ネタバレ・感想ありミンゴ イタリア人がみんなモテると思うなよのレビュー

サクサク読める
2019年12月12日
設定が面白く、展開も良いのでどんどん読みたくなる作品でした。
2020年10月27日
テラスハウス出演の方が書いたというので買いましたが、普通に面白い作品でした
イタリア人から見た一般的日本
2020年10月12日
我々が先入観を持つように、来日側も同様。
『こんなことが気になるのか』と、面白かった!!
交流点(バーやクラブ)に積極的に行かない子の方が可愛い子も多いけど、そこまでは描かれてなくって残念。
2019年12月29日
イタリア人の考え方とか日本人の女の子がどう見られてるかが興味深かった。
話が分かりやすくて、読みやすいし、面白い。
ペッペ!
2019年12月12日
意外にサクサク読めました!ミンゴの恋模様が気になる。次回も楽しみにしてます。
テラハから
2020年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ テラハで見て興味を持ちました。

作者の人柄は好きです、どちらかと言うと応援したい気持ちで読ましたしたが、、

テラハを見ないで漫画単体としてはかなり普通でした。 多分テラハを見てなかったら話題にすらならなかったと思います。

ダメな訳では無いのです(少し絵は雑ですが)でも正直特別面白くないです。 日常系なら圧倒的にセンスがないし、 とにかく台詞がいモイです。

誰に向けて書いているのかも分かりません。

単行本で読む漫画・・・ではなく、雑誌とかの1部や ネットの無料漫画ならかなり評価されたと思います。

とにかく今ひとつ輝きが足りない凡作です。
イタリア人
2022年10月12日
イタリア人が描く漫画。
しかし絵柄だけ見てるとイタリア人が全くイタリア人に見えないっていうかw
オタクだけどドレスアップしてもらったら見栄えするのはならではだけど。
期待外れ
2020年10月15日
1巻読んだ感想です。絵のかんじ雰囲気は好きだけど漫画は面白くなかったです。もっと笑えるのかなぁって思っていましたが…。ほのぼのする漫画でもなかったし…。出てくる人物がみんな軽くて薄っぺらくかんじて好きになれませんでした。あとやっぱり日本の女ちょろいみたいにかかれていて気分よくなかったです。海外ではそう思われているんでしょうね…。ピカチュウ男のニュースといい。ムカつく話ですが。そんな女性ばかりじゃないんだけどな。出てくる日本女性がみんな馬鹿っぽくてゆるいんだよな…。っていうかこの漫画に出てくる人みんな馬鹿っぽくて嫌いです。主人公がモデルになるみたいですが、なぜモデルになれたのか謎です。魅力的に描けていないと思う。説得力がなかったです。あと漫画にイケメンが全く出てこないのが残念。イタリアのジェスチャーとかそういうのが知れたのは楽しかったし興味深かったです。