ネタバレ・感想あり寡黙な親友がただのムッツリでした【描き下ろしおまけ漫画付き】のレビュー

熱い友情笑
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネカマに失恋して、親友とヤケシコして、お星様にエロい彼女出来ます様に!とお願いして翌朝から欲望ゲージが見える様になった受け。驚きつつも親友のゲージ見たら、一日中MAXムラムラ何ですけど?!!親友を性犯罪者にしない為にも必死で抜いたり身体差し出したりする受け笑 親友のゲージは常に崩壊寸前の危うい均衡で。でも一緒に女子との合コンに行った時はMAXムラムラにはほど遠いんだよ?何で気付かないかな( ̄▽ ̄;) まぁドノーマルで自分がそういう対象になるなんて微塵も思いつかないんだよね。攻めも受けを大事にしてきちんと自分抑えてるしね。結果いっつもムラムラしちゃうぐらい何だっての笑 という事で、何だか分からないまま親友のゲージ守り隊として今日もやってしまう受けは、どんどん意識してる自分に気付いて♪ といってもここから簡単に両思いにはならず、更に一波乱ありの一冊丸っと表題の可愛いカプ話で良かったです。描き下ろしは、甘いラブHでした♪
面白いのに
2021年4月16日
なかなか次が出ませんね(´;ω;`)あれ?読み切り??もう少し欲しいです
とにかく面白い
2021年3月27日
とにかく笑って楽しみながら読むことができる作品でした。ツッコミどころも多々あって本当に面白かったです。
幸せいっぱい
2021年3月4日
試し読みをして、買ってしまいました。買ってよかった1冊です。みえたら、こうなるよね~
面白かった♪
2021年2月23日
絵がかわいいし、面白かった♪笑えるのになかなかエロくてギャップが良かったです!
面白くて好き!
2021年2月22日
結構前から広告などで気になっていた作品です。態度には中々出さないけど攻めの愛が大きい感じが好きでした。
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定から面白いけど、たまに出るツッコミが笑える!可愛いカップルのちょっとすれ違いながらも相思相愛な感じがにやにやしながら読める!たまに場所考えずいたすところとか、玄関先で大声で、話すあたりはハラハラしちゃうけど。まぁそこはね…
面白かったです😄
2020年12月31日
一生懸命な主人公がかわいかったです😉サンプルを見て気になって購入しましたが、期待通りでした♦
広告から
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から興味を持ち買いました。わりとありがちな展開かなあと思いましたが、ギャグ要素もあり面白かったです。
星(せい)「感謝say!」が面白かったです笑笑
なんだか可愛い
2020年12月26日
受けがちょっぴりおバカで攻めがムッツリの組み合わせが可愛いかったです。ムッツリを我慢しきれないところがとてもいいです。
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるまる表紙の2人のお話でした。受けがちょいアホな子で内容もギャグ寄りかと思いきや、エロも結構有り、少し深刻そうになったりと面白く読めました。所々顔が変わってる(?)ところが少し残念でしたが、楽しく読めたので良かったです。
おもしろい!!!
2020年11月6日
前半は笑えるところもあり、とても読みやすかったです。後半はもどかしくもなり、ホッとすることもありとても素敵なストーリーでした
2020年10月27日
天然すぎて可愛いすぎる(笑)
くっついてよかったー!(笑)!
面白い!!
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人のムラムラゲージが見えるっていう設定は面白い!!
いやお前のせいでムラムラしとんじゃーーー!!ってこの漫画を読んだ全人類がツッコミをいれたところでしょう。
ただ絵柄が可愛い…せっかく修正薄めというか、白抜きとかはほぼ無いのにあんまりエロスを感じられなくて残念
ずっと広告で気になってました!!
2020年9月27日
ずっと広告で気になっててやっと書籍化されてめちゃくちゃ嬉しかったです!
中身も面白くて個人的にゲージの擬音が超ツボですꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
受けの子がおバカで可愛いww
2020年8月27日
性欲がゲージで見えるっていう設定が斬新ww
無表情で感情読めない系イケメン×天真爛漫ちょっとおバカのDKカップル。受けの子が友達想いで空回りしててちょっとおバカで、+かなり鈍いけど可愛いですww
巻末に描き下ろしもあって、イチャラブ見れて満足です。
2020年8月21日
男子高校生ならではのわちゃわちゃ感とラブコメ要素で楽しく読めました。
笑った
2020年8月16日
おもしろかった!!
コメディーな感じもありつつストーリーも面白かった!!
分冊……
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版の方を買ってたのですがいつの間にやら特装版が出ていたので購入しました
続きが気になってて、最後までえちくて最高でした!ありがとう
絵が綺麗で好き
2020年6月6日
照れた顔や涙目や切羽詰まったときの顔がとても好きです。お話も少しギャグっぽく、それでもとてもキュンキュンしました。
ゆるく読みやすい
2020年5月26日
絵は好きだけど、、内容もそんな悪くは無いけど何か惜しい感じです!笑
槙はカッコいいし渋谷くんは可愛いです(^ ^)
設定面白い
2020年5月24日
ゲージが割れたりバリバリに毛羽立つの、こっちもハラハラして楽しいですアイスのエピソード好き
可愛かったです
2020年5月22日
勘違いで友達にそこまでできる?という疑問はありますがそこはマンガですから。サクッと読めます。
受けが馬鹿すぎてかわいい笑
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがめっちゃめっちゃクールで全然表情筋動かないのに受けとえっちする時は色んな表情をして可愛すぎて萌えました。受けも最初は馬鹿すぎて笑えたけどまああとから可愛く見えてきた笑。絵も綺麗で丁寧でめっちゃ良かったです!!
良い!!
2020年5月20日
ノンケが性別関係なく恋をするストーリーは鉄板ながらもいつも応援したくなる。
テンポよし!
2020年5月20日
主人公がバカわいいし、笑えながらもトントン進んでいくので読みやすいです!
死語だけど
2020年5月9日
萌え萌えキュンやな!ただ攻めと受けの身長差がもう少しあればもっとよかった。
2020年5月4日
かわいいお話でした。前々から広告で見て気になってて、ようやく購入しました。受けも攻めも可愛くて満足です。受けがかわいく頑張ってくれたから、攻めももうちょっと頑張って欲しかったな。
2020年4月27日
攻めが常に無表情で何考えてるかわからない。。。でもメーター振り切りそうなのがギャップあって最高でした!受けがジタバタ翻弄されてる姿が可愛かった
ギャグ要素あるけど、面白かったです。
2020年4月20日
試し読みしたとき、「えっ?はいっ!?ゲージが見える?」って‼︎‼︎⁈ちょっと、ギャグ要素強すぎて無理かな?って思ったけど、なんだかんだ気になって買ってしまいました。
やっぱり最後までギャグ要素は強かったけど、でも、男子高校生の可愛い恋愛はやっぱり面白かったので、買ってよかったかなぁ。
馬鹿な主人公がかわいい!
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でよくでてくるので購入しました。主人公が親友の張り裂けそうな性欲メーターをみて、性犯罪者にならないように奮闘するのですが、親友のために体をゆるしちゃう馬鹿な主人公がたまらなく可愛いです。それでいて無自覚なのが憎いですね、、。ポーカーフェイスな親友が始終ムラムラしているのも笑えました。絵も好きなので、満足です!!
2020年2月28日
面白い設定でした😄ムラムラゲージ見えるなんて❗絵は綺麗でえちちシーンも多かったです。
コメディ要素強め
2020年2月24日
最初はコメディですすみ、最後までさっくり読める一冊でした。絵柄が好みでした。
2020年2月14日
受けが一生懸命なのが微笑ましい。攻めは見た目はかっこいいけど中身は可愛い感じですね。
ムラムラゲージ
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情で受の近くにいると常にムラムラしちゃう攻✕ムラムラゲージが見えるようになり、親友である攻めのムラムラが決壊して犯罪を起こさないようどうにか頑張る受のお話。攻めは受けの近くにいるからムラムラしちゃうのに、それに気づかず発散のためいつのまにかえっちなことになっちゃってます。受けがにぶいけど最後はあまあま恋人同士になれてよかった。。さらっと読めるBL。
修正は輪郭とトーンのみで、穴もふくめ黒海苔白海苔白抜きなし!全部こういう修正だったらいいのに。
楽しい
2020年1月2日
考え方がバカだから、読んでて楽しい!やること為すこと相手にとったら裏目だったし、表面だった。必死に我慢してるのに、誘われてるとしかとれない行動。周りの鈍感さも良かったです。
2019年12月26日
立ち読みしたときから気になって、つい購入。涼しい顔してムラムラしっぱなしの槙くんも、動揺しまくる渋谷くんもかわいいです。
絵が可愛かった
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でよくみかけたので購入。導入のギャグから段々真剣なラブストーリーになってって読みごたえあり。顔が無表情なのに、ムラムラメーター常にMAXのギャップが面白かったです。一ページにコマが多くてちょっと読みにくく感じました。
えちえちラブコメ
2019年12月25日
一冊丸ごと表題作。
軽い気持ちで楽しめるラブコメ。でも意外とちゃんと恋愛してる。攻が一途で素敵。受はアホの子で可愛い。
ムラムラメーターが気になって購入
2019年12月22日
ヤラレた!
無表情で日々ムラムラしっぱなしの設定が
気になって気になって
買わずにいられなかった
ヒビ割れ直ってんのかな?
BL初読😑
2019年12月11日
何度も広告で出てくるので、
BL初めて読んでみました。
絵が綺麗なので、読み進めやすかったのと
恋愛モノにありがちなすれ違いなど、
クスッと笑いありドキドキありと、
抵抗なく読めました。
性欲ゲージが見える⁉設定が面白い
2019年12月11日
突然他人の性欲ゲージが見えるようになった渋谷が、親友・槙のムラムラを発散させるべく奔走する内に、槙の本当の気持ちに気付いて…というお話。他人のムラムラ具合が視覚化されるというトンデモ設定ですが、最後まで話の筋が通っていてストレスなく楽しんで読めました。普段はポーカーフェイスの槙が実は色々胸に秘めていてそのギャップも良かったし、渋谷もおバカなんですが親友のために一生懸命でとても好感が持てました。一つ気になった点は、エロが多いのですが何となくエロくない笑。修正もほぼない上に絡みも満載なのですが、なぜかあまりエロく見えませんでした。局部の描写がデフォルメみたいな感じで全然リアルっぽくなかったので、逆に白抜き修正とかあった方がエロく見えたのかも…と思いました。
勢いがいい!
2019年12月8日
とにかく疾走感があるというか、一気に読んでしまいました。要所でギャグが盛り込まれているので笑いが絶えず、最後までそういうノリかと思いきや、2人の心理描写もしっかりされていて、面白かったです。
できれば2人のその後が読んでみたかったかな。
可愛らしい
2019年11月20日
初めての作家さんで前から気になってて一冊になったから買ったけど、絵柄は上手いし内容も楽しいですしエロさも結構あって買って良かったです!

でも、2、3点注文を言うなら初エッチの時そんなローションとかないのにすんなり入るわけないだろと思いましたし、二人の下半身が非常に可愛らしい大きさと形だなと思ったり毎回ゴムをせずやるのはちょっとと思ったり、それで評価☆-1つ減らせて貰いました
かわいいー
2019年11月17日
設定は漫画ならではの感じで、高校生のピュアさもあって読みやすかったです。エロもあり、良かったけど、攻×受の体格差などがあるともっといいなー。またこの作家さんのを見てみたいです。
設定は面白かった
2019年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊で出てた頃に、設定が面白く作者さんの絵柄も好きだったので、単行本になったら買おうと思ってました。
受けのオロオロっぷりも攻めの見事なまでの無表情暴走っぷりも楽しめたのですが、最後お互いに思いを打ち明けるところが説明的で冗長な感じがして、一番盛り上がるはずの部分が惜しかったなと言う印象です。
寡黙でムッツリっぷりが凄い
2024年4月23日
題名通り!無表情なのにすっっごいムラムラしてる寡黙な慎くんが面白かったです。が、わたしは渋谷くんにムラムラしなかったです。慎くんのお姉ちゃんがキャラ濃いからもうちょっと見たかったです。
設定は面白い
2023年12月30日
人のムラム ラゲージが見えるという特殊能力の設定がとても面白くて、評価も高く、購入しました。
良かったのですが、渋谷くんの脳内のセリフが多すぎて読むのにちょっとんーーとなりました。
題材は面白いのだが
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは面白いしエロさもあるのですが、長すぎるモダモダと描写的に身体の描き方がちょっと満足出来なかったです。受けの尻の描写が特に気になり魅了が半減しました。モダモダも基本的に好きなんですが、過ぎると話がだれますね。読後感が悪いと思ってしまいました。親友がMAXムラムラで犯罪者になるのを回避するのに身体許しちゃうとかの下りがなんとなく設定が強引だったかなぁ…
修正甘いがゆえ
2022年12月26日
根本が細くてツルっとしてるの気になっちゃったな〜。
MAXムラムラには笑っちゃったし、設定は面白かったけど後半まだモダモダするんかい!と思ってしまったのよね。
ううん…
2022年12月4日
話の流れがなんとも…納めるために抜きあうとかはいいんだけど、やり始めるのはいきなりすぎるというか…読み終わってすっきりしなかった。
ごめんなさい。と先に言っておきます。
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気を悪くされる方がおられたら申し訳無いんですが、お笑いBLですか?と言いたいwもし自分が玄関先で「なんでムラムラしてるんだよ」と叫ばれた日にゃあー怖くてもうご近所さんに会いたくもないし、いたたまれなくて生きていけない(*_*)このセリフがパワーワードすぎたw笑かしたくてこのセリフを入れたのか説が…wネタバレレビュー見てから読む方は意識して読んで欲しいですね^ ^
テンポが早いお話
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ セール中にお見かけし、購入しました。

無表情な槙が渋谷のことになると気持ちがだだ漏れになったり渋谷くんが流されやすかったりするのが可愛かったです。でもお話のテンポが早くて最初は読みやすかったんですが、だんだんついていけず、好みじゃなかったのもありますが、あまり読み終えた時の満足感はあまり無かったです。
ムラムラメーター面白いです
2022年8月26日
ムラムラメーターという設定が面白くて楽しく読ませてもらいました。むっつり攻めが面白くてあっという間に読んでしましました。
なんか
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めも純情で可愛いなって思ったけどやり過ぎててちょっとひきそうになった
高校生ゆえなんだろうけどおさるさんかよ!って思った
心理的より体のおもむくまま?

彼女かと疑ったらお姉さんもよくあるネタだなぁ
少女漫画BL
2021年10月18日
少女漫画的BL。少女漫画の高校生モノらしい展開で、サラッと読みたい人にはいいのかも。ストーリーに深みはないものの、設定の発想はおもしろかった。
イマイチ
2021年4月4日
設定は面白かったのですが2人の気持ちが両想いになるまでが焦ったくてイマイチでした。
期待しすぎて……?
2021年2月6日
評価もよく設定も面白そうだったので購入しましたが、ちょっと期待が大きすぎたのかもしれません。設定は面白かったですが、ストーリー展開としてはイマイチ……。受けくんの感情がよくわからず、残念でした……。
独創的
2021年2月2日
気になる作品で購入しました。正直、受けの行動がどうしてそうなる?レベルで、いまいち感情移入できずに終わってしまいました。悪くないんです。おしい!ってかんじです。
2020年12月31日
人の性欲がゲージで表示されるなんて初めての展開楽しめました。受の性格から攻のことが放っておけずにどんどん深みにハマっていきました。最後はハッピーエンドでよかったです。
広告に釣られて
2020年12月6日
広告に釣られ、最後まで読みたくて買いました。何度も読み返してるくらいすきです。かわいい。
期待した割には
2020年11月24日
面白そうで期待した割には、まあまあでした。絵はところどころ雑だけど、全体的に綺麗な方です
それなり、、、
2020年11月7日
絵はとても綺麗でしたが、ストーリーはそれなり、、。
エッチまでにもう少し丁寧に焦らし描写が欲しかったです。。。
よかった!
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無口攻めが心の中ではムラムラしまくってるのに萌えました。何度も読みたい作品です。
2020年10月4日
なんだか、エロのことばかりずっと考えてるけど、全然エロくない。かわいいお話って感じ。
なるほど
2020年8月23日
とんでも設定ですが、一生懸命頑張る高校生たちが可愛かったです。
設定おもしろい
2020年8月23日
どこでもそうな受けと攻めキャラクターなのに、設定が面白くて個性的。よくあるピュア系物静か攻めもこんな感じに内心はエロエロにパラメータぶっ壊れるのかと思うと面白いです。
試し読みに惹かれて
2020年7月1日
試し読みで面白そうだなと思って購入。
ギャグといえばギャグなんだけど思ったよりギャグじゃなかったというか…。思ったより普通でした。出オチかも。
絵は一見キレイだけどよく見ると拙い感じで、エロ多めだけどあんまりエロく見えなかったです。
設定は珍しい
2020年5月19日
きっかけは斬新な設定ですが、それから心の動きとかもちゃんと描かれているし、エロもしっかりあるし、絵も見やすいのでよかったんですが、何度も何度も読み返すような感じの作品ではなかったので、星は控えめにしました。
ストーリーは素敵でした
2020年5月18日
アホな受けと寡黙な攻めで設定も面白かったんですが、少し画力が…あんまりムラッとはしませんでした💦
でもキャラが可愛いので読んでて楽しいです
広告から
2020年4月22日
広告で見て気になったので購入。受けの子が流されすぎて心配でなんかなあってちょっと思ってしまいました(笑)
あっさり系
2020年2月23日
ツカミは面白かったのですが、後半にかけてサラサラ〜〜っと読み終わってしまいました。
可愛いとは思うけど
2020年1月7日
絵がもうひとつだなあ。槙君の顔は素晴らしく良いので広告につられたけど、指先とか体格とかまで描けていたらもっと素敵になるだろうな。
純粋な2人!?
2019年12月3日
2人のキャラも可愛くて設定も面白かったです。もっとえろに振れるのかと思ったらそうでもなかった…えっちシーンは割と多めなのに…そうか、色気がなかったのか!
でも2人が純で可愛かったです!ー
思っていたよりも
2019年11月11日
単話で無料で読んで期待値高まって楽しみにしていたけど、一冊で一気に読んでみると意外に普通というか…王道で可愛いけど、多分最初に期待しすぎてしまったんだと思う。あと、何度かこの作家さん読んだけど、エロが相変わらずエロくない笑
絵はキレイめだけど
2022年10月10日
試し読みの時点では面白そう!って思い購入したんですが、いざ買って読むと内容が薄っぺらい感じでイマイチでした……。 コマが細かく読みにくかったのですが、エロシーンは良かったです。失敗した〜!
一冊まるまる表題作
2021年11月25日
本当に本当に評価を下げて申し訳ないんですが、
修正が少ないのはたすかる!たすかるんですが!!!
ぷりぷりで血管も浮き出てないTNKが気になっちゃって!
なんかもう話しどころじゃなくて!
わたしがムラムラできなかったのです!ごめんなさい!
ストーリーは…
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチはいっぱいしてるけど内容はないです…設定をいかしきれてないといいますか。初めて途中で読むのやめちゃいました…すいません
んー
2021年5月4日
凄い評価が高くて購入。
自分の好みではありませんでした、ごめんなさい。
ギャグより?
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロシーンもあって良かったです!!ただ個人的にはギャグ要素たくさんな感じがしてうーーんてなりました。
設定は斬新だけどそれ以外は在り来り
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が斬新で面白そうだったので購入しましたが思っている以上に在り来りなストーリーでした。男の子は可愛くてカッコよかったしエッチだったけど最終的に設定だけが斬新なだけの平凡な内容だったので残念でした。値段の割に合わない気がしました。
出オチ
2020年2月12日
広告とかで見た気がするけど…
出オチ感はんぱない…
エロいけどそれだけ、そんな簡単にいく??
その考え方どうよ
2020年7月9日
もったいない。面白かったのに、残念です。確かに面白設定でした。
他人の性欲の度合いが、ゲージになって見れる能力って(笑)発想が面白かったです。ムラムラ度が見えるって。イケメン槙くんのムラムラ度が半端ない。ムラムラし過ぎて、ゲージがブルブル震えてたり、ギッチギチになってたり、ヤバいんです。なのにクールなおすまし顔。それを見た親友渋谷が、助けようと四苦八苦。きっと渋谷は、自分がムラムラされている事に気づいていない。君のせいだよ!
てな、感じで途中まで面白く読んでました。で、合コンの話が出て、女がいたら発散する発言にカチーン。女が出来たら発散出来て、自分が相手しなくて済むから一石二鳥って何?ヤりたい年頃とはいえ、女はムラムラした性欲処理の道具じゃねぇんだよ。そこの引っ掛かりさえなければ、良く出来た作品だと思ってました。
作家名: GO毛力
出版社: PGC