の甘酸っぱい感じがせつなくて、今後どう進展していくのか楽しみです。
キュンキュンしながら、一気に読んでしまいました。
恋愛に慣れていないふたりが、どのように愛を育んでいくのか楽しみです。
次が早くでるのを待っています。
可愛いお話と思ったら…
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子怖あああああって思ったけどハッピーエンドの予感がします。
五十嵐君良いやつだし主人公とっても良い子。良い子すぎて周りがイラッとするのも少しわかるかも
解像度の高い「高校生」像
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず水泳部が神。
40話前後からが激アツですね。

それ以前に、「高校生」の解像度がとても高くて、満足度の高い作品です。
メインストーリーは椿ちゃんと五十嵐君の関係ですが、周りを取り巻く女子・男子が本当にリアル。
「こんな子いるよな」
と思えてしまう子ばかりです(悪役はやや極端ですが...)。
うわぁ...と思うような問題行動のある子も、続きの話ではとても良い子だったりして。
子どもってこういう存在ですよね。
多面的でしなやかで、間違うことも多いけど、代え難いほど美しい部分もある。
楽しく読ませていただきました。
今後何度も読み返すと思います。
キュンキュン
2023年11月25日
椿ちゃんの可愛らしさと、衛くんのカッコ良さにキュンキュンです。いい歳したおばちゃんが、片想いしてた自分の高校時代を思い出して楽しんでます。
椿ちゃん、自信って自分を信じるって書くんですよ。そうすると自然に自信が湧いてきます。
どんどん自分を磨いていって、衛くんと幸せになってね。応援しています♪
中毒になる
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく五十嵐くんが素敵すぎる。
欲しい言葉全てくれる理想の彼氏だよーーー!
可愛いって連発してるとことか本当ギャップ萌え!!
胸キュンです
2023年11月21日
よくあるテーマですが2人の純粋さにキュンときます。初々しい初恋を思い出すなぁ。イケメンでモテモテの男の子に恋するお話。今時の学校のカースト制度がなんかよくわかる。でも勇気を持って学生生活をエンジョイしてね。
2023年11月20日
ゔ〜〜🖤きゅんきゅんするぅ〜〜🖤🖤
こんな高校生活送りたかったなぁー(≧∀≦)
椿ちゃんがんばれ*\(^o^)/*
なるほどね!
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ れいちゃん、何しに来るのかと思ったら、そういうことね!お互い相手の気持ちがわかって、ますます良い関係になれそう!しかし、みんないそうな感じのリアルなキャラだけど、五十嵐君みたいな好青年、本当にいる?五十嵐君だけは、いないのでは?高校2年て、もっと子供。五十嵐君、男前すぎる!
今までにない
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだことがないタイプの漫画だけど、主人公と彼氏が素朴で性格がよくて、キュンキュンします。
早く下の名前でお互い呼び合ったり、2人で過ごす休日の話とか読みたいです。
世のモブ子達よ!心の支えがここにっww
2023年11月20日
49話まで一気読みしてしもうた〜。
ゲリラで財布の口が開きっぱなしだわ。

とても静かで控え目などこにでもいる女の子とカッコイイ男の子の恋のお話ですよ。
冒頭、ほんとにまぁ辛い。
女の子独特のからかいとかいじめとか微妙なパワーバランスとか、凹むのよ。ホントくだらないマウントの取り合いとかどーでもいい事がさも法律のように正当化されるお年頃。
悪目立ちしないようにひっそり息を殺している主人公の震える心に共感できる人は少なくないと思う。
そして、男子の無知で浅はかなナイフのような言葉がどれだけ女子を切り刻むか。
読んでいてキツかった。

その中で、劇的に強いヒロインではなく迷ったり流されたりしながら1人のモブ子ちゃんが地に足をつけながら少しずつ強くしなやかに自分の場所とあり方を見つけてゆくお話なのかな?と思います。
お相手の五十嵐くんがいい男でねぇ。
雑音が雑音として聞こえる人なんだわ。
いい男だよ〜。
2人とも初恋同士恥ずかしくてしゃがんでしまったり、顔隠したり。
こんっな高校生活があったのか〜。
女子高育ちには夢、ドリーム!

主人公の心理描写がとても丁寧に描かれています。
そのため苦しかったり悲しかったり感情が揺さぶられてしまいます。
今のところ、主人公側からの描写なので、いつか五十嵐くん目線のお話も読んでみたいです。
どの辺から恋になったのかなぁ〜。

意地悪女子共も影を潜めたことですし、これからは2人の高校生の初々しいもだキュンを満喫したいところです。
まだまーだ続きそうなお話なので更新されるのを楽しみに待ってます!
2023年11月19日
ホントに胸が、キュンとくる…。
この2人が初々しくてたまらない。
ずっと読んでいたくなる、そんなお話。
尊いです
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと腹立たしいモブも出てきますが、基本的にはキュンキュンしてます
親の気持ちで見守って読んでます
更新待ち遠しい
2023年11月19日
二人がかわいすぎで、更新が待ち遠しい。もう少し長いお話が読みたいですが、今回もとっても良かった!やーほんとかわいい!
青春だー
2023年11月15日
よくある女子のいざこざ、一軍二軍などのカースト制度。
現実でもありそうな感じがすごく面白かったです。
とにかく硬派な五十嵐くんがかっこいい!
主人公の女の子も自分を曲げないように頑張ってて尊敬する。
キュンっ
2023年11月9日
五十嵐くんの男らしさにキュンとしてます。何度も読み返してはニヤついてしまいます。これからも二人で成長していくところを見ていきたいです。
こんな10代があったなら♡
2023年11月8日
胸がキュンとなりました。
私にもあんなことはあったけど。
あの時もっとちゃんと自分の気持ちを伝えられたなら…
なんて思いました笑
続きが気になります。
儚くて淡い青春物語
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは広告でたまたま出てきて、内容サラッと見て好感持が持てコミックシーモアに登録する所から始まりました。子育て真っ最中30代の私にとって学生時代のあの儚くて甘酸っぱい思いを思い出させてくれる様な内容でとてもハマりました。これまでマンガをあまり読んだ事がなかったのでハマっている自分にびっくりです。お互いをとても思いやれる2人の関係性がステキです。
すごくいい!!
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうおばさんなので恋愛漫画はあまり読まなくなったのですが、この初々しさがたまらなくて切なくてすごくドキドキします。椿ちゃんが本当に可愛いし、五十嵐くんが本当にかっこいい!続きが気になります。
おすすめ!
2023年10月31日
気になったので読んでみました。話が結構リアルな感じで読んでてよくわかります。つらいこととかもあるけどこれが青春って感じ。こんな青春送りたかった。
ドキドキ😍
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストレートなタイトルと可愛らしい絵に惹かれて読み始め。ハッキリ言えなかったり、まわりの目を気にしたりする大人しめの椿ちゃん。そんな椿ちゃんにさりげなく気遣ってくれる隣の席になった五十嵐くん。そんなお話にドキドキしたりキュンとしたり…なんだか
自分までピュアな気持ちになるような、まだ途中ですが、可愛いなぁ〜と思いながら読み進めています。続きが楽しみな作品です。
2023年10月31日
タイトルからなんとなく気になって読んでみたら、絵がかわいくて好きです!!
おもしろかったです!!!!!
王道
2023年10月31日
昭和の少女漫画だと自分より上の男子を好きになっちゃった女子は、その意中の男子に、それでも君が好きなんだ、と言われたりするけど、最近のは自分で自分をなんとかするからスゴイよな、と思う。
楽しみな作品のひとつ。
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ最初の巻しか読んでないんですが、自信がない椿ちゃんが五十嵐くんと委員をやっていく事でどう成長していくのかが楽しみです。
五十嵐くん
2023年10月28日
五十嵐くんが最高。やっぱりこういう落ち着いた大人な子がいいな。ワチャわちゃ面白いことしたもんがちみたいなのは若いよね。
3話まで読みました
2023年10月28日
色々リアルで、学校ってこんな感じだったな~と懐かし感じつつ、少し切なくなりました。機会があれば、続きを読みたいと思います。
2023年10月27日
別の媒体で無料で読んで、続きが気になったので購入しました。2人とも可愛くて読んでいてほっこりします!イラストも独特で可愛い。
最高の作品をありがとう
2023年10月27日
こんなに早く続きが読みたいと思える少女漫画久しぶりです。
キュンキュンしました!五十嵐くんと椿ちゃんの初々しい感じと五十嵐くんの言葉に毎回尊い…連発しております。
高校生?
2023年10月27日
中盤まで女子同士のいじめやマウント取り合いという中学生っぽい話が続きます。ヒロインも高校生というよりも中学生のような内向的な性格。すっかり忘れていた中学生時代の嫌な記憶を思い出しました。救いなのがヒーローの正義感ですね。
学生の空気感がすごい
いい。
青春。
主人公のかわいさがいい。好きになっちゃう!!
頑張ってて、応援したくなる
おすすめ
2023年10月26日
おすすめに出てきたので読んでみたら、おもしろかったです!!!
絵柄がタイプで読んでて楽しかったです!
2023年10月25日
LINE漫画で無料のところまで読んで続きが気になってこちらに参りました。
課金が止まりません。キュンとニヤニヤが止まりません。□
心がホッコリ
2023年10月25日
五十嵐君と椿ちゃんが可愛くて、心がホッコリする。
五十嵐君みたいな男の子がいたら好きになっちゃいそう!
学生にもどってこんな恋がしたいと思わせてくれた作品です。
青春がたくさんつまってる
2023年10月23日
五十嵐くんかっこよすぎて惚れる。椿ちゃんもかわいいし絶対お似合いだと思う。キュンキュンする青春ものって感じ。
隣の席
2023年10月22日
あーこんな風に並んでるのは遠い記憶だし、共学だといろいろと意識してしまうのかな。相手にもよるのだろうけれども
翕然たる同情
2023年10月21日
内向的でごく普通の女の子がゆっくりと恋心を育んでいく様子に身悶えしております。これはきっと私のような人間には毒なのだ。純粋で健気で、儚く、美しい。あまりの眩さに私という存在の卑小さが浮き彫りになるかのようです。
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今井ちゃんも五十嵐くんもかわいいよー!
嫌がらせのシーンとかは結構リアルでズキズキしました
尊い、尊いよ
読んでてドキドキします…!!
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前にプレゼントで頂いた無料分までですが面白かったです!!ストーリーは面白いし、絵が綺麗で読みやすい!高校生活の日常の中で、好きな人が出来ていく過程にドキドキしました。無料分はヒロインの椿ちゃん目線での話したので、お相手の五十嵐くんの気持ちが今後どうなっていくのか気になります!!それにしても椿ちゃんが通っている学校のカースト制度が怖くてハラハラもします…恋のドキドキと、リアルな高校生活のハラハラと両方楽しめそうな作品です!
些細な日常の 深いお話
2023年10月16日
引っ込み思案なヒロインの高校生活の日常の些細な出来事が丁寧に繊細に描かれていて ヒロインのドキドキ感が伝わってきて読み入ってしまいました。
共感できる 面白い作品です。
大好きです
2023年10月16日
可愛いすぎて顔がニヤける。
絵も素朴で話も合ってて引き込まれる。
周りの子も本当に居そうな色んな人格があってイイ。
久々にキュンでした。
とてもいい
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくリアル感があり、あぁー学生時代ってこんなんだぁー!としみじみしちゃいました。
キャラの書き分けもすごく「わかる!!」といううまさ。
カースト感や、顔の美人だとかもリアルです
私は椿ちゃんとても好きで、にまにましながらよんでいます。
椿ちゃんに幸せあれ!
懐かしい
2023年10月15日
クラス替えや隣の席が誰なのか…ドキドキしますよね~仲の良い子がいるならいいけどいなかったら最悪なスタートだし
五十嵐くんは最初怖そうだけどイケメンキャラですね♪
2023年10月9日
五十嵐くんと今井さんがひたすらに可愛すぎます!
読んでいけば行くほどほんとにこんなことがあればいいのにって思うほどにありそうなギリギリでいつもニヤケちゃいます
五十嵐くんと椿ちゃん
2023年10月8日
五十嵐くんと椿ちゃんの日常を垣間見ているようです。椿ちゃんに感情移入しながら読めるのが良かったです。
懐かしい
2023年10月7日
学生のころの気持ちをちょっと思い出すような懐かしい感じです。こーゆうことあったな、とか。ヒロインを応援する気持ちで読んでます。
スクール・カーストって言葉は?
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の今井椿は教室の隅っこで静かにしているのが好きで派手なことが苦手です。
特にスクールカースト上位の人達と付き合うのは気が重いとのこと。
インドの悪名高いカースト制度を連想させる「スクールカースト」って言葉はいつ頃からあるのでしょうか?
心優しい人が下位に置かれて、派手な連中が互いにマウントの取り合いって不毛極まりないです。
穏やかな椿の恋を見守りたくなる作品です。

先が気になって
2023年10月6日
なんだろう、この既視感というか。学校という特有の狭い箱というか居場所の中で繰り広げられる人間関係。1人になりたくなくて立ち回ったりしたなーと思い出しました。大人になってもそりゃあイジメはありますが、カースト上位の人たちと学生の頃には話せなかったけど大人になれば話せたりするもんで。次から次へといろんなことが椿ちゃんにふりかかりますが、辛い経験も乗り越えて椿ちゃんらしく優しい心を忘れずに成長していくのを見守りたいです。
かわいらしい
2023年10月4日
穏やかな時間が流れる作品です。学生らしい不器用で素直な二人応援したくなります。可愛らしい素敵な作品です。
ほんわかマンガ
2023年10月4日
とてもほんわかした感じがある心温まるマンガでした。地味系女子の恋愛模様がとても面白くて楽しめて読めました。これから先どのような結末を迎えるか楽しみです
うーん、いい!
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうほのぼの系も大好きです。こういう作品の方が後で何回も読み返したくなって結果数回読むという感じになりますよね。
いい…尊い
2023年9月24日
椿ちゃんが良い子で、さらに内面までイケメンな五十嵐くん。読んでて何故か涙が出る。もう学生時代なんかはるか昔なのに、その頃を思い出すような気持ちにさせてもらえる、とても良い作品です。続きもそっと見守りたい。
2023年9月23日
つばきはすごく強いと思う。
ありふれた日常をゆっくり、穏やかな視線で描かれているのがいい。
こんな彼氏と両思い、素敵だし、羨ましい!
そしてつばきも努力を惜しまず成長しているのがいい。
懐かしい感覚
2023年9月8日
とても良いです。椿ちゃんの気持ち、同調できる。周りの子たち、いたいた。その会話、私もしたなって感じ。何十年も前の気持ちに還らせてもらえる、そんなお話しです。

追記、
全巻読破中。
椿ちゃん、可愛いな。なんか、自分の10代の頃の気持ちを呼び覚ましてくれる。読み終わった時、ほのぼのするし、早く続きが読みたい。
登場人物がすてき
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怜ちゃん… ずっと椿のそばにいて💦✨
いろんな勇気もてない女の子にも怜ちゃんぼような存在がいたらと思います
五十嵐くんにヤキモチ妬かせる展開が来たらいいなあ笑
今時珍しい純愛もの
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 五十嵐くんが格好良すぎて椿ちゃんと一緒にキュンキュンします!私はもう結構良い歳ですが、少女の頃に某魔界の王子兼ボクサーのM壁くんが初恋だった世代の人にも五十嵐くん、刺さるのではと思います笑
椿ちゃんは本当にモブ顔なので、五十嵐くんの格好良さとの対比がわかりやすい。少女漫画だとどうしても主人公は可愛く描きがちなので、作画さん思いきったなぁ!と感心しますし、椿ちゃんの内面の美しさが引き立ちます。
椿ちゃんの弱さには共感したり、強さは尊敬出来たり、キャラクターの造形も巧みです。脇役が嫌なやつが多いけど、思春期って自分の仲良し以外にはビックリするほど冷たい子いたし、椿ちゃんには優しい乃愛ちゃんが香織ちゃんに冷淡な所とか、乃愛ちゃんの友達なのに椿ちゃんに嫌がらせする子達とか、人間関係は案外リアルかも知れません。
ネット上で公開されてる小説をラストまで読んでしまっているのですが、その先も漫画で描いて欲しいな~と思ってしまいます。二人が結婚するまで見たい~!
キュンが過ぎる
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな青春したかったなぁと思わせてくれるマンガです。
五十嵐くんのストレートなところが男前すぎるし、椿ちゃんの考えすぎちゃう性格はすごく共感できる。
キュンを通り越して、もはやギュンギュンしながら読める。続きが待ち遠しい!
心理描写が巧み
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がクズばかりでビックリ。まともな人間が5人もいません。しかし、現実は相手を貶めて自身を相対的に高めるか自慢して自身を高めるかの人間が多いので、今のSNS全盛期の高校生ならこんなもんなのかな。
物語としては胸糞悪い展開が多いですが、五十嵐君の誠実さと実直さ、椿の心根の綺麗さに心が洗われます。総じて非常に面白いです。

普通が新鮮
2023年8月6日
他のマンガのようなハデさや、激しさはなくても、だれもが昔感じた感情を思い出させてくれるホッとする作品です。椿ちゃんが少しずつ変わっていく様子も楽しみです。
学生時代に出会いたかった作品
2023年8月6日
この学生生活の雰囲気。とても的確でリアルだと思いました。こういう人も、話し方も、あったなぁと一周回って懐かしく感じます。なのでより主人公たちには頑張ってという気持ちが芽生えます。
わかる
2023年8月6日
考えすぎて意見言えなくて固まっちゃったり流されたりすることありますよね、周りの表情や雰囲気を察しちゃうと特に…
そんな中でも五十嵐くんは自分の意見もきちんと持ってて、だからといって押し付ける訳でもない、凄くかっこいいなと人として尊敬しました。笑
号泣してしまいました( ; ; )
2023年8月5日
気付けば号泣しながら読んでいて( ; ; )
まさかこんなにハマってしまうとは、、
懐かしい青春時代の思い出がフラッシュバックして自分の中、高時代の恋愛と重ねて見てしまいます!!
辛いシーンもあるけど、2人の恋を応援しています♡
ずっとこのままで…
2023年7月6日
ぎこちなくも淡い二人の恋。
ほのぼのしながら一気に読ませて頂きました。
小さなトキメキからの相愛。
椿の花言葉に衞られた二人のこれからを楽しみにしてます。
最高すぎる!
2023年6月21日
芯が強くてかっこよくて可愛い椿ちゃん大好きです。
告白するまでの五十嵐くんサイドのお話も読んでみたい…
健気でいいなぁ
2023年6月19日
学校関係者ですが…登場してくるような人たち、実際にいます!いい人も悪い人も、マウント取りたがる人、自分の居場所を必死に確保する人…しかしながら、五十嵐くんと椿ちゃんのような人は、見ないかもしれません。そんな2人がくっついてくれたことが、嬉しくてなりません。ちょっと悲しい巻が終わったので、もう何事もなくHappy Endを願います!五十嵐くんの無意識にドキドキさせる言動が、椿ちゃん並みに刺さります。このまま2人の絆が深まっていくのを願うばかりです。
いいね~。青春って感じで。
2023年6月19日
人として大切なことが詰まっているお話だと感じました。
50過ぎのおじさんですが。。。

キュンキュンするストーリーで、どんな年代でも楽しめる作品と感じました。

オススメですよ。
これこそ青春。
2023年6月18日
最近は高校生の恋の話でも、結構過激なの多いけど、これは純度100%!甘酸っぱいし、切ないし、もどかしいけど、心洗われる~
本当に面白い
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは別のアプリの無料分を見て楽しんでいましたが、読み進める内に本当に面白くて、購入してしまいました。五十嵐くんも今井さんも芯の通った子で、本当にお似合いだなぁと思います。人気のある子と付き合うと、嫌がらせとか陰口とかで辛い思いをする事あるけど、それに負けず五十嵐くんへの思いを貫き通した今井さんをみて、本当に応援したい気持ちでいっぱいになりました。続きが気になって早く見たいです!
単純な恋愛じゃなく色々な人間味を実感する
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は椿ちゃんの性格にやきもきしたけど、どんどん話が進むにつれて成長していく姿にキュンキュンが止まりません。私もこんなに高校生で成長できてたら人生変わってたなぁとか思っちゃいました。
2人は自分より立派で凄いなぁと思うくらいです!
このままずっと一緒に人生を共にしていって欲しいなぁと思います。
高校生活の人間関係が現実的で、人間的なものがたくさん詰め込まれているので、読む人にとっては考える立場が色々かもしれません。読んでて辛いものもあるかも。
自分の今までの人生が考えさせられました。私にとってはとても心に刺さった作品です。最新話がとても楽しみです。
2023年6月11日
初々しくてとってもかわいい〜♡
2人らしく、少しずつ進んで行く感じがまたいいです♡
早く続きが読みたいです!
応援したくなるヒロイン
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるイケメンが大人しめ女子を好きになるだけのストーリーかと思ったら、ひと味違いました。少しずつヒロインが一歩踏み出す勇気とか、自分の苦手なことを克服するよう努力して成長していく姿が細やかに描かれています。またその姿に少しずつ惹かれていく彼というのも不自然なところなくストーリーが展開していました。
少女漫画は腐るほど読んできたと思ったけど
2023年5月29日
正直、少女漫画としては目新しさが無いというか
今まで生きてきて腐るほど少女漫画は読んできたので
読むのはお試しまでかなぁと思ってましたが‥
気がついたらめちゃくちゃ課金してました。
逆に、少女漫画ってこれでいいんだなぁと実感。
そういうことではないだろと言われそうですが、やっぱ良い身体したクールなイケメンと付き合ってみたかった人生でした。
とりあえず今世はもう結婚してしまいましたので、来世で五十嵐くんのような人に目をつけてもらえるよう、今のうちに徳を積んでおきたいものです。
キュンとする〜💗
2023年5月27日
こんなこと言われてみたい〜!!
思っていることを口に出してくれるって、すごく大切だなぁって改めて感じました。
もう、夜中に読んでてキュンとなっちゃいました!!
純粋さにときめく〜😄
2023年5月21日
純粋で片思いのドキドキが伝染してしまう〜久しぶりに恋愛漫画に夢中になりました!何度も読み返しては、二人の関係にニヤニヤが止まりません
顔がニヤける
2023年5月21日
五十嵐君と椿ちゃんの一挙手一投足にもだもだしてしまう〜!
ピュアな関係に自分の学生の頃のメモリアルをなんとか探しては重ねてしまいます。(こんなドラマチックな事は無かったけど。)
初々しい!
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平凡に日常で起こるような初めての恋愛、初めての恋人っていうのが可愛くて、時に他人の目が気になって、人の言葉に不安になったり恐怖を感じたり。でもそれって現実でも通る道なんだよね〜。
何処にでもいるような女の子だからこそ共感できるのか、ストーリーが気になって次が待ち遠しいです!
無愛想な彼氏ってのもいいよね。ただ女の子にそこまで興味なかった子が好きになってく過程もスゴくいい!
ドキドキします。
2023年5月9日
初々しい感じがドキドキします。好きになると、相手を思うがあまり、考えすぎちゃったり、頑張りすぎちゃったり。自分にしか見せない顔があって、ついニヤニヤしちゃったりで、わかるなぁって、自分の若かりし頃を思い出します。
また新しい発展?があるのかな。続きを楽しみにしています。
王道でありリアルさもある少女マンガ
2023年4月24日
水泳にストイックでモテオーラ抜群の五十嵐君と、控えめだけど一生懸命で心優しい椿ちゃん。椿ちゃんの恋心はほのぼのドキドキ系なのに、五十嵐君があまりにモテすぎて周りからのキツい反応がなんとも心苦しいです。それでもなんとか健気に頑張る椿ちゃんの芯の強さがカッコイイし、そんな椿ちゃんの魅力にいち早く気付いていた五十嵐君も良い男!椿ちゃんの頼もしい友達たちも心強い!当の二人の間にあるほのぼのドキドキ感が大好きなので、これからも雑音に負けずに青春を謳歌してほしいです!
泣けます〜
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の思っている事、気持ちをうまく言葉にして話すことはけっこう難しいですよね。
相手や周りがどう思うか考えてしまうから、余計に言葉にならなかったり。

素直な子だからか、ぐるぐる考えてしまう椿ちゃんのそういう気持ちが、五十嵐くんに背中を押されてどんどん成長していくのが、見ていて清々しいです。

五十嵐くんのような真っ直ぐな人がいつも見ていてくれて、更に好きになってくれて、大切に考えてくれるなんて素敵(^^) 毎回キュンとします。

こんな芯の通った人なかなかいないし、良いな〜と思います。その上カッコイイ。最高です。

椿ちゃんが少しずつ成長していくのと、併せて五十嵐くんの表情が色々出てくるのがこれからも楽しみです♡
純愛青春
2023年4月10日
椿ちゃんが良い子過ぎて……五十嵐君が硬派過ぎて……とにかく二人の純愛と、椿ちゃんの!優しさニやられます。
椿ちゃんをお手本に自分を正せる
2023年4月5日
無料分を読んでハマりましたがなぜか分冊しかなく、しかも長作。しばらく悩みましたが今月ポイント失効分かり43巻大人買い。飽きる事なく一気に読めました。ひたすらに椿ちゃん応援です。自分に電話した事ない…はツボった🙂五十嵐くんもかっこいい💕
何度も読み返してしまう。。
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 五十嵐君の硬派で誠実な男らしさがカッコ良すぎて、、リアルな学校での人間関係も描かれていて、学生時代を思い出します。主人公も素直な良い子で、初々しい2人のやりとりを何度も見たくなって読み返してます。五十嵐君の告白、、好きですじゃなくて、惚れましたって言い方が良い!!!!
作家名: 瞳ちご / ひなた
ジャンル: 少女マンガ 恋愛
出版社: Bコミ