ネタバレ・感想あり婚約破棄から始まる悪役令嬢の監獄スローライフのレビュー

スゴ〜
2020年1月10日
レイチェルさん、賢い!恋愛からとっても遠い位置にある気がするけど、面白い!
2020年1月3日
さくさく読めて面白い。早く続き読みたい。王太子とペタンコ令嬢をもっと追い詰めてって欲しい(笑)
キャラクターがいい
2019年12月19日
令嬢物の多くは健気に裏切った婚約者を気遣ったり、しかし、知恵や行動力で自分の道を切り開き、裏切った婚約者も後で主人公がどれ程自分の立場をおもってくれたかがわかるが、結局主人公は他の男性と結ばれるみたいな展開が多いように感じます。それはそれでとてもおもしろいのですが、この作品はさすが少年マンガに掲載されているだけあるなと感じます。
ともかく主人公が婚約者と取り巻き、男爵令嬢に容赦がない。
うじうじしたところがなくて単純に笑えます。
そして、婚約者を奪った男爵令嬢が主人公に負けないくらいふりきれています。
なにがなんでも上にいってやるというガツガツした姿は逆に好感が持てるかも
1巻購入しましたが、続きがたのしみです。
読みやすいし面白い!最高!!
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢の優雅な牢獄生活っていうのがパワーワード過ぎて最高ですwwwプリズンイエー!には思わず吹き出しました(*'▽'*)マーガレット(お子様体型のワガママ女)とそれに誑かされる馬鹿王子はムカつくのでけちょんけちょんになって処刑でもされて欲しい!
こんな人になりたい
2019年12月1日
面白かった。徹底した強さがあり気持ちよかった。サイコーです。
買いですね!最高!
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭の回転に緻密な計算と情報収集能力と実行力を隠し持つ伯爵令嬢の本領開放!馬鹿な王子が必死に嫌がらせするけど、尽く返り討ちにあうのです。断罪した弟や、王子の取り巻き騎手も手を出す相手を間違えたねー。眠れる鬼を起こした罪、ふふふ。
読み応えもあり、楽しく読みました。
次巻が早めに出る事を祈ります!
面白かったです。
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殿下とその身の回りの仲間の程度が少し低すぎるのが気になりましたが、ギャグが面白かったです。
暴れる令嬢
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も面白かったのですが、コミック化、良きかな。殿下を始め脳内が恋愛お花畠、殿方とマーガレット。殿方どもがヘタレだし、マーガレットが自己チューと言うも真っ青ぷり。それに引き換え婚約者より何十段階も上手の三人さま。楽しい!
この主人公、凄過ぎる(笑)
2019年11月27日
原作小説のタイトルは知っていて興味はあったのですが、既に2巻完結していたので手を出さずにいましたがコミック化ということで購読してみることにしました。
悪役令嬢の主人公が婚約破棄となると、その後にもっと良い相手が現れて〜や追放先でスローライフ〜と色々ありますが、牢獄でスローライフってのは初めて見る展開です、牢獄にいながら婚約破棄したバカ王子を手玉にとりやりたい放題やって、バカ王子を悔しがらせつつ追い詰めていく様子は痛快で面白いです(笑)
ただ最後に出て来たマルティナは、主人公を含めた他のキャラ達の能力が常識の範囲内に収まっていたのに対して、ぶっ飛び過ぎている気がして、作品に合ってない気がしました。
待っていました!
2019年11月26日
コミカライズされる時を待っていましたー!
話の展開のテンポも良くて今まで見ていた令嬢もののお話と一味違って笑かしてもらえる1冊できたらコミックと小説も読んでいただきたい作品です♪
今での断罪モノとはちょっと違う
2019年11月26日
断罪モノといえば、お馬鹿な王子によって他所に追いやられた主人公のそこからの愛されストーリーだったり知識や能力を駆使したチートストーリー。
かと思いきや、この物語は全然予想外の方向から攻めてきて本当に面白かったです。ここから先どう主人公が更に攻めていくのか、楽しみで仕方有りません。期待を込めて星4つで!
おっ○祭り
2019年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作では王子様の弾劾裁判があったのですが、そこまでかかれていないのが残念。
最後にトドメのざまぁだったのに。
お嬢の悪役?っぷりがスカッと気持ちいい!
一部残念なのがいるけども、出てくる女性のボインが最高です!!眼福です!
やり過ぎ感
2025年8月10日
何回も爆笑して本当に面白かったし絵柄も好みなのですがラストのサイクスの婚約者が出てきてから白けてしまった。ヒロインの幼少期もサイコパスっぽい?とはいえ続編が出たら読みたいです
2019年に1巻出てから続きが販売されてない
2023年12月6日
ラノベで完結してるにも関わらずコミカライズが1巻で物語が終わらないままの状態が続いてる面白かったのでコミカライズもちゃんと最後まで完結させて欲しい。
えっ……?
2023年10月20日
他の人も言ってますが、すごく面白いのに、びっくりするような終わり方?続編希望。ラスト以外は星5です。
なるほど〜。
2022年7月10日
原作が気になっていたので購入。テンポがよいのと、かなりのコメディ路線の異世界恋愛モノ。どんなオチで締めるのかな?と思ったら、なるほどー。面白かったです。
絵も綺麗
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗、内容もいい、しかし、続きが出ない!!
中途半端で、終わってしまってるので、是非ギャフンと言わせる続きが読みたいです
コメディ寄り
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ パーティで婚約者の殿下から断罪され牢獄に入れられるのですが、牢獄からギャフンさせるお話です。
高評価多いのは設定からして納得なんですが、個人的な好みだとコメディ寄りでドタバタなのが多いのがちょっと厳しかったですね。
あと後半は1巻にまとめるためかラノベ風になってしまいました。
そして、時折見られるスタイルについてのドタバタ風がちょっとむずかったです。
1巻完結。
いつ買ったのか謎だったけど、ガス抜きのおかげで読み終えられたのは本当に良かった、含めて面白かったです。
よく眠れました。
おバカしか居ない
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏で情報収集や根回しする暗部を飼ってる公爵令嬢が、婚約者王子に冤罪で牢に入れられるも、好き勝手バカンスしながら敵を追い詰め無双する話。
最後まで読めたからこの評価ですが、あまり好みじゃありません。敵サイドのキャラにおバカしか居ないため、主人公に都合の良い設定が最初から用意されてる出来レースでしかなかった。主人公を傑出した謀略家にするならもっとまともなキャラを敵対させて欲しい。
ギャフン方法の1つとして暴力頻度多めなのも苦手です。ノリで押し通せないレベルでした。頭脳プレイを期待するもその辺り雑め。
彼女を何故か評価してる父親は後継ぎの嫡男切り捨てようとするし、王様お妃様も王太子を切り捨てて主人公取るし。過去のサイコな事件を都合良いように受け止めてるし。トップが長期旅行で国を空けるような平和なお国柄なら、お妃候補まずは人品骨柄でしょって思ってしまいました。
総じてご都合で出来てました。
2021年12月8日
転生ものを読み漁っていたところ、出合いました。
立ち読み分を読んで即購入。一気に読んじゃいました。
流れもよく、キャラも面白かったのに、1巻で終わりとは!続きが読みたいなー
コロコロコミックで悪役令嬢書いてみたら
2021年5月24日
といった感じのお話でした。
タイトルはそそられるし絵もキレイだし掴みもばっちりで始まりドキドキして読みました。
途中からあれ?と面白いんだけれど復讐がちょっと幼いな。鬼女設定いいけれど子供の頃の池の復讐はなんだか嫌だなと思いながら読んだのもあるのですが私には全部あまり好みの復讐ではなかった。
想像とは違い少年マンガというかコロコロコミックとか小中学生が読む雑誌で悪役令嬢もの書いたらこうなるかもと感じた。コロコロをバカにしているわけではなく子供が読んだ方が楽しそうと思いました。
畳みかけるように復讐をしコミカルでギャグもはいるので面白いのですが私には少し合わなかったです。
強し
2021年5月10日
頭がキレキレの御令嬢、とても楽しそう。これで御令嬢のガス抜き済んだとは思えないが、続きは出るのだろうか。
詰め込みすぎ?
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢もので、主役が鬼子というパターンは初めてで最初は面白かったんですが、主人公に負けず劣らずキャラの濃い女性が多すぎて、段々クドく感じてきたかな😓
友人や殿下を誘惑した令嬢までが普通じゃなくて、ドタバタ要素が強くなり、ストーリーが頭に入ってこなくなってくる…
強すぎ悪役令嬢
2021年1月5日
主人公は、力強く生きてて凄くかっこいいです。ほんとはこうあるべきですね笑。
レビュー
2020年11月29日
がとても高かったので購入してみました。最初は面白かったのですが。。続きが見たくてラノベを見てみたら段々と悪乗りしてるかのようなコメディになってきて微妙になりました。続きは要らないかな。
2020年8月30日
面白いストーリー展開でした。主人公ステキです。つづきが気になる。
ラスボス感
2020年8月7日
幽閉された中で色々と動き回り男を振り回す感じが良かったです。
序盤から畳み掛けるように面白い。
2020年2月12日
すごく面白いのですが、これどうやって収取つけるのかぁ?っと思ったら
無理やり感と、燃え尽きた感が否めない終わり方…
もし続きがあってもどうだろうなぁ?って思いました。
よき
2020年1月18日
悪役令嬢のメンタル強すぎかな?
牢に入れられる前から準備して、牢に入っても悠々自適に暮らして猟してリホームにパーティー開くとかメンタル超合金すぎる
面白かったけど
2020年1月4日
面白かったです。作り物としては。
設定とか甘いですけど。別に悪役令嬢でなくてもいいし、ご都合主義な部分が目立ってましたし、突っ込みどころは満載ですが、普通に笑えるマンガとしては面白かったです。鋭い突っ込みは無しで、シンプルに楽しむのに良いです
2020年1月2日
おもしろいけどあっさりというかさらっと読めていいんだけどなんというか、、、普通かな。
2019年12月31日
ちょっと思ってたのと違う…。
もうちょっとドキドキ感というかわくわく感がある感じの漫画かと思えばのほほん系??
コメディ感強め
2019年12月1日
女性達が強くて、男性陣が翻弄されてます(笑)
ドキドキハラハラする展開がないので物足りないかも。絵は好きなのに残念。
ギャグです
2019年12月1日
悪役令嬢が凄すぎて、ドン引きを通過してスカッとするお話。
やられ役におバカキャラが多いので、暗くならずに読めます。

けどまぁ、王の前で王太子殺そうとして一家どころか本人すら裁かれない時点でハチャメチャギャグでしかないですけどね
2巻は出ないの?
2024年4月13日
結局、2巻はでないのでしょうか?
漫画家さんの都合ででないのでしょうか?
それとも出版社の都合なのでしょうか?
好きな作品だったのでとても残念です。
あるあるですが、途中でやめるって、読者(購入者)を蔑ろにしてるとしか思えない。
面白いと思えなかった
2022年6月28日
魅力的なキャラがいない。ゴミ男を性悪女が懲らしめる話って感じ。
どっちもどっちじゃない?
ギャグテイストでまとまってるけど全体的にドタバタして読んでて疲れる。
もっときゅんきゅんする話が読みたいのでこの漫画は求めてるのと違った。
絵は上手なので星2で。
悪役令嬢もので肌に合わなかった
2020年11月29日
購入して読了後大抵の本は購入に値するのだが、こちらの作品は私の肌(感性)には合わなかった・・

レイチェルが監獄に収監させられ、さぁ居ながらにしてどんな反撃を追わせるのかと思っていたら。。サイコパスの令嬢だったというオチ。

実の両親でさえ【鬼子を起こす】と言う始末。頭のいい策士です。敵(エリオット殿下)の行動を先読みして監獄に籠城するに必要な物資をあらかじめ入手したり、敵の両腕(弟と騎士)を落とすべく必要な場所にピンポイントに毒(婚約者)を放つ。その婚約者というのがヒロイン(悪役令嬢)と同クラスのクラッシャー。。

ここまでくるとドタバタコメディというより、『サイコパス令嬢の王宮落城ライフ』と言っても過言ではない。

もうエリオット殿下とマーガレットを国外追放してささやかな結婚生活を送らせて下さいと願ってしまう悪役令嬢ものは初めてだ。
面白いけど…
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の皆さんが書いているように面白いです。絵も綺麗です。でも原作未読だとストーリーが分かりにくいような??無理矢理1冊にまとめたからなのか…今のどーゆう意味だ?みたいな場面が多く感じられました。面白そうなだけに残念な気持ちが強いです。題材と絵から考えて3巻くらいあっても良いと思います。
評価が・・・???
2025年3月3日
試し読みで気になったのですが低評価で申し訳ありません💦
考えてみたら牢獄の中で過ごすだけではお話の広がりは望めないよなぁと・・・。
本作は2019年に配信されてから続巻が出ていません!
ラノベの原作は完結しているようです。
コミカライズを読んで物語の設定や構成が納得できないコトが多く、1巻後半の「マーガレット」の一人語りや王子の側近「サイクス」の婚約者「マルティナ」の登場ぐらいからは・・・まぁ何と言ったらよいのでしょう😢
作画の先生は上手いのに残念です。
評価が良かったから買ってみたけど…
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストが…雑すぎて…。あと途中読みとばしたとこもあった。容姿についてグダグダ語り合うとこにあんなページさかんでもよかったのでは…。全体的にコマ割りとかページ配分おかしいよね…。内容も結局婚約者(王子)の浮気相手の令嬢にもざまあできてないし…(王子の友人の婚約者から追いかけられて終わりとか)、弟も結局主人公の友人の婚約者のままだし、ぎゃーぎゃーうるさいだけの王子様もちゃんと蹴落としてショック受けるとこまで描いてほしかった…。手ぬるいわ(笑)小説としてはあのラストで良かったんだろうけど、漫画としては不完全燃焼。久々に買って損した。
悪趣味なドタバタ劇
2022年4月6日
レビューが高評価だったので購入したのですが、非常に後悔しています。
主人公が好き勝手に人を人とも思わずターゲットを虐め倒すだけ。
痛快さを通り越して気分が悪くなりました。
私には合いませんでした。
久しぶりに気分が悪くなる作品でした
2020年1月11日
内容が薄くストーリーの設定が全体的に雑。暴言と暴力性から作者の人間性の悪さがもろに反映されていると感じざるを得ない作品でした。
読んでいて気分が悪くなり、購入した事を後悔しました。