ネタバレ・感想あり装備枠ゼロの最強剣士 でも、呪いの装備(可愛い)なら9999個つけ放題のレビュー

面白かったです
2022年6月28日
呪い装備者なんて斬新ですね!
一気買い+貫徹しました。
ストーリーもテンポ良く進み。
アキを感じない。絵も綺麗。
続きが楽しみです。
良いのだけど
2021年6月29日
女性の描き分けが全然出来てないので、
ちと読みづらい。
お話自体は面白くて良い。
いい作品
2020年8月12日
まず装備に着目しているところがいい。魔法とか在り来りなものが主力じゃないのはいいと思う。
それに設定もいい。才能はあるものの、完全チートじゃない感じが良かった。
最高に('ω'○)まるー
2020年5月1日
程よく扱いずらいデメリットがいい味を出してる良い作品だと思います
かっこいい!
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は弱いと思いきや限られたものでだんだんレベルアップしていくっていうの好きです(*´ω`*)
こう頑張ってるのすごい応援したくなる(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
2020年4月24日
新しい感じの内容なのでおもしろい!新刊が待ち遠しいです、楽しみ!!
4巻時点で
2021年5月11日
容疑者の姿は確認できなくそのようなシーンもないであります!絵はきれいで展開が遅いこともないであります!
絵が可愛い
2020年7月25日
面白い!装備品への変態なみの溺愛。新しい呪いのアイテムも可愛い双子ちゃんに!この先も読みたいです。
2020年6月1日
なかなか気になり、購入しました。早く続きがあれば良いなと思います。
大分都合が良い話
2020年1月24日
呪い装備と呪いの効果が大分主人公に都合の良い中身、タイミングで手に入っていく。
まあ、そうしないと話が終わってしまうので仕方ないのだが…
素性の分からない呪い装備を付けてみるスリルみたいなものは皆無
着眼点はいいけど
2022年8月31日
武器と魂の契約を結び武器に選ばれることで使えるようになる世界。その装備数には枠があって人によって差がある。そんな世界で装備枠がゼロの主人公は武器オタク。そんな彼の装備できる武器とは?ってな感じで武器に選ばれる選ばれないで使える使えないが変わってくるのは面白いですし、単にステータスの高い武器をゲットだけでは済まない、そこには信頼関係すら生まれてくるのが心をくすぐります。ただ、なんでか話に入っていけない自分がいます。もっと主人公が装備を手に入れるのに苦労してもいいのでは?
かなり好き嫌いの別れる作品だと思う
2022年7月4日
基本俺つえぇ作品。通常の装備は全く装備出来ないけどデメリットのある呪われた装備ならいくらでも装備出来るかつ、通常装備より強いという設定の本作。

なぜタイトルのように思ったかというと、まずギャグのノリ。シリアス展開だろうが関係なく不意にギャグ調になる事もあり、このノリに嫌悪感を覚える人もまぁ、一定数いそうだなぁというのがひとつ。

つぎに、ご都合主義の過ぎる展開。デメリットの強い装備で苦しんだと思ったらすぐに出てくるデメリットを打ち消す装備。都合良すぎない?とは思うけど、これはストーリーを読み進めると‥という展開も匂わされるが、そこまで辿り着かない人が多そうというのがふたつめ。

最後にオマージュ要素全開のデザイン。もうこれ完全にペル○ナ5やんけというデザインの仮面が出てきたときにはさすがに自分もゲンナリしたし、そういう方も中にはいそうだなと‥。

ここまでかなり下げ気味なレビューを書きましたが、これらの要素をそこまで気にしない方、細かいことはいいんだよ!って方にはオススメです。
自分もゲンナリした時はありつつも、頭空っぽにして読めるお気に入りの作品で最新巻まで購入してます。
装備枠ゼロって。
2022年2月3日
でも、呪いの装備はできるけど、もちろん呪いをうけるわけで。
しかも、呪いの装備を愛してやまない変態ぶり。
新しいタイプの異世界ものではあります。
とてもユニーク
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いの武具だけを装備できる主人公、いいですね。自分はゲームで呪いの武具が出てきたら、間違いなくアイテムボックスに放り込むだけ。もし付けてしまったら即教会に行って外してもらいます。なぜこんな迷惑でしかないアイテムがあるのかわからないし、それでいてデバフがなければ能力が高いものが多いのもイラッと来る所です。そういう呪いの武具に焦点をあて、上手く使いこなしていくのが見どころの、ユニークな作品ですね。ただ個人的には主人公のハーレムが幼女ばかりという漫画は無条件に減点なので、★3つ以上、上がることはありません。小さい呪いの人形とのやり取りを始め、ちょっとネジがおかしい人が沢山出てきて面白いのと、幼女のエロがないのはいい所ですね。
まとまってる
2020年5月3日
きれいにまとまった話。
そらガンガンコミックスよ。
でもデフォルメされた竜とかテンプレのようなストーリーとか、印象に残らないような話でした。
ジャンプ好き良さそう、ジャンク好き駄目そう、な漫画。
ポジティブに考えれば安心して読めますね
面白そう
2020年4月4日
呪いしか装備が出来ないとか(笑)面白そうと思った。今後の展開が楽しみに
技名センスゼロの最強剣士
2019年11月12日
装備が全てである異世界で、装備枠の多さで強さが決まる。しかし主人公は装備枠ゼロで役立たずだったのだが、生まれながらのスキルは呪いの装備なら9999個装備できるというチートスキルであったという話。そして呪いの装備を探して冒険し、最強を目指す。
呪いの装備は強いが様々なリスクがあり、羅針眼という序盤に都合よく呪いの装備を探せるアイテムをゲットする。7日以内に探さないと死ぬというあるあるな呪いで。
新しい展開の話ではありますが、さすがはガンガンコミックス。血舐メ丸、装思装愛(そうしそうあい)、略奪愛など装備やスキルがハードな中2病ネーム。作者がこれ考えてる所を想像するのが1番の面白ポイントかも知れない。
内容はショボめではあるが、新しい試みが見える漫画なので星3で。当然アプリで無料で何話か先まで見れるので試し読みしてきてください。
デメリットありのチート
2019年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ デメリットありのチート装備しか使えない主人公が冒険者として無双するだけのお話。デメリット装備の抜け道を使ってデメリットなしでチート能力使うご都合お話。展開早め。S級冒険者にもうなってしまうとか軽く引くわ
面白いか面白くないかと言われたら。。。
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 装備で結局チートしてるのと呪いのアイテムもあんまりというのが率直な感想です。あと呪い?の人形はいらないなーと思った。見ててめんどくさいとすら思ってしまい自分は評価下がりましたねー。一巻終わりまで見て聖女さんがドラゴンになったのは新しくて面白いなと思いました。見てて先が気になったりしましたが呪いの装備。。。自分は一巻で終了しておきます。絵とかストーリーは好きなのでまた違う作品でたら見てみます。
ノロア良い子だけど
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノロアは装備枠がなく呪いの装備なら持つ事が出来るので探していた。最初に装備した人形がかなり変わっていて呪いっぽくない言動で、その後の剣も戦ったと思ったらノロア倒れてるしよくわからない物で、1巻はピンとこなかった。
気持ち悪い
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレム感が出てきてからも、まあ呪いの装備だしノーカンかなあと思いながら読んでましたが、最新巻のラヴィリでドロップアウトを決めました。
初めからこの漫画の登場人物の目の書き方気持ち悪いなあと思ってましたが、ラヴィリの目の中にハートが入ってるのが生理的に受け付けなかった…
隣国の姫が護衛も付けずに路上ライブしてて、狙われてるのわかってるなら自国に帰せばいいのに…ともやもや。
姫というには存在が軽くてもはやアタサーの姫にしか見えない。
最後少し影のあるところを見せて終わりましたが、この先特に気になる展開にならなそうなので、もう購入しないと思います。
着眼点は面白い
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 装備が全て美少女だって所を突っ込むのは無粋かもしれませんが、個人的には美少女ばかりのハーレムより、色んなタイプを揃えてファミリー感を出した方がもっと好きになれたかな。
主人公の設定は良いとして…
2021年5月6日
アベンジャーという某有名ダンジョンRPGの特殊ジョブを思い出しましたが、呪いの装備のメリットを活かしデメリットを上手く回避しながら強くなるのと、主人公の過去にも秘密(大体想像が着きましたが)がある等の主人公の設定は良いとして、呪いの装備一つにつき美少(幼)女一人が付いてくる展開は蛇足に感じて受け入れられなかった、付いてくる美少(幼)女の性格も個性的と言えば聞こえは良いけど、個人的に鬱陶しく感じてダメでした、それが無ければ☆2位は増えてたかも…。
好きな人はごめんなさい
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いの装備しか出来ない。面白そうかなぁと思って購入。しかし、こんなに呪いの装備って近くにワラワラあるものなんだろうか?装備の攻撃+2000とか言われても普段・普通の攻撃力とかどれくらいなのかもよく分からない。描写で都合よく呪いの装備が引き寄せられているみたいな事も書いてあったが、真相の伏線すら見当たらない。
主人公の最初と2巻中盤の性格が変わりすぎ。読み飛ばしていたら申し訳ございませんが、「装備性愛者」って何?そんな性格設定でしたっけ?
意味不明にコントらしい笑いを入れてるつもりなんだろうけど、シリアス風味な場面で「耳クソ溜まってる」とか小学生レベルの笑いのとり方。
高い金払って2巻まで買いましたがもう無理ですね
残念なコミックでした。ガッカリ。