ネタバレ・感想あり餓死転生 ~奴隷少年は魔物を喰らって覚醒す!~のレビュー

凄く面白いです。
2020年12月5日
凄く面白いですよ。
ご飯を食べてもお腹が満たされなく😔魔物を食べて😊お腹を満たして強くなるストーリーが面白いです😉
タイトル〜
2024年3月23日
毎日無料で無料分だけ読みました。タイトルのセンスが…というのはおいといて、なかなかおもしろそうな作品だとは思いました。主人公の覚醒に期待。
3巻での打ち切りが残念
2023年6月1日
1クールで終わるアニメの様、コミカライズの場合はもう少し長い目で見て欲しいモノです。続きが気になりますので原作へ。
内容は重めですが。楽しめます。
2023年4月2日
最近重いお話しは苦手だけど、最新刊まで読めました。
内容は重めですが、明るい部分とのバランスが良かったのか、読むのに余り苦労せず楽しく読みきれました。今後の展開に期待させて頂きます。
小説版とタイトルが違う
2023年3月21日
小説のWEB版既読。

何故かタイトルが変更されているので注意。主人公が食に執着しているイメージからか?

内容は書籍版のストーリーを漫画化。それ以降は第二部で描かれるが作画担当が変わるので別タイトル扱い。キレイのまとまっているので読みやすいのはいいと思う。

作画に関しては及第点でややかわいい系の絵柄。第二部よりも好きな絵柄。
斬新ですね
2022年10月3日
絵は粗削りですが、話としては面白いです。
食べ物(魔物)も大切にする主人公…
回りの反応が不味いのを物語ってましたが(笑)
綺麗なありふれたストーリーよりは好きです。
好きなタイプです
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで。

主人公が礼儀正しくまともなのは物語が安定しますね。キマイラの肉を干肉にして携帯しておけばいいのに。そしたらいつでも好きなタイミングで強くなれると思うんですけどね。吸血種のちびすけも可愛いです。

... なんですが、ここで終わりです。またしても原作の広告媒体としての作品なのか、とにかく序盤の覚醒するところまでしか描いてくれていません。

高評価してましたが、これでは星1つ減らさざるを得ないと思っていたのですが、嬉しいことに2部がスタートしました。そちらの方も楽しみですね。
久々の名作現るか?
2019年11月15日
最近新刊で出るのはガンガン系で小学生みたいなのが多いんですが、これはかなりマシな漫画と言えるんじゃないでしょうか?まだ一巻なのでこれから評価変えるかもですが、ツカミはOKと言えるでしょう。
奴隷として生きてた主人公が魔物に襲われた際、逃げ出し、ある街について少女に助けられる。恩を感じた主人公はその街で冒険者となって街を守ろうとし、才能?かどうかは知らないが魔物を狩れるレベルになり街で認められる。
タイトルでは魔物食ってスキル覚えてツエーでしょ?と思いますが、まだ一巻の時点ではそれは分かりません。火事場のくそ力みたいな感じにされています。そして奴隷時代に襲われた魔物キマイラがその街まで主人公を追って襲撃してきた…で一巻終わり。次巻では主人公が開花し倒して英雄へって思わせられる。
ただいいのは最初情けない少年が恩を返すため、ビビりながらも冒険者となり、知らず知らずに力をつけて街の役に立っていくという少年誌にありがちな内容は嫌いではないです。ある程度苦戦、ある程度ツエー、そして調子はこかず、ドヤは無しって感じが好き。聞いてるかガンガンコミックスのダメ作者たち。お前らが描いてんのは謙虚さがないから小学生みたいな漫画になるんだよ。
一巻なので過度の期待はできませんが、最近ハズレばかりで星3以下しかつけてないので、この漫画が救世主になると信じての4!
タイトルが…
2024年3月30日
タイトルがちょっと微妙な気がしますが、話はおもしろいと思います。ちょっと設定が重いなあと思うこともありますが。
え、3巻でコミック終了なん??
2022年3月19日
じゃあ、表記3巻配信中、にしないでおいてほしいですね、、ふつうに面白かったのに残念です〜(><)
続くならぜんぜん☆4つける面白さでしたけど、全く序盤のハンパに終わるので☆3で。
続きがめっちゃ気になる!ってほどではないから、たぶん原作移行はしないです〜・ω・
ハンパ〜
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からここまでの刊行って決まっていたんですかね。(広告用ならそう明記して欲しい。) 何を為すわけでもなく…主人公がまぁまぁ強くなった時点で終了です。
1巻は中々好感触でした。社畜転生者が農奴スタート、逃亡した先で優しくされ恩返しとして冒険者になり、ちょっとずつ強くなってく話だったのですが。2巻途中から吸血種(何者かよく分からない)の幼女が出てきて嫌な予感が…。3巻では、魔物も喰らわない方法で主人公が人外みたいなものになってくし、バタバタして方向性がよく分からなくなりました。途中からパラ見。微妙なとこで完結してくれてむしろ良かったかもしれない。
まずまず
2020年4月9日
一巻のみですが、出だしは上々だと思います。
まぁ、タイトル通りだと思いますが、主人公の能力が気になります。
二巻に期待ですね!
3巻時点で
2022年2月2日
容疑者の姿は確認できないであります!絵はあと一歩で、内容的にも能力の出し方とか3巻で既に初期と違ってきているような…展開も遅く感じる割には出会ってすぐの人間と契約したり。現状ギリギリ星2.5くらいで次巻も読むであります!
主人公の能力がよくわからない。
2019年11月16日
タイトルからして魔物を食べてパワーアップするんだろうけど、食べて魔物の能力を得るのか、単に身体能力が上がるだけなのか現時点ではいまいちわからない、今のところストーリーにもこれといった目新しさもなく殆ど動いてないので作品自体の評価は次巻へ保留、絵のレベルも下の中くらいだし次巻で面白そうな展開にならなければ其処で終了します。