ネタバレ・感想ありサンタ・カンパニーのレビュー

サンタと
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ サンタカンパニー はとても楽しめる内容になっといて ストーリーの先が気になる 良い作品だと感じられます。季節的には 今はもう 真っ盛りの暑い季節でございますが それでも読んでいると寒くなる 絵柄も誠に持って良いと感じられました
サンタ・カンパニー
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラーの絵がとても綺麗で、まるでアニメを観ているかのようでした。サンタ・カンパニーという設定は好みでしたが、意外と混み合ったストーリーで読み応えがありました。
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。アニメを観ているような感覚で読めました。子供向けなのかなと思ったらストーリーがちゃんとあって、ノエルたちの成長と絆が良かったです。
ほっこり
2026年6月30日
クリスマスがテーマのお話だけど夏に読んでもこころ温まる作品だったのでアニメ版も見てみたいなと思った。
2026年6月17日
とてもピュアなストーリーで絵柄も心も綺麗なお話でした。ほんわかするストーリーで読んでいて安心しました
片方がヘテ
2026年6月2日
サンタクロースというものにまつわる心あたたまるストーリー。考えてみればこの存在のおかげで多くの笑顔が生まれたのだなあ。
アニメ映画
2026年6月2日
こちらに掲載されるまでまったく存在を知りませんでした。
サンタカンパニー。
すごい素敵な会社♪いいなあ。
2026年5月3日
話の内容が混んでいたので、もう少し長編が見たかったです。絵が綺麗でその辺りももう少し長編をみたい要因です。
会社組織のサンタクロース
2026年6月13日
サンタの仕事を会社組織としてかくというのがユニーク。夢のある世界観の中で、仲間との絆とか誰かを喜ばせることの大切さがかかれている。自然と引き込まれる。
子どもの頃の夢を優しく呼び覚ます
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ クリスマスへの期待を失った少女が、サンタクロースたちの世界へ迷い込む導入からして心をくすぐられる作品

夢のある設定でありながら、主人公の孤独や家族への想いが丁寧に織り込まれており、物語に確かな温度を与えている
名前に込められた意味や仲間たちの正体など、随所に張られた謎が先を読ませる力となっていて?
サンタという誰もが知る題材を扱いながら、独自の解釈によって新鮮な驚きを生み出している点も魅力です
そして何より目を奪われるのが、フルカラーならではの鮮やかな画面構成
幻想的な世界の空気感まで伝わってくる美麗な作画が、物語の魅力をいっそう引き立てている

子どもの頃に抱いた「サンタは本当にいるのだろうか」という想像を、優しく呼び覚ましてくれるファンタジー作品
サンタ
2026年6月30日
冬にぴったりな作品。
サンタさんって夢がありますね〜。
サンタカンパニーあこがれます。子供の夢…。いいですね。主人公が可愛い。
お仕事
2026年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの会社組織化されたサンタさんとトナカイ。クリスマスのロマンチックさとは逆のリアルな会社組織、お仕事ドラマが描かれています。
絵がキレイ
2026年6月21日
無料立ち読み分だけ読みました。絵がキレイでカラーなので読むやすいです。話の内容は、複雑で今のところよくわかりないけれども面白そうなので続きが気になります。
意外
2026年6月21日
表紙とタイトルからほのぼのファンタジーを予想してましたが。ほのぼのファンタジーの映画版とこのコミカライズ版、かなり違いません?
サンタ・カンパニーって?
2026年6月19日
パワープッシュなので立ち読みしました。
占いのおばあちゃん、なんか見たことある気がします・・・。
立ち読みなので気になるところで終わってしまったので、先がとても気になる展開でした。
タイトル通り、サンタの会社なのかな?
サンタクロース
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルや表紙絵にある通り、サンタクロースをテーマにしている作品です。ファンタジー作品なので、ある意味何でもアリ、何が起こってもおかしくないという感じなので、先の展開が読めません。
カラー
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がカラーなのできれいでよいですね。サンタカンパニーというからほのぼのしたお話なのかと思いきや、なぜか不気味な戦いの物語になっていて謎がいっぱいです。
絵がいい
2026年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル画もいいですし、中身もフルカラーでいいです。お話としてはサンタクロースにまつわるのだと思いますが、改めてクリスマスについて思い返しました。良い本です。
ドキドキ
2026年6月10日
立ち読みの部分でもこれからの展開にドキドキしたり知らなかったサンタの起源をしれたりおもしろかった
映画化されている作品なのでぜひ見てみたい
からーが綺麗
2026年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ からーのページが綺麗ですねk。画力があるので迫力も上乗せされてます。試し読みだけだと話にまだついていけません。
きれい
2026年6月7日
パワープッシュだったので見れるところだけ。フルカラーの効果を実感する色使いの良さ。キャラデザインも好みでした。
サンタ
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ クリスマスやサンタクロースを題材にしている作品だとおもいます。カラーの色彩が、とてもうつくしくかんじられ、たのしくよむことができました。ノエルのキャラが、このみでした。
サンタクロース
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ サンタクロースを派遣する会社にまよいこんでしまうストーリーです。たいへん面白かったです。おすすめいたします。
2026年6月2日
今月のパワープッシュ作品していて表紙で気になって読めるだけ読んでみました!
絵が上手くてキャラクターも可愛くて、そしてフルカラーだったのでより綺麗で読みやすかったです。
ストーリーも良さげでしたのでオススメです。
クリスマスに
2026年6月30日
クリスマスに人生の起点を迎えると告げられたノエルのストーリー。ひとりぼっちでクリスマスを過ごすことが決まり憂鬱なノエル。そんなクリスマスを迎えて、、
よき
2026年6月30日
パワープッシュ作品の中で面白そうだなーと思い読んでみました。絵が好みなのでストーリーに入り込んであっという間に読み終わりました。
2026年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュになっていたので読める所まで。
カラーがクリスマスにピッタリな鮮やかさでしたね。
サンタ会社、、ハッピーと言うよりちょっとドキドキした。
正直コメ
2026年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからして、メルヘンなお話かと思いきや、なんかバトルマンガみたいになってきて、サンタとかクリスマスとか必要だった?的な感じになり、何をやりたいのかよくわかりませんでした。意味がわからないまま読み続けられなかった感じです。絵もアニメ?CG?AI?
絵柄が個人的に好き
2026年6月26日
試し読みだけ読んでみた感想だけど、絵柄がすごい良くて読みやすい。絵柄が自分は好きだな。普通に面白そうだった。
2026年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしました
フルカラー作品なのかな?なのでとても読みやすかったです
途中クリスマスや赤のイメージの由来が描かれていたけどほんとなのだろうか?ちょっと気になる
いいとこで終わってしまったので試し読みもうちょっとさせて欲しかったな
クリスマス
2026年6月20日
クリスマス手前からお話が始まります。
クリスマスの予定をズケズケ聞いてくるクラスメイトにもやっとしました。
いろんな組み合わせ
2026年6月20日
サンタクロースをいろんな箇所から見ることができとても奥が深く答え探しをしているような作品で、なのかなと
サンタはどこにでもいる
2026年6月10日
一人ぼっちのクリスマスに見つけた、サンタカンパニー

サンタは「人としての存在」ではなくてクリスマスを大切にする心にあることを教えてくれる作品です
キュート
2026年6月8日
夢いっぱいなキュートさが魅力的なのだろうなというキャラクター設定がとても華やかさがあるなと思いました。全体的にスピーディーです。
素敵
2026年6月7日
主人公の名前、まさに会社にうってつけで笑える。イラストも綺麗ではあるが、ストーリーが非現実的過ぎて少し刺激が欲しいところ。
何が起こる?
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ クリスマスという特別な日をひとりで過ごすのもまた特別でわたしはいいと思う!でも一生を左右する何かが起こるっていうのは気になる。
ふむ
2026年6月2日
プッシュ作品だったので読んでみました。
サンタって夢あるよねぇ。
クリスマスにサンタがプレゼントを配るってさ、色々こじつけなんだけど、はじめに今の形に考えた人が善人だなぁと。
私は捻くれ者なので(笑)小さな頃からプレゼントで欲しいものとか要求したことないなぁ…
元々物欲がないのかなぁ?兄妹がおもちゃ屋の前で駄々コネしているのを見て『ケッ』とか思って冷たい目で見てたし(笑)
だからか、父はクリスマスや誕生日は図書券をくれてたなぁ。自分で好きな本を購入してお釣りは現金で貰えるのでそのお金を貯めたり好きなモノを購入したりしていた。
兄妹は人形やらゲーム機やら貰ってたなぁ。
まぁ、何か貰っても喜びを前面に出すのが出来ないからねぇ。相手もプレゼントしてもつまらないんだろう。
なので、プレゼントを受け取ったら嘘でも大喜びをするのが一番だと思う。(感想ズレた?笑)
予想外
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みです。絵がとても綺麗でした。美しかったです。
ストーリーがイマイチ掴めません。サンタの話のようで、何かマフィアちっくな感覚もあり、でもメインは小学生くらいの子供たち?
しっかり読まないと、試し読み程度ではストーリーの把握は不可能でした。
ノエル
2026年6月2日
ひとりっボッチのクリスマスとサンタクロース、若者が興味を持つテーマですが、物語としては共感ができずに残念。
2026年6月1日
サンタクロースというロマンチックな存在と戦いがどうしても結びつかないんです。無理やり感があり、別にサンタクロースでなくてもいいんですよね。
夢のあるお話だと思ったのに
2026年6月1日
サンタクロースを派遣する会社が、なぜか戦いになってる。敵はどういう組織で、襲われる理由は何?今のところ謎だらけです。
あんまリアルじゃないですね
2026年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとこう、少しはサンタのリアルと利権に迫った漫画かと思ったんスよ。少なくとも私は。
でもサンタがバトルするだけなら、それこそPixiv漫画で十分じゃないんでしょうか。いや、煽りとか侮辱とかそういうの抜きで。
ムムム
2026年6月12日
ええええ〜なんか壮大な陰謀に巻き込まれていきますね。名前がノエルだからなおのことクリスマスに巻き込まれたんですね。
各巻の無料分読んだ感想
2026年6月7日
フルカラーの縦読み漫画をページにしているタイプです。
ほんわか系ではありません。一応冒険譚らしいです。映画をコミカライズした作品ですが、子供向けというか垢抜けない印象です。