ネタバレ・感想あり理想の恋人 姫宮くん【特典付き】のレビュー

姫宮くん可愛すぎるね
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理想の姫宮くん、絶対裏がある、実は性格に問題があったり、、とか妄想しながら読みましたが、めちゃくちゃいい意味で裏切られた!一途で純粋に好きな人を追って変わった昔ちょっとだけやんちゃしてたかわいい子じゃないですか!!ほんといい意味で裏切られた!
さっつ先生のお話は心温まるエピが多くてとても良いです。
可愛い可愛い可愛い…
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋から生まれた理想、グレていた時に片思いしてから一途に思い続けている…そう思えば出会ってくっつくまでが短かくても納得です。姫宮くんの過去を知って可愛いの変わらない、照れ顔やイキ顔、ご馳走様です。

最近何度も読んでる気がしますw
体格差、健気受け好きにズドンと刺さる
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯の言葉から、受けには何か裏があるんだな…!と覚悟して読みましたが
まさかこんな純情一途な想いがあったなんて!
嬉しいサプライズと、最後の攻め受けそれぞれの独白に胸打たれた一冊。
ぜひネタバレなしで読むことをおすすめします。
良き良き(*´꒳`*)
2022年5月8日
フォロー様のオススメで購入しました!再読してみよっと♪
姫宮くんが健気で可愛いい!
読んでいくとあら、そうだったのねって言うラストでしたが、もう梅おばあちゃんの心境ですな!湯川くんと幸せにお成り~♪
なるほど
2023年1月21日
ネタバレなしでのレビューが多かったのでネタバレなしで読みました。この始まり方でこの雰囲気だし、なんとなーく予測がついた過程と結果でしたけど、2人ともかわいくてとても良かったです。
作者の方の手書きの後書きが達筆で。字がキレイな人っていいですよねー。
疑った自分を殴りたい
2019年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の腹が黒いせいで、何か嫌などんでん返しが来るのでは?!と疑いながら読んでしまいました…。おや?素晴らしきハピエンだぞ?なので2回目に読んだら、ひたすらに可愛い健気な姫宮くんを堪能する事ができました。
受け攻め共に良い子たち。幸せそうな2人に癒されましたよ。
また最初から読み返したくなる系
2024年7月9日
なるほどなるほど!!これは姫宮くん最高ですね。一途すぎる!!可愛すぎる!!優しいけどエロい湯川さんも良かった。胸がギュンギュン切ない展開が好きなのでそういうシーンもあって満足!切ない展開は一瞬ですが!!最後まで読んだらまた最初から読み返して姫宮くんを愛でたくなるお話です。ほんと可愛すぎて撫で回したい‥。理想すぎる恋人です。
表情が良い!
2024年6月17日
トラウマを持つ攻めのところに、理想の黒髪美人が現れ、あっという間にとんとん拍子に恋人に…ちょっと上手くいき過ぎてんじゃ無い?って思ってたら、あら〜計算でしたか〜笑 良い!想いが強くて良い!良い子2人の体格差も良い!エロい表情も良い!ご馳走様でした。
元××が最後までわからなかった!
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたんですが、何となく読まずにいた作品で、今回値引きとクーポン利用して格安で読ませていただきました!あまりにも姫宮くんが可愛いので、元××が最後まで分かりませんでしたね〜理想の恋人にお互い出会えて、良かったね。
甘〜い
2024年1月26日
都合良くどんどん進んでどんどん甘い。
甘くて良い〜〜!!
辛いことにもならず、安心して幸せ堪能できる。
複雑なストーリー求める人には向かないけど、ただただ幸せ摂取して癒されたい人にはめちゃくちゃ向いてる一冊。
2023年11月14日
理想の恋人が見つかって、トントン拍子に上手くいきます。
しかし上手くいき過ぎて…昔馴染みの心配も最もです。
昔の最低な彼氏も登場しますが、成敗!!!って感じでスッキリします。
迷ったなら是非読んで下さい。
私は購入して正解だったと思っています。
楽しませていただきました。
すきー
2022年5月8日
この体格差もすごく好き!
二回連続読んで二回とも同じところで
泣きました 笑
表情の描写が素晴らしく、他の作品も読んでみたい。
梅ばあちゃんの引き合わさせやねー
結局は2人のプラスの方向へ自然と導かれた感じがします。
姫宮くんがひたすら可愛い
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫宮くんがとにかく一途で可愛い〜〜 最初からとんとん拍子に事が進み過ぎて姫宮くんの裏とか過去とかどんでん返しが怖かったのですが杞憂に終わってハッピーエンド!読後感も良く、またすぐに最初から読み返したくなりました。あとマッサージ行きたい(笑)
一途な想いって尊い
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある意味やられたなぁって感じです。ちょっとうまく行き過ぎてて不安に思ってたのでホントよかったってホッとしてます。2人ともメチャクチャいい子で一途で健気で、まさに理想の恋人同士。可愛すぎです。幸せそうな笑顔にウルウルしてしまいました。どこまでもラブラブイチャイチャで突っ走っていってほしいです!
ネタバレなしで読んで良かったです
2023年5月7日
トントン拍子にいきすぎて、何かある。怪しすぎる。。と思いましたが、後半でちゃんと明らかになってスッキリしました。あとがきにもありましたが、すぐ読み返したくなります。少し違った印象になるので、2度美味しい感じが面白い。キレイに1冊にまとまっていて読みやすかったです。
全て
2023年4月29日
最高でした。
可愛さ、強さ、エッチ、キュン、ホロリ、etc.…
全てにおいて最高でした!!!!
に、しても あの元カレ(?)とその彼氏傷付けた後でも塩塗りたくる為に会うとか(偶然だけど)最悪。
姫宮くんにボコられたけど、もっとボコボコにしても良かった。
なるほど
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレ見ずストーリー展開にドキドキしながら読みました。それぞれ痛みを知って優しくなって、一冊の中に色々詰まってて読み応えありました。エッチも優しくて、二人のイチャイチャもっと見ていたいです。
可愛い!!!
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫宮くんも湯川さんも可愛くて、とっても癒されるCPでした〜?好きな人に良く思われたいっていう気持ちは殆どの人が一緒だと思います?純粋な姫宮くんの気持ちにキュンとして、湯川さんの優しさに癒されました?当て馬も大した事ないので笑、ほっこりしたい人にオススメです。
ネタバレなしで。
2022年7月23日
表紙の絵は可愛い。ためし読みでは、あまり好みの絵ではなかったのだけど、ちょっとだけレビューを読んで読みたくなったので購入。面白かった~。ほんとに、ネタバレなしで。多くを語らない方が良いと思うので、ざっくり。スカッとしたし、そうゆう事かっ!!!と。好みの絵ではない事が気にならないくらい良い話。
素直なラブストーリーにぎゅんとしました
2022年5月12日
フォローさせていただいている方の5つ星レビューで即購入しました。その方のいつも適切な意見を信用して、あまりあらすじも読まずに読んで正解でした。姫宮君の天使っぷりに違和感を感じながらも魅了されていく気持ちが主人公とシンクロ出来て一段と楽しめた作品でした。体格差もたまらなかったし、ピュアなカップルに癒やされました。
絵もストーリーもかわいすぎ
2022年5月9日
絵がドタイプで購入しました!!ストーリーも伏線が最後にきちんと回収され読み進めていくうちに二人の距離が縮まっていくところがとてもよかったです!!
なんといっても二人のエロシーン最高。二人のイチャイチャがまだまだ読みたい〜
表紙を裏切らないストーリー!
2022年2月24日
姫宮君が可愛いです!
表紙からして「これはあさと可愛い系男子か!?」と思ってましたが、確かに健気にあざとい男子でした!攻めもワンコ系で相性バッチリでピュアなラブストーリーです!
エロ描写こそしっかりありますが、ストーリーは少女コミックばりにラブラブしてて読了後は多幸感に浸れました☆
よき!!!!!
2022年5月8日
ネタバレなしで読んでのレビューをみかけて、レビューみたいの我慢してえいやっと購入してみたらもう最高でした。
可愛すぎる
恋人目線のアングルの表現が凄く上手で、相手を自分が覗き込んでいるような錯覚がおきます
読み終わると最初に戻りたくなりますね
買って良かった!
なるほど!
2022年5月8日
全ページ200ページで皆さんがかかれてる通りネタバレみないで読んだ方がドキドキ感もあって、そしてまた読み返したくなる気持ちもわかりました!少しネタバレするとしたら、とにかくエロいシーンが多めで大満足です。
姫宮くん可愛い!
2019年11月15日
姫宮くんが心も見た目も可愛い上に、すぐ湯川さんとくっついたので、いつ、どんなどんでん返しがあるのヒヤヒヤしながら読みました。けど、ある意味愛あるどんでん返し?だったので、胸がキュキューンとしちゃいました。とにかく、姫宮くんのエロ可愛さと、湯川さんの包み込むような優しさがとてもいい!!続き読みたいですねぇ。
健気な受けくん可愛過ぎました
2019年11月9日
久しぶりに読み終わってからまた読み直したいと思える作品に出会った感じです!
姫宮くんが何より健気で可愛い!そして体格差最高!!
途中昔の男が引っ掻き回したりしますが、いいスパイスでした(^ω^)
お友だちさんたちもいい人だった〜〜
めっちゃ最後まで
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に何があったのかドキドキしながら読みました~こんなうまいことあるわけない大丈夫か?ホントに騙されてないのか?ってめっちゃ攻くんのこと心配しながら読んだ。でも結果的にはいちゃらぶだったので最高でした!
両想いから深まる恋。
2022年2月12日
マッサージは身体だけじゃなく、心も解してくれるあったかい物語でした♪あざとかわいい姫宮くんに、何回読み直してもきゅんきゅん!実直な人柄と立派な「オレ」をお持ちの湯川くんとの甘えろは、たまりませんね~。最後の姫宮視点の描き下ろしには、ホロリとさせられました。
健気すぎるー!
2022年2月27日
一途で健気で頑張り屋でほんとに姫宮くんがかわいい!!また。湯川くんが好青年でステキなワンコ攻めなんですよ。ぜひ、ネタバレなしで最後まで読んでほしいです。きゅんきゅんくるストーリー展開にも注目です。
みなさんの言うとおりにしました
2022年1月15日
ネタバレなしで読んだほうがより楽しめると思います。お話ももちろんキャラもいいんですが、やっぱり二人の体格差ですかね…湯川くんにすっぽりおさまる姫宮くんの可愛さったら!体格がいかされたエチで湯川くんはなかなかの床上手!楽しませていただきました。
イイです!
2022年1月12日
いかにも純粋ですみたいなコはあまり好みではないので、いい意味で裏切られました!!レビューを見たらネタバレなしで読む方がいいということだったので、好みじゃなかったらどうしようと買うか迷いましたが、高評価を信じて買ってみた結果めっちゃ良かったです!
このレビューはネタバレあります~。
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの湯川くんが純朴な田舎の青年すぎて眩しかったよ!!そんな湯川くんがなんであんな出てくる度に人を不快にしかさせない彰に惚れたのかはよーわからんがその後、姫宮くんに出会えてよかった。姫宮くんの見事なキャラ変と梅ばあちゃんのナイスな活躍があったりと色々面白かった。
可愛い!!
2022年1月13日
姫宮くんが本当に理想の恋人すぎるけど所々で裏がある?と思わせるカットがあり、こんないい子にどんな裏があるの!と思いながら読みましたが、心がほっこりするラストで最後まで幸せな気分で読ませていただきました。元カレカップルだけは胸糞です。笑
良かったね~♡
2022年1月13日
お話が上手く行きすぎー怪しーって読んでましたが、最後まで読んでただ、ただ一途だったのだと幸せ気分で終わりました。イチャラブえっちも素敵です♡

この体格差も羨ましい。受けがすっぽり納まって包まれてる感好きです♡♡♡
あー可愛い
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫宮くん可愛すぎる。ヤンキー時代がさらに可愛すぎる。
攻めもいい人だし、二人とも末長く爆発して欲しい。文句なしの二人でした⤴
元カレは…キャラ濃いからあれはあれで主役にしたら面白そう笑。当て馬要員だけど、いいキャラでした。
めちゃ良い!
2021年10月23日
あっという間に読み終えてしまいました。
めちゃくちゃ面白い!
ストーリーもしっかりしていて、姫宮君が秘密打ち明けるシーンには泣いてしまいました。
エチシーンは凄く良いのですが、もう少し長めに濃厚であればもっと大満足でした。
いい意味で裏切られた!幸せいっぱいの作品
2021年6月21日
1話から上手く行き過ぎてて「絶対裏があるよー」って思いながら読み進めました。が、いい意味で裏切られた!なんて素敵なお話!溺愛攻め&一途受けで体格差もあり、終始ラブラブでエロいし読み終わりも幸せいっぱいになりました!
可愛いわ〜
2021年5月30日
姫宮くんの秘密は読めばなんとなーく察しはつくのですが、ただそれだけじゃないのでよく話がまとまっていてよかったです!とりあえず二人ともとーってもいい子。出会えてよかったね〜と思えるカップルでした。
いい裏切り
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯の「元××」は想像つく感じだったので、「姫宮くん!湯川さんを裏切らないでっ」ってソワソワしながら読んでましたが、姫宮くんの純粋に湯川さんを想う気持ちに泣きました。書き下ろしの初めてのセッの姫宮くん目線のお話がもう可愛いっ!大好きなんだね。なんてかわいいのよ。
ストーリーも絵もエロも満点でおすすめです
2021年5月29日
試し読みではあまり惹かれなかったけど値引きされていたので購入。いい意味で予想を遥かに超える内容でした。表紙からは想像できないストーリー構成で思わず涙が、、、そしてなによりえろい。言うことなしの星5です
キュンキュンして号泣
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしまくり、そんなに相手を思いやれるのに、少しすれ違ってしまう2人の可愛さにキュンキュンし、頑張って努力してきた健気さに号泣可愛すぎました・・・。
ぜひ、2人の続編が見たいです。いちゃいちゃしてる休日とかを見たいです!
ご都合主義に向ける疑いの眼差し
2021年3月20日
ジャケ買い作家さんです。中身も好きなので作者買いを始めました。
表紙の乳首が輝いて見えます。笑
BLに欠かせないご都合主義がテーマです。
体格差は苦手なのですが、構図が上手くて拒否感なく見れました。
強い愛の表現として激しくなりがちな濡れ場ですが、温かくて優しさに溢れているところが良いですね。
愛のある濡れ場をお探しの方にお勧めします。
可愛い!
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫宮くんが可愛くて健気でキュンキュンしました♡
そんな彼が湯川さんの元カレをぶん殴ってお連れ様に膝蹴りするシーンはとてもスカッとしました!
ハッピーエンドで心が暖かくなるお話です。
読後感がとても良い!!
2021年1月19日
優しくて誠実な攻めが、理想の相手とすぐに結ばれ幸せムードで始まるので、いつちゃぶ台がひっくり返されるかドキドキしながら読み進めました。優しくて良い人(恋愛対象外)で分類されそうな等身大で身近にいそうな攻めに、読み手の心も自然と寄り添い応援したくなる、そんなお話でした。
読み返したくなる
2021年1月17日
即落ち2コマ並みのスピード感で始まりますが、そこにもちゃんと理由があり、1冊通してしっかりとした軸のあるお話でした。読む前と読んだ後で「理想の恋人」の受け取り方が変わると思います。
よかったね、二人とも
2021年1月12日
いいお話でした。二人の心情がしっかり表現されていて、心が揺さぶられます。一回読んで二人のことが分かれば、二回目は序盤の展開の早さも、自然な流れに思えてきました。
絵はちょっと古風?で可愛くて、でもこの絵柄でエロがたっぷりあるというギャップで、よりいけないものを読んでる気持ちになりました笑
こういうの待ってた!
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返したくなる心温まる素敵なお話でした!一途で健気な受けと心優しい攻めの2人が惹かれあって結ばれていく姿を見られて良かったです。甘々なシーンもたくさん見られて幸せでした。体格差に萌える事間違いなし。シチュエーションもいろいろ工夫があって見応えあり!おばあちゃんも可愛くてほっこりしました。
文句なしに!
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー!姫宮くんきゃわ!!!!
んで湯川さんも川湯!!!!
姫宮くんに関しては「裏」がありそうだったけど、まー「裏」ってほどでもないし、美味しい「裏」だったなと。終始ニヤニヤして読んてしまいました。幸せなお話って、ホントにこっちの心までほっこり温まるので嬉しいですね!
泣いたよ、泣くさそりゃ
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでいい子たちなのよ、感動です。なのにしっかりエロいって名作じゃんって話ですよ。ドカーンって殴るシーンやばかった、ギャップよ、ギャップ。はー、ごちそうさまです。また読み直そうと思います!梅おばあちゃんありがとう!
泣きました
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に読んでしまいましたが、、、後半は泣きました。純粋に想う気持ちや、辛い経験から来る理想。確かにきっかけは軽いけど、ちゃんとお互いの想いが伝わってきて、幸せになるお話でした。
すごくよかったです!!
2021年1月11日
絵柄かわいな〜ほのぼの系かな〜と軽い気持ちで購入したのですが、まさか泣くことになるとは思いませんでしたッ...!!
とにかく一途で健気な姫宮くんの想いに読んでいる私も心臓がギュン!となりました。
とても幸せな気持ちになる作品です!!
たまたま見つけた!
2021年1月10日
私も運命の出会い!分冊版の試し読み読んで、値下げ中もあり、速攻購入!二人共良い子でさぁ~泣いちゃったじゃん!梅ばあちゃん、ありがとう!姫宮くんのことも詳しく知りたいし、更なるイチャイチャを見たいので、続編希望!
かわいい!エロい!
2020年5月31日
姫宮くんが可愛いくて、正に理想の恋人!主役が奥手っぽいのに、ぐいぐいいく所も好きです。完結して1冊にまとまったら絶対欲しかった作品で、買って良かった!エロが足りないと満足できない方ですが、そこも含めて満足です。
見ごたえあり
2020年11月1日
予想以上にエチシーンも濃厚でストーリー性もあり良かったです。攻めの理想どおりの受けが現れそれが受けの意思とか尊い。攻めのトラウマの前男への一発もスッキリでした。2人を引き合わせた梅ばあちゃんに感謝です。
久々に読み返した。
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙で購入して何度も読み返していますが、また久々に読み返しました。
いやー、癒された。二人のやり取りやらイチャイチャラブラブは、何度読んでも癒されます。
姫宮くんの一途で可愛いところも強い所もいい。
湯川さんの大きくて優しい所もいい。
湯川さんの元カレをガツンとやった姫宮くん、スカッとしました。
体格差
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌え~~~!!!黒髪受はほんっっと正義!!
最初は怪しかった姫宮くんも最後まで読むとなるほど~となり、本当一途で可愛いくて最高やないかい!!涙
体格差のあるカプのエッチはほんとうに萌えます(*´ω`*)ホッコリ可愛いカプだな~
読んだ後 心が溶けた
2020年6月6日
心が荒んでたけど 読んだ後 心がホッコリして、素直に生きないとなぁと思った。

BL好きを隠さず、ひねくれず 堂々とこの先も「イケメン達のイチャラブを私は空気になって見守り続けたい」という夢をもって真っ直ぐ生きていきたい。
泣ける…
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前高評価で買うか迷ってやめたんですが、久々に作者さんの他作品を読んで思い出してポイントもあったので購入。やー、やっぱり高評価には理由がありますね!昨日買ってもう4回くらい読み返してます。健気受け、男気のある受けが好きな人は絶対ハマりますよー
理想のカップル 木田さっつ製
2019年12月2日
木田さっつ製の最高カップル爆誕です。

人生に疲れた私にも優しい読むシャブ。
最高オブ最高。

受けも可愛いし攻めも可愛いし
何より体格差カップルは良い。

もうこのカップル好きすぎて最近夜しか眠れません。
とりあえず最高しかでてこない。
泣けました。
2019年11月29日
すっっっっごく良かったです!
最初はトントン拍子に行きすぎて、姫宮くんを若干疑いの目で見てましたが、、、
なんて事は無い、作者様が最後に書かれてい通り「ただただ一途な男の話」でした。姫宮くんの告白に本気で胸が痛くなり、涙涙ですよっ。本当にすっごく良いお話でしたぁ!!
良かった!!
2020年1月5日
最初は受けの子があざとすぎて、どう展開してくのかのー?って思ってたら!!本当のことを話す流れのとき、思わず泣いちゃったよ?そうだったのかー!って、これは是非、最後まで読んでほしい作品です!!そして先生の描く体格差大好きで、今回も最高でした!!
姫宮くんが可愛すぎる
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャケで気になり無料版読んで更に気になりレビュー読んで購入!購入した日に3回往復してます笑
受けの姫宮くんが本当に純粋で可愛すぎる!最初怪しさにヒヤヒヤしましたがそのまま無事にハッピーエンドで満足!買って良かったです♪
可愛すぎる!!!!!!
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何回も読み返してはボロ泣きしてます。前半は可愛さにホワホワ癒され、後半は一途な愛に涙して、ギャップに大変萌えました。私の理想の受け姫宮くんでございます!!!ちびキャラが可愛くて大好きです〜!!!
理想のBL❤️
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫川くんがすごい可愛い❤️とにかく可愛い❤️
体格差もあってエロエロで本当に満足な一冊です!
大和撫子な姫川くんのまさかの過去?!
ストーリーもしっかりしてて、また続編が読みたいです♬
姫川くんと湯川さんもっとイチャラブして欲しいです□
2019年11月24日
絵がとにかく可愛いです!!
トントンと話が進むので、さくさく読みやすいしわかりやすいけど、ちゃんと満足感あるのでとてもよかったです。
健気な受けが好きな方には超おすすめ。
読んでからこの二人のこれからの幸せを願ってしまう、ほんわかストーリーです♪
姫宮くんがかわいすぎる!
2019年11月18日
試しよみではそんなに惹かれませんでしたが、レビューがよかったので買ってみました。買って正解、とても好みのお話でした。姫宮くんがかわいくてかわいくて、何回読み返してもかわいいです笑 かわいい登場人物を愛でるだけでなく、ストーリー性もしっかりあります。
体格差&一途な受けにキュン!!
2026年6月24日
レビューの良さに期待値大でしたが、想像以上でした!ストーリーもしっかりしてるし、何度でも読み返したくなるような満足感たっぷりのエチシーンでしたぁ。。。
木田さっつ先生の体格差カプはやっぱり最高です!!
姫宮くんの秘密にしてる方
2026年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ーもうちょっと見たかったな。ずいぶんブリっこかましてて何隠してるのかな♡とウキウキ読み進み、本性が最後の方で明かされるが、個人的にはもうちょい手前で公開してギャップの姿がたまに出る感じのお話と、元彼を懲らしめる分量が終盤に欲しかったかな。
色っぽい表情が得意な作家さん、ストーリーは読みやすくて絵も場面表現もいい、えちぃのもすごく良かった。
こんなにトントン拍子みたい!?からの!!
2026年3月4日
木田さっつ先生の作品が大好きです!
なんかコミカルな部分と深みや温かみがあるストーリーと温度がこちらまで伝わるような恋や愛の表現が1冊なのに盛り沢山に感じます。
この作品も最初は違和感あるくらいにサクサク進むけど、実は深い想いがあるというストーリーでした。
キャラも一人ひとりが味があります。
癒されるし、BLとしても楽しめるし、満足します!
ひょえー!なんて素敵なお話だこと!
2025年5月9日
イイですイイですwwただひたすらにイイw!!んーイイ話やんwんもぉガッツリ泣いてもぉてるww一巻でもしっかりと満足感のある素敵なお話でした!
体格差LOVEです(*´ω`*)
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湯川くんの様な優しすぎるキャラの男の人はあまり好きではないんだけど、ガタイのデカい人が華奢な恋人を抱きしめる構図好きなんで相殺ゼロって感じで(笑)
あと姫宮くんのキャラは何故かヤンキー時代の方がカッコイイと思ってしまいますた(;´Д`)ハアハア
梅ばあさん、いい役回りですね。

木田先生の作品を読むのは初めてでしたが他も読んでみたいと思いました。
うまく行き過ぎ!?
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初読んでいてあまりに上手く行き過ぎでは!?それに理想の恋人と言う割にお互い出会ったその日にってのは、湯川さんも姫宮くんもちょっとどうよ!!って思ってしまいましたが、最後まで読んで納得。姫宮くん必死だったんですね。湯川さんも後でちゃんと反省してる姿が面白かったです。とにかく元彼がクズだったので、姫宮くんが一発かましてくれてスッキリしました。
ヒヤヒヤしました!
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品が大好きでこちらも購入しました!姫宮くんにどんな裏が!?ヒヤヒヤしながら読みました!そうゆうことかー!と逆裏切り?で安心しましたー!!やっぱり木田先生の作品好きー!
あ〜〜〜ッ!(泣きながら天を見上げる)
2020年5月21日
まさに理想が服を着て登場します。

こんなうまいこといく〜〜〜!?!?ってくらいうまくいきます。

姫宮くん…君ってやつは…今年度もっとも健気で尊いで賞を授与します。

えち濃いめです。汁感たっぷりです。そして絵がかわいい。胸がギュンギュンする。

登場人物をデフォルメでかわいく、随所に差し込める作家さんは信頼できます。(私調べ)
読後の気分が良き!
2025年3月13日
作家さんの既読作品の中で1,2を争う位にお気に入りです!なんか優しい世界な感じがするので読んでいて安心しながら読めつつ、ちゃんと展開があって読後の気分がめっちゃ良い作品です!!
表紙通り!可愛い
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【あとがき】で先生も書かれてますが、展開が早すぎて逆に何か有るのでは??とハラハラしました。出だしから部屋に行ってあらあら・・これ妄想??って笑笑
2人でイチャラブだけかな?とも思って読み進めると案外色んな試練あるし、姫宮くん可愛いし。とても楽しく読み終わってしまいました。あの頼りなさがいい味出してますね湯川さん。
単行本派で良かった
2024年11月8日
前半、話が上手くいきすぎて姫宮くんを怪しく感じてしまったけど、読み進めれば一途な恋のおはなしでした。
頼りなさ気な攻めの湯川くんの苦い思い出をぶっ飛ばしてくれた時はスカッとしましたね〜!あんなクズどもは幸せになれんからな!地獄におちろ!()
理想って、自分で考えるより気付かされたりするものですよね!ふたりにきっかけをくれた梅ばあちゃんが一番の恩人で、きっと誰より喜んで応援してくれてるよ!
まず読め!!!
2024年6月1日
作家買いです。
木田先生が描き出す子達は間違いない!!!
可愛い!可愛いんだよ!!!デフォルメなるのが好き。可愛い!!!
とんとんと上手く話が進むから裏があるんだろーなぁとは思ったけど
こういう裏は良き良き。
しかし、クズ二人にはもっと痛い目にあってくれ!!!腹立つ。
はぁ~楽しかった゚゚.+:。ヾ(*`∀´*)ゞアリガトォー゚.+:。
私も理想の恋人像を掲げちゃおうかな?!
2024年5月9日
理想の恋人姫宮くん!!!失恋したショックから、元彼と正反対の理想を掲げた湯川さんの前に現れた姫宮くん!!!
彼の隠したかった真実があまりにも健気......。最高。嫌いになるわけない。愛しかないじゃん......。湯川さんも優しすぎるし笑顔も可愛いし、完璧理想や......。まっじで幸せになってくれ。
すごく良かった!
2024年1月27日
何だか裏がありそうな…と思ったら、そういうことだったのか〜!!すっごく面白かったです◎体格差萌えにギャップ萌え、ムッチリボディも最高です。強くて優しい受けくんが素敵◎全200頁
癒されました
2021年1月14日
レビューが良くてセールになってたら買うでしょって事で早速読んでみました。
途中まで私もみどりさんと同じ気持ちでしたが杞憂でしたね。こんなニヤニヤしながら読んだ作品、久しぶりだったなー。優しさもエロも溢れまくっていて、マッサージ同様癒しを与えてくれる仕上がりでした!
作品には関係ないかもですが、作者様からのメッセージが達筆すぎてびっくり。絵も字も上手いなんて羨ましいです。
純愛!
2022年1月13日
最初から、理想の恋人姫宮くんは、好きだったから近づいてきたのかなって思いながら読み進めましたが、、そうか!おもしろくって、かわいくって、癒される優しいお話でした!
いやいや、私はある意味騙された〜
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんとん拍子で順調過ぎるし、BL史上最速で両想いになるから、めちゃくちゃ姫君を疑ったよ〜!
ある意味騙されたけど笑
実はちょっと感動ストーリーだった!
良かった〜!
いつか姫君の金髪をカラーバージョンで眺めたい!
体格差!
2023年5月29日
体格差好きな方~!と叫びたいような体格差萌えでした。最初こそ上手く行きすぎな感ありましたが、最後まで読んで納得。2人とも応援したくなるイイ子!絵も綺麗でアチラの描写も濃厚でした。
最後の会話のないシーンに全てが詰まってる
2023年4月27日
もうもうもう最高過ぎました!主人公が抱えたトラウマを姫宮くんが知ったときも、姫宮くんの秘密を知ったときもお互いがお互いを想いあって乗り越えていく過程がもう涙なしでは読めませんでした。

木田さっつ先生の作品は本当に私の性癖にささりまくります!溺愛、体格差好きな人はぜひぜひおすすめです!

姫宮くん続編もめちゃくちゃ読んでみたいです!!
本当の恋人編?
2人とも幸せになってね?
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイトで入った姫宮くんとその日のうちにシちゃう湯川さん大人としてダメじゃんって思ったけどね。徐々に2人の過去が分かってきて姫宮くんの過去があまりにも辛くて、湯川さんも恋人に裏切られて酷い捨てられ方をして読むのがしんどくなりましたね。姫宮くんが湯川さんの元彼を殴った時はよくやってくれたって思ったよ。2人がハピエンになってくれて本当に良かったです?エチは良かったです。
姫宮くん天使?
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫宮くん、なにこのかわいすぎる生き物は!?
全人類惚れてまうやろー!!
健気泣き虫一途黒髪受けと、菩薩みたいに優しい攻め、最高に癒された!姫宮くんの回想はウルっときたし、出会ったその日に好き好き言ってうまく行き過ぎて怖いなって思いながら読んでたけど、そのままずーっとラブラブだったし、クソかわ?元カレCPがクズだったけど最後すっきりした!
ステキ
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫宮くんがかわいい!湯川の優しさに惹かれ理想の人になる為頑張って、でも本当の自分を隠して騙している事がバレないか怯えながらいた所とかうるっときました。でも湯川が優しくていい人で良かったね。
感動!
2022年11月6日
姫宮くんが何か訳ありだなとヒヤヒヤしながら読んでいましたが姫宮くんが一途で好きな人のために努力できる子なんだと知って感動しました。エッチシーンもありでストーリーもしっかりしてるのでオススメです。
数回泣いた
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある設定のエロい系かと思いきや、ストーリー構成がしっかりしていて途中で何回か泣かされました……特に姫宮くんの正体が明かされるところは泣きました。どのように明かされるのだろうと思っていたら、まさかでした。読み終わってからまた初めから読みたくなる、そんなお話でした。読み返すとまた違った発見があり、2度楽しめます。
確かに「ネタバレ」読まない方が良い
2022年6月16日
「ネタバレ読み無しで」コメント多いの納得!ストーリーの流れが良い!「ん?」ってところが無い!気持ち良い!可愛い受け&体格差が好きな私には絵も最高でした!
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの過去の恋愛での苦しみや、受けの一途な思いが伝わってきました
クズがすごくクズで私も1発殴りたくなった笑
理想に近づこうと頑張る姫宮くんにとてもきゅんときました!
お互いにこれぞ理想の恋人って感じです!
タイトルの意味が深みを増します
2022年5月8日
なるほど~~!!読み返し必至ですねコレは。突如現れた理想通りの男の子(ノンケ)とトントン拍子に恋に落ちるなんて、そんな安直な~!…
と思わせといて、深い!
そういうことだったのかとタイトルの意味も改めてわかると、受けの一途さにホロリときます。全部わかってから読み返したら伏線がいっぱいあったんですね。梅ばあちゃんグッジョブ♪
癒し!
2022年5月9日
受けの姫宮くんが終始可愛いくて悶える!加えてクライマックスでは更に彼の魅力が加算されてくから読み終わるのがホントつらい…てくらいは夢中になりました。ぜひ続編が出てくれると嬉しいです。ハートフルだけどエッチはちゃんとエッチでした笑
ええこや
2022年5月7日
作者があとがきで書いてるように、最初の展開の速さは後の話への流れなので、あまり突っ込まずに読み進めてください。
ラブラブエッチいいですよね。
体格差もたまりません。
なんだかんだで最後ちょっと泣いてしまいました。
意外性はないですが幸せな気分になれました。
浄化される〜
2022年5月7日
受けも攻めも、愛が溢れてて、可愛くて、いじらしくて、たまりませんでした。
BLファンの皆さんどなたにもおすすめの作品❗️健気受けちゃん好きな方は、特に特におすすめしたい❗️
ネタバレ無しで(↓そんなにしてないハズw)
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何も情報を入れずに読み始めたら、ちょっと展開が性急すぎて面食らっちゃいました。(妄想かと思ったw)

その後もとんとん拍子に事が進みます。
でも私の勘繰りすぎか姫川くんは何かを隠している様子で?
読み進めていくとまさかの展開でした(笑)
梅ばーちゃん(泣)

一途で健気な子がお好きならば多少ぎこちなくても(←失礼)楽しめると思います◎
姫川くん可愛いです♪
(総200ページ)
理想だから好きになるわけじゃない
2022年2月13日
ぜひネタバレなしで!!というみなさんの声に、トントン拍子で進んでいくのが怖くて怖くて、なに、なんか裏があるの…?とものすごく疑いながら読んでしまいましたw
なるほどこれはネタバレなしで!まぁ、王道ですけどね!
理想は誰でもあるけれど、好きになったらあんまり関係ないもんですね〜
良かったー!
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初展開早っ!!えっ!?ってなったけど姫宮くん最高だな。2人が出会えたのも梅ばあちゃんのおかげだね!あとがきに全てを分かった上でもう一度読んでみてとあったのでまた読み返してみます。
運命は自分で「運命」にするもの
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しくてヘタレな攻め湯川くんと、大和撫子なフリした元ヤン受け姫宮くん。湯川くん目線で話が進みますが、間違いなく主役は姫宮くんでしょう!初めて好きになった湯川くんの恋人になるために、ひたすら頑張った姫宮くんが、自らの手で「運命」を掴み取ったお話です。大和撫子に姫宮くんより、愛する人を守るためにブン殴ってる姫宮くんの方が何倍もカッコいい!そして何より梅ばあちゃんグッジョブ!