ネタバレ・感想ありリベンジクロス~復讐の輪舞曲~のレビュー

最後どうなってんの?
2024年4月5日
イジメ首謀者が最後どうなったのか
なんでボカすの?意味がわからない。オチがちゃんと描かれていたら高評価な作品なのに勿体無いなあ。もしかしてノンフィクション系で圧力かかったのかしら?
面白いけど、怖い😩
2020年4月25日
便利で手軽に書き込みできるSNSだけれど、現実に自分にもなりそうなお話で怖いなぁと思いながら、あっという間に読んでしまいました!
早く続きが見たいです😊
ネットには気をつけようと思えた
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットには気をつけようと思えた作品でした。
この物語は主人公のれいかが呟いた事が炎上して大変なことになってるけど、いつ自分がれいかと同じ立場になってもおかしくないんですよね。
ネットにコメントやなにか書き込みをする際は、誰かを批判してないか、誰かを傷つけてないか。
誰に見られても大丈夫かを見直してコメントしようと思いました。
炎上もバズるも紙一重
2020年10月9日
SNSは相手の顔が見えないから楽しいより怖いと自分は思います。こちらからの情報発信に同調してもらえれば問題ないでしょうし、バズったりしたら気分もサイコーなんでしょうど、フォロワーが多ければいろいろな受け取り方があって、炎上したらそれこそ軌道修正は無理ですよね。しかもそれが親友に仕組まれたことだったら知った時の衝撃は計り知れません。そんなわけ(?)で自分はSNSやってませんし、メールの文章も超丁寧に打って、何度も見返してから送信するようにしてます。ビビリ。
面白いし現実にこういう事ありそう
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムカつく気持ちを呟いて発散したい気持ちは凄くよく分かる。
が、呟く場所や内容を間違うととんでもない事になるのよねぇ…
こういうのが怖いから自分はSNS系は一切やってない。自分の知らない大勢の人に名前や住んでる場所なんかを特定されたらたまったもんじゃないもんねぇ。

ただ、この話に出て来る主人公の女の子はどうして学生時代から人気者でモテていたのかがイマイチ伝わってこないのが残念。
めっちゃ性格悪いじゃんw
目には目を・・・
2025年3月30日
リベンジは報復律に則ってというオチだと思うのですが、
過剰報復の漫画に慣れた読者には物足りないかも。

好みの作画、300頁程で上手く纏めていると評価、
ヨミホで読んだので \(^o^)/
せっかく😌
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは面白かったのに、最後は尻すぼみで残念でした。あの性悪な彼女がどうなったか知りたかったです。まあ周りから誰もいなくなったでしょうね。
どきどきする
2020年10月16日
なんというか、自業自得のような思わぬ落とし穴のような感じです。
え?ここでおわり?
2023年4月16日
どうなったん…めっちゃどういう復讐するのか待ってたのに、この終わりモヤモヤする
こんなとこで終わるなんてもったいない
中途半端過ぎる
2022年7月13日
まるで打ち切りのような終わり方。
絵が綺麗だったので勿体ないです。
違う形で続編が読めたら良いなと思いました。
作家名: 筧あさと
出版社: アムコミ
雑誌: COMICソイヤ!