ネタバレ・感想ありオレとあたしと新世界【単話】のレビュー

新世界に突入したわ
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終話のみ雑誌未購入の為、単話版で読む。無事ストーリー完結まで読めて良かった。起きた本人だけではなくこの10年の時を待っていた周囲の心境は奇跡としか言いようがなくその間のマコの惑いも仕方のないものであると思う。生きて前に進まなければならないから。でもしのぶに対する気持ちに偽りはないから結局彼の隣に寄り添う。しのぶにしてみれば浦島太郎状態の上に賢い彼ならではの色々を知るのだ、10年寝たきりの筋力低下や身体の拘縮は並大抵では克服出来ないだろう。マンガの中での回復はそれも奇跡だと思う。トラウマ持ちのマコの心に前後左右に裏表、それこそ全方位から寄り添うしのぶが戻ってきてよかったね。明日は何があるかわからないから優しくいようと思わせてくれる作品でした。
BLじゃないよ人間ドラマよ
2024年2月25日
一人では生きられないからイイ仲間と一緒に居たいやね
親子、恋人、友達、親戚いろんな括りあるけどゆるく垣根は低く
乗り越える愛と勇気をもって、浮気とか不倫は超えない心持って
感無量
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった…とうとう終わりを迎えてしまったが、二人の終着点を見届けられて良かったです。
単行本1巻内でのあれよあれよと怒涛の展開。未だにしのぶさん覚醒が1巻だったことが信じられません。その後の二人の時間のズレによるすれ違いは、単話配信される度に心臓が痛くなる展開で何度「二人で幸せになってくれ」と祈ったことでしょう。
二人の時間が止まった海から再スタートするところにもう拍手喝采。本当にハッピーエンドで良かった!!!あわよくばこの先の二人もまだ見たいです!
やっと…。
2023年8月25日
最終回、やっとマコちゃんの笑顔を安心して見れました。是非是非、新章で存分に二人の蜜月が読みたいです〜。
うるうる
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年の間、何事も無いなんてないんだ。そう、だからこれが当たり前。そしてその続きも色々あるよ、そりゃあ。泣けるなあ。良かったねしのぶちゃん、マコちゃん。
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレ嫌なので。
よかった、待っててよかったです😊
先生、ありがとうございます😊次回も楽しみにしています😍
前巻からヤキモキ!
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎月25日が楽しみになってある作品です。どうなるやらと思っていたのですがめでたしめでたしですの様です。
いい話だ~
2023年6月26日
マコトがやっと見つけた、安心できる帰る場所。
ロシア系混血のマコトは、父親を知らない。 産みの母親から熱湯をかけられて殺されかけてしまう。 施設に預けられ、里親に預けられても上手くいかない。
金髪美形が災いして、愛や和や安定を味わえなかった。 独立して日雇い労働で糧を得るようになっても、利用されるばっかり。 いつも悪い奴に濡れ衣を着せられてしまうけど、ハナから諦めて言い訳をしないマコト。
そんな人生投げやりのマコトが、ゲイのシノブと縁ができて、生き直していく。 ・・他社本屋サイトで全巻購入したけど、シーモアのほうがとても読みやすい。 無料試読版を読んで、比較して、シーモアで買えばよかったと後悔。 でもシーモア、割引率低いので・・
ただただしのぶの幸せを願ってます。
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ マコとラブラブだった記憶のままで目覚めたら世の中は大きく変化してた。それを受け入れる(順応)のは大変だったろう。身体は不自由で血の滲むようなリハビリを頑張ったのに仲間達は茶化してばっかり。マコは東絛とただならぬ関係だった事を知る。東絛にマコに無様な姿も見せてあげてくださいって言われても二人の息の合った姿を見たくないだろうし弱音を吐きたくても吐けない状況にしたのはマコと東絛だろう。マコからは「他に良い人が出来たら…」って心ない言葉を投げかけられるしプロポーズは2回も有耶無耶にされたし。(マコはパートナーを探してる東絛にはすんなり受け入れてるのに)東絛に別れを告げた時も「そばにいてはいけない」と中途半端な未練がましい言葉で断ってる。ここは「しのぶ以外の相手は考えられない」とハッキリ断ってほしかった。しのぶはマコを全身全霊で一途に愛してるし直球で言葉にして伝えてもいる。それをマコは信じる事が出来ない。マコは自分自分と自分の事ばっかりで自分に酔いしれてしのぶの辛さを理解しようとしてない。真っ正直で素直なマコはいなくなった。今いるのは卑屈で拗らせたマコだ。マコは繊細だけどしのぶの気持ちには気づけない鈍感!!マコも東絛も自分達がしのぶを苦しめてるとは微塵も気づいてない。しのぶは東絛に端々で気づいてる事を匂わせてるのに東絛はしのぶを諭す振りで挑発宣戦布告してるし。そんな東絛を知らないマコは東絛を頼るし…だからしのぶは弱音を吐けなくなった。東絛が二人に関わらなければしのぶは苦しまないしマコにも素直に甘えられたし頼ったと思うと考えると東絛憎しになる。「10年のブランクを…補おうとするなんて無理だよ。」「昔のしのぶで良かった」「しのぶの作った輪の中で…」「元々…釣り合っちゃいないんだよ」マコがしのぶに放った言葉全てが酷い!マコに言われた時のしのぶのあの表情が脳裏に焼きついて頭から離れない。オバアに背中押されて素直になったと思ったのに…やっぱり卑屈で拗らせたまんまなのにはがっかりした。これで佳境なの?どう回収するのかめちゃめちゃ気になる。先ずはしのぶが幸せになる事を切に切に願ってます。
単話39、おばーの最後の一言!
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中からは単話で追っているほど、続きが気になる作品です。遠距離になってからマコちゃんがモダモダしていて話しが進まずイラッとしていたところに、おばーの最後の一言!待ってました!その通りです。
早く、しのぶとマコちゃんの楽しくてイチャイチャな掛け合いが見たいのです。大好きです。
連載を追う甲斐のある作品
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 37話のレビューです。最近はしんどい展開続きでしたが、新キャラの悠ちゃんがとても素敵だと思いました。外からの風穴というのでしょうか…明るくて華やかで、立ち位置的にも読者へのストレスがかからない。今後お話に絡んでくる可能性もあるかもしれませんが、現時点では単純に明るい気持ちになれました。人生楽しいことばかりではないですが、この作品の明るくわちゃわちゃした部分もやっぱり好きだ!と再認識しました。もちろんマコちゃんとしのぶのこと、これからも変わらず応援して幸せを祈り続けます。
良かった良かった😃
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なくタイトルが気になり読んでみたら沼りました。
読みた過ぎて5巻まで即購入。何度も何度も読み返し、その都度忍さんの気持ちになり胸がぎゅっとなったり、マコちゃんの気持ちを考察したり、最強の当て馬東城さんにムカついたりで、日々胸がザワザワしております。
待ち焦がれてた単話を36巻まで購入してあっと言う間に読み終え…(T_T)
次の巻出るまでまた楽しみであり、気になりすぎて喉カラカラ状態です。

マコちゃんは忍さんに言葉で好きとか、愛してるとか言わないのが私的にはマコちゃん一緒に居る意味ってただのトラウマからの執着なのかと…そうすると愛がダム崩壊ぎみの忍さん(;_;)…辛い…。もっと忍さんに愛を〜。もっと皆んなに読んでほしい〜素敵なお話です!

最新巻 マコちゃんが自分に向き合いつつ心の底にある忍さんへの気持ちに気づけて良かった~。安心したさぁ〜。リュウジくんのおばあちゃん、耳遠いんじゃ?!ホントは…。マコちゃんに良き人押しになる予感。

最終回しのぶさん、マコちゃんが幸せになってくれて良かったです。でも寂し…寂し…楽しみがまた終わってしまった…
なので…新婚のしのぶさんマコちゃんが見たい!わちゃわちゃな仲間たちの絡みが好きでした。推しはしのぶさん!😄大好き!
古宇田エン先生楽しい作品ありがとうございました!
35話まで
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本5巻まで読んで、続きが気になりすぎて単話にも踏み込みました。35話→まこちゃんが出てくるたびに暗い表情で辛い…ですが、だんだんふたりそれぞれの気持ちの正体とその噛み合わなさの理由が読者側にも見えてきたかな。まだまだ波乱がありそうでハラハラです。
願いはただ一つ、しのぶ さんの幸せです!
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで購入し、後は気になりすぎて単話を購入していますが、しのぶさんが可哀想で辛すぎる。昏睡状態で先が見えない状況のしのぶに献身的に尽くすまこと、 そんなまことを傍で支える東條。そしていつしか深い関係に・・・。
昏睡状態から目覚めたしのぶにとって、その関係を知ることがどれだけ辛かったかと思うと涙が止まらない。自分が眠っている間に、まことが抱かれる体になってその悦びを与えた東條。しのぶと東條の二人の関係が解消された後もなお、まことのなかに東條の存在を感じるしのぶ。消せない時間。埋めることのできない時間。
また、まことの生い立ちには色々ありそうだけど、まことの方が辛いそうに描かれているように感じてしまって、何度読んでで心がモヤモヤします。私的にはしのぶが絶え偲んでいる心をもっと描いて欲しいし、まことにこそ痛感してほしいなって感じました。
後半はしのぶ心情メイン多めで、しのぶの想いが届くことを願っています。
大好きな作品
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちら紙でも電子でも購入。すごく好きです。でも、いま単話32話…辛い状況です。絶対、2人に幸せになって欲しいんだよなぁ。10年、寝ていて空白側は埋めること取り戻すことで安心させたい。10年待ち続け献身した側は、虚脱感もあるし、ゆっくり埋めたい近づきたい。2人の違いを言葉にしないから…こうなってんのよ!!遠距離になり余計に遠のく。どちらもいい男。優しすぎる。思い込みすぎる。早く取り戻して欲しい😩
33話:追記 進まないけど向き合ってどうかモヤモヤが消えて欲しい。34話:出てきた、本当の気持ち。痛い。言え!35話:またまた憂いが…沖縄行けないじゃん(泣)両者の心が心配。36話:マコちゃん、しのぶ以外には素直で…頑張って!幸せ取り戻して欲しい😩37話:少ししのぶが素直に。あとはマコちゃんだけど、根深いからなぁ(泣)38話:む〜(⁠´⁠;⁠︵⁠;⁠`⁠)百合子さんを機に打開されないなかなぁ。39話:おばぁ!!(笑)ナイス👍40話:おばぁ!名言頂きました(泣)!マコちゃん動かしてくれてありがとう(泣)。41話:短いっ(><)そして、マコちゃん(泣)でも、好きでしょ?ただ、寂しかったよね、頑張りすぎるしのぶは。42話:よかった(泣)よかった(泣)よかったーー!(泣)43話:最終回 (泣)前までの2人に戻った(泣)(泣)嬉しい(泣)コミックス待ってます(泣)
おすすめBLです
2022年6月25日
バーママしのぶのキャラが面白くて読んでたのですが
途中からしのぶとマコの純愛にもう泣けて泣けて
まだまだ続いて欲しいです。
たまに男になるしのぶが最高に好きです!
結末が気になって
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わず単話買いしてしまいました。
どうしてマコトはしのぶのプロポーズを断ったのか?2人の行く末が気になって、ドキドキしたがら次のお話しを楽しみにしています。。
読んで欲しい!
2021年11月7日
最初期待せずによんだのですが、、めちゃくちゃはまってしまいました。ストーリーも最高!!しのぶさんまこちゃん大好き!!
でも、切ないなぁ~胸が苦しくなるよ~早くふたりが心の底からラブラブになれる日を見たいです。。
いつの間にか虜
2021年9月20日
軽い気持ちで読んで、気づいたら虜でした!
読んでいて笑いあり、胸が締め付けられることあり。どんどん先が気になってしまう作品です。
追いかけてます!
2021年8月25日
待ちきれずに、単話27話まで購入。コミックス1〜3巻も購入済み。毎月の更新にハラハラし、二人の幸せを願っています。筋肉があまり好きではなかった私がすっかりハマってしまいました…素敵な作品なので、もっともっとたくさんの方に読んでいただきたいです!
天才かも
2021年7月27日
最初は絵が好みじゃないと思ってたけど、そんなの気にならなくなるくらい引き込まれました。本当にしのぶさんがいたら好きになったゃう。マコちゃんも可愛い。本当面白い。
ドキドキしちゃう
2021年6月30日
期待して読んでしまいました。期待以上の展開にハラハラドキドキ。このストーリー追いかけたいです!
しのぶさんの幸せを願って星5つ
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本で3巻まで読んで、先が気になりすぎて単話でも追いかけています。読み返すたびに引き込まれて読み終わるとしばらく脱力してしまいます。ここに来てマコと東條のことが気になります。仕方ないことだと思うけど、自分だったら絶望感で立ち直れないかも。失ってしまった10年のうちに恋人が自分の治療関係者と恋仲になって抱かれる側になっていたなんて。マコと東條が二人でしのぶのリハビリをしているシーンは何度読んでもうわぁぁとなります。マコはまだ東條に気持ちを残しているのかな。そしてしのぶさんが最終的にはそれを受け入れて辛い選択をしてしまいそうな気もしてハラハラするけれど、先生がどんな結末を用意されているのかドキドキしながら待っています。しのぶさんにはどんな形でも幸せになってほしいな。
早く読めば良かった!
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に面白い作品です!
しのぶの気持ちに感情移入しすぎで読んでて辛いです。
まこともしのぶといるのが辛そうな表情ばかり、、
しのぶが入院してる間の事だからしょうがないけど
しのぶからしたら先生と付き合ってたのショックだろうに、、、
まことも辛かったんだけどね😩
お願い!最後はハピエンにして下さい!
せつない
2021年3月25日
読み放題でおもしろくて、続きが気になって購入し始めたんだけど、今はもう、ただただ切ない。どうなっていくんだろうって、すっごく気になりつつ、どうか、2人が幸せになりますようにってほんと、願ってる。うー、これからどうなってくの????
イイっ!
2021年2月7日
しのぶとマコトの若い頃の話も好きですし、
事故後の様々な変化についても
時にはしのぶの視点に
時にはマコトの視点に
また、第三者に、と
どの視点から読んでも物語に引き込まれていきます。
これから先またどうなるのか、
とっても気になる作品です。
長い!
2021年2月5日
ワンコ攻めが愛おしいです。肉体美を素敵に描いていただけて、一ページずつ捲るのが楽しかったです。続編楽しみにしています。
映画を見ているよう
2021年2月4日
漫画と言うより映画を見た後の余韻に近い、より深い味わいに驚きます。
Blだけにとどまらず沢山の人に響く作品だと思います。

とはいえちゃんと色気やきゅん、切なさもしっかりある憎いくらいに完成度の高い作品。
色々ありすぎ
2021年2月2日
笑いあり、LOVEあり、涙あり、感動あり、色々ありすぎて、ただのBLではないです。ジェットコースターのようです。
好きです
2021年2月1日
読み放題で読んで、続き待ってたんですが、いまいち続いているのか分からず、コミック買うのためらってて。めちゃ笑えます、泣けます。
いいなぁ。
2021年1月26日
こういう お話大好きです。笑っちゃうし切ないしキュンキュンするし可愛いし いいなぁ。ついつい紙の本3冊買っちゃった。しのぶちゃんもマコちゃんも幸せになって欲しい。二人とも大好き。
思ってたんと違う
2020年9月13日
普通のBLにない展開で引き込まれる。登場人物達が生きているように感じるのは、賑やかさの中にも淋しさや弱さが垣間見えるからかも。
文句なし
2020年7月3日
エロもドラマもキャラクターも、全てが最高のバランス。

絵の上手さも話の構成や内容、どれをとっても超一流。
ハピエンを望む。
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新まで読みました。私はしのぶ視点に感情移入してしまいます。10年待ってたマコトはそれはすごいと思うけどしのぶはその間は無の状態です。その中で記憶と身体が追いつかず努力しリハビリしたりとそれをマコトに見られたくない気持ちを考えると胸が痛くなります。東條の存在もめちゃくちゃしんどくて、いなかった10年間にマコトにとって重要な存在で身体の関係にもなっていた事実があり、それはマコトから伝わったのではなく、しのぶが雰囲気で察し結果知ることになったのは本当に胸が締め付けられました。マコト自身もなんかハッキリした態度でなく、傷ついた描写がモヤモヤしてしまったり。友人にも東條にもエラそうに責められたしのぶさんに感情移入して辛かったです。とにかくしのぶさんが幸せになる結末ならいい。辛くてそろそろ読むのしんどくなってきました。
むー。から、ときどき追記。
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエンをむかえてほしいー。
まこちゃんの気持ちが行方不明で切なくなってきたど。
ラブラブしてほしい。
ですっ!
41話 マコちゃーん!
から、
ひやひやながかったわぁー。
42話さいこおでした!泣いたー。泣いたー。よかったよー。
なぜかはまる
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はあまり好みではないんだけど、登場人物が魅力的ではまってしまった。
もうすぐクライマックスのよなので、2人が幸せになってほしい。相手のために別れを選びそうな気がしてちょい不安です。
読むのしんどくなってきた
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 29まで読みました。忍が可哀想で読むのがしんどくなってきた。目覚めない忍のそばに居たのはマコの意思だし、東條に抱かれたのもそう。うじうじ暗くなってるのもマコの問題。忍はそれを受け入れようと頑張ってるのに、何で友達や東條からも責められて悪者みたいになってるの〜。特に東條、まじでいらつく〜!「むごい仕打ちだ」って、お前がな!ほんとどのツラ下げて忍とマコの近くをウロついてんだ。こんな暗くてうじうじした内容が続くと読むのしんどくなってくるから、早いとこハピエンにして。
大好きです!
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 22/9/25追記
単話は各話で感想書かせて欲しい~!
最新!やっと!やっと!!読者にも解決の糸口が分かる明確な理由判明!!
二人なら乗り越えて解決できそうな問題なので良かった~!!!!!!!
切ない感じで終わってるけど、問題なさ過ぎて安心しかない!(まだ少しも解決してませんが)
はよラブラブを(。-`ω-)ノ"

単話も巻も両方買っています!
でもそろそろ、二人のすれ違いがリアル時間で長すぎて厳しくなってきた…
それでこれから単身赴任でしょ…何年物になるのでしょうか…サクサク進んで二人のラブラブが見たいのです…
マコちゃんの一途な想い
2020年1月17日
キャラクターデザインと表紙に惹かれて読み始めました。
ゲイのしのぶとノンケのマコちゃんの話がメインです。人と人はこうやって繋がって自分の居場所が少しずつできていくんだなと暖かい気持ちになる話なんですが、後半(まだこれから続くんですよね楽しみです)嘘でしょ?!という展開が続きます。最初の頃のマコちゃんを思うと本当に人との巡り合わせでここまで変わったんだと少し泣けてきます。

えっちな展開は少ないです!なので、えっちな話重視で読みたい方には物足りないかもしれません。
しのぶとマコちゃん、そして周りの皆とのあったかいけど少し寂しい日常が描かれてる作品です。私のように日常あったかい恋愛話読みたい人にはオススメかもしれません。
出てくる登場人物たちが大好きになってしまったので、今後のお話に期待しています!!
完結、、、
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと追っていたので、やっと完結ですね。肝心のトラウマの件については、それはフワッとさせたまま終わるのか、と。なんか、そう、ですか、、、これで終わり、、、って不完全燃焼感が残りました。ここまできて結婚しないエンドはないと思ってたので、まあハッピーエンドで良かったですね、というか。途中までは本当に引き込まれた作品だったんですがね、、、
あと絵が、最初の頃の方が上手かった。だんだん崩れていった感じで残念でした。
えーっっ
2023年6月25日
大好きな漫画ですが、今回はこれだけー!!でも、巻待ちできずに買ってしまう。作家さんの応援を込めて買い続けるけどねー
残念ながら
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵柄も好みだし、キャラクターやストーリー展開にも引き込まれたのですが、リバが苦手なのと東條との関係に不快感が拭えず途中でギブアップしました。
新しい感じがしますね
2019年12月6日
新しい世界の扉、開いちゃったみたいな感じ?人と人は、どこでどう繋がってるか分からないですね~。
拗らせるにもほどがある
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数年ぶりにどうなっているか購入してはみたものの、二人の環境が変わっても相変わらず肝心の核心部分にはお互いに触れないようにしている展開が延々続いている様子。しのぶのマコトに対する想いはブレていないが、マコトはしのぶと東條の間をフラフラし続け、その気配はしのぶを傷付けている。最初は東條さんを「東條さん」と呼んでいたはずが、パニック発作の辺りから東條さんではなく、「圭吾さん」と呼んでもいる。「別れました」のではなかったのか?二人の様子を見るにマコトと東條との関係は切れずに続いているようにしか思えない。わざわざバーに現れた東條がしのぶに「むごい仕打ちだ」「不誠実だ」と言い放ったが、「不誠実」で「むごい仕打ち」をしているのは誰か。自分たちがしたことは棚上げ?しのぶに本当に他に「いい人が現れたら」、マコトはどうするつもりだったのか、東條に泣きついて元サヤ?それを安易に想像できる程度には何かにつけてマコトのが東條を思い浮かべる展開が多い。事故前は確かに魅力的に見えたマコトのその魅力が、そのせいで半減した感が否めない。誠実にマコトを思い遣るしのぶに対し、常に自分のことで頭がいっぱいで、事あるごとになぜか東條を思い出すマコト。そもそもしのぶのプロポーズを2回断っているのに、「結婚相手を探している」「パートナーになってくれないか」と言った東條とは、交際期間が3ヶ月ほどにも関わらず同棲にまで至っているのはなぜなのか…あまりにしのぶが不憫。話の展開するテンポも気になる。ひたすら不穏な空気が流れ続けるのも疲れるし、ここまで来てもいつまでたっても、マコトに何かあれば東條が現れてマコトを甘やかしそれを察したしのぶが傷付く、その繰り返し。マコトのトラウマと辛さ()にばかり焦点が向けられ、好きで眠っていたわけではないのに10年という長い長い時間を失い、恋人を自分の担当の理学療法士に寝取られてその本心も見えなくなり、それを飲み込み一人耐えているしのぶの辛さがあまりに軽く扱われているようで悲しい。天秤がマコトに傾きすぎているように思う。残り何話なのかわからないが、事故以来逆境に立たされたままでなおも傷付き続けるしのぶこそが報われてほしい。また、いつまでも関係を匂わせ続けるマコトと東條の関係にはっきりと線を引いてもらいたい。そして何よりしのぶのためにマコトを成長させてもらいたい。
しのぶさんの不憫さにモヤモヤ
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューで絶賛されていたのと、絵柄がとても好みだったのでしたが、わたしはモヤモヤばかりで内容的には好きになれませんでした。
10年ぶりに目覚めたら恋人には他の男の影が付き纏い… 。
リバは良いし、ガタイの良い受けは好きなのですが、ノンケだったはずの攻めが恋人が眠っている間に他の男に体を開発されているのはモヤモヤ…
しのぶさんとのやり取りの中にもその影がありモヤモヤ。
しのぶさんが不憫過ぎます
作家名: 古宇田エン
出版社: オークラ出版