ネタバレ・感想あり神様のウロコのレビュー

よかった。
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪受けの子が綺麗ですごくよかったです。
抱かれているときの色気がすごいです。
続きが楽しみな作品になりました!
2020年2月17日
受けの子の顔がカッコよくて色っぽいからそれだけで楽しく読めた。まだ続きそうな感じだったからこれからが楽しみ。丁度いい落としどころを見つけてハピエンになってほしい。
絵が好き!
2020年2月16日
美しい&色気のある絵柄が好きで作者さん買いです。何気に絶対出てくるアニマルも可愛い。
まだまだ…。2巻迄読了も着地点見えない
2020年2月16日
神様とその嫁として見初められた小説家CP。
2巻まで一気読みしました。2巻になって結ばれるのですが、何かとまだ明かされていない事情が多く(神様にま小説家にも)、甘ラブなハピエンには至りません。なので星マイナス1。前作や前々作とガラリと変わった設定で、絵はさらに進化して美しく、作家様のパワーアップぶりを感じられます。じっくり続きを楽しみにお待ちしたいと思います。
キレイ
2020年2月14日
絵がやっぱりキレイ!ちはるも色っぽくて良いし、りんもカッコいい!一巻ではエチシーンがなく、二巻でやっと結ばれたね😄続きが気になります
思ってたのと違った!
2020年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外とかファンタジーとか苦手だと思ってたんです。でも『セラピーゲーム』が好きすぎて…表紙が素敵すぎて…買ってしまいました。はい、買ってよかったです。鱗さんも智治もカッコいいし、うららは可愛いし、話もわかりやすくて面白い。2巻で2人の関係も変わってきて、待ってましたのイチャラブもあり大満足です。2人のこれからと、幼なじみくんの視線が気になる…次が楽しみです。
続きもの
2020年2月2日
作家買い。
龍神様と小説家の人間の話。2巻まで出ていますがまだ続くみたいです。
アホ可愛い溺愛攻めとクールで真面目な太眉美人受けで、絵もきれいだし犬もキャラクターも可愛くて良かったです。続きが楽しみ〜
完全作者買い
2020年1月26日
日ノ原先生の作品が 好きで購入しました 安定の物語だし 絵も美しい 一巻での 交わりはなかったけど これからの展開に 期待! どんな感じで嫁になるのか ワクワクしております
気になるところがいっぱい
2020年1月9日
作者買いです!絵がきれいで内容もよく練られており、BLアレルギーだったわたしがもうすっかりファンです(笑)
主人公クンの背負っているものや神様の裏事情等、気になるところがいっぱいで、続きが待ち遠しい!
続きに期待
2019年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。まだイチャイチャや甘々な感じはありませんが、少しずつ近くなる2人に神話的な話に惹かれます。作者さんの前作が大好きだったので安心して続編待ってます!
正統ファンタジー
2019年12月22日
ちょっと懐かしい感じの素敵な和ファンタジー。本当に続きが早く読みたいです。。2巻お待ちしてます!
イケメン
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外読み漁ってたので普通にペラペラ読んでてハッと気づいた。絵が綺麗。こういう絵って表情と間接が固いイメージだけど、表情もちゃんとあって良い。そして1冊エロなし。だがそれも良い。風呂シーンを見る限り裸も綺麗に描かれそうだし、どっちが攻め受けかも楽しみ。まだ付箋だらけなので、気になります!
2023年12月19日
表紙に惹かれて読んでみましたが、予想よりだいぶドタバタした感じでした。
絵は綺麗ですし、展開がゆっくりなのも嫌いじゃなかったんですが、キャラクターにハマれませんでした。
3.0☆
2023年6月8日
2巻まで。和風ファンタジーを期待して読んでみた。現世の日本神ファンタジーでした。作画は綺麗ではあるけど、残念ながら自分の好みではないかな。
内容は神への生け贄とかのお話。ファンタジー好きなので割と良く出会う題材ではある。もう少し変わった展開あれば良かったけど...まぁBL的にはしっかり描けていると思う、少女マンガみたいなラブストーリー。全体的に結構コミカルに描いてる感じで、シリアスな部分はあまり響かない。キャラの個性の問題かな、そこらが気に入れば楽しめると思います。ファンタジーを求めるならイマイチ、少女マンガ的なBL求めるならソコソコと思います。もし続き読んだら再評価します。2巻までの評価は3.0☆
あまりハマれない・・
2022年10月27日
作者さん買いです!
評価下げてごめんなさい。もうずっと前に買って読んでたけど、もともとファンタジーがそんなに好きじゃなくて・・あれから人外とか色々読んできて、もう1度読み返してみたけどあまり自分には今のとこハマってないです。。絵はめっちゃ綺麗だし続きは気になるし大好きな先生なので続きが出たら買います。
思ったより…
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外ものがあまり得意ではないので迷ったのですが、この作者さんの他の作品が好きなので思い切って購入してみました!が、やはり私には合いませんでした…攻めが龍神なのですが、どうもときめけませんでした💦ですが、ストーリー自体は違和感なく読めたのとやはり絵が素晴らしいので星3にさせていただきました。
うーん?
2022年9月24日
レヴューも良く好きな作家さんでしたが、
いまいちハマれませんでした。結ばれるまで丁寧に描かれているし絵も綺麗なのですが…
絵が綺麗で購入しましたら
2021年3月21日
人々から伝承されている物語から存在している神様との物語。生贄が必要な理由も、なるほどなぁと思いました!ストーリー重視でも、しっかりBL要素があるのは良かったです。
1巻のみ☆3.6
2021年3月10日
作者買い。まだ1巻までしか読んでませんが、ストーリー面白いのですがスローテンポで進みます。もう少し盛り上がりがあれば好みでした。2巻は値引きしたら買うかも。
異種恋愛譚
2020年12月12日
初めて作家さん。龍神×男嫁。絵柄は綺麗かつ、デフォルメキャラや犬がかわいい。カバー裏なども収録あり。小説家の智治は久しぶりに帰郷。そこで倒れている男を救出。その後、裏山へ行ったら猪に襲撃されますが。今度はその男が智治を救出。さりげに猪鍋も振る舞ってくれます。もしやその猪……?
超ポジティブ& ごり押し気味の鱗は、あの手この手で智治を口説く一方、智治は鱗の龍の姿に驚愕、投げ飛ばす、ちょっとほだされる、祖母の本心が気になる等々動揺中……。
何やら地元に嫌な思い出がありそうな智治。そして伯母が何か企んでいそうです。最後にブチギレて本性を見せる鱗が、強くて怖い所で1巻終了。
神様
2020年8月7日
絵が好みってところ以外では特に何も無いかなー。主人公が相手のことをすぐ好きにならないところは良いかも。
話し合い大事!
2020年7月28日
龍とかが出てくる以外は完全に現代のお話でした。1巻からガッツリ続きもので、登場人物に色々と秘密があるらしく、詳しい事情が明かされないまま話が進んでいきます。
主人公も流されがちなので、押しの強い攻めが好みでないとちょっと置いてけぼりかも。
2巻以降は分かりませんが、普通に女主人公だった方が成り立ちそうな展開なのも、私には合わなかったかなぁ…
絵がキレイ
2020年7月10日
お話は個人的にあまりピンと来る感じではなかったのですが、絵はとってもキレイでした。
2巻まで読んで。
2020年5月6日
まるっと表題作。スランプになった作家がいい思い出のない故郷に戻り。そこで水神様の嫁になれと 水神様に言い寄られ。最初は否定しながらも一緒に生活しているうちに絆され。生贄になる覚悟はできないけど水神様がいなくなるのは嫌で。な所までが2巻。うーん。完結まで待って読めばよかったかも。読み始めては途中でやめてと久々に1巻を読み切るのに何日かかかってしまった。2巻に入ればお話しも展開するのでよかったのですが。イマイチつづきが気になる!とかそう言うのがなく 読み終わるのに苦労しました。エロは有り無しどちらでもいいし 人外もスキだし 基本 暴力や無理矢理がなければ何でも読めるのに…。というのが今の感想。未完なので期待を込めて☆3です
作者さん買い
2020年1月16日
日ノ原先生の作品が好きなので、新刊が出るという事でとても楽しみにしてました。
期待が大きすぎたのか、元々ファンタジーなストーリーがそんなに好きではないのでやや物足りない感じがしましたが、続きが気になります。
ゆっくり…つづく…
2020年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ セラピーゲーム好きで作者買いしてみました。
一巻まるまるほぼ同じようなことしてて、ちょっと主人公が過去に傷持ってるんだなってわかったくらい。
まだ神様だってわからないし、BL展開もほぼなしのまま続巻へ。ゆっくり進むなーって感じです。今後に期待。
物足りない
2019年12月21日
セラピーゲームが笑いあり涙ありの素敵な作品だったので期待してたのに…こちらはまだ1巻とはいえ、何も始まらな過ぎて肩透かし食らったみたいな気持ちです。

何巻まで続くのか分かりませんが、とりま2巻で少し進展してくれて良かった。
……この設定なら受け攻め逆だったら更に良かったのではと個人的には思ったり。
期待しすぎた
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみの感想です。
評価がすこぶるよかったので期待して読みましたが、期待外れでした。
試し読みの段階ではシリアスというか真面目な感じだと思っていたのですが、コメディタッチでわちゃわちゃしすぎ。主人公が龍神に対してキレすぎ。龍神は言葉遣い含めて人間社会に馴染みすぎ。どちらにも感情移入できない。
せっかく龍神は普段は可愛く天然で怒ったら怖いというギャップがあるのに、それも生かせていないような。
唯一隣人の子がまともだけど、感情移入して読めるほど絡んでこない。
2巻の初夜は評判がよさそうだし進展があるようですが、完結していないことを思うと、ちょっと二の足を踏んでしまう。
完結後、気が向いたら買うかもしれませんが、今の所2巻の購入予定はありません。
何故高評価なのか?
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻までしか読んでないけど、続きは買わないかな。話が少女漫画のようで、身も心もオバハンの私にはつまらなかった・・・。まず、主人公が妻になるのは、おばあちゃんの願い事の対価なので拒否するのは踏み倒しだろってとこが引っかかる。そして優しい燐さんにはキツい態度、感じ悪い叔母さんには反論できない主人公、好きになれない。百合さんとコウタ(漢字忘れた)はいい奴。
作家名: 日ノ原巡
出版社: 新書館