ネタバレ・感想あり隣の席の、五十嵐くん。のレビュー

五十嵐君は◎
2023年7月6日
学年が上がり初めてのクラスで不安いっぱいの椿ちゃん。個性豊なクラスメート達と隣の五十嵐君。どんな展開になるのか楽しみです。乃愛ちゃんのおこり顔。口元がブサイクすぎて笑いました。
今回も
2023年6月10日
もうこの2人が初々しい過ぎて、この関係がずっと続けばいいなと応援したくなります!!
学年の大半の子達が少々面倒💦ですが、本人達が好き同士💕なら口出ししないで欲しいな〜と思いました。
いろんな葛藤
2023年5月26日
いろんな思いをして ゆっくりと前に進んでいく物語で、たぶん誰でもこんな思いすると思う。素朴ないい話だと思います
とってもピュア
2023年5月18日
初々しさ溢れる恋愛。懐かしい〜
硬派でイケメン人気者とまさか付き合えるって
夢のようだけど、周りの女子の妬みがすごいです。
懐かしさ
2023年4月2日
主人公の女の子の、あまりにも眠そうな目付きが気になるけども。
学生時代のきゅんきゅんとか、ドキドキとか、逆にヒヤヒヤする感じ。
恥ずかしいような痛いような懐かしい気持ちに、一気に読んでしまいました。
青春ですね
2023年3月10日
中学生の頃を思い出しました。昔の自分と重ね合わせて、こんな学生生活を過ごせてたらなぁと。懐かしくて切ない気持ちになりました。
淡い恋
2023年2月20日
女子の嫉妬深さやマウントの取り方、グループの囲い方、、、知りすぎている感覚に今も正しい対応の仕方がわかりません。男の子の考え方も言葉足らずな生き方も難しい。二人のじれったい感じが楽しいです。
面白いです。
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春だなぁ〜とか、こんな呼び出しやイジメ?イジられ?(自分ではないけど)あるよね〜とか、色んな感情を入れながら読んでます。
気になる
2023年1月29日
普通の子がどうやって恋していくのか、丁寧に描かれていてなんだか気になって読んじゃう、、、。
絵が上手い!!って訳じゃないけど読みやすく気に入ってます。
五十嵐くんかっこいい
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめもあり、読んでいてモヤモヤすることもありますが、主人公はとてもいい子で好感が持てます!そして五十嵐くんとってもかっこいいです。
王道かな?
2023年1月15日
友達の性格の悪さが少し気になりますが、そのほかは王道の青春ストーリーといった感じでした。主人公の好き嫌いは分かれそう
42巻まで読みました
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 41巻まで読んだ感想です。
主人公と五十嵐君が仲を深めていく部分は2人ともピュアでとてもほのぼのとしていて微笑ましくほっこりして読めました。
でも、付き合ってからの周りの陰湿なイジメがかなり引くほどで、読み進めるのがしんどいです。
主人公が精神的にどんどん強くなっていく過程を描きたいのかもしれませんが、もうちょっと重くなく楽しく読めるような展開になって欲しいなぁと思います。
また、見た目とかで判断されるレベル分けなどの階級差や女子達のギトギトした人間関係など、学校であったよねて思う事も描かれていますが、こちらも陰湿でなかなかリアル過ぎて主人公が可哀想になります。
周りが静かになってくれて、早く幸せな2人を見たいです。

→最新刊42巻まで読みましたので追記します。
これまでのジメジメした気持ちが晴れてスッキリしました!周りのことを全く気にせず、自分の信念に従って行動できる五十嵐君は本当にカッコイイ!
水泳部のメンバーもナイス!
椿ちゃんは心配かけたくない気持ちはわかりますが、五十嵐君にちゃんと愛されている事を実感してもっと自分に自信を持って五十嵐君に本当の事を話してもっと頼って欲しいなぁと思います。
椿ちゃん、頑張れ!
学生時代を思い出す
2023年1月8日
6話まで読みました。
私もヒロインちゃんみたいな引っ込み思案だったなーって昔の自分を思い出しつつ、五十嵐くんみたいな男子いなかったけど、ヒロインちゃんと五十嵐くんのこの先の展開がとても気になる!
単行本出てほしい😄
思い出す
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代を思い出すリアルな感じを求める人にはおすすめです♪あと周りのイジワル生徒たちが意地悪すぎて治安悪いなぁと思ってしまいましたw2人の成長する姿が楽しみな作品。
初々しさが全開
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても身近な学生生活にあったなと感じる作品。
目立つグループと目立たないグループのこが付き合うと必ずこうなるよね って思います。
みんな妬み、ひがみ、羨ましさ色んな気持ちがぐるぐるしちゃう。
でも本人の気持ちが一番大事だよね。
周りの声なんかに負けないで育てていってほしいと思う。
かわいい2人
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラスの嫌な人たちの描写で胸が苦しかったこともあったけど、今井さんと五十嵐くんがとても良い子で2人のシーンは本当にほっこりする。2人に幸あれ☘
青春
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の男の子がまっすぐな性格でかっこいい。学校での友達関係の大変さが作品から伝わり考えさせられました。自分の学生時代を思い出すキュンとする作品です。
怖い…
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椿頑張れー!見下す女子もバカにする男子にも負けないで最後は笑ってほしい。学生時代の狭い価値観と人間関係って改めて怖いなと感じた。
五十嵐くんと椿が二人で話したり、いい感じの時はほわほわキュンキュン!五十嵐くんの見る目があってよかったなと思ったけど、学生時代のカーストとかマウントとか心無い言葉を平気で言う同級生たちの怖さが際立ってるような気がする。
最後、スカッとスッキリするといいなぁと思います。ただただ椿頑張れ!と応援しながら読みたいと思います。
好き!
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 五十嵐くんと椿ちゃんのほんとに徐々に徐々に距離が縮まっていく感じが最高に悶えます、とても好き。
2人が会話しているシーン以外は正直中高生時代を思い出して心臓キュッとなったりするけど、このときめきを味わいたくて読むのがやめられません。
2人がイチャイチャしてるところが早く見たいです……
ほんわか学園ラブ
2022年12月6日
読んでてほっこりする作品でした。
少し物足りない感じもしますが懐かしい気分になります。
学生時代を思い出しました。
若いねぇ〜
2022年12月2日
どこに惹かれたのかは覚えてませんが、無料から読み進め、今はポイントで読み進めるほど、楽しんでいます!
顔的には圭織ちゃんの顔が椿ちゃんな感じをいつも思いますが、五十嵐くんとの関係がどうなるのか楽しみです。
共感できた
2022年12月1日
とても懐かしかった。自分もこんな時代があったんだな…って振り返らせてくれた。現在とは性格が180℃程違うから、今の自分が学生に戻れたらずっと違う学校生活送れたんだろうなと思った。(ほんと懐かし)
待ちきれない
2022年11月23日
試し読み後、一気に購入して読んでしまいました。
ドキドキしっぱなしでした!
早く続きが読みたいです。
五十嵐君…カッコよすぎですね
2人のお話大好きです!!
キュンキュンですっ…
2022年11月8日
いやぁ〜、読むたびにキュンキュンしちゃって顔がにやけます😄ただ、女の子特有のイジリ?いや、いじめなんだけどそういうところが嫌だなぁって感じました。学生の頃こういう女子同士のマウントあったなってちょっと嫌なこと思い出してしまった…。五十嵐くんよ、今井さんを大事にしてくれ💦
無料からの一気読みでしたが、ちょっと高かったかな?続きが気になってポイント追加購入してしまった😩
今は
2022年11月6日
今は一軍から三軍とか言うん?
私は40歳だけど、そんなん無かったような。
カーストも今ほどひどく無かったな。
気が強いかそうじゃ無いかくらいで。
この子、そんな頭が悪い学校でも無さそうやのに
低レベルな同級生ばっかりで可哀想。
もっと自分に合った学校無かったのかな…。
きついけど
2022年11月6日
椿ちゃんに、ちゃんとしたお友達がいて良かった。
1軍とか3軍とか、今ってそんなにシビアなんですかね。きついですね。
椿ちゃんがんばれ
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子ってなんで、群れるんですかね?
椿ちゃんみたいなタイプはそういう群れから、どうしても目をつけられがちですよね。
でも、乃愛ちゃんがそんな中でも椿ちゃんの見方だから救われる。
尊い…
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 五十嵐くんと椿ちゃんの元々持ってる空気感が似ていて2人が惹かれ合うのもわかる気がする。
それだけに2人で電話するシーンはもうなんか読んでるこっちもつい「尊い」と思ってしまうくらいすごく幸せに感じてしまいました。
☆が1つ減ったのは香織ちゃんを始め、一部のクラスメイトの感じの悪さが読んでて嫌だったので。
自分も椿ちゃんと同じくらいクラスでは目立たない人でしたが、意外とギャルは話しやすいし、性格も良い子が多いのでそこまで露骨に区別しないと思うんですよね
青春がよみがえる
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこにでもいる普通の子…かと思いきや、まわりに流されず、懸命に自分を保ってる強さ。こーいうとこに五十嵐くんもひかれたんだろうなあ
まわりのくだらないやっかみに負けず、二人の仲を深めて行ってほしいです!
2022年10月28日
自分も椿ちゃんのようなポジションだったので気持ちはわかります(ただし「誰、知らない」と言われても「私もお前のこと知らない」と思ったり、トイレ行きたくなったら行きたいと言ったり自己主張はするけど)。

圭織ちゃんは卑屈で嫌な感じがします。無料分しか読んでいないけどこの先トラブルありそう。

五十嵐くんはよく気がつくし余計なことを話さないから人気があるのもわかります。

ここのキャラは人気者や自己中なのが出てくるから誰かにあてはまるので昔を思い出しました。
続きが気になるので買って読みたいです。
良い子もいる
2022年10月26日
ピアノの伴奏が決まった時にもビックリしたけど
こんな風にしか出来ない友達なら潔く線引きして付き合うべきだとほんと思う
リアルで良い
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ委員会で話す回数が増えたりして段々仲良くなる感じが高校生を思い出してきゅんきゅんします!
男の子の少し話しかけづらいのに真っ直ぐに向き合ってくれてカーストとか気にして無いのが素敵な男性過ぎる!世の中の男性が五十嵐くんで溢れたら幸せな気持ちでいっぱいなのに😔
ハラハラ、ドキドキ🖤
2022年10月18日
大人しく不器用な女の子に気持ちを理解して真っ直ぐに思いを伝えてくれる男の子、これから様々な横やりが入ってきそうだけど、ハッピーエンドになってほしい😍頑張れ‼
ゆっくりしていて好き
2022年10月17日
ゆっくりと恋をしていくお話。主人公がとても地味で奥手で、でも芯をもった女の子。男の子はイケメンでスポーツ万能、無口な典型的ヒーロー。良くあるタイプの話だけど、ゆっくりと話しが進んでいくところがとても良い。主人公が奥ゆかしすぎてイライラすることも。
続きが気になる!
2022年10月8日
無料で読みましたがとても続きが気になるので
初めて課金して読もうと思いました!
スクールカーストがリアルで辛いですが、
椿ちゃんと五十嵐くんの行く末が気になります!
心痛くなる分、グッときます。
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦手だった学校の女子達のグループ間のあれこれを思い出して苦しくなる。それだけ機微に富んで描かれてるってことなのだろうけど。チクチクしない人たちだけが出てくる、清々しい漫画が好きなので、星ひとつ減で。それでも一気に最新刊まで読んでしまいました。辛い分だけ、告白のシーンはグッときました。
顔色をうかがう主人公の気持ちも分かる
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芯の強い五十嵐くんに影響を受けるのも分かる。もうホント、思っていることをもっと言い合えればいいのにという思いと、ゆっくりゆっくりじっくり向き合っていくといいよという思いとで、目が離せません。見守りたくなる2人です。とはいえ、小さい頃からのひねくれ者としては、圭織がとても気になるし、ほっとけない。
懐かしい
2022年10月4日
クラスメイトたちとの関わりと椿ちゃんの心情の表現がとてもリアル。高校時代を思い出します。五十嵐くんいい男…!椿ちゃん応援したくなります。
ドキドキ
2022年10月2日
主人公が普通過ぎるんだけど、絶対そういう方がリアリティあって楽しい!早く続きが読みたいし、応援したくなる!楽しみ!
これは、青春
2022年9月30日
ヒロインは引っ込みじあんで五十嵐くんはちょっとわかりにくいタイプ、うまくいくんでしょうかね、焦ったいけどかわいい組合せ。
可愛らしい2人
2022年9月27日
なかなか進展しない感じが焦ったいですが、青春っぽくて良いと思います。クラスメイトの子たちが嫌な子たちばかりなので、続きは様子を見ながら購入しようと思います。
はまる!
2022年9月25日
高校時代なんてもう何十年も前になっちゃうけど(笑)椿ちゃんと五十嵐君がとてもお似合いで、とてもいい子で引き込まれました。
途中、女子の性格の悪さに気分悪くもなったけど、読み続けて良かった!ニヤついちゃいます。
でもこの先また嫌がらせさられるのかなーって心配も。
今はスマホがあるから大変だー!!
五十嵐いいやつだな
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回クラスメイトとかの言動でもやっとくる所で五十嵐がぶった斬ってくれるからスッキリ、、!圭織ちゃんが結構癖あるよなぁ〜自分の友達にいたらちょっと距離置きたいかも
お友達が足手纏い
2022年9月19日
とっても素敵な二人ですが周りの奴らがイライラする。
特にメガネのお友達。人の足引っ張ってうざすぎ。こういう人いたなーーーってすごい見ながらイライラしました笑
まだ無料版しか読んでないので続きをゆっくり見ていこうと思います。
リアルです
2022年9月18日
漫画の劇的な展開がなく、本当にリアルな雰囲気で、だからこそ胸が痛い時もあり、じんわりほっとする時もあり…
続きが気になります!
圭織がうざい
2022年9月17日
自分より下にみてた主人公のことを引きずりおろしたくて仕方ないんでしょうけど、こういうひん曲がった子いたなーって思い出しました
ほのぼの
2022年9月16日
ほのぼの胸キュンです。いかにもな少女漫画な絵とかキャラ設定ではないけど、人間関係とかクラスの女子のキャラがリアルすぎて目が離せなくなっちゃいます。人物像の描きが上手すぎる。主人公とヒーローの距離感も思春期らしくていいです。
高校時代を思い出す…
2022年9月16日
良くも悪くも学校生活を思い出して鬱に…(陰キャなので…)恋する過程は面白かったしキャラも立ってて良かったので全巻買いました。本当は☆5なんですけど、悪口を言われたりいじりといじめの履き違えなどが走馬灯のように思い出されるので☆4で…。
あ〜〜、嬉しい
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと、やっと五十嵐くんとお付き合いはじめたのに!!!!外野が!!!!おのれ〜、精神年齢10さい男子&やっかみ女子めーーーーー!って気持ちになります。お願い。2人をラブラブにさせて、そっとしておいて、放っておいて。

52巻、とうとうキターーーーーーーー!!!
お待ちしてました。そして、いろいろあってか〜ら〜のだから、嬉しいーーーーーーーーーーーー!!!
続き楽しみ❗
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料でたまたま見て、どハマりした。高校生活の青春でキュンキュンが止まらない。純粋な椿ちゃんが人間関係で悩んでるときに助けてくれる五十嵐くん。これは好きになっちゃう。五十嵐くん視点も見たい!!
良き🌙
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘酸っぱすぎてキュンキュンしました🌷
学生の時にこんな恋愛してみたかったなーなんて思いながら初すぎる感じがたまりませんでした😄
やっぱり純粋な感じが一番いいね👍
とてもキラキラしてドキドキもしますが。。
2022年9月12日
人を好きに成り立ての時の優しい、懐かしい気持ちを色々と思い出させてくれます。
ただ。。周りがあまりにも性格の悪い人やいじわるな人が多すぎて、なかなかトキメキだけに入り込めなくて。。
ストレスを感じます。でも続けて読みたいです。
いい話
2022年9月11日
無料立ち読みからの購入ですが、凄い勢いで購入してしまいました。話に引き込まれてしまい、次々に~。読んでると時々泣けてくるほど主人公の女の子が純粋で健気。続きも気になりますよね。
応援したいっ!
2022年9月10日
ピュアな恋愛に癒されます。
芯があって真っ直ぐな五十嵐くんと
その彼の人柄に触れて強くなりたいと思う控えめな椿ちゃん。
2人のキャラが良いだけに、ピュアな恋愛をとっても応援したくなります。
キュンキュンする
2022年9月8日
私も派手なグループじゃなかったからよくわかる。
無料分で試しに読んでみただけだったのに、懐かしくてでも痛くて、先を読まずにいられなくて一気に購入してしまった。
絵がかわいい
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので、11巻まで読みました。絵がかわいいし、胸がきゅんとしたり、とてもおもしろいとおもいました。12巻以降もよみたいとおもいます。
青春
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 細かーく、恋愛、付き合うまでになるまでが描かれていて、キュンとします。五十嵐くんカッコイイ。優しい。意外に思ってることハッキリ言ってくれていい。
やっと付き合えてよかった!
リアルな空気感がドキドキします!
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラスの女子たちの一挙一動に振り回される感じがとてもリアルで、恋愛よりも人間関係の方に注目してしまう作品です。ああ、自分の時もこんなことあったなあと思いながら読ませてもらってます!付き合ってからも、きっと山あり谷ありなお付き合いになりそうなので、しっかりと二人で向き合って幸せが続いてほしいな!と思う作品です(^^)
無料だったので
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の娘がいる40代。大の大人なのもあり、無料分の先も読みたい衝動にかられついつい最新巻まで課金してしまった作品。椿ちゃん乃愛ちゃん佳織ちゃんや
好き嫌いの私感情はあるものの全ての登場人物がリアリティあって共感出来ます。描写が丁寧で掴まされました。周りに流されず芯があって汚い感情がない主人公に読後こちらもなんか清々しくなった。
耳にするスクールカーストって言葉や陽キャ陰キャや
不登校だとか…なんだかな〜って感じてますしね。
椿ちゃんの想いが相思相愛で、やっぱりな少女漫画だなと思いつつもこれからが漫画の始まりぽいので
椿ちゃんの成長をいち読者して見ていきます。
いいお話
2022年7月4日
高校生活で夢のようなラブストーリー!も憧れてキュンキュンするけど、こちらのお話は本当にありそうな感じ。友達との関係も、こういうのあったなぁと思いながら読んでます。
ただ、値段が高い!1冊約30ページ、3冊90ページで単行本1冊分くらいの値段…一気読みしたい感じの内容なのに、一気に買える値段じゃないです。
きゅん
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸きゅん+王道の少女漫画

女子のカーストや陰険さとか、主人公の謙虚すぎたり怖がりすぎたりする部分が多いけれど、リアルかも。
キターッッ
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今井さんも五十嵐クンも好感がもてる子で
今井さんのドキドキが、ものすごーく
伝わってきます!
そして…とうとう、とうとうキターッッ!!
早く続きが読みたいです!
のんびり、まったりと
2022年5月8日
話の展開はスローですが、この年頃にありがちな友人トラブルや心の葛藤を丁寧に描かれていて、かと言って少女マンガでよく見る展開でもなく、なんだか先が気になってしまう、独特なマンガだと思っています。
これから恋愛っぽくなるのかもしれないけど、安心して読める作品です
言いたい事言えない気持ち
2022年3月27日
椿ちゃんの、こんな事言ったら嫌われちゃうかも、という気持ちよくわかります。
学校って、目立たず友達といかに衝突せず過ごすかが大事で、自分がどう思われてるか気になる…椿ちゃん!そうだよ、私もだよ!
五十嵐くんとのほっこり幸せが早く訪れますように。
ようやくここまで
2022年3月7日
割とはじめの頃から読み始めましたが、31話、ようやく、ようやくお話が進んできました。はああああ途中どれだけもだもだしたか。自然な流れで葛藤してるもんだからこのもだもだは仕方ない、と心を落ち着かせるのに必死でした。一話が短いのでそのせいもあるかも。五十嵐くんがいい男の子。早く続きが読みたい。
はやく
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ はよ、もう、ちょ、くっつけ笑
いじらしい!!!!学生時代のあるあると交えて、ちょっと引っ張りすぎな感じもある。ええから、はよくっついてくれ笑
ほっこり
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容もほっこりする漫画です。
心が温かくなる。
女子あるあるの嫌な感じもわかる〜と思いながら読んでます。
ほわほわしてる
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょい怖のイケメン同級生は、実は優しくて、というギャップ萌えだ。無料の1巻読んで続きが気になるな。わたしの高校生活はなんだったんだろう。
うん、うん、そうだったなぁ
2022年1月9日
まさに誰もが大小体験して繊細な気持ちで過ごしてきた時間だよね。辛いことも悲しかったことも大人になったらもっとうまく過ごせたのにと思えた。共感できます!
立ち読みだけですが。。。
2021年10月25日
立ち読みしただけですが、この作品を読みたいとおもいました。早く単行本版を出して欲しいです。
単話で販売するなら、表紙は同じ物にしないで欲しいです。購入する気がしなくなります。
きゅん?よりは怖いが勝った
2021年10月3日
等身大なお話すぎて、恋愛うんぬんよりも女子の面倒くささや騒ぐ男子の心のなさの方が、当時のあのしんどい感じを思い出してしまってなけてきた^^;
でも面白いから読んじゃいますね。今後も期待します。
気になる
2021年9月6日
前から気になってい作品で、思い切って購入しました。落ち着いた雰囲気の中にハラハラドキドキ。
良い作品です。
最近の子怖い、、
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ さわやかな表紙から、シャイな学生男女の初恋みたいな、ほのぼのしたものを想像して読みましたが、、。そういう要素も確かにあるんだけど、それよりも、怖い!イケメンでスポーツエリート(スクールカースト最上位)のヒーローが、大人しい系のヒロインからノート借りただけで!スクールカースト上位の女子からこれってイジメじゃん?という仕打ち。さらに怖いのが、仲良しっぽい子が実はフレネミーだったり!最近の子の学生生活ってこんななの?こんなビミョーな人間関係の荒波を行くの?なんか我が子が心配になる内容。
リアル
2021年7月21日
少女漫画特有のキラキラ感は少ないですが、高校生活のリアルさが丁寧に描かれてていいです。
女子特有の交遊関係とか本当にリアルだなーってちょっとドキリ&ヒヤリとしました。
五十嵐君の気持ちがかかれてないのでどうなるのかな?応援しながら楽しみに読んでいます。
激しさはないけど青春色々
2021年5月20日
今時珍しい、一歩下がって慎ましい主人公の女の子に癒されますが、他人の評価が気になり意見がはっきり言えない子が苦手な方は、読むのが苦痛だと思います。最新話を読むたび、あれ?中学生設定じゃなくて高校だよね?と思う事が度々あります。それくらい、初々しさを感じてるのでしょうか…。単話で短いながらも、いつも次回を楽しみにしています。
好感度高い
2021年5月9日
主人公のひたむきさや、五十嵐君の真っ直ぐさ、好感度高い2人です。先が楽しみですが、ページ数が短い〜!!
もう少し読みたいかな。
なので星はマイナス1
目立たない頑張りや努力を見てくれる人
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ平穏無事に過ごしたくて、変に目立ちたくなくて、まわりの目を気にしたり空気を読んだり…学生時代の空気感を思い出しました。椿ちゃんが純粋で素直な良い子なので、友達関係で涙する場面は胸が痛い…ささやかでも目立たなくても、頑張りをちゃんと見てくれて、肯定してくれる人がいるって本当に尊いです。
ゆっくりがんばれ
2021年4月17日
日常の出来事がゆっくりゆっくり進んでいって、いろんな出来事から少しづつ学んで変わっていく感じがとても心地よいです。
これからの成長が楽しみです
主人公いい子
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 五十嵐くんも格好いいしこのふたりが穏やかに進展していけばいいな
でも主人公のクラスの前園さんって子がいやな感じで面倒くさい
この先も余計なことしてイラッとしそう
ほっこりします
2021年4月4日
無料版をみて、心がほっこりしました。緩やかに流れるストーリーで優しい気持ちて読めます。
ほどよい安心ストーリー
2021年4月4日
学校生活でありそうな出会いやドキドキが、ちょうどよいスピードで進みます。漫画ゆえに、現実よりもうまくいきすぎるところがありますが、それが読むときの安心感につながります。
遠い過去に、、、
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の学生時代の頃を思い出して、こんな事考えてたなぁと苦々しく思います。過去の嫌な記憶がよみがえる。自分もかなりのネガティブ女子だったな、、、椿ちゃんはネガティブだけど性格が良い。周りの女子の性格の悪さがリアル。人間関係って学生時代の方が逃げられなくてしんどかったりしますよね。そこに現れるヒーロー五十嵐くん。彼の無骨さ真っ直ぐさが眩しすぎる。二人のムズムズキュンキュンに見てる方が恥ずかしくなったり羨ましくなったりする物語です。
青春だね
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人しい女の子がスポーツマンの男の子に恋心を抱く青春ストーリー。
キュンキュンしちゃう場面が多々あり、いいなぁ。うらやましいな。と思えます。
応援したくなります。
2021年3月24日
五十嵐くんはカッコいいけど、最近よく読む漫画は登場人物の大半が結局良い子って感じで読んでいて不快にならないけど、この漫画は、登場人物の大半が嫌な人物なので苦しくもなる。
その分読み応えもあるかな。
でも現実的に考えると、イケメンハイスペック男子がクラスの地味女子をまともに相手にするとは思えないけど。
話の途中でヒロインが可愛くなったりとかしてほしいな。
ピュア!
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュア!で初々しい!
学生の頃に憧れた恋そのもの!
地味な女子と硬派ぽいイケメンがどうにかなっちゃうかもしれないお話。
ヒロインの椿ちゃんは最初は卑屈な女の子だな~と思ったけど10巻くらいから気にならなくなりました。
とにかく五十嵐君の言動にときめきます。
嫌な感じの子たちがでてくるけど、まぁそれもスパイス。
地味なヒロインが頑張ったり成長したり認められたりするようなお話が好きな人におすすめです。
普通がいいです。
2021年2月9日
すごく話が進展するわけでもなく、静かにとかが流れていく感じが好きです。
思春期剥き出し
2021年2月5日
よくある少女漫画!ではなくて、思春期剥き出しの作品でした。
陰キャ陽キャ、地味、陰口、などリアルすぎて胸が痛くて、でも主人公の女の子の素朴さがすごく好きです。
結ばれるといいな、この二人が。これからも見守っていこうと思います。
リアル味がある
2021年1月31日
少女漫画にありがちな普通な天然ちゃんが何故かモテる話じゃなく、リアルにありそうな感じがいいです。五十嵐くんかっこいい
男性でも楽しめます(^-^)
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男ですし女性向けのマンガは絵的に苦手なのですが
たまたま広告で見て違和感なく読めたので読んでみました。
五十嵐くんの武骨な感じは男性からも好感が持てますし、椿さんは私が高校の時は彼女のようにクラスの主要キャラではなかったですので共感が持てます。
男だったので他の生徒とはドライでした。
なのでマンガの女子独特の微妙な関係性は個人的には苦手です(´Д`)
なので五十嵐くんと椿さんの関係がより癒されます。
きゅんきゅん🖤
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘酸っぱく、きゅんきゅんできる!!読んでて椿ちゃんを応援したくなる😄
ドキドキ
2021年1月10日
気になる男の子や高校生の人間関係にドキドキする描写が、うまく描かれています。
椿ちゃんを応援したくなるマンガです。
初々しい!
2021年1月9日
椿ちゃんがんばれ!自分の学生時代を思い出して悲しくなる場面もありますが、、。椿ちゃんちょっと控えめすぎるけど可愛い。硬派なヒーローもカッコいい!2人がうまくいくことを願ってます。
この先どうなるの?
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は地味な女の子。だけど、パリピなクラスメイトにからかわれる筋合いない!頑張って!(追加)両思いになれたけど、意地悪女子たちがどう出てくるのか怖い😩このままハピエンで終わって欲しい。
ゆっくり。
2020年12月8日
ゆっくり恋がすすんでいくのがいい。
相手の男の子がかっこよくて素敵。
リアルな高校生像
2020年10月24日
高校時代に経験したことあるようなお話。初々しさがあり、胸がキュンとします。続きが楽しみです。
リアルにありそうなストーリー
2020年10月13日
学校で変に目立ちたくなくて周りの目を気にしてしまったり、地味で大人しい子は目立つグループに好き勝手言われるとか学生時代によくある話をリアルに描いた作品。
五十嵐君のぶっきらぼうだけど優しい筋の通ったタイプとこれからどうやって恋愛関係に発展するのか気になって原作小説を読み始めてしまいました笑
あと主人公の友人の圭織ちゃんは卑屈で性格悪いので、この子が主人公の恋心の邪魔をしそうな展開になりそうだなぁ。
続きが気になる😊
2020年10月7日
なんか、普通のおとなしめの女の子の恋のお話で、主人公のキャラも、特別絵も正直好みではないんだけど、続きが気になります😊
地味な女の子と、クラスで、目立つスポーツ万能さわやかな男のこ、設定が大好物😄

さて、どうやってくっつくのかな🌷
懐かしい感じ
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋のキュンキュンする感じとか、女子同士のめんどくささとか男子との付き合い方とか、高校懐かしいなーと思いました。主人公は自己主張弱すぎてもうちょっと自分を持ってって思うけど可愛く素朴な良い子です😺友達には良い人も面倒な人もいて、その辺もリアル。。
懐かしい…
2020年10月4日
王道ヒーロー、ヒロインの華やかさはありませんが、懐かしくむずむずしながら読んでます。
続きが気になってしまい一気に購入しました。
リアルです
2020年9月15日
高校生活の中の、地味な子、派手な子、その発言や友人関係がリアリティーがありました。
私も地味な側だったので、気持ちがよくわかります…
作家名: 瞳ちご / ひなた
ジャンル: 少女マンガ 恋愛
出版社: Bコミ