ネタバレ・感想あり隣の席の、五十嵐くん。のレビュー

懐かしい感覚
2023年9月8日
とても良いです。椿ちゃんの気持ち、同調できる。周りの子たち、いたいた。その会話、私もしたなって感じ。何十年も前の気持ちに還らせてもらえる、そんなお話しです。

追記、
全巻読破中。
椿ちゃん、可愛いな。なんか、自分の10代の頃の気持ちを呼び覚ましてくれる。読み終わった時、ほのぼのするし、早く続きが読みたい。
登場人物がすてき
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怜ちゃん… ずっと椿のそばにいて💦✨
いろんな勇気もてない女の子にも怜ちゃんぼような存在がいたらと思います
五十嵐くんにヤキモチ妬かせる展開が来たらいいなあ笑
今時珍しい純愛もの
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 五十嵐くんが格好良すぎて椿ちゃんと一緒にキュンキュンします!私はもう結構良い歳ですが、少女の頃に某魔界の王子兼ボクサーのM壁くんが初恋だった世代の人にも五十嵐くん、刺さるのではと思います笑
椿ちゃんは本当にモブ顔なので、五十嵐くんの格好良さとの対比がわかりやすい。少女漫画だとどうしても主人公は可愛く描きがちなので、作画さん思いきったなぁ!と感心しますし、椿ちゃんの内面の美しさが引き立ちます。
椿ちゃんの弱さには共感したり、強さは尊敬出来たり、キャラクターの造形も巧みです。脇役が嫌なやつが多いけど、思春期って自分の仲良し以外にはビックリするほど冷たい子いたし、椿ちゃんには優しい乃愛ちゃんが香織ちゃんに冷淡な所とか、乃愛ちゃんの友達なのに椿ちゃんに嫌がらせする子達とか、人間関係は案外リアルかも知れません。
ネット上で公開されてる小説をラストまで読んでしまっているのですが、その先も漫画で描いて欲しいな~と思ってしまいます。二人が結婚するまで見たい~!
キュンが過ぎる
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな青春したかったなぁと思わせてくれるマンガです。
五十嵐くんのストレートなところが男前すぎるし、椿ちゃんの考えすぎちゃう性格はすごく共感できる。
キュンを通り越して、もはやギュンギュンしながら読める。続きが待ち遠しい!
心理描写が巧み
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がクズばかりでビックリ。まともな人間が5人もいません。しかし、現実は相手を貶めて自身を相対的に高めるか自慢して自身を高めるかの人間が多いので、今のSNS全盛期の高校生ならこんなもんなのかな。
物語としては胸糞悪い展開が多いですが、五十嵐君の誠実さと実直さ、椿の心根の綺麗さに心が洗われます。総じて非常に面白いです。

普通が新鮮
2023年8月6日
他のマンガのようなハデさや、激しさはなくても、だれもが昔感じた感情を思い出させてくれるホッとする作品です。椿ちゃんが少しずつ変わっていく様子も楽しみです。
学生時代に出会いたかった作品
2023年8月6日
この学生生活の雰囲気。とても的確でリアルだと思いました。こういう人も、話し方も、あったなぁと一周回って懐かしく感じます。なのでより主人公たちには頑張ってという気持ちが芽生えます。
わかる
2023年8月6日
考えすぎて意見言えなくて固まっちゃったり流されたりすることありますよね、周りの表情や雰囲気を察しちゃうと特に…
そんな中でも五十嵐くんは自分の意見もきちんと持ってて、だからといって押し付ける訳でもない、凄くかっこいいなと人として尊敬しました。笑
号泣してしまいました( ; ; )
2023年8月5日
気付けば号泣しながら読んでいて( ; ; )
まさかこんなにハマってしまうとは、、
懐かしい青春時代の思い出がフラッシュバックして自分の中、高時代の恋愛と重ねて見てしまいます!!
辛いシーンもあるけど、2人の恋を応援しています♡
ずっとこのままで…
2023年7月6日
ぎこちなくも淡い二人の恋。
ほのぼのしながら一気に読ませて頂きました。
小さなトキメキからの相愛。
椿の花言葉に衞られた二人のこれからを楽しみにしてます。
最高すぎる!
2023年6月21日
芯が強くてかっこよくて可愛い椿ちゃん大好きです。
告白するまでの五十嵐くんサイドのお話も読んでみたい…
健気でいいなぁ
2023年6月19日
学校関係者ですが…登場してくるような人たち、実際にいます!いい人も悪い人も、マウント取りたがる人、自分の居場所を必死に確保する人…しかしながら、五十嵐くんと椿ちゃんのような人は、見ないかもしれません。そんな2人がくっついてくれたことが、嬉しくてなりません。ちょっと悲しい巻が終わったので、もう何事もなくHappy Endを願います!五十嵐くんの無意識にドキドキさせる言動が、椿ちゃん並みに刺さります。このまま2人の絆が深まっていくのを願うばかりです。
いいね~。青春って感じで。
2023年6月19日
人として大切なことが詰まっているお話だと感じました。
50過ぎのおじさんですが。。。

キュンキュンするストーリーで、どんな年代でも楽しめる作品と感じました。

オススメですよ。
これこそ青春。
2023年6月18日
最近は高校生の恋の話でも、結構過激なの多いけど、これは純度100%!甘酸っぱいし、切ないし、もどかしいけど、心洗われる~
本当に面白い
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは別のアプリの無料分を見て楽しんでいましたが、読み進める内に本当に面白くて、購入してしまいました。五十嵐くんも今井さんも芯の通った子で、本当にお似合いだなぁと思います。人気のある子と付き合うと、嫌がらせとか陰口とかで辛い思いをする事あるけど、それに負けず五十嵐くんへの思いを貫き通した今井さんをみて、本当に応援したい気持ちでいっぱいになりました。続きが気になって早く見たいです!
単純な恋愛じゃなく色々な人間味を実感する
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は椿ちゃんの性格にやきもきしたけど、どんどん話が進むにつれて成長していく姿にキュンキュンが止まりません。私もこんなに高校生で成長できてたら人生変わってたなぁとか思っちゃいました。
2人は自分より立派で凄いなぁと思うくらいです!
このままずっと一緒に人生を共にしていって欲しいなぁと思います。
高校生活の人間関係が現実的で、人間的なものがたくさん詰め込まれているので、読む人にとっては考える立場が色々かもしれません。読んでて辛いものもあるかも。
自分の今までの人生が考えさせられました。私にとってはとても心に刺さった作品です。最新話がとても楽しみです。
2023年6月11日
初々しくてとってもかわいい〜♡
2人らしく、少しずつ進んで行く感じがまたいいです♡
早く続きが読みたいです!
応援したくなるヒロイン
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるイケメンが大人しめ女子を好きになるだけのストーリーかと思ったら、ひと味違いました。少しずつヒロインが一歩踏み出す勇気とか、自分の苦手なことを克服するよう努力して成長していく姿が細やかに描かれています。またその姿に少しずつ惹かれていく彼というのも不自然なところなくストーリーが展開していました。
少女漫画は腐るほど読んできたと思ったけど
2023年5月29日
正直、少女漫画としては目新しさが無いというか
今まで生きてきて腐るほど少女漫画は読んできたので
読むのはお試しまでかなぁと思ってましたが‥
気がついたらめちゃくちゃ課金してました。
逆に、少女漫画ってこれでいいんだなぁと実感。
そういうことではないだろと言われそうですが、やっぱ良い身体したクールなイケメンと付き合ってみたかった人生でした。
とりあえず今世はもう結婚してしまいましたので、来世で五十嵐くんのような人に目をつけてもらえるよう、今のうちに徳を積んでおきたいものです。
キュンとする〜💗
2023年5月27日
こんなこと言われてみたい〜!!
思っていることを口に出してくれるって、すごく大切だなぁって改めて感じました。
もう、夜中に読んでてキュンとなっちゃいました!!
純粋さにときめく〜😄
2023年5月21日
純粋で片思いのドキドキが伝染してしまう〜久しぶりに恋愛漫画に夢中になりました!何度も読み返しては、二人の関係にニヤニヤが止まりません
顔がニヤける
2023年5月21日
五十嵐君と椿ちゃんの一挙手一投足にもだもだしてしまう〜!
ピュアな関係に自分の学生の頃のメモリアルをなんとか探しては重ねてしまいます。(こんなドラマチックな事は無かったけど。)
初々しい!
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平凡に日常で起こるような初めての恋愛、初めての恋人っていうのが可愛くて、時に他人の目が気になって、人の言葉に不安になったり恐怖を感じたり。でもそれって現実でも通る道なんだよね〜。
何処にでもいるような女の子だからこそ共感できるのか、ストーリーが気になって次が待ち遠しいです!
無愛想な彼氏ってのもいいよね。ただ女の子にそこまで興味なかった子が好きになってく過程もスゴくいい!
ドキドキします。
2023年5月9日
初々しい感じがドキドキします。好きになると、相手を思うがあまり、考えすぎちゃったり、頑張りすぎちゃったり。自分にしか見せない顔があって、ついニヤニヤしちゃったりで、わかるなぁって、自分の若かりし頃を思い出します。
また新しい発展?があるのかな。続きを楽しみにしています。
王道でありリアルさもある少女マンガ
2023年4月24日
水泳にストイックでモテオーラ抜群の五十嵐君と、控えめだけど一生懸命で心優しい椿ちゃん。椿ちゃんの恋心はほのぼのドキドキ系なのに、五十嵐君があまりにモテすぎて周りからのキツい反応がなんとも心苦しいです。それでもなんとか健気に頑張る椿ちゃんの芯の強さがカッコイイし、そんな椿ちゃんの魅力にいち早く気付いていた五十嵐君も良い男!椿ちゃんの頼もしい友達たちも心強い!当の二人の間にあるほのぼのドキドキ感が大好きなので、これからも雑音に負けずに青春を謳歌してほしいです!
泣けます〜
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の思っている事、気持ちをうまく言葉にして話すことはけっこう難しいですよね。
相手や周りがどう思うか考えてしまうから、余計に言葉にならなかったり。

素直な子だからか、ぐるぐる考えてしまう椿ちゃんのそういう気持ちが、五十嵐くんに背中を押されてどんどん成長していくのが、見ていて清々しいです。

五十嵐くんのような真っ直ぐな人がいつも見ていてくれて、更に好きになってくれて、大切に考えてくれるなんて素敵(^^) 毎回キュンとします。

こんな芯の通った人なかなかいないし、良いな〜と思います。その上カッコイイ。最高です。

椿ちゃんが少しずつ成長していくのと、併せて五十嵐くんの表情が色々出てくるのがこれからも楽しみです♡
純愛青春
2023年4月10日
椿ちゃんが良い子過ぎて……五十嵐君が硬派過ぎて……とにかく二人の純愛と、椿ちゃんの!優しさニやられます。
椿ちゃんをお手本に自分を正せる
2023年4月5日
無料分を読んでハマりましたがなぜか分冊しかなく、しかも長作。しばらく悩みましたが今月ポイント失効分かり43巻大人買い。飽きる事なく一気に読めました。ひたすらに椿ちゃん応援です。自分に電話した事ない…はツボった🙂五十嵐くんもかっこいい💕
何度も読み返してしまう。。
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 五十嵐君の硬派で誠実な男らしさがカッコ良すぎて、、リアルな学校での人間関係も描かれていて、学生時代を思い出します。主人公も素直な良い子で、初々しい2人のやりとりを何度も見たくなって読み返してます。五十嵐君の告白、、好きですじゃなくて、惚れましたって言い方が良い!!!!
今一番ハマっている少女まんが作品😄
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何周したかわからないくらい繰り返し読んでいる😄更新が待ちきれない!!
学生生活や人間模様など現実味があり何度読んでも悲しくなったり辛くなったりする描写はあるがそれ以上にきゅんきゅんさせてくれる💕
五十嵐くん、イケメンかつ人格者で本当にいい男😍
いろいろありながらも今井さんの友だちはみんな素敵♦ スクールカーストなど、わたし自身身に覚えのある場面が多くついつい感情移入してしまう😶
今井さんみたいな子と友だちになりたい😄
そして五十嵐くんみたいな人にわたしも出会いたかった…❤笑
ドキドキ
2023年4月2日
毎回キュンキュンさせられる。学生さん時代にいい恋愛したかったなと思う。続きが早く読みたい□□□
テンポ悪いんだけどなんか読んじゃう
2023年3月16日
五十嵐くんが、爽やか好青年ではなく、イイヤツってわけでもなく、ただただスクールカーストや友達の中での「普通」に鈍感なマイペースな男子ってのが、逆にいい。
くるしい…
2023年3月13日
読み進めるほど、胸が苦しくなる…
椿ちゃんと五十嵐くんの、もどかしいやり取りに対するキュンはもちろんだけれども、
それ以上に、女子社会ならではの息苦しさが伝わってきて、とてもとてもしんどい…
決して派手な出来事が起きるわけではないからこそ、それがとてもリアルに感じる。
五十嵐くんが気持ちの良いほど真っ直ぐなのが、救いです。
もーハマってます!
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構酷いこと言ったりしたりしてくる人たちが出てくるからビックリしちゃうけど、五十嵐くんが来てくれて、みんなの前で今井さんのことが好きだって言ってくれて、めちゃくちゃ嬉しかったーー!!!
ちょっとだけ、6年間五十嵐くんのこと好きな子が可哀想って思ったけど、可愛くても、こんなことしちゃうような子は眼中なしなんだってますます五十嵐くんのこと素敵って思っちゃった!
高校時代を思い出す!
2023年2月25日
甘ーい!
わかるー!!
いるよね、こういう子!!!
と毎話思っちゃいます。
単行本になるのを待っていましたが、単行本化の予定はないとご本人のTwitterで書いてあったので、単話で購入しました。大正解★
悩んでる人は是非購入してください(*≧∇≦)ノ
五十嵐くん、心もイケメンです。
私も高校生の時にこんな恋したかったなー。
ヒロインと一緒にトキメキながら
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目立たない女の子が秘めた恋をするだけでこんなに障害があるの?っていうくらい陽キャの当たりが厳しいんだけど、五十嵐くんがまっすぐで爽やかで惹かれます
控えめなヒロインが少しずつ勇気をふりしぼって前に進む様が健気で可愛くて全力で応援したくなります
どうかヒロインの恋が実りますように
意地悪な同級生にとびきりの天罰が下りますように
ありがとうございます(合唱)
2023年2月22日
こんな学生生活を送ってみたかった〜
青春甘酸っぺ〜(くぅうう)
五十嵐くんイケメンすぎてより好きになった
とりあえず、ふたりが幸せそうで何より😄
キュンとしました
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公を守ろうとして怒る五十嵐くんがかっこいいです。水泳部の子達もいい人たちばかりですね。勧善懲悪なところが好きです。
キュン
2023年2月21日
五十嵐くんと椿ちゃんの2人の空気感にキュンキュンしちゃいます!
いかにもな周りの騒ぎかただけど、2人がお互いを変わらない気持ちで思い合っていて読んでいて気持ちがいいです
待ってましたーーー
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぐだぐだと人の恋愛をとやかくあーだこーだと言ってた人達のことをバシりと(グサッと)言ってくれる五十嵐くん流石でした!
やー♡♡こんな彼氏欲しかった!笑
五十嵐くん!!!!!!
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話で五十嵐くんがバシッと言ってくれてよかった( ; ; )自分からいじめられてるって言うの難しいんもんね、わかるよ…でも救われて欲しい!って思ってたから本当よかった!!!!
すかっと!
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ かおりちゃん、五十嵐くん、水泳部のみんな…!ナイス!言いたいこと全部五十嵐くんが言ってくれてスッキリする回でした♪
良い!良い!
2023年2月17日
少女マンガなら致し方ないけど、
地味な私…絵柄は可愛いとされてる子と遜色なくていまいちわからん
って事がなく、描き分けもされてます!
地味子の考え方とかもよくわかってらっしゃる…!!
きゅんきゅんします!!
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて、懐かしいような、ウズウズする感覚になります。
彼女はオドオドしているように見えて芯があるし、彼氏は大雑把に見えて、気遣いができる。
素敵な2人です。
早く続きがよみたいです。
恋愛も、周りの友人達との絆も深めて、幸せになってほしい。
五十嵐くんっ
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃスカッとしたぁ〜!五十嵐くんすんごいいい男!圭織ちゃんもナイス!みんな椿ちゃんの味方だよー!
五十嵐くん、水泳部の皆さん、、
2023年2月13日
五十嵐くんと椿ちゃんの恋。どうなっていくことやらと思っていましたが、こんなかっこいいストーリーにになっていくなんて!五十嵐くんの堂々さ、本当に見習いたい♦水泳部のみんなの気持ちも素敵だな〜わたしは高校時代中の下くらいの場所にいつもいて笑、椿ちゃんの気持ちがすごくわかります。だからとても応援してるーー!にしてもこんな素敵な彼氏と付き合いたかった。。
最高なんです。
2023年2月13日
何もかもが最高なんです。
こんな温かな展開になるとは。
椿ちゃんがどんどん魅力的になってゆく。
真っ直ぐ生きるって、素敵だね。
すっきりした~
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ最近の巻の悪質ないじめにイライラ、ハラハラしていたけれど、五十嵐君のはっきりした態度にスッキリしました。
椿ちゃんもお友達に恵まれててほんとよかった。
良かった…
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 五十嵐君間に合って👍高校の頃を思い出しながら読んでます、残念ながら五十嵐君みたいな人に出会えなかったなぁ💦
青春の辛さも儚さもいっぱい
2023年2月12日
絵はかわいらしいのに、戻りたいような戻りたくないような高校のあの頃を思い出してついつい読んでしまう。

世の中の椿ちゃんに、五十嵐くんやマルちゃんがまわりにいてくれますように
ほっとしたー
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話読みました!
五十嵐くんが助けに来てくれて、圭織ちゃんも水泳部の子達も椿ちゃんに優しくてよかった!
ここ最近ハラハラした展開が多かったけど、しばらくは安定するかなぁ。
スッキリ!
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 42巻でここまでのモヤモヤがスッキリ!五十嵐くん、カッコいい!よくぞ言ってくれました!!そしてマルちゃんたち水泳部の最後の釘刺しもいい。椿ちゃんを応援してくれる人たちの優しさも描かれていて、読後スッキリです。よかった、よかった!
42巻待ってました…!
2023年2月12日
五十嵐くんよくぞはっきり言ってくれた…!42巻待ち遠しすぎて死にそうでした。陰湿なイジメが結構辛くなるこの作品で、五十嵐くんと椿ちゃんが本当に光でしかなくて、、ハグには胸がぎゅっとなりました。良かっためちゃくちゃ、42巻良かったよ。これ以上辛い事はあってほしくないです。五十嵐くん、椿ちゃんのことお願いしますまじで。かっこいい五十嵐くんが最高、もう43巻が待ち遠しいです。笑
なんか良いよ、この作品
2023年2月12日
五十嵐君がとってもイイ。決してブレない。素敵!真面目なカッコイイ男子と真面目で誠実な女の子のラブストーリー。おすすめですよん。
私の恋心
2023年2月7日
今の生活で忘れてしまったり、
何処かに置いてきてしまった切ない恋心を私の心のアルバムから引き出してくれる漫画です。
学生らしい
2023年2月5日
学生らしいもどかしさとか、学生内でよくあるいざこざがリアルに描写されていて、こういうのあった!って思える内容で懐かしさを覚えます
そして毎回五十嵐くんはカッコいい!椿ちゃんはかわいい!このままずっと付き合って幸せになってほしい
五十嵐くんも、椿ちゃんもかっこいい
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ カースト1軍に属する五十嵐くんと、カースト中〜下位(?)に位置する椿ちゃんの話。1軍男子と下位の女子の少女漫画は割とありますが、この漫画の良さは程よいリアル感。椿ちゃんは本当に良い子で、でも現実離れしておらず、こういう子いそうでいない…という魅力になっています。よくある少女漫画だと、地味設定でもやはり主人公の顔は可愛く描かれていますが、この話はもちろん椿ちゃんはかわいいけれど、顔はやはり地味目。絡んでくる一軍女子はやはり椿ちゃんより派手な顔でかわいい。でも、椿ちゃんの優しさや強さで、魅力的に感じます。五十嵐くんも同様です。もちろん現実にこんな人いたらスゴイと思うものの、彼もまた完璧超人ではない感じ。脇役のキャラも多面的に描かれていて、こういう子いるな〜と思わせてくれます。41話では、付き合い始めた2人にあれこれ外野がうるさく言い、他クラスの生徒にまで椿ちゃんが絡まれます。最後に五十嵐くんが駆けつけているっぽい感じだったので、難を切り抜けるのかなと思います。危機一髪で駆け付ける五十嵐くんがカッコいいのはもちろんのこと、意志が弱そうなのに芯が強い椿ちゃんもかっこいいです。きっと、この先は、椿ちゃんの成長によって、五十嵐くんと似合いのカップルなんだと少しずつ周囲を納得させていくのだと思います。続きが楽しみです。
2023年1月20日
今ハマってる漫画です。なんかキュンキュンしちゃいました。けっこう話数あるのに一話づつしか購入できないのがちょっと残念ですがおすすめです。
キュンキュン!
2023年1月20日
ホンワカ恋愛もありつつ、なかなかシビアなクラスメイト達の対応に心が痛むこともあります。五十嵐くんが魅力的で主人公との今後の展開が楽しみ
久しぶりに課金したくなる漫画
2023年1月17日
主人公は地味だけど真面目で超良い子。そして五十嵐くんは硬派で真っ直ぐで優しくて、本物のイケメン。そんな二人の応援したくなるような恋愛ストーリーです!
周りの人間が嫌なやつが多すぎるけど、それがこの二人の恋愛を盛り上げてくれています。主人公の立場に立って読むと五十嵐くんが本当にイケメンすぎて…!!
胸キュンしたい方には超オススメの作品です^ ^
この回は
2023年1月13日
色々考える。今は高校生で、とか。時間ではないよね。その人は、どうして好きになったのかな。間に合ってよかった!?
早く続きみたい。。
2023年1月12日
終始きゅんきゅんしております。
早く続きが見たくてみたくて、次の話が出るのを今か今かと待ち侘びております。。
幸せになって欲しいカップルです!
今でもこんな
『他の人が納得しないと付き合っちゃダメ』
とかあるんですね。
押されてプールに落ちたりとか。
このまま2人で成長して、素敵なカップルになっていくことを願います。
リアルすぎてハラハラドキドキ
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 五十嵐くんの「惚れました」は、五十嵐くんらしくってとても良く思わず『よく行った!衛!お前は本物の男だ!』と。あとあの年代独特のなんとも言えない、苦しくも愛おしいけどやっぱり子供だなと思う周りの子たちの行動言動にキリキリします。そんな中でも強くありたいと想う椿ちゃんも本当にいい子です。色んなことを乗り越えて2人がぐっと近づけることを楽しみにしてます。
41巻、いい所で終わってて早く続きが読みたい!!
すき
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代こんな人間いたながたくさん詰まっている感じてとても好きです。椿ちゃんはとても芯がある強い子でとてもかわいい。一軍とか三軍とかいうカーストとか懐かしくて...。五十嵐くんも自分を持っていてはっきり発言できる子で、椿ちゃんに告白する時の「惚れました。」がどストレートでなかなかない言葉できゅんきゅんと笑いが同時に起きました。41巻まで全て読みました。とてもいいところで終わったので新刊が待ち遠しいです。続きがとても気になると作品でした。
甘酸っぱい〜
2023年1月10日
もうオバサンですが、中学・高校時代の恋を思い出しました。片思い、両思い、友人関係…リアルな高校生の恋が描かれていると思います。キラキラした絵柄ではないけれど、丁寧で好感の持てる絵だと思います。
五十嵐キュン
2023年1月10日
学生のリアルと恋が詰まってていい作品です。 椿ちゃんいい子すぎる。
五十嵐くんの行動がいちいち五十嵐キュンです。
次の更新が待ち遠しい
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道展開に胸熱。
いつの時代もコレが最高なんだよな。

5/15日編集↓

今井ちゃんへの嫌がらせも
落ち着いてきて一安心…!
見た目だけじゃなくて心も強く綺麗に
進化してて良き。あと少しもすれば女神になりますよこりゃ。

そして1ファンの私からお願い。
まだ終わらないでください。
2人の日常を覗かせてほしい。
五十嵐くんが今井ちゃんを好きになったきっかけとか、友達と話していたあの会話の真相とか
色々読みたいだろ????????もうブラジルに繋がるくらい深堀してほしい。(五十嵐くんside 望む)
高校生は甘酸っぱイベントたくさんあるし、デートだってまだだよなぁぁぁぁぁぁあ???
超絶健康で丈夫な身体と引き換えに物語の続きをみせてもらう契約を結んでるところだよ 悪魔だったらな!!!!

2人の初めては共有すべき。さすれば平和。
さすれば健康。お金を払っているのに、特大還元されてむしろプラス。暴走させる程の好きあり。

これからも楽しみにしています。
無理のない程度に
よろしくお願いいたします。
おすすめ
2023年1月9日
かわいいくて続き早く読みたくなります。小説読んでからの漫画。イメージがピッタリ。話しっているのにドキドキしちゃいます。
純粋な心
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻まで購読
いやぁ酷過ぎる…ちょっとひくレベル…
主人公2人は純愛なのに外野がゲスくて酷い
もはや虐めと同じ感覚…苛立ちを感じました。
次回が多分彼氏が彼女を守って周りに知らしめるのだと思うと早く見たくてたまりません…
頑張れ!応援するよ!
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味な主人公の女の子が、隣の席の、学年で人気者の男の子と徐々に仲良くなり、遂に交際を申し込まれます。
お付き合いが始まりますが、周りの外野がキツくて心が折れそうになる主人公。
読んでて早く五十嵐君に話して〜!って思っちゃいます。
でも、彼女をよく知る友達の対応が優しくて、心が暖かくなります。
遂に、41巻で五十嵐君に周りからのイジメがバレます。よっしゃ!これで安心。
内容はよくある話しの様ですが、徐々にお互いが相手を理解して好きになっていく展開は自然でとても好感が持てます。
この先、どんな感じのでふたりは付き合っていくのか、五十嵐君はどうやって彼女の窮地を救うのか楽しみです。
42巻を読んで、五十嵐君の対応素晴らしかった!!!そして思いの外水泳部部員が大活躍!!スッキリです。
ほのぼの、幸せになる恋のお話し
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話し大好きです。
椿ちゃんが本当にしっかり考えて、自分に向き合いながら、五十嵐くんを好きな気持ちを育てていってること。そして五十嵐くんは稀に見るいい子で、こんな男の子がいたら本当にいいなと思う素敵な子。2人には大切に気持ちを育てていってほしいな。
心から応援しています。
2人がお互いを好きってわかって、それからも少しずつお互いとそして自分の気持ちを知っていく。
そのプロセスがとても可愛くて、応援せずにいられません。
幸せになってほしいです。
今日も最新話を読んで、とても幸せな気持ちになりました。
五十嵐くんの何気ない言葉
「これからもずっと一緒なんだから」
と笑顔で、読者の私も幸せになりました。
こういう恋って本当にいいな。
かわいいお話
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可愛らしくて面白い漫画です。
ピュアで読んでいてほっこりします。ですが、もう少し2人の恋愛面を見たいです。
いじめやクラスメイトのことが多く、少し気が重くなります。
いじめも今時、社会問題になっているので集団で1人をいじめているのを描いているのであれば、この複数人は退学になるか謹慎にしてほしいです。
五十嵐くんと椿ちゃんには幸せになってほしいです。
ちょっと残酷
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とお相手はとてもいい子でほのぼのします。
でも、周りが、、、。

なかなかに残酷で、しんどい。
五十嵐くん…
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、スマホは時代だよね。そしてセクハラだよね。恐喝?てかさ、中1から思ってて相手にされてないのになんで「幸せなら…」て上から目線?そもそも五十嵐くんが告白したのに…。もっとラブラブしてやれよ!!!お友達ちゃんが五十嵐くん呼びに行ったんだろうな。
椿ちゃんファイトだよ!てか…のあもなんか…タイミングよく休んであやしいよねぇ…。
しんどいなーって。
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思います。しんどいなって。キラキラしてるけどしんどい。しんどい方の青春。
特に、佳織ちゃんね!いたいた、こういう子。良い子だし良い友達なんだけど、ちょっと自分からしんどくなっちゃってる子。
まだ途中までしか読んでないけど、ちょっとリアルすぎてこの後読むかどうか悩んでます💦

良い話です、本当に。あの頃の空気まで感じられる、すごい漫画です。
五十嵐くんが素晴らしい
2023年1月6日
こんな子がいるんだろうか(漫画なのだけど)という程、五十嵐くんがスポーツも出来て人気者なのに、男女共に公平で、周りをしっかりみてどんな人にでも声をかけて助けられる。すっかり五十嵐くんファンです
涙が...
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を読んでいるとピュアな恋心が思い出され涙が出てきます。椿ちゃんと五十嵐君が付き合う事になり回りからの嫌がらせには人間の悪を見て胸が苦しくなります。
先が気になる!!!
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラスメイト、意地悪すぎるような・・・。五十嵐くんが椿ちゃんを守ってくれたらいいなと思います!先が気になるー!幸せになってほしいです✨✨✨
身近に感じる
2022年12月16日
見栄えの良い人達の話しではなく、ごく普通というか、控えめの主人公がメインなので親近感がわくかも、普通なりに色々感じるあれこれを読んでいて、入り易くて良いかもです。
五十嵐くん神
2022年12月16日
五十嵐くんは最高ですこれだけは言えます。

そして主人公の女の子もいい子すぎて私の汚い心が洗われる。。
共感!
2022年12月5日
何気なく読んだ作品ですが、あっという間に入り込みました。同じ年頃「自分もこうだったな」と懐かしく感じました。登場人物もストーリーもリアルで、残酷でもあるけれど、幼さや純粋さを感じます。少しずつ購入しているので、先の展開が楽しみです。
うわーほんとに好き
2022年12月4日
わかる!グルグル考えちゃうのも、嫌われたくないのも、忙しいかな、疲れてるかな、…怒った??うわどうしよう!ってのもわかる!人の悪口言いたくない椿ちゃん、なんでも我慢しちゃう椿ちゃん、自分に見返りを求めない椿ちゃん、ほんとに可愛くて好きだ!幸せになれ〜なるべく早く。
普通の女の子?違う、類は友を呼ぶ。
2022年12月4日
あまり少女漫画は読まないけど、これは面白いー!面白いっていうか、純粋に応援したくなる話かな。
一見真逆2人だけど、私の中では両思いで付き合うのって、絶対根底にある価値観やら感性やらが似たもの同士なんだと思っています現実でも。

だからこの女の子の場合、最初に普通と言ってるけど、謙虚でしっかり芯があって自分を曲げないところがスポーツマンと似てると思う。まず、同じ年の女の子らはマウントし合いで人を蹴落とすことで頭いっぱい、みんな同じ土俵に上がっていてみんな同レベル。しかしこの主人公の子は同じ土俵には立っていないのよ。周りと同じ土俵に立ってない時点で、精神年齢が上なわけ。ピアノもずっと頑張ってきてるし上手なのに、謙虚で人の悪口を言ったりしないところとか、やりたくないことを自分からやるところがもうね、お育ちのよさと品が言動に滲み出てるわけよ笑
それを五十嵐くんが見逃さなかったわけだ。だって分かる人には分かるだろうからね。
2人には高校卒業してからも、ずーっと付き合って結婚までいってほしいなー。とりあえず今を楽しんで欲しい!
キュンキュン
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆっくり恋が進む様子が楽しいです。こちらまでキュンキュンをおすそ分けしてもらってます(笑)癒やされたいときはオススメです!
最新刊‥れいちゃーん!
五十嵐くーん!
つはきちゃーん!可愛いです!
ついについに…尊い!チュー!
椿ちゃん頑張って!
2022年12月3日
何で知ったのか、何で読み始めたか忘れたくらい、最初はそんなに印象的ではありませんでした。が、どんどんのめり込んでいき、普段少しでも安く買おうとポイントのあまり付かない予約では買わない私が予約し、日付けが変わるのを待って、夜中に読んでる程になりました。

普通と言えば全てが普通なのです。第1話に書いてあった直りなのですが、やっぱり普通じゃないんです。読みだすと止まらないのです。

読み返すのがツライ回も多少あるのですが、それでも読みたい気持ちと、椿ちゃんを応援する気持ちが止まりません。

椿ちゃん、頑張って‼️

そして、五十嵐くんも…もうちょっと頑張って‼️😄
椿がんばれ
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今でも昔でも?こんな純粋な2人がいるんかな??
嫌な子や嫌な大人に数十年超えても変わらず悩まされる日々なのに。

五十嵐くんの純粋でブレない芯を持つところが嬉しい。本当にこういう嫉妬心がわからないまま、周りとの温度差に悩まされるおばさんになってしまった。乗り越えて綺麗になぁれ椿ちゃん!

こんな素敵なファーストキス後の素直な『もっかい』見たの初めて。アイス食べて帰ったり、好きな子の好みを選べば思い出してた事が伝わるか、なんて考えたり…いいなぁ十代!
ほのぼのしてる癒し
2022年12月1日
青春だなぁ~。わかるわかると、頷きながら読んでいます。
ほのぼのした雰囲気に癒されますが、思春期独特の雰囲気もあります
久しぶりにはまった
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料ぶんから続きが気になりすぎてすべて読んでしまいました。
五十嵐くんが本当にカッコイイ。硬派だけど優しくて中立的で。
主人公の控えめだけど変わっていく様子もグッときて応援したくなる。学校内のよくある同調圧力とかスクールカーストとかの悩みもリアルで引き込まれました。わかりやすい悪口とかだけがいじめじゃないんだよね。

絵柄も少女漫画みたいなキラキラし過ぎてるのより素朴ででもイケメンがしっかりいて笑読みやすくて私はすごく好きです。
ふたりが初めて電話するとことかときめき過ぎてやばかったです!
五十嵐くん&椿推しです!!
買い確定
2022年11月30日
なんだろう。普通の学生恋愛なんだけどどんどんハマっていきました。主人公の女の子が控えめな性格で、心情が事細かく描かれているのが、ありきたりな少女漫画とは一味違うと感じます。
これはハマってしまった...
2022年11月30日
主人公の性格と、五十嵐くんのやり取りがベラベラ語り合うような感じじゃなくて、想い合ってるとこがいい。感情移入してしまうシーンも多く、早く次を見たい!という気持ちになる!
夜に読んだらハマって寝れなくなるので注意です!
学生時代の煩わしさ思い出しました…
2022年11月27日
椿ちゃんの自己肯定感の低さには正直、イラッとする時もありましたが、芯の強さや、葛藤とか綺麗じゃない部分の感情の揺らぎとかまで丁寧に描かれてて面白いです。
登場回数少ない(ほぼない)ですが、椿ちゃんのお母さんの考え方がすごく素敵。
学生時代独特の狭い世界での人間関係の煩わしさもよく描けていて、だいぶ経っていますが、共感できるところがたくさんありました。

あと、私は学生時代に五十嵐くんと椿ちゃんの逆バージョンを経験してて、周りに色々言われて別れてしまったけれど、私に五十嵐くんみたいな強さがあればなぁと…。五十嵐くん、中身がかっこいいです、ホントに。
2人の今後をあたたかく見守りたいと思います。
最高すぎる
2022年11月27日
無料分読んでから配信分一気に大人買い…めちゃくちゃドキドキしながら読みました。
五十嵐くんほんとうに男らしすぎる…。好きです…。
きゅんです⤴
2022年11月27日
思わず買わずにはいられないほどときめきました。続きが楽しみです😄大人買いしようか悩み中‼TSUBAKIちゃんのような女の子になりたかった😺
キュン
2022年11月26日
こんな高校時代があったらいいなぁと思います。女子たちはリアルな感じで怖いです。。。あるあるなかんじすね。
わかる‼︎
2022年11月26日
クラス替えのドキドキめっちゃ共感しながら読みました(*≧∀≦*)恋愛もほっこりするとても優しい世界観やった♪
13巻の破壊力
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしながら読んでます。13巻は声を出してしまうくらいでした。可愛い二人だな。続きが楽しみです。
出てくるサブキャラがクソ集団w
2022年11月24日
リアルですが、ことごとく出てくるサブキャラが幼稚なイジメやら何やら! みんな纏めて面倒くさーい笑

学生時代の友達なんぞ成人するころに1人残れば良い方さ。大人になれば、さらに金銭面やバックボーンみたいな格差が生活に出るし、無理に近過ぎる関係をつくれば絶対にトラブルになる。

その時々青春時代の通り道ーくらいの感覚で付き合ってほしいよ椿ちゃん。

しかしこの漫画の中の女子だけでなく、男子もつべこべ五月蝿いです。笑
にやけちゃう💗
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって、一気に読んじゃいました!五十嵐くんの、男っぷりに、キュンキュンしちゃいました⤴あんなに、内面を見る学生がいたら、、わたしの学生時代もどんなに薔薇色だったか
、こういう、内向的な女子が頑張ってる姿は、漫画とはいえ、応援したくなります!五十嵐君のこれからも気になるし、別れないで、ずっと付き合ってほしいです!😉
久しぶりにハマりました
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくある少女漫画だろうと思ってたらリアルな学生生活の人間模様や心情が描かれていて気付いたら全話買いしてました。
椿ちゃんが無視されたあとの一週間はサラッと過ぎてますが、きっと毎朝学校へ行くのがとても辛かったんだろうなぁと思ったら涙が…。
恋愛の方も丁寧に進んでいくので思わず応援したくなります。
ただモテ男くん+不器用?なので不安しかない笑
個人的には絵が見やすくて好きです。
いつかイチャラブが見れるのを楽しみにしてます!
作家名: 瞳ちご / ひなた
ジャンル: 少女マンガ 恋愛
出版社: Bコミ