ネタバレ・感想あり“恋”を卒業していいですか? オジサマ小説家に16年目の片想いのレビュー

リアルなら
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがにアウト…という年の差。
20の男女が、お互いの親に片思い。しかも幼稚園から。
設定的には無理があるのに、面白く読めてしまう作者さんの力伎に拍手。
作家アラフォー×隣人20才女子
20才男子×シングルマザーアラフォー
この2人のカップルが見事成立。介護も見据えて惚れ込んでるならもう頑張れ、という気持ちになりましたw
絵柄はさらりとしてますがHシーンはわりと濃厚です。
作者さんの作品でもこちらはかなり好きです。
作者買いです
2024年1月9日
全作品購入してます♪
絵がキレイで、読みやすいです!
男女の内側から込み上げる熱が、グッと伝わってきます!
^_^
2023年11月5日
本月先生の一筋縄ではいかない男女間のやり取りや、感情を激しくupdownさせられるストーリーにハマっていました^_^かなり前に購入していましたがレビューを入れ忘れていました(^_^;)オススメです♪
クロスで年の差
2022年7月21日
母子家庭と父子家庭が隣同士で娘は隣の父親、息子は隣の母親と恋愛。
こんなぶっ飛んだ設定とストーリーを違和感なくまとめ上げるのすごいです。

どっちの恋愛も良かった。
母子家庭のお母さんはヤンママだったらしく、作品中ではまだギリギリ30代だったんですね。

このカップルたちの後日談みたいなのも読みたいです。
年上おじさまと大学生の恋愛
2022年5月12日
年上おじさまはあまり好きなシチュではないのですが、本崎月子先生の年上キャラはきちんと年上に見えるのに魅力的で、大好物です。大人が若い子を恋人にするのに逡巡し苦悩する様子は非常に色っぽく、その表情を見るためのお話だという事で強くお勧めします!
深イイ…です
2022年1月24日
二組の、男女共に年齢差があるカップル。各々が片想いでそして各々が相手に対して気づいていない。好き過ぎてどうしていいのか分からない。ムズムズしちゃうくらいに、展開が読めなくて良い意味でムカムカしました(笑)
年齢差カップルって、こんな風に見られるのかな?とか良い意味で妄想出来ます。
2021年3月24日
他作家さんとのアンソロジーを購入して、1話のみ読んでいましたが、その時よりもこの全話を読んだ後の方がもっと続きを読みたいと思いました。4人の数年後とか読みたいです。
作家さん買いです
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みにひそかに恋をしているというのはよくある話だけど、このお話のヒロインが好きなのは幼馴染みの父親。さらに幼馴染みが恋をしているのは自分の母親という複雑な設定。現実にはありえない話だと思うけど、どちらの恋も丁寧に描かれていてなかなか楽しめました。年の差好きな方にはおすすめ。
父と息子の相手は母と娘
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼稚園からか~途轍もない包容力の持ち主デスね!お隣同士で親一人子一人で、結婚したら親世帯の方にゆくのかな?まわりに下らない人間が多過ぎるような。しかもいい大人なのに。
歳の差好きにはおすすめ
2020年7月24日
幼なじみのお父さんに恋をするっていう話!他にもその逆など、歳の差がすごいが、そこはイケメンや、美女なのでスルスル読めます☺︎
2020年7月12日
作者買いです。
なんとも複雑なカップル関係で面白いストーリーでした。
一筋
2020年6月18日
16年も一筋に思い続けるなんて、胸キュンです。
作者買いですが、適度なHシーンとストーリーも面白いです。
気になっていた
2020年3月2日
他作家さんとのアンソロジーに1話だけ載っていたので続きがないか気になってたのですが あったのですね!
しかも、治真くん編も!
エロ描写が半端なくエロくてリアルです。
作者さん買いです
2020年3月1日
今回も面白かったです。年の差カップル二組の話です。同い年の幼なじみがお互いの親を好きで、なかなかの設定ですがキュンキュンしっぱなしでした。毎回思うんですがこの作家さんは血の繋がりがあってもなくても裏切る人はいるし大切にしてくれる人はいるって事を丁寧に書いているなぁと。
大胆な年の差恋愛。
2020年2月25日
本崎先生の頭の中はどうなってるんだろう?どんだけ 引き出しがあるんだろう?って 思います。この作品、歳の差恋愛なんですけど、めーっちゃ 設定が 面白くって、きっと 現実なら ちょっと あり得ないっていうか 後ろ指さされる感半端ないんですけど、本崎ワールドだと それが 自然に実現されて、厭らしさもなくって、煩わしさもなくって、ひたすら 応援したい恋になるんだから不思議です。そして、お見事です!! 最高の恋愛が 二つありました、微笑。
作者買い😊
2019年12月1日
今回も楽しませて貰いました!年の差のお話は抵抗ないんだけど、今回のはちょっと特殊?と言うか…自分に置き換えると自分の娘がお隣さんの旦那さんに恋して、そのお隣さんの息子が私に恋する様なもんでしょ?!そう考えるとイヤーないわー(;´д`)ってなる。まー、コチラのお話の場合は子供同士も同級生だしお互いがお互いの親に恋してるから協力し合ってたけど。やはり後半の母親目線で息子の様に接してきた子を受け入れられないと思う気持ちも分かるから、こういう着地の仕方だったかと思いながら楽しく読ませて貰いました(^^)
ならでは
2019年11月29日
実際はおそらくあり得ないだろうなぁ。フィクションならでは。2組の純愛。楽しめました
即買い
2019年11月29日
娘父ペアの話は雑誌で読んだことがあったけど、好きな作品だし本崎さんなので即買いしました。息子母ペアの話は知らなかったので読めてよかった。内容も最高でした。
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで買いしました。いいですね。年上の男性年上の女性まあすばらしいです。ありそうでなかなかない話です。
一途なカップル
2023年10月29日
親子同士の年の差カップル。16年両片想いでやっと実った愛…。現実的に4歳の子供の頃から見ていて恋愛対象に思えないような気がしますが、現実ではないから夢があってよいのかも。幸せハピエンの二組で読後感良いラブストーリーです。
うむ
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑な
話しだけど 絵力と 絶妙な ストーリーで 楽しく読めました
年の差カップルは あることだけど 親子揃っては 漫画しかありえないかもだけど サクサク読んでしまいました
最後 元奥さんは ムカついたけど 顔立ちすらはっきり書いてもらえないモブだったから まあ よしとします
親子×2家族❤年の差愛×2カップル
2021年2月1日
両方実って良かったよ~~~❤
どっちかだと辛いな~~ーって思い
読む進み❤2家族の愛❤の幸せ
先もみたいなーーーなんて思います
作者さん買い
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの恋が実ってよかった。
ただ…はるまくん、初めてはとっておいてほしかった…残念。
さすが…
2020年3月29日
作者買いです。かなり無理のある設定(特に母と息子の方)でしたが、きれいにまとまっていて面白かったです。さすがです。
良かったです。
2020年3月12日
値引きしていたので購入しました。この作者さんのは、話しがキチンとしていて、やっぱり面白いです。が、相手のオジサマがかなり年上設定ですが、全然それらしく見え無いのが少し残念です。
作者買いです。
2020年3月7日
とても、色っぽい絵で、ストーリーも、何気に色々繋がっていて大好きな作家さんです。あり得ない設定だけど、無理なくとてもお似合いで幸せな気持ちになれるのは、作者さんの力量だと思います。
作家さん買い
2019年12月1日
父と娘のほうは1話目はアンソロジーで読んだことあったので続きが読めてうれしいです。母と息子の方も読めてよかった!
微妙かな…
2023年2月12日
こんな設定の作品は初めてでした。絵柄も年の差モノも好みでしたが、あまりにもあり得ないであろう設定展開に惹き込まれなかったですね。
歳の差
2022年4月24日
この二組のカップルの関係はどういったらいいのだろう。かなり複雑。それぞれが幸せならそれでいいとは思う。
新しい世界
2021年5月20日
幼なじみの二人、でも二人のラブストーリーじゃない。現実にこういうの出てきそう。
ストーリーで
2020年10月3日
エロさとかより、ストーリーやキャラクターで読ませるかんじの本。こんなカップルは現実にはないと思うけど、いやな気持ちにならず読めます。
16年の片想い
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼稚園の時、幼馴染みの父の涙を見てしまった日から恋に落ちた主人公。それからフラれ続けて16年片想いなんてすごいなー男の子の方も。ずっと好きだったから気持ちが通じあってはじめての夜がたまらなかったです!
面白い設定だと思いました。
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の男女がお互いの親に恋していて協力しあって頑張っているってなかなかないなと思います。そして、みんな幸せそうで良かったです。私はヒロインと年上彼とが見たくて買いましたが、年上彼女とヒーローも好きな人には、2組の年の差カップルが見れて良いかもしれません。
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもこの作者さんのお話は好きなんですが、これはだめでした。あまりにも設定が無理すぎるというか。1組ならまだしも…。なんか受け入れられませんでした。
ありえないけれども?
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで親子間で双方の恋愛事情が筒抜けなのは困ります。
ただ、月子さんらしい展開で飽きさせないなとは思います。
どうしても
2020年9月26日
かなりの年の差モノ。同級生の親で出会ったのが幼児の頃でその頃からお互いが恋愛感情抱くとか、設定に無理がありすぎ。
特に女性が年上の場合は、これから50代になって、閉経を迎えてってリアルに考えられるから、Hシーンみてもノれませんでした。いつものこの作者さんのパターンで、中年女とは思えないキレイな体つきで情熱的なHでファンタジー要素満載でしたが、ただただキモチワルかったです。
作家名: 本崎月子
ジャンル: TLマンガ