ネタバレ・感想ありきみの世界にいていたいのレビュー

なんてゆうか
2023年7月2日
言葉を選ぶのが難しいな!今まで読んできたストーリーで初めてよむストーリー。
最初は男の子が天邪鬼なのか何らかの病気なのかとおもったけど違って、最初の元カノの言葉が、
原因だったかも?それとも面倒くさがりかもね。ヒロインの気持ちは分かる私ならキレてるな笑
読んで良かった~♡
2023年1月6日
絵があまり好みではないことが気にならなくなるほど、描写にすごく惹かれました。初々しさもありながら、上手く正体や形を見極めることができない感情がとてもいい感じで丁寧に描かれています。主人公のマチちゃんには、ありきたりなキャラ枠に当てはまらない魅力があり、これからもどんどんかっこいい女性に成長していくのではと思わせます。そういうところにイオー君はハマっていく感じで、自然体の青春カップリングがとても良いですねー。♡
なんか哲学的
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミュ力は高いからモテる。でも付き合うなんて面倒くさいと思っている。そんな彼に振り向いてもらうなんて無理ゲーすぎる…それを禅問答さながらヒロインが質問をなげかけることで、答えを出していく。
流石!ともすえ先生。
2021年12月28日
こんな世界観をたった4巻で描けるのは流石ですね。茉千ちゃんが可愛かったなぁ。巳泱くんが素敵に見えるのも茉ちゃんというキャラがいるからだと思う。茉千ちゃんこれからも頑張ってね!
もてるだろうな
2021年4月1日
他の作品でもともすえさんの描く男の子がとても魅力的です。イオーくんのようなドライでクールな雰囲気の子がいたら好きになっちゃうかも!表情がいいですね。女の子のまっすぐさも青春て感じで好きです。こういう終わり方もセンスを感じました!
久しぶりに
2020年6月29日
少女漫画読んだ。已泱かっけえ。こんなん絶対好きになっちゃうww 女の子も素朴な感じの子だったし、内容もすごく現実味のある話だった。ハッピーエンドじゃないし短いけど好き。続編あったら読みたいけど、ここで終わるのが良いのかなとも思う!
甘すぎる男に飽きたら
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビターでした。

相手に期待しては思うようにならず無視したりと、ある意味高校生らしい恋愛です。

今どき溺愛系ヒーローが多い中で、最後まで一貫してビターないおーが際立ってて、表情もいつもアンニュイで魅力的でした。

しかし、この恋は苦く終わる可能性がとても高いでしょう。私ならこの人の視界にずっといられるかも、いつか大好きになってくれるかも。

そんな夢は叶わないと歳をとった大人にはわかります。

それがわかっているからこそ、最後、一瞬の希望をみた場面にすごく切なさがあります。

キュっと胸をつかまれて、主人公の恋がうまくいけばいいなと苦い後味がある作品でした。
フランス映画のよう
2020年3月21日
この作者さんの作品は結末が明確に描かれてない。こちら(読者)側の想像を膨らませる終わらせ方にしてある所がフランス映画っぽい。私達は自分だけの結末を得られる。おもしろいです
新鮮でした
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでの作風とは違い、甘さよりホロ苦さの成分が多かったです。
ヒロインがどんなに頑張っても全然振り向いてくれない!かと思えば優しい一面が見えてまたハマってしまう。
彼のどこが好きなのか、そもそもこれは恋なのか?考える余裕もないくらい彼にひかれていくヒロインの気持ちにすごく共感しました。
単純明快でさらっと読める少女漫画じゃなく、低温火傷みたいにチリチリと心に残る漫画は珍しいので読んでよかったです。
今後もふたりはずっとこんな距離感なのかもしれないけれど、もう少し進んだ関係もみてみたいです!
最高。
2020年1月22日
このヒロインの気持ち、めっちゃ わかるわー。好きだと 負ける、嫌いでも 負ける、じゃーどうしたらいいの? 意識して欲しいのに、意識したくないのに、視野に入りたいのに、視野にいれたくないのに、っていう葛藤、わかるわー。
大好きなともすえ先生。
2020年1月22日
心に突き刺さる心情の描写が ともすえ先生は見事だと思います。女子の表情とダダ洩れの心の言葉で綴るエッセイのような作品でした。それから、男子だけに注目したら、デッサン力の凄さに 身震いがしました。女子の柔らかさとを見事に区別されて描かれてあったと思いました。
続き読みたい作品ナンバーワン
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他にもいろいろな作品買ってますが、完結したのに続きが読みたい作品ナンバーワンです。
ヒロインの無視しちゃうけど我慢できなくてもう一回ぶつかっちゃうあたり!高校生ならではのファイト感ある。あるあるーあったあったーーと思いながら読みました。誰も好きにならなそうないおーくん、きっと苦労するだろうけどヒロインちゃんは頑張っちゃうんだろうな。ゴールインまでぜひとも行ってほしいーー。続き読みたいよーーー。
試し読みで読んで止まらなくなりました
2019年12月17日
主人公マチちゃんといおーの関係が少しずつ変化していく過程が良かったです。たくさんの作品を見てきましたが、この作品は作家さんの世界観がすごく独特というか、いい意味で印象に残る漫画でした。
魅力的😄
2019年12月6日
絵も物語も最高😄
購入せずにいられなかった!
大満足〜💗何度も読み返してます!
やっぱ好きだわ。
2019年11月27日
この作者さんの世界観がたまらなく好きです。他の学園恋愛漫画と違って主人公の心情が細かく描かれていて、絵もシンプルで不要なとこがなく、男の子もキラキライケメンじゃなく、クールで掴みどころ不明な点も私は気に入ってます。ラブラブ漫画が好きなひとは、物足りないかもです。
せつなさと雰囲気◎
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気とかシンプルなセリフとか切なくて好き!あえてストレートに言わない所とかが良かった。
でも最後くらいはキュンとしたシーンが見たかったかな。試し読みで読んだら展開が気になりすぎて一気に買っちゃいました。
つかめない男子
2021年2月18日
好意を持ってくれてると思ったらそうでもなかったり、諦めかけたら突然優しくされたり。つかめない男、いおーくん。こういう男子を好きになったら、女子はただただ振り回されるだけ。この不毛感よくわかります。幸せな二人も見たかったけど、これはこれでいいのかも。
嫌いじゃないです。
2020年6月29日
こういうの嫌いじゃないです。好きかも。少し照れますね。山川さんのstandupってありますよね。私あれ大好きなんです。あんな系ですよね。わかる人はわかってくれると思いたい。センスは好きなのでこれからどんどん素敵な作品を、かいてほしい。
想像を
2020年5月24日
掻き立てられる最後で、ふたりの、主に茉千の気持ちの葛藤がすごく丁寧に描かれていて、とてもいいです。茉千が特別美人でなく、普通の女の子っぽいところもいい。掴みどころのないいおーの相手は大変だと思うけど、ふたりのその先を見てみたいです。
綺麗
2020年3月31日
絵がすごく良いなって思って読んだらハマりました。こうやって恋に落ちてしまうんですね。こんな恋愛も素敵でした!
リアルな高校生の恋
2020年1月15日
高校生の頃こんな恋愛したかった!こんな優しくて余裕ある男子いそうでリアルにはいないよね。でも等身大の恋愛模様にキュンキュン間違いなし
つかみ所の無いヒロインの想い人。。
2019年12月28日
画のやんわり感と言いますか、すごく好きな感じです。何だかつかみ所の無い彼に本気になっていいのか、なってはいけないのか、どこまで彼の言葉を本気にしていいのか、でも恋心はとめられない!ヒロインの恋がどのように動いていくのか気になります☆
😊
2021年2月16日
イケメンとの実は甘々な物語かと思いながら読んでいたんですが思ったよりドキドキキュンキュンがなくちょっと拍子抜けな感じでした。
2020年9月15日
絵が可愛いです。男の子の心情がもっと分かりやすく書いてあったらいいのに、と思いました。
面白そう
2020年6月11日
無料版の1巻だけ読んだ。可愛い高校生の恋愛ものと思って読んでみた。両思いになるのか気になる。
きみの世界観がちょっとね
2020年1月31日
自分の世界観を持った男の子って魅力的なのでしょうね。同じテーマでもう少し年齢が高い設定で読んでみたいです。
もうちょいかな。
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目に興味を惹かれたので全て読んでみました。彼の些細な言動にも浮き沈みしてしまう女子。自分から行動を起こさないと何も返ってこない彼とは難しそうですね。こんな女子も男子も確かにいそうだなぁと思いました。こんな男子だからこそ、どんな風に変わって恋をしていくのかが見たかった。
4話では理解できない
2019年11月27日
作品毎に絵が変わってる気がします。他の二作品が良かったので読んでみましたがいおーくんの気持ちが動いたのかわかりずらく中途半端な気がしてハマりませんでした。
んー…
2024年3月13日
ちょっと…絵というか、表情が微妙に感じたかな?登場人物達の会話も なんだか会話とか…言動が面倒くさいというか、まわりくどいというか…感情移入しにくかったです。
茉千ちゃんガンバレ!
2024年2月24日
坂倉いおーが個性的すぎて激ムズ案件。そんな坂倉いおーに、頑張ってぶつかっていく茉千ちゃんが、健気で、でも、時に大胆で、応援しまくりました。少しは坂倉いおーの心を動かせたのかな?もっと読みたかったので、この終わり方にムズムズしちゃいました。
続編が、見たい
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後に、せっかくいい感じになったのにぃ~ふたりのその後が気になります、
う〜む
2019年12月3日
この作家さん独特の個性は、この作品にも存分にちりばめられていますが、「YOU MY BABY」の甘い感じが好きな私には合わない作品でした…
で?
2019年11月25日
主人公が好きになった男子から振り回されたり、意地になったり、して終わり。主人公の恋に進展はありません。
つまんない
2021年2月17日
なんでヒロインが簡単に恋に落ちて告白するのかなぁ。つまんなかった。残念