ネタバレ・感想あり隣の席の、五十嵐くん。のレビュー

甘酸っぱい
2022年9月8日
純粋に好きって、こういうことなんだなって、ほっこりした気持ちになりました。相手がどう思ってるか考えすぎて、自分がいなくなってしまう主人公に共感します。。もがきながら過ごしてた学生時代が懐かしい
まだ、途中だけどめっちゃキュンキュンする
2022年9月6日
なんだろ、自分少女漫画とかあんま読まないけど、絵のタッチとかに惹かれてちょっと試しに読んだら、止まらない!
キュンキュン半端ないo(*////▽////*)q
高校女子校だったから、こーゆの憧れた!
ザッ青春って感じ
ヒロインより、相手役の男の子に近い性格ってのもあって
あーこんな女の子だったらたしかに守ってあげたくなるよなぁとか思いながら読みました
学生のころを思い出す
2022年9月6日
キャラクターひとりひとりがとてもリアルで、自分の学生時代と重ねて読んでます。スクールカーストの中でいろんなことを考えすぎてしまい、毎日を過ごしている感じもすごく共感しました。五十嵐くんの性格も最高すぎてキュンとくるし、うるっと来ました。まだ途中までしか読んでませんが、五十嵐くんとの関係がどういう風になるのか、、続きが早く読みたくてたまりません。
ときめきます
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がみんなリアルで、五十嵐くん男前すぎて良かった。主人公ほどハイスペックじゃないけど(絵も描けるしピアノも弾けるし)、性格や立ち位置が高校生の頃の自分と被って涙が出そうになりました。あんな劇的な事は無かったけどね。本当、堂々としたらいいよ。
作者さん、「告白する相手を間違えました」書いてた方ですよね。あれも好きでした。
不整脈が…
これはすごい。
キャラクターに惚れるというよりストーリー性に惚れるタイプですが、この作品ばかりはキャラクター&ストーリー性の両方に惚れました。課金する予定じゃなかったのに…でも、後悔はありません。電子コミックも好きですが、紙媒体が欲しいです。
面白かったです‼
2022年9月6日
青春の甘酸っぱさや、苦さ、色々な感情が描かれてて、最新話まで一気に購入してしまいました!
胸がキュンとしたり、ギュッと締め付けられたり、自分の青春時代を思い出しながら読んでました。
王道少女漫画もいいけど、こんな作品もいいな〜と思いました?
ピユァ
2022年9月5日
もう学生羨ましい、、ってなるくらいピュアな恋愛漫画です。
椿ちゃんも純粋で良い子なんですけど、自分の気持ちが上手く言い出せなかったりクラスの中で元気な子や大人しい子などの雰囲気とかが上手く描いてあります
泣ける
2022年9月5日
めちゃくちゃ純粋ピュアピュア
と思いきやリアルな学校生活も書かれています。
登場人物たちの個性がいろいろあって物語がとても気持ち良く流れます。
面白い、ときめき、、一気読みしてしまいました、、
五十嵐くん最高です?
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を出せない主人公が、隣の席になった男の子と学級委員になり、お互いの存在を認めていく展開っていいです!五十嵐くんみたいな男の子が学生時代にいたら、好きになる。こーゆ恋愛いいなぁって思わせてくれる作品です。
周りの女子たちがリアル。こんな子たちいるいる笑
五十嵐くんとの今後も気になるし、女子たちがどれもこれも信じられない裏切りをかましてきそうです。
青春
2022年9月4日
学生時代に誰もが経験したであろうクラス内での出来事や恋愛情景が細やかに描かれていて、まるで学生に戻った気持ちで一気に読み進めちゃいました。五十嵐くんとの恋愛もきゅんきゅんです!これからどう進んでいくのかとっても楽しみな作品です。読んでいたら、また学生に戻りたいなぁって気持ちになりました。
甘酸っぱいけどもたれない
2022年9月4日
椿ちゃんが五十嵐くんに見合う女の子になりたい、強くなりたいって、内面を磨いたところが素敵。
高校生の純愛ですね。こんな子いたなと思うようなクラスメイトたち。みんながキラキラしてる。
2人を応援したい。
ついに!!!
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついにお付き合いが始まったーー?初々しくてずーっと読んできたからすごくうれしい?
2人が可愛くて優しくてあったかくて読んでてニコニコしちゃいました!これから色々問題が出てくるんだろうけど…2人で乗り越えていってほしいなぁー??
こんな青春いいな
2022年4月4日
ネガティブな子の話かと思ったけど、だんだん芯の強さを感じられて、応援したくなります。そしてこんな青春したかったなと妄想してしまいます。
小説も読みました。胸キュンで、これからその話が漫画で見れると思うと楽しみです。
淡い感じがとっても心地よい!
2022年7月3日
淡々としてて、友達関係や恋とかところどころ淡いなあ、青春だなあとお思えて35話まで読んでて一気に読んじゃいました。続きがとても気になるのと五十嵐君のストレートな性格は惹かれちゃうね
ドキドキ・ハラハラ・癒される♡絶妙
2022年6月6日
五十嵐くんと主人公の女の子、椿ちゃんのやりとりがキュンキュンです♡学生の時のやりとりの描き方がリアルで秀逸。自信が持てなかったり素直になれなかったり、時には泣きながら思いを伝えたり、あるある~と懐かしく読んでしまいます。椿ちゃんが本当に心の優しい応援したくなる子で、同じくまっすぐで芯の通った五十嵐くんとうまく行ってほしいなー♡と願っています。このままハッピーが続きますように☆
やっと?
2022年6月22日
最初は地味な話だなと思いちょこちょこ購入していましたが、合唱コンクールあたりから次が気になって一気に読んでしまいました。高校生ってこんなだっけーと懐かしくなりました。五十嵐君とても素敵です。次回作が楽しみで仕方ないっ‼
無料のぶんだけ読もうと思ったら...
2022年7月3日
キュンキュンします!泣けます!ニヤニヤします!一気に読んでしまいました!こんなに一気に漫画を購入したのは初めてです。主人公の性格よすぎます。学校カーストも凄くわかる!続きが楽しみです!
純粋
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この落ち着いて読めるストーリー展開。新感覚。
きっと、あんなこと思ったりこんなこと思ったり。描かれないだけで、この展開はだよね!(笑)
なんて、純粋ストーリーと穏やかな描写にトキメキます♪
読むの楽しみだな♪
青春ですね!
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊、五十嵐くんの好きな人が先輩なんじゃ?って話でてきますが、これで本当にその先輩が好きとかなら五十嵐くんの好感度だだ下がりですよ、、!!(笑)
絶対椿ちゃんのことが好きなはず!
実は1年生の頃から椿ちゃんのいいところをみて、気になってたって展開ならないかなぁー
続きが気になりすぎる!
2022年4月3日
どハマりしてます!少女マンガですが、大人もハマると思います。生きてるとなぁなぁになっていく当たり前のことを思い出させてくれて、心があらわれます。
この作品に出会えたことを感謝してます。
むずむずします?
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の現実的かもしれない恋愛で見ててむずむずするし青春してる感じがたまりません!ドキドキして続きを読みたくてカートに入れるの手が止まらないww椿ちゃんの気持ちが普通の子な感じでわかるわかる?と思いながら読んでます!五十嵐くんもかっこよくて好き?恋愛って好きになっていく過程と距離を縮めていく感覚がいいと思っているのでこの作品はとてもどハマりしました!
穏やかなんだけどいろいろ詰まってる
2021年10月3日
という印象でした。
主人公の椿の悩み、努力、成長、ドキドキがすごく伝わってきてとても感情移入してしまい、涙が止まりません。
友達との微妙な空気感やクラスのカーストの空気感もすごくよくわかり胸が苦しくなるシーンまありますが、椿や五十嵐くんの前向きさと素直さに救われて辛くなりすぎずに読めます。続きが非常に楽しみです!

※追記
原作小説も読んできました!これは漫画で読むのがおすすめです。
甘酸っぱい青春
2021年9月10日
この純粋で、憧れから恋愛感情に移っていく感じがなんとも心動かされます!私にはもうない感情、、、笑
でもその感情が原因でクラスの友達との関係がギクシャクとなったりこの頃の人間関係って少しズレるだけで難しいな〜って思い出します。
なんとか椿ちゃんが幸せになって欲しい!と思わされる作品です!
続きも読みます!
惚れてまうやろ
2021年7月5日
キャーキャー!五十嵐くん、かっこ良過ぎで惚れるわ!普通に会社にいても惚れてまうやろ。いつもTLやらBLばっかりのおばちゃんでも胸がキュンキュンで洗われる。このままかおりちゃんやノアちゃんが悪さしてきませんように…。
椿ちゃん
2020年10月4日
主人公の気持ちがよくわかる。自分も学生の時同じようだったから。男子とも話すの苦手だし、人目が気になって、目立ちたくないという気持ちが先だってうまく会話が出来なかったなあとか。女子の影口でヒソヒソも嫌いだったから、学生時代はずっと控えめで過ごした思い出が…。椿ちゃんの気持ちもリアルで共感してしまう。どんな展開になっていくのか楽しみです。
ドキドキ
2020年10月15日
椿ちゃん、頑張って、応援してるぞぉ。弱々しい椿ちゃんがこれからどんな風に変わっていくのか、楽しみにしてます。恋してる椿ちゃんの姿にキューンってしてしまいます。五十嵐くんと少しずつ話せる様になってきたね。ファイトだぁ
気がつけば
2020年5月26日
最初は広告でこの漫画の存在を知り、絵に惹かれて何気なく1話を読んでみると、いつの間にか2人の関係性に夢中になっていました。引っ込み思案な椿と硬派で自分の意思をしっかりと持っている硬派な五十嵐君。モバスペ小説が原作だと知り、先の展開が気になり小説の方を最後まで読んでしまったほどに、純粋で、全力で青春をしている2人に夢中になりました。是非、漫画もこれから続いていって欲しい作品です!!
丁寧な心理描写が秀逸!
2021年3月6日
五十嵐くんの優しさ、強さにふれるたび、椿ちゃんが殻を破って成長していくようすが丁寧に描かれていて。ふたりともいい子で、泣けてきます。ふたりのように(最初のほうは主に五十嵐くんのように)、友だちに言葉かけできるのは理想だけど、中高生くらいだとなかなかできないことです。爽やかにキュンキュンできるお話。続きが気になって原作小説を読んでしまいましたよ。。漫画の絵、物語にピッタリですね。
こんな恋愛してみたい
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ どハマリしました。絵はちょっと個性的ですが、この作品の雰囲気にあってるな〜と思います。漫画全て呼んで原作の方もみましたが、実は五十嵐くんって結構はじめの方から今井ちゃんが気になってたのかな?と思います。だって、めちゃくちゃフォローしてるの今井ちゃんだけだから。原作で最後まで読んだからこそ、あのシーンどうやってかかれるのかなと思うし、漫画の方の続きも楽しみです。
五十嵐君がいい!
2020年7月5日
空気読んでばかりで、付和雷同の取り巻きやジコチューなクラスメイトの中で、人を慮れる五十嵐君は、素敵です!
こんな人がいたら、恋に落ちるのも時間の問題!
クラスカーストみたいな感じとか、実際にもありそう。
五十嵐くんがかっこいい
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の椿が自己主張が苦手なおっとり控えめさんだから、話も穏やかなテンポで進んで、かわいいなぁー青春だなーーって読んでます。
とりあえず、真っ直ぐな五十嵐くんがかっこいい。
懐かしい気持ちになる。
2021年1月28日
20代半ばです。王子さまとか、運命的な出会いとかはなくて、特別キラキラしてるわけでもなくて……。でも静かにキュンとするようなお話で、本当に懐かしい気持ちになりました。これぞ青春。
あ〜青春だわぁ
2021年3月10日
見てるこっちがニヤニヤしてしまいますね。しかも女の子の複雑な(面倒な)友達模様もリアルです。実際にこんな学校生活ありそうだなーって感じですね。まぁ私の学校生活はこんなイケメンの男の子はいませんでしたが…笑
早く続きが見たいです!
優しい作品です
2021年2月10日
絵も綺麗だし内容も読みやすく、気づいたら主人公に感情移入しちゃってます?
学生時代、自分もおとなしいほうだったのでクラスに五十嵐くんのような人がいたら好きになってます(笑)
クラスの生徒(特に女子)の感情表現もリアルです?椿ちゃんと五十嵐くん、みんなが認めてくれて、ハッピーな結末になることを期待します。早く続きが読みたい!
その気持ちわかる!!
2020年11月2日
他人に知られずに相手を思う気持ちよくわかる!!
それを面白がられからかわれるのはめっちゃムカつく!!
椿ちゃんの恋、応援してます!!
早く続きが読みたい( ´ω` )
甘酸っぱい
2020年2月3日
学生時代を思い出しました。主人公の椿ちゃんの気持ちに共感しながら読んでいると、あの頃に戻ったみたいで久しぶりに胸がキュン?となってしまった。いいわーピュアだわ? 五十嵐君みたいな硬派な男子はいなかったけど…
モバスペ小説からのファンです
2019年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ モバスペの小説からファンです!これから漫画だとどう展開していくのか、とても楽しみです!楽しみすぎて初めてレビューしてしまいました…笑 青春の中に、こういう一瞬があったなぁなんて思いながら見れる作品です。主人公の真っ直ぐな成長具合がとても素敵です。恋愛要素少なめ?と思いきや、ゆっくり関係が進んでいくのがきゅんきゅんします。漫画でもそうなるといいなぁ、と思っています。
久々に最新刊までまとめて買った恋愛漫画
2024年9月14日
尊すぎて発狂しました。ありきたりな少女漫画でなく、リアルだけど全ての登場人物が素敵で尊いです。
少女漫画に飽きた人こそ読んで欲しい。
頑張った
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椿ちゃんがめちゃめちゃ頑張った。
1軍の子達に意見するの勇気いったよね。でも、変わろう、変わりたいという気持ちが強かった。
圭織を許せない気持ちもあるけど、それでも自分が彼らと同じにならないように。
乃愛はそんな椿を尊敬してた。乃愛は好きな人には優しくするけど嫌いな人には容赦ないね。でも圭織のやってることは最低だからそれも仕方なし。
五十嵐くんは驚いていたけど、これでますます椿が気になってきたのかな。
2026年4月17日
ところどころの人間関係の泥臭さが、読んでいて苦い気持ちになるが、筋の通った2人が主人公である事で、自分に正直に生きる事の良さを教えてくれる
学生に戻りたい
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある学園マンガだけど、この平凡の中のキュンキュンはたまらない(*´﹃`*)
こういう普通のやつが楽しくてハマる!!
こんな学生生活送りたかった(*¨*)
新刊出る度即読み!!
単行本だしてほしい!
2025年5月26日
椿ちゃんも五十嵐くんも可愛い〜
単行本だしてほしい!!
クールな五十嵐くんが砕けていく感じと、椿ちゃんが可愛くなっていく姿がよき。
個人的に、にーって笑う五十嵐くんはもう少しクールなにーにしてほしいw
青春
2025年12月13日
楽しいことだけじゃなく、友達関係とかリアルすぎて昔を思い出しました?

どんどん可愛くなってく椿ちゃんと五十嵐くん最高です!
椿がんばれ
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今でも昔でも?こんな純粋な2人がいるんかな??
嫌な子や嫌な大人に数十年超えても変わらず悩まされる日々なのに。

五十嵐くんの純粋でブレない芯を持つところが嬉しい。本当にこういう嫉妬心がわからないまま、周りとの温度差に悩まされるおばさんになってしまった。乗り越えて綺麗になぁれ椿ちゃん!

こんな素敵なファーストキス後の素直な『もっかい』見たの初めて。アイス食べて帰ったり、好きな子の好みを選べば思い出してた事が伝わるか、なんて考えたり…いいなぁ十代!
2025年1月8日
もうすべてが好き。
素朴な中に魅力満載!出だしで持ってかれました。
浮世離れした年の差物とかではなく、こういう作品こそドラマで観てみたい。
甘酸っぱい青春
2024年3月15日
昭和世代の私としては本当に胸がトキメク素敵な恋愛物語です。ゆっくりと進む二人の関係がもどかしくもあり、ドキドキする要素もあり、普通の漫画なら些細と思われるエピソードでも、すごく刺激的に感じます。
高校生の娘もハマっていたので、今の若い人も楽しめるかもしれません。学校カーストの問題とか、かなりあるあるなシーンも満載で共感できると思います。
共感度高め!
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の頃に出会いたかった作品。自分に自信のないヒロインが、少しずつ自分らしさを大切に出来るように成長していく姿が素敵です!
正反対の2人
2024年11月1日
続きが気になって、夢中になって読み進めました。
うじうじしつつも前向きに進もうとする姿がいいです。
それもこれも、五十嵐くんの行動力あってのことかな。
ピュアな青春がつまってる!
2024年2月16日
細かな人間関係の描写や、主人公の心情の動きがとてもリアルで、ついまとめて購入してしまいました!
「こんな青春の一コマを覗いていいの!?」と思ってしまうくらい、ピュアでまっすぐな2人がまぶしい!「尊い」って、この感情のことを言うのか!って感じです(語彙力不足が悲しい…笑)
51巻まで読んで、もう続きが気になって仕方ないです!全国の女性が間違いなく、儚くてくすぐったいあの頃に戻れる、そんな作品です。
なんなんだこのピュアな感じは!!!
2024年7月31日
良すぎる!
無料マンガで途中まで読んで、有料部分を購入しました。
はぁ〜〜久しぶりに遥か遠い昔を思い出してキュンを補充させてもらいました、ありがとうございます。
ありきたりのストーリーかもしれないけど、ひとつひとつのエピソードが割とリアルに描かれていて、椿ちゃんが恋を通じて成長していく姿も素敵だし、二人のピュアな恋も可愛すぎる。
どなたかも書いておられましたが、五十嵐くん視点からのスピンオフを是非やって欲しい!
よくある恋愛ものとは一線を画す
2023年12月10日
硬派なモテモテ男子とおとなしめ女子のよくある恋愛話ね〜と読んでいましたが…
女子特有のドロドロした黒い部分がめちゃくちゃリアルに描かれていて、悪い意味で心臓がギュン…としてしまいました。
でも五十嵐くんと椿ちゃんの美しい純愛に、良い意味でも心臓がギューーーーン!!として心洗われます。そのギャップがとても良いです。続きを楽しみにしてます。
スピンオフで五十嵐くん目線の恋に落ちる時のお話とかも出してくれたら嬉しいです。
どんどん惹かれる
2024年9月8日
恋愛ものに飽きてしまってしばらく手を出してなかったんですが、広告をきっかけに読んでみてとても面白かったです。久しぶりに胸がきゅんとしました。
すごくいい!!
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうおばさんなので恋愛漫画はあまり読まなくなったのですが、この初々しさがたまらなくて切なくてすごくドキドキします。椿ちゃんが本当に可愛いし、五十嵐くんが本当にかっこいい!続きが気になります。
キュンっ
2023年11月9日
五十嵐くんの男らしさにキュンとしてます。何度も読み返してはニヤついてしまいます。これからも二人で成長していくところを見ていきたいです。
2024年3月13日
純愛でかわいいです!
椿ちゃんが一生懸命で素直で素敵な子!
自分を変えるのは周りの影響が大きいけど、やっぱり大事なのは自分自身の気持ちと努力ですね!
懐かしい気持ちになる
2023年12月10日
高校生らしい気持ちの変化とか、周囲の友だちやクラスメイトの感じとか、高校生だな〜っていう立ち回りで懐かしい気持ちにになりました。リアルに描写されてると感じました。ちょっとしたことが気になるし、学校が世界のすべて感あるよなあと。
王道でありリアルさもある少女マンガ
2023年4月24日
水泳にストイックでモテオーラ抜群の五十嵐君と、控えめだけど一生懸命で心優しい椿ちゃん。椿ちゃんの恋心はほのぼのドキドキ系なのに、五十嵐君があまりにモテすぎて周りからのキツい反応がなんとも心苦しいです。それでもなんとか健気に頑張る椿ちゃんの芯の強さがカッコイイし、そんな椿ちゃんの魅力にいち早く気付いていた五十嵐君も良い男!椿ちゃんの頼もしい友達たちも心強い!当の二人の間にあるほのぼのドキドキ感が大好きなので、これからも雑音に負けずに青春を謳歌してほしいです!
うわーほんとに好き
2022年12月4日
わかる!グルグル考えちゃうのも、嫌われたくないのも、忙しいかな、疲れてるかな、…怒った??うわどうしよう!ってのもわかる!人の悪口言いたくない椿ちゃん、なんでも我慢しちゃう椿ちゃん、自分に見返りを求めない椿ちゃん、ほんとに可愛くて好きだ!幸せになれ〜なるべく早く。
なんか良いよ、この作品
2023年2月12日
五十嵐君がとってもイイ。決してブレない。素敵!真面目なカッコイイ男子と真面目で誠実な女の子のラブストーリー。おすすめですよん。
楽しみな作品のひとつ。
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ最初の巻しか読んでないんですが、自信がない椿ちゃんが五十嵐くんと委員をやっていく事でどう成長していくのかが楽しみです。
五十嵐くん
2023年10月28日
五十嵐くんが最高。やっぱりこういう落ち着いた大人な子がいいな。ワチャわちゃ面白いことしたもんがちみたいなのは若いよね。
心がホッコリ
2023年10月25日
五十嵐君と椿ちゃんが可愛くて、心がホッコリする。
五十嵐君みたいな男の子がいたら好きになっちゃいそう!
学生にもどってこんな恋がしたいと思わせてくれた作品です。
読んでてドキドキします…!!
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前にプレゼントで頂いた無料分までですが面白かったです!!ストーリーは面白いし、絵が綺麗で読みやすい!高校生活の日常の中で、好きな人が出来ていく過程にドキドキしました。無料分はヒロインの椿ちゃん目線での話したので、お相手の五十嵐くんの気持ちが今後どうなっていくのか気になります!!それにしても椿ちゃんが通っている学校のカースト制度が怖くてハラハラもします…恋のドキドキと、リアルな高校生活のハラハラと両方楽しめそうな作品です!
先が気になって
2023年10月6日
なんだろう、この既視感というか。学校という特有の狭い箱というか居場所の中で繰り広げられる人間関係。1人になりたくなくて立ち回ったりしたなーと思い出しました。大人になってもそりゃあイジメはありますが、カースト上位の人たちと学生の頃には話せなかったけど大人になれば話せたりするもんで。次から次へといろんなことが椿ちゃんにふりかかりますが、辛い経験も乗り越えて椿ちゃんらしく優しい心を忘れずに成長していくのを見守りたいです。
普通が新鮮
2023年8月6日
他のマンガのようなハデさや、激しさはなくても、だれもが昔感じた感情を思い出させてくれるホッとする作品です。椿ちゃんが少しずつ変わっていく様子も楽しみです。
いいね~。青春って感じで。
2023年6月19日
人として大切なことが詰まっているお話だと感じました。
50過ぎのおじさんですが。。。

キュンキュンするストーリーで、どんな年代でも楽しめる作品と感じました。

オススメですよ。
健気でいいなぁ
2023年6月19日
学校関係者ですが…登場してくるような人たち、実際にいます!いい人も悪い人も、マウント取りたがる人、自分の居場所を必死に確保する人…しかしながら、五十嵐くんと椿ちゃんのような人は、見ないかもしれません。そんな2人がくっついてくれたことが、嬉しくてなりません。ちょっと悲しい巻が終わったので、もう何事もなくHappy Endを願います!五十嵐くんの無意識にドキドキさせる言動が、椿ちゃん並みに刺さります。このまま2人の絆が深まっていくのを願うばかりです。
ずっとこのままで…
2023年7月6日
ぎこちなくも淡い二人の恋。
ほのぼのしながら一気に読ませて頂きました。
小さなトキメキからの相愛。
椿の花言葉に衞られた二人のこれからを楽しみにしてます。
純粋さにときめく〜?
2023年5月21日
純粋で片思いのドキドキが伝染してしまう〜久しぶりに恋愛漫画に夢中になりました!何度も読み返しては、二人の関係にニヤニヤが止まりません
ありがとうございます(合唱)
2023年2月22日
こんな学生生活を送ってみたかった〜
青春甘酸っぺ〜(くぅうう)
五十嵐くんイケメンすぎてより好きになった
とりあえず、ふたりが幸せそうで何より?
五十嵐くんっ
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃスカッとしたぁ〜!五十嵐くんすんごいいい男!圭織ちゃんもナイス!みんな椿ちゃんの味方だよー!
しんどいなーって。
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思います。しんどいなって。キラキラしてるけどしんどい。しんどい方の青春。
特に、佳織ちゃんね!いたいた、こういう子。良い子だし良い友達なんだけど、ちょっと自分からしんどくなっちゃってる子。
まだ途中までしか読んでないけど、ちょっとリアルすぎてこの後読むかどうか悩んでます?

良い話です、本当に。あの頃の空気まで感じられる、すごい漫画です。
すき
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代こんな人間いたながたくさん詰まっている感じてとても好きです。椿ちゃんはとても芯がある強い子でとてもかわいい。一軍とか三軍とかいうカーストとか懐かしくて...。五十嵐くんも自分を持っていてはっきり発言できる子で、椿ちゃんに告白する時の「惚れました。」がどストレートでなかなかない言葉できゅんきゅんと笑いが同時に起きました。41巻まで全て読みました。とてもいいところで終わったので新刊が待ち遠しいです。続きがとても気になると作品でした。
幸せになって欲しいカップルです!
2023年1月11日
今でもこんな
『他の人が納得しないと付き合っちゃダメ』
とかあるんですね。
押されてプールに落ちたりとか。
このまま2人で成長して、素敵なカップルになっていくことを願います。
よすぎる…(このレビューは頭が弱いです)
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアピュアでキュンキュンでとても可愛いです。
精神年齢が大人でとても推せる主人公たち…
こんなに素敵な芯のある主人公を見下している周りの男女にムキーッとなります…はよ見返したい!!
しかし、高校生というものをいい面でも悪い面でもリアルに書かれていて、自分の学生生活を思い出して嫌な気持ちになる面もありました…。
感情移入しすぎて泣いたり怒ったりニヤニヤしたりして少し疲れました笑
本当によく描けている作品だと思います。
今後も楽しみます。
かわいいお話
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可愛らしくて面白い漫画です。
ピュアで読んでいてほっこりします。ですが、もう少し2人の恋愛面を見たいです。
いじめやクラスメイトのことが多く、少し気が重くなります。
いじめも今時、社会問題になっているので集団で1人をいじめているのを描いているのであれば、この複数人は退学になるか謹慎にしてほしいです。
五十嵐くんと椿ちゃんには幸せになってほしいです。
友達との距離初めての恋、キュンがいっぱい
2022年10月11日
以前のキャンペーンの時購入して置いていたのですが、今回それ以上の(11話まで)試し読みができてありがたいです。
純粋で地味で奥手で芯の強い女の子のお話。
読み始めたらコミカライズでは待てなくて、小説版で完結までいきました(^ ^)番外編は6遍もあります。
とっても好みのお話。よかったです。
コミカライズでは現在38話。ここから後半戦の辛い場面があります。
できれば単行本になって欲しいです。
続きをコミックでも是非読みたいと思います。
椿ちゃん 頑張れ
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう妬みって、いつの時代も年齢関係なくあるあるよねぇ?…と読みながら感じています。が!椿ちゃん頑張れ(*・ᴗ・*)وと、応援したくなりますね。優しく心の綺麗な人が誰よりも幸せになれる物語だといいなぁ☘
久しぶりにハマりました
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくある少女漫画だろうと思ってたらリアルな学生生活の人間模様や心情が描かれていて気付いたら全話買いしてました。
椿ちゃんが無視されたあとの一週間はサラッと過ぎてますが、きっと毎朝学校へ行くのがとても辛かったんだろうなぁと思ったら涙が…。
恋愛の方も丁寧に進んでいくので思わず応援したくなります。
ただモテ男くん+不器用?なので不安しかない笑
個人的には絵が見やすくて好きです。
いつかイチャラブが見れるのを楽しみにしてます!
いじめホント良くない
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある程度予想してたけど、やっぱりいじめに繋がるよなぁ。。。いじめの加害者は、被害者が1歩間違えたら死ぬかもしれないってどうして考えないんだろう。五十嵐くんが気付いて良い方向に向かいますように!!!
一気読みしてしまった
2022年11月3日
主人公の女の子も、周りにいる学生たちも人間味ありすぎて読んでてどんどん惹かれました!
みんなそれぞれいい味で出て、続きが気になります!
なんかドキドキ
2022年10月17日
何気ない日常が、とても細かく描かれていて
とても素敵な話です。ハラハラとかじゃなく
キラキラした青春がとても素敵に描かれていて
面白い。
早く続きが読みたいな。
これはヤバい!!!
2022年10月11日
もーもーもー、凄くキュンキュンするんだけど、登場人物やスクールカースト等もリアルだと思いました。地味子だった私は、当時を思い出して、苦しくなる場面も。
その分「あー、夢見る夢子ちゃんの少女漫画ね」って感じでは無い。そういうのは、おばさんになると白けちゃうんだ。(少なくとも私は)
思春期を迎える娘にも読んで欲しい作品。
お母ちゃん推薦図書です!
尊い!
2022年10月20日
無料版を読んで、一気買いしてしまいました!
高校生感がリアルで自分の気持ちも高校生に戻れたかのような気持ちになります。
頑張れ椿!私は応援している!
五十嵐ー!
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椿が普通の子で人気者と付き合うありきたりなストーリーかと思い読み進めたが、が……!
一気に高校生だったあの頃に引き戻され、かつ二人の関係にドキドキうわぁぁあ!
ここまで人間関係の機微を漫画に落とし込めた作品は読んだことがありませんでした。
五十嵐にはちゃんとやっかみ女子から椿を守って欲しい。……とはいえ、女子のドロドロを体験してきた身からかばいきれないことも知っている。
これから先の展開も楽しみでたまらない作品です!
キュンキュンする
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読み、続きが気になってはいたものの購入を悩んでいました。しかし、続きを一話だけ購入したら止まらなくなり結局いっきに全話購入?
恋ばな以外にも友達とのあるあるな話もあり考えさせられます。しかしなんと言っても二人のやりとりが微笑ましくキュンキュンします‼晴れてお付き合いしだしたけれどまだまだ椿ちゃんには落ち着かない日々が続きそう。早く二人がほのぼのできる日がきますように❗
思春期の時期を思い出すー!!
2022年10月5日
中学や高校での女子のグループの難しさとか、恋する気持ちへの自覚など、懐かしい気持ちになります。合唱コンとか学校行事とかも懐かしく、主人公の女の子が成長していく様子が、読んでいて温かい気持ちにさせてくれます!
男でもハマりました
2022年10月6日
試し読みからでしたが、気づけば最新話まで購入してました。笑
こういった類の漫画を読んだことがありませんでしたが、どハマりしました。

おすすめです!
ザ青春
2022年10月4日
初々しい2人がとても可愛いです。
高校生ってこんな感じなのかと見ていてほっこりします。恋愛以外にもイベントや部活、友達関係がなんとなく現実に近いような、、、?
純粋でわかりやすいストーリーなので読みやすいかと思います。
はまりにはまりました!
2022年9月20日
前から気になってて、読んでみてどハマりでした!!
ネガティブでなかなか自分のことを表現できない椿が、五十嵐くんとの出会いで少しずつ前向きに変わって行く姿が素敵です!!
女子とあまり喋らない五十嵐くんが椿にだけ心をゆるしていくのも見ててドッキドキがとまりません!!
普段は1度読むと飽きてしまうけど、この漫画は続いて何度も読み返してます!!!
高校生のキュンキュンする初恋にニヤニヤがとまりませーーん!!続きが早く読みたいです。
いいです!
2022年9月22日
無料分が多かったのでなんとなく読み始めたら続きが気になって購入しました。
日常のキュンは最高ですね、ドラマチックよりキュンキュンです◎
丁寧でよき。
2022年9月15日
ほっとんど少女漫画は読まない。
でもこれはちょっと表紙に惹かれて試し読みしてみたら、恋をする女の子も男の子も気になる。

見た目や流行りに騙されることなく、互いの内面をちょっとづつ知り惹かれあっていって両片思いからの…

男の子の告白がとてもよかったなあ。誠実でいまどきこんな硬派なこいるのかしら(褒めてる)と。
告白する前は、互いになんとなくな特別感を醸し出しつつふたらならではの空気感が愛しくてよかったな。
キラキラしてる
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分11巻まで読んで、次が読みたくなるお話です。
五十嵐君が、ホントに素敵な男の子に描かれてそりゃあ好きになっちゃうな…。
五十嵐かっけえ、、、
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を貫いてる五十嵐くんかっこよすぎてイッキ読みした、、、
やっと付き合えたんだから外野はこのまま横槍いれずに仲良くしててください、、
どんな子も隣にいた
2022年9月15日
乃愛ちゃんや圭織ちゃんみたいな子はたくさんいるなぁって、大人になった今冷静に思えます。学生真っ只中の時は自分もいちいち彼女たちの言動にビクッとしていた椿ちゃんの様なタイプの女子でした。ホントに何であんなに悪い方に気持ちを引っ張られたのかと今はそう思えるほど良い環境にいます。マルちゃんや沙織ちゃんみたいな子になりたいって憧れていた学生の頃が懐かしい。五十嵐君みたいな男の子はなんか理想だわ。こんな人が増えて欲しい。
すごく癒されもするし共感できる!
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 五十嵐くんと椿ちゃんの純粋さがとても癒されます?
学校での同級生や友達との関係も学生時代を思い出させるくらいしっかり描かれていて、似たようなことあったな〜ってなりました笑
椿ちゃんはめっちゃ頑張ってて応援したくなるし、それを見守ってる五十嵐くんを見ると頑張れって思ってめっちゃ興奮します笑

無料読み範囲で我慢しよーって思ったけど、次が気になってついつい課金してました笑
この後も色々起こりそうだけど、幸せになってほしい?
一気に読んだ
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み初めた時は、ただ気が弱くて大人しい女の子のミラクル恋愛ストーリーかと思って、それほど主人公に魅力を感じないかもしれないって思っていたのですが
静かで優しく、そして強い女の子でした。
主張しないけれど流されない。お母さんも素敵な人ですね。
「女、見る目あるね!」って、そう本当に五十嵐くんに全然負けない魅力の女の子だと思う。まだまだ波乱がありそうですが、そのままの椿ちゃんでいて欲しいです。
キュンキュン
2022年9月15日
五十嵐くんみたいなキャラがドストライクです!見ててニヤニヤしちゃいます(*^^*)女の子の性格もあーーー分かるなぁってのばかりで学校生活の微妙な人間関係をすごく上手いこと表現してるなと思いました
青春ー!
2022年9月15日
無料分読みました。
青春時代の甘酸っぱくてなんとも言えないあの感じを思わせる作品です。共感するところもあり。
五十嵐くんみたいなクラスメイト欲しかったなー。
どんどん読み進められます。続きが見たいです!
キュンキュン
2022年9月8日
2人ともかわいい!
キュンとします。辛いこと起きてるけど、でも、こんな高校生活送ってみたかった。
椿ちゃん、優しくて素敵な子だなぁ…
イチャイチャも見たいです。とても。
作家名: 瞳ちご / ひなた
ジャンル: 少女マンガ 恋愛
出版社: Bコミ