ネタバレ・感想あり年下上司のウタマロ様 でっかい彼を受け止めますっ!!のレビュー

ウタマロ笑
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々気になる所はあるんだけど、おおむね良き✨️
課長の、上から目線の口調が気になる。愛莉に向かって、お前とかあんたとかおい!とか。
なんか、もうちょっと違う言い方なかったのかな…って。仮にも愛莉は年上なんだけど。
でもまあ、課長が愛梨の事で悩んでる時が可愛くて、2人は想いあってるし、なかなか面白かった。キュンキュンしたし。
無料分以降即買いしました。面白かったから、星5つにしました!!
たのしい
2024年1月28日
始まりはTLにありがちな感じですが
年下上司が可愛いので読んでいて楽しいです。
TL初心者でも読みやすい内容だと思います。
いいよね
2023年9月8日
ちょっと鈍い愛莉さん可愛いよね こんな女性になりたいなと思いますね
仕事も恋愛も両方順調に私もなりたい
可愛いウタマロ様
2023年1月1日
ウタマロ様の意味を知らなかったので、読んでみてその意味を理解した時は「なるほど、 そういうことか!」と笑ってしまいました。

超ハイスペで有能イケメンの久住課長が、ヒロインの名前をなかなか呼べなくて、「あんた」呼びしているのが可愛くて萌えです 。

えちえちと可愛いハイスペイケメンが好きな人はハマる作品だと思います。
最新刊読みました
2022年6月18日
よかったー。仕事は出来るけど私生活がちょっと天然でも真面目なキャラの2人にドはまりしました。名器と名刀の2人の行く末が楽しみです。
良き
2022年6月16日
ウタマロ ってそういう意味なんだーと笑
可愛い部分もあるイケメンウタマロ 様。
まだ途中までしか読んでませんが、最後まで楽しみたい!
オススメ
2022年5月27日
無料分を読んで続きが気になって買ってしまいました! 彼女のことをアンタっていうのはいただけないけど、その他はとてもいいです!
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい年下彼氏と天然キャラの主人公がステキすぎです。元カレや取引先社長など、障害あるけど、ハッピーです。彼氏の潔さが、大好きです。
チョー好き
2021年5月26日
爆イケ課長の色気に瞬殺キュン死の連続。主人公も優しくて頑張り屋の美人さん。まどろっこしいのがキュンキュンします。
絵がきれい
2021年4月27日
ストーリーも面白いし、絵も綺麗で読みやすい。
久住さんの表情が豊かで可愛いしキュンキュンする!!!
すごくハマりました
2021年4月7日
久住課長がカッコ良すぎてキュンキュンしっぱなしです。何回も読み返してます。こんな彼に愛されるなんて羨ましい限り……。
エッチシーンだけでなくお話の内容もすごく面白いTL漫画だと思います!
バランスがいい!
2021年4月6日
恋愛、仕事、コメディ、イチャイチャ、色んな要素があるけどそのバランスがいいです!
ウタマロなのに
2020年12月12日
ウタマロなのに、いいやつなのがたまらん。名器なのに奥ゆかしさがこれまたいい!3巻が待ち遠しい!
2020年11月24日
ウタマロ様、が頻繁に出てきてちょっぴり笑える。年下上司がカッコいいし、愛莉ちゃんは可愛いですね。絵も綺麗で読みやすいし面白い!!
好きなタイプな作品。
2020年9月10日
春宮先生の作品って いいです。今回は 大きなモツを持つ年下上司との恋愛ですが、恋愛よりも 体のお付き合いが先に進んでいて、彼が ちゃんと 言葉にしないから、彼女の勘違いが多くって、ちょっと イライラします。って言うか、私なら、彼でも無い人とは同棲をしませんけど、ね。2巻まで 読んで、強力な当て馬、登場です。これから どうなるか ドキドキです。強いて言えば、ウタマロ、ボカシでもいいですから 見てみたいですね、微笑。
うーん…なんだろう…
2024年1月5日
絵が私には、ハマらなかった。ストーリーも、どこか古臭く感じる…。のだけど、ついつい最終巻まで買って読破してしまった。愛莉と久住さん、メイキvsウタマロ様なんだけどその辺はエチ多いので良いのですが途中の愛莉の元彼の部長とか久住の部下とか愛莉の父親並びに弟、さらには久住の甥っ子…。脇キャラの癖が強いのが…。キャラの渋滞‼でも、なんか
読み返したりする私がいるので、そういうことなんだろうな😄
なかなか
2023年1月3日
好みの作品でした。毎日無料の無料分だけ読みました。絵もかわいいし、読みやすかったかなと思います。でも、主人公の性格がもうちょっと積極的な方が面白かったかな〜と思いました。
良いですね~
2022年12月31日
毎日無料で読めるところまで読まさせていただきました。TL作品はあまり読まないのですが、ウタマロというワードが何か気になって読み始めたら思いの外ハマってしまいました。😄始まりはアレな感じだった2人が、今や結婚前に…この先が気になるほど好きな作品になりました!
毎日無料
2022年12月30日
【毎日無料で4巻の13話まで読めます】
始まりは、ちょっと・・・と思った関係ですが、2人が心通わせるようになって嬉しいです。 会社にバレて結婚♪とあっさり行くかと思ったら、もう一波乱ありそうで、まだまだ2人が見れて嬉しいです♬
いいですっ♦
2022年6月9日
この作者さんの作品、他にも読んだことありますが、女のコはちょっと天然でスタイル良くて…彼はイケメンで…ってことが多いと思ってましたが、今回も王道でした💗でも、何故か嫌味もないし、面白い…大好きです😍
スゴい!
2022年6月6日
初めは体だけの関係になるのかな~?って読んでたけど、両思いみたいで良かったです😊エロさもいいし、絵が綺麗で読みやすいし、続きが気になります!
半額に釣られて
2022年1月9日
普通に面白かった。先が読みたくなり、単話まで購入。先のストーリーはわかっちゃいるけど半額だから気軽に買えた。
笑あり!
2021年9月15日
ウタマロ様って?と思いながら読み始めて、なっとく笑
王道の話ではありますがストーリー性はあるかな?
おとなしそうだけど、真のしっかりした女性なので、嫌味がなかったです。
続きが早く読みたい
2020年12月22日
完全にすれ違っているんだけど、お互いのことが超好きでドキドキしました。
可愛い絵柄
2020年9月12日
この作者さんは、とても絵が可愛くて
話が面白い!

キャラクターがそれぞれ引き立っています
2020年3月22日
ずっと気になっていたので、30%クーポンを使って購入しました。面白かったです。
かわいいカップル
2020年1月31日
2人ともギャップがあって良い!とてもかわいいカップルでおもしろいです。
ヒロインがそんなに…
2024年10月3日
わりとモテる設定のヒロインですが、そんなに魅力を感じません。
なんだろ…表情かな、目元?なんか自信なさげで…
ヒロインに好意を持つ男性が出てくるたびに、若干疑問に感じてしまう。
上司彼は、文句なくかっこいいです!
2023年9月24日
なんだか主人公が好きになれないキャラでした。見た目の好みもあるかもしれませが、なんだか地味キャラなわりに上から目線な雰囲気がしてしまって。妙な自信というか…。しっくりこない感じ。
なるほどね
2023年1月10日
ウタマロ様の説明が要所要所出て来て、笑っちゃう。
イケメンで仕事も出来て、性格も良くて絶倫でなんて文句ないよね。
面白いけど評価が分かれるのは、主人公が真面目な顔して無自覚なビッ○っぽいからかな。
見た目上品なんだけど結局ビッ○なんだよね。
もっとウタマロ様を活かして欲しかった〜。
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの愛梨は名器すぎて自分はイッたことがないので もう エチ方面は諦めていが突然現れた年下課長のアソコがウタマロ様(すごい大きい人のことらしいw)で…という話。最初のほうはこの名器✕ウタマロ設定がまだ活かされてて普通に面白かったけど途中からはただの普通のエチになったような…。たまにウタマロ様って単語が出るだけ。しかもスキって言葉は出てくるけどどちらからもスキさが全く伝わってこないし結構淡々としてて甘々もキュンも感じられないです。課長はすっと愛梨に「あんた」呼びだし愛梨にいたってはたまに課長のカラダ目当てなのか?って思うときがあるし…。絵は嫌いじゃないから4巻 まで読んだけどこの先もキュンがなさそうなのでここでやめときます。
😄
2020年4月6日
面白い‼
お互いに大変な所があるからこそ(笑)
幸せになって欲しい‼
えっ
2024年1月19日
試し読みして購入しました。
楽しみに読み続けていましたが
8巻完結と8巻を読み終わって知りました。
えっ!?この終わり方?意味不明です。
余りにワンパターン
2022年9月16日
男性は優秀な若手の社員。女性はおしとやかな年上の面倒見の良い女性。後はエッチ。悪くは無いのですが、やや下手な展開で、途中で飽きてしまいました。
うーん…、微妙……。
2024年3月18日
作者買い~!とまではいかないけど読みたくなる時があるので読みます。
このウタマロシリーズも「ウタマロ」がメインだから当然エチシーンが良いんだろうけど、個人的には春宮先生のシーンはそこまで好きではないけれど私個人の読む目的としては、春宮先生の男性側が彼女達に対して溺愛が多いからかな?という感じで、今回も年下のハイスペ君が冴えない先輩と意気投合して…という流れでストーリーとしては良かったのに、このヒロインのイラストがイマイチというか、好きになれませんでした。
なんでいつも困ったような目つきなの?って。機嫌悪いの?って。ラストは当然ハッピーエンドだろうけど、なんか途中から読む気が失せてしまいました…。
ハイスペの彼氏がヒロインのために色々と頑張ってたけど、このヒロインは年上のせいなのか、ちょっとねぇ…。残念。
何か引っ掛かる絵
2023年1月15日
読んでいて何か引っ掛かる絵だなぁと思っていたのですが、ずっとキャラの口角が下がっているんですよね。勿論そうじゃない場面もありますけど、結構普段から口角が下がっています。そのせいか口元がだらしないまではいかないけど、緩みすぎていてあまり好きな画風ではないです。設定での口呼吸キャラというわけでもなさそう。
TLなのか恋愛なのか中途半端
2022年5月9日
恋愛に比重がありモノローグやセリフが多くて読むのが大変。セリフを読まなくても話が追えるくらい恋愛の障害もないしヒロインが上司と関係持つのに葛藤もそれほどないし、ウタマロ×名器設定ならいっそエロ全力展開に振り切った方が面白いと思います。
作家名: 春宮ぱんだ
ジャンル: TLマンガ