ネタバレ・感想ありハダカよりも奥深く【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

いろは先生大好きです
2025年5月22日
薄井いろは先生の作品はこちら以外全部読んできました
先生の世界観 大好きです
初作品が抜けてたなんて…すみません
この作品はとにかくセリフが少ないのに
表情や心情のみで身体の奥が疼く感覚に何度も襲われました
恋愛に沼った時のあの感覚って言葉じゃ言い表せないものですよね 本当にステキな作品です
作者さんの初本!
2025年5月2日
読めて嬉しい!
キャラの視線や指先、仕草、とっても繊細で引き込まれます!
作者買いではありますが、手に入れられて幸せ…
薄井いろは先生!一生ついていきます!
無愛想な顔の割に。。
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ バーで出会った相手が大学生で、
自分はそこの職員で、急ブレーキかけたけど、
相手がグイグイ来て。。。
学生の彼は無表情に近いんだけど、好きが溢れてて、
ちょっと大人の彼は、距離を置こうとしたけど、
ワン子みたいに健気に迫って来る子に絡めとられた感じ♪
お互い好きを意識したら良い関係になって、良かったです♪
初めてだから好きになる。。と思う
2025年4月28日
大学職員のハギワラさん✕学生のユウトのお話し。
自分がゲイがどうか悩んでる時にクラブで誘ってきたのが同じ大学職員のハギワラさん。ハギワラさんは多数いる中の学生の顔なんか覚えてない。でもユウトは自分の通う大学の職員ハギワラさんだと分かってる。そしてワンナイトのつもりが。。。どっちが先に『沼』にハマっちゃったのかな?たぶん同時♡よく"一晩限り""火遊び"みたいな事がリアルでもあるけど『好み』or『タイプ』じゃないと出来ないですよね。だから、その時の『匂い』『音楽』とかを覚えてると余計に忘れられない存在になったりして、、、。
それにしてもハギワラさんみたいなヘアスタイルは薄井ワールドでは初めて見たような気がする。ちょっと新鮮。後は偶然、再会するのはBL王道ですが、その後のストーリー展開は《リアル》を感じませんか?イケメンor可愛いも良いけど薄井ワールドで『The男同士(普通の体型)』を堪能するのもイイですよ。ねっ!!
いいなぁ
2024年10月6日
裸体で絡む表紙が気になって読んでみた。まず絵の雰囲気が好き、2人の顔が凄く好き。無口だけど何か言いたげな顔がいい。セリフや擬音が無しでも伝わる。寡黙攻がグイグイ来るの好き。受がツンツンしてて年上なのもよい。受攻のキャラが好みすぎる。セリフもいいところあるし、過度でないえろさもあって凄く満足。作者さんの他作品も読みたい。
2回読むとよさが分かる
2024年8月25日
最初に読んだときはイマイチだな〜って思ったけど、2回目読んだらなんかよかった。受けさん、なんだかんたでチョロい。イチャコラシーンにニヤニヤしました。
なんだかんだ
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 粘り勝ち。かわいい年下。大型犬でおとなしいけど、表情豊かで主張しがち。絆されるよなぁ。なんならはじめから落ちてるし。
自分で自分がもどかしい感じって…
2024年6月26日
SEXもOne Nightも熟してきて、慣れたものだから…って人が、「え…?!」と、気がついたら、「相手の事が気になって仕方ない…」「いや、違う…ただ目に入っただけだ…」みたいに、どうして良いか持て余す感情と、そのシーンが丁寧に描かれてると思いました。
この時って、むず痒くて、ぼーっとしちゃうねえ…うんうん…コレが恋か…!✌️
ツンからの…
2024年5月17日
出だしからHには積極的でも恋を知らないプライド高い受けさんが、攻め君の好意を撥ね付け、抵抗する内に自分の中の恋心に気が付いて徐々に恋する乙女のごとく変化していく様子が上手く表現された作品だと思います。攻め君に心を開いてお互いに受け入れてからの顔が可愛いです。攻め君は言葉は少なくても最初から素直に自分の心に正直に行動してたからプライド高い受けさんにも受け入れられ、安心して甘えられる相手になれたんでしょうね。恋は駆引きばかりじゃ勝ち取れませんね❗
なんだろう
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高木の目というか、色気がすごいです。惹きつけられるのよくわかる。ワンナイトと相手と割り切っていたのにまさかの職場の学生で…振り切れないのに何度も絆されて徐々に落ちてく二人が美しかった。くせになる。
むむむー
2023年11月22日
先生、どーしてみんな色っぽいんですか?!(笑)萩原さんも、ゆうとくんも2人ともフェロモン出過ぎで危険すぎやしませんかー(; ̄Д ̄)でもそれが好き♡ありがとうございます…合掌
うへぇい!
2023年11月19日
これでデビュー作とか画力たけぇわ…
今と変わらんくない…?
今のと変わらず攻めは表情乏しいけどw

やー、ハピエンいいわーw
2023年10月27日
表題作のみ197pでした!「うわあ・・・・すき」と思わず声が出てしまった・・・・・でもすぐお話終わっちゃって泣いた
大学職員と学生の恋
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらもワンナイトのつもりがお互い気になる存在に…
口数は少ないけど行動と態度でアピールしまくる学生と自分の気持ちに気づかないふりをしてそっけない態度をとる職員。気持ちを認めて素直になった職員がとても可愛かったです。
どちらも本気の恋は初めてのようで どうしていいかわからない感じや大学でバレてはいけないと分かりつつ触れたくなる感じもとても良かったです!
よい
2023年6月10日
押しに弱い感じ最高。
好きって言えずにつんつんしてるのもいいし、エロい。まじで、薄井先生推しの方はみなよめ
ツンデレの美人受けがツボです
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの萩原くんはゲイなのを周りに隠していて、恋をして傷つきたくなかったからか、高木くんのこと好きなのをなかなか認めないけど、表情から駄々洩れです。高木くんも落ち着いて見えるから忘れがちだけど大学1年の18歳(笑)ですからどんどんワンコになってかわいいです。両想いになって安心して素直になっていく萩原くんの表情が、柔らかく幸せな表情をしていくのでを読んでいるほうも幸せになります。二人のイチャイチャをもっと読みたいです。ほかの作品も作家買いしてしまいました。
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ これがデビュー作なんですか?!すごく面白かったです(*´∇`*)大学職員と大学生で、まわりにバレないようにしている萩原さんと、萩原さんが好きすぎてついつい側に行ってしまう高木くん♡良かったです!
好みのcp
2023年4月29日
俺様系の攻め&尽くすタイプの受けより、こちらの作品の虚勢を張ってしまう美人受け&無表情で寡黙だけど誠実な攻めが、容姿も性格も好き〜
好き~
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンがデレになるお話が大好物なのでツボだった!甘々になったあとの、寝てる攻めくんが愛しくなっちゃってチュッチュしまくる受けくんがとっても可愛いかった~好きな場面(*^O^*)
作者様買いです。オススメ。
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー◎画力もレベル高い、、、!
特に背中からおしりにかけてのラインがめっちゃ綺麗!細すぎず太すぎず、絶妙なバランス。だから色気が凄いんよ。後半に連れて萩原さんの表情が柔らかくなってるのが可愛かった。購入迷われてる方、是非お勧めします。可愛いです。
エロぃ…
2022年12月3日
他作品と一緒にお安くなってたからの作者買い。絵はほんと綺麗。何気にエロぃ…えげつなさのないエロさ。他作品もそうなんだけど。主要キャラしかほぼ出てこない独特さ。ストーリーも他キャラほぼ出てこないので特に何かあるわけもなく。あくまでも2人だけのやりとりで物語は進む。なんだろう…それが良さなのか。個人的それがツボ。深く考えず読めて。イチャイチャエロエロのご馳走さま~って感じで。楽しめる。
じわじわと恋に落ちる様子が堪らない💕
2022年11月15日
「俺しか知らないカラダ」「僕は君だけのもの」で薄井先生にどっぷりハマり、こちらのデビュー作に来ました。ツン→キュン→デレにほどける心と体、漂う色香が堪らない!まず 今作の受けの造形が好きです、特に右顔が。シャープな鼻筋と顎のライン、美しい生え際に見惚れます。クリッとしつつも鋭い目線、流し目の色っぽい事… 大学職員のクール年上受け(萩原)×新入生のチェリー攻め(悠斗)cp🍒 ワンナイト主義の萩原はクラブでイケメンを見付けてお持ち帰りするが、意外にも初めてだと言う。じれったさを感じつつも「触って」と手を誘いリードして細い腰を揺らす萩原のエロい事。上に乗られて突かれて体の奥から感じるシーンがまた… 体は素直です💕 再会の仕方で拗れて悠斗にイラッとしているけれど、気が付けば頭も体も悠斗の事ばかり。それってもう好きだよね? 薄井先生の描く「間」が好きです。キスまでの「間」、言葉が口を突くまでの「間」… 手、視線、表情で想いを伝えようと、2人の間に薄桃色の空気がフワ~っと漂う感じが堪らず、キュンとします。P.97の「…」、恋する表情、横顔、目線が美しい。本当に肌と肌を重ねるSEXはそれまでのものとは全く違い、全身で求め合っているのが伝わります。それにしても恋のチカラって素晴らしい!思いもよらぬ行動や感情を生み、顔つきまで変えてしまうんだから。好きが溢れて止まらなくて、甘える事を知った萩原がどんどん可愛くなっていく~!もう恋する乙女だよぉ😄 一方、ツンの極みだった萩原が心と体を開いて好きになってくれて、あんな恋する瞳で見つめられたら堪らないと思うんだけど、悠斗の好きはいつ溢れるのかな~?と思っていたらBonus trackでの 「ガバッ ぎゅうううっ スリスリ、チュッ」にちょっと出ていましたね💕 成長を期待します。寝落ちした萩原にそっとキスするシーンもいいです!悠斗が在学中は毎日が秘密の構内デートみたいなものだから、ラブラブ&キュンキュンの身悶える日々で楽しいだろな~。薄井先生の描く2人の甘い蜜壺からは暫く抜け出せそうもありません😊
最高でした!
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。最初は攻めが言葉数が少なく表情にもあまり感情を出さないので、何を考えてるのか分からなかったのですが、後半になって受けにしっかりと思いを伝えて、嬉しい表情をしたりするようになったところが可愛かったです。受けも好きを認めて告白するところのシーンがとても好きです。
よかったです
2022年11月12日
ワンナイトから好きになるなんてよくある話ですが、学生の子が妙に落ち着いているので、大人な雰囲気があったし、イラッとするような攻防戦もなく良い雰囲気のまま終わったのが良かったかな。
色気が溢れすぎる
2022年11月10日
表情、手の動き、腕の動きもう全てが色気が溢れ過ぎていて!こんな目で見られたら…
腕ってこんなにも色気が出るんだと思わされました。もちろん手もそうですが。薄井いろは先生の描く男性はみんな色気がありますが、私はこの作品が1番だと思います
薄井先生の作品最高です😄
2022年10月30日
とにかくイケメン!イケメン!イケメン!
心の描写も、こちらが感情移入してウルウルのキュンキュンになっちゃうから読み終えた後のこの達成感?多幸感?がなんとも言えません😊
2022年10月29日
画に色気があって、表情で切なさをつたえるのがお上手です。ストーリーも良かったし、エロも見応えある。ひっそりと指先を絡めるだけで色っぽさを出すなんてさすがです。これがデビュー作?今後が楽しみな作家さん。
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いしか勝たん。
ワンナイトから始まる話は少し苦手なんですが、絵柄が綺麗で読みやすいのと攻めの無愛想だけど執着してて可愛いのが癖に突き刺さりました。
受けもいつか向こうが飽きるだろうとカラダを重ねるうちにどんどん好きになっていってしまうのが可愛かったです。受けの嫉妬の仕方がリアルでした。
絵柄はこんなに綺麗なのにしっかりエロい。
この雰囲気が好き
2022年10月6日
この作者さんが描くのって独特の雰囲気がある。好きだからなのか、引き込まれていく。シンプルでエロい。視線…手つきが好き!
表情がたまらなくいい!
2022年9月30日
細やかな感情の動きも表情で読み取れて良かったです!ほんとすごいなぁと思います。
ストーリーも気に入っていて定期的に何回も読んでます。
満足
2022年8月16日
絵も好きだし、内容もとても好みでした。
ツンデレ受けがかわいすぎました。
他の作品も見ようと思います♪
ジワジワ奥深い!
2022年7月16日
試し読みで、気になり、読了。年下攻め様好きなので、設定からして、良きなんですが、予想以上に、良きでした!cpのかけ引き的な、やりとりに、ジワジワ引き込まれて、ツボでした。セリフと、手の動きとか、描写が、すごく細やかなんです。描写だけでも、キュンが体験できますが、言葉のやり取りも、何気に、ジワジワ奥深いです!作者様の他の作品も、読み進めたいと思います。
俺しか…からの
2022年5月28日
薄井先生の作品にどハマリ中。ほぼ二人だけのお話なので、紆余曲折、山あり 谷ありな展開が欲しい方には物足りないかもしれません。ただ、それを上回るくらいの線の表情に魅せられています😑
目で全てを表現している👁
2022年5月23日
ほとんど変わらない表情の中で、これだけ繊細に感情を目で表現できることに感動しています。もう、ひとつひとつの顔を食い入るように見ました。無表情が持つ静けさが独特の空気感を生み出して、どっぷりとお話に浸らせてくれます。決して派手さはないお話ですが、私はかなり好きです。満足です。酔いしれました。
すごく好きです。
2022年5月14日
2人の雰囲気、表情、ストーリーも全部好きです。
最後の溢れる気持ちが止まらなくて起こすシーン『起きた〜』のセリフ、キュンでした(≧∀≦)
年の差ラブ
2022年5月8日
目線で語るのが素敵な絵だと思います。事務員の受けがツンツンしすぎだけど好きを認識したらデレてくれました。2人とも体つきもいいし、エチシーン多め。だけど途中でスッとシーン変わって事後シーンに切り替わるとこなんかは、もうちょっと見たいー!ってなりました。
情事の色気たるや・・ため息もの
2022年5月7日
大好き薄井いろは先生のデビュー作品。セール中です。はぁ、もう、レビュー書いてるこちらもせつないため息つきたくなるほどの、しっとりとした色気のある情事のシーンはデビュー当初からなんですね、、。ワンナイトで遊ぶことに慣れてる受け萩原と、それ以上の関係をと距離を縮めてくる攻め高木が同じ大学の事務と生徒で。だんだん熱を帯びてく二人の感じにこちらまでのぼせそうになります〜、二人とも右肩上がりで可愛くなってくんですよ!
絵が、特に絡みシーンは眼福なので修正が白抜きでもったいなーい!こちらも10+8禁か、もっとあまめだとしたら自分も含め喜ぶ人たくさんいると思うのですが!(語気強め)
作者様買いです
2022年4月8日
薄井先生の作品が好きです。こちらの二人も麗しく色気があり、素敵でした。いつもボーナストラックとしてその後が読めるのも嬉しいです。
作者様買い
2022年2月27日
この本の素晴らしいところは表情で語りかけてくるところだと思います。口数が少ない2人なので表情で表現されてるところが多くてすごいと思いました。
2022年2月24日
立場的に恋愛するのは難しいはずなのに、好きにはやはり勝てません!笑
お互い気持ちが通じ合って結ばれてよかったです。めっちゃニヤニヤ
しながら読みました(^_^)
この作家さん、よいー
2022年1月7日
絵が良いですよね?なんてゆーんだろキャラクターの簡略化?というかミニキャラ?みたいな絵を描かないのが、すごくカッコイイなと、思ってます。この表現で伝わってるかなぁ(笑)
2021年12月29日
『俺しか知らない身体』を読んで、作者さんに惚れました。男の色気があってエロい。身体のしなやかな描き方もいいです。
目で語る。
2021年12月29日
とっても雰囲気のある絵を描かれてて、まさにワールド!萩原さん大好きな悠斗が可愛らしいのなんのって。。エレベーターの中で指を絡ませるシーンが好きです!ドキドキがめっちゃ伝わってきた!!続きがみたい!って強く思いました!!
雰囲気が好き(*´艸`)
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様の作品の雰囲気に酔います(笑) 度数の強い洋酒の入ったチョコを食べてるみたいな気分になります。濃厚(*´艸`)
体の関係から入った恋。社会人である萩原さんが、なかなか自分の気持ちに向き合えず、あらがいながらも、次第にワンナイトの相手・高木くんにどっぷりと浸かってしまう過程がなんとも妖艶。
萩原さんの目線の流し方や高木くんの萩原さんを見やる熱っぽい視線が…色っぽい…。もぅ、これだけでお腹いっぱい(笑)
冷静になれぱ、「ん? お互いドコを好きになった?」とは思うんですが。性格とか思考とかに惹かれたと言うエピソードはチリも出てこない。理屈抜きで惹かれたってことなのかな(^^)
個人的には高木くんに引っ掛かりアリ。
1話の萩原さんに全面同意。「同じ大学だと知ってたなら教えて!?」後々も顔を合わせると思ったら・・・(-_-;)
5話の高木くんの反論「学生だと話してたら相手にしてもらえなかった」うん。こちらも ど正論。
高木くんの作戦勝ち!で、結果オーライ!?
学生さんと社会人の差かな~。学内で手を繋いだり、昼食を一緒にとか、事務局に顔を出すとか、好いてくれてるのは嬉しいけども、ソコでずっと仕事してく身としてはなぁ~と変にシビアに思ったりもして。ちょいちょい素に返ってしまう、私!Σ( ̄□ ̄;)
深い突っ込みナシに雰囲気を楽しむ分には十二分に満足です♪
裸体が美しい
2021年11月30日
作者様買いです!
俺しか知らないカラダからとても好きです。
最初は興味無かったのに、ダンダン惹かれていく、という設定とても好きです🙂
濃厚な二人芝居
2021年11月30日
まるで二人芝居の舞台を見に行ったかのような感覚です。静寂の中にあって流れるような空気感の中に、二人の熱い感情のやり取り…駆け引き…が凄くドラマチックでした。単なるエロではなく、エロスが描かれていて大人向けの作品だと思います。
ツンツン受け、愛を認めたらデレデレ
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学職員の萩原さんは、ワンナイト主義。いつもの通りハッテン場で声をかけた、顔が好みの若い男と一晩楽しみ、次の約束はせずに別れました。まさか、その相手とすぐに再会するとは知らずに。相手は大学の新入生悠斗。職場の学生としてしまって、困惑する萩原さんに、悠斗は執着します。悠斗も言葉足らずなところがあり、萩原さんが悠斗の愛情を受け入れるまで、かなりツンツンします。悠斗は嫌がられながらも、しれ〜っと押していくので、萩原さん、悠斗に対して余裕ある大人→ツンツン→デレデレと変わっていきます。最初、悠斗が不慣れなワンコ攻めでしたが、次第に萩原さんが可愛い健気受けに。悠斗の事を考えていると、してる時もしてない時も色気ダダ漏れの萩原さんでした。
2021年11月24日
作者買いです。思ってたより展開が早い!?てなりましたが、甘々で、特に受けの感じがすごいよかったです!
作者さん買いです
2021年11月5日
197P。気になっていたのがセールになっていたので購入しました。デビュー作と書いてありましたが最初から変わらず絵が綺麗!表紙に執着ってあったのでちょっと怖い要素あるのかと思っていたのですがそんな事はなく、どちらかというと若い子が初めての相手に超一途っていう印象でした
読んでよかった
2021年11月4日
作者さんの絵が好きで、購入を悩んでましたが読んでよかったです!
寡黙だったり表情がクールな人がタイプなので、悠斗がまあドストライク。
だんだん絆されて本気になって、自分でもコントールできない感情や満たされた想いを抱える萩原さんが可愛くて。
ワンナイトから始まる恋、最後はとってもよかったです。
2021年11月3日
読みたかった本がセールになり即購入しました。絵も設定(年下は年上を知ってて~な感じ)も好みです。あまあまで大満足です。
美体の絡まりをいっぱい読める幸せよ…
2021年11月3日
“エロい”と“色気”を純粋に楽しみました。
カバー絵からして既に並々ならぬエロスを撒き散らしていますよね〜。
ワンナイトに徹底していた年上受けと、ゲイかも?と自覚し初めて男を抱いた寡黙な攻め。
本当に美しい身体が何度も絡み合う。眼福とはこの事ですな。
コレが薄井先生のデビュー作とは、恐れ入ります。

好きの気持ちが徐々に増していき満タンになり、ついには溢れて止まらなくなる。
再会のあり方が受けにとっては不本意だったが為に、すぐには気持ちに素直になれない様子や、自覚してからの溢れ方がわかりみ深くて切ない。

恋愛の進む段階段階で、攻めの抱き方も受けの感じ方も全然違うのがコレまた良い!
攻めの表情が乏しく言葉少なめなだけに、抱き方で全部物語っているのがサイコーにエロいのだ!
画力のある作家さまだからこそ成し得る技と感動なのだ。

絵だけではなく、ちょっとした事でドバ〜ッ!っと気持ちがダダ漏れる状況描写や、触りたくて一緒にいたくてどうしようも無くなってコントロール不可能な感情表現もすごく良い!

修正は完全ライトセーバーで1ミリも線が見えません(泣)
コレは是非ともR18で拝みたいので、竹書房さんなんとかお願いします!
しっとりいい感じ
2021年11月1日
初作家さんです。普段読むBLはドタバタとかスパダリとか執着ものやDKでこの作品のような穏やかなのは初めてかも。年下の大学生に愛されて自分もそれに答えたくなる感じ?グイグイ来られて腰引けちゃう感じの年上受けが可愛いかった〜ほかの作品も読みたいです。
体があ
2021年10月11日
体のかきかたがめっちゃエロい
執着と記載されてますがあっさりめで重たくはないです
ハードな執着系ではないのでそこだけ注意
ヨミホ→その後購入
2021年9月11日
作者買い。大学生×大学事務員。一途な年下に受が絆されていくのがなんとも。微妙な表情の書き分けが綺麗で好きな作家さんです。
尊い
2021年8月20日
ワンナイトから始まる恋。めっっちゃよかった!
終盤の受けの嫉妬が可愛すぎてたまりませんでした!!!!
とにかく愛です
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは一夜限りと割りきっている人。あり日出会った年下の攻めはー。
とにかく愛しかない。
攻めの心の葛藤と、最後まで受けしかなかった攻めの愛。受けを溶かして行く過程と、気づいた受けの可愛く変わる様、もうお腹いっぱいになります。
それと作者様の色っぽいHの描写。
読みごたえあります。
続きの甘々ももっと読みたいなぁー。
😃
2021年7月31日
作者様買いです。大学の先生受けという設定は中々見かけないので購入して良かったです。
先生にはまり中
2021年7月21日
先生の作品にはまり中です♡緻密な絵と、ストーリーがしっかりあるところとえちが丁寧で好きです♡
2021年7月1日
作者買いです。
絵がきれいでもう何度も読み返してます。
ストーリーも雑さがなくて好きです。
良い!
2021年6月20日
この作者さんの世界観は本当にすごい!独特の雰囲気があって、セリフの言い回しとか間が読み手を引き込む感じで面白いです。しっかりキュンとする部分もあって満足です😊
すごい好き
2021年6月17日
よく、両思いになったところで『完』な話を読んで「続き読ませて~!」となりますが、この本はそのあとがあって嬉しかったです。
もちろん続きがあればもっと嬉しいけど、綺麗にまとまっているので満足度が高い。
ワンコな年下悠斗と大人な萩原さんが、ふたりもともかわいくて好みのカップルでした。
良き。
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いはワンナイトのはずが…大学で働く受けと攻めはその大学に通う大学生だった!攻めは受けの事を知ってたが受けは大学で再会し知ってて言わなかった攻めに苛立つ。でも体の相性が良く度々、
体を重ねる事に⁉️。それから二人の気持ちが近づいて…キュンキュンします!!そしてツンっとしてた受けが好きな気持ちが溢れて可愛い!!良かったです。
順調
2021年6月11日
作家さん買い。ワンナイトからはじまりの恋。お互い一歩一歩ずつみたいな恋に落ちる感じでした。
きれい
2021年6月9日
モノローグとかセリフとか言葉は少なく、美しい絵で表情で語ってました。
それでもストーリーが薄いとは感じず、ただのエロが見せたいだけではない繊細な心情の描きかたが素敵です。
年下攻め〜
2021年6月5日
一途な年下攻めです!
受けさんがどんどん攻めを好きになっていく様子が良かったです!!
2021年5月18日
年下大型ワンコ攻め最高そしてツンデレ受け!王道bl大好物でした。バレたらダメっていう背徳感も相まってよかったです。
色っぽい!
2021年5月14日
抱きしめポーズやちょっとした仕草の表現が色っぽいのですよ、この方の描く男性は。特にうなじ。うなじ最高。
素敵だった。
2021年5月13日
絵が綺麗だなと思って購入。どちらも色っぽくて見惚れてしまう。好きが分かってからの色気がダダ漏れですごい良かった。満足です。
作者さん買い!
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薄井先生好きです〜。デッサン力が素晴らしく、色気が半端ないです。どの作品もですが、エロのシーンはもちろん、それ意外のところでもキュンとさせられます。指の絡めかたとか、体を寄せあうとか。だんだんとラブラブになっていく展開も好きです^ ^新作または続編出たら、即買いします!
いい身体
2021年5月3日
2人ともいい顔してるし、何よりいい身体してる。めちゃくちゃ好みです。エレベーターの中でそっと手を繋いで、デレてる萩原さんが可愛いです。
あふれる想い良いわー
2021年5月1日
この作者さんの色気、空気感、大好きです。どの作品も、表情や、目線が語りかける感じで、とても良いです。決して激しい表情では無いのに、感情が現れているってスゴイですね。また、コマ割りとか、凄く流れる様でキレイで、スッと入ってくる。素晴らしい画力!!ストーリーも良かったです。受けが抑えきれない気持ちに素直になっていくのが萌えます!攻めも、情熱的で素直で、かわいいカッコいい。甘い空気、ごちそうさまでした♪是非是非オススメです。
2021年4月23日
作者様買いです
最高すぎますかわいいし、かっこいいしでどうにかなりそうです
もっともっと作者様の作品が読みたいので応援してます
2021年3月31日
受けの葛藤も良かったのですが、両思いになってからのラブラブも良かったです^ ^
口数少なめ年下攻め最高
2021年3月20日
サクサク読めて面白かったです!登場人物の表情を上手に描かれる作者さんだなぁと感動しました!
デビュー作ってマジ!?
2021年3月19日
単話で買っていたのに書き下ろしの誘惑に耐えられず、単行本で買い直してしまいました…笑。それくらい好き。静かにしっかりと気持ちの揺れが伝わってくる。アンダーマイスキンや俺しか知らないカラダもとても好きなんだけど、しっくりじんわりくるのはこの作品が一番かも。続編出て欲しいなー。
絵がきれい
2021年3月14日
先生の作品は絵がいつもきれいで色気がある。心の変化がもっと顔にでるならいい
すばらい
2021年3月14日
薄井いろは先生の作品大好きです。気持ちの片隅にも居なかった相手に絆されてハマって行く繊細な心理描写が素晴らしいです。
鳥肌モノです
2021年3月6日
薄井先生の作品の中で一番好きな作品。本当に淡々とストーリーが進むのですが、お互いの執着の強さがひたひたと伝わってきてしびれます。読んでいる間、周りが無音になってしまうような感覚に陥る、不思議な作品でもあります。もちろん、先生ならではの美しい絵は、毎度ながら眼福。攻めの高木君のあの無表情も大好き。
美しい
2021年2月3日
とにかく絵が美しくて色気がすごい…!めちゃくちゃ好みです!攻めはクールであまり表情は変わらないのに、目線で伝わってくる感じがすごく良かったです。
ステキ
2021年1月28日
作者さん買いで〜す💗いつも甘いときが感じられる…性別関係なく浸れるお話だと思います❗私は大好き🙂
やっぱり色っぺぇなぁ…
2021年1月27日
作者買いして、デビュー作に到達しました。もう既に薄井ワールドは完成されていたんですね。キャラ設定もあるんですが、静かだけど熱のこもる世界観は、薄井先生の持つ独特な雰囲気を醸し出しています。そうなんですよ、寡黙でクールな顔の下には、溢れ出す熱がひしひしと伝わって来て、エロいという表現が似つかわしくなくて、美しくて艶かしい。それはどの作品にも共通するかなぁ。
悠斗の表情があまり動かない分、気持ちが読みにくい反面、見つめる瞳が熱くて、心も萩原から動かない事の現れなのかなぁって思います。一方の萩原はワンナイトラブを楽しむつもりが、悠叶に落ちていく心の動きがわかって、まさに心の『静と動』?って感じでしょうか。恋していく萩原が可愛くて、エレベーターの中でこっそり指を絡ませるのが、妙にエロティックでドキドキしました。こういう描写がほんとにお上手。可愛いなぁ、二人とも。
2021年1月19日
単話で買っていましたがおまけ漫画が読みたくて、単行本版もかってしもた。。。
初読みの作家さんでしたが、絵に雰囲気があって、余白というか無言で語るような感じの目の憂いさが色っぽさを増長させていて良かったです。
一途な年下に攻められて陥落した受け。
事務員になって二人を見ていたいと思いました。
作者さん買いです!
2021年1月16日
この作品も本当にキレイで色っぽいですー!これがデビュー作品とは思えないくらい完成された作品!受けが自分の気持ちを受け入れてどんどん可愛くなっていく様が丁寧に描かれてます。ほんとオススメ~!
2021年1月11日
すごい絵が綺麗!身体のラインも美しいし。ストーリーもすごく良かったです。デビュー作って書いてあってビックリしました。絵が綺麗だから、エロシーンがすごくエロい!笑 でも、いやらし過ぎなくて良かったです。
分かりずらい2人
2021年1月11日
身体からはじまったのに無表情で、距離がなかなか縮まらない2人…
読んでいてヤキモキしましたが…
無表情なりに少しの変化で想いが読み取れてきて、ワクワクキュンキュンして読んでいるうちに終わってしまった!
もっとラブラブイチャイチャして欲しかった~
美しい身体と表情!
2021年1月9日
これがデビュー作とは!!身体の線が美しいし、イチオシは「手」!手の筋とか、ほんと、素敵です(手フェチ)!
表情がちょっと硬いけど、それがかえって「瞳」や「指先」で語ってくれ、目線とかも、いちいち色っぽい(攻めも受けも)!
他の方もレビューで書かれてますが、エレベーターの中で絡めた指先が、もうキュンッッ!となりました。
受けが妙に女の子っぽかったりするのがニガテなので、良かったです。
年上受け、最高です!
レビューがい
2020年12月30日
デビュー作がこれって、すごいよかったです!これからのも楽しみです。きっとあつめてしまう。。。
すごい
2020年12月30日
曲線美が美しい絵を描かれる作家様をまた1人知ってしまいました。他の作品も読まなくては!萩原さんが1人でぐるぐる考えているのがかわいかったです。いろんな不安がひとつひとつ消えていって幸せになってほしい。
いろは先生のデビュー作!
2020年12月27日
デビュー作から色気が半端ない!!
3作どれも読んだけどどれも攻めが格好良い!!
攻めの朴訥さが可愛い
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生・高木×大学職員・萩原のカップルです。
ワンナイトのつもりだった萩原は、大学で高木と再会し困惑してそのままいい思い出としておきたいと思っていたのに、高木がグイグイきて振り回され気味なのが凄くキュンキュンしました!
高木が言葉少なめなのに行動や表情から、萩原が好きなのが凄く伝わるので可愛いです。
そんな高木の甘さに萩原も絆されて行くのがまたキュンキュンです。
エレベーターでの指を絡ませる描写がたまりませんでした!!
そして、絡み合っている最中の高木の、愛おしそうに萩原を見る表情が凄くいい!!朴訥としているのに本当に愛が溢れていてずっと見ていたいです。
本気でしたね。
2020年12月25日
高木悠斗が初めてだと知っても好みの顔だったから抱き合った。まさか生徒とは思わずにね。でもその後何度も身体を重ねるうちに心まで持っていかれてしまいましたね。
よかったです
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう環境のせいで割り切った関係主義になってしまった主人公が変わらぬ愛を知って素直になっていくかんじのストーリーがすきなのでとても楽しめました。絵もストーリーもよく、エロさもだだもれでした。この作者さんの作品2冊目ですがこちらもよかったです。
えろい
2020年12月14日
この作者さんの作画は視線がエロいです。なんやかんやあるんだけどハピエンです。
エロい
2020年11月29日
作者買い3作目。色気のある綺麗な絵なのにもうひとつ好きになれない理由がようやくわかった3冊目。鼻の下が長すぎるんたわ!(笑)一夜限りの快楽を楽しんだつもりが身バレしていて押されまくり、どんどんハマっていく受けが可愛すぎてエロすぎた。
良い!
2020年11月26日
作者さん買いです。皆さんの言うとおりこれがデビュー作とは思えないほど。ストーリーもいいし何より絵が好きです。美しい。素敵な作者さんに出会えて嬉しいです。買ってよかったです。ハズレなさそうなので他の作品も読みたくなります。
デビュー作!?かなり画力が高いです!
2020年11月22日
執着大学生攻X年上大学職員受の年の差CP。社会人として受の気持ちは理解出来ます。職場の生徒と恋愛はリスクが高過ぎますよね?攻も分かっているので、静かにでもガツガツと攻めてきます!画力が高いので、指先の演出とかはとても表情豊かで素晴らしい。身体も綺麗でエロいですよ!(笑)
これがデビュー作とは…
2020年11月10日
なんという安定した絵なのでしょうか。美しすぎる…何度も読み返しています。
画力の高さがすごい
2020年11月6日
デビュー作とは思えない画力の高さ。特に手の描写がとても繊細で色気があります。体の動かし方も男性特有の色気を感じさせる場面が多く、絵に表情があるとはこういうことだなと思いました。
デビューコミック
2020年11月6日
デビューコミックですか?
2人の駆け引き堪りません!!
気持ちに気づきたくなくてのツンデレ最高です!
はぁ。
もっと2人がみたいです!