ネタバレ・感想あり鬼獄の夜のレビュー

不気味
2020年1月25日
鬼や妖の姿がすごく不気味です。
やり方も酷いし見てるのも怖くなる。
グロい
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖いしキモいし胸糞だし訳わからんのに試し読み分全部読んでしまいました。まぁ結果訳わからんかったです。逃げて見つかって襲われての繰り返し。
好みじゃないです
2023年1月16日
上から感へのむかつきや、気持ち悪さを上回るほどのエロもなく、あまり好みではありませんでした。ホラー要素はエロがブレるのかな~。
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラーだけど、なんだかんだ面白い。続きが気になる。謎が多いけどだんだんわかってくる。霊感とか鬼とか面白い。
鬼?
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ鬼vs人間のハズなのに、何で表紙が人間2人だけなんだろー?と思っていたら、鬼じゃなくて人間同士の闘いでした。笑。個人的には前半の顔無し鬼と目だらけちゃんとぼたん達とのストーリーが一番面白かった。美空は全然可愛いと思わないし、柴もイケメンに見えないし、、、柴と美空の話あたりからストーリーに鬼らしさがなくて残念。柴家の闇は胸クソ気持ち悪い。
展開の出し惜しみ
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 因習にまつわるスリリングな設定が気になり読んできたが、周囲の男性陣になぜか執着されている主人公に魅力を感じないし、関係者も増えすぎ、展開も出し惜しみでなかなか進まないため追うのが疲れてきました
怖い
2021年1月10日
怖すぎてサイコすぎて意味がわからない。笑った。でも続きがみたいです。
残念
2020年10月2日
2巻まで読んだ。ジャケットが良くない。少年漫画のような展開で、面白いような気もするけど、何かが足りない。
グロシーン多過ぎ
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼の姿より、周りのいっぱいいる変な奴らがキモい。エロよりグロの方が多くて、全体的に描写の中で黒い部分が多くて見づらい。
なんか結局なんなの?って感じで、先を読んでもずっとグロそうなので、リタイアします。
色々中途半端
2020年6月30日
何巻か読みました。ホラーにしては死ぬ人は割とあっさり死ぬし、グロも死ねる登場人物の絶対数が少ないから少ない。途中までの主人公二人?はあまり危ない目に合わないし鬼の登場シーンも少なめで、動いたら鬼に見つかる設定のはずなのに汚い廃屋でオセッセ始めるし、緊迫感がない。エロにしても、異形の鬼にガッツリやられるようなシーンはなく、どちらかというと普通に殺されている。まともなエロシーンは前述の意味不明な恋人初エッチシーンのみ。そのやりとりもちょっと寒い感じでイマイチ。全体的に中途半端で盛り上がりに欠ける。
設定が…
2020年6月24日
怖いのは怖いけど、話の設定が何だかなぁといった感じです。ホントにこんなのいたらヤバイ。
怖い。
2020年5月6日
グロくて怖いです。無料分を読んで、怖いながら先が気になり1巻購入。でも、私にはグロ怖すぎて続きはやめようかと思います。
ポイントに余裕があったら、小出しで購入するかも。
んー微妙
2020年4月26日
こういう設定は割りと読みますが、何だろう…あまりスッキリしないです。
怖すぎる!!
2020年4月16日
あり得ない鬼の話なのに、表紙の絵の男は誰?摩訶不思議過ぎて怖い!!
途中で離脱
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載当初はアプリで読んでたけど話が長いしグロいしで離脱してたらいつの間にか平安時代の設定になっててとうとうついていけず断念。ハイキューの影山に似てるキャラが彼女とイチャイチャしてるシーンがあるので影山ファンは色々妄想が膨らみます。笑
わからない
2022年8月28日
うーーん
これ何が良いのかな正直何が良かったのかわからない
絵柄も好みじゃないし評価がなんで高いのかな
あんまり…
2022年2月7日
こちら興味本位で読んでみましたが私の好みではなかったです。絵も好みではないので私的にはオススメはしないです。
無料の13巻まで
2021年7月12日
読んではみたものの…気持ち悪い。気分悪くなりました。いったいこの漫画は何を描きたいんだろう…。何が言いたいんだろう…と、テーマがわからず、設定からストーリー展開、全てにおいて中途半端で、読んでいて気分も悪くなるはで 最悪でした。こんなジャンル好きで読む人いるのかなぁ…。
なるほどね…
2021年5月21日
無料分のみですがエロもグロも想像してたよりも中途半端で残念。どうせならどちらかに振り切ってくれてた方が良かったかな、と。あとヒロインのおバカドジっ子ぶりが酷くてツッコミながら苦笑いが止まらず。あれも一種の才能と思えばなかなか…。ただ、1話最後の顔無し鬼が一瞬ムー●ンに出てくるキャラ(サイズは全然違うけど)に見えて少し可愛かったです。
設定ガバガバ。読まない方がいい。
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定も話の流れもぐっだぐた。
まず「死ぬまでヤリコロされる」とか書いてんのに、いや、食ってるだけじゃん。一瞬エロがあると思ったらその要素皆無レベルで人を食うだけの鬼。食9割、エロ1割。「鬼が」「ヤリコロす」的な設定なのに少し舐めただけで全く行為に至ってない。むしろ人同士のエロの方が多い。なら別のエロ漫画見ればいいし、人を食う話なら「鬼○の刃」とか「進○の巨人」とか見ればいい。広告詐欺だろ。
異種間エログロ舐めてんのか!!!!!
話も最初のグループのくだりいるか?ってレベルで途中から別のキャラたちで話が進んでいく。最初のグループは1巻のみで、2巻からは独占して後出しキャラが主人公はってる。なら最初の2.3ページで「弟とその友達がある山で遭難した」で話を進めた方が謎が深まっていい。中途半端な主人公交代な感じがしてモヤモヤするね。最初のグループで見つけた山の情報も後から出たキャラたちで回収させればいいやん。
4巻後半でやっと1巻の主人公が顔出したけど、「そういえばいたね」「お前誰だっけ」っていうやっと会えたの感動を味わえない。

作者はもう少し設定を練ってから書き始めれば良かったのに、設定のガバさから頭の悪さを感じて読んでてこっちがしんどくなる。
話の流れも他のサスペンスやホラー作品をみてもっと勉強してきて欲しい。慣れてない題材でやってるのが読み取れる。この2題を扱うのはかなり頭を使うし、知識量が試されると思う。
絵はそこそこに上手いので別の自分がやりやすい題材で頑張ってください。そしたらもっといいものが出来ると思うよ。
怖い
2021年1月19日
残酷、どうなるのコレ…というだけで読ませてくお話は正直好みではないです。ひど過ぎて読めない…。
こわ・・・
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子が強いっていうのは分かったけどこれからどうやって戦って行くかが楽しみ
うーん…
2020年9月4日
いろいろ中途半端で、お金出してまで読みたいとは思わないかな。
内容説明との差がある作品
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私のレビュータイトルの『内容説明との差がある作品』は、その後訂正したようです(一年後追記)。
死ぬまで女を犯す…違うぞ、犯しながら殺してるやん。そのペースで殺して行ったら世の中の女、いなくなるけどいいの?
まずそこからです。じゃあなぜ鬼は女を求めるのか、なぜ殺すのか…まったく解明されません。いいとこまで行くのに、To be continue、こっちは生殺し状態。
ヒロインの彼氏はチートっぽいのにいなくなったし、そしてヒロインもいなくなって、代わりに動き出すのがヒロインに片思いしていたモブの男の子のお姉さん…これまた訳が判りません。これがいいっていう人もいるようなので、好みの差かな?
そんな感じで回を追うごとに登場人物が増えます、は?謎が一切解明されていないのに、なぜ人が増える!?そいつが答えをくれるのか?いや、更に謎が増えてるやん!!!
鳥頭にはついていけません、もう疲れたよパトラッシュ。
博士が案外かっこいいからその姿を拝む為に読みたいけど、お金払ってまでは、いいかなー。ごめんなさい。
サスペンスが好きで、最後の最後で全てまるっと収まる話が好きな人には向いてるかも。
エロやホラー目的では、少し消化不良です。
ストーリーが雑
2020年4月26日
絵は綺麗だけど、化け物がグロいから気持ち悪い。ヒロインのドジさが桁違いな上、男女・友人関係が複雑なのに描き方は雑で、無料で3巻まで読んだだけだが、モヤっとした。
エロだね
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しが面白かったから購入
初期ヒロインが無能過ぎていらつく
自分は友達の方が好きなタイプだけど、報われてなくて可哀想
まだ最初だからかな
2020年1月26日
タイトルと中身があってなくない??

表紙の男の人がだれだかもよくわからない…