ネタバレ・感想あり異世界で最強魔王の子供達10人のママになっちゃいました。のレビュー

最高です!
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが可愛くて気になり読んでみたら、面白く一気に読んでしまいました!
思ってた子作りとは違ったけど、あきない展開で読みやすいです!
2021年2月23日
無料分を読んで思ったより面白いなと思って購入。みな良い子で子供たちが可愛いですね。
2021年2月9日
思ってたよりも面白かった。まだ一巻だけだけど続きが気になる!子供も可愛くて癒されます〜!
2021年2月7日
1巻のみのお試し購入。少女漫画で好きな作者です。
ストーリーも面白かった。
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子作りの仕方が笑えますが、子供たちが可愛くて仕方ない😄そして個性が強くて面白いと思います!物語的にはまだまだ続いてそうなので、長く続いて欲しいです😉
素敵なお話
2020年12月4日
子育てをがんばるママが可愛くて最高。パパも素敵。こういうお話、今の時代には必要だと思います
2020年10月3日
斬新なお話が、とにかくほのぼのかわいいです。続きが楽しみです。
娘〜〜〜
2020年9月7日
激安で一巻購入しました。
お試し感覚で購入しましたが、絵もキレイだし何より娘がめちゃくちゃ可愛い。
子育て経験ありますが、赤ちゃんの時って大変です。
面白おかしく描いてありましたが、ファンタジーだと思えばありかな。
ただ、あのおトイレだけはイヤだ〜。
続きがきになる!
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが可愛すぎますが展開や、子供の作り方?が面白くて夢中で読んでしまいました。魔王軍なのに庇護欲を唆られるシーンもあり…異世界転生モノは数多くありますが此方はちょっと斬新ですっ。
感想
2020年4月11日
遠山えまさんはとにかく絵が綺麗だし、魔王も勇者もイケメンだし、主人公もかわいい!出産のシーンはびっくりしたけど子供はかわいい!初めての子育てで苦労しながら頑張ってるなと思います。
魔王も
2020年4月9日
ツンデレでカッコいいし、アルベールも天然美男子で目の保養。子供もキャラが可愛い。主人公は嫌みがなくて異世界でも楽しくやってるので気軽に読めます。
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母乳をあげてるところはチョットなーでしたけど、色々笑わせてもらいました。
アクロバティックな姿で眠る所が特に好きでした。
ヒロインが微妙
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っぱなからヒロインが赤ちゃん言葉…分からなくもないけど、まずそれで引いたのと、先のレビューで書いていた人の内容に共感。魔王をいつまでも魔王呼びはない。せめて子どもがいるところではパパと呼んであげればいいのに、子どもの前でも魔王。そりゃないでしょ。それならまだ名前に様付けとかの方が納得いく。名前を知らないわけでもないし、その世界での他からの目もあるんだから…空気読めないのかな、とか、こんな場所でこんなこと言ったら殺されてもおかしくないでしょ、とか、ヒロインの言動の端々が引っ掛かって無理。個人的に☆5はない。絵は綺麗だし上手いんだけど、ヒロインがどうにも苦手なタイプなのが残念。
2019年12月8日
よかった絵がよみゃすかったです異世界ものですたのしいです魔王がかっこいいです
意外とストーリーはしっかり
2019年12月7日
タイトルだけで見るとまた色物系の異世界系かな?と思うが、割とストーリーが分かりやすく読んでいく内にキャラに惹かれていきました。男性よりも女性に好まれる感じかなと思います。
異世界子育てラブコメディ
2019年12月4日
×しなで好きになった遠山さん、まさか異世界で子育てする漫画を少年誌で描かれるとは。
作風共々ぶっ飛んでいていつも新鮮な気持ちにしてくれます。
中身は少女漫画家らしく、女主人公目線で魔王に恋しちゃってたりするので、なんで少年誌なんだろうと少し先行き不安だったりもしますが。
恋愛色はセーブしてコメディ路線で突っ切るつもりかな〜。

最初の子供ができる話は「そうきたか!」と笑ってしまいました。
異世界らしい何でもアリ感が逆によかったです。
しかし今後はフツーに子作り?だとしたら、一体どーなるのか…色んな意味でドキドキします。

巫女って呼ばれるくらいだから主人公にも何かチート能力があるのかなと思いきや、今のところ特に無さそうで…。
ホントに普通の女子高生で、それが良くもあるとは思いつつ少し寂しいですね。
普通に傷の手当てするのは所持品切れたらできなくなっちゃうし、癒し魔法とか使えたら良かったのに。

子育てモノはあまり好きじゃないんですが、この作品に出てくるアンちゃんは可愛いですね!
作者さんが後書きでご自身の子供が産まれたと書いているので、こういった可愛い子供を出したり親の気持ちを描いたりする作品が描きたかったんだろうな〜と思いました。
なので子育ての描写がちゃんと、主人公が一生懸命アンちゃんに愛情を注いでいるのが伝わってきて良かったです。

ただ異世界召喚されていきなり子育てすることになったら、私だったら自分の子とは思えないし、無理!!って逃げ出しちゃいますね…主人公の母性には感心してしまいます。
あと転生前の現実世界では、唯一心の拠り所だった母親を亡くしていたせいか、急に転生させられても特に帰りたいと思わない主人公にびっくりでした(笑)
角の生えた怖い魔王様との生活にあれよあれよと馴染んでいくし、適応能力も凄まじいです。

魔王さまの方が意外と、普通の感性持っていてそんなギャップがかなり可愛いですね。
いっそ少女漫画だったら魔王様ともっとラブラブできたのでは〜と思っちゃいます(笑)
2巻では人間側の勇者も登場するみたいですし楽しみです。
彼もまたイケメンなので、敵として出るだけでなく彼との恋愛の絡みも見たいななんて思ったり。

どんな風に完結するのかが1番気になる所だし続きが楽しみです。本当に10人産むのだろうか(笑)
無題
2023年12月8日
最初の巻は続きがきになるなぁとおもったけど、あとは何となく、絵が綺麗で子ども達がかわいかったのでみみてました。
子育て
2023年4月30日
家族が欲しい主人公がまさかの10人の子供の母親になってしまう。
子育てのドタバタが面白く楽しめました。
いきなり
2023年4月26日
いきなり10人の子供の母親とはびっくりしますね!リアルでこんな展開になったらテンパって大惨事間違いなしです笑
10人も…
2023年4月20日
異世界転生もので高校生の年齢でいきなり10人の母親になるというのはびっくりしました!ですが家族物語楽しめそうです!
ほのぼの
2023年4月9日
今月のパワープッシュ作品だったので読んでみました。家族愛がテーマの異世界転移ストーリーです。ヒロインの生い立ちと魔界の現状説明まではちょっと暗めですが、その後は基本的にほのぼのしています。絵も可愛くて読みやすいです。
なるほどそうきたか!
2023年4月6日
毎日無料で途中まで読みました。異世界召喚モノで、召喚された先で魔王と子作りをすることに…でもエロくはないのでそういうのが苦手な方でも安心して読めます。(生まれ方が特殊なので)絵も作者様が少女漫画を描いている方みたいなので可愛らしいです。
昔 子供を卵で産みたいと言った女優さんが
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いましたよね。あんな大きな卵でも妊娠期間も数分で無痛で産めたら楽でしょうね。(カモノハシはどうなのだろう?)赤ん坊に乳房吸われて感じたり、授乳とオムツ洗濯だけで憔悴する描写は男性目線&願望でしょうか?「赤ん坊はよく泣くから大変そう。(家事はいつもやっているから慣れているはず)」という考えが透けて見えます。
正直、子供が多すぎて(担当役割も)忘れます。風呂敷広げ過ぎとも感じます。作画は上手だと思いますが薄気味の悪い描写もあり評価が難しい。
🍒
2022年9月26日
原作ありの物語なのかと思ったらちがった。それにビックリ。pixivで読んでいてからシーモアで購入。ゆっくり続刊購入していこうと思う。
育児恋愛シミュレーションですか?
2022年3月28日
異世界に召喚された主人公が人間と戦っている魔王のもとに召喚されます。目的は「子作り」。あんな事やこんな事を異世界で、しかも考え方、常識、何もかも違う魔族としちゃうの??と思ったら色気も何もあったもんじゃなかった。まさかのタ〇ゴとは・・・・。そして人の常識が通じない魔族の赤ちゃん子育ては大変。これを10人とかちょっと無理ではないかと思いましたが、母は強しですね。魔王も意外と子育てに協力てきだし、ちょいちょいロマンスもあり、可愛らしい絵と相まって、ほのぼのみられるのがいいです。これは、魔族と人間、魔戒と現世界、色々なものを巻き込んだ育児恋愛シミュレーションではないかと思いました。子供たちが可愛らしくしっかりしている中で、主人公と魔王のラブはどうなるのか?母性が出ているとはいっても女子高生ですから母として見るのも無理があるのでちょい★低めです。
変わってるけど
2022年3月7日
この作者さん、まさか、異世界ストーリーを描いていたとは、ビックリです!!
でも、とっても、らしい作品ですね~、相変わらず、ビックリするようなシーンもありますが、面白いです。
1巻無料読みました。
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子高生の朱里が、異世界に召喚され、魔王グランの子供を作れと言われてしまうビックリなお話。その子作りもビックリでした。王女様アンはとっても可愛いんだけど、さすが魔王の子、大きくなるのが早すぎる…もっと小さい時を堪能したかった。朱里が魔王の看病をしたりと、2人もなんだかいい感じ。タイトルからだと、あと9人の子供ちゃんに会えるはず。続きも読んでみたいです。
そういう事か。
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出産方法がまさかの方法でした。
2巻までしか読んでませんが、魔王と主人公がお互いを気にするようになってきたので最後は普通に子づくりするのかな?と気になってます。
あかりちゃんの頑張りが素敵です♦
2022年1月23日
あかりちゃんの頑張りで、家族や仲間としてお互いを労りあえるようになる魔王ファミリー😊

あかりちゃん素敵♦と、声援を送りたくなります!
2022年1月16日
1巻を読んだ感想ですが、とにかく絵が綺麗で子供が可愛いのでつい読んでしまいました。本格的なストーリー展開はこれからだと思いますが、面白くなりそうです。
可愛いけどツッコミどころも多め
2021年10月8日
赤ちゃんに乳あげようとして胸だしてたら変態だっていわれるけど、結局赤ちゃんは母親の乳を通して魔力をもらう設定なのでそのツッコミはおかしくない?
あと吸う力が結構強い///と言ってますが、そんな生易しいもんじゃないです。やつらは乳首をとりにかかってきてる。たまに千切れるほどです。
漫画だからそこまでリアルを追及するものではないけど、細々したところでツッコミどころ満載でした。
まだ1巻を読んだところなので、この先のいちゃラブ(するであろう)が楽しみです。
悪くないけど
2021年9月14日
絵は綺麗だけどストーリーは微妙面白いと思うところもあるが、うーん( ´-`)ってなるところも多々ある、絵は綺麗とは言ったもののここの描き方微妙って思うところもあって、全体的になんか残念感が否めない無料なら全部読むけど、お金は出したいとは思わないな
まぁ~100円200円って言うなら別だけどさ
3にしたのは発想は悪くなかったのとキャラの絵は綺麗だったからかな
2巻までとその後ちょこちょこ…
2021年9月10日
読んではみましたが、展開がツッコミどころありすぎかなぁ~(笑)今の段階では☆3.5ぐらいかな?絵は異世界ロリ系で、女性より男性の方が好みそうな絵柄ですが(やはり少年誌なので)ちゃんとギャグ?要素は少年仕様になってました。でも魔王さまは素敵だし、勇者もイケメンだけど面白いキャラ…。タマゴで産まれてきたアンちゃんとドゥくんも可愛いし、全然嫌いではないのですが、ちょっと周りの魔族達がイロモノすぎたかな?って感じはします。今後ラブの面でもドキドキな展開があるといいのですが…。
子供が可愛い
2021年7月11日
絵がすごーーく綺麗で、子供がめちゃくちゃ可愛いです。ただストーリーが、面白そうな設定ではあるんだけど全く続きが気にならない。4巻まで読みましたが、特に魔王との恋愛が発展する訳ではなく、いつもいい所でぽんぽん卵を産んで(またかぁ)、という感じ。
コメディでももっと緩急つけてくれないと、だらだらして読むのが辛い。
読みやすい作品
2021年6月3日
最初はえ?って思うこともあったけど、読んでいくうちにコメディだけでなく色々考えられている作品だなと感じました。深く考えずにさくっと読みやすいのでおすすめです!あと、絵が綺麗です!
面白くはあるけど
2021年3月2日
ヒロインが恋人としての役割と母親としての役割を同時に行っているので、どっちがメインなのというところですね。
子供達の成長も早い為に、少女から母親へ段階を踏んでヒロインが成長というのもなく。
ちょっと、設定を欲張り過ぎたかな。
んー
2021年2月27日
絵がかわいいのと
子供が出てくるので買ったけど
身体の関係が無くてもいきなりお腹が膨らんで
ポコッと出産って…生まれてきた子はかわいいけど
設定としてどうなんだろって感じでした。
名前で
2020年11月14日
名前に驚いて購入してしまいました、暇つぶしになら良いかもです!
気になる所もあるけど
2020年10月20日
絵柄も素敵でお話も面白いです。
でも、特に育児中の人が不快に思う様な表現が一部あります。
私も母乳を与えるシーンの表現はほんと、気持ち悪いと思う。
私は漫画だしとスルーしたけど、生理的に無理っていう女性は多そう。
そういうのが無ければ星5かな。
斬新
2020年9月19日
子供の産み方が斬新。次はどうやって身ごもるのかが楽しみになっている自分がいます。
微妙
2020年9月9日
展開が生温くパンチもなく。
ドキドキ感もない。
唯一の救いは、可愛い子供たち。
え?
2020年6月7日
え?魔王の赤ちゃんの作り方に驚いた。さすが異世界と納得。もっとピュアな心で読むといいのかーと反省(笑)まぁまぁーよかった
1巻読みました
2020年4月2日
作者さん少女マンガは見たことありましたがこういう話しもかかれるんですね!
魔王とラブラブになるの楽しみにしてます。
少年向け?
2020年2月2日
少年誌向けかな?と思うほど、乙女な内容でした。
なかよしで連載した方がしっくりくると思います。
ヒロイン思考がメインで、生まれた子も女の子って、男子要素が限りなくないのですが、ほのぼのはしました。
😄
2019年12月8日
面白かった。絵も綺麗で可愛く気に入りました。是非とも見てほしい。次の話が待ち遠しい待ち遠しい気持ちになります。
『16歳』がジワジワ引っかかる…
2021年9月24日
いま現在配信されている5巻まで購入して読みました。

絵がキレイだし異世界ものの中でも『魔王の子どもを産む』という設定が斬新だったので読み進めていたのですが、よくよく考えると「え?16歳?昨年まで中学生?」と考えてしまいました。

なんというか、これが例えば18歳だとしたらこんな気持ちにはなっていないかも……。

昭和生まれのお母ちゃんなせいか、16歳・出産と考えるといたたまれない気持ちになります^^;

なので私は、続きの購入予定はないですね。
ただ、作中に出てくる羊のキャラはめちゃくちゃ可愛くて癒されました。絵は好きです!
んー
2021年4月3日
のちのちは愛されて行くのだろうなーと思いつつも、勝手に引っ張り込んだ割にはみんなヒロインを雑魚扱いしすぎ、子供産むだけの女奴隷扱いしすぎ。魔王の子は大事なはずなのに教育係さえつけてもらえずにスライムをあてがわれ、なんなんだこの世界?お話づくりとキャラ設定が雑すぎて入り込めなかった。
こじつけがひどい、無理でした。
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これが少年漫画なんですか?転生理由も彼女は母親を望んだはずなのに、魔族の嫁なんて無茶でしょ。トイレにしても部屋にしても、不潔と虫がいろいろいるのは違うし、掃除とひらひらはまた違う。挙句の果てに処女受胎?パンツ履いたまま出産?私にはもう無理でした。ごめんなさい。低学年向きの少女漫画かなと思いました。
2巻無料だったので
2022年8月23日
読んでみましたが、どこがおもしろいのかさっぱりわかりません。
アイテムやら薬やらを使って処女受胎?で卵から生まれるって馬鹿馬鹿しいにも程がある。子育てが大変、なんて描写もあったけど世の母親からすれば反感しか感じないだろうと思う。少年マンガのカテゴリだからこんな中途半端な表現になったのかな?青年マンガによくある低俗な性描写がないだけましかなと思ったけど、作者が女性ってところに気が付いて驚いた。女性がこんな描写をするかなあ。登場人物に共感するところは皆無だし、ストーリー進行も陳腐。3巻以降無料であってももう読まないだろうと思う。
申し訳ないが
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料でしたので購入してみましたが、魔王物好きで(ゲームも色々やってました)これもいけるかなと思いましたが、全くはまりませんでした。
作画は可愛い系だけど16歳の日本人の女の子が異世界へはわかりますが、今のところ6人も産み落としておいて未だにセーラー服ってなんぞや?
何枚もセーラー服持ってんのきゃ?
って素朴な疑問。
訳わからん内容で読み進められない。
すみませんが私には何一つ来るものがなさそうです。
がっかり
無料分一巻読みました
2022年1月3日
前に無料DLしてたので読みました。
自分の知る異世界モノの中で、群を抜いてアホみたいな転移理由でした。これなら「無作為選出」と言われた方でマシで、ロジック破綻が酷いです。
論理性のない作者が描く異世界ドタバタラブコメ。ただのストックホルム症候群なんですが、バカみたいに流されて、悲撃のヒロインで責任転嫁できて、それでも純愛できる私って素敵!
全く下らない内容。「少女・女性」カテゴリーでやっといてくれ!って感じです。それなら接近する事もなかったのに。
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻全て読みました。巫女が16歳日本出身だから認識が甘いというかご都合主義なのはわかるのですが、いつまでも魔王をグランと呼ばずに魔王と呼び続けるし、アルベールとの関わり方も中途半端だし…どっちつかずと言うか。
子育てシーンは私も不満大爆発(笑) 他の方がレビューされてる通りです(笑)
原作があるのかは分かりませんが、話が突飛で奥行きがあまりないと思ってしまいました。設定はあるのかもしれませんが、それが表に出てきてないです。凝ったらすごく面白そうなのにと少し残念です。
作家名: 遠山えま
出版社: 講談社