ネタバレ・感想あり桐谷くんは逆らえない【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

絵が好き
2024年6月25日
この方の絵が好きだったので買いました。本当に申し訳ない話ですけど、きれいな絵なのに表情の描き方とかちょっと拙い感じがいい。見た目がどっちもエッチとは程遠そうで、そういう人同士のカップルが好きなのでそこは楽しめました。小さい展開、大きい展開共に、あれ?っていうところが何箇所か。でもそこまで気になりませんでした。当て馬も出てくるけどそんなに狡猾じゃないし、深刻なことは起こらないのでサラッと読めます。
あれ〜と思う事が多かった
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは流されている桐谷くん…大丈夫かな。尊敬の意味で好きなだけじゃないの?心配になっちゃった。皆上さんも恋愛的に好きだった訳ではなさそうだったなぁ。恋愛感情から始まる感じじゃなくて、お酒キッカケはあるかも…と、思う事にした。皆上さんの余裕で慣れてる感は気になったけど、男女問わすモテていたんだろうな…。そういうのが描かれていなくて、読む側に「〜だろうな」って思わせる作品だと思いました。終盤で桐谷くんが向井さんの気持ちに気付いて、なるほど〜って気持ちになりました。鋭いようで鈍化だったのは皆上さん?!
真面目な2人だった。
2022年10月16日
桐谷、皆上さんめっちゃ真っ直ぐな恋愛だった。向井さんの性格悪さがかなーり気になった!まず、当て馬らしくかき乱したのも良い仕事だし、仕事出来るし、顔も良い。彼が報われるお話あるといいなぁ。林先輩なんかおすすめだな。まじめそうだし、ある程度の緩さもありそう。楽しかった。
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ イエスマンの桐谷くん、断れなくてエ○チまで!?はじめから皆上さんが好きだったのかな!?皆上さんとの関係で成長していく桐谷くんが良かったです!
2022年3月5日
作家さんが大好きで購入!NOと言えない冴えないサラリーマンの隼人とそのやり手の上司の皆上さん。隼人が皆上さんに勘違いをさせる言動をしてしまい〜の二人の恋の話!イラッとするあて馬も登場しますが、楽しく読めました!
面白かったー!
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんです。上司と部下の関係で流されるまま恋人関係になるけど、皆川さんの溺愛っぷりが見てて気持ちいいです。本当に桐谷くんの事が可愛いんだろうな〜って伝わってくる。まあ桐谷くんの流され過ぎなのが大丈夫か?と思うけど少しずつ自分の意見を言えるように成長してるのを見て安心。皆川さんの同期の当て馬も出てきますがいいスパイスでした。エロさも良かったですね!皆川さんの普段優しいのに少し激しくなるギャップも良かった。
流されすぎ
2022年1月19日
ノート言えない日本人代表って感じなくらい、常に流されて生きてる桐谷。憧れの上司に酔った勢いで口走った一言で身体の関係まで発展… そんな気無かったのにYESと言ってしまったから あれよあれよとついには一線まで超えちゃったw
そんな2人の前に現れたのが 皆上の同期向井。凄い嫌な奴!頭が良くて仕事は出来るけど、腹の中真っ黒!とばっちり受けた桐谷、脅されるわ 襲われるわ 殴られるわ… 可哀想すぎる… 向井は皆上が好きだったのかな? そーだとしても、あんな真っ黒な奴嫌われて終わりだろう(`Δ´)
最後はラブラブ幸せいっぱいで良かったw
断れないだけじゃなかったね
2020年11月15日
流されるだけと自分でも思っていたのに皆上に抱かれてから強くなろうと思っていた時突如現れた向井にお前は皆上の弱点だと言われ身を引くつもりだったけどやはり皆上が好きと実感して本当に強くなれて良かったです。これからもいい関係を続けてほしいですね。
これぞスパダリ
2020年8月7日
皆上さんが完璧にかっこよい!溺愛ぶりにもにやにやです。YESマンな桐谷くんの成長もかわいく、程よい波のあるストーリーで飽きずに読めて面白かった!
桐谷くん成長物語!
2020年7月27日
題名、出たしで、どうなるの?!と思っていたら、あらあらそういう展開なの〜♡となり、全体的にエロありつつ、溺愛されつつ、桐谷くんが成長する物語で楽しかったです!
作者様もお気に入りな向井氏のスピンオフなんぞあると良いなぁと思いました笑。
今回の描き下ろしも手抜きなしのイチャぶり最高。キスマーク、いつもは付けていないのにさりげなーく付いてるのに萌えました笑。
カバー裏にある裏話もちゃんと読むことができて、満足です。小ネタ披露がやはり好き笑。
2020年7月25日
ずっといい感じでいくのかと思ったら一波瀾あってページ数も多くて良かったです。
お幸せに
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の男って感じで上司が良かったです。
別れる事になった時に取り乱したりせずに、でも言いたい事もぐっとこらえて去る姿が良かったです。
主人公も流されるだけではなく強いところがあり、お似合いのカップルだな〜と思いました。
憧れの完璧な上司×イエスマンの部下
2019年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事ができて優しい完璧な上司・皆上×断れないイエスマン・桐谷。波風立たないようについYESと言ってしまう流されリーマンの桐谷が、憧れの上司に押し倒されても断れず流されるまま恋人同士に。これはあとで絶対拗れるやつ…とハラハラしていたけど、予想以上に皆上の天然度合いがすごかった。皆上の同期でできるライバル・向井が登場して苦しい展開になっても、聖人君子かと言いたくなるほどいい人すぎてすごい。桐谷を好きなのは分かるけど意外に熱を感じなくてちょっと物足りないと思ったけど、カバー下を見て納得でした。こんなに曇りない人じゃ向井が捻くれるのも分からないでもないなあ。この二人の関係も面白い。流されるままだった桐谷にも前向きな変化が生まれて、みんなが一歩成長してハッピーエンドでよかったです。桐谷くんはいい先輩になりそう。
途中嫌に
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ YESマンの主人公。尊敬してる上司に、飲みに誘われ、自分を見ててくれて、ほめられたことが嬉しくて、酔ってしまって、家に送ってもらい、そして身体の関係から、恋人に。そこまでは良かった、けど当て馬登場で、当て馬にまでYESマンが、なえた!
とにかく😍
2023年5月22日
弱気な主人公がカッコいい上司に口説かれたら断られなくなる気持ちがわかる😅続きが気になります。(´・ω・`)?
好き!加森さん!
2023年4月11日
イエスマンなリーマン桐谷と、上司の皆上と、皆上の同期向井の話。加森さん大好きで作者買い!本作も面白かった!人になにか言われると、断ったり否定したりできない流されがちな桐谷が、皆上と仲良くなって成長していく話で、そこに向井も絡んで向井の成長にも繋がっていくというね。もう面白い!好き!皆上がカッコよくて、懐深い優イケメン!令和のスパダリ!たまらんす。向井がまた良くて、意地悪なのに可愛い!向井のスピンオフ出て欲しい!
いやいや……
2023年3月31日
いくらなんでも流され過ぎでしょ…。女性だったら落ちてるとか、上司の仕事面は憧れててもプライベートは知らないままでそんな事言って致して、、こういうタイプって都合よくヤリ捨てられただけでも嬉しいんですかね…個人的には理解し難いです。
イエスマン
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ イエスマンの桐谷君は、皆上さんの誘いにも流されて受け入れてしまう。途中皆上さんの同期の向井さんが出てきて色々雰囲気が悪くなるけど後半の2人の関係は良い感じです。
私もノーと言えない日本人です
2022年7月24日
ノーと言えない流されすぎな桐谷くん〜本気モードになった皆上が気の毒に思いましたよ。仕事でも断れないけど引き受けたからには完璧にやるとこが凄い。そんな桐谷をちゃんと見ている皆上も上司としても男としてもカッコいいです。いつも余裕な爽やか〜な皆上がムッツリスケベでよかったけど、桐谷のキャラに可愛い?色っぽい?のどちらの魅力も感じず…ハマらなかったです……
たまに私も、嫌だけど頼まれた仕事を断れなくて引き受けてしまう事もありますが、「ノーでもイエスでも愛ある選択を」との言葉に心のモヤモヤが晴れて感動しました。
可愛い!
2022年3月11日
ノーと言えない受けと上司の攻め、きっかけは少し無理矢理感もありますが話が進むにつれキュンキュンも増していって良かったです!向井さんも何か憎めなくてちょっと切なかったなー。もっと続きを読んでみたいです。
桐谷くん頑張りました!
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ Noと言えないからってことでいいのか、だいぶ流されまくってる出だしで心配でした。途中までこの上司がスパダリすぎて、何か裏があるのではと考えながら読んでました(笑) そのくらいかっこいい人ですが、最後まで読んでみたら違った一面もあり、ようやく人間らしさを感じました。年齢の割にだいぶ大人な上司だけど、落ち着いてて素敵です。桐谷くんはいろいろ大変だけれど、常に努力して頑張ってて意外と強い気がします。上司の同期くんは面白いキャラだと思うので、ぜひスピンオフで読みたいです!甘めのお話が欲しい時にオススメです。
好きです
2021年11月1日
皆上さんがカッコいい。それ以上に桐谷くんが可愛い、落ち着いたオジサン風味の皆上さんが桐谷くん相手にはつい浮かれてしまうさまに共感です。序盤急展開で二人がくっつき、元々両想いだったの?感が強いストーリーです。カップルになってからの山場がちょっぴりありつつ、一冊でハピエンBLを堪能できる作品かなーと、好きです。
受けが可愛い
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの流され具合が素晴らしい!攻めも誘われてると勘違いして、ある意味流されてる?(笑)攻めが仕事出来て人間関係良好なのに、こんな勘違いするって感じで驚きましたが、そこも含めて面白いし、可愛いのでオッケーだと思いました!私は凄く好きでした!
ダメな時はダメと勇気を持ちましょう
2020年12月5日
初読み作家さんです。"わりと"面白かったです。ちょっとイライラした事をのぞけば…桐谷くんは典型的ノーと言えない日本人の代表格です。よく言えば、優しくてお人好しですけど、自己主張が無さすぎも同僚の指摘通りだと思います。だから『つけこまれやすい』
上司皆上に迫られた時も流されるまま。結果オーライだったから良かったものの、心配になるくらい…皆上のグイグイ来るのも、深読みして裏があるのかと考えすぎた始末(笑)純粋に好きだったのね。タイトルからの予想では、『逆らえない』桐谷を皆上が落として調教して、最後本気のハピエンかと思ってました。予想とは違った展開で良かったですが、やっぱり桐谷がダメダメです。皆上を敵視する向井の魂胆に、逆らいましょうよ。皆上の為を思うなら、流されずに毅然とした態度で、立ち向かうべきです。じゃないと、余計に向井をつけあがらせると思うなぁ…。向井の逆恨みは一人相撲で幕を降ろしたみたいな?まぁ、桐谷も皆上もお互い信じあってるから、何よりですね。
表紙下の四コマ漫画をあとで観ると、本編が楽しくなります。
2020年12月3日
途中までは、え?皆上さんは元々ゲイ?とか、いくらイエスマンでも好き?って聞かれて、はい。とは答えんだろーとか考えちゃってたけど向井さんの登場とか桐谷くんが強くなってくとことか面白かったです!桐谷君の泣き顔可愛すぎる!
題名通り
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空気を悪くしたくなくてなんでもイエスと言ってしまう桐谷。優しくて仕事が出来る上司皆上とも、ノーと言えずに恋人関係になってしまうけど、皆上と付き合っていくうちに強く成長!最後にはちゃんと自分の意見を言えるようになってました。当て馬の向井はちょっと性格に難有りだけど、思ったよりアッサリ引き下がった印象です。
よきよき
2020年11月16日
逆らえないこそ始まるこの恋ですがとても話の内容が面白かったです
絵もとてもきれいですしぜひ読んでみてください😊
2020年8月9日
はじめての作者さんでしたが、ストーリーおもしろいし、絵もキレイでよかったです。
当て馬向井くん
2020年8月2日
が気になります…!優秀なのにひねくれた性格が災いしていて、人を寄せ付けない。主役の2人より気になりました(笑)スピンオフ出ないかな?
本編は出来る上司とイエスマンのお話し。当て馬向井くんの邪魔があってもより仲を深めた結果となりました。エロシーンもしっかりあって良かったです!
桐谷くん可愛い
2020年4月20日
イエスマンの桐谷くんが憧れの上司皆上さんといてアワアワしている姿が可愛かったです。途中で2人の仲を邪魔する向井が登場しても、案外憎めない感じで最後は上手くまとまり楽しく読めました。
👁ん??
2020年4月12日
ってなる。リアルにはいない、あの落ち着きと完璧な上司。
この世界にはゲイが普通なの?って感じに普通に付き合う流れになってた。
絵は好きだし続きあったら読む。って思うくらいにはすきです。
絵がキレイ
2020年4月8日
29歳であの落ち着き、そして振舞い、現実にはいないかなー。皆上さんは桐谷くんのことずっと狙ってたの?流れでなの?そこはさておき桐谷くんの仕事と恋愛の成長は良かったですね。途中からは社内イチャラブカップルの話だな、と思いました。
割引です
2020年4月7日
成行とはいえスパダリゲット、いい方向に気持ちも動かせて良かったです。私的に先輩が良い人。
桐谷くん、成長物語
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断れない弱気な桐谷くんが、憧れの上司と流されるままに恋人同士になって、色々ありながらも少しずつ前向きになって成長していきます。上司の皆上さんもホントにいい人で、良き関係の二人でした。出番は少なかったけど、林先輩もいい人でお気に入りです。おまけの4コマも読むと本編の補足になってより楽しめるかなぁと思いました。
スパダリもよい
2019年11月30日
断れない性格の受けが、甘やかされたりいじめられたり、メリハリつけて構われるのが良いです
2019年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン完璧上司×イエスマン部下の話。断れない弱気な部下を甘やかすのかと思いきや誠実でちゃんと見てくれて評価してくれる最高上司。その思いに応え成長する部下。とても良い関係。大学の同期も初めは邪魔するしイラッときたけど実はいい奴なのかもと、思えるオマケもある。意外にHの回数も多いけどドロドロ感なくてラブラブイチャイチャ度が高い。後輩が出来て成長していく部下と見守る上司ストーリーで続編出ないかな?
さらっと読める
2024年12月8日
さらっと読めるかんじのサラリーマンBLでした
お互いなんで好きなのかがよくわからないまま厄介ごとに巻き込まれた感じがありやや乗り切れなかったかも
上司×部下
2022年4月4日
もう流される…流される…水のように流される…ある意味素敵な二人だけどなんだかあっさりでもう少しじっくりと読みたかったです。
中途半端な気が…
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的には面白かったと思います。

あんまり細かい事は気にならずにさくっと
読むタイプなんですが、この作品では何か引っかかるトコが多かったです。攻めが受けを好きだったのは前からなの?受けは流され過ぎじゃない?まぁそんな設定なんだけど…それでも…。

向井も部分、無理矢理ヒールな感じ。
攻めが倒れた後の対応、別に普通だったし。
はっきり悪者感、出そうよ。
で、本人無自覚に攻めが好きだったのか?
いや…受けが?…ってのがモヤモヤしました。
わからないことが多かったかな
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ところどころ説明がなさすぎてわからないことがありましたが、お話は面白かったです。
作者買いだったけど...
2020年11月28日
可もなく不可もなく(>_<)当て馬アッサリ引いちゃって物足りなかった!!
桐谷くん
2020年4月6日
ちょっとずつ意見が言えるようになってお兄さんになっていくのが微笑ましい!!
そして、皆上さんスパダリ!!うらやま上司!!
えー
2020年1月16日
題通りと言うか受けが本当に流され過ぎ、攻めも言葉が足らなすぎってかちょっと不思議ちゃん?
まとまりが良い
2020年1月4日
テンポよく進むのがとても良く、買って良かったです。芯のある主人公でよかったなーっておもいました。綺麗だから、そんなにBL読んでない人も読みやすいかなと思います。
もっと読みたい
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星が3つなのは、価格の割に話が短く感じたから。話自体は素直な受けとスパダリ上司で、それなりの波乱もありの話で4つでもいいかなぁってくらい。
あとちょっと!
2019年11月27日
スパダリ過ぎません??内容的にも、攻めも受けもいいんですけど、攻めがなんで受けを好きになったのかとか、すぐに受けとエッチできたのかとかよくわからなかった。元々ゲイだったの??仕事が丁寧だからとか、そんなことでエッチできるの??そこが分からず残念。