ネタバレ・感想あり[コミック]甘い囁きはオフィスの外でのレビュー

好きです
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがしっかりしていて好感が持てます!流される彼もカッコいいし好きな2人になりました。おすすめなのでぜひ読んでみて欲しいです。
かっこいい
2022年3月30日
絵が好きなので読んでみたら、水嶌社長はカッコイイ!里紗ちゃんもかわいい。
話の内容はサクサク進んだ感じでしたが、このくらいなら楽しめました。
感動‼
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体だけの関係だと思ってたら…
社長にも愛されてたなんて…
いやぁこの話すごく良すぎて次の巻がないのが残念です。
ぜひ続編を読んでみたいです
何度も何度も読み返した
2020年11月21日
理沙と水嶌社長との恋、まぁこう言うケースは、リアルにあるだろうなぁ〜と思いつつ、何度も何度も読み返した。人の心情も細かく描かれてて、画もストーリーも良かった。
2020年9月15日
小説も読みましたが 早く 続きが読みたいです。 続きの展開が 気になる
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分の3話まで見ました。水嶌社長は好い人っぽいけど…違うの?弄ばれて終わりなのー?すごく続きが気になる。
気になる
2020年5月25日
早く続きが読みたいです。
水嶌社長のツンデレ感がたまらない!!
2人の今後がとても楽しみですー
私は好き
2020年2月23日
レビュー見てびっくり^^;
私の価値観が人様の外れすぎなのかもしれないけど、私はドキドキして続きが気になってます。1度抱いた女に冷たくないって思ってしまう、そういう"複雑な"ジレンマもあるよね。展開も個人的にはちょうどいいと思ったのですが。とりあえず楽しみにしてます。
エロは…
2019年11月29日
ストーリーがしっかりしてて読みやすく面白かった!
ただ、他の方も書いてる通りTLとしてはエロがない為、男女の展開は遅め。
めちゃくちゃ好きでしょ
2023年12月13日
イケメン社長と、他社の秘書であるヒロインとのラブロマンス。イケメン社長は、かなーり大事✖️2にヒロインを抱いてるけど、ヒロインが分かってないのが歯がゆい💦
ヒロインは可愛いけど、ちょっと見えっ張りなのが玉にキズ。愛おしそうにキスをする社長にキュンキュンきます。
結構好きですよ
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビュー、結構きびしいものもありましたが、
私は結構好きでしたね。ヒーローはハーレクイン調の
男性で、イケメンハイスペック😍
絵もきれいで読み放題リスト追加済みです😊
色々わぁ〜って思った
2021年9月2日
読み放題10話まで読みました。抑揚があって読み応えありました。ヒロインはやられっぱなしなのかと思ったけど、ボンボン社長の妻にビンタされた後ボンボン社長の頬をビンタしたのにはスカッとしました。その後も嫌な展開はあるものの、深刻な状態がダラダラ続く暗い話じゃなくて良かった。続きがとても気になります。
展開が面白い!
2021年8月26日
引かれあっていながら、お互いに意地を張る駆引きが面白かったです。
ボンボンの吉崎社長のセクハラはあり得ない程で、トホトホな感じ。
最後すっきりしました!
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めて行くうちにラストが気になってしまい、一気に読み終えてしまいました。最後はすっきりしていてとても良かったです。
私は
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構好きです。「彼女が部屋に来た」のが誤解だって早く伝えれば良いのに…と少しモヤっとはしましたが、水嶌社長の甘さも私には伝わってきたので楽しく拝読しました。
嫌いじゃない。
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新社長のセクハラと嫌いな友達までに鞄をプレゼントするほどの見栄っぱりは引きますが、絵はきれいで読みやすかったので、それ以外はまぁまぁ面白かったです。
社長がイケメン
2020年6月17日
秘書の仕事が意外に具体的に描かれていて、秘書の仕事に興味が出てきた。しっかり仕事をしている彼女だから、いい人に巡り合うんだよね。
女の人なら誰しもある見栄が見事に物語の進行をしっかりした内容にしてるのがいいですね。作者の作品を探します。
なかなか
2020年6月1日
ストーリーが好きです!ツンデレな感じにキュンキュン💗早く続きが読みたいです。
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで読みました。いまだに社長の気持ちがわかりにくいですが、これからの展開が気になります
主人公も体をつかってまで見栄はらないといけないのかなと引っかかるところです
高飛車な同級生が厚かましくて、なんなの?という…
これからに期待!
2019年11月29日
前置きで終わってしまうなんて…!ですがこれから期待しています。
社長!!
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前社長のセクハラが原因で辞めた彼女。ある事がキッカケで水嶌社長と関係を持ち、お互い好きなのに思いは告げないままの日々。イタリア出張前に水嶌社長が彼女に告白し恋人に。これからがあるのかと楽しみにしてたけど無かったのがとても残念でした。あと1話欲しかった。
2023年10月18日
ちょっとニヒルなとこもあるけれども、すべてが洗練されていてかっこいい社長です。まさに理想の恋人!羨ましい限りです。
2023年5月26日
最初のバカ社長が本当に腹立たしい!それが長かった!気持ちよく読めないなぁ。凝縮して、イケメンハイスペック社長編に早く突入してくれれば…。
微妙
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は良いです。セクハラ社長との対比で物腰柔らかく親切な対応の水嶌社長が登場し、ホッとしたのも束の間。何?その悪態と言動、、、見た目の違いだけでどちらもセクハラ社長じゃん。憧れていたとはいえ、事後のあの態度はあり得ない。2度と会いたくない。ただ、里紗が見栄っぱりなところや間違ってる選択をしがちな性格を上手く描いてあり、悔しいのに惹かれて揺れ動く心情は理解できました。結局、好きな子に意地悪をしていただけだった水嶌社長が子供っぽく、ボンボン社長との対比が上手くできてないな〜と残念でしたが、意地っ張りな2人でお似合いのカップルだと思います。誰にも感情移入できない作品でした。笑
ヨミホにて
2021年7月12日
表紙の絵が気に入り読んでみたら、中身の絵もお話も好みでしたが、ふたりの性格設定が残念でした。せっかくの大人仕様の絵なので素敵で魅力的なモノが見たかったですね。
良かったけど
2020年6月22日
絵もストーリーも嫌いではなかったけど、ん?と思う所が所々ありました。ちょっと残念かな
完結かな
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大体小説通りで終わりましたね。
社長はもっと前からヒロインが好きだったので、ヒロインがもっと素直なら良かったのに
後、原作でもラストももう少し先まで書いて欲しかったな
べつどシーンが
2020年2月23日
男性は、かっこよく描いてあるとおもいます。女性もいいのですが、ベッドシーンの喘ぎ方とか言葉遣いが不自然というかいまいちです。絵と合っていない感じがします。
なかなか面白いです。
2020年2月22日
話の流れは遅いけど、分かりやすい。3話くらいからTLっぽくなりますが、TLと言うよりヒューマンストーリーな感じかな?人間のドロドロした黒い部分をピックアップ…みたいな。なので、星3つです。
進行が遅い
2020年2月16日
5巻まで読んだのに、やっと話の本筋が見えてきた、、いや、これからって感じです。
絵も綺麗でストーリーも悪くないのに、なぜ評価が低いのだろうと思っていたら、、引っ張りすぎだと思います。
1巻のボリュームがもっとあれば、この進捗でもいいですが、この短さだと無駄に買った気がしますね。。
楽しかった
2020年2月4日
やっぱり社長でもイケメンじゃないとヒーローにはなれない(笑)可哀想な若社長💦
主人公の性格が…
2022年10月27日
スパダリ好きな人は楽しめる…?主人公の性格がどうも人間の悪い所をピックアップしたような感じで、良いところに目がいかないです…。人間悪いところに目が行きがちだから仕方ないとは思うのですが、改心も無いのでモヤモヤしました。
そっちじゃない
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの頑張りポイントが謎。会社でセクハラされたら我慢するんじゃなくて、然るべき部署に訴えないと。お酒知らないなら無理して飲まずにお店の人に聞かないと。自分をバカにする人相手に見栄を張るんじゃなくて、サクッと断らないと。しかもその見栄のために好きな人に物乞いするって何?TLでドロドロした気分になりたくないので、ジャンルを女性マンガにしてもらった方がいいのかも。
ヒロインの性格…
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通にヒロインの性格悪くて物語が入ってこなかったです。まともな登場人物が少な過ぎて読むのを途中でやめてしまいました。
終わり?
2020年10月4日
エロシーンはあるんだけど惹かれ合っていく描写が少なくて残念。終わり方もなー、、、
メイン二人の魅力が薄い
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で7巻まで。
ヒーローヒロイン共に、初めて登場したときが魅力の最高潮で、以降はどちらも魅力が下降していく残念話。
ヒロインはセクハラ、パワハラでボンボン社長に苦しめられて、ついにクビになったところまでは同情していたが、クラス会のくだりあたりから見栄っ張りが顔を出して、どんどん墓穴を掘るのが痛い。
ヒーローは、会社で助け船を出してくれたり、クラス会で話を合わせたあたりはスマートで良かったが、その後の行動がひどい。セ フレ言い出すし、ヒロインをおとしめるような言葉を吐き。
更にはヒーローがヒロインの同級生に言ったことでヒロインがピンチになったところもあるのに、そこにつけ込んで抱かせろとかセクハラ、パワハラ社長とどこが違うのという感じの残念ヒーローになっていった。
こんな二人の恋路をどう楽しめと?
せめてHシーンがよければまだいいんだが、構図とか微妙で萌えが薄いと、お金出すほどの作品ではなさげ。
表紙は目を引くけど、このマンガ家さんのやつは今後も期待しない方がいいのかな。
オリジナルはキャラ設定微妙で、原作ありも微妙では今後も期待できない。
イラストや描写は素敵だけど…。
2020年4月6日
この主人公の女性がどう頑張っても好きになれず、共感もできず、ひたすらイライラするばかりで、ストーリーが全く頭に入ってきません。
更新されたので読んだけど、全く覚えてなくて最初から読み直しました。そして覚えてない理由を思い出しました笑
女の性格どうなってるの
2020年2月22日
一度抱いた女に冷たくない?ってカチンとくるものなのか?
こちらが一方的に好きで、抱かれたのにその感覚は理解出来ない。
性格に可愛げがなさすぎる。
強気なのはいいけれど、応援したくなるような感じが今のところありません(。>д<)

んー皆さんがレビューで書かれてる通り、前置き長すぎ。
しかもセクハラのくだりとか、本当に嫌な気持ちになるし。
無料で読んでるけれど、有料だとまず読まないですね。
2020年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の心の声がくどいというか、チープというか…
説明しすぎ?うーん。全体的に正直つまらない。
表紙は魅力的なのに
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学研の学習漫画…言い得て妙と思ってしまいました。なんでこんなに一場面一場面が不自然なんだろう〜絵は普通にきれいなんですけどね。とりあえずヒーロー役も主人公も友達も魅力的だとかいい人だなとか応援したいとか思えるキャラクターがいなさすぎる。セクハラで退職して思うことが「水嶌社長に会いたいな」じゃあ情けなさすぎる。あなたこそなんのために仕事してたの〜?「あんな社長の下で働きたかった」くらい考えてくれないと&そういう良き社長ぶりを描写してくれないと応援したいとも思えないです。あんまり続きを読みたいいう気持ちが湧いてこない…
これからに期待
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ、出てくる男が全員セクハラ野郎ってことしかわからないです

主人公には好感持てたので、とにかく就職先決まりますように!
でも、見栄にこだわって話をややこしくしてるよね
寺川に電話して、水嶌とも会わなきゃいいのに
入り込めない
2020年2月5日
進研ゼミの勧誘漫画読んでる気分になりました。わざとらしい心の声など少しチープに感じるかな?話のテンポも読者を惹き込む前に引っ張りすぎです。
絵は可愛いです。
2020年2月3日
バッグ、バッグってしつこいです。
バーキンでもあるまいし、ここまで引っ張るか?って思いました。一体何の話なの?
かわいい絵が勿体ないです。
2020年2月3日
ベッタベタのありがち漫画なのに、やたらと前置きが長い。。最後がどうなるかこっちは分かってるんだからさっさと進めていただきたい。
2020年2月1日
前置きが長過ぎるのと秘書設定なのに
車で社長が下座でどうかと思いました(;_;)
でも面白かったです!
2020年1月23日
5巻まで読みましたが、甘い囁き…ありましたっけ。ヒロインちゃんは好感もてました。ヒーローさんが今の所イマイチかな。それより、セクハラ社長の話が長すぎでしょ。
いまからやないかい。
2019年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、しっかりしてて好感もてます。同窓会の服の丈が気になった。

そして、いまからやないか!ってなところで終わってるからなんとも消化不良
ヒロインが
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがダメだった。ヒーローもクズだけど。やってることはバカ息子のセクハラ社長とかわりないのに、イケメンならいいんだヒロイン。。。と思ってしまった。まあ、バカ息子社長よりは仕事はできそうだけど。ヒロインはゆるすぎな上に見えっぱりだし、こんなんでよく秘書が務まっていたなと。
気持ちがわからない
2021年8月27日
主人公がよくわからない。ただしたいだけの変な女にみえます。。なので話も微妙な感じになるし、なんでそこでやりたくなった???と疑問ばかり
好きになれない
2020年9月12日
ヒロインがいや。好きになれない。見栄っ張りで嘘つき・・いいとこが全く見当たらない。
魅力的なキャラが一人もいないー
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ セクハラパワハラ二代目社長から逃げた先がイケメン腹黒やり手社長のヒーロー。どっちも性格良くないな。見栄っ張りですぐ体を許しちゃうヒロインと惹かれるキャラがいないし、画力もイマイチ。ストーリーも面白みゼロ。読み放題で読みましたが、残念でした。
長い
2019年11月28日
前置きだけで3巻は長すぎる。もうちょっと簡潔にして頂けると読みやすいかなって思います。
ジャンル: TLマンガ
出版社: 天海社